Драники калории: Драники — калорийность, состав, описание

Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель 4.0 (штука)
морковь 4.0 (штука)
лук репчатый 1.0 (штука)
чеснок луковица 10.0 (грамм)
яйцо куриное 1.0 (штука)
пшеничная мука, высшего сорта 3.0 (стол. ложка)
соль поваренная
5. 0 (грамм)
перец молотый черный 5.0 (грамм)

Берутся сырые картошка и морковка (напополам), скажем, по четыре равноценных штучки. Чистятся и трутся на крупной терке. К ним добавляется одна крупная, но мелко порезанная луковица и дольки четыре чесночка. Туда же разбивается яичко, добавляется соль и перчик по вкусу, а также пара столовых ложек муки. Все тщательно перемешивается и жарится как оладьи. Если любите похрустеть, делайте их потоньше. Рекомендуется употреблять горячими с холодной сметанкой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Драники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.3 кКал1684 кКал4.1%5.9%2430 г
Белки3 г76 г3.9%5.6%2533 г
Жиры0. 9 г56 г1.6%2.3%6222 г
Углеводы13 г219 г5.9%8.5%1685 г
Органические кислоты32.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%17.3%833 г
Вода74. 3 г2273 г3.3%4.8%3059 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2500 мкг900 мкг277.8%400.9%36 г
Ретинол2. 5 мг~
Витамин В1, тиамин
0.07 мг
1.5 мг4.7%6.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%6.3%2250 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%5. 5%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%8.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%14.4%1000 г
Витамин В9, фолаты8.1 мкг400 мкг2%2.9%4938 г
Витамин В12, кобаламин0.
03 мкг
3 мкг1%1.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%7.6%1875 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.4%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг
15 мг
3. 3%4.8%3000 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%4.3%3333 г
Витамин РР, НЭ1.398 мг20 мг7%10.1%1431 г
Ниацин0.9 мг
~
Макроэлементы
Калий, K286. 8 мг2500 мг11.5%16.6%872 г
Кальций, Ca22.6 мг1000 мг
2.3%
3.3%4425 г
Кремний, Si0.3 мг30 мг1%1.4%10000 г
Магний, Mg22.4 мг400 мг5.6%8. 1%1786 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%2.2%6500 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%4.9%2915 г
Фосфор, P60.2 мг800 мг7.5%10.8%1329 г
Хлор, Cl549. 4 мг2300 мг23.9%34.5%419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al502.4 мкг~
Бор, B115.8 мкг~
Ванадий, V88. 7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%6.3%2250 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%4.6%3125 г
Кобальт, Co3.6 мкг10 мкг36%51.9%278 г
Литий, Li28. 8 мкг~
Марганец, Mn0.1858 мг2 мг9.3%13.4%1076 г
Медь, Cu94 мкг1000 мкг9.4%13.6%1064 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%22.7%636 г
Никель, Ni3. 9 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Рубидий, Rb205.1 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.3%11000 г
Титан, Ti0. 8 мкг~
Фтор, F33.9 мкг4000 мкг0.8%1.2%11799 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%14.1%1020 г
Цинк, Zn0.4298 мг12 мг3.6%5.2%2792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9. 8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Драники составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории69.3 кКал-%
Белки3 г-%
Жиры0.9 г-%
Углеводы13 г-%
Пищевые волокна2. 4 г-%
Вода74.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 277,8 %, калием — 11,5 %, хлором — 23,9 %, кобальтом — 36 %, молибденом — 15,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Картофель 77 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Чеснок 149 кКал
  • Яйцо куриное 157 кКал
  • Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Перец черный молотый 255 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Драники»

Метки: Как приготовить

Драники

, калорийность 69,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Драники, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Драники со сметаной — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Драники со сметаной

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 160 ккал

= 670 кДж

Белки 4 г

Углеводы 16 г

Жиры 3 г

Волокна 1,5 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 160 ккал

Белки 4 г

Углеводы 16 г

Жиры 3 г

Волокна 1,5 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

4 г

Углеводы

16 г

Сахар

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,5 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

103 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Драники со сметаной — это вкусное блюдо Западной Европы. Готовится из тертого сырого картофеля, который смешивается с мукой, яйцом и солью. Тесто должно получится в меру густым, чтобы не сильно растекаться на сковородке. Обжаривается по принципу оладей, с двух сторон, в большом количестве масла. В идеале драники — это небольшие, круглые или овальные лепешки, толщиной не более 0,5 сантиметров, с хрустящей, поджарой корочкой. Лучше всего есть драники со сметаной, потому что она обогащает вкус.

