Драники из свежей картошки: Драники из молодого картофеля, подробное приготовление с фото

Содержание

Драники из сырого картофеля с луком и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Драники из сырого картофеля с луком и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельных драников с сыром потребуется сырой картофель (вес указан в очищенной виде), твердый сыр, репчатый лук, жирная сметана, мука пшеничная, соль и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Картофель необходимо натереть на терке. Если натирать на крупной, то драники получаться более рельефные и объемные, если же картофель натереть на мелкой терке, то готовое блюдо будет более однородным и нежным. В данном случае картофель натерт на крупной терке. Сразу же после измельчения картофеля добавьте сметану. Таким образом она на так сильно потемнеет в дальнейшем.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук нужно почистить и нарезать как можно мельче. Как вариант лук также можно натереть на мелкой терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Также кладем пшеничную муку, соль, черный молотый перец и очень тщательно перемешиваем картофельно-сырную массу до максимально однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Можно это делать при помощи столовой ложки, но более эффективно получается перемешивать руками. Так картофельная масса будет просто идеально перемешана с мукой, солью и сыром.

  6. Шаг 6:

    Картофельно-сырная масса готова! Теперь остается только обжарить драники. Для этого хорошо разогрейте растительное масло на сковородке, в горячее масло ложкой выкладывайте массу и сверху немного разравнивайте, формируя плоские драники. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые картофельные драники с сыром в горячем виде с любым соусом или подливой.

Можно дополнить вкусовую гамму картофельных драников с сыром добавив пряности по вкусу, например, итальянские травы, молотую паприку. Также в состав картофельно-сырной массы можно добавить любую чистую и мелко нарезанную зелень.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Картофельные драники из картошки

Котлеты на сковороде видео рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Картошка с сыром

На завтрак вкусные рецепты

Котлеты с сыром

Лук с сыром

Сметана с сыром

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Котлеты овощные

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Сметанная выпечка со сметаной рецепты с фото

Выпечка из теста на сковороде

Котлеты без яиц рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Драники картофельные – 10 рецептов на любой вкус!

Картофельные оладьи или, как их принято называть, драники (деруны) – это популярное блюдо европейской кухни на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Существуют также деруны из кабачков, оладушки из тыквы. Но самые распространённые всё же драники картофельные, рецепт которых наибольшую популярность получил в белорусской кухне.

Приготовление драников отличается простотой – натёр, перемешал, пожарил и готово! И есть их желательно сразу же – с пылу, с жару. Бывают деруны с мясом, фаршем, грибами, сыром. Если вы ранее не готовили блюдо или знаете только один рецепт их приготовления, то вам стоит ознакомиться с нашими 10 пошаговыми рецептами приготовления картофельных драников.

Содержание

  1. Классические драники картофельные
  2. Белорусские драники с поджаркой на сале
  3. Драники на сковороде с грибами
  4. Вкусный рецепт драников в духовке
  5. Чесночные драники с зеленью
  6. Картофельные драники с мясом
  7. Сочные драники с кабачками
  8. Аппетитный рецепт драников с сыром
  9. Постные драники из картофеля без яиц
  10. Картофельные драники без муки

Классические драники картофельные

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Любой человек пробовал классические картофельные драники хотя бы раз в жизни. Блюдо хорошо тем, что оно достаточно экономичное и времени на его приготовление уходит немного.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Картошка 800 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 стол.л.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.
  2. Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку.
  3. К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.
  4. Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса.
  5. Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла.
  6. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.
  7. Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета.

Совет! Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться.

Готовые драники картофельные подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной.

Белорусские драники с поджаркой на сале

Поскольку драники – это блюдо белорусской кухни, то мы хотим привести вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой. Это блюдо очень вкусное и очень жирное, сытное. Одним таким блюдом можно на отвал накормить несколько гостей, еще и останется.

