Драники из курицы: Драники с курицей рецепт с фото пошагово

Драники с курицей рецепт с фото пошагово

Драники с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать драники с курицей? Подготовьте ингредиенты. У курицы лучше взять филе, нам нужно только мясо. Куриное мясо нужно очень мелко порезать, поскольку оно предварительно термической обработке не подвергается.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. В миску положите порезанное филе курицы, натертый картофель. Репчатый лук также нужно очень мелко нарезать и добавить в миску с картофелем и курицей.

  3. Шаг 3:

    Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Вбейте куриное яйцо в миску с другими ингредиентами. Чтобы драники получились сочные, а куриное мясо в них мягкое, добавьте в миску пару столовых ложек майонеза. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы, чтобы мука разошлась и не соединилась в комочки.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на разогретое масло картофельно-мясной фарш. Слишком толстыми делать драники не нужно, чтобы мясу было проще прожарится. Масла нужно налить побольше, чтобы мясо в драниках хорошо прожарилось. А сковороду желательно взять с крышкой и во время жарки вначале на некоторое время закрывать ее, затем крышку снять и дать подрумяниться драникам.

  5. Шаг 5:

    Так жарьте сначала с одной стороны, потом со второй. Поступайте так со всей приготовленной массой. Снимите драники со сковороды на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему жиру. Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо готово.

  6. Шаг 6:

    Подавайте с майонезом, свежей зеленью и свежими овощами. Картофельные драники с курицей могут выступить не только в качестве перекуса, но и обеда или ужина. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты

Оладьи как приготовить

Выпечка

Картошка с мясом фото рецепты

Картофельные драники из картошки пошаговые фото рецепты

Курица с картошкой

Куриные котлеты из курицы пошаговые рецепты

Курица на сковороде

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Жареная курица

Мясо с луком

Пышные оладьи на яйцах рецепты пошагово

Курица с луком как приготовить вкусно

Мясные котлеты

Вторые блюда из курицы рецепты

Выпечка из теста на сковороде рецепты

Оладьи из картофельного пюре

Как приготовить Котлеты с майонезом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Второе из мяса пошаговые рецепты

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Курица, Куриные яйца, Лук репчатый, Майонез, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Драники с курицей рецепт – Белорусская кухня: Закуски.

«Еда»Драники с курицей рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гончарова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Елена ГончароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

215

10

10

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

3 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Куриное филе

150 г

Пшеничная мука

100 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Очистить картофель, натереть на крупной тёрке.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3В миске смешать тертый картофель, кусочки курицы, соль, перец по вкусу, добавить яйцо и муку. Муки много добавлять не нужно, с пол стакана, чтобы можно было лепить драники и чтобы они не растекались.

4Разогреваем сковородку, наливаем на неё масло. Лепим драники, но сильно толстые лучше не делать, чтобы курица смогла зажариться и снаружи и внутри. Жарим с каждой стороны около 5 минут.

Совет к рецепту

Кушать можно макая в сметану. Приятного аппетита 🙂

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Хашбрауны

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Картофельные драники с вешенками

Автор: Ресторан LESNOY

4 порции

40 минут

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Картофляники

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенные драники с виноградным чатни

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Драник с яйцом пашот

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Драники из брокколи с жареными вешенками

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Драники с карамелизированным луком

Автор: Кулинар 1722538

4 порции

40 минут

Драник с рыбой, сыром и огурцом

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Драники из патиссонов и картофеля

Автор: Людмила

6 порций

01:36

Колдуны

Автор: Даша RDD

10 порций

40 минут

Горячие куриные оладьи с кленовым сиропом Шрирача • Рецепты оладий

Эти горячие куриные оладьи с хрустящей, нежной, только что обжаренной курицей сразят вас наповал!

Кажется, что каждый модный ресторан запрыгнул на подножку Nashville Hot Chicken, и не зря! Есть что-то волшебное в сочетании горячего хрустящего цыпленка со сладкими блинчиками или вафлями.

Этот рецепт горячих куриных оладий включает свежую курицу, смоченную в густой пахте и посыпанную классическими специями, такими как копченая паприка и чеснок. Блины получаются толстыми и воздушными благодаря цельному молоку, а сочетание жареного цыпленка с перцем и нежных блинчиков на тарелке — абсолютное совершенство.

