Драники кабачковые: Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Драники из кабачков и геркулеса, пошаговый рецепт на 752 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

376

кКал

16%

Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

250 г

геркулес

½ ст. л.

яйца куриные

1 шт.
2 веточки

чеснок

1 зубчик
40 г

сметана 20%

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Геркулес перемолоть в муку, используя кофемолку. 


Кабачок натереть на крупной терке.


Слегка отжать. Добавить яйцо, перемолотый геркулес, веточку укропа, соль и перец. Перемешать.


Выложить в раскаленную сковороду с растительным маслом. Разровнять. Жарить на среднем огне с двух сторон.


Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.


Смешать со сметаной, укропом и солью.


Выложить на готовый кабачковый драник. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдазавтракиз овощейжаритьавторская кухняобедсмешиватьдраникииз кабачковгеркулесс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Драники из кабачков самый вкусный рецепт пошагово

Любите драники из картофеля? Тогда нежные, с хрустящей корочкой, вкуснейшие драники кабачковые тоже придутся вам по душе.  

Приготовление драников из кабачков чем-то напоминает приготовление кабачковых оладий, отличие лишь в том, что для драников используется совсем мало муки. Это позволяет сделать их более хрустящими. Можно готовить драники из молодых кабачков или экземпляров «постарше». Если берёте старые кабачки, обязательно удалите не только кожуру, но и внутренность с грубыми семенами. 

Так как делаются драники из кабачков очень быстро, приготовить их можно на завтрак выходного дня или на ужин в будни. Сытные кабачковые драники могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. 

Продукты для «Драники из кабачков самый вкусный рецепт»
Кабачки 500 грамм (1 штука)
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Мука 40 грамм (1 столовая ложка с горкой)
Зелень укропа  Несколько веточек
Зелёный лук Несколько перышек
Соль 3/4 чайной ложки или по вкусу
Растительное масло для жарки 100 мл

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Добавляем к натертой массе половину чайной ложки соли, перемешиваем, перекладываем на сито и оставляем на полчаса, чтобы стёк выделившийся сок.

После этого кабачковую массу дополнительно отжимаем руками. 

Перекладываем в миску, добавляем одно среднее куриное яйцо, мелко нарубленные зеленый лук и укроп, просеянную муку. 

Хорошо перемешиваем ложкой. Пробуем на соль. При желании можно чуть подсолить ещё.

Жарим на сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки с одной стороны.

Затем переворачиваем широкой лопаткой и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки.

Готовые кабачковые драники выкладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. 

Затем сразу перекладываем на тарелки и подаём горячими, пока корочка хрустящая. К кабачковым драникам при подаче добавляют сметану или сметанный соус с чесноком и зеленью. Для этого на 100 грамм сметаны выдавливаем 1-2 зубчика чеснока и прибавляем мелко нарезанной зелени по вкусу. Приятного аппетита! Теперь вам известно, как делаются драники из кабачков.

  • Баклажаны в яйцах жареные как грибы
  • Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Вареники с кабачками — вкусно, быстро, недорого. Кабачковые оладьи на сковороде и в духовке

Мы привыкли делать картофельные оладьи.

Однако картошка – овощ калорийный, поэтому позволить себе такое удовольствие может далеко не каждый.

Предлагаем вам приготовить более легкий вариант этого блюда — кабачковые оладьи.

Кабачковые оладьи — основные принципы приготовления

Кабачковые оладьи получаются сочными и легкими. Для приготовления традиционных блюд понадобятся кабачки, специи, мука и яйца. Лучше использовать молодой овощ, с еще не сформировавшимися семенами.

Цуккини измельчить в крупную стружку, полученную массу слегка отжать. Добавьте к нему специи и другие ингредиенты. Тесто вымесить ложкой до однородности. Кабачковые оладьи жарятся на растительном масле, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то можете приготовить их в духовке.

Для любителей сытных блюд готовят оладьи с добавлением картофеля или мясного фарша.

Идеальный соус к кабачковым оладьям – чесночный, на основе сметаны, йогурта или майонеза. Но можно подать их с кетчупом, томатным соусом, ткемали или смесью острого и сладкого перца.

Рецепт 1. Кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • яйцо;
  • масло подсолнечное
  • ;
  • кабачков – полкилограмма;
  • лук;
  • соль морская и перец молотый;
  • 75 г муки.

Способ приготовления

1. Кабачки вымыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать на средней терке. Выпущенный сок слить. Полученную массу отжать от лишней жидкости.

2. Нашинкуйте репчатый лук, мелко нарежьте. Добавить к натертым кабачкам.

