Драники из пюре картофельные: Драники из пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные оладьи из пюре со стручковой фасолью рецепт – Закуски. «Еда»

Картофельные оладьи из пюре со стручковой фасолью рецепт – Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Julia Juju

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Julia Juju4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

323

10

16

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

6 штук

Репчатый лук

1 штука

Молоко

200 мл

Сливочное масло

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Оливковое масло

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Панировочные сухари

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистите картошку, нарежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода покрывала весь картофель. Добавьте соль (чайную ложку без горки). Доведите картофель до кипения, потом убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

2Разомните картофель, добавьте сливочное масло. Разогрейте молоко и начинайте добавлять молоко постепенно в картофель, параллельно перемешивая. После этого добавьте лук.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

3Лук предварительно обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением соли и перца по вкусу. После того, как добавили лук в пюре, попробуйте, если есть необходимость, посолите.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Разбейте яйца в миске, добавьте соль, перец. Взбейте. Отдельно на тарелку рассыпьте панировочные сухари.

5После из картофельного пюре делайте бруски или шарики (форму выбирайте по своему желанию), обваливаете их сначала в яйце, затем в панировочных сухарях. И обжариваете на сковороде с добавлением оливкового масла (немного).

6Стручковую фасоль обжариваете на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца.

7Подавайте фасоль вместе с картофельными оладьями.

Совет к рецептуВы так же можете использовать для приготовления оладий пюре, которое было приготовлено накануне днем.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

20 простых рецептов картофельных оладий

Фото: Mara Zemgaliete, AdobeStock

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно покупать дорогие продукты. Например, можно просто нажарить картофельные оладьи. Мы думаем, что у тебя в запасах всегда найдется немного картошки, горсть муки и яйцо. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт картофельных оладий

Фото: allegro.pl

Чтобы натертый картофель не потемнел, смешивай его с измельченным луком.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь яйцо, муку, соль и перец. Перемешай массу до однородности. Выкладывай ложкой небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Присыпь измельченной петрушкой.

2. Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Фото: pervyj-blin.ru

В сковороде не должно быть много масла, иначе картофельные оладьи получатся жирными.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 яйцо, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 0,5 ч.л. орегано, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри на терке картофель и сыр, укроп измельчи. Все смешай, добавь яйцо, муку, орегано и соль. Выкладывай тесто на разогретую сковородку ложкой и обжаривай оладьи до готовности.

3. Картофельные оладьи в духовке

Фото: conpiversli.ga

Если застелить противень пергаментной бумагой, масло вообще не понадобится.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 40 г муки, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, специи и муку. Смажь противень маслом, выложи островки из картофельного теста и отправь в духовку на 30 минут.

4. Картофельные драники с курицей

Фото: zen.yandex.ru

Драники удобно брать с собой на перекус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь на тонкие полоски, лук измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль, сметану и молотый перец. Накрой крышкой и поставь на 2 часа в холодильник. Добавь натертый картофель и перемешай. Выкладывай небольшие островки на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

5. Картофельные драники с фаршем

Фото: vk.com

Чтобы не мучиться с теркой, пропусти картошку через мясорубку.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г фарша, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, добавь взбитое яйцо, муку, соль и перец. Отдельно смешай фарш, мелко нарезанный лук, посоли, поперчи. Выкладывай островки из картофельного теста на разогретую сковородку, добавляй фарш и еще немного картошки сверху. Обжаривай оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

6. Оладьи из картофеля и кабачков

Фото: zen.yandex. ru

Лишний сок обязательно сливай!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 50 г муки, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке картофель, кабачки и лук, петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

7. Картофельные оладьи без яиц

Фото: kartinkin.net

Замечательный рецепт картофельных оладий, когда закончились яйца.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 50 г муки, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель натри на терке, добавь соль, перец и муку. Выкладывай оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон до румяной корочки.

8. Картофельные оладьи без муки

Фото: navkoloua.com

Без муки картофельные оладьи получаются даже вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Натри картофель на терке, добавь взбитые яйца, молотый перец и соль. Формируй небольшие островки из картофельного теста на разогретой сковороде и обжаривай до готовности.

9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой

Фото: vitablog.ru

Полезное и очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 80 г крапивы, 2 стебля зеленого лука, 2 яйца, 30 г муки, молотый перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Крапиву обдай кипятком, обсуши и измельчи. Нарежь зеленый лук, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай ложкой тесто на разогретую сковороду и обжаривай до готовности.

10. Картофельные драники на сметане

Фото: eatout.ru

Готовые драники выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла для жарки.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь сметану, соду, яйцо и муку. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи небольшие островки из теста на разогретую сковородку и обжарь оладьи с двух сторон.

11. Оладьи из картофельного пюре

Фото: kitchenwell.ru

Можно приготовить оладьи из остатков картофельного пюре.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай пюре, яйца, муку, соль и перец. Сформируй небольшие котлетки и обжарь оладьи на разогретой сковороде до румяного цвета.

12. Картофельные оладьи в вафельнице

Фото: youtube.com

Картофельные оладьи получаются такими же красивыми как вафли.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 2 яйца, соль, молотый перец.

Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Добавь взбитые яйца, соль, перец и муку. Готовь оладьи в хорошо разогретой вафельнице без масла.

