Драники картофельные без яиц рецепт: Драники картофельные без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники картофельные без яиц на сковороде, в духовке: рецепты

Драники из картофеля, рецепт которых удивит своей простотой, — это блюдо белорусского происхождения. За историю существования рецептура приготовления изменялась, дополнялась новыми компонентами. В привычном рецепте в драники входят яйца. Но, даже если их не оказалось в холодильнике, а картофельных оладий очень хочется, можно их приготовить. На помощь придет рецепт без яиц.

Фото: tominecraft.ru

Картофельные драники — классический рецепт без яиц

Это блюдо хорошо подходит для употребления в период поста или для вегетарианцев — нужно только исключить из рецепта яйца.

Зато для разнообразия в них можно добавить тёртую морковь или мелко нарезанные грибы. В качестве соуса к такому блюду можно предложить постный майонез вместо сметаны.

Чтобы получилась красивая золотистая корочка, в картофельную массу добавляют куркуму на кончике ножа. Можно добавить специи, например, кориандр или другие по собственному вкусу.

Как пожарить драники без яиц и муки?

В классический рецепт драников можно не добавлять яйца, а можно исключить и муку. Сразу возникает вопрос, как пожарить драники без муки? Ведь мука склеивает картофельную массу. Для этого нужно знать два секрета.

Первый: приготовленную для жарки массу нужно отжать, чтобы не осталось лишней жидкости, и слепить руками овальные котлетки, которые перед тем, как положить в разогретое масло немного прижать ладошками.

Это интересно: драники с фаршем

И второй секрет: жарить драники на среднем огне нужно не меньше двух минут, чтобы образовалась корочка, она-то и поможет аккуратно перевернуть каждый из них. На второй стороне тоже жарить 2-3 минуты.

Можно добавить куркуму для красивого цвета корочки.

Как по рецепту приготовить драники

Картофель, сняв с него кожуру, моем и режем.

Очистим луковые головки и крупными кусками нарежем их.

Перекрутим их с картошкой в мясорубке (натрём на терке или используем блендер, комбайн кухонный).

Полученную массу смешаем с солью и манкой. Тут следует учесть, что картофель, в зависимости от содержания в данном сорте крахмала, бывает по текстуре разным (отсюда и манки может понадобится чуть больше). Если она очень водянистая, слейте лишнюю жидкость. Иначе из теста невозможно будет ничего сформировать.

Не имеет значение размер дерунов и их форма

Однако очень важно, как жарить драники правильно, чтобы не возникали проблемы такого рода:

  • пристают,
  • не получается перевернуть на другую сторону (они распадаются).

Во-первых, нельзя спешить. Когда будете поливать сковороду маслом, дайте ей время хорошо нагреться. Только потом выливайте на неё тесто.

Во-вторых, следите, чтобы масла всё время было много, и жарьте содержимое на большом огне.

В-третьих, снова-таки, не торопитесь. Теперь это касается процесса переворачивания. Драники нам сами “подадут” сигнал. Как только увидите, что образовывается румяная корочка вокруг кружочка (овала) из картофельного теста, можете перевернуть его на другой бочок.

Будете придерживаться этих незамысловатых рекомендаций и не заметите, как быстро вырастет румяная горка из аппетитных драников без муки и яиц!

gotovim-doma-retsepty.ru

Категория: Разные рецепты

Драники без яиц в духовке

Если нужно приготовить большую порцию драников, то можно приготовить их в духовке. Хорошо готовить таким образом драники с добавками. Например, с мясом. Тогда вы будете уверенны, что начинка хорошо пропеклась.

Рецепт:
  • картофель – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 100 гр, или две средние головки;
  • чеснок – 2 зубца, мелко нарубленного, если такая добавка придется по вкусу;
  • укроп по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Далее готовим по такой схеме:

Очищенный картофель и лук натереть на мелкой тёрке. Некоторые хозяйки советуют одну часть картошки натереть на мелкой, а вторую на средней тёрке, чтобы масса получилась однородной, но поджаривалась с корочкой. Помним о секретах, и хорошо перемешав все ингредиенты, откидываем массу на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Берём противень, застилаем его пергаментом и выкладываем сформованные оладьи. Духовку нужно предварительно нагреть до отметки 185 градусов, время запекания около 30 минут.

Картофельные драники без яиц с фаршем

Чтобы сделать это замечательное блюдо более сытным, можно приготовить драники с мясом.