3. Разбейте яйцо к тертым цуккини, добавьте муку и приправьте свежемолотым перцем и солью. Влейте 80 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

4. Налейте масло в предварительно разогретую сковороду. Выкладываем столовой ложкой небольшие блинчики и жарим до румяности. Затем переворачиваем блины и жарим с другой стороны.

5. Накройте посуду бумажными полотенцами. Выложите в нее готовые блины, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 2. Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Ингредиенты

  • один кабачок;
  • соль;
  • сыр
  • – 150 г;
  • перец молотый;
  • масло подсолнечное
  • ;
  • яйцо;
  • стакан муки или манки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок – два зубчика;
  • сметана
  • — 200 г.

Способ приготовления

1. Размять под струей воды, протереть салфетками и втереть в крупную стружку.

2. Аналогично измельчаем сыр.

3. Слить образовавшийся сок, тщательно отжать натертые кабачки. Сложить в миску, добавить яйца, муку и приправить перцем и солью. Размешивать.

4. Декомпрессионное масло. Выкладываем на него кабачковую массу в виде тефтелей. Посыпать сыром.

5. Разогрейте духовку до 190°С. Ставим деко в духовку и выпекаем полчаса.

6. Очищенный зеленый лук чеснока выдавить через чеснокодавилку в сметану. Промойте и слегка обсушите петрушку. Мелко рассыпался. Выкладываем в сметану. Хорошо взбить вилкой.

7. Достаньте блины из духовки. Перекладываем на тарелку и поливаем чесночным соусом.

Рецепт 3. Кабачковые оладьи с фаршем

Ингредиенты

  • 10 г молотой паприки;
  • яйцо;
  • молодых кабачков;
  • масло подсолнечное
  • ;
  • головка лука;
  • 125 г муки;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • морская соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Молодые кабачки помойте, натрите и нарежьте на средней терке. Кабачковую массу хорошо отжать. Добавьте к нему яйцо, приправьте черным перцем и солью. Хорошо перемешайте вилкой.

2. Посыпать мукой и замесить жидковатое тесто. Настаивайте его в течение десяти минут, чтобы хорошо размешать муку.

3. Приправить фарш специями и солью. Влейте в нее немного воды, добавьте мелко нарезанный лук и молотую паприку. Месить до однородности.

4. На разогретую смазанную маслом сковороду выложить треть кабачкового теста. Разгладьте лопаткой дно сковороды, чтобы получился тонкий блин. Обжариваем до светло-коричневого цвета и аккуратно переворачиваем, чтобы не сломалось. 5. На половину кабачкового блинчика выложить треть фарша и разровнять. Накройте начинку второй половиной блина так, чтобы мясо оказалось внутри блина. Варить еще пять минут.

6. Застелите тарелку листами зеленого салата и положите на нее готовый блинчик. Подавать с зеленью и сметаной.

Рецепт 4. Кабачковые оладьи с масляной заправкой в ​​духовке

Ингредиенты

  • морская соль и специи;
  • две луковицы;
  • оливковое масло;
  • килограмм молодых кабачков;
  • мука
  • – 150 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл;
  • лимонный сок — 5 мл.

Способ приготовления

1. Почистить кабачки. Протираем полотенцем и измельчаем в крупную крошку. Откидываем кабачковую массу на сито и оставляем для стекания сока. Затем отжать и переложить в миску. Поперчить, посолить и добавить лимонный сок. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и всыпаем муку.

2. Очистите и измельчите лук в блендере до состояния кашицы. Добавьте его в кабачковую массу. Перемешайте до однородности ложкой.

3. Смажьте сковороду оливковым маслом. Из кабачкового теста формируем небольшие блинчики и выкладываем на противень.

4. Выпекать в духовке, разогретой до 190С, 20 минут.

5. Нарежьте масло небольшими кусочками. За три минуты до окончания выпечки достаем противень и кладем на каждый блинчик кусочек сливочного масла.

Рецепт 5. Кабачковые оладьи с зеленью и морковью

Ингредиенты

  • один кабачок;
  • сыр;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • яйцо;
  • перец черный молотый;
  • мука
  • – 50 г;
  • соль поваренная;
  • сушеных трав — 25 г.

Способ приготовления

1. Морковь и кабачки помыть. Очистите овощи и нарежьте их крупными ломтиками. Соедините морковь с кабачками и оставьте на некоторое время. Затем отжать. Приправьте солью, сушеными травами и черным перцем. Добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

2. Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло. Ложкой выкладываем овощное тесто. Обжариваем до румяности, затем переворачиваем лопаткой, накрываем крышкой, крутим огонь и готовим еще десять минут. 3. Готовые оладьи выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и украсить рубленой зеленью.

