Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель | 4.0 (штука) |
морковь | 4.0 (штука) |
лук репчатый | 1.0 (штука) |
чеснок луковица | 10.0 (грамм) |
яйцо куриное | 1.0 (штука) |
пшеничная мука, высшего сорта | 3.0 (стол. ложка) |
соль поваренная | |
перец молотый черный | 5.0 (грамм) |
Берутся сырые картошка и морковка (напополам), скажем, по четыре равноценных штучки. Чистятся и трутся на крупной терке. К ним добавляется одна крупная, но мелко порезанная луковица и дольки четыре чесночка. Туда же разбивается яичко, добавляется соль и перчик по вкусу, а также пара столовых ложек муки. Все тщательно перемешивается и жарится как оладьи. Если любите похрустеть, делайте их потоньше. Рекомендуется употреблять горячими с холодной сметанкой.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Драники».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.6% | 2533 г |
Жиры | 0. 9 г | 56 г | 1.6% | 2.3% | 6222 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8.5% | 1685 г |
Органические кислоты | 32.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 17.3% | 833 г |
Вода | 74. 3 г | 2273 г | 3.3% | 4.8% | 3059 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2500 мкг | 900 мкг | 277.8% | 400.9% | 36 г |
Ретинол | 2. 5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 6.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 5. 5% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 8.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 14.4% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.1 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 4938 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 7.6% | 1875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 3. 3% | 4.8% | 3000 г | |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.398 мг | 20 мг | 7% | 10.1% | 1431 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286. 8 мг | 2500 мг | 11.5% | 16.6% | 872 г |
Кальций, Ca | 22.6 мг | 1000 мг | 3.3% | 4425 г | |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 8. 1% | 1786 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.2% | 6500 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.9% | 2915 г |
Фосфор, P | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 10.8% | 1329 г |
Хлор, Cl | 549. 4 мг | 2300 мг | 23.9% | 34.5% | 419 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 502.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 88. 7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 6.3% | 2250 г |
Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.6% | 3125 г |
Кобальт, Co | 3.6 мкг | 10 мкг | 36% | 51.9% | 278 г |
Литий, Li | 28. 8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1858 мг | 2 мг | 9.3% | 13.4% | 1076 г |
Медь, Cu | 94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 13.6% | 1064 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 22.7% | 636 г |
Никель, Ni | 3. 9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 205.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 11000 г |
Титан, Ti | 0. 8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.9 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 11799 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 14.1% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.4298 мг | 12 мг | 3.6% | 5.2% | 2792 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9. 8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Драники составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 69.3 кКал | -% | |
Белки | 3 г | -% | |
Жиры | 0.9 г | -% | |
Углеводы | 13 г | -% | |
Пищевые волокна | 2. 4 г | -% | |
Вода | 74.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 277,8 %, калием — 11,5 %, хлором — 23,9 %, кобальтом — 36 %, молибденом — 15,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Картофель 77 кКал
- Морковь 35 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Чеснок 149 кКал
- Яйцо куриное 157 кКал
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- Перец черный молотый 255 кКал
Метки: Как приготовить
Драники, калорийность 69,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Драники, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Драники со сметаной — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Драники со сметаной
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 160 ккал
= 670 кДж
Белки 4 г
Углеводы 16 г
Жиры 3 г
Волокна 1,5 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 160 ккал
Белки 4 г
Углеводы 16 г
Жиры 3 г
Волокна 1,5 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 4 г |
Углеводы | 16 г |
Сахар | — |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1,5 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 103 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Драники со сметаной — это вкусное блюдо Западной Европы. Готовится из тертого сырого картофеля, который смешивается с мукой, яйцом и солью. Тесто должно получится в меру густым, чтобы не сильно растекаться на сковородке. Обжаривается по принципу оладей, с двух сторон, в большом количестве масла. В идеале драники — это небольшие, круглые или овальные лепешки, толщиной не более 0,5 сантиметров, с хрустящей, поджарой корочкой. Лучше всего есть драники со сметаной, потому что она обогащает вкус.