Необходимые ингредиенты:
  • картофель сортов жёлтого цвета – 1 килограмм;
  • репчатый лук 3 головки;
  • фарш свиной или говяжий – 350 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

Две луковицы измельчить и часть смешать с картофелем, а часть с фаршем. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кольцами и поджарить до золотистой корочки. Сложить в тарелку, это понадобится нам позже.

Картофельную массу посолить, отжать. В другой миске смешать фарш с луком, тоже посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На разогретое масло выкладываем ложкой лепёшку из картофеля, сверху меньшую по размеру лепёшку из фарша и снова слой картошки. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая. Нужно стараться, чтобы драники остались целыми.

Затем выложите драники на противень или в форму для запекания, и отправить в разогретую духовку минут на 15. Так драники гарантировано пропекутся и останутся сочными.

Драники без яйца — вкусно, полезно, просто

Редко встретишь человека, который не любит вкусно поесть. Предпочтения в еде вырабатываются с детства. Ктото не любит кашу, капусту, рис, а вот картошечку любят все. Этот овощ практически невозможно испортить, как бы его ни приготовили! Хороша картошка в любом виде: жареная, вареная, запеченная. Существует миллионы рецептов ее приготовления. Но самое популярное и излюбленное блюдо народа драники.

Картофельные оладьи

Драники оладьи из мелко тертой картошки с добавлением лука, соли, перца и яйца. Драники без яйца классика жанра. Их можно употреблять в пост и лакомиться тем, кто соблюдает диету. Худеющие особы часто балуют себя драниками из капусты, кабачка, тыквы. Идеальный вариант драники в мультиварке. Ни капли масла и никаких яиц вкусный, здоровый обед!

Изначально драники перекочевали к нам из Европы в начале 19 века. Но белорусы и украинцы так полюбили их, что сделали визитной карточкой своей кухни. Ни одно застолье в этих странах не обходится без вкусных картофельных оладьев. Их подают в кафе и ресторанах, с разнообразными начинками и соусами.

Простой рецепт

Редкое сочетание прекрасного вкуса и легкого процесса приготовления совместили в себе драники без яйца. Понадобится:

-4 крупных картофелины; -соль, -перец; -2 столовые ложки муки; -1 большая луковица; -растительное масло для жарки.

Картофель и лук почистить и хорошенько промыть холодной водой. Измельчать овощи лучше на терке, а точнее — драть. Отсюда и название блюда. В некоторых странах его называют деруны. Трем на мелкой терке лук и картофель, немного отжимаем через марлю и складываем в глубокую миску. Готовую смесь солим, перчим, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Можно выкладывать драники на сковороду, формируя их мокрыми руками. Они получатся немного толстоватые, поэтому их нужно прижать лопаткой, расплющить. Или выкладывать ложкой и тоже немного распределять слой. Жарятся они быстро, как только корочка становится золотистой, можно переворачивать. Выкладываем драники сначала на салфетку, а затем перекладываем в тарелку, бумага впитает лишний жир. Драники классические готовы!

Белорусские мотивы

Есть более упрощенный рецепт, драники без яйца и муки. Такой порции хватит на большую компанию или праздничный стол:

-12 картофелин средней величины; -луковица; -соль; -масло для жарки.

Измельчаем картофель и лук вместе, за счет лукового сока картофель не потемнеет. Солим по вкусу. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем шарики из приготовленной смеси и прижимаем их ложкой. Это драники белорусские, они должны быть внушительного размера. Подавать их лучше со свежей густой сметаной, салом и луком.

Полезная еда

Блюда, приготовленные в духовке, полезные и вкусные. Драники в горшочке можно предложить на обед даже малышам. Горячие ароматные картофельные оладьи придутся по вкусу даже заядлым критикам. Рецептов приготовления этого блюда в духовке множество. Можно добавить к драниками обжаренные грибы или куриную грудку. Рассмотрим вегетарианский вариант:

-500 г шампиньонов обжариваем в оливковом масле; -готовим драники без яйца, добавляем только лук, соль и перец; -на дно горшочка укладываем ароматные картофельные оладьи, а сверху слой грибов; -делаем несколько слоев картошка/грибы; -завершающий слой тертый твердый сыр; -отправляем наполненные горшочки в духовку, раскаленную до 180 градусов; через 35 минут выключаем духовку, открываем крышки на горшочках и оставляем там еще на 10 минут; -в доме стоит умопомрачительный аромат, драники в горшочке с хрустящей корочкой готовы! Остается только полить сметаной и насаждаться вкусом, гости и домочадцы пальчики оближут.

