Драники картофельные без яиц на сковороде, в духовке: рецепты
Драники из картофеля, рецепт которых удивит своей простотой, — это блюдо белорусского происхождения. За историю существования рецептура приготовления изменялась, дополнялась новыми компонентами. В привычном рецепте в драники входят яйца. Но, даже если их не оказалось в холодильнике, а картофельных оладий очень хочется, можно их приготовить. На помощь придет рецепт без яиц.
Фото: tominecraft.ru
Картофельные драники — классический рецепт без яиц
Это блюдо хорошо подходит для употребления в период поста или для вегетарианцев — нужно только исключить из рецепта яйца.
Зато для разнообразия в них можно добавить тёртую морковь или мелко нарезанные грибы. В качестве соуса к такому блюду можно предложить постный майонез вместо сметаны.
Чтобы получилась красивая золотистая корочка, в картофельную массу добавляют куркуму на кончике ножа. Можно добавить специи, например, кориандр или другие по собственному вкусу.
Как пожарить драники без яиц и муки?
В классический рецепт драников можно не добавлять яйца, а можно исключить и муку. Сразу возникает вопрос, как пожарить драники без муки? Ведь мука склеивает картофельную массу. Для этого нужно знать два секрета.
Первый: приготовленную для жарки массу нужно отжать, чтобы не осталось лишней жидкости, и слепить руками овальные котлетки, которые перед тем, как положить в разогретое масло немного прижать ладошками.
Это интересно: драники с фаршем
И второй секрет: жарить драники на среднем огне нужно не меньше двух минут, чтобы образовалась корочка, она-то и поможет аккуратно перевернуть каждый из них. На второй стороне тоже жарить 2-3 минуты.
Можно добавить куркуму для красивого цвета корочки.
Как по рецепту приготовить драники
Картофель, сняв с него кожуру, моем и режем.
Очистим луковые головки и крупными кусками нарежем их.
Перекрутим их с картошкой в мясорубке (натрём на терке или используем блендер, комбайн кухонный).
Полученную массу смешаем с солью и манкой. Тут следует учесть, что картофель, в зависимости от содержания в данном сорте крахмала, бывает по текстуре разным (отсюда и манки может понадобится чуть больше). Если она очень водянистая, слейте лишнюю жидкость. Иначе из теста невозможно будет ничего сформировать.
Не имеет значение размер дерунов и их форма
Однако очень важно, как жарить драники правильно, чтобы не возникали проблемы такого рода:
- пристают,
- не получается перевернуть на другую сторону (они распадаются).
Во-первых, нельзя спешить. Когда будете поливать сковороду маслом, дайте ей время хорошо нагреться. Только потом выливайте на неё тесто.
Во-вторых, следите, чтобы масла всё время было много, и жарьте содержимое на большом огне.
В-третьих, снова-таки, не торопитесь. Теперь это касается процесса переворачивания. Драники нам сами “подадут” сигнал. Как только увидите, что образовывается румяная корочка вокруг кружочка (овала) из картофельного теста, можете перевернуть его на другой бочок.
Будете придерживаться этих незамысловатых рекомендаций и не заметите, как быстро вырастет румяная горка из аппетитных драников без муки и яиц!
gotovim-doma-retsepty.ru
Категория: Разные рецепты
Драники без яиц в духовке
Если нужно приготовить большую порцию драников, то можно приготовить их в духовке. Хорошо готовить таким образом драники с добавками. Например, с мясом. Тогда вы будете уверенны, что начинка хорошо пропеклась.
Рецепт:
- картофель – 1 килограмм;
- репчатый лук – 100 гр, или две средние головки;
- чеснок – 2 зубца, мелко нарубленного, если такая добавка придется по вкусу;
- укроп по желанию;
- соль, перец по вкусу.
Далее готовим по такой схеме:
Очищенный картофель и лук натереть на мелкой тёрке. Некоторые хозяйки советуют одну часть картошки натереть на мелкой, а вторую на средней тёрке, чтобы масса получилась однородной, но поджаривалась с корочкой. Помним о секретах, и хорошо перемешав все ингредиенты, откидываем массу на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Берём противень, застилаем его пергаментом и выкладываем сформованные оладьи. Духовку нужно предварительно нагреть до отметки 185 градусов, время запекания около 30 минут.
Картофельные драники без яиц с фаршем
Чтобы сделать это замечательное блюдо более сытным, можно приготовить драники с мясом.
Необходимые ингредиенты:
- картофель сортов жёлтого цвета – 1 килограмм;
- репчатый лук 3 головки;
- фарш свиной или говяжий – 350 гр.
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Две луковицы измельчить и часть смешать с картофелем, а часть с фаршем. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кольцами и поджарить до золотистой корочки. Сложить в тарелку, это понадобится нам позже.
Картофельную массу посолить, отжать. В другой миске смешать фарш с луком, тоже посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На разогретое масло выкладываем ложкой лепёшку из картофеля, сверху меньшую по размеру лепёшку из фарша и снова слой картошки. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая. Нужно стараться, чтобы драники остались целыми.
Затем выложите драники на противень или в форму для запекания, и отправить в разогретую духовку минут на 15. Так драники гарантировано пропекутся и останутся сочными.
Драники без яйца — вкусно, полезно, просто
Редко встретишь человека, который не любит вкусно поесть. Предпочтения в еде вырабатываются с детства. Ктото не любит кашу, капусту, рис, а вот картошечку любят все. Этот овощ практически невозможно испортить, как бы его ни приготовили! Хороша картошка в любом виде: жареная, вареная, запеченная. Существует миллионы рецептов ее приготовления. Но самое популярное и излюбленное блюдо народа драники.
Картофельные оладьи
Драники оладьи из мелко тертой картошки с добавлением лука, соли, перца и яйца. Драники без яйца классика жанра. Их можно употреблять в пост и лакомиться тем, кто соблюдает диету. Худеющие особы часто балуют себя драниками из капусты, кабачка, тыквы. Идеальный вариант драники в мультиварке. Ни капли масла и никаких яиц вкусный, здоровый обед!
Изначально драники перекочевали к нам из Европы в начале 19 века. Но белорусы и украинцы так полюбили их, что сделали визитной карточкой своей кухни. Ни одно застолье в этих странах не обходится без вкусных картофельных оладьев. Их подают в кафе и ресторанах, с разнообразными начинками и соусами.
Простой рецепт
Редкое сочетание прекрасного вкуса и легкого процесса приготовления совместили в себе драники без яйца. Понадобится:
-4 крупных картофелины; -соль, -перец; -2 столовые ложки муки; -1 большая луковица; -растительное масло для жарки.
Картофель и лук почистить и хорошенько промыть холодной водой. Измельчать овощи лучше на терке, а точнее — драть. Отсюда и название блюда. В некоторых странах его называют деруны. Трем на мелкой терке лук и картофель, немного отжимаем через марлю и складываем в глубокую миску. Готовую смесь солим, перчим, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Можно выкладывать драники на сковороду, формируя их мокрыми руками. Они получатся немного толстоватые, поэтому их нужно прижать лопаткой, расплющить. Или выкладывать ложкой и тоже немного распределять слой. Жарятся они быстро, как только корочка становится золотистой, можно переворачивать. Выкладываем драники сначала на салфетку, а затем перекладываем в тарелку, бумага впитает лишний жир. Драники классические готовы!
Белорусские мотивы
Есть более упрощенный рецепт, драники без яйца и муки. Такой порции хватит на большую компанию или праздничный стол:
-12 картофелин средней величины; -луковица; -соль; -масло для жарки.
Измельчаем картофель и лук вместе, за счет лукового сока картофель не потемнеет. Солим по вкусу. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем шарики из приготовленной смеси и прижимаем их ложкой. Это драники белорусские, они должны быть внушительного размера. Подавать их лучше со свежей густой сметаной, салом и луком.
