Драники картофельные пп: Картофельные драники (деруны): ПП рецепт с фото

ПП драники картофельные — на сковороде и в духовке.

Думаете, что пп драники — рецепт из разряда мифических? Ошибаетесь! Диетические драники (или деруны, как их называла моя бабуля) — вполне реальное блюдо! И способов его приготовления несколько! Я поделюсь самыми лучшими — проверенными и действительно соответствующими понятию «правильное питание».

Диетические драники из картофеля и правильное питание

Из чего готовят пп-шные драники? Основной ингредиент всё тот же — картофель. Я уже прямо слышу, как стучат по клавишам пальцы тех, кто до сих пор верит, что картошка и пп несовместимы. Успокойтесь! Вот тут специально для вас, дорогие мои, уже готовая статья. Я, а также те, кто в правильном питании давно, знают — картошку можно есть, когда ты на пп. Не всегда, не в любом виде и количестве, но можно. А значит даже чисто теоретически — драники имеют право на существование.

Обычную муку в/с в пп дерунах вы не найдёте, нет там и других подобных ингредиентов. Особым образом готовятся такие драники — жарят на ап-сковородах, запекают в духовке, знаю, есть даже рецепты паровых, но не думаю, что это вкусно. Главное, чтобы жарка и запекание были без обилия жиров. Тогда и КБЖУ будет в норме, и принципы правильного питания не нарушатся.

А теперь давайте-ка уже готовить!

Постные (вегетарианские) картофельные драники

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Понравится он и вегетарианцам, так как готовится всё без яиц. Приготовьте и подайте их к столу в теплом виде со сметаной, кетчупом или любым кисло-сладким соусом.

В рецепте не используются яйца, масло, пшеничная мука, что делает готовое блюдо более низкокалорийным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 109,3
  2. Белки: 2,8
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 23,8

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель — 260 г
  • лук репчатый — 70 г
  • чеснок — 7 г
  • хлопья овсяные — 10 г
  • кукурузная мука — 10 г
  • соль гималайская с травами — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

Подготовьте лук и чеснок. Очистите овощи от шелухи и сполосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Переместите в чашу блендера. Измельчите до консистенции кашицы. Если после измельчения образовалось очень много сока, слейте его.

Вес картофеля в рецепте указан в очищенном виде. Натрите его на средней терке. Отожмите лишний сок.

К картофельной массе добавьте измельченный чеснок и лук. Сразу перемешайте, чтобы картофель не потемнел.

Всыпьте овсяные хлопья и кукурузную муку. Перемешайте. Хлопья подойдут любые. Можно их добавлять в измельченном виде.

Всыпьте гималайскую соль с травами или обычную каменную и измельченный черный перец. Перемешайте. На данном этапе готовки можно поэкспериментировать со специями.

Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на небольшой огонь. Хорошо разогрейте. Руками сформируйте небольшие плоские лепешки. Уложите на горячую сковороду. Накройте крышкой. Обжарьте на маленьком огне 1,5-2 минуты с одной стороны.

Снимите крышку и переверните оладьи на другую сторону. Продолжайте обжаривать в том же режиме до румяной корочки. Сковороду не нужно смазывать маслом. Если не уверены в своей посуде, смажьте первый раз тонким слоем масла.

Диетические картофельные драники готовы. Выложите на тарелку и быстренько угостите своих родных. Приятного аппетита!

Полезные драники без жарки

Эти драники еще полезнее и диетичнее, так как кроме «правильного» состава имеют ещё один плюс — готовят их не на сковороде! Противень и духовка — вот и всё, что нам понадобится! И корочка будет румяной, и вкус отличным.

КБЖУ на 100 г: 99,3/2,3/0,8/20,8

Продукты на всю семью:

  • 1 кг очищенного картофеля
  • соль — 0,5 ч.л.
  • 2 крупные луковицы
  • 4 ст.л. рисовой муки
  • сливочное масло — 10 г

Пошаговое приготовление:

Моем и чистим картошку. Трём на мелкую терку, чередуя с луком. Гораздо удобнее делать это при помощи стационарного блендера и насадок, но и обычная терка вполне подойдёт.

Отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем все остальные компоненты, перемешиваем.

Мокрыми руками формируем драники, выкладываем их на противень с антипригарным покрытием. В очередной раз прорекламирую силиконовые коврики — они для таких целей подходят идеально.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. 20 минут хватит.

Достаём и сразу же каждый драник смазываем сливочным маслом! После перекладываем в любую глубокую миску, накрываем крышкой и даём драникам полежать 5-7 минут. Если этого не сделать, то они будут суховаты сверху.