Чудо техники

На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка! Эта чудомашина приводит в восторг всех любителей готовить! Рецепты очень просты, а блюда получаются вкуснейшие. Никакой горы грязной посуды, подгоревших кастрюль и часов, проведенных у плиты!

Драники в мультиварке пользуются огромной популярностью. Рецепт незамысловатый, можно быстро приготовить полноценный обед:

-7 средних картофелин чистим, моем, натираем на терке или измельчаем с помощью техники; -этой же процедуре подвергаем большую луковицу; -перемешиваем овощной микс и сливаем лишний сок; -добавляем соль, перец, 2 столовые ложки манки; -в чашу мультиварки наливаем немного масла и нагреваем его в режиме «выпечка»; ложкой выкладываем овощной фарш; -закрываем крышкой, обжарить деруны нужно с каждой стороны 15 минут; -драники в мультиварке готовы — все очень быстро!Подавать горячими, с томатным соусом, зеленью или сметаной.

Вкуснятина

Терники, деруны, драники замечательное блюдо, хороши они и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу, а дети от него просто в восторге. Можно немного усложнить процесс приготовления и сделать драники с начинкой. Приготовьте картофельную смесь, хорошенько отожмите через марлю. Куриный или свиной фарш немного обжарьте на сковороде, остудите. Можно приступать к приготовлению слоеных дерунов. Разогрейте масло в большой сковороде, ложкой зачерпните картофельный фарш и положите на сковороду. Теперь возьмите лопаточку и прижмите, расплющьте в лепешку картофель. Сверху аккуратно прокладываем слой мясного фарша и снова картофельный. Прижмите лопаткой лепешку. Обжарьте с двух сторон до коричневой корочки. Питательные и всеми любимые драники готовы к употреблению. Не забудьте приправить их сметанкой и посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт без яиц с куриным мясом

Можно приготовить отличные драники с добавлением куриного филе.

Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:
  • картофель — 6-7 средних по размеру клубней;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • мука — 3 ст. л. без горки;
  • куриная грудка – половинка, примерно 250 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • растительное масло.
Приготовление:

Следуя классическому рецепту очищенный и натертый на мелкой тёрке картофель сразу смешать с луком, посолить и дать стечь лишней жидкости. Добавляем мелко нарезанную зелень и рубленое мелкими кусочками филе. Тщательно перемешать, всыпать муку, добавить соль и перец.

Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую сковороду, придав круглую или овальную форму. Жарить на среднем огне под крышкой, чтобы мясо не осталось сырым. Можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Драники без яиц: пошаговый процесс приготовления

Захотели приготовить драники картофельные, а в холодильнике не оказалось яиц? Это не повод отказываться от идеи порадовать близких этим вкусным и простым блюдом. Ведь легко можно приготовить картофельные драники без яиц. Существует довольно много вариантов приготовления этого картофельного блюда без использования яиц. Давайте же попробуем несколько из них.

Простые драники

Это наиболее простой рецепт приготовления драников. Благодаря ему за короткое время можно приготовить картофельные оладьи, которые идеально подойдут для совместного завтрака в выходной день. По этому рецепту можно приготовить как классические драники, так и необычные.

Необходимые ингредиенты:

  1. 4-5 картофелин среднего размера;
  2. 1-2 ст. ложки муки;
  3. соль по вкусу;
  4. приправы по вкусу;
  5. растительное масло.

Для приготовления данного блюда лучше выбирать такие сорта картофеля, которые содержат много крахмала. Так как наличие крахмала позволяет приготовить тесто для этого блюда необходимой консистенции. Если вы используете картофель с недостаточным содержанием крахмала, то в рецепте можно использовать крахмал дополнительно. Это необходимо для того, чтобы драники при жарке не разваливались.

Картошку очищаем и натираем на терке. Размер терки может быть разным. Вы можете использовать мелкую или крупную терку. Это зависит от ваших предпочтений. Нужно учесть, что чем сильнее измельчен корнеплод, тем однороднее получается консистенция теста. А это влияет на процесс жарки картофельных оладий. Чем однороднее тесто, тем тоньше получаются драники.

