Драники из кабачков и картофеля на сковороде
Вкусные драники из кабачков и картофеля – максимально упрощенное блюдо с минимальным списком ингредиентов. В тесте нет ни сметаны, ни сыра, из приправ только соль и перец, чтобы не перебивать вкус основных продуктов.
Для драников все овощи натирают на мелкой терке, затем сливают или отжимают сок и вводят муку. Если сок не отжать, тесто будет слишком жидким, драники растекутся по сковороде. Можно будет выправить ситуацию добавлением муки, но тогда получатся обычные оладьи с добавлением овощей – мука заглушит вкус картошки и кабачка. В настоящих драниках ее должно быть совсем немного, буквально две-три столовых ложки.
Если кабачки очень сочные, то лучше натереть их в отдельную посуду, пересыпать солью и оставить минут на десять, затем отжать сок и после этого смешать с тертым картофелем и луком.
Ингредиенты
- кабачки – 350 г
- картофель – 350 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. л. с горкой
- соль – по вкусу + 1 ч. л. для кабачков
- перец черный молотый – 2 щепотки
- укроп свежий – 0,5 пучка
- растительное масло – для жарки
Приготовление
- Чистим картофель и лук, споласкиваем овощи под холодной водой. Молодой кабачок с тонкой неповрежденной кожицей чистить не обязательно, но если есть грубые участки или повреждения – срезаем проблемные места. Зрелые кабачки обязательно очищаем и вырезаем мягкую серединку вместе с семенами.
- Натираем картофель через мелкую терку. Так же измельчаем луковицу (не блендером, а трем на терке – измельчается лук быстро, но может появиться резкий запах).
- Чтобы уменьшить количество овощного сока, кабачок натираем в отдельную посуду тоже через мелкую терку. Смешиваем с чайной ложкой крупной соли и оставляем на десять минут для выделения сока.
- С картофеля и лука сок сливаем, овощи не отжимаем. Кабачковую массу хорошо отжимаем и перекладываем к овощам.
- Добавляем яйцо и половину пучка мелко нарезанного укропа или другой зелени.
- Всыпаем две столовых ложки просеянной муки, добавляем перец или другие приправы. Слегка подсаливаем, с учетом того, что кабачки мы уже посолили.
- Все перемешиваем. Должна получиться достаточно вязкая, густоватая масса, не жидкая. После перемешивания сразу начинаем жарить драники. Не оставляем тесто даже на несколько минут – овощи продолжат выделять сок и придется добавлять муку, что крайне нежелательно.
- В сковороде разогреваем немного масла. Зачерпываем тесто столовой ложкой, выкладываем на горячую сковороду небольшими тонкими лепешками. Огонь делаем немного слабее среднего. Подрумяниваем одну сторону до золотистого цвета. Переворачиваем, накрываем и обжариваем другую сторону.
- Пока жарятся драники, приготовим соус для подачи. В пиале смешиваем густую сметану, мелко нарезанный укроп и натертый через терку чеснок. Пропорции произвольные, все по вкусу. Можно добавить тертый огурец или другую зелень, немного посолить, поперчить.
- Порцию готовых картофельно-кабачковых драников снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, удаляем излишки жира. Потом перекладываем на блюдо, накрываем или сразу подаем к столу со сметанным соусом, домашней аджикой, свежими овощами.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из кабачков
- Блюда из картофеля
Драники с картошкой и кабачком
Блюда
keyboard_arrow_right
Разное
keyboard_arrow_right
Другое
keyboard_arrow_right
Драники с картошкой и кабачком
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 113 ккал
= 473 кДж
Белки 3 г
Углеводы 14 г
Жиры 5 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 113 ккал
Белки 3 г
Углеводы 14 г
Жиры 5 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 3 г |
Углеводы | 14 г |
Сахар | — |
Жиры | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 150 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления драников с мясом нужно натереть сыром картофель на терке, отжать сок, добавить фарш, измельченный лук, специи, соль, яйцо и немного муки, чтобы сделать смесь более густой. Для обжарки нужно хорошо разогреть сковородку, налить масло и выкладывать тесто ложкой, формируя овальную форму. Обжариваются драники с двух сторон до золотистой корочки.