13. Оладьи из картофеля и грибов

Фото: pinterest.com

Не используй молодой картофель, потому что в нем слишком мало крахмала.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, орегано, соль, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы на сливочном масле. Картофель натри на терке, добавь жареные овощи, яйцо, муку, специи и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени

Фото: vk.com

Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г бекона, 5 веточек петрушки, 1 яйцо, 30 г муки, молотый перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Натри картофель на терке, бекон и петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, муку, соль и перец. Формируй небольшие островки нужного размера на разогретой сковороде с маслом. Обжаривай с двух сторон до готовности.

15. Картофельные оладьи со свеклой

Фото: seriouseats.com

Оригинальные картофельные оладьи красного цвета.

Тебе понадобится: 3 картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель, свеклу и лук натри на терке. Все смешай, добавь яйца, муку, молотый перец и соль. Выкладывай небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон.

16. Картофельные оладьи с манкой

Фото: easytrucs.com

Подавай готовые картофельные оладьи с охлажденной сметаной.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 100 г манной крупы, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, орегано, 5 веточек укропа, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Натри на терке картофель и лук, добавь яйца, манку, муку, соль и специи. Перемешай и убери на 15 минут в сторону, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто ложкой на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Готовые оладьи присыпь измельченным укропом.

17. Картофельные оладьи с творогом

Фото: kartinkin.net

Можешь добавить любимые специи, немного чеснока или острый перец.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г творога, 2 яйца, 40 г муки, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, творог протри через сито. Все смешай, добавь яйца, муку, специи и соль. Выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду и обжаривай до румяной корочки. Перед подачей присыпь измельченным зеленым луком.

18. Картофельные колдуны с фаршем

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Популярный белорусский рецепт картофельных оладий.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г фарша, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 100 г холодной сметаны для подачи.

Приготовление: Натри на терке картофель и одну луковицу, добавь соль, перец. Смешай фарш с яйцом и измельченным луком, поперчи, посоли. Сформируй шарики из картофельной массы с фаршем внутри, выложи на смазанный противень и отправь на полчаса в духовку. Подавай колдуны с охлажденной сметаной.

19. Картофельные оладьи на кефире

Фото: jisty.com.ua

Чтобы оладьи из картофеля получились пышными, готовь их под крышкой.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 мл теплого кефира, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай кефир, разрыхлитель и яйцо. Добавь муку, натертый картофель, соль и перец. Выложи небольшие островки из картофельного теста на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

20. Заварные картофельные оладьи

Фото: youtube.com

Все просто, тесто заваривается горячим молоком!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, влей кипящее молоко, добавь яйца, муку и разрыхлитель. Перемешай, посоли и поперчи. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.

Оладьи из картофельного пюре — пошаговые рецепты простых и вкусных оладьев

Бывает так, что приготовленного вчера картофельного пюре казалось много и оно осталось после ужина. А на следующий день, как известно, уже не будет таким вкусным! Согласитесь, приятного мало!

Но изобретательные хозяюшки всегда найдут выход из любой ситуации. И чтобы продукт не пропадал — возьмут и сделают, например, запеканку с фаршем или зразы с грибами. Про эти рецепты я уже писала недавно. А сегодня хочу предложить вам не менее удачную и вкусную тему — оладьи!

Картофель, как и хлебушек — всему голова! Сколько блюд из нее существует — не пересчитать! Супы, вторые блюда, закуски всегда получаются вкусными. Если фантазия на изысканные блюда угасла, можно просто запечь картошку в духовке — отличный обед на все времена!

Я собрала  для вас целую подборку рецептов картофельных оладий. Я уверена, если вы попробуете хотя бы один из них, в следующий раз уже не будете ждать, когда снова останется вчерашнее пюре. Ведь все рецепты настолько хороши, что приготовить основу специально для этого блюда не составит труда! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Буду рада, если она вам пригодится еще много-много раз!

Содержание

  • Оладьи из картофельного пюре с сыром и зеленью — пошаговый рецепт
  • Простые и вкусные оладушки из картофеля с колбасой
  • Как приготовить оладьи из картофельного пюре с начинкой из фарша на сковороде
  • Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами
  • Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре
  • Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука
  • Видео — как сделать оладьи из картофельного пюре с мукой в духовке

Оладьи из картофельного пюре с сыром и зеленью — пошаговый рецепт

Предлагаю вам очень простой, классический рецепт наивкуснейших оладушек. Основной состав — картофельное пюре, сыр и зелень. Сочетание просто великолепное. Готовятся быстро, буквально на скорую руку. А на вкус — потрясающие!

Список ингредиентов доступен абсолютно каждому. Наверняка, все эти продукты уже есть у вас на вашей кухне и в холодильнике. Так чего мы ждем? Принимаемся готовить!

Список продуктов:

  • полкило картофельного пюре
  • долька чеснока
  • 30 гр. муки
  • 150 гр. сыра
  • половина ч.л. куркумы
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 сырое яйцо
  • панировочные сухари или мука для обвалки
  • зелень по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый процесс приготовления:

1. Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем ее сливаем, а овощ разминаем в однородную массу без комков. Можно, конечно, взять уже готовое пюре.

2. Добавляем муку, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Чтобы готовые котлетки приобрели приятный румяный цвет, добавляем куркуму. Она имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому, блюду не навредит.

3. Все хорошенько перемешиваем и смотрим по консистенции, достаточно ли муки. Масса должна быть мягкой, но пластичной и устойчивой. В зависимости от первоначальной влажности пюре, муки можно добавить больше. Чеснок измельчаем прессом или трем теркой. Всю заготовленную зелень мелко нарезаем, отправляем в общую посуду и снова смешиваем.

4. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем массу и собираем ее ровным удлиненным батончиком. Разрезаем примерно на 12 равных частей.

5. Сыр режем небольшими кубиками. Если хотите, можно использовать и тертый. Берем один кусочек картофельной массы, слегка расплющиваем его на руке и кладем в центр несколько кубиков сыра. Накрываем второй лепешкой, скрепляем края и формируем ровную круглую котлетку. Панируем ее в сухарях или муке как с двух сторон, так и по краям.

6. Таким образом, из 12 кусочков теста у нас получилось 6 оладий.

7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько накалится, отправляем жариться наши котлетки на средней мощности. Как только снизу они подхватятся румянцем, переворачиваем и поджариваем со второй стороны. За это время сырок внутри расплавится и начинка будет очень нежной, тягучей.

Источник — https://youtu.be/y4_aYsXrJ0c

Со сковороды советую выложить их сначала на бумажные салфетки и сверху промокнуть ими же. Бумага впитает весь жир, после чего сразу можно подавать! Приятного вам аппетита!

Простые и вкусные оладушки из картофеля с колбасой

Предлагаю вам такой экспресс вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Если со вчерашнего дня у вас осталось пюре, приготовьте из него утром вкуснейшие оладьи с колбаской и сыром.

Я настоятельно очень советую приготовить такое блюдо. Ведь оно просто не может оставить равнодушным даже самого заядлого гурмана. И, наверняка, оценит вся семья!

Из простых и доступных продуктов получается вот такая аппетитная, сытная и необычная вкуснятина.

Что нам понадобится:

  • 600 грамм готового пюре из картошки
  • 50 гр. сыра
  • укроп по вкусу
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло для жарки
  • примерно 150 гр. муки
  • 50 гр. любой колбасы

Процесс приготовления:

Если у вас нет готовой пюрешки — не страшно, сделать ее прямо сейчас не составит особого труда. Нужно просто почистить овощ, нарезать его крупными кусками, чтобы скорее проварился и переложить в кастрюлю. Залить чистой водой, немного посолить и варить до мягкости. Готовность легко проверить, проткнув ножом.

Далее воду сливаем, добавляем кусочек сливочного масла и немного сушеной зелени. Если есть свежая — нарубите ее мелко.

Перетираем толкушкой в однородную массу, без комочков и вкраплений.

Для этого ни в коем случае не используйте блендер! Его активная работа сделает пюре клейким и непригодным для использования.

На мелкой терке натираем сыр. Колбаску можете брать любую, которая есть у вас в холодильнике (в данном случае, используется копченая). Нарезаем ее очень мелкими кубиками. Эти продукты соединяем в общей миске с пюре. Так же, по желанию, можно добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс или терку.

Все старательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись. Всыпаем сюда муку. В зависимости от влажности массы, можно ввести ее немного больше. Соединяем все в единую субстанцию, при этом месить долго не нужно — как только тесто станет однородным, оно готово.

Формируем из него ровную удлиненную колбаску, нарезаем равными по величине кусочками. Размер — «на глаз», в зависимости от того, какие оладьи вы хотите получить в итоге. Формируем из каждого не очень тонкую лепешку. Можно сделать ее круглой или продолговатой — не важно.

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем изделия с двух сторон на огне, выше среднего. Как только снизу образуется румянец, переворачиваем и жарим со второй стороны.

Их можно кушать сразу же, с пылу с жару, хоть со сковороды — такие они аппетитные на вид:) Но я хотела бы предложить вам один интересный вариант их обработки перед подачей. В микроволновке растапливаем кусочек сливочного масла и через пресс к нему добавляем чеснок. Все этого хорошо смешиваем и этой смесью промазываем каждую новую партию котлеток.

Источник — https://youtu.be/ZIJOExeK4Xg

Приятного вам аппетита!

Как приготовить оладьи из картофельного пюре с начинкой из фарша на сковороде

Сочетание мяса и картошки просто идеально! Я предлагаю начинить овощную лепешку сочным фаршем и зажарить все это, как котлетки или пирожки! Как вам такая идея? Думаю, вкуснее не придумаешь! Тем более, состав простой и доступный. Такую вкуснятину можно приготовить на скорую руку к завтраку или на перекус в течение дня.

Запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить!

Необходимые ингредиенты:

  • отварная картошка — 6-8 шт.
  • одно сырое яйцо
  • 500 гр. мясного фарша (любого)
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 4 ст.л. муки
  • 1-2 луковицы среднего размера

Как приготовить:

Картошку очищаем от кожуры и отправляем вариться. Когда она будет полностью готова, сливаем всю воду и растираем в пюре с помощью обычной толкушки. Перемешиваем со сливочным маслом. Комков в консистенции быть не должно. Готовой смеси даем остыть.

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда перекладываем мясной фарш.

Он должен быть либо свеже-накрученным, либо полностью размороженным и сцеженным от выделенной воды.

Ждем, когда он хорошенько подхватится снизу, затем перемешиваем. Таким образом, доводим фарш до мелкозернистого состояния и бледности. Затем его можно посолить и приперчить по своему вкусу.

Теперь еще немного поджарим, до легкой румяности. Мелко режем лучок, перекладываем к фаршу и готовим до его мягкости. При этом, сильно пережаривать продукты не стоит, ведь начинка должна остаться сочной.