Сегодня предлагаю натереть картошку крупно.

Натираем картошку

Во-первых, это занимает меньше времени. А, во-вторых, драники, приготовленные из такой картошки, получаются более хрустящими. Отжимаем картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Отжимаем картофель

Если этого не сделать, то оладьи на сковороде будут расплываться. В отжатый картофель добавляем муку, соль и приправы по вашему вкусу.

Добавляем муку, специи

Например, добавив куркуму, вы получите золотистые картофельные оладьи даже в том случае, если не будете их зажаривать. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Перемешиваем массу

При необходимости на этом этапе нужно отжать жидкость еще раз. Теперь хорошо разогреваем сковороду на несильном огне, наливаем достаточное количество масла и обжариваем драники с одной стороны.

Обжариваем с одной стороны

Затем переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.

Обжариваем с другой стороны

Готовые картофельные драники выкладываем на тарелку и с удовольствием едим.

Блюдо готово

Классическим дополнением к данному блюду является сметана. Она помогает раскрыть вкус картофеля.

Разнообразить вкус данного блюда можно путем добавления моркови. На описанное количество ингредиентов можно добавить одну морковь, которую необходимо натереть на мелкой терке, а затем добавить в тесто и перемешать. Дальнейшие действия такие же, как было описано выше. Морковь придает сладость блюду и делает вкус более нежным.

Можете также попробовать  кабачковые оладьи.

Драники с мясом

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, используя простые и привычные ингредиенты, приготовьте картофельные оладьи с фаршем. Поверьте, такое блюдо будет по вкусу любому мужчине-мясоеду. Готовится такой вариант данного блюда также довольно просто, правда для этого требуется чуть больше времени.

Требуемые компоненты:

  • 1000 грамм картофеля;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 300 грамм фарша свиного или куриного;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления начинаем с того, что лук очищаем. После этого одну луковицу необходимо порезать полукольцами и на медленном огне обжарить до образования золотистой корочки. Вторую луковицу следует натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Главное получить хорошо измельченный лук. Затем массу измельченной луковицы разделяем на две части.

Одну из них добавляем в мясной фарш, солим его, перчим и хорошо перемешиваем. Теперь очищаем картофель и натираем его на мелкой терке. Делать это раньше не стоит, так как за время подготовки фарша и лука картошка может потемнеть. Вторую часть измельченного лука выкладываем в картошку. Тесто солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Остается пожарить драники. Тщательно разогреваем сковороду, желательно чтобы она была с антипригарным покрытием. На сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой небольшое количество фарша. Разравниваем его, формируя плоский оладушек, и хорошо обжариваем с нижней стороны. После этого на каждый драник кладем небольшое количество фарша, а сверху еще немного картофельного теста, чтобы оно прикрыло нижний слой.

Переворачиваем драник и обжариваем со второй стороны. Чтобы внутри драники пропеклись хорошо, сковороду можно накрыть крышкой и пропарить оладьи. Таким образом обжариваются все картофельные оладьи. Такой способ позволяет приготовить картофельные драники без яиц с выраженным мясным вкусом. Подаются такие оладьи с обжаренным луком, который способен оттенить вкус основного блюда.

Этот рецепт можно упростить, соединив фарш с картофельным тестом, а затем хорошо перемешав. Обжариваются такие оладьи обычным способом. Вкус их также получается мясным, но менее выраженным, чем в предыдущем варианте. Итак, вариантов приготовления драников картофельных без яиц существует немало. При этом каждый из них может быть изменен, дополнен. Это дает возможность каждой хозяйке экспериментировать и готовить новые варианты этого привычного блюда.

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Вкусное и питательное блюдо украинской кухни — драники, вполне можно приспособить и к вегетарианским или постным требованиям — приготовив драники без яиц. Если соблюсти несколько правил. Итак, читаем дальше.

Вот еще один подходящий вариант — драники из тыквы и картофеля без яиц, которые получаются очень сочными и сытными.

Нам понадобится:

  • картофель 6-10 шт, в зависимости от вашего аппетита.
  • соль, перец, натуральные приправы.
  • мука пшеничная — 5-6 столовых ложек.
  • крахмал или мука кукурузная 2-3 ложки.
  • подсолнечное масло — стакан.
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить драники без яиц

Картофель очищают как обычно и трут на терке средней величины. При этом важно подобрать картошку необходимого сорта. Слишком водянистая не подойдет, равно как и излишне сухая. Классические сорта, вроде «синеглазки» — идеальный вариант. После того как картошка натерта, оставьте ее на 5-10 минут. Нужно это для того чтобы пустить сок.