Простые, белорусские драники из картошки с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Сало с мясной прослойкой – 500 гр.
  • Сало – для смазки сковороды
  • Соль – по вкусу
  • Сметана.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель, уложите в большую миску, полностью покрыв клубни холодной водой. Затем доставайте клубни по одному из миски с водой и натирайте их в неметаллическую миску на самой мелкой терке, чтобы получалась не соломка, а кашица.
  2. Когда весь картофель будет измельчен, оцените количество жидкости в миске. Если ее объективно слишком много, слейте часть.
  3. Затем разбейте в миску яйца и перемешайте все. Добавьте в картофель соль и начните всыпать муку, параллельно размешивая тесто.
  4. На плиту поместите две сковороды с толстым дном. Одну разогрейте и тщательно смажьте салом, для того чтобы можно было жарить драники.
  5. Блинчики формируйте при помощи столовой ложки, как оладушки и обжаривайте с двух сторон буквально по 1-2 минуты, в зависимости от мощности огня.
  6. Вторую сковороду поставьте разогреваться, а в это время нарежьте брусочками сало с мясной прослойкой или мясо и очистите луковицу. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами.
  7. На разогретую сковороду поместите сало с прослойкой и на довольно большом огне выжаривайте его, пока оно не станет золотистым и готовым. Лук обязательно добавьте в самом начале обжаривания, чтобы он успел приготовиться.
  8. Когда поджарка и все драники будут готовы, поставьте блюдо с драниками и сковороду с зажаркой на стол.
  9. В сковороду с зажаркой налейте сметану, присыпьте солью и можете приступать к обеду.

Драники картофельные по-белорусски готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.

Драники на сковороде с грибами

Для разнообразия попробуйте приготовить вкусные картофельные драники с грибами на сковороде. Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 1–2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, посолить.
  3. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
  4. Картофель почистить. Натереть на средней терке. Добавить яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Добавить грибы. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
  6. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса и аромата в них можно добавить немного измельченного чеснока. Или же к готовым драникам, в дополнение, приготовить чесночный соус.

Вкусный рецепт драников в духовке

Если вы хотите сделать более диетические драники, чем обычно, то стоит воспользоваться духовкой для их приготовления. Так блюдо получится нежирным и менее калорийным, поэтому обязательно попробуйте и этот вариант приготовления классических драников.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Картофель свежий – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала промойте и очистите от кожуры картофель, удаляя картофельные «глазки» и всякие почернения.
  2. Возьмите кухонный комбайн или терку и натрите весь картофель на мелкой терке до образования кашицы
  3. Добавьте в миску с картофелем куриное яйцо и соль, а затем хорошенько перемешайте смесь ингредиентов ложкой.
  4. Начните постепенно добавлять муку, замешивая довольно плотное тесто. Поскольку в духовке драники схватываются не так быстро, как на сковороде, тесто должно быть более плотным.
  5. Когда вы добьетесь хорошей консистенции теста, как на творожную запеканку, можно приступать к выпеканию блюда.
  6. Для этого возьмите противень и застелите его пекарской бумагой.
  7. При помощи столовой ложки выкладывайте драники картофельные на противень, разравнивая их и оставляя между драниками небольшое расстояние.
  8. Противень с полуфабрикатами драников поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.
  9. Готовые драники достаньте из духовки, снимите их с пекарской бумаги и переместите на широкое блюдо.

Можно подавать это блюдо, сервировав его сметаной и зеленью.

Чесночные драники с зеленью

Драники с чесноком и зеленью – это довольно аппетитная, пикантная закуска, которая хорошо впишется в любое обеденное меню. Драники отлично сочетаются с любыми соусами, курицей и мясом, а также их можно кушать просто так, без всяких добавок.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите картошку, залейте холодной водой и дайте постоять 5 минут, чтобы немного вывести крахмал. На мелкой терке натрите соломкой картофель, слегка отожмите его и положите в миску.
  2. Лук натрите на самой мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в картофель. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте соль и куриное яйцо. Тщательно перемешайте все вместе, распределяя яйцо по тесту.
  4. После этого начните добавлять пшеничную муку, добиваясь умеренно плотной консистенции теста.
  5. В последнюю очередь ополосните укроп и мелко нашинкуйте его при помощи острого ножа, всыпьте в миску и перемешайте.
  6. На огонь поместите толстодонную большую сковороду, наберите в нее несколько ложек растительного масла и дождитесь пока оно хорошенько разогреется
  7. В хорошо разогретое масло при помощи обычной столовой ложки выложите первую партию драников, огонь установите на средний уровень и обжаривайте драники примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Не забывайте следить за уровнем масла во время обжаривания драников, его не должно быть слишком много или слишком мало. Когда вы приготовите все драники, можете сразу же подавать блюдо к столу с различными соусами, сметаной или просто так.