И соус! Острый соус шрирача — это именно то, что вам нужно, чтобы сбалансировать ту щедрую порцию сиропа, которую вы собираетесь добавить в свою пышную стопку блинов.

Об этом рецепте

Горячие оладьи с курицей — это вариация всегда популярного блюда с курицей и вафлями. Каждая часть этого рецепта приготовлена ​​свежей на вашей кухне, но требует всего 5 минут времени на подготовку!

Если вы любите острые и сладкие вкусы, то обязательно приготовьте это блюдо! И если у вас есть люди, которые не любят супер острый соус, не беспокойтесь: соус идет на гарнир. Вы можете добавить немного меда или придерживаться кленового сиропа.

Горячий, сладкий, хрустящий и нежный. Лучший из всех возможных миров!

Что вам нужно

Как всегда, продолжайте прокручивать, чтобы найти рецепт для печати!

  • Для блинов: Это довольно традиционные пышные блинчики. Вам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, яйца и молоко.
  • Для хрустящего цыпленка: Курица ароматная, но не очень острая. Большая часть специй в этом рецепте исходит от соуса. Для этого рецепта вы захотите использовать куриную грудку без костей и кожи, хотя бедра также подойдут. Вам также понадобится мука, разрыхлитель, луковый порошок, чесночный порошок, копченая паприка, соль и перец, пахта и яйцо.
  • Для соуса: Здесь проявляется острота, но вы можете легко адаптировать ее по своему вкусу. Он сделан из кленового сиропа, соуса срирача, хлопьев красного перца, соли и перца по вкусу. Уменьшите или исключите хлопья красного перца, если вам не нравится много остроты, увеличьте их, если вам нравится больше остроты! То же самое касается шрирача. Пробуйте смесь во время приготовления и корректируйте ее, пока она не станет идеальной для вас.

Как это сделать

Вы будете делать блины так же, как и любые другие блины. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне.

Совет: Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите курицу (или курицу теплую, если вы хотите сделать это в первую очередь), поместите приготовленные блины на решетку для выпечки, установленную поверх противня в теплой духовке. (175-200ºF). Так они останутся теплыми и хрустящими, пока вы будете готовить остальные.

Чтобы приготовить курицу, сначала обваляйте в пахте и яичной смеси, а затем обваляйте в муке и специях.

На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом для жарки (не обязательно глубокой). Обжарьте курицу с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.

Чтобы приготовить соус, смешайте хлопья красного перца, кленовый сироп и соус шрирача. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности. Подавать на блинах. Подогрев соуса гарантирует, что он не охладит курицу и блины.

Как сделать этот рецепт своим собственным

  • Если у вас есть люди, которые не любят супер острый соус, вы можете сбрызнуть курицу небольшим количеством меда или просто полить кленовым сиропом. Вы также можете не добавлять хлопья красного перца, чтобы смягчить остроту.
  • Если вы предпочитаете пикантный профиль, вы можете добавить немного козьего сыра поверх курицы и посыпать свежим зеленым луком.
  • Если вам нравится табаско, вы можете положить его в соус для хлопьев красного перца.
  • Для этого рецепта требуется куриная грудка без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра или крылышки без костей.
  • Соус шрирача так хорош во многих блюдах! Используйте его для макания, бутербродов и многого другого! Попробуйте приготовить эти вкусные блинчики!

Рекомендации по хранению

Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер в холодильник. Храните курицу отдельно в холодильнике в течение до 3 дней .

При заморозке блины и курицу завернуть отдельно в герметичные контейнеры на до 3 месяцев.

Советы по разогреву

Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд до теплого состояния. Курица также хорошо разогревается во фритюрнице или в духовке.