Полезная еда
Блюда, приготовленные в духовке, полезные и вкусные. Драники в горшочке можно предложить на обед даже малышам. Горячие ароматные картофельные оладьи придутся по вкусу даже заядлым критикам. Рецептов приготовления этого блюда в духовке множество. Можно добавить к драниками обжаренные грибы или куриную грудку. Рассмотрим вегетарианский вариант:
-500 г шампиньонов обжариваем в оливковом масле; -готовим драники без яйца, добавляем только лук, соль и перец; -на дно горшочка укладываем ароматные картофельные оладьи, а сверху слой грибов; -делаем несколько слоев картошка/грибы; -завершающий слой тертый твердый сыр; -отправляем наполненные горшочки в духовку, раскаленную до 180 градусов; через 35 минут выключаем духовку, открываем крышки на горшочках и оставляем там еще на 10 минут; -в доме стоит умопомрачительный аромат, драники в горшочке с хрустящей корочкой готовы! Остается только полить сметаной и насаждаться вкусом, гости и домочадцы пальчики оближут.
Чудо техники
На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка! Эта чудомашина приводит в восторг всех любителей готовить! Рецепты очень просты, а блюда получаются вкуснейшие. Никакой горы грязной посуды, подгоревших кастрюль и часов, проведенных у плиты!
Драники в мультиварке пользуются огромной популярностью. Рецепт незамысловатый, можно быстро приготовить полноценный обед:
-7 средних картофелин чистим, моем, натираем на терке или измельчаем с помощью техники; -этой же процедуре подвергаем большую луковицу; -перемешиваем овощной микс и сливаем лишний сок; -добавляем соль, перец, 2 столовые ложки манки; -в чашу мультиварки наливаем немного масла и нагреваем его в режиме «выпечка»; ложкой выкладываем овощной фарш; -закрываем крышкой, обжарить деруны нужно с каждой стороны 15 минут; -драники в мультиварке готовы — все очень быстро!Подавать горячими, с томатным соусом, зеленью или сметаной.
Вкуснятина
Терники, деруны, драники замечательное блюдо, хороши они и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу, а дети от него просто в восторге. Можно немного усложнить процесс приготовления и сделать драники с начинкой. Приготовьте картофельную смесь, хорошенько отожмите через марлю. Куриный или свиной фарш немного обжарьте на сковороде, остудите. Можно приступать к приготовлению слоеных дерунов. Разогрейте масло в большой сковороде, ложкой зачерпните картофельный фарш и положите на сковороду. Теперь возьмите лопаточку и прижмите, расплющьте в лепешку картофель. Сверху аккуратно прокладываем слой мясного фарша и снова картофельный. Прижмите лопаткой лепешку. Обжарьте с двух сторон до коричневой корочки. Питательные и всеми любимые драники готовы к употреблению. Не забудьте приправить их сметанкой и посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт без яиц с куриным мясом
Можно приготовить отличные драники с добавлением куриного филе.
Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:
- картофель — 6-7 средних по размеру клубней;
- лук – 2 небольшие головки;
- мука — 3 ст.
л. без горки;
- куриная грудка – половинка, примерно 250 гр;
- соль, перец по вкусу;
- зелень – укроп и петрушка;
- растительное масло.
Приготовление:
Следуя классическому рецепту очищенный и натертый на мелкой тёрке картофель сразу смешать с луком, посолить и дать стечь лишней жидкости. Добавляем мелко нарезанную зелень и рубленое мелкими кусочками филе. Тщательно перемешать, всыпать муку, добавить соль и перец.
Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую сковороду, придав круглую или овальную форму. Жарить на среднем огне под крышкой, чтобы мясо не осталось сырым. Можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Драники без яиц: пошаговый процесс приготовления
Захотели приготовить драники картофельные, а в холодильнике не оказалось яиц? Это не повод отказываться от идеи порадовать близких этим вкусным и простым блюдом. Ведь легко можно приготовить картофельные драники без яиц. Существует довольно много вариантов приготовления этого картофельного блюда без использования яиц. Давайте же попробуем несколько из них.
Простые драники
Это наиболее простой рецепт приготовления драников. Благодаря ему за короткое время можно приготовить картофельные оладьи, которые идеально подойдут для совместного завтрака в выходной день. По этому рецепту можно приготовить как классические драники, так и необычные.
Необходимые ингредиенты:
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 1-2 ст. ложки муки;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу;
- растительное масло.
Для приготовления данного блюда лучше выбирать такие сорта картофеля, которые содержат много крахмала. Так как наличие крахмала позволяет приготовить тесто для этого блюда необходимой консистенции. Если вы используете картофель с недостаточным содержанием крахмала, то в рецепте можно использовать крахмал дополнительно. Это необходимо для того, чтобы драники при жарке не разваливались.
Картошку очищаем и натираем на терке. Размер терки может быть разным. Вы можете использовать мелкую или крупную терку. Это зависит от ваших предпочтений. Нужно учесть, что чем сильнее измельчен корнеплод, тем однороднее получается консистенция теста. А это влияет на процесс жарки картофельных оладий. Чем однороднее тесто, тем тоньше получаются драники.
Сегодня предлагаю натереть картошку крупно.
Натираем картошкуВо-первых, это занимает меньше времени. А, во-вторых, драники, приготовленные из такой картошки, получаются более хрустящими. Отжимаем картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Отжимаем картофельЕсли этого не сделать, то оладьи на сковороде будут расплываться. В отжатый картофель добавляем муку, соль и приправы по вашему вкусу.
Добавляем муку, специиНапример, добавив куркуму, вы получите золотистые картофельные оладьи даже в том случае, если не будете их зажаривать. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
При необходимости на этом этапе нужно отжать жидкость еще раз. Теперь хорошо разогреваем сковороду на несильном огне, наливаем достаточное количество масла и обжариваем драники с одной стороны.
Обжариваем с одной стороныЗатем переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.
Обжариваем с другой стороныГотовые картофельные драники выкладываем на тарелку и с удовольствием едим.
Блюдо готовоКлассическим дополнением к данному блюду является сметана. Она помогает раскрыть вкус картофеля.
Разнообразить вкус данного блюда можно путем добавления моркови. На описанное количество ингредиентов можно добавить одну морковь, которую необходимо натереть на мелкой терке, а затем добавить в тесто и перемешать. Дальнейшие действия такие же, как было описано выше. Морковь придает сладость блюду и делает вкус более нежным.
Можете также попробовать кабачковые оладьи.
Драники с мясом
Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, используя простые и привычные ингредиенты, приготовьте картофельные оладьи с фаршем. Поверьте, такое блюдо будет по вкусу любому мужчине-мясоеду. Готовится такой вариант данного блюда также довольно просто, правда для этого требуется чуть больше времени.
Требуемые компоненты:
- 1000 грамм картофеля;
- 2 головки лука репчатого;
- 300 грамм фарша свиного или куриного;
- перец;
- соль.
Процесс приготовления начинаем с того, что лук очищаем. После этого одну луковицу необходимо порезать полукольцами и на медленном огне обжарить до образования золотистой корочки. Вторую луковицу следует натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Главное получить хорошо измельченный лук. Затем массу измельченной луковицы разделяем на две части.
Одну из них добавляем в мясной фарш, солим его, перчим и хорошо перемешиваем. Теперь очищаем картофель и натираем его на мелкой терке. Делать это раньше не стоит, так как за время подготовки фарша и лука картошка может потемнеть. Вторую часть измельченного лука выкладываем в картошку. Тесто солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Остается пожарить драники. Тщательно разогреваем сковороду, желательно чтобы она была с антипригарным покрытием. На сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой небольшое количество фарша. Разравниваем его, формируя плоский оладушек, и хорошо обжариваем с нижней стороны. После этого на каждый драник кладем небольшое количество фарша, а сверху еще немного картофельного теста, чтобы оно прикрыло нижний слой.
Переворачиваем драник и обжариваем со второй стороны. Чтобы внутри драники пропеклись хорошо, сковороду можно накрыть крышкой и пропарить оладьи. Таким образом обжариваются все картофельные оладьи. Такой способ позволяет приготовить картофельные драники без яиц с выраженным мясным вкусом. Подаются такие оладьи с обжаренным луком, который способен оттенить вкус основного блюда.
Этот рецепт можно упростить, соединив фарш с картофельным тестом, а затем хорошо перемешав. Обжариваются такие оладьи обычным способом. Вкус их также получается мясным, но менее выраженным, чем в предыдущем варианте. Итак, вариантов приготовления драников картофельных без яиц существует немало. При этом каждый из них может быть изменен, дополнен. Это дает возможность каждой хозяйке экспериментировать и готовить новые варианты этого привычного блюда.
Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово
Вкусное и питательное блюдо украинской кухни — драники, вполне можно приспособить и к вегетарианским или постным требованиям — приготовив драники без яиц. Если соблюсти несколько правил. Итак, читаем дальше.
Вот еще один подходящий вариант — драники из тыквы и картофеля без яиц, которые получаются очень сочными и сытными.
Нам понадобится:
- картофель 6-10 шт, в зависимости от вашего аппетита.
- соль, перец, натуральные приправы.
- мука пшеничная — 5-6 столовых ложек.
- крахмал или мука кукурузная 2-3 ложки.
- подсолнечное масло — стакан.
- зелень — по вкусу.
Как приготовить драники без яиц
По прошествии этого времени половину сока слить, добавить соль, перемешать.
Всыпать остальные ингредиенты. Смесь, в любом случае получается не однородной. Если жидкости оказалось слишком много, то добавьте кукурузного крахмала.
В сковороду выливают масло и доводят до кипения. Столовой ложкой формируют оладьи и выкладывают на масло. Подбирайте смесь таким образом, чтобы равномерно попадало и жидкость и собственно картофель. В зависимости от того как много вы зачерпнете, получится толстые и сытные или тонкие и хрустящие драники.
По вкусу в смесь можно добавить мелко нарезанный лук (он добавляет влаги), грибы, зелень.
Драники картофельные без яиц подают с натуральный йогуртом, зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления постных драников без яиц
Картофельные драники — довольно простое и очень вкусное блюдо, в составе которых присутствуют яйца. Что же делать, если вы соблюдаете пост, ведь в этот период продукты животного происхождения нельзя употреблять в пищу? Или же, когда вы собрались готовить драники, внезапно оказалось, что в холодильнике нет яиц? На все эти вопросы ответит мой рецепт — драники, для приготовления которых яйца не нужны. Не пугайтесь, такие картофельные оладушки не развалятся, для этого есть свои небольшие хитрости, о которых я вам расскажу.
Чтобы приготовить картофельные драники без яиц, вам понадобится:
картошка среднего размера — 4 шт.
крахмал картофельный — 1 ч.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец молотый черный — по вкусу
масло растительное — 6 ст.л.
Как приготовить драники картофельные без яиц:
1.Моем и чистим картофель, 2 картофелины трем на крупной терке, а оставшиеся две — на мелкой. Это и есть первый секрет картофельного теста, которое не разваливается без яиц. Отжимаем руками тертый картофель, чтобы избавиться от лишнего сока, затем смешиваем в миске, добавляем соль, перец и соду. Для того чтобы сделать тесто еще более крепким, добавляем картофельный крахмал — это второй секрет. Хорошо перемешиваем массу до однородности (лучше делать это не ложкой, а руками).
2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее масло и даем ему хорошенько нагреться. После этого ложкой выкладываем картофельное тесто. Драники должны быть округлые, как оладушки, средней толщины. Слишком толстые драники подгорят снаружи, но внутри останутся сырыми.
Подаем наше блюдо горячим со сметаной и зеленью. При желании можно заменить сметану майонезом или другим соусом. Рекомендую вам попробовать приготовить для драников томатный соус, уверена, что он вам очень понравится.
Чтобы приготовить томатный соус, вам понадобится:
лук репчатый — ½ шт.
помидор — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст.л.
масло — 1 ст.л.
Как приготовить томатный соус:
1.Разогреваем на сковороде растительное масло, чистим и мелко нарезаем половину луковицы, высыпаем ее на сковороду.
2. Снимаем кожицу с томата (чтобы это было проще сделать, можно предварительно ошпарить его кипятком), мелко режем и кладем на сковороду к луку.
3. Через несколько минут жарки добавляем на сковороду муку и перемешиваем, чтобы смесь загустела и превратилась в соус.
Соус к драникам готов.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Драники картофельные без яиц — рецепт
Драники – это оладьи из картошки. Для приготовления настоящих драников без яиц сырой картофель трётся на мелкой тёрке. Корочка сверху получается хрустящая, а внутренность нежная. Деруны в поваренных книгах блюд Белорусской кухни называются картофельные драники.
Классический рецепт картофельных драников представляет собой овощные оладьи, состоящие из сырой тёртой картошки, муки и яиц.
Традиционно драники жарят на сковороде. В постном исполнении блюдо готовят без яиц. Делают деруны на основе картофеля, трут свежий кабачок, измельчают на оладьи сырую тыкву, морковь.
Правильно приготовленные драники без яиц, во время обжаривания на сковороде, сверху покрываются хрустящей корочкой. Внутри деруны получаются с нежной, сочной серединкой.
Как правильно готовить деруны
Правильные драники – деруны без яиц, постные оладьи из тёртой сырой картошки. Готовятся драники в домашних условиях разными способами – в духовке, на плите. Большинство хозяек отдают предпочтение классическому способу и жарят картофельные драники с хрустящей корочкой на сковороде.
Жареные драники из картошки – самые вкусные, рецепты отличаются составом ингредиентов, структурой картофельного теста.
Рецепт драников на протяжении долгих лет пользуется популярностью среди хозяек. С течением времени современные повара внесли изменения в оригинальную рецептуру теста. Для приготовления драников до сегодняшнего дня используется обычная ручная тёрка.
Как быстро и просто приготовить вкусные драники расскажет рецепт, мы же хотим дать небольшие рекомендации.
Варианты измельчения картошки
Картофель, натёртый вручную на тёрке, получается крупинчатый, и современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения сырой картошки на оладьи. Но из картофеля, натёртого вручную, деруны считаются самые настоящие.
Сырая картошка для приготовления классического блюда в домашних условиях традиционно натиралась на мелкой тёрке, но для быстроты процесса картофель трут и на крупной.
Из мелко натёртого картофеля оладьи нежные. Из крупно потёртой картошки во время жарки на дерунах быстрее образуется хрустящая корочка.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы из простого овощного блюда сделать оригинальное, попробуйте добавить в тесто сыр, творог, грибы, лук, чеснок, морковь либо мясной фарш.
Классическими ингредиентами все перечисленные добавки не назовёшь, но сочетание с картофелем – вкусное.
Предлагаем постный рецепт драников из картошки. Классические оладьи без яиц из натёртого на тёрке сырого картофеля жареные на сковороде получаются с золотистой корочкой и очень вкусными, хрустящими.
В обычные дни готовое блюдо вкусно сочетается со сметаной, в Пост к оладьям можно подать белый соус Бешамель, сдобрить вкус заготовленными на зиму маринованными опятами.
Порция: 4
30 мин
192 кКал на 100 г
Ингредиенты на драники без яиц и лука
- картофель – 5 шт.;
- мука пшеничная (или крахмал) – 2 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Классический рецепт вкусных драников из картошки на сковороде
- Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
- Добавляем муку, солим, перчим.
- Полученную массу хорошо перемешиваем.
- На разогретую сковородку наливаем масло.
- Ложкой выкладываем тонким слоем картофельное тесто на сковороду в виде лепёшек.
- Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Горячими картофельные драники подаём к столу со сметаной, майонезом, если блюдо подаётся не к постному столу.
Картошка считается универсальным продуктом и подаётся не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.
Существует множество сложных и простых популярных и не очень блюд из картофеля. Драники из картошки (деруны) всегда останутся самым традиционным семейным блюдом в каждом доме.
Оладьи Драники картофельные без яиц, Рецепт драников без яиц и лука
Драники с сыром без яиц рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Соевый фарш 50 г
Репчатый лук 1 штука
Сыр 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 5 столовых ложек
Панировочные сухари 30 г
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Сушеный укроп 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Драники с творогом без яиц: диетические картофельные оладьи
Будем готовить драники с творогом без яиц и муки. По ходу готовки вы узнаете несколько секретиков, которые помогут вам
Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Есть они в белоруской, украинской, немецкой, латышской, еврейской, шведской и даже в американской кухнях.
И называют их по-разному: дранікі, деруни, тертюхи, кремзлики, латкес, а в Швеции они называются raggmunk (щетинистый монах), а в английском языке они называются hash browns.
Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки. Драть картофель — готовить драники. Деру картофель — делаю деруны.
Сегодня хочу предложить один из вариантов, как мы любим, готовить эти картофельные оладьи.