Блюдо жареное, из картофеля в котором много крахмала, и муки. Это делает драники калорийными. Поэтому их стоит есть со сметаной, она снижает вред от излишнего жира в продукте.
Драники нужно хорошо солить, без соли блюдо получается пресным. Так же нужно тщательно отжимать воду с тертого картофеля, потому что он дает много сока, и тесто станет слишком жидким и не будет держать форму.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
углеводов в домашних картофельных оладьях или латкес
- Размер порции: 1 маленький 2-3/4 дюйма в диаметре, 5/8 дюйма толщиной.
- Вес порции: 22г
Калории
59 ккал
Всего углеводов
6,1 г
9 г чистых углеводов 90,100101 90,100101
Клетчатка
0,7 г
Крахмал
—
Сахар
0,4 г
Сахароспирты
—
Белок
- 1,3 г1 0 Жир
3,3 г
Мононасыщен. Жир
0,8 г
Полуннас. Жир
1,7 г
Насыщенный жир
0,6 г
Холестерин
20,9 мг
7
4
0 Гликемическая нагрузка
—
Кальций
7 мг
Железо
0,4 мг
1
Фосфор
28,2 мг
Калий
136,8 мг
Натрий
168,1 мг
Цинк
0,2 мг
Медь
4
1 909010 003
Селен
2 мкг
Фолиевая кислота
9 мкг
Витамин А
7,5 мкг
1)
0 мг
Vit B2 (рибофлавин)
0 мг
Вит В3 (ниацин)
0,4 мг
Витамин В6
0,1 мг 004
Витамин С
6,1 мг
Витамин D
0,1 мкг
Витамин K
0,6 мкг
Витамин E
0040,1 мг
- Разогрейте и съешьте картофельные оладьи (латкес)
- Картофельные оладьи Латкес Микс Блины, латкес
- Домашние простые блины
- Домашний картофельный салат
- Домашнее картофельное пюре из цельного молока и масла
- Домашние блины на пахте
- Домашнее пюре из коричневого картофеля
- Домашние оладьи с черникой
- Домашний картофель О’Брайен
Пищевая ценность картофельных оладий • MyFoodDiary®
Картофельные оладьи
Типичный рецепт
Пищевая ценность
Размер порции оладий
Количество на порцию
210
Калории
% Дневная ценность 1*
80 1*
11
Общий жир 12 г
10% Насыщенные жиры 2 г
Трансжиры 0 г
25%
Холестерин 75 мг
17%
Натрий 380 мг
7%
Всего углеводов 22 г
5%
Пищевые волокна 1,5 г
Сахар 2 г
Белок 5 г
2% Витамин D 0,4 мкг
2% Кальций 20 мг
7% Железо 1,3 мг
12% Калий 584 мг
4% Витамин А 34 мкг
19% Витамин С 17 мг
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
20,5 чистых углеводов на порцию
Добавить в дневник питания
Сжечь 210 калорий
38,6 минут Ходьба со скоростью 17 мин/миля
150-фунтовый взрослый. Без наклона или лишнего веса.
Сжечь 210 калорий
31,6 минуты Силовые тренировки
150 фунтов для взрослых. Умеренное усилие.
Сжечь 210 калорий
14,4 минуты Езда на велосипеде со скоростью 18 миль в час
150-фунтовый взрослый. Нет значительного ветра или уклона.
Сжечь 210 калорий
11,3 минуты Бег по лестнице
150-фунтовый взрослый. Умеренный темп.
Сжечь 210 калорий
17,6 минут Бег со скоростью 10 мин/миля
150 фунтов, взрослый. Без наклона.
Предыдущий Следующий
Сопутствующие товары
Картофельные оладьи Trader Joe’s 2 оладьи (75 г)
Картофельные оладьи Lamb Weston 1 шт.