К остывшей картошке вливаем яйцо и соединяем все в однородную массу. Всыпаем муку и снова поработаем толкушкой. На рабочую поверхность присыпаем еще немного муки, перекладываем часть теста. Раскатываем ее в ровный батончик, нарезаем на порционные куски и формируем лепешкой. В центр кладем намного начинки и скрепляем края, как у пирожка. Все красиво подравниваем, можно придать форму поровнее, используя широкую сторону ножа.

При необходимости, дополнительно панируем изделия в муке или сухарях. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем оладушки и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Источник — https://youtu.be/sK9-V20DLDY

Подсушив их от масла на бумажных полотенцах, сразу спешим к столу. Они будут очень вкусны со сметаной или же просто так!

Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами

Нежная картофельная масса прекрасно гармонирует с обжаренными грибами. И если ребром встал вопрос о «спасении» вчерашнего пюре, а в холодильнике своей очереди поджидают свежие грибочки, мой вам совет — приготовьте эти зразы. Вкуснятина такая, что словами не описать!

Я думаю вы уже хотите узнать, как легким движением рук вчерашний  ужин (оставшаяся его часть) превращается…. в очень вкусный завтрак! Сама часто пользуюсь таким рецептом и вам советую!

Удачи!

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. картофельного пюре
  • одна крупная луковица
  • 400 грамм свежих или замороженных грибочков
  • соль, перчик по вкусу
  • одно сырое яйцо
  • мука — опционально

Приготовление:

Грибы берите те, что есть под рукой. Это могут быть свежие шампиньоны или замороженные лесные — неважно. В данном случае, опята из морозилки. Дадим им совсем чуток оттаять и нарезаем кусочками. Отправляем на сухую сковороду, без добавления масла и включаем нагрев. Периодически помешивая, на среднем огне, готовим до выпаривания влаги.

Теперь вливаем немного растительного масла, солим и перчим по своему вкусу. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, отправляем в ту же сковороду.

Перемешиваем и жарим до полной готовности.

Теперь займемся основой для наших оладий. Если пюре у вас вчерашнее, то оно холодное и твердое. Поэтому, его нужно немного подогреть. Затем разбиваем сюда яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Если масса получится жидковатой, можно добавить несколько ложек муки. Тут смотрите по ситуации.

На ладонь кладем 1-2 ложки основной смеси. Она должна быть мягкой, но достаточно пластичной. Распределяем ее прямо на руке в ровненькую лепешку. В центр выкладываем немного луково-грибной начинки.

Теперь сводим края, скрепляя пирожок так, чтобы содержимое полностью закрылось под слоем теста, не вываливалось наружу и не показывалось под ним. Если нужно, еще немного картошки можно подложить и налипить «заплатку».

Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Кладем в него оладьи и готовим с двух сторон до румяной корочки. Долго этого делать не нужно, ведь все ингредиенты — начинка и основа — уже предварительно доведены до готовности.

Источник — https://youtu.be/oO4-P1EG16o

Подайте к этим нежным пышечкам сметану и посыпьте зеленью. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре

Если вы хоть раз пробовали оладьи из картофельной пюрешки, но наверняка, влюбились с первого кусочка. И если захотелось его снова, а готового сырья нет, или возиться с варкой овоща не хочется — купите  сухой порошок. Я уверена, он есть в ближайшем продуктовом магазине в изобилии.

Получается тоже очень вкусно, сытно и, что немаловажно, быстро в приготовлении. Попробуйте!

Состав блюда:

  • стакан сухого картофельного пюре быстрого приготовления (60 гр.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • небольшая луковица
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 300 мл. кипятка
  • немного масла для обжаривания

Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука

Предлагаю вам способ приготовления очень вкусных и нежных лепешек на основе картофельного пюре с жареным луком. По вкусу очень похоже на пирожки с соответствующей овощной начинкой. А готовятся гораздо проще! Очень советую попробовать вам этот чудесный рецептик!

Приготовить их под силу даже начинающей хозяюшке. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостятским. Ведь с минимальными затратами сил и средств вы получаете вкуснейшее блюдо — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины (примерно 600 гр)
  • укроп — примерно 20 гр.
  • одна крупная луковица или 2 небольших
  • 2 сырых яйца
  • чеснок по вкусу
  • немного сметаны или йогурта для соуса
  • 60 гр. сливочного масла
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 10 ст.л. муки с горочкой
  • соль, молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 100 мл. густого кефира или домашнего йогурта

Приготовление:

Лук нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем его жариться до мягкости и легкой румяности.

Сливочное масло рубим мелкими кубиками в отдельную миску, туда же всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем густой кефир или домашний йогурт.

За неимением обоих можно заменить жидковатой сметаной. Если будет необходимо, можно подлить совсем немного водички.

Руками замешиваем все в общее мягкое тесто.

Картошку очищаем и отвариваем до готовности. Слегка ее остужаем, чтобы внутри она еще осталась горячей. Толкушкой, растираем все в пюре, вводим 2 сырых яйца и размешиваем.

Наше мягкое тесто рвем кусочками, достаточно мелко и отправляем в миску с овощной массой. Солим, перчим по своему вкусу. Всыпаем немного сахарного песка, для баланса, так сказать.

Перекладываем в общую емкость ранее обжаренный и уже, наверняка, остывший лучок. Перемешиваем все руками. Если масса получается очень липкой, можно ввести еще немного муки. В результате, она должна быть средней по консистенции — липкой, хотя и достаточно устойчивой. Накрываем миской и убираем в холодильник на часик.

