Драники из картошки постные: Постные драники из картошки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт драников постных с фото за 20.0 мин, автор Евгений Москвин

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Драники — это блюдо, просто созданное для поста. Готовятся они из картошки с добавлением зажарки из репчатого лука и моркови, без яиц. Постные драники получаются очень вкусными, румяными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Любителям овощей они точно понравятся. Для аромата добавьте в тесто сушеную зелень, например, розмарин или базилик. А для пикантности приправьте их специями или измельченным чесноком. Подавайте картофельные драники горячими с постным майонезом или другим постным соусом.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Картошка2 шт. = 300 г
Морковь0.5 шт. = 50 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Сушеный базилик0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

Постный майонез2 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать драники полезнее, обжаривайте их на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте и почистите, натрите на терке. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Расположите удобно все ингредиенты на столе.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Обжарьте на 1 ст. л. растительного масла лук с морковкой в течение 4 минут. Картофель смешайте с обжаркой, посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом, добавьте муку и хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте драники. Выкладывайте ложкой тесто в разогретое на сковороде растительное масло. Жарьте драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте драники с постным майонезом.

Постные драники с картошкой, грибами, кабачками, капустой и тыквой

Постные драники нисколько не хуже классических. Масса из тертого сырого картофеля обладает достаточным количеством крахмала, поэтому держит форму даже без добавления яиц, и прекрасно сочетается с зеленью, пряностями и овощами, что гарантирует разнообразные вкусовые вариации лакомства, горячо любимого взрослыми и детьми.

Приготовить вкусные постные драники очень просто. Для этого сырой картофель натирают на мелкой терке, добавляют пару ложек муки, лук и чеснок. Полученную массу обжаривают до румяности, выкладывая ложкой, на сковороду.

  1. Для питательности в картофель добавляют грибы, кабачки, капусту, тыкву, а для усиления вкуса — специи и пряности.
  2. Традиционно, постные картофельные драники готовятся из сырого овоща, натертого на мелкой терке. Для вязкости массы в нее добавляют муку. Следует учесть, что большое количество муки портит вкус драников, делая их резиновыми.
  3. Если картофельная масса получилась жидкой, ее лучше отжать или добавить манку. Манка хорошо впитывает влагу.
  4. Жарить драники следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Постные картофельные драники — рецепт

Постные драники из картофеля, даже при отсутствии в них яиц, получаются очень аппетитными. Сода, добавленная в тертый картофель, выполняет роль разрыхлителя. Она размягчает массу, помогает ей быстро подняться и пропечься. Благодаря чему драники не успевают впитать большое количество масла и получаются вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г;
  • черный молотый перец;
  • сода — щепоть;
  • мука — 100 г;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Измельчите часть очищенного от кожуры картофеля, на мелкой, а вторую часть на крупной терке.
  2. Добавьте муку, соду, перец и масло и перемешайте.
  3. Обжарьте постные драники на хорошо разогретом масле до румяности.

Постные картофельные драники с грибами

Постные драники из картошки с грибами в почете у хозяек, желающих накормить семью просто и вкусно. В этом случае все так и происходит, нужно только добавить подготовленные грибы в картофельную массу и обжарить ее на сковороде. Следует учесть, что лесные грибы требуют больше времени на готовку, а с парниковыми блюдо делается за 20 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • мука — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы до испарения влаги.
  2. Картофель и лук измельчите в мясорубке.
  3. Все соедините, добавьте муку и специи.
  4. Жарьте постные драники с двух сторон, выкладывая массу ложкой на сковороду.

Постные кабачковые драники

Большинство кулинаров делают постные драники из картошки и кабачков, увеличивая количество в пользу последних. Благодаря такому дополнению, драники получаются сочными, мягкими и не калорийными. Главное — измельчить кабачок на крупной терке, посолить, дать время настояться и отжать. Это позволит избежать лишнего сока и не использовать много муки.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 80 г;
  • соль — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите картофель и лук на мелкой терке, а кабачок — на крупной.
  2. Посолите и дайте настояться 5 минут.
  3. Отожмите, слейте лишний сок.
  4. Добавьте масло и муку, перемешайте.
  5. Жарьте постные овощные драники по 3 минуты с каждой стороны.

Постные драники из капусты — рецепт

Постные драники из картошки и капусты помогут утолить голод просто и доступно. В этом заслуга капусты, которая круглый год сохраняет сочность и витаминный запас и готова им поделиться. Единственное условие — ее следует тонко нашинковать и размять, а учитывая разное время готовки с картофелем — жарить блюдо под крышкой.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • мука — 90 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 10 г;
  • вода — 100 мл;
  • сушеный чеснок — 5 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, посолите, помните и отставьте на 5 минут.
  2. Лук обжарьте в 40 мл масла до прозрачности.
  3. Добавьте вместе с маслом в капусту.
  4. Положите тертый картофель, чеснок и муку.
  5. Влейте воду и хорошо перемешайте.
  6. Жарьте постные капустные драники под крышкой.