Для этого нам понадобится:
- Картофель — 7 крупных клубней
- Лук — 1-2 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Творог для начинки — около 400 г.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
- Масло для жарки
Как готовить
Рецепт без яиц и секретики от Мармеладной Лисицы. POTATO PANCAKES VEGITARIAN» src=»https://www.youtube.com/embed/KJVl0y4OnlA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
- Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке (я не очищаю от кожуры, а вы решайте сами, как вам лучше).
- Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой.
- Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
- Творог хорошо размять и посолить.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или без неё.
- В этом видео я также рассказала о других вариантах, как можно приготовить драники.
( 3 оценки, среднее 4,5 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Веганские латкес (картофельные оладьи) | ShortGirlTallOrder
Я НЕОБХОДИМО представить вам этот рецепт моей любимой еврейской комфортной еды — Vegan Potato Latkes! Хотя еврейская еда не является традиционно веганской (яйца есть во всем!), Мне удалось усовершенствовать лучший рецепт веганских картофельных оладьев. Мое стремление сделать все мои любимые еврейские рецепты веганскими блюдами началось с моего веганского супа с шариками из мацы в прошлом году. Теперь я рад представить вам второй веганский еврейский рецепт с этими легкими веганскими картофельными латкесами!
Как приготовить хрустящие веганские картофельные латкес
Создавая этот рецепт, я знал, что хочу, чтобы эти веганские латке были максимально близки по вкусу к традиционным картофельным оладьям, которые я ел на Хануке. Чтобы сделать эти латке по-настоящему аутентичными, нужно было их поджарить!
Приготовление теста для картофельных блинов
Сначала натрите картофель и лук
Хотя некоторым людям нравится снимать кожицу с картофеля, я не снимаю кожуру, так как считаю, что она придает больше вкуса и экономит время! Победа, победа в моей книге. Я также предпочитаю натирать латке вручную, но если это не ваш стиль, кухонный комбайн тоже подойдет! Плюс это та часть, где вы добавляете 1 из 2 секретных ингредиентов в идеальный латке. Сможете догадаться, что это? Если вы угадали лук, вы правы! Есть что-то ТАКОЕ хорошее в маленьком луковице в жареной латке.
Далее, процедить тертый картофель и лук
После того, как картофель и лук будут натерты и перемешаны, вам нужно будет процедить жидкость в миску. Это действительно КЛЮЧ от хрустящих латке. На самом деле я использую пакет с ореховым молоком для этого шага, но марля тоже подойдет. Обязательно процедите жидкость в миску и отложите, так как вы хотите сохранить крахмал, оседающий на дне.Ака — пока не сливайте эту миску с коричневой жидкостью!
Чтобы закончить, добавьте все ингредиенты в одну миску
Возьмите натертые на терке картофель и лук и добавьте их в большую миску. Затем добавьте остальные ингредиенты, включая муку, яйца льна, соль, перец, петрушку и чесночный порошок.
На этом этапе вы также собираетесь слить воду, отфильтрованную из картофеля. На дне чаши будет слой картофельного крахмала.Соскребите крахмал из миски и добавьте его в миску с другими ингредиентами. Это секретный ингредиент номер два для идеальной хрустящей веганской латке.
Часто задаваемые вопросы о картофельных оладьях:Какой картофель лучше всего подходит?
Так как вам нужен крахмалистый картофель (не восковой), я рекомендую использовать красный картофель, айдахо или золотой картофель Юкон. Картофель, который вы видите на фото в моем рецепте, красновато-коричневый.
Могу ли я сделать эти латкес без глютена?
Да! Хотя я сам их не тестировал, смесь муки без глютена 1: 1 должна работать хорошо.Самая важная часть хрустящих латкес — это картофель и картофельный крахмал, который, естественно, не содержит глютена.
Какой должна быть консистенция жидкого теста?
Тесто для латке должно быть немного липким, но не слишком влажным. Он также определенно не должен быть сухим и должен склеиваться. Если это не так, добавьте еще немного миндального молока (максимум 1-2 столовые ложки).
Могу ли я приготовить тесто заранее?
Нет! Хотите знать почему? Если оставить картофельное тесто слишком долго, оно станет коричневым.Хотя он все еще съедобен, выглядит не очень хорошо, поэтому я действительно рекомендую приготовить это тесто для латке, когда вы будете готовы приготовить латке.
Как жарить веганские латкес
Когда тесто будет готово, вторым этапом будет жарка картофельных оладий. Вот несколько советов, как каждый раз жарить хрустящие картофельные латке без яиц и молочных продуктов!
- Сначала используйте подходящее масло.
- Это означает соевое масло, масло канолы или любое масло с высокой температурой горения.Определенно не время использовать оливковое масло. Хотя я почти всегда использую масло авокадо при жарке овощей, я использую соевое масло для жарки, так как оно намного дешевле.
- Также используйте правый поддон
- Для жарки я всегда использую чугунную сковороду с более высокими краями, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду. К тому же чугун помогает равномерно распределять тепло.
- Перед добавлением теста для латке в убедитесь, что масло ГОРЯЧЕЕ.
- Чтобы проверить, горячее ли масло, воткните в деревянную посуду.Если масло горячее, оно будет пузыриться вокруг дерева.
- Не делайте латке слишком толстой
- Добавьте тесто латке в сковороду с горячим маслом и сразу же прижмите тесто, чтобы оно стало однородным.
Если тесто получится слишком густым, его внутренности недостаточно.
- Добавьте тесто латке в сковороду с горячим маслом и сразу же прижмите тесто, чтобы оно стало однородным.
- Жарить латки с каждой стороны 2-5 минут
- Чтобы получить хорошую хрустящую веганскую латке, не нужно много времени! Каждое латке должно быть подрумяненным и хрустящим снаружи во время приготовления, но мягким в центре.Время, необходимое для обжаривания каждой латке, будет зависеть от того, насколько горячее ваше масло, поэтому обязательно следите за тем, чтобы латке подрумянилось.
- Наконец, сразу положить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами
- Бумажные полотенца впитают излишки масла, чтобы латке получилось хрустящей и не мокрой. Латкес лучше всего употреблять в теплом виде, поэтому оставьте их на бумажных полотенцах всего на 1-2 минуты перед подачей на стол!
Лучшие начинки для латкес
Прежде чем вы будете готовы съесть эти теплые, хрустящие, вкусные веганские латке, убедитесь, что у вас есть начинки, готовые к употреблению! Я люблю добавлять в свой рацион органическое яблочное пюре и нарезанный зеленый лук (зеленый лук).
На картофельные оладьи также традиционно поливают сметану. В магазинах появляется тонна сметаны на растительной основе, но если вы не можете найти ее, этот рецепт веганской сметаны вам подойдет.
Если вы хотите чего-то другого, некоторые из моих друзей любят их цацики, что тоже звучит потрясающе!
Как хранить латки в качестве остатков
Как упоминалось выше, тесто для латке не следует готовить заранее, но это не значит, что вы не можете делать картофельные оладьи и хранить их на потом!
Латкес хранится в холодильнике 4-5 дней.Мне нравится хранить их в закрытом контейнере между бумажными полотенцами, чтобы они не стали слишком мягкими в холодильнике. Обязательно храните начинку в отдельном контейнере.
Разогреть в микроволновой печи на 30 секунд — 1 минуту или разогреть на сковороде (без масла) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лучшая вечеринка Хануки
Эти веганские картофельные латке станут ЛУЧШИМ дополнением к любой вечеринке Хануки (веганской или нет!). Клянусь, эти латке без яиц на вкус такие же, как и традиционные, которые я ел.В этом году у нас была восхитительная Ханука, наполненная латке, веганской халой, веганской мацой и брюссельской капустой мисо. Мой парень даже приготовил знаменитый рецепт моей семейной грудинки для приезжих мясоедов. Это не была полностью веганская Ханука, но, опять же, мы не полностью веганская семья!
-TSG
Ищете еще веганские и вегетарианские гарниры? Посмотрите эти фавориты SGTO!
Веганское картофельное пюре
Брокколини с острым лаймом
Обертывания с хумусом из Эдамаме
Жареный нут Шрирача
Зерновой салат Farro Arugula
Веганский картофельный латкес
Доходность: 8-10 латкес
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Эти хрустящие латке с начинкой из тертого картофеля не содержат молочных продуктов и яиц! Приготовить жареные латке проще, чем вы думаете, и они станут хитом на вашем ханукальном собрании.