Картофельные драники с мясом

Тесто даже руками трогать не нужно – сытный ужин без хлопот! Если любите картофель и любите мясо, то можно приготовить их вместе и получить отличное блюдо, а именно драники картофельные с мясом – 2 в 1. Получаются сытными и особенно вкусными со сметаной.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Фарш – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Посолите и поперчите.
  4. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
  5. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.

Готовьте драники с мясом так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится.

Сочные драники с кабачками

Для любителей картофельных оладушек предлагаем рецепт их приготовления вместе с молодым кабачком, получается вкусно, нежно, сочно и экономно!

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,7 кг.
  • Молодой кабачок – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные плоды промываем, а затем очищаем от кожуры. Аналогичным способом поступаем и с кабачком. Поскольку он у нас «молодой», семена мы с него не убираем (они несозревшие еще).
  2. Теперь вооружаем средней теркой и начинаем измельчать сначала картофель, а потом кабачок. Получившуюся картофельно-кабачковую массу немного отжимаем.
  3. В массу из картофеля и кабачка подсыпаем муку, вбиваем куриное яйцо. Подсыпаем желаемых специй, включая соль. Можно разнообразить состав основы для драников измельченной свежей зеленью.
  4. Хорошо, используя обычную столовую ложку, ингредиенты перемешиваем. Основа для выпечки драников готова.
  5. Хорошо прогреваем в сковороде растительное масло. Формируем драники из картофеля и кабачка на сковороде, выкладывая основу ложкой в форме овала или круга. Как только оладушек подрумянится с одной стороны, переворачиваем его.

Рекомендуется со сковороды выложить картофельные драники с кабачком на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Приятного всем перекуса!

Картофельные драники с кабачком будут более диетическими, нежели стандартные деруны. За счет кабачка в составе блюда, его крахмалистость понизится, и оно станет более полезным. Если вы следите за собой, но вдруг захотелось чего-то вкусненького – этот рецепт для вас.

Аппетитный рецепт драников с сыром

Сочетание картофеля с сыром – это любимое многими аппетитное сочетание. Тертый сыр добавляют и в картофельное пюре и в картофельные супы, а кто-то вместо сыра любит сырный соус и картофель фри. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт картофельных драников с обычным твердым сыром, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый любой – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте очищенную картошку и удалите все «глазки» и подозрительные потемнения.
  2. На мелкой терке натрите картофель в отдельную не металлическую мисочку, а затем натрите туда же твердый сыр, воспользовавшись средней или мелкой теркой. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску с сыром и картофелем куриное яйцо, тщательно вмешайте его в тесто и начните добавлять в тесто пшеничную муку. Аккуратно вымешивайте тесто ложкой, добиваясь умеренно густой консистенции смеси.
  4. На плиту поставьте хорошую сковороду с толстым дном и наберите туда несколько ложе растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и ложкой разложите по дну сковородки первую партию драников.
  5. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы у них была аппетитная золотистая корочка.

Таким образом отработайте все тесто, раскладывая готовые драники на большое блюдо. Когда все драники с сыром будут готовы, можете украсить их свежей зеленью и тертым сыром перед подачей к столу.

Постные драники из картофеля без яиц

Драники без яиц – это отличное постное блюдо, которое очень просто готовится. Если вы соблюдаете пост или просто по каким-либо причинам не употребляете яйца, то данный рецепт должен прийтись вам очень кстати. Попробуйте!