По прошествии этого времени половину сока слить, добавить соль, перемешать.

Всыпать остальные ингредиенты. Смесь, в любом случае получается не однородной. Если жидкости оказалось слишком много, то добавьте кукурузного крахмала.

В сковороду выливают масло и доводят до кипения. Столовой ложкой формируют оладьи и выкладывают на масло. Подбирайте смесь таким образом, чтобы равномерно попадало и жидкость и собственно картофель. В зависимости от того как много вы зачерпнете, получится толстые и сытные или тонкие и хрустящие драники.

По вкусу в смесь можно добавить мелко нарезанный лук (он добавляет влаги), грибы, зелень.

Драники картофельные без яиц подают с натуральный йогуртом, зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления постных драников без яиц

Картофельные драники — довольно простое и очень вкусное блюдо, в составе которых присутствуют яйца. Что же делать, если вы соблюдаете пост, ведь в этот период продукты животного происхождения нельзя употреблять в пищу? Или же, когда вы собрались готовить драники, внезапно оказалось, что в холодильнике нет яиц? На все эти вопросы ответит мой рецепт — драники, для приготовления которых яйца не нужны. Не пугайтесь, такие картофельные оладушки не развалятся, для этого есть свои небольшие хитрости, о которых я вам расскажу.

Чтобы приготовить картофельные драники без яиц, вам понадобится:

картошка среднего размера — 4 шт.
крахмал картофельный — 1 ч.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.
соль — по вкусу
сода пищевая — щепотка
перец молотый черный — по вкусу
масло растительное — 6 ст.л.

Как приготовить драники картофельные без яиц:

1.Моем и чистим картофель, 2 картофелины трем на крупной терке, а оставшиеся две — на мелкой. Это и есть первый секрет картофельного теста, которое не разваливается без яиц. Отжимаем руками тертый картофель, чтобы избавиться от лишнего сока, затем смешиваем в миске, добавляем соль, перец и соду. Для того чтобы сделать тесто еще более крепким, добавляем картофельный крахмал — это второй секрет. Хорошо перемешиваем массу до однородности (лучше делать это не ложкой, а руками).
2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее масло и даем ему хорошенько нагреться. После этого ложкой выкладываем картофельное тесто. Драники должны быть округлые, как оладушки, средней толщины. Слишком толстые драники подгорят снаружи, но внутри останутся сырыми.
3. Поджариваем драники с обеих сторон до появления золотистой корочки. Во время жарки следите за тем, чтобы в сковороде было достаточно масла. Чтобы после приготовления избавить драники от лишнего масла, выкладываем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.

Подаем наше блюдо горячим со сметаной и зеленью. При желании можно заменить сметану майонезом или другим соусом. Рекомендую вам попробовать приготовить для драников томатный соус, уверена, что он вам очень понравится.

Чтобы приготовить томатный соус, вам понадобится:

лук репчатый — ½ шт.
помидор — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст.л.
масло — 1 ст.л.

Как приготовить томатный соус:

1.Разогреваем на сковороде растительное масло, чистим и мелко нарезаем половину луковицы, высыпаем ее на сковороду.
2. Снимаем кожицу с томата (чтобы это было проще сделать, можно предварительно ошпарить его кипятком), мелко режем и кладем на сковороду к луку.
3. Через несколько минут жарки добавляем на сковороду муку и перемешиваем, чтобы смесь загустела и превратилась в соус.

Соус к драникам готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Драники картофельные без яиц — рецепт

Драники – это оладьи из картошки. Для приготовления настоящих драников без яиц сырой картофель трётся на мелкой тёрке. Корочка сверху получается хрустящая, а внутренность нежная. Деруны в поваренных книгах блюд Белорусской кухни называются картофельные драники.

Классический рецепт картофельных драников представляет собой овощные оладьи, состоящие из сырой тёртой картошки, муки и яиц.

Традиционно драники жарят на сковороде. В постном исполнении блюдо готовят без яиц. Делают деруны на основе картофеля, трут свежий кабачок, измельчают на оладьи сырую тыкву, морковь. Для приготовления используют один овощ или смесь картофеля с кабачком, морковью.