Состав
- 4 средних красновато-коричневых картофеля (примерно 3,5-4 стакана тертого)
- 1 луковица (примерно 1 стакан тертой)
- ½ стакана универсальной муки
- Картофельный крахмал (из картофеля — см. Инструкцию)
- 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотых семян льна, смешанная с 3 столовыми ложками миндального молока, оставленная на 5 минут)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½-1 ч. Л. Сушеной петрушки
- соль и перец по вкусу (рекомендую не менее 1 чайной ложки соли)
- Растительное или соевое масло для жарки (фактическое количество зависит от размера сковороды)
Инструкции
- Сначала сделайте льняное яйцо и отложите в сторону.
- Затем натереть лук и картофель в большой миске. Добавьте в марлю или пакет с ореховым молоком и процедите картофель над миской. Пока не выбрасывайте картофельную жидкость, так как вы захотите использовать крахмал, который оседает на дне миски в жидком тесте.
- Выложите натертый на терке картофель и лук в отдельную миску. Затем добавьте льняное яйцо, универсальную муку и специи. В качестве последнего шага слейте воду из миски с картофельной жидкостью. Внизу должен быть слой картофельного крахмала.Добавьте это в миску с остальными ингредиентами латке и перемешайте до однородного состояния. Тесто для картофельных оладьев должно быть немного липким, но не слишком влажным. Если он слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки миндального молока и перемешайте.
- Затем залейте сковороду маслом до тех пор, пока она не станет на ¼ дюйма высотой. Когда масло станет горячим, вылейте тесто для латке и добавьте его в сковороду. Используйте лопатку, чтобы сразу придавить и разгладить каждую латке, чтобы она не была слишком толстой. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.
- Обжаривайте каждую латке по 2-3 минуты с каждой стороны или до румяной и хрустящей корочки.Когда латкес будет готов, снимите его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
- Подавайте латкес еще теплыми с начинкой на ваш выбор. Наслаждаться!
Банкноты
- Латкес можно хранить в холодильнике 4-5 дней между слоями бумажных полотенец или пергаментной бумаги. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь на 30 секунд — 1 минуту или нагрейте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не нагреется.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 латке (жареная)Количество на приём: Калорийность: 127 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт shortgirltallorder.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!
Латкес без яиц все еще держится
Картофель, лук и оливковое масло, которые мы храним круглый год, собирают поздней осенью.Это довольно удобно, поскольку картофельные латке (блины) используют все три ингредиента и являются традиционным блюдом Хануки, которая в этом году начинается на закате 8 декабря. Они также являются обычным блюдом круглый год в большей части Восточной Европы.
Картофель из Айдахо лучше всего использовать, так как в нем больше всего крахмала. Это — вместе с пюре из картофеля — скрепит латке без яиц.
Совет: Не снимайте кожуру с картофеля, так как она добавляет хрустящей корочки и питательных веществ.
Латкес картофельный
Подготовка: 30 минут
Готовка: 50 минут
Приготовление: 12 латкес
Ингредиенты:
3 фунта красновато-коричневого картофеля
2 чайные ложки морской соли
1 мелко нарезанная луковица
2 столовые ложки оливкового масла или больше по необходимости
1 / 2 чайные ложки лукового порошка
Свежемолотый перец
4 ½ столовых ложки цельнозерновой муки для выпечки
1. Нагрейте духовку до 300 градусов. Четверть картофеля; варить до мягкости в кастрюле с подсоленной кипятком около 20 минут.Осушать; разомните картофель в большой миске.
2. Оставшийся картофель натереть на терке. Поместите на дуршлаг в раковину. Посыпьте ¾ чайной ложки соли; пальцами перемешайте соль и дайте настояться до готовности. Картофель станет розовым, но станет прекрасным после приготовления.
3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 10 минут. Переложите лук в миску с картофельным пюре.
4.Тем временем переложите тертый картофель на чистое хлопчатобумажное полотенце; выжать из картофеля как можно больше жидкости. Добавить в пюре; добавить оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли, лукового порошка и перца по вкусу. Размешайте как следует; всыпать муку, снова помешивая.
5. Нагрейте в сковороде оставшуюся столовую ложку масла. Работая порциями, плотно выдавите картофельную смесь в мерную ложку 1/2 стакана; поместить в кастрюлю. Придавите шпателем. (Каждая латке будет около 4 дюймов в поперечнике). Повторите то же самое с картофельной смесью, оставляя несколько дюймов между латке.Обжарить с каждой стороны до румяной и хрустящей корочки.
6. Поместите каждую партию на большой противень; держать в духовке в тепле, пока все латкес не будут готовы. Подавать со сметаной и яблочным пюре.
Информация о питании:
На порцию: 129 калорий, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 25 г углеводов, 2 г белка, 473 мг натрия, 3 г клетчатки.
Кей Степкин — инструктор по кулинарии-вегетарианцу и бывший владелец вегетарианского ресторана / цельнозерновой пекарни.Напишите ей на [email protected].
Идеальные картофельные оладьи — абсолютно новые веганские
Моя мама всегда готовила оладьи. Это был быстрый способ израсходовать все то картофельное пюре, которое было накануне вечером. Но ее метод обычно включал большую сковороду и много-много масла.
Хорошо? Ах да, но здорово? Не так много.
Что, если бы я сказал вам, что есть способ приготовить эти вкусные картофельные оладьи без всего этого масла? Или мука? Или даже яйца?
Все, что вам нужно, — это небольшой прибор, который мы использовали в нашем доме в течение многих лет, но до сих пор от него почти не использовались.
Гриль или вафельница Джорджа Формана
Гриль Джорджа Формана.
Вы знаете, эти маленькие переносные электрические грили с крышками, которые закрываются и готовятся с обеих сторон? Как тот, что на картинке?
Кстати, это партнерская ссылка на Amazon — на случай, если вы захотите ее купить. Партнерские ссылки — это один из способов, которым я немного подрабатываю, чтобы поддерживать этот сайт в рабочем состоянии, поэтому, если вы склонны совершить покупку — спасибо.
У нас был один, так как я не знаю когда, и мы время от времени жарили на нем гамбургеры и стейки — до того, как мы перешли на то, что есть на растительной основе.
В то время это было неплохо, но если серьезно — что веганам нужно от машины для приготовления мяса на гриле? Ничего — значит, он навсегда остался в нашей кладовой … пока я не попробовал с ним трюк с картофельными оладьями.
И прекрасно заработало!
Теперь, если у вас его нет — не беспокойтесь. И старая вафельница тоже подойдет.Я использовала и то, и другое, и в любом случае блины получаются нормально.
Уловка с любым методом состоит в том, чтобы предотвратить прилипание — и ответ на это — просто терпение. Не открывайте крышку, пока не убедитесь, что они красивые и хрустящие!
Идеальные картофельные оладьи
Вот что я сделал.
Готовьте в микроволновке два золотых картофеля Юкон, пока они не будут готовы. Для меня это было около 6 минут. Я наносил им ядерный удар по 2 минуты, пока они не почувствовали себя готовыми и мягкими.
Затем я нарезал их, положил в миску и протер в несладком миндальном молоке — по несколько столовых ложек за раз, пока у вас не получится красивое и сливочное пюре. Я оставил большую часть кожи, (я взял немного и съел, пока затирал — ням) — ваш выбор.
Добавьте немного соли и перца в качестве приправы, если хотите, может быть, немного чесночного порошка или лукового порошка?
Тем временем предварительно нагрейте ваш George Forman или Waffle Maker.
Когда он нагреется, аккуратно выложите ровным слоем картофельное пюре на поверхность гриля.Убедитесь, что нигде нет больших шариков — старайтесь, чтобы толщина была равномерной по всей поверхности.
Теперь закройте крышку …… и подождите.
Не подглядывать! Серьезно, если вы не хотите убрать огромный липкий беспорядок.
Готовьте блины 10-15 минут, и это должно помочь. Если на сыром картофеле не осталось мокрых липких пятен, весь блин должен выскользнуть наружу.
А теперь добавьте свою любимую приправу (для меня кетчуп, но сальса тоже хороша) и начинайте!
Наслаждайтесь!