Тем временем, сделаем соус для подачи. В сметану добавляем мелко нарезанный укропчик и чеснок. Всю эту красоту присолим, по желанию приправим и перемешаем.

Тесто за час охладилось, стало более плотным и густым, но все равно прилипает к рукам. Поэтому, на рабочую поверхность просеиваем муку, ложкой выкладываем порционный кусочек теста и формируем, ровненькую лепешку толщиной около 3-4 мм. Если необходимо — подсыпаем еще немного муки.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагреваем его по максимуму и кладем жариться первую лепешку. На среднем огне готовим примерно 2,5 минуты с одной стороны и полторы со второй. Одним словом, до румяности.

Источник — https://youtu.be/0bibbsL4jJw

Со сковороды сначала снимите лепешку на бумажные салфетки, а затем уже в общую тарелку. Подаем вместе с подготовленным соусом! Приятного аппетита!

Видео — как сделать оладьи из картофельного пюре с мукой в духовке

Любое блюдо, которое предусматривает жарку в масле, будет гораздо полезнее, если заменить этот процесс запеканием в духовке. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления картофельных оладий.

В отличие от жаренных на сковороде, запеченные будут менее калорийными, но тоже очень и очень вкусными. Автор этого ролика покажет вам свой рецепт.

В состав рецепта входит:

  • картофель — 1 кг.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желтки — 6 шт.
  • свежая петрушка, мелко нарубленная — ½ пучка
  • черный перец — ½ щепотки
  • соль — ½ щепотки

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 500 гр.
  • сыр Чеддер — 50 гр.

Дополнительно понадобится:

  • пластиковая бутылка (2 л) — 1 шт.
  • пакет для заморозки — 1 шт.

Оладьи с использованием картофельного пюре всегда получаются нежными, сытными и очень вкусными. Часто в состав добавляют сыр, который придает характерную тягучесть лепешке и зелень, определяющую свежий аромат. Если в холодильнике без дела лежит колбаса, добавьте и ее. Также актуальным будет жареный лучок и грибы.

Если готового сырья у вас нет, можете воспользоваться сухим продуктом, который продается в любом супермаркете. Вкусно будет в любом случае, и неважно запекаете вы их в духовке или жарите в сковороде.

Забирайте наши вкусные рецепты себе на вооружение, чтобы готовить эту вкуснятину почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Оладьи из картофельного пюре — кухня в стиле ранчо

Опубликовано: · Изменено: Автор: Ranch Style Kitchen · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 8 комментариев

Перейти к рецепту

Превратите картофельное пюре, оставшееся после Дня Благодарения и Рождества, в эти мягкие и вкусные оладьи из картофельного пюре! Этот простой рецепт обязательно станет новой семейной традицией!

Хотите знать, что делать со всем этим картофельным пюре, оставшимся после Дня Благодарения и Рождества? Итак, позвольте представить вам оладьи из картофельного пюре! Ням!

Это старомодный рецепт, который стал традицией завтрака в нашем доме на утро после Дня Благодарения и Рождества. К тому же, после всех приготовлений, связанных с подготовкой к праздникам, вам точно не захочется много готовить на следующий день, а эти блины так быстро и легко приготовить!

Эти оставшиеся оладьи из картофельного пюре такие мягкие и маслянистые с оттенком чеснока! Кроме того, они не разваливаются, пока вы их готовите, как в других рецептах, которые я пробовал. Если у вас сырное настроение, просто добавьте в тесто ¼ чашки тертого сыра чеддер. Расскажите о ням!

Если вы любите вкусные завтраки так же сильно, как и мы, вы также захотите попробовать мое легкое домашнее печенье и влажные кексы с черникой!

Что подать к картофельным оладьям

Честно говоря, на следующий день после праздника мы какаем и склонны спать после завтрака. Хорошие новости: эти пикантные блины идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина!

Если мы встаем во время завтрака, я подаю эти блины с яичницей и фруктами. Мои дети любят добавлять кленовый сироп поверх своих блюд, а я поливаю свой оставшимся соусом.

Если вы подаете их на обед и ужин, добавьте ложку сметаны сверху с тертым сыром и зеленым луком. Они являются идеальным гарниром к любому мясу и овощам.

Как приготовить их без глютена

Если вам нужен безглютеновый вариант, просто замените муку в рецепте на такое же количество безглютеновой муки (соотношение 1:1).

Блины на завтрак, приготовленные заранее

Эти блины с картофельным пюре идеально подходят в качестве готового завтрака для напряженного утра в будние дни! После приготовления поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с пергаментом или вощеной бумагой между каждым блином (чтобы они не слипались). Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто достаньте блины из морозилки по мере необходимости и поставьте их в микроволновку на высокую мощность на 20 секунд за раз, пока блины полностью не прогреются.

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

  1. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавляйте больше сливочного масла по мере высыхания сковороды.

2. Смешайте в миске яйца, муку, картофельное пюре, чесночный порошок и соль.

3. Ложкой выложите ⅓ стакана теста на горячую сковороду и с помощью ложки придайте ему форму блина шириной 4 дюйма и толщиной от ¼ до ½ дюйма.

4. Обжарить с обеих сторон до легкого коричневого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).

5. Подавайте и наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые вам понравятся!

  • Легкие домашние печенья
  • Моистические черничные кексы
  • Легкая кожура яйца с твердым вкрой
  • Домашнее масла хлеб
  • Медовая пшеница

Вы также можете следовать за MERALISH, и на Facebook, и на Facebook. , домашние рецепты!