Картофель с мясом это тяжелое сочетание продуктов, драники долго перевариваются, поэтому стоит есть их в первую половину дня и в небольшом количестве.
Драники с мясом могут получаться более сочными, чем классические, а так же более жирными. Чтобы уменьшить количество масла в готовых драниках, нужно выкладывать их на бумажные полотенца после обжаривания.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Пушистые оладьи из цуккини (для детей)
Эми Паланджян
Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Подайте порцию овощей на завтрак с этим рецептом оладий из цуккини. Это вкусный завтрак для детей, который вы можете приготовить и разделить со всей семьей — с младенцами и малышами! И они такие пушистые!
Оладьи из цукини
Каждое лето или вообще всякий раз, когда у нас слишком много кабачков, я люблю шинковать их и добавлять овощи в выпечку и блины. У него такой нейтральный вкус, что он обычно сразу смешивается. Кроме того, он добавляет влаги, что всегда полезно для текстуры.
Эти оладьи можно приготовить с цукини или желтой тыквой. Оба работают. И вы можете добавить немного шоколадной крошки или шоколадной стружки обычного размера или черники для дополнительного вкуса.
Мы любим их с небольшим количеством кленового сиропа, но они также вкусны в яблочном пюре или йогурте.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- Цельнозерновая мука: эта мука впитывает много влаги, поэтому она хорошо сочетается с кабачками.
- Пищевая сода: помогает блинам хорошо подняться и пропечься.
- Корица: придает вкус, похожий на классический хлеб из цуккини.
- Яйца
- Молоко: здесь можно использовать молочное или немолочное молоко.
- Сливочное масло: обычно я использую несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание соли.
- Экстракт ванили
- Цуккини: Здесь хорошо подходят традиционные цуккини, или вы можете использовать желтый кабачок.
СОВЕТ: Узнайте больше о моих любимых способах подачи овощей на завтрак здесь.
Пошаговые инструкции
Вот основной процесс приготовления этого рецепта. Для получения полной информации прокрутите вниз до рецепта в нижней части поста.
- Натереть кабачки или кабачки.
- Выжать очень досуха.
- Перемешайте ингредиенты.
- Готовьте каждый блин до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки, а верх не начнет схватываться, прежде чем переворачивать.
СОВЕТ: Вы можете подавать эти блины с кленовым сиропом, яблочным соусом, йогуртом, арахисовым маслом или любой другой любимой пастой или соусом.
Часто задаваемые вопросы
Какой летний сквош лучше всего подходит?
Вы можете использовать кабачки или желтые кабачки. Они оба работают одинаково.
Можно ли сделать это без молочных продуктов?
Конечно. Просто используйте немолочное молоко и нейтральное масло, такое как рапсовое или авокадо, вместо сливочного масла.
Для какого возраста лучше всего подходят?
Вы можете давать их детям, которые едят закуски сверху. Нарежьте их по мере необходимости. (Они очень мягкие, поэтому их легко жевать в любом возрасте.)
Как хранить
Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем подогрейте. служить. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.
Лучшие советы для достижения успеха
- Не забудьте выжать из тыквы как можно больше воды, чтобы блины не стали слишком влажными.
- При желании добавьте в тесто горсть шоколадной крошки или черники.
- Чтобы сделать продукт безмолочным: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
- Для приготовления безглютеновой муки: Используйте безглютеновую муку по чашке.
Ужин
Завтрак
Рецепты
Завтрак
Буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, если вы попробуете его, так что оставьте комментарий ниже!
Время подготовки 15 минут
Приготовление время 15 минут
Всего времени 30 минут
Автор Эми Паланцзян
Кухня Американская
КУРСА ДЕЙСТВИЯ
Калорий 256KCAL
ХОРОШИЕ ХОРОШИЕ НОРСКОН
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в средней чаша.
В отдельной миске смешайте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт.
Осторожно перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Выложите кабачки. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 2 столовые ложки молока.
Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось и покрылось.
Выложите примерно ¼ теста на сковороду для каждого блина, аккуратно распределяя по мере необходимости до толщины примерно 1/2 дюйма. Готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не схватятся. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
Продолжайте готовить оставшуюся часть партии и подавайте теплыми с дополнительными начинками.