Идеальные картофельные оладьи
Простой способ приготовить идеальные картофельные оладьи без масла, муки и яиц. Просто используя старый, забытый прибор, который, как вы думали, никогда больше не будет использоваться.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Порции: 1 большой блин
Автор: Чак Андервуд
Состав
- 2 Юкон Голд Картофель
- 1/4 чашка Несладкое миндальное молоко
- Соль и перец для вкуса
Инструкции
Разогрейте гриль или вафельницу George Foreman
Разогревайте картофель в микроволновой печи, пока он не станет мягким и мягким — около 5-6 минут.
При желании снимите кожуру и нарежьте картофель в миску.
Пюре из картофеля в любимом измельчителе картофеля.
Медленно добавьте миндальное молоко по мере необходимости, чтобы приготовить пюре со сливками.
Приправить по вкусу
Осторожно выложить ложку пюре на поверхность гриля тонким ровным слоем.
Старайтесь избегать высоких точек — сделайте их как можно более ровными
Закройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
Не поддавайтесь соблазну открыть крышку и выглянуть — это просто создаст беспорядок. Поверьте мне.
Оставить крышкой до появления коричневой и хрустящей корочки.
Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!
Пюре из картофельных оладий — приготовление на растительной основе
8 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.На вчерашний завтрак я использовал оставшееся картофельное пюре, чтобы приготовить эти картофельные оладьи.
Это простой рецепт! У нас была полная лодка картофельного пюре, оставшегося после Дня Благодарения, и это был быстрый и простой способ их использовать. Я волновался, что они прилипнут, но моя сковорода с антипригарным покрытием работала очень хорошо (она новая).
Отведайте веганские пюре из картофельных оладий на завтрак или добавьте их к основному блюду и наслаждайтесь ими в качестве гарнира или закуски.
Веганские картофельные оладьи из картофельного пюре
Этот веганский рецепт картофельных оладий с пюре идеально подходит, когда у вас есть остатки картофельного пюре и вы не знаете, что с ними делать. И это отличный способ изменить их и получить совершенно новую цель.
Однако картофельное пюре можно хранить несколько дней при правильном хранении. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать картофельное пюре. Это отлично подходит для тех, кто может подождать несколько дней, прежде чем снова есть картошку.
Что еще замечательно в этом, так это то, что это картофельные оладьи без яиц! Вегетарианское наслаждение на растительной основе.
Во-первых, в этом рецепте веганских лепешек из картофельного пюре я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это предотвращает прилипание блинов, у меня был новый, и он работал очень хорошо. И, конечно же, мы не используем масло в нашей растительной диете, поэтому покупка хорошей сковороды облегчит приготовление растительных блюд.
Что мне больше всего нравится в этом веганском блюде с картофельными пирожными, так это то, что оно настолько гибкое с точки зрения вкусов.Вы можете добавить любую приправу, которую любите или к которой у вас есть настроение. Вы можете сделать их юго-западным острым или ближневосточным карри или просто посолить и поперчить.
Посмотрите мой видеоролик с быстрым пюре из картофельных оладий ниже, и вы увидите, насколько это просто!
Обдумывая, что приготовить из оставшегося картофельного пюре, не бойтесь сменить вкус и проявить творческий подход.
Начинка бесконечна, но не забывайте, что она должна быть растительной. Вы можете добавить свежую зелень, например, тимьян или майоран.Может быть, даже попробовать вкуснейший вариант с веганской сметаной и каперсами или зеленым луком.
Конечно, вы также можете выбрать более сладкий вкус, используя сироп и фрукты. Яблочное пюре — еще один интересный вкус, который стоит попробовать.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Пюре Рецепт картофельных блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Этот рецепт сертифицирован Plantricious
, потому что он соответствует следующим рекомендациям.
Знак доверия для
Растительное питание
- Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
- Может подвергаться минимальной переработке
- Без добавления масла
- Без добавления сахара
- Без искусственных добавок или консервантов
- Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
- Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Пюре из картофельных оладий
Побалуйте себя этим уникальным и интересным способом подать блины в стиле картофельного пюре.У вас есть возможность проявить творческий подход к этому рецепту и использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Новый фантастический способ съесть картошку на завтрак.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Ингредиенты
Картофельное пюре
- 3 средних картофеля, очищенных и очищенных от кожуры, если вы предпочитаете, и нарезать четвертинками. (Yukon Gold, Red или Russets)
- 1 / 2–3 / 4 стакана несладкого молока на молоке
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
- морская соль и перец по вкусу
Блинчики
- 2 стакана пюре картофель
- 1 столовая ложка измельченного или тертого лука
- 1 столовая ложка свежего чеснока петрушки или любых трав или специй, которые вам нравятся
- 1/4 стакана небеленой муки или риса, овса, цельнозерновой муки
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана веганской сметаны или домашнего приготовления
- морская соль и перец по вкусу
Инструкции
Картофельное пюре
Положите картофель в большую кастрюлю и полейте водой.Доведите до легкого кипения на среднем или сильном огне и готовьте 15-20 минут или пока не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.
Когда картофель станет мягким, слейте воду и дайте ему постоять минуту, чтобы испарились остатки воды.
Добавьте их в большую миску и, используя картофельную машину или ручной миксер, перемешайте до образования пюре, стараясь не перемешать слишком много, чтобы они не стали липкими.
Добавьте несладкое немолочное молоко, начиная с 1/2 стакана, дополнительные пищевые дрожжи, соль и черный перец и перемешайте, чтобы все смешалось.Добавьте больше немолочного молока, если они нуждаются в разбавлении. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Блины
Добавьте все ингредиенты для блинов в миску с картофельным пюре.
Нагрейте большую сковороду и используйте немного масла или спрей, чтобы предотвратить прилипание. Сковорода с антипригарным покрытием действительно помогает.
Выложите большими ложками на горячую сковороду и немного размажьте обратной стороной ложки. Должно получиться около 8 лепешек.
Переверните, когда подрумянится с одной стороны (примерно 2-3 мин.)
Еще раз разгладьте лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.
Подавать с веганской сметаной, зеленым луком, яблочным пюре, кленовым сиропом или черникой.
Питание
Факты о питании
Картофельные оладьи
Количество порций
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Веганские оладьи из сладкого картофеля | Виртуальный веган
Легкие и супер-пушистые, идеально приправленные веганские оладьи из сладкого картофеля, сбрызнутые самым вкусным карамельным соусом! Просто идеально подходит для осени!
Кто не любит блины? Завтрак, бранч или д. браннер…… Независимо от времени дня, блины просто идеальны, и что может быть лучше, чтобы накормить мою одержимость сладким картофелем и блинами, чем объединить их в этих веганских оладьях из сладкого картофеля.
Жизнь не может быть слаще, чем большая стопка идеально приправленных, пушистых блинов, пропитанных карамельным соусом, наложенная вперед, если вы холодным осенним утром!
Перейти к:Какие ингредиенты вам нужны и почему?
Чтобы приготовить веганские оладьи из сладкого картофеля, вам понадобится:
- Мука — Мне нравятся эти веганские блины, приготовленные из муки из спельты, но подойдет и обычная универсальная мука или цельнозерновая мука.Используйте то, что у вас есть или что вам больше нравится.
- Кокосовый сахар — Кокосовый сахар — мой любимый подсластитель как в веганских блинчиках из сладкого картофеля, так и в карамельном соусе, с которым они подаются. Это мой лучший сахар, когда мне нужен насыщенный, глубокий карамельный вкус, и он невероятно хорошо сочетается со вкусами сладкого картофеля и осенних специй. Вы можете использовать темно-коричневый сахар, если хотите, но вкус не будет таким хорошим.
- Разрыхлитель — Для разрыхления!
- Пищевая сода и яблочный уксус — Если яйца не используются, необходимо добавить что-нибудь еще, чтобы восполнить разрыхление, которое они могли бы обеспечить.В данном случае это что-то еще — пищевая сода и уксус, которые вместе реагируют, образуя пузырьки, обеспечивая приподнятость и легкость.
- Соль, ваниль и корица — Аромат!
- Сладкий картофель — Для вкуса и цвета
- Молотое льняное семя — Для связывания и сгущения
Затем для карамели в дополнение к некоторым из вышеперечисленных вещей вам понадобится немного орехового масла. Мне нравится использовать масло кешью или миндальное масло, потому что их вкус лучше всего подходит, но вы можете использовать масло из семян подсолнечника или тахини, если не едите орехи.Карамель — необязательная добавка, но настоятельно рекомендуется, потому что она супер-восхитительна!