Оладьи из картофельного пюре из остатков

Автор: Ranch Style Kitchen

Превратите картофельное пюре, оставшееся после Дня Благодарения и Рождества, в эти мягкие и вкусные оладьи из картофельного пюре! Этот простой рецепт обязательно станет новой семейной традицией!

5 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 минут

КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА

КУЗИНА АМЕРИКАНА

СЛАГО 8 БЛАД

Калории 120 KCAL

  • Калории 120 KCAL

    • 9000 2 9000 2

      9000 2 9000 2

      9000 2

      9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

      9000 2

      9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

      9000 2

      Калории Смешивающая чаша

    • Skilet

    • Turner Spautula

    • 2 столовые ложки Butter (разделен)
    • 2 Яички (слегка битена)0038
    • ½ cup flour
    • 2 cups mashed potatoes
    • ¼ teaspoon garlic powder
    • salt (to taste)
    • Melt one tablespoon of butter in a skillet over medium heat. Добавляйте больше сливочного масла по мере высыхания сковороды.

    • Смешайте в миске яйца, муку, картофельное пюре, чесночный порошок и соль.

    • Ложкой выложите ⅓ стакана теста на горячую сковороду и с помощью ложки придайте ему форму блина шириной 4 дюйма и толщиной от ¼ до ½ дюйма. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).

    • Подавайте с остатками соуса и наслаждайтесь!

    Поместите оставшиеся блины в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

    Пищевая ценность

    Оладьи с картофельным пюре

    Количество на порцию (1 оладья)

    Калории 120 Калорийность жиров 43

    % Дневная норма*

    Жиры 4,8 г 7%

    Насыщенные жиры 2,5 г 16%

    Cholesterol 15.9mg 5%

    Carbohydrates 15. 9g 5%

    Fiber 0.2g 1%

    Sugar 0.1g 0%

    Protein 3.6g 7 %

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. *** Пищевая ценность, указанная выше, является приблизительной. Если вы соблюдаете специальную диету, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это было!

    Еще больше рецептов вкусного завтрака

    Взаимодействие с читателями

    Оладьи из картофельного пюре — My Kitchen Love

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

    by Samantha

    Хрустящие золотисто-коричневые оладьи из картофельного пюре — это быстрый и простой способ воссоздать остатки картофельного пюре. Эти блины с пышной сырной начинкой станут изюминкой любого приема пищи.

    Этот пост создан в партнерстве и спонсируется компанией The Little Potato Company в рамках их программы послов бренда. Мы поддерживаем только те бренды, которые любим и готовим дома.

    Что касается любого оставшегося рецепта картофельного пюре, это, безусловно, мой любимый рецепт, который я готовлю уже очень давно.

    Это просто, с минимальным количеством ингредиентов, естественно без глютена и обладает всеми характеристиками, которые мы любим в картофеле: хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи и нежнейшая внутренняя часть (при желании с сыром и нарезанным зеленым луком).

    Я взял остатки картофельного пюре, приготовленного из сливочного картофеля The Little Potato Company, и приготовил эти блины без муки. Почему? Потому что не хотелось разбавлять вкус картошки добавлением какой-либо муки.

    Как мне снова сделать пюре хорошим? Секрет в 2 частях: в первую добавляют жир, например, масло или масло, а во вторую добавляют влагу, например, молоко, сливки или бульон. Смешайте все это для того пушистого интерьера, к которому мы стремимся.

    Поскольку я максимально упростил этот рецепт, используя картофель Boomer Gold от The Little Potato Company, его не нужно мыть, чистить или добавлять что-то еще, кроме молока и масла, чтобы снова поджечь пышное картофельное пюре, которое мы готовим. находясь в поиске.

    Более удобный в использовании картофель, чем традиционный сорт.

    Возможно, вы заметили, что я пропустил использование яйца в качестве связующего вещества, и вам может быть интересно, как сделать так, чтобы оладьи из картофельного пюре не рассыпались?

    Секрет в том, чтобы на стороне сковороды образовалась глубокая золотисто-коричневая корочка, и перевернуть только один раз.

    • Здесь я использовал картофель Boomer Gold Creamer, но большая часть картофеля Little Potato Company (например, Blushing Belle!) подойдет и будет вкусной.
    • Замените сыр чеддер на сыр грюйер и зеленый лук на зеленый лук, чтобы получить очень изысканное блюдо!
    • Сливочное масло можно заменить на оливковое
    • Молоко можно заменить на сливки или бульон
    • Сверху добавьте яйцо и назовите это завтраком, обедом или ужином!

    Другие рецепты оставшегося картофельного пюре:

    • Картофельные лепешки по-шотландски
    • Куриные пироги с сырной картофельной корочкой
    • Картофельные крокеты
    • Амишские обеденные рулетики

    Печать

    5 минут

    20 минут

    25 минут

     

    Хрустящие золотисто-коричневые оладьи из картофельного пюре — это быстрый и простой способ приготовить оставшееся пюре 07: 900 9002 Гарнир

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: оладьи из картофельного пюре, оставшиеся оладьи из картофельного пюре без муки, рецепты оладьев из пюре, оставшееся пюре

    Порций: 12 оладий*

    Калорийность: 108 ккал

    • 4 чашки пюре (это соответствует 1 пакету картофеля The Little Potato Company весом 1,5 фунта)
    • 2-8 столовая ложка молоко ИЛИ сливки ИЛИ бульон
    • 2 столовая ложка несоленое масло, разделенное ИЛИ оливковое масло
    • 1/2 чашка тертый сыр чеддер по желанию
    • 1 средний зеленый лук, тонко нарезанный белые и зеленые части разделены

    Стандарт США – метрическая система

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

    2. Пока растапливает масло, в большой миске смешайте (или растолките) картофельное пюре, молоко, оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла (желательно растопленного и слегка охлажденного), сыр (если используете) и белые кусочки нарезанного зеленого лука.