Рецепт 6. Кабачковые клецки с овсянкой в ​​духовке

Ингредиенты

  • лук репчатый;
  • соль и черный перец;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • два кабачка;
  • яйцо;
  • овсяные хлопья — 80 г;
  • молоко — 50 мл;
  • 30% крем — 30 мл.

Способ приготовления

1. Промытые кабачки очищаем от кожицы. Измельчите их на крупной терке. Откидываем на сито и оставляем лишнюю жидкость на стакан. Затем отожмите кабачковую массу и поместите в миску. В кабачки влить сливки и молоко. Вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.

2. Зеленый лук промыть и покрошить его кольцами. Положите его в миску. Лук очистить и измельчить на крупной терке. Добавьте к кабачкам. Перец и соль. Добавьте овсянку и снова перемешайте.

3. Застелите противень пергаментом. Ложкой выкладываем на него блинчики. Духовка разогревается до 200С. Выпекаем 20 минут. Затем выложить на тарелку и подавать горячим со сметаной или кетчупом.

Рецепт 7. Кабачковые оладьи с картофелем

Ингредиенты

  • кабачки полкилограмма;
  • соль поваренная;
  • полкило картофеля;
  • стакан муки;
  • яйцо.

Способ приготовления

1. Очистите картофель и кабачки. Промойте овощи под проточной водой и обсушите.

2. Измельчите на гриле тыкву и картофель. Откиньте овощную массу на сито и оставьте на полчаса, чтобы стекал сок. Затем отожмите его и поместите в подходящую посуду.

3. В овощную массу добавить яйцо и муку, посолить и замесить ложкой однородное тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.

4. Нагрейте масляный поддон на сильном огне. Овощное тесто выложить ложкой на масло и обжарить, не крутя огонь, до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавайте блинчики со сметаной или кетчупом.

Рецепт 8. Кабачковые клецки с яблоком в духовке

Ингредиенты

  • морковь;
  • соль кухонная;
  • молодых кабачков;
  • сахар
  • – 25 г;
  • яблоко;
  • оливковое масло;
  • яйцо;
  • мука
  • — 125 г.

Способ приготовления

1. Кабачки очистить и промыть под краном. Очистите и промойте морковь и яблоки. Удалите сердцевину из яблока. Овощи и фрукты нарежьте крупной стружкой.

2. Соедините все в миске и оставьте на некоторое время. Затем отжать фруктово-овощную массу, приправить солью и сахаром. Добавьте яйцо и муку. Хорошо вымесить тесто ложкой.

3. Смажьте противень оливковым маслом. Сделайте из теста небольшие лепешки и выложите на противень. Выпекать в 190С в течение 20 минут. Выложите блины на тарелку и подавайте с майонезным или сметанным соусом.

Оладьи из кабачков – советы и рекомендации

  • Натертые кабачки необходимо прессовать, иначе тесто получится слишком тонким.
  • Для пикантности в тесто можно добавить острый перец или выдавить чеснок.
  • Добавить в тесто как сушеную, так и измельченную зелень.
  • Блинчики подавайте с майонезным соусом. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
  • В качестве связующего вещества в тесте можно использовать муку, манку или яйца.

Легкие морковные оладьи с цуккини – Ура! Для продуктов питания

Хрустящие и обжаренные снаружи, с мягкой начинкой из овощей внутри! Морковно-цуккини-оладьи — вкусное и красочное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или в качестве перекуса!

Перейти к рецепту

Обновлено новыми изображениями, дополнительным текстом и обновленным описанием рецепта (первоначально опубликовано 13 июля 2017 г.).

Приготовьте вкуснейшие овощные оладьи (оладьи)! Это отличный способ использовать некоторые овощи и включить в свой рацион больше полезных ингредиентов.

У моего отца есть небольшой огород, где он выращивает множество различных овощей, в том числе огромные кабачки, которые достигают длины моего предплечья и толщины обоих моих кулаков, вместе взятых.

Я не уверен, собирается ли он стать рекордсменом по самым большим органическим кабачкам, выращенным в городском саду в Западной Канаде, но он мог бы стать претендентом, если бы действительно постарался.

У моей мамы есть привычка искать выгодные предложения, особенно продуктовые. Итак, будьте уверены, если есть сделка на 10-фунтовый мешок моркови, их покупают, и я все об этом слышу и должен взять немного домой.

Для этого рецепта я купила морковь и кабачки в супермаркете, так как вышеупомянутые кабачки еще не готовы к уборке, а моркови, видимо, не было в продаже.

Когда этот день наступит, я буду готовить по этому рецепту снова и снова, чтобы использовать все овощи.

