Драники из яблок |
В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению. Этот новый и простой рецепт вам понравится.
Драники из яблок идеально подойдут в качестве перекуса и как самостоятельное блюдо. Они получаются сочными и ароматными. Это простое блюдо готовится быстро из доступных продуктов. И очень нравится детям.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых, кисловатых сортов.
Ванильный сахар, ванильная эссенция, ванильная паста — все подойдет. Если вдруг нет или не любите ванильный аромат — можно без всего вышеперечисленного.
Если любите сладкие оладьи — можно добавить больше сахара. Я регулирую сладость сахарной пудрой: каждый посыпает ею сколько хочет. Можно не посыпать, если нравится, когда есть кислинка.
Если любите корицу, то тоже можно добавить.
60 грамм муки — это три столовые ложки с горкой (не особо большой).
Яйца средние, 62-64 грамма.
Можно вместо простой, пшеничной муки добавить цельнозерновую. Либо смешать оба вида муки в равной пропорции.
Шаг 2
Яблоки помыть и тонко очистить шкурку.
Потереть их на крупной терке. Я пробовала пропускать яблоки через мясорубку. Вариант с теркой мне нравится больше.
Если яблоки домашние, то они очень быстро начинают темнеть. На вкусе это никак не отразится.
Шаг 3
В миске смешать ингредиенты для драников: тертые яблоки, муку, манку, яйца, сахар, соль и ванильную пасту.
Шаг 4
Замешать тесто.
Оно получается не жидким и драники не растекаются на сковороде, их надо немного формировать.
Шаг 5
Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и выложить, формируя, небольшие драники.
Чем больше масла и тоньше блинчики, тем более хрустящие они будут, и тем быстрее они будут готовиться.
Шаг 6
Жарить на среднем огне. Обратите внимание, что эти драники довольно быстро обжариваются и начинают гореть.
Жарить по пару минут с каждой стороны.
Шаг 7
Сладость готовых яблочных драников во многом зависит от сорта яблок из которых они приготовлены.
Попробуйте и добавьте сахарную пудру при необходимости.
Вкусны как горячими, в таком случае их можно подать с джемом или шариком мороженного. Так и холодными, в качестве закуски.
Драники из яблок готовы.
Приятного всем аппетита!
Категории: Вкусные и сытные десерты, Драники рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Капустные драники с яблоком и морковью, пошаговый рецепт на 1700 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками
Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырные оладьи с беконом и помидорами
Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
425
кКал
18%
Белки | 12 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 350 г |
морковь | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
2 щепотки |
2 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
8 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками. Добавить натертые на мелкой терке морковь и яблоко. Добавить сахар. Перемешать.
Вбить яйца, засыпать муку, влить растительное масло.
Перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить на тихом огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
оладьиблины, оладьи, сырникиавторская кухнязавтракобеддраникивторой завтракиз капусты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт яблочного блинчика — Любовь и лимоны
Этот толстый яблочный блинчик с заварным кремом возвращает меня в детство. Посыпьте его сахарной пудрой для сладкого завершающего штриха и наслаждайтесь!
завтрак / любимый / осень
Мы с сестрой выпрашивали у мамы такие вещи, как Fruity Pebbles и Frosted Flakes. Она не часто сдавалась, но я помню несколько раз, когда она это делала… она вздыхала и говорила: «Если я куплю это, ты, , действительно собираешься съесть это на этот раз?» Мы улыбались и кивали, радуясь возможности забрать домой такие же красочные коробки, которые были у наших друзей.
Каждый из нас съел бы , может быть, одну полную тарелку. Потом в кладовке она отправлялась… собирать пыль, а затем в конечном итоге выбрасывалась в следующую уборку кладовой. Улыбающиеся дети в субботней утренней рекламе убеждали нас снова просить милостыню… и мы ТАК старались, чтобы нам это нравилось. Но сладкие размокшие хлопья и голубое молоко были не для нас.
Особенно, когда домашние кексы, блины, яйца, пончики и этот немецкий яблочный блинчик (выше) были частью нашего обычного завтрака.
Это было основным блюдом нашего детства, и моя мама до сих пор готовит его каждый раз, когда приезжает.
Яблоки, коричневый сахар и корицу размягчают на сковороде с маслом, сверху поливают яичной смесью. Тонкий яичный слой и упругие яблоки создают текстуру, больше похожую на заварной крем, чем на традиционные блины.
Выпекайте, пока он не поднимется, и подавайте горячими ломтиками прямо из формы.
Чтобы получить больше идей для позднего завтрака, попробуйте эти веганские банановые оладьи, шакшуку или фриттату!
(На фото выше изображена 5-дюймовая мини-сковорода, но рецепта достаточно, чтобы заполнить примерно 12 или 13-дюймовую сковороду. Используйте либо чугунную сковороду с приправами, либо сковороду с антипригарным покрытием).
4.5 Из 24 обзоров
Автор: Джанин Донофрио
Тип рецепта: завтрак, поздний завтрак
- 2 столовые ловко коричневый сахар
- ½ чайной ложки корицы
- 3 больших яйца
- ½ стакана миндального молока (или обычного молока)
- 2 столовые ложки муки (любой: белой, пшеничной, спельтовой* или безглютеновой смеси)
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра, для присыпки (дополнительно)
- Разогрейте духовку до 375°С.
- Смешайте коричневый сахар и корицу.
- Взбейте яйца и молоко.
- Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте их в яично-молочную смесь.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте ломтики яблок и 1 столовую ложку смеси с коричневым сахаром и готовьте, помешивая, до мягкости. Около 5 минут.
- Вылейте тесто на яблоки и посыпьте сверху оставшимся коричневым сахаром.
- Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
*Примечание: мука из спельты не содержит глютена.
Пышные яблочные оладьи в немецком стиле
Пышные яблочные оладьи в немецком стиле. Вкусный, быстрый и простой рецепт, и они, безусловно, пушистые! Подавать теплым, посыпав сахаром и щепоткой корицы.
Этот популярный рецепт блинов на завтрак не требует особых навыков, он экономичен и содержит мало жира!
Почему в нем мало жира?
По этому рецепту я не добавляла в рецепт никакого жира (масла или растительного масла), кроме небольшого количества для приготовления блинов.
Способ добавления яичных белков в тесто обеспечивает максимальную воздушность и легкость в каждом кусочке!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Я тоже приготовила по этому рецепту тертые груши, очень вкусно. Кроме того, наш дочерний сайт Newbie In The Kitchen приготовил прекрасные оладьи с нежной черникой и лимоном, и они оказались такими пушистыми!
По этому рецепту мы также использовали ревень. Приходите и посмотрите наши пышные оладьи с ревенем. Они абсолютно вкусные!
Так что я бы посоветовал вам немного поэкспериментировать, попробовать разные фрукты и просто наслаждаться!
Мое вдохновение пришло после посещения немецкой лавки с блинами на рождественском рынке закусок в Дюссельдорфе, и блины там выглядели так привлекательно!
Ознакомьтесь с нашим удобным руководством по преобразованию температуры духовки!
Я заказал один, и дама приготовила его (во фритюрнице), посыпала сахаром и корицей, затем нарезала так, как вы видите на фото, и передала мне на бумажной тарелке. Это было замечательно!
Блинница очень гордо позирует с моим заказом блинов!Это был готовый блин из блинного прилавка. В нем были огромные куски яблок, посыпанные сахаром и корицей. Затем нарежьте, как вы можете видеть, и подавайте на бумажной тарелке!
В то время как блины были очень вкусными, я решил составить рецепт, основанный на той же идее, с использованием яблок, но без обжарки во фритюре. Как вы все знаете, жарка во фритюре — не самый здоровый способ приготовления пищи, особенно на завтрак! Я хотел блинчик, который был бы легким и пушистым, как перышко, и не сидел тяжелым в животе.
И вот я придумала этот рецепт пышных яблочных оладий в немецком стиле. Обычно я готовил его каждые выходные с яблоками или любыми фруктами, которые были у меня под рукой. Наслаждайтесь рецептом и дайте нам знать в комментариях ниже, если вы пробовали это с другими фруктами!
Время приготовления5 минут
Время приготовления5 минут
Доходность4 Pancake
ИНДРМИНТЫ 9000 1 10003.
½ чайной ложки разрыхлителяЩепотка соли
1 яйцо, отдельно
1 яблоко, очищенное от сердцевины и натертое на терке
⅔ чашка или 150 мл Молоко
1 чайная ложка Ванильный экстракт
Корица по вкусу
1 столовая ложка Масло или спрей для приготовления пищи
Обратите внимание: если вы хотите более плотную текстуру и более сильный яблочный вкус, вы можете добавить еще 1 яблоко. Рецепт как таковой дает вам небольшую текстуру и нежный вкус яблока.
Инструкции1. Поместите просеянную муку, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель молока и яичный желток в миску и взбейте.
Шаг 12. В отдельной миске взбить яичный белок до пышных мягких пиков
Шаг 23. Натереть яблоко на терке с крупными отверстиями и слегка отжать лишний сок.
Шаг 34. Добавить в тесто натертое яблоко.
5. Слегка вмешать яичный белок в тесто.
6. Нагрейте небольшую сковороду с каплей масла и положите 2 столовые ложки теста на сковороду на слабый огонь. Когда он станет золотистым, переверните блин и готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми.
Шаг 67. Подавать теплым, посыпав сахаром и корицей по вкусу.
В немецких блинных лавках принято нарезать блины поперек и предварительно нарезать их перед подачей на стол, как показано на фотографиях.
Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о рецепте пышных яблочных блинчиков в немецком стиле. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 1 чашка или 125 г универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 яйцо, разделенное
- 1 яблоко, очищенное от сердцевины и натертое на терке
- ⅔ чашка или 150 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Корица по вкусу
- 1 столовая ложка масла или спрея для приготовления пищи
Инструкции
- Поместите просеянную муку, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель молока и яичный желток в миску и взбейте.
- В отдельной миске взбейте яичный белок до пышных мягких пиков.
- Яблоко натрите на терке с крупными отверстиями и слегка отожмите лишний сок.
- Добавить в тесто натертое яблоко.
- Слегка вмешать яичный белок в тесто.
- Нагрейте небольшую сковороду с каплей масла и положите 2 столовые ложки теста на сковороду на слабый огонь. Когда он станет золотистым, переверните блин и готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми.
- Подавать теплым, посыпав сахаром и корицей по вкусу. В немецких ларьках с блинами принято нарезать блины поперек и предварительно нарезать их перед подачей на стол, как показано на фотографиях.
Примечания
**** Обратите внимание: если вы хотите более плотную текстуру и более насыщенный яблочный вкус, вы можете добавить еще 1 яблоко. Рецепт как таковой дает вам небольшую текстуру и нежный вкус яблока.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.