    3. Используя мерную ложку на 1/4 чашки (или ложку для мороженого), положите блины на разогретую сковороду и слегка придавите, чтобы получился блин круглой формы толщиной около 1/4 дюйма.

    4. Готовьте, не переворачивая, 10-12 минут или когда низ станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дайте другой стороне обжариться в течение 8-10 минут. Выньте из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    5. Подавать сразу же, посыпав оставшимися кусочками зеленого лука, сметаной или яйцом.

    6. Блины

      можно разогревать в духовке в течение 5-8 минут при температуре 350 ° F или в микроволновой печи (хотя в микрогриле снаружи они не будут такими хрустящими).

    * просто сократить рецепт пополам на 6 блинов.

    Пищевая ценность

    Оладьи с картофельным пюре

    Количество на порцию

    Калории 108 Калории из жира 36

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 4G 6%

    Насыщенный жир 2G 13%

    Трансфейс 1G

    . 10 мг 3%

    Натрий 52 мг 2%

    Калий 232 мг 7% 9063 Углеводы

    7

    70064 17g 6%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 124IU 2%

    Vitamin C 16mg 19%

    Кальций 44 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    Наслаждайтесь! xo

    Категория: Картофель

    О Саманте

    Мама близнецов, одиночка и жена голодного мужа. Требования к еде, которые окружают меня, подтолкнули меня к тому, чтобы вести нашу пищевую жизнь более просто, питательно и вкусно. Это хороший день, когда семья, друзья и еда пересекаются.

    Оладьи из картофельного пюре • Женщина с добрым сердцем

    Эти пикантные оладьи из картофельного пюре, хрустящие снаружи и мягкие внутри, являются отличным способом превратить вчерашние остатки в вкусный завтрак, поздний завтрак или легкий ужин в будний день. Гибкий, адаптируемый рецепт.

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Что входит в этот рецепт
    • Как приготовить картофельные оладьи с солониной
    • Предложения по подаче
    • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
    • Связанные рецепты
    • Оладьи из картофельного пюре

    Почему вам понравится этот рецепт

    Блинчики с картофельным пюре готовятся быстро и легко, и это отличный способ превратить вчерашние остатки в вкусный завтрак или поздний завтрак. Они также делают легкий ужин в будний день, и дети съедают их!

    Этот рецепт оладий из остатков картофельного пюре чрезвычайно гибок и может быть использован для приготовления бесчисленных вариантов оладий. Основные ингредиенты — остатки картофеля и мяса, а также несколько основных продуктов на кухне. Для мяса вы можете использовать любой белок, который хотите, или полностью исключить его.

    Одно из наших любимых времен года, когда мы готовим оладьи из картофельного пюре, — это утро после большого празднования Дня Святого Патрика. Картофельные оладьи из солонины с яичницей и ломтиком поджаренного содового хлеба — это абсолютно лучший !

    Что входит в этот рецепт

    В этом посте мы подробно расскажем, как приготовить картофельные оладьи с солониной, и список ингредиентов и изображения отражают это. Тем не менее, основной рецепт и процесс одинаковы, независимо от того, какой белок вы решите добавить.

    Примечания к ингредиентам и замены

    Картофельное пюре: Используйте остатки картофельного пюре любого сорта, включая картофельное пюре быстрого приготовления.

    Имейте в виду, картофельное пюре обеспечивает основу вкуса; так что если вы используете сырный картофель, например, у вас будут сырные картофельные оладьи.

    Солонина: Используйте оставшуюся солонину, нарезанную кубиками ⅛-¼ дюйма.

    Заменители: Вы можете использовать ветчину, курицу, ростбиф, гамбургер, вегетарианские крошки, колбасу или что-то еще, что вам нравится.

    Вы также можете полностью исключить мясо.

    Лук: Используйте любой вид лука. Мы предпочитаем использовать сладкий лук для этого рецепта. Добавьте луковый сок к тертому луку.

    Совет : Жареный чеснок также отлично подходит для картофельных оладий.

    Мука: Вы можете использовать универсальную муку; однако мы рекомендуем использовать Wondra.

    Wondra, или мука быстрого приготовления , представляет собой муку тонкого помола, предварительно приготовленную и высушенную. Это позволяет ей растворяться в жидком тесте быстрее, чем универсальная мука, и устраняет комки.

    Перец: Мы предпочитаем использовать для этого блюда белый перец из-за его более тонкого вкуса; однако вы можете использовать любой перец, который вам нравится. Паприка также является хорошим дополнением.

    Как приготовить картофельные оладьи с солониной

    Мясо, нарезанное кубиками

    Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанную кубиками говядину.

    Заменители: Если вы используете очень постное мясо вместо солонины, добавьте в сковороду одну-две чайные ложки масла перед добавлением нарезанного кубиками мяса.

    Часто помешивая, обжарить, как нарезанный бекон; пока стороны не станут коричневыми и хрустящими.

    Сделать тесто

    В средней миске взбейте яйцо, затем добавьте картофельное пюре и тертый лук.