Эти блины были хитом в нашей семье из двух человек (только я и муж).

Он описал их как лучший рецепт кабачков, который у него когда-либо был, сказав, что они на вкус как вегетарианский бутерброд на завтрак одним укусом.

Ешьте это на завтрак, обед, ужин, перекусы… хорошо, в любое время отлично подходит для этого простого в приготовлении пикантного блина с вкусной смесью цуккини, моркови и зеленого лука!

Я люблю есть их со сметаной или греческим йогуртом (для дополнительного белка). Это отличная закуска с приправами в качестве соуса!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Простые морковные оладьи с цуккини!

Как приготовить этот овощной блинчик?

(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта ниже.)

Измельчите цуккини с помощью кухонного комбайна, оснащенного диском терки (или вручную, с помощью терки).

Поместите тертые цуккини в сито, поставив на дно миску, и осторожно перемешайте с солью. Дать постоять 10 минут, чтобы из кабачков испарилась жидкость.

Подготовьте и поместите остальные ингредиенты (кроме масла, соли и дополнительных начинок) в большую миску. Мука придает ему больше объема, яйца связывают его вместе, а разрыхлитель позволяет каждому блину слегка вздуваться во время приготовления.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Нагрейте сковороду/сковороду до умеренно сильного огня и сформируйте из смеси цуккини блины. Добавить масло и жарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

После того, как блины будут приготовлены, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Лучше всего подавать сразу со сметаной или простым греческим йогуртом. Наслаждаться!

Ищете другие рецепты с кабачками? Проверьте эти три простых рецепта!
  • Цуккини Гратин с пастой Gruyere and Panko
  • Скрипления козьего сыра с цуккини и помидорами
  • Цуккини Струйный сыр. сочетание свежих кабачков и моркови (наряду с несколькими другими ингредиентами) просто великолепно!
  • Жареный снаружи и нежный внутри: Легко есть ножом и вилкой или в качестве закуски.
  • Замечательный завтрак, гарнир или перекус: Эти пикантные оладьи прекрасно подойдут к любому приему пищи!
  • Легко масштабируется: Этот рецепт можно легко увеличить, чтобы сделать больше, или уменьшить вдвое, чтобы приготовить меньше блинов.
  • Великолепно есть отдельно, а также прекрасно подавать со сметаной или простым греческим йогуртом: Пикантный вкус любой из этих приправ прекрасно сочетается с овощной сладостью цуккини и моркови.
  • Тоже вегетарианец!

Вы пробовали этот рецепт кабачков? Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы хотел картинку!

Ингредиенты

  • 2 стакана (упакованных) кабачков, натертых
  • 2 чашки (упакованной) моркови, очищенной и натертой на терке
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1 ст л свежей петрушки, нарезанной
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Оливковое масло для жарки

Дополнительные начинки:

  • Сметана или простой греческий йогурт

Инструкции

  1. Используя кухонный комбайн с насадкой-теркой (или теркой), измельчите кабачки и поместите их в сито с мелкими отверстиями (с чашей внизу). Посыпьте кабачки солью и аккуратно перемешайте. Отложите на 10 минут.
  2. Тем временем подготовьте и отмерьте другие ингредиенты (кроме оливкового масла, соли и дополнительных начинок *(см. первое примечание) и поместите их в большую миску.
    Затем руками отожмите натертый кабачок, чтобы стекла лишняя жидкость (можно, если он не совсем сухой), прежде чем добавить его к остальным ингредиентам.
  3. Смешайте ингредиенты до однородности.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла, вращая сковороду, чтобы покрыть поверхность. Выложите ⅓ стакана смеси на сковороду и аккуратно придавите лопаткой, чтобы получился блин ** (см. второе примечание). Повторяйте процесс, пока сковорода не будет заполнена блинами, но блины не соприкасаются.
  5. Обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и повторяйте процесс жарки, пока не закончится смесь.
  6. Украсьте свежей петрушкой и подавайте со сметаной или простым греческим йогуртом, если хотите. Лучше всего пользоваться сразу.

Примечания

    • *Поскольку кабачки уже посолены, чтобы вытянуть жидкость, вам не нужно добавлять в смесь дополнительную соль, достаточно черного перца. Вы всегда можете добавить соль (по вкусу) после приготовления.
    • ** Из одной трети чашки смеси на блин получается 8 блинов. Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы получить размер блина, который вы хотите. Вы также можете формировать блины сразу перед жаркой.
    • Пищевая ценность указана из расчета на один блинчик с цукини и морковью на восемь блинчиков без учета дополнительных ингредиентов.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>