Постные драники из тыквы

Постные драники с овощами разнообразны вариантами приготовления. Очень интересными и самобытными получаются драники из тыквы. Ее сладковатый вкус, в сочетании с пряностями и специями, делает блюдо необычным, а ее яркий цвет всегда пробуждает аппетит. Может быть поэтому их чаще подают на завтрак, добавляя картофель для большей сытности.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • очищенный картофель — 4 шт.;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • астефида (опционно) — щепотка;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Натрите картофель и тыкву на средней терке.
  2. Приправьте, добавьте муку и перемешайте.
  3. Жарьте под крышкой 7 минут.

Постные драники с манкой

Постные драники из картошки и манки — воплощение нежности.

В этом заслуга манки, которая, будучи прекрасной связкой теста, отлично вытягивает лишнюю жидкость из картофеля, увеличивая пышность блюда при жарке. Для того, чтобы крупа набухла, тесто настаивают 15 минут. Также в тесто добавляют лук — его сок не даст картофелю потемнеть.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • манка — 60 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 120 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель и лук натрите на мелкой терке.
  2. Слейте часть сока, оставив при этом 60 мл жидкости.
  3. Добавьте манку и отставьте тесто на 15 минут.
  4. Жарьте постные картофельные драники с манкой до румяности, после чего, потушите под крышкой 7 минут.

Постные драники с начинкой

Постные драники с грибами и луком — классика белорусской кухни. Их готовят в разных вариациях, из которых самыми популярными были и остаются драники с начинкой. Это простой народный рецепт, где с минимумом компонентов и при должной сноровке можно изменить подачу блюда, спрятав под хрустящей картофельной оболочкой сочную начинку из лука и грибов.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • вешенки — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • мука — 60 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы пару минут на сухой сковороде.
  2. Добавьте 40 мл масла, лук, специи и потомите до готовности.
  3. Картофель натрите, добавьте муку и перемешайте.
  4. Выложите массу порционно на сковороду.
  5. Дождитесь, пока одна сторона схватится и выложите сверху грибы.
  6. Накройте еще одним слоем картофеля и переверните.
  7. Жарьте под крышкой 5 минут.

Постные сладкие драники с картошкой

Постные драники — рецепт, позволяющий превратить закусочное блюдо в пикантный десерт. В этом нет ничего удивительного, поскольку во многих кухнях мира картофель используют для приготовления печенья, оладий или конфет. В данном варианте, нейтральный вкусом картофель прекрасно уживается с сочными яблоками, делающими драники ароматней.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • мука — 40 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 80 мл;
  • орехи — 50 г;
  • джем — 60 г.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки и картофель натрите на терке.
  2. Взбрызните массу соком лимона, добавьте сахар и муку и перемешайте.
  3. Обжарьте в масле до румяности.
  4. Подавайте с джемом и орехами.

Постные картофельные драники в духовке

Постные драники из картошки в духовке получаются румяней, чем на сковороде, и не так вредны для фигуры. При данном способе приготовления, из них уходит «тяжелая» составляющая — жир, поэтому блюдо становится не калорийным. Единственное условие: чтобы драники легко снимались с противня, его следует застелить бумагой для выпекания.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке, а лук измельчите вручную.
  2. Картофель посолите и отставьте на 5 минут.
  3. Слейте жидкость, добавьте масло и лук.
  4. Выпекайте на пергаменте при 200 градусах 15 минут.
  5. Переверните, уменьшите температуру до 170 градусах и томите еще 30 минут.

 

старомодный рецепт блинчиков с картофель — приготовление NYT

Реклама


Выход: 16 Блин.

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Натереть картофель на крупной терке на терке. Выдавите жидкость руками.

  2. Шаг 2

    Натереть лук и отжать.

  3. Этап 3

    Смешать лук с картофелем, яичными белками, мукой и солью и хорошо перемешать до полного перемешивания.

  4. Шаг 4

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и нанесите на дно тонкий слой масла. Когда сковорода сильно разогреется, выложите смесь столовой ложкой с горкой на горячую поверхность, погладьте, чтобы распределить, и подрумяньте на среднем огне; переверните и подрумяньте со второй стороны. Повторить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Еврейский
  • Картофель
  • Easy
  • Quick
  • Зима
  • Hanukkah

больше рецептов от Marian Burros

    9008

    SPON SPICO0054

    Marian Burros

    3 часа 30 минут, плюс 3 -дневный замачивание

  • Ann Cary Randolph’s Peas

    Marian Burros

    30 минут

    9000
  • теплый Lentil, Potato и Eegbetable Salad

    Mariforos 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003

    9003

    9003

    9003

    9003

    9003

    9003

    9003

    9003

    9003

    9003

    9003

    .