Подаём со сметаной. Ещё лучше сделать какой-нибудь чесночный некалорийный соус.

Самые низкокалорийные драники — с кабачком

Ещё меньше калорий будет в тех картофельных дерунах, в которые добавлены кабачки. Кабачковые драники с картошкой и на вкус получаются более нежными и сочными.

КБЖУ на 100 г: 89,5/2,4/1,6/16,3

Что нам понадобится:

  • картофель — 500 г
  • кабачок — 500 г
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • 1 яйцо
  • кукурузная мука — 3 ст. л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Картошку чистим, моем, трём на мелкую терку. Добавляем натёртый на крупной терке очищенный от кожуры и семян кабачок. Хорошо отжимаем, жидкость выливаем.

Добавляем все остальные продукты, кроме масла, перемешиваем, даём тесту постоять 10 минут.

Готовим на ап-сковородке, смазав её маслом.

Ложкой выкладываем тесто, жарим на среднем огне эти тонкие блинчики 2-3 минуты. Переворачиваем.

Жарим столько же с другой стороны.

Подаём со сметаной, свежими овощами.

ВНИМАНИЕ! Если вы худеете, то драники (даже самые диетические) не ешьте на ужин! Только до обеда! И не забывайте считать калории!

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Простые драники оладьи ПП без муки и глютена рецепт с фото пошагово

Простые драники оладьи ПП без муки и глютена

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь драники в духовке? Для начала подготовьте необходимые продукты. Клубни выбирайте целые, крепкие, без изъянов. Чем выше их качество, тем вкуснее получатся драники. Промойте картофель, обсушите и очистите его.

  2. Шаг 2:

    Теперь натрите сырой чищенный картофель на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Чтобы картофельные драники не растеклись по противню, необходимо хорошенько отжать весь сок, который дал тертый картофель. Я это делаю просто руками. После переложите отжатый тертый картофель в подходящую миску.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к тертому картофелю сырые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Должна получиться в меру сухая и вязкая масса.

  5. Шаг 5:

    Приготовленный противень смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте драники на противень и слегка придавливайте их, чтоб толщиной они были как можно тоньше (тогда они получатся сочными и хрустящими). Отправьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.

Драники, приготовленные в духовке, отличаются от обычных тем, что их не нужно жарить в большом количестве масла. Если для вас именно это было проблемой, то этот рецепт точно вам подойдет. Калорийность запеченных драников значительно ниже, чем у жареных. Также в картофельный «фарш» можно добавлять по своему вкусу любые наполнители вроде мяса, колбасы, сыра, грибов.

Также в сырой картофель можете добавить немного репчатого лука, он добавит блюду сочности. Только будет лучше пропустить лук через мясорубку или измельчить в блендере.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Быстро, просто, вкусно

Картофельные драники из картошки

ПП рецепты

Вторые горячие блюда

Котлеты в духовке

На ужин что приготовить вкусно рецепты

На завтрак

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Завтрак из яиц рецепты

Блюда без лука пошаговые рецепты

Пышные оладьи на яйцах

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Оладьи из картофельного пюре пошаговые фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно

ПП выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Выпечка без муки

Несладкая выпечка

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Растительное масло, Соль

Рецепт оладий из остатков картофельного пюре

Выбор сообщества

«Этот рецепт был недавно отправлен в группу новостей, к которой я принадлежу.

Я думаю, что он очень хорош, и надеюсь, что вам он тоже понравится. Время приготовления на кухне составляет всего несколько минут. Когда большая трапеза закончена, это вкусный способ использовать оставшееся картофельное пюре».

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки картофельного пюре (примерно)
  • 1-2 яйцо
  • 1 4 стакан муки
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лук (по желанию)
  • зеленый лук (по желанию)
  • сыр (по желанию)
  • масло или Crisco для жарки
  • сметана (по желанию) или яблочное пюре для украшения (по желанию)

направления

  • Смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и любые дополнительные ингредиенты в пюре.
  • Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек кулинарного жира или масла Crisco.
  • Убедитесь, что смесь не слишком жидкая.
  • Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду; коричневый с обеих сторон.
  • Наслаждайтесь сметаной или яблочным пюре.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 14.