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку натрите на самой мелкой терке, превращая плоды в кашицу. Когда вся картошка будет измельчена, дайте отстояться жидкости и крахмалу и слейте жидкость.
  2. Зелень промойте в проточной воде и мелко порубите, добавьте в миску с картофелем, перемешайте. Затем всыпьте соль и еще раз перемешайте тесто.
  3. В последнюю очередь начните потихоньку всыпать в тесто для драников муку, аккуратно вымешивая тесто.
  4. Когда тесто для драников станет густым, как на оладьи, можете приступать к жарке.
  5. На огне раскалите сковородку с толстым дном, набрав туда немного растительного масла.
  6. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и выложите первую партию драников на сковороду.
  7. Обжаривайте оладушки из кабачка и картофеля по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выкладывайте готовые драники на блюдо.

Таким же образом приготовьте все тесто, доливая масло в сковородку по необходимости. Готовые драники без яиц подавайте с любыми соусами и блюдами или как самостоятельное блюдо к завтраку либо обеду.

Картофельные драники без муки

При желании вполне можно обойтись без муки в приготовлении драников, тогда они будут очень хрустящими и золотистыми. Такие деруны хорошо подойдут к пиву в качестве закуски или как закусочное блюдо на большом столе.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и промойте в большом количестве проточной воды. Клубни натрите на средней терке, на которой обычно натирают морковку.
  2. После того как весь картофель будет измельчен, слегка отожмите его от излишней влаги и добавьте соль со специями, перемешайте.
  3. Затем вбейте в картофельную соломку куриное яйцо и хорошенько перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось среди картофельной соломки.
  4. По желанию на этом этапе можете добавить в драники измельченную зелень или какие-то особые специи.
  5. На огонь поместите толстодонную сковороду и наберите в нее несколько ложек масла.
  6. Картофельное тесто выложите на сковороду при помощи ложки и обжаривайте буквально по 1,5-2 минутки с каждой сковороды на огне чуть выше среднего.
  7. Готовые драники выложите на широкое блюдо и посыпьте свежей зеленью и сыром на ваше усмотрение.

Готовьте деруны так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится.

Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Деруны стали кулинарной визитной карточкой Беларуси, России, Украины и Польши.

К оладушкам из картошки можно подавать мясо, подливы, сметану, грибы и различные соления. Наконец, обращаем ваше внимание, если вы хотите приготовить и подать вкусные драники, рецепт приготовления также часто содержит такой завершающий аккорд, как добавление сметаны.

Хрустящие домашние картофельные латкесы (оладьи) Рецепты

Острота: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот хрустящий жареный картофельный латке по классическому рецепту — настоящая еда для комфорта.

Картофельные «оладьи» готовятся из тертого картофеля, смешанного с мукой, яйцами и приправами и слегка обжаренного на сковороде.

Латкес (картофельные лепешки, слегка обжаренные в масле) традиционно подают на Хануку, но их также можно подавать на Песах, если они приготовлены из муки из мацы.

Я не всегда могу найти муку для мацы, поэтому используйте универсальную муку. Если вы хотите пойти по традиционному пути, ищите муку из мацы.

Подавать с ложкой сметаны или с яблочным пюре.

Используйте кухонный комбайн, чтобы быстро и легко натереть картофель и лук, или используйте старомодную терку для сыра (следите за костяшками пальцев, никому не нужна кожа или кровь в их картофельных оладьях!).

Тертый лук может быть сильнодействующим. Используйте меньше лука, если вы чувствительны к вкусу.

Чем толще вы сделаете латке, тем дольше вам придется готовить их при более низкой температуре, чтобы прожарить середину. Нагрев регулируйте в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вам нравятся картофельные оладьи.

В среднем должно пройти ~ 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими в середине.

Рекомендуемая подача

Подавайте эти хрустящие картофельные латке с дополнительным блюдом, например:

Вам также может понравиться

Если вам нравятся картофельные оладьи, вам также могут понравиться следующие рецепты с картофелем:

Things In My Kitchen:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием от Tramontina — сковорода с антипригарным покрытием без ПФОК, безопасная для духовки до 400F, безопасная для посудомоечной машины, для тяжелых условий эксплуатации.
  • Базовые щипцы без излишеств – набор из 2 – 9 дюймов и 12 дюймов
  • Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Защита от брызг — чтобы ваша плита и кухня оставались чистыми, а руки или лицо не обгорели.
    • Чугунная сковорода – для жарки латкес во фритюре.
    • Кухонный комбайн – для быстрой натирания картофеля.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Версия для печати

    Хрустящие домашние картофельные латке

    EatSimpleFood.com

    Этот хрустящий жареный классический картофельный латке по рецепту — настоящая еда для комфорта. Картофельные «оладьи» готовятся из тертого картофеля, смешанного с мукой, яйцами и приправами и слегка обжаренного.