Смешивающая чаша
Зеленая сковорода непризока
Хранения
- , чтобы сделать это в качестве пятнисной плиты: Preheat Toven 400 градусов. противень с пергаментной бумагой. (Вы также можете использовать половину противня, просто распределите его толщиной примерно 1/2 дюйма. Ничего страшного, если оно не доходит до краев.) Вылейте тесто и аккуратно распределите его лопаткой. При желании добавьте начинки, такие как черника или шоколадная стружка. Выпекайте 12-14 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь.
- Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей на стол. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.
- Безмолочный: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
- Без глютена:
Используйте безглютеновую муку по чашке. - Без яиц: Используйте заменитель яиц, купленный в магазине, например, в Bob’s Red Mill.
- Не забудьте выжать из тыквы как можно больше воды, чтобы блинчики не стали слишком влажными.
- При желании добавьте горсть шоколадной стружки.
- Поместите блины на противень в разогретую до 225 градусов духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии.
Калории: 256 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 9 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 79 мг, Натрий: 437 мг, Калий: 278 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин А: 424 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 155 мг, железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!
Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2020 года.
Связанные посты
Связанные продукты
SOS
Buy Now
Счастливые семейные блюда (планы питания)
Купить
Happy Falys (walls)
Купить
Happy Happy Foods (walling)
B
Купить сейчас
Вкусные закуски для малышей
Купить сейчас
Поделись с миром
FacebookTweetPinРубрика:
Быстрые и хрустящие овощные оладьи
Kelly Senyei
Опубликовано: 08 марта 2020 г.
Обновлено: 28 июня 2022 г.
от 73 голосов идеально с прохладной ложкой сметаны или йогурта.
Я всегда нахожусь в поиске быстрых и вкусных способов добавить вегетарианский компонент к любому блюду: от сливочного авокадо до домашних яичных рулетиков до превращения цветной капусты в котлетки без картошки. А теперь, если у вас есть 25 минут и несколько продуктов из кладовой и холодильника, у вас есть самый простой и вкусный способ съесть овощи: быстрые и хрустящие овощные оладьи.
Установка очень проста: нарежьте кабачки и морковь, затем смешайте их с яйцами, чесноком, зеленым луком и небольшим количеством муки. Выложите смесь на горячую сковороду и подождите, пока хруст не даст вам понять, что нужно их перевернуть.
Овощи слегка размягчаются в середине оладий, а снаружи становятся красивыми и хрустящими. Как только вы достанете их из сковороды, быстро посыпьте их солью, пока они еще горячие, чтобы приправа прилипла.
Осталось только выбрать начинку. Ложка острой сметаны или освежающий йогурт прекрасно работают, но не стесняйтесь говорить о сладком с яблочным соусом (прямо как латкес!).
Ищете другие способы украсить свой вегетарианский гарнир? Не пропустите рецепты хрустящих запеченных луковых колец, салата из макарон со спаржей, охлажденной лапши с кисло-сладким огурцом и других блюд для всей семьи.
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Продолжайте безумно крутить оладьи с дополнительными быстрыми и простыми рецептами из овощей.
5-Endient Zucchini Одека: Получите рецепт
Здоровые оладьи Cauliflow
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Порции 12 оладий
- ▢ 2 стакана измельченного Zucchini
- ▢ 2 стакана измельченной моркови
- ▢ 2 зубчика чеснока, ручья
- ▢ 2/3 стакана универсальной муки
- . зеленый лук (зеленая и белая части)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ Сметана или йогурт для подачи
Натертые кабачки откиньте на дуршлаг и слегка посыпьте солью. Дайте кабачкам постоять 10 минут, затем руками отожмите как можно больше жидкости.
Переложите кабачки в большую миску, затем добавьте морковь, чеснок, муку, яйца, зеленый лук, ¼ чайной ложки соли и ⅛ ложка перца. Перемешайте смесь, пока она не смешается.
Застелите тарелку бумажными полотенцами. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Как только масло заблестит, выложите горкой овощной смеси по 3 столовые ложки в кастрюлю, слегка придавливая горки и располагая их на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.
Готовьте оладьи в течение 2–3 минут, затем переверните их один раз и продолжайте готовить еще 1–2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолите и повторите процесс приготовления с оставшейся смесью.