Правильно приготовленные драники без яиц, во время обжаривания на сковороде, сверху покрываются хрустящей корочкой. Внутри деруны получаются с нежной, сочной серединкой.

Как правильно готовить деруны

Правильные драники – деруны без яиц, постные оладьи из тёртой сырой картошки. Готовятся драники в домашних условиях разными способами – в духовке, на плите. Большинство хозяек отдают предпочтение классическому способу и жарят картофельные драники с хрустящей корочкой на сковороде.

Жареные драники из картошки – самые вкусные, рецепты отличаются составом ингредиентов, структурой картофельного теста.

Рецепт драников на протяжении долгих лет пользуется популярностью среди хозяек. С течением времени современные повара внесли изменения в оригинальную рецептуру теста. Для приготовления драников до сегодняшнего дня используется обычная ручная тёрка.

Как быстро и просто приготовить вкусные драники расскажет рецепт, мы же хотим дать небольшие рекомендации.

Варианты измельчения картошки

Картофель, натёртый вручную на тёрке, получается крупинчатый, и современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения сырой картошки на оладьи. Но из картофеля, натёртого вручную, деруны считаются самые настоящие.

Сырая картошка для приготовления классического блюда в домашних условиях традиционно натиралась на мелкой тёрке, но для быстроты процесса картофель трут и на крупной.

Из мелко натёртого картофеля оладьи нежные. Из крупно потёртой картошки во время жарки на дерунах быстрее образуется хрустящая корочка.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы из простого овощного блюда сделать оригинальное, попробуйте добавить в тесто сыр, творог, грибы, лук, чеснок, морковь либо мясной фарш.

Классическими ингредиентами все перечисленные добавки не назовёшь, но сочетание с картофелем – вкусное.

Предлагаем постный рецепт драников из картошки. Классические оладьи без яиц из натёртого на тёрке сырого картофеля жареные на сковороде получаются с золотистой корочкой и очень вкусными, хрустящими.

В обычные дни готовое блюдо вкусно сочетается со сметаной, в Пост к оладьям можно подать белый соус Бешамель, сдобрить вкус заготовленными на зиму маринованными опятами.

Порция:
4



30 мин



192 кКал на 100 г

Ингредиенты на драники без яиц и лука

  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная (или крахмал) – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Классический рецепт вкусных драников из картошки на сковороде

  1. Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем муку, солим, перчим.
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем.
  4. На разогретую сковородку наливаем масло.
  5. Ложкой выкладываем тонким слоем картофельное тесто на сковороду в виде лепёшек.
  6. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Горячими картофельные драники подаём к столу со сметаной, майонезом, если блюдо подаётся не к постному столу.

Картошка считается универсальным продуктом и подаётся не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.

Существует множество сложных и простых популярных и не очень блюд из картофеля. Драники из картошки (деруны) всегда останутся самым традиционным семейным блюдом в каждом доме.


Оладьи
Драники картофельные без яиц, Рецепт драников без яиц и лука

Драники с сыром без яиц рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»




Картофель


1 штука




Соевый фарш


50 г




Репчатый лук


1 штука




Сыр


100 г




Куриное яйцо


1 штука




Сметана


5 столовых ложек




Панировочные сухари


30 г




Соль


1 чайная ложка




Молотый черный перец


1 чайная ложка




Сушеный укроп


1 чайная ложка




Чеснок


2 зубчика




Пшеничная мука


5 столовых ложек

Драники с творогом без яиц: диетические картофельные оладьи

Будем готовить драники с творогом без яиц и муки. По ходу готовки вы узнаете несколько секретиков, которые помогут вам

Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Есть они в белоруской, украинской, немецкой, латышской, еврейской, шведской и даже в американской кухнях.

И называют их по-разному: дранікі, деруни, тертюхи, кремзлики, латкес, а в Швеции они называются raggmunk (щетинистый монах), а в английском языке они называются hash browns.

Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки. Драть картофель — готовить драники. Деру картофель — делаю деруны.
Сегодня хочу предложить один из вариантов, как мы любим, готовить эти картофельные оладьи.

Для этого нам понадобится:

  • Картофель — 7 крупных клубней
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Творог для начинки — около 400 г.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Масло для жарки

Как готовить