Как приготовить веганские оладьи из сладкого картофеля
Для получения подробных измерений и инструкций см. Распечатываемую карту рецептов .
Эти веганские оладьи из сладкого картофеля действительно легко приготовить, как и карамельный соус, который является модифицированной версией моего пятиминутного веганского карамельного соуса.
Вот как это делается:
Шаг 1 — Добавьте в миску муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу и перемешайте.
Шаг 2 — Добавьте в блендер молоко, сладкий картофель, масло, лен, уксус и ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3 — Смешайте влажные ингредиенты с сухими и дайте постоять несколько минут.
Шаг 4 — Добавьте ингредиенты карамельного соуса в сковороду и растопите, затем отставьте в сторону.
Шаг 5 — Приготовьте блины и подавайте с карамельным соусом.
Советы по успеху
- Очень важно готовить веганские блины медленно, чтобы получить оптимальный пух, поэтому не допускайте слишком сильного нагрева.
- Взвешивание муки даст вам наилучший и наиболее стабильный результат.
- Кокосовый сахар дает лучший вкус этим блинам и карамели. Не рекомендую менять его на другой.
- Очень важно перемешать тесто для блинов до всего вместе. Не сходите с ума, смешивайте все воедино и не бейте как сумасшедшие. Когда вы слишком хорошо перемешаете и , он активирует глютен, и вы получите , а не , такие воздушные и легкие блинчики.Хитрость заключается в том, чтобы перемешивать муку до тех пор, пока мука не станет всего вместе, и вы не увидите сухих кусочков. Затем остановите и положите эту ложку. Блинное совершенство неминуемо!
- Веганское тесто для блинов зачастую толще, чем тесто для блинов с яйцом. Если вы правильно отмерили муку и другие ингредиенты, все будет в порядке. Не добавляйте больше жидкости, иначе ваши блины не будут такими густыми и пушистыми, как должны, и вы можете промокнуть внутри.
Как обслуживать
Сделайте эти веганские оладьи из сладкого картофеля еще более изысканными, посыпав их ложкой веганского йогурта, ванильным мороженым, взбитыми сливками из кокоса или веганской рикоттой.Посыпка нарезанными орехами пекан или грецкими орехами или нарезанным бананом также станет отличным дополнением.
Вы можете даже отказаться от карамельного соуса и просто подавать его с веганским маслом и кленовым сиропом, ореховым маслом или финиковой карамелью.
Хранение остатков и разогрев
Остатки можно хорошо накрыть и хранить в холодильнике от 2 до 3 дней. Разогрейте их в течение 30-40 секунд в микроволновой печи или положите в тостер, чтобы они прогрелись.
Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев.Разделите каждый лист пергаментной бумагой и поместите в контейнер, пригодный для заморозки, или в пакет для замораживания. Их можно разморозить или просто разогреть прямо из морозильной камеры в микроволновой печи или тостере.
Способы адаптации этого рецепта
- Добавьте в тесто шоколадную стружку, чернику или измельченные орехи
- Используйте мускатную тыкву или тыкву вместо сладкого картофеля
Хотите еще?
Чтобы узнать больше о рецептах веганских блинов, обратите внимание на эти отличные варианты:
- Веганские банановые оладьи
- Шоколадно-банановые блины
- Пряники
- Веганские тыквенные блины
- Веганские блины с полбой
- Здоровые оладьи без масла
Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, чтобы получить потрясающую книгу БЕСПЛАТНО eCook рецепты.Находясь в списке, вы первым увидите мои новые рецепты и будете в курсе всего нового и интересного. Также не забудьте проверить мою кулинарную книгу Vegan Comfort Cooking, где есть еще больше рецептов!
📖 Рецепт
Веганские оладьи из сладкого картофеля
Автор: Мелани МакдональдЛегкие и супер-пушистые, идеально приправленные веганские оладьи из сладкого картофеля, сбрызнутые самым вкусным карамельным соусом! Идеально для осени!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут
Порций: 6 больших блинов
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
ИНСТРУКЦИИ
- ▢
Добавьте в миску муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу и перемешайте.
- ▢ Добавьте молоко, сладкий картофель, веганское масло, лен, уксус и экстракт ванили в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
- ▢
Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте. Просто помешивайте, пока не увидите сухую муку. Не взбивайте и не используйте блендер. Дайте отдохнуть, пока готовите карамельный соус.
- ▢
Приготовьте карамельный соус, пока тесто не застынет. В маленькой кастрюле добавьте сахар и воду и нагрейте на среднем огне, пока она не станет жидкой, и вы не увидите никаких крупинок сахара.Это займет всего пару минут. Снять с огня.
- ▢
Промойте блендер и добавьте сладкий картофель, ореховое масло, соль, половину молока и корицу. Влейте растопленную сахарную смесь и взбейте все до однородной массы. Добавьте больше молока, чтобы он стал жидким до желаемой консистенции. Вернитесь в сковороду и слегка разогрейте несколько минут перед подачей к блинам.
- ▢
Нагрейте сковороду или сковороду / сковороду на среднем или слабом огне.Добавьте немного веганского масла или растительного масла или, если оно не прилипает, при желании можно приготовить их без масла.
- ▢
Выложите тесто на сковороду. Хорошо оставить в покое, пока края не станут твердыми, а верх не начнет пузыриться. Это займет от 5 до 6 минут. Не торопите их. Уловка с веганскими блинами заключается в том, чтобы они готовились довольно медленно. Переверните, затем готовьте еще 3-4 минуты или до золотистого цвета.
- ▢
Подавать, сбрызнув теплым карамельным соусом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Советы по успеху- Очень важно готовить веганские блины медленно, чтобы получить оптимальный пух, поэтому не допускайте слишком сильного нагрева.
- Взвешивание муки даст вам самые лучшие и стабильные результаты. Если вам нужно использовать чашки, не засыпайте муку в чашку. Взбейте его вилкой, затем аккуратно переложите ложкой в чашку и выровняйте верх, не встряхивая и не утрамбовывая. Зачерпнув муку, вы получите на ⅓ больше муки, чем предполагалось.
- Очень важно перемешать тесто для блинов до всего вместе. Не сходите с ума, смешивайте все воедино и не бейте как сумасшедшие. Когда вы слишком хорошо перемешаете и , он активирует глютен, и вы получите , а не , такие воздушные и легкие блинчики.Хитрость заключается в том, чтобы перемешивать муку до тех пор, пока мука не станет всего вместе, и вы не увидите никаких сухих кусочков. Затем остановите и положите эту ложку. Блинное совершенство неминуемо!
- Веганское тесто для блинов часто толще, чем тесто для блинов с яйцом. Если вы правильно отмерили муку и другие ингредиенты, все будет в порядке. Не добавляйте больше жидкости, иначе ваши блины не будут такими густыми и пушистыми, как должны, и вы можете промокнуть внутри.
NUTRITION
Порция: 1 порция с карамельюКалорийность: 280 ккалУглеводы: 43 г Белки: 7 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 536 мг Калий: 313 мг Волокно: 5 г Сахар: 13 г Витамин A: 372 мг Кальций: 2
Информация о пищевой ценности предоставлена для удобства и вежливости. Данные представляют собой расчетные данные, полученные с помощью компьютера, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.
Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualveganЭтот рецепт был первоначально опубликован 18 апреля 2017 года.Я обновил пост и теперь публикую его для вас. Я надеюсь, тебе это нравится. Спасибо, что подписались на A Virtual Vegan!
Рецепт веганских сладких картофельных оладий
Веганские сладкие картофельные оладьи : После приготовления вкусных веганских пирожных из сладкого картофеля у меня осталось немного пюре из сладкого картофеля, и пока я искал рецепты, чтобы закончить, я наткнулся на несколько рецептов сладких картофельных блинов.
Раньше я приготовил самых пушистых веганских банановых блинов и использовал этот рецепт, чтобы получить свой собственный рецепт этих пушистых веганских оладий из сладкого картофеля .
Эти оладьи из сладкого картофеля без яиц также являются идеальной закуской для младенцев и малышей, которые начинают изучать новые вкусы и текстуры. Они очень мягкие, поэтому их легко кусать и жевать детям, они наполнены сладким картофелем, богатым витамином А, что делает блины полезными и естественно сладкими.