    • Автор: Бекки
    • Время подготовки: 35 минут
    • Время приготовления:
      25 минут
    • color»> Общее время: 1 час
    • Выход: 6 (по 2 шт.) 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ: Плита
    • Кухня: Интернациональная
    • Диета: Вегетарианская
    • 2 фунта красно-коричневого цвета картофель , тертый
    • ⅓ стакана  лук , тертый
    • ½ чашки петрушка , мелко нарезанная, разделенная
    • 2 яйца взбитые
    • ½ стакана универсальной муки (или картофельной муки, или муки из мацы)
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 ч. л. черного перца
    • 1 чашка + растительное масло для жарки
    • Натрите картофель и лук (у кухонного комбайна есть отличная насадка для этого). Выложите картофель на кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Вы также можете использовать салатницу или дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
    • Используйте чистое кухонное полотенце или марлю, чтобы попытаться удалить максимальное количество жидкости (см. видео).
    • Поместите картофель в большую миску и смешайте с луком, ¾ петрушкой, яйцами, мукой, солью и перцем.
    • Сформируйте из латкеса круглые диски среднего размера (~ 3,5 унции каждый или ¾ чашки) и положите на тарелку или противень. Картофель выделит больше жидкости. Вы хотите выжать как можно больше жидкости, прежде чем положить их на сковороду.
    • Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.
    • Когда масло горячее (это можно узнать, если капнуть в него воды и оно слегка шипит). Выложите на сковороду и обжаривайте с каждой стороны ~ 2-3 минуты или до легкого румянца и готовности.
    • Добавляйте масло по мере необходимости, но всегда помните, что оно должно быть горячим, прежде чем добавлять латкес. Убавьте огонь, если картошка подгорает или масло выскакивает (при необходимости возьмите защиту от брызг).
    • Добавьте соль по вкусу и подавайте со сметаной, яблочным пюре или свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита! Бекки

    Примечания

    • Из 2 фунтов картофеля получается примерно 12 латке.
    • Тертый лук может быть сильнодействующим. Используйте меньше лука, если вы чувствительны к вкусу.
    • Чем толще вы сделаете латке, тем дольше вам придется готовить их при более низкой температуре, чтобы прожарить середину. Нагрев регулируйте в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вам нравятся картофельные оладьи.

    color»> Ключевые слова: Латкес, Латкас, Картофельные оладьи, Без глютена, Без молока, Вегетарианские, Ханука, Картофель, Праздники

    Более тонкий латке с нарезанным красным луком.

    Взаимодействие с читателем

    Картофельные оладьи с розмарином — Girl Gone Gourmet

    Картофельные оладьи с розмарином, или латкес, хрустящие и приправленные свежим розмарином. Их легко приготовить, и они станут вкусным завтраком или бранчем на выходные или праздники.

    Содержание

    • Ингредиенты
    • Как их приготовить
    • Как подавать
    • Советы по хранению
    • Другие рецепты завтрака

    Если у вас была возможность просмотреть категорию «завтрак» в этом блоге, вы, вероятно, уже знаете, что у меня есть склонность к пикантным завтракам, особенно по выходным. Конечно, я люблю кексы, блины и другие сладкие закуски, но мой самый любимый способ начать день — это яйца, картофель и бекон.

    Впервые я попробовал картофельные оладьи или латкес в квартире моего лучшего друга, когда учился в колледже. Я помню, как вошла и обнаружила ее мужа (ну, тогда он был ее бойфрендом) по локоть в тертой картошке. Должен признаться, поначалу меня немного отталкивало то, что масло лопалось и разбрызгивалось по всей плите, но после первого укуса я влюбился.

    Несмотря на то, что я сразу влюбился в картофельные оладьи, я никогда не пробовал их делать сам. Итак, на прошлой неделе, после того, как в наш ящик CSA попало довольно много картошки, я решил, что пришло время приготовить партию — на завтрак, конечно.