    Посыпьте картофельную смесь мукой и тщательно перемешайте.

    Добавьте обжаренную солонину в тесто из картофельного пюре и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

    Картофельное пюре готовят по-разному, и это может повлиять на то, какое тесто получится. Тесто для картофельных оладий должно иметь консистенцию густого, но текучего теста для оладий.

    • Если тесто кажется слишком жидким: Добавляйте муку в тесто по 1 столовой ложке, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.
    • Если тесто кажется слишком густым: Добавляйте в тесто воду или молоко по 1 столовой ложке, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

    Жареные картофельные оладьи

    Разогреть сковороду до 325°F | 162°C или нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне.

    Когда сковорода или сковорода нагреются, смажьте поверхность маслом, как для блинов, и вылейте ¼ стакана теста на горячую поверхность. Коричневый с обеих сторон.

    Картофельные оладьи подавать теплыми со сметаной или яблочным пюре.

    Рекомендации по подаче

    Используйте эти оладьи из картофельного пюре с мясом в качестве гарнира к пикантным блюдам или в качестве основного блюда для легкого ужина.

    Вот краткий список простых сочетаний для этих пикантных жареных картофельных котлет:

    • Сметана (традиционное сочетание)
    • Яблочное пюре (то же самое)
    • Русская заправка
    • Яйца
    • 8

      370 Жареная курица

      3700037 Hearty soup

    • Beef stew
    • Green salads
    • Vegetable salads
    • Sauerkraut or Rotkohl

    ☘️ Best Ever St Patrick’s Day-after Breakfast: Corned beef potato pancakes, fried eggs, warm applesauce, and toasted soda bread .

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Irish Boxty

    Boxty — это ирландские картофельные оладьи, приготовленные из комбинации тертого картофеля и картофельного пюре. Придайте настоящий ирландский оттенок картофельным оладьям с солониной, заменив половину картофельного пюре в этом рецепте тертым картофелем. (Используйте 1 стакан картофельного пюре и 1 стакан тертого картофеля. Тертый картофель должен быть отжат и хорошо высушен.)

    Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не разваливались?

    Картофельные лепешки обычно разваливаются, потому что они слишком влажные, недостаточно муки или из-за того и другого. Чаще всего это происходит из-за различий в том, как и из чего люди делают пюре.

    Исправьте этот дисбаланс, добавляя муку в тесто по 1 столовой ложке за раз, пока не получите тесто, которое будет держаться вместе при жарке.

    Картофельные оладьи с солониной особенно вкусны, если их сбрызнуть русской заправкой.

    Чтобы узнать больше рецептов и советов по уютной жизни, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Instagram , Pinterest и Facebook , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    5 от 6 голосов

    Оладьи из картофельного пюре

    Пикантные оладьи из картофельного пюре хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это отличный способ превратить вчерашние остатки в вкусный завтрак, поздний завтрак или легкий ужин в будний день. Гибкий, адаптируемый рецепт.

    Подробный рецепт приготовления солонины картофельных оладий.

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Курс: закуска, завтрак, поздний завтрак, закуски

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут

    Всего: 15 минут

    Серленные: 6 порций

    Калории: 155Kcal

    Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор:. Renee

    • 1 Электрическая сковорода или большая, тяжелая сковорода

    • 1 Лопатка

    • 1 Проводная венчика

    • 1 миска с смешиванием

    • 2 Большие яйца
    • 2 стакана пюре с картофелем
    • ¼ стакана round Onion Ornained
    • ¼ чашка. , курица, индейка, говяжий фарш и т.д.; кубиками ⅛-¼ дюйма
    Нарезанное кубиками мясо
    • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанную кубиками говядину.

      Заменители:   Если вы используете очень постное мясо вместо солонины, добавьте в сковороду одну или две чайные ложки масла перед добавлением нарезанного кубиками мяса.

    • Часто помешивая, обжарьте нарезанное кубиками мясо, как нарезанный бекон; пока стороны не станут коричневыми и хрустящими.

    Приготовление теста
    • В средней миске взбейте яйцо, затем добавьте картофельное пюре и тертый лук.

      Посыпьте картофельную смесь мукой и тщательно перемешайте.

    • Добавьте обжаренную солонину в тесто из картофельного пюре и перемешайте до однородного состояния.

    • Картофельное пюре готовят по-разному, и это может повлиять на то, какое тесто получится. Тесто должно быть по консистенции густое, но текучее, как тесто для оладий.

      Если тесто кажется слишком жидким: Добавляйте муку в тесто по 1 столовой ложке, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

      Если тесто кажется слишком густым: Добавляйте воду или молоко в тесто по 1 столовой ложке, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

    Жарить картофельные оладьи
    • Разогреть сковороду до 325°F | 162°C или нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне.

    • Когда сковорода или сковорода нагреются, смажьте поверхность маслом, как для блинов, и вылейте ¼ стакана теста на горячую поверхность. Коричневый с обеих сторон.

    • Подавайте картофельные оладьи со сметаной или яблочным пюре.

    В этом рецепте мы подробно описываем, как приготовить картофельные оладьи с солониной, список ингредиентов и изображения отражают это. Тем не менее, основной рецепт и процесс одинаковы, независимо от того, какой белок вы решите добавить.


    Картофельные оладьи с солониной особенно вкусны, если их сбрызнуть русской заправкой.

    Сервировка: 2 блина | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 318 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 92МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о пищевой ценности для удобства и исключительно в качестве любезности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>