10.22

Протестировано

Молодое солнце Ха

Протестировано Young Sun Huh

Young Sun — внештатный разработчик рецептов, тестер и стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест/Джулия Хартбек

Польские картофельные оладьи, известные как placki kartoflane или 9.0113 placki ziemniaczane на польском языке вкусные и восхитительные. Этот традиционный рецепт родом из деревни Гвиздалы в Мазовецком воеводстве Польши, и он удивительно прост.

Традиционно католики едят картофельные оладьи по пятницам Великого поста в качестве заменителя мяса. У многих кухонь есть свой взгляд на них, в том числе еврейские латке, чешские картофельные клецки и литовские дирижабли. Они являются богатым источником белка и хороши сами по себе или в качестве гарнира даже вне постного сезона.

Вы можете разнообразить вкус своих картофельных оладий различными способами. Просто добавьте в тесто перед жаркой натертый чеснок, лук, морковь, пастернак, кабачки или другие овощи. Они также очень хороши с нарезанным беконом. Лучше всего подавать эти тонкие хрустящие блины горячими, либо посыпав сахаром, либо со сметаной и яблочным пюре.

Тертый сырой картофель может довольно быстро стать серым. Вы можете предотвратить их потемнение, замочив их в холодной воде с лимонным соком, уксусом или порошком витамина С, пока вы готовите остальные ингредиенты. Просто не забудьте слить воду и как можно высушите их перед приготовлением теста — это также делает блины более хрустящими.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Это вкусный классический рецепт картофельных оладий. Я решила натереть картофель на терке кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. В миске скопилось много жидкости от тертого картофеля и лука, и я обнаружила, что Мне пришлось слить часть этого». — Молодое Сун Ха

  • 6 средних картофелин, очищенных и мелко натертых (всего около 2 1/4 фунта)

  • 1 средняя луковица, мелко натертая

  • 2 больших яйца

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/4 стакана универсальной муки, больше по мере необходимости

  • Масло растительное для жарки

  • Сахарный песок для украшения

  • Сметана для украшения

  • Яблочное пюре для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Добавьте картофель, лук, яйца, 2 чайные ложки соли и перец в большую миску.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте достаточно муки, чтобы связать смесь вместе, оставляя ее немного жидкой.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. В большую сковороду, установленную на средне-сильном огне, добавьте растительное масло на глубину около 1/4 дюйма. Нагревать до горячего состояния, но не дымить.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Бросьте 1/4 стакана картофельной смеси в сковороду и разровняйте, чтобы сформировать круг диаметром 3 дюйма и толщиной около 1/4 дюйма.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Жарьте, пока низ не подрумянится (не переворачивайте, пока блин не подрумянится, иначе он прилипнет), от 3 до 5 минут. При необходимости уменьшите огонь до среднего, чтобы предотвратить пригорание.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Переверните блин и жарьте с другой стороны в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Слейте на бумажные полотенца. Подавать с сахарным песком, сметаной и яблочным пюре по желанию.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Если вам не нравится идея натирать картофель вручную, есть несколько способов обойти это. Один из них — использовать кухонный комбайн с теркой. Вы можете просто отправить кусочки картофеля по желобу и, пока процессор работает, добавить лук, яйца, приправы и муку. Используйте только часть муки, добавляя больше по мере необходимости.

Вариации

  • Для этих блинов можно использовать практически любой крахмалистый картофель; есть много ностальгии по тем, что сделаны из красновато-коричневого картофеля, но золото Юкона тоже подойдет.
  • Замороженные картофельные оладьи действительно сэкономят время, когда вы захотите картофельных оладий, хотя вкус и текстура будут другими. Просто разморозьте и слейте оладьи, а затем смешайте их с другими ингредиентами — терка или кухонный комбайн не понадобятся.
  • Если вам нужно приготовить эти безглютеновые продукты, вы можете вместо них использовать безглютеновую универсальную мучную смесь, регулируя количество по мере необходимости. Или вы можете просто натереть картофель в миску и слить часть воды, оставив картофельный крахмал (он будет выглядеть молочно-белым), чтобы помочь ему связать картофель.

Как хранить и замораживать картофельные оладьи

Как и большинство жареных блюд, картофельные оладьи вкуснее всего в день их приготовления, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было есть. Но если у вас остались остатки, вы можете завернуть их в фольгу или положить в контейнер с крышкой в ​​холодильник на пару дней. Чтобы заморозить, дайте им полностью остыть, переложите в пакет для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Картофельные оладьи лучше всего разогревать в горячей духовке (около 400 F) прямо на решетке в течение примерно 5–10 минут, пока они не станут хрустящими, в зависимости от того, были ли они предварительно охлаждены или заморожены.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>