Рецепт веганских оладий из сладкого картофеля |
Время приготовления | Время готовки | Делает |
---|---|---|
Автор | Категория | Метод |
Мадхурам | Завтрак | Готовка |
На порцию | % дневная норма * |
---|---|
калорий 116 | |
Всего жиров 1,3 г | 2% |
Транс-жиры | |
Карбоновый холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 202 мг | 9% |
9% 22.9 гр. 96 мг — 7% | Железо 1 мг — 6% |
1.2.4
Аннапурна: веганские картофельные оладьи
Картофельные оладьи — это пикантные оладьи, которые обычно готовятся из тертого картофеля, лука, яиц и очищенной муки.Но эти блины веганские и без глютена, что означает, что рецепт без яиц, а рисовая мука заменяет APF / рафинированную муку. В этих пикантных блинчиках используется сырой измельченный картофель, приправленный луком, кинзой и приправами, и затем обжаренный в масле до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Картофельные оладьи — прекрасная закуска или закуска, их можно подавать с яблочным пюре, сметаной или любым соусом по вашему выбору. Рецепт очень простой, большинство ингредиентов — это кладовая, а блюдо готово за 30 минут с нуля.
Что такое блины?
Блин — это плоская, тонкая или толстая лепешка, в основном круглой формы, приготовленная из теста на основе крахмала, которое может содержать яйца, молоко и масло, и приготовленных на горячей поверхности, например на сковороде в масле или сливочном масле. Форма и структура блинов различаются по всему миру. В Англии блины часто пресные и напоминают блинчики. В Северной Америке используется разрыхлитель (обычно разрыхлитель) для создания густых пушистых блинов.Когда вместо молока используется пахта, блинчики приобретают терпкий вкус и называются блинами из пахты. Блины можно подавать в любое время дня с различными начинками или начинками, но в Америке они обычно считаются едой для завтрака.
Индийские блины
В Индии есть много стилей блинов, которые различаются по вкусу из-за используемого основного ингредиента. Почти все индийские блины готовятся без использования разрыхлителей.В Северной Индии популярны блины, называемые чила. Чила может быть сладкой или соленой. Сладкие используют сахар или неочищенный пальмовый сахар с тестом на основе пшеничной муки. Доса, аппам, нир доса и уттапам — это блины, приготовленные в стиле южно-индийской кухни. Meetha pooda из Пенджаба — это сладкие блины, которые часто едят с солеными огурцами и чатни. Большая часть питха в Ассаме — это блины, которые подают на фестивалях Биху. Бенгальский полусладкий блин пати-шапта фарширован тертым кокосом или загущенным молоком.В восточной Индии Мальпуа — известные праздничные десерты. В западной Индии популярен талипит из нескольких злаков, а в Гоа во время чаепития едят традиционные блины, похожие на блины, известные какlle belle, которые обычно наполняют пальмовым сахаром и кокосом.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?
Латкес — это картофельные оладьи еврейского происхождения, которые традиционно готовят в честь Хануки (восьмидневного еврейского праздника света).И картофельные оладьи, и латкес — это пикантные оладьи, в которых в качестве основных ингредиентов используются картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи можно приготовить и из вареного картофельного пюре.
Что входит в мои картофельные оладьи?
Я приготовил веганские и безглютеновые оладьи, в которые добавили рисовую муку к тертому картофелю вместе с тертым луком, а смесь заправили черным перцем, зеленым перцем чили, кинзой и солью.В этом рецепте я не использовала разрыхлитель. Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, потому что он очень крахмалистый, что связывает другие ингредиенты вместе. Для получения наилучшей текстуры используйте толстую терку. Я погрузил измельченный картофель в воду примерно на минуту, чтобы он не обесцвечивался и избавлялся от лишнего крахмала. Перед приготовлением теста выжмите из картофеля большую часть влаги. Небольшую порцию жидкого теста добавляют в смазанную маслом сковороду, немного разглаживают и обжаривают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.Вы можете настроить блюдо и добавить не слишком влажные овощи, например тертую морковь, зеленый лук. Свежие травы делают блины еще более ароматными.
Предложения по обслуживанию:
Эти картофельные оладьи получаются более хрустящими, когда их подают сразу на стол. Вы можете подавать их с яблочным пюре, сметаной или любым соусом по вашему выбору. Если вы хотите приготовить эти картофельные оладьи на завтрак, можно посыпать их взбитым тофу и жареными овощами.
Связанное событие
Вам всем должно быть интересно, почему весь мой пост вращается вокруг блинов? Собственно, тема этого месяца в нашей группе в Facebook, Shhhhhh Cooking Secretly Challenge, начатая с универсальных рецептов Прии и продолженная Маюри ди, — это блины.Стоит попробовать проросшую моль и шпинатную пудлу от Маюри ди. Арчана ди предложил эту замечательную тему, учитывая разнообразие популярных во всем мире блинов. Я обожаю ее мягкие и пушистые японские оладьи-суфле. Она придерживалась широкой темы, и мы могли выбрать блины индийской или интернациональной кухни. В этой группе каждый участник по очереди предлагает тему на месяц. Все участники делятся на пары, и оба партнера обмениваются набором секретных ингредиентов, с помощью которых оба должны приготовить тематическое блюдо.Остальные члены группы по очереди угадывают два секретных ингредиента, просто глядя на изображение блюда. Неужели все это звучит интересно! Если вы блогер о еде и хотите присоединиться к этой группе, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже. Моим партнером по этой теме была Ану Коллан, она дала мне картофель и зеленый перец чили в качестве двух секретных ингредиентов, и я приготовил эти веганские картофельные оладьи без глютена. Взамен я дал ей раги и какао-порошок, и она испекла восхитительные шоколадные блины раги, используя эти два ингредиента.Посетите ее пространство Ente thattukada для получения подробного рецепта.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- 2 крупных картофеля
- 1 крупная луковица
- 2 зеленых чили
- 1 чайная ложка порошка черного перца
- 2-3 столовые ложки рисовой муки
- 2 столовые ложки свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки масла
Метод:
- Картофель хорошо промыть под проточной водой, обсушить, очистить и натереть на толстой терке или в кухонном комбайне.Опустите тертый картофель в миску с водой, чтобы избежать обесцвечивания и избавиться от лишнего крахмала.
2. Тем временем мелко нарезать кориандр и зеленый перец чили. Также натрите лук на терке и отложите до использования. Слейте воду с тертого картофеля и хорошо отожмите, чтобы удалить всю влагу. Теперь переложите его в большую миску. Добавьте рисовую муку, натертый лук, мелко нарезанный зеленый перец чили, кориандр, черный перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте немного воды только при необходимости.Я не добавлял.
3. Затем нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Добавьте половник, полный жидкого теста, и слегка разгладьте его задней стороной половника. Обрызгайте блин небольшим количеством масла и накройте его крышкой. Готовьте блин на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон.
4. Аналогично приготовить все блины. Сразу же подавайте вкусные картофельные оладьи с яблочным пюре, сметаной или любым соусом по вашему выбору.
Примечания к рецепту:
- Красновато-коричневый картофель идеально подходит для этого рецепта, потому что он очень крахмалистый, который связывает другие ингредиенты вместе.
- Для получения наилучшей текстуры используйте толстую терку. Я погрузил измельченный картофель в воду примерно на минуту, чтобы он не обесцвечивался и избавлялся от лишнего крахмала.
- Выдавите из картофеля большую часть влаги перед приготовлением теста.
- Вы можете настроить блюдо и добавить не слишком влажные овощи, например тертую морковь, зеленый лук. Свежие травы делают блины еще более ароматными.
- Эти картофельные оладьи становятся более хрустящими при немедленной подаче.
- Вы можете подавать их с яблочным пюре, сметаной или любым соусом по вашему выбору. Если вы хотите приготовить эти картофельные оладьи на завтрак, можно посыпать их взбитым тофу и жареными овощами.
Надеюсь, некоторые из вас захотят попробовать этот рецепт. Если вы это сделаете, не стесняйтесь делиться с нами своими отзывами в виде лайков и комментариев в разделе комментариев под этим сообщением. Все ваши предложения также приветствуются. Если вам нравится моя работа и вы чувствуете, что за ней стоит следить, нажмите кнопку «Подписаться» в правом верхнем углу этого блога.