Блюдо жареное, из картофеля в котором много крахмала, и муки. Это делает драники калорийными. Поэтому их стоит есть со сметаной, она снижает вред от излишнего жира в продукте.

Драники нужно хорошо солить, без соли блюдо получается пресным. Так же нужно тщательно отжимать воду с тертого картофеля, потому что он дает много сока, и тесто станет слишком жидким и не будет держать форму.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

углеводов в домашних картофельных оладьях или латкес

  • Размер порции: 1 маленький 2-3/4 дюйма в диаметре, 5/8 дюйма толщиной.
  • Вес порции: 22г
  • Калории

    59 ккал

  • Всего углеводов

    6,1 г

    • 9 г чистых углеводов 90,100101 90,100101

    • Клетчатка

      0,7 г

    • Крахмал

    • Сахар

      0,4 г

    • Сахароспирты

  • Белок

  • 1,3 г1 0 Жир

    3,3 г

    • Мононасыщен. Жир

      0,8 г

    • Полуннас. Жир

      1,7 г

    • Насыщенный жир

      0,6 г

    • Холестерин

      20,9 мг

    • 7

      4

    • 0 Гликемическая нагрузка

    • Кальций

      7 мг

    • Железо

      0,4 мг

      1

    • 3

      3 010 7,9 мг

    • Фосфор

      28,2 мг

    • Калий

      136,8 мг

    • Натрий

      168,1 мг

    • Цинк

      0,2 мг

    • Медь

      4

      1 909010 003

      Селен

      2 мкг

    • Фолиевая кислота

      9 мкг

    • Витамин А

      7,5 мкг

    • 1 (Тиамин

    • 1)

      0 мг

    • Vit B2 (рибофлавин)

      0 мг

    • Вит В3 (ниацин)

      0,4 мг

    • Витамин В6

      0,1 мг 004

    • Витамин С

      6,1 мг

    • Витамин D

      0,1 мкг

    • Витамин K

      0,6 мкг

    • Витамин E

      004

      0,1 мг

      • Разогрейте и съешьте картофельные оладьи (латкес)
      • Картофельные оладьи Латкес Микс Блины, латкес
      • Домашние простые блины
      • Домашний картофельный салат
      • Домашнее картофельное пюре из цельного молока и масла
      • Домашние блины на пахте
      • Домашнее пюре из коричневого картофеля
      • Домашние оладьи с черникой
      • Домашний картофель О’Брайен

      Пищевая ценность картофельных оладий • MyFoodDiary®

      Картофельные оладьи

      Типичный рецепт

      Пищевая ценность

      Размер порции оладий

      Количество на порцию

      210

      Калории

      % Дневная ценность 1*

      80 1*

      11

      Общий жир 12 г

      10% Насыщенные жиры 2 г

      Трансжиры 0 г

      25%

      Холестерин 75 мг

      17%

      Натрий 380 мг

      7%

      Всего углеводов 22 г

      5%

      Пищевые волокна 1,5 г

      Сахар 2 г

      Белок 5 г

      2% Витамин D 0,4 мкг

      2% Кальций 20 мг

      7% Железо 1,3 мг

      12% Калий 584 мг

      4% Витамин А 34 мкг

      19% Витамин С 17 мг

      *

      % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      20,5 чистых углеводов на порцию

      Добавить в дневник питания

      Сжечь 210 калорий

      38,6 минут Ходьба со скоростью 17 мин/миля

      150-фунтовый взрослый. Без наклона или лишнего веса.

      Сжечь 210 калорий

      31,6 минуты Силовые тренировки

      150 фунтов для взрослых. Умеренное усилие.

      Сжечь 210 калорий

      14,4 минуты Езда на велосипеде со скоростью 18 миль в час

      150-фунтовый взрослый. Нет значительного ветра или уклона.

      Сжечь 210 калорий

      11,3 минуты Бег по лестнице

      150-фунтовый взрослый. Умеренный темп.

      Сжечь 210 калорий

      17,6 минут Бег со скоростью 10 мин/миля

      150 фунтов, взрослый. Без наклона.

      Предыдущий Следующий

      Сопутствующие товары

      Картофельные оладьи Trader Joe’s

      2 оладьи (75 г)

      Картофельные оладьи Lamb Weston

      1 шт.

      Leave a Reply

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      You may use these HTML tags and attributes:

      <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

      2024 © Все права защищены.