    После небольшого исследования всех рецептов я придумал этот рецепт, который составляет около дюжины. Вы можете легко сократить рецепт вдвое, если не хотите делать столько же.

    Ингредиенты

    • Ржавый картофель
    • Крупные яйца
    • Тертый лук
    • Нарезанный свежий розмарин
    • Соль и перец
    • Мука общего назначения
    • Растительное масло

    Как приготовить

    Очистите картофель и натрите его. Вы можете сделать это с помощью терки или, что намного проще, в кухонном комбайне с насадкой для терки. Он также отлично работает с луком.

    После того, как они натерты, выжмите из них как можно больше воды. Я просто выкладываю натертый картофель на большое кухонное полотенце, заворачиваю его и несколько раз хорошенько отжимаю.

    Разбейте яйца в большую миску. Слегка взбейте их вилкой, а затем добавьте лук, розмарин, соль, перец и муку. Перемешайте.

    Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, бросьте две столовые ложки в масло, чтобы сформировать один блин. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно сплющить его в блин. Повторите это с большим количеством картофеля, но не переполняйте сковороду. Готовьте их порциями, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

    Готовьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи. Выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Вы можете положить приготовленные картофельные оладьи на противень и поставить его в духовку на медленном огне, чтобы они оставались теплыми.

    Как их подавать

    Традиционные картофельные оладьи подаются со сметаной и яблочным пюре, но я предпочитаю подавать их как оладьи и посыпать хрустящим беконом и жареным яйцом.

    Советы по хранению

    • Вы можете хранить оставшиеся картофельные оладьи в холодильнике в течение нескольких дней. Они не будут такими хрустящими, если разогреть их в микроволновой печи, но в духовке они станут хрустящими. Или, если он у вас есть, разогрейте их во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими.
    • Их также можно заморозить на несколько месяцев и разогреть в духовке или во фритюрнице.

    Картофельные оладьи с розмарином — это веселое угощение на завтрак в выходные или праздничные дни. Я надеюсь, что вы сделаете партию и наслаждаетесь ими!

    Приятной готовки.

    Другие рецепты завтрака

    • Huevos Rancheros
    • Готовый завтрак Enchiladas
    • Сэндвич с жареным яйцом
    • Яйца ранч
    • Яйца с сальсой верде
    • 90 00037 Вам нравится этот рецепт? Я хотел бы знать! Оставьте комментарий под рецептом вместе с рейтингом вашего рецепта звезд.

      Версия для печати

      Картофельные оладьи с розмарином

      Домашний картофель с розмарином идеально подходит для завтрака выходного дня. Добавьте жареное яйцо и хрустящий бекон для полноценного обеда!

      • Автор: Эйприл Андерсон
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 15 минут
      • Общее время: 35 минут
      • Выход: 12 блинов 1x
      • Категория:
        Завтрак
      • color»> Метод: Фрай
      • Кухня: Американская
      • 6 маленьких и средних картофелин
      • 4 больших яйца
      • 1 средняя луковица, натертая
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
      • Несколько щепоток соли и перца
      • 2 и 1/2 столовые ложки муки
      • 1/4 стакана растительного масла
      1. Очистите и натрите картофель, заверните его в чистое полотенце и отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.
      2. Слегка взбить яйца вилкой в ​​большой миске. Добавьте тертый картофель, лук, розмарин, соль, перец и муку и перемешайте.
      3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Бросьте примерно 2 столовые ложки картофельной смеси с горкой в ​​горячее масло. Используя ложку, размять картофель, чтобы получился блин.
      4. Готовьте блины, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, прежде чем переворачивать. После приготовления выложите картофельные оладьи на бумажное полотенце. Держите их в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче.

      Примечания

      Картофель и лук можно натереть на мелкой терке или в кухонном комбайне с насадкой для терки.

      Остывшие драники можно заморозить на срок до трех месяцев. Разогрейте их в духовке или фритюрнице для достижения наилучших результатов.

      Питание

      • Размер порции:
        1 картофельный блинчик
      • Калорий: 102
      • Сахар: 1 г
      • Натрий: 128,5 мг

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>