Другие рецепты пикантного завтрака

  • Оладьи из цуккини
  • Блинчики с беконом, халапеньо, чеддером
  • Блинчики с ветчиной и ананасом
  • Противень для завтрака Хэш
  • Кукурузные оладьи
Блинчики
  • ▢ 2 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 1 ½ чайной ложки для выпечки порошок
  • ▢ ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¾ морской соли
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 стакана цельного молока
  • ▢ Сливочное масло для жарки
Crispy Hot Chicken
  • ▢ 2 ½ стакана универсальной муки 9003 2
  • ▢ 3 ¾ чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 2 чайные ложки морской соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • 9 0029 ▢ 1 ½ стакана пахты
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 4 (по 6 унций каждая) куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками по желанию
  • ▢ Масло для жарки
Острый соус
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ ¾ чашки чистого клена сироп
  • ▢ ¼ стакана соуса шрирача
  • ▢ Морская соль и черный перец по желанию
Блины
  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Сделайте углубление посередине, разбейте яйцо и влейте молоко в мучную смесь. Хорошо перемешать. Хорошо, если есть комочки.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла. Используйте ¼ чашки теста, чтобы испечь 1 блин. Готовьте, пока не образуются пузырьки, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока они не станут румяными.

  • См. примечания относительно поддержания блинов теплыми во время приготовления курицы.

Хрустящая острая курица
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец.

  • В отдельной миске смешайте пахту и яйцо.

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обваляйте их по одному кусочку в пахте, а затем в мучной смеси. Хорошо покройте курицу.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне с маслом для жарки. Обжарьте курицу с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.

  • Подавать с блинами.

Острый соус
  • В небольшой миске смешайте хлопья красного перца, кленовый сироп и соус шрирача. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности. Подавать на блинах.

  • При желании хлопья красного перца можно заменить 1 чайной ложкой соуса Табаско.
  • Куриные бедра также подойдут для этого рецепта.
  • Дайте блинам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Храните курицу отдельно. Будет храниться до 3 дней.
  • В случае заморозки заверните блины и курицу отдельно и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Курица немного потеряет свои качества при заморозке.
  • Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите курицу (или курицу в тепле, если вы хотите сделать это в первую очередь), поместите приготовленные блины на решетку для выпечки, установленную поверх противня в разогретой духовке (175–200ºF).
    Так они останутся теплыми и хрустящими, пока вы будете готовить остальные.

Калории: 714 ккал, Углеводы: 120 г, Белки: 34 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 145 мг, Натрий: 1819 мг, Калий: 732 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 36 г, Витамин А : 493 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 445 мг, железо: 6 мг

Рецепт оладий с курицей и картофелем | Мои рецепты

Рейтинг: 3 звезды
  • 6 оценок
  • 6 отзывов

Секрет нежных блинчиков? Перемешивайте тесто ровно столько, чтобы в него вошли ингредиенты, и переворачивайте их только один раз.

По Mary Kay, New Llano, Louisiana

Рецепт от Southern Living, январь 2009 г.

Галерея

Оладьи с курицей и картофелем

Дженнифер Дэвик; Стиль: Лиза Пауэлл Бейли

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана смеси для блинов быстрого приготовления
  • 2 стакана молока
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 1 ½ чашки (6 унций) тертой смеси сыра колби-джек
  • 1 чашка охлажденных тертых оладий
  • 4 зеленые луковицы, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Быстрый сливочный соус (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте блинную смесь и молоко в большой миске, взбивая до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Добавьте курицу и следующие 6 ингредиентов, помешивая, пока они не смешаются.

    Реклама

  • Шаг 2

    Вылейте примерно 1/4 стакана теста для каждого коржа на горячую (350°С), слегка смазанную маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте блины 3 минуты или пока верхушки не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть сухими и приготовленными; переверните и готовьте с другой стороны 5-6 минут или до готовности. Подавайте с быстрым сливочным соусом, если хотите.

  • Шаг 3

    Примечание. Только для целей тестирования мы использовали смесь для блинов и вафель Aunt Jemima Complete и просто картофельные тертые картофельные оладьи.

  • Шаг 4

    Пирожки с курицей и рисом: замените измельченную итальянскую смесь из шести сыров смесью сыра колби-Джек и 1 чашкой вареного риса для оладий. Действуйте согласно рецепту.

  • Шаг 5

    Quick Cream Gravy: доведите 1/4 стакана сухого белого вина до кипения на среднем огне в маленькой кастрюле.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>