    минут

  • Easy

    Мексиканская пицца

    Marian Burros

    1 час 10 минут

  • Easy

    Салат с цветной капустой и оливками4

    0002 Marian Burros

    20 minutes

  • Easy

    Banana Curry

    Marian Burros

    10 minutes

  • Spicy Ginger Chicken and Rice Casserole

    Marian Burros

    25 minutes

  • Pineapple Pork

    Marian Burros

    30 минут

  • Ванильное масло

    Marian Burros

    30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Poppy Seed Dressing

    Marian Burros

    10 minutes

  • Rice Croquettes With Ragù and Fondue (Arancini)

    Marian Burros, Giovanni Alfa

    2 hours

  • Herbed Potatoes

    Marian Burros

    10

  • Easy

    Паста с помидорами и рукколой

    Marian Burros

    10 минут

  • Ризотто с кукурузой и желтыми помидорами с креветками

    Marian Burros

    45 minutes

  • Roast Rabbit With Green Garlic Sauce

    Marian Burros, Melissa Kelly

     1 hour 30 minutes

  • Curried Lentils And Vegetables

    Marian Burros

    30 minutes

Кулинарные тренды

  • Соус Болоньезе от Марселлы Хазан

    The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часов

  • ТОМАНСКИЙ КЕЛЛЕРА -Style Garlic Shrimp

    Ligaya Mishan, Kathy YL Chan

    15 минут

  • Детские ребрышки с кисло-сладкой глазурью

    Eric Kim

    2 1/2 hours

  • Buffalo Cauliflower Dip

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Refried White Beans With Chile-Fried Eggs

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Steak Diane

    Мелисса Кларк

    15 минут плюс 15–30 минут отдыха

  • Easy

    Французские тосты с сыром и кимчи

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Easy

    Spaghetti Carbonara

    Ян Фишер

    25 минут

  • БЕБА

    Около 5 часов

  • Easy

    Фритюрница с картофелем фри

    Eleanore Park

    20 минут

  • Easy

    Crispy Gnocchi With Burst Tomatoes and Mozzarella

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Mushroom Parmigiana

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • German Chocolate Cake

    Samantha Seneviratne

    1 1/4 часа

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить яйца

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить рис

    от Tejal Rao

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить жареную курицу

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать хлеб на закваске

    от Claire Saffitz

Latkes (POTATO Pancakes)

Latkes)

    (POTATO Pancakes)

    .
  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Хорошее самочувствие
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье
      • Психическое здоровье
      • Сексуальное здоровье
      • Отношения
      • Кожа и волосы
      • Sleep
      • CBD
      • Home
      • Pets
      • Weight Loss
      • Travel
    • Health Conditions
      • ADHD
      • Allergies
      • Cold & Flu
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Психические расстройства
      • Мигрень
      • Псориатический артрит
      • Кожные заболевания
      • ЗППП
  • Пищевые продукты
    • Food
      • Nutrition
      • Vitamins & Supplements
      • Vegan & Vegetarian Eating
      • International Food
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Сэндвичи
      • Салаты
      • Гарниры
      • Десерты
      • Напитки
  • Фитнес
    • Fitness
      • Советы по тренировке
      • силовые тренировки
      • HIIT
      • Kettlebell
      • Полосы сопротивления
      • . Ноги
      • Руки
      • Ягодицы
      • Все тело
  • Фавориты
    • Обзоры товаров
      • Здоровье
      • Фитнес и домашний тренажерный зал
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Home & Garden
      • Sleep
    • Серия
      • The Lift
      • Крус
      • Первая передача
      • DJ GR8ST
      • DJ GR8ST
      • DJ GR8ST
      • DJ.
    • Практическое руководство
      • Подготовка к 10K
      • Лучший секс за 10 дней
      • 30 дней йоги
      • 14-дневное руководство по растительному питанию
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • YouTube
      • What
      • Products
      • .
      • Целостность контента
      • Осознанный язык

Марлен Сороски, 15 сентября 2021 г.

Лесли Джонат показала нам, как правильно готовить латкес в своем видео CHOW; вот рецепт, который она использует, адаптированный из версии Марлен Сороски в Быстрые и праздничные блюда на еврейские праздники .

План игры: Перед началом вам нужно будет приготовить яблочное пюре, если вы его используете.

Это блюдо было представлено в нашей фотогалерее «Рецепты Хануки». Adapted from Marlene Sorosky

  • Yields : About 24 potato pancakes
  • Difficulty : Medium
  • Total : 30 mins
  • Active : 30 mins

Ингредиенты (10)

  • 2 столовые ложки горячей водопроводной воды
  • 1 таблетка витамина С, измельченная в порошок
  • 2 1/2 фунта очищенного красновато-коричневого картофеля
  • 1 очищенная желтая луковица
  • 2 столовые ложки мацы 90 яйца, слегка взбитые
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Растительное масло, для жарки
  • Яблочное пюре и/или сметана, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите таблетку воды и витамина С в большую миску и перемешайте, пока витамин С не растворится; отложить.
  2. Измельчите картофель лезвием кухонного комбайна. Достаньте натертый картофель и установите на кухонный комбайн насадку-лезвие. Работая партиями, верните картофель в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет размером с рисовое зерно. Добавьте картофель в смесь витамина С и перемешайте.
  3. Измельчите и измельчите лук в кухонном комбайне, используя тот же метод, что и картофель. Добавьте в миску с картофельной смесью вместе с мукой из мацы, яйцами, мерной солью и разрыхлителем и перемешайте до однородности.
  4. Налейте от 1/4 до 1/2 дюйма масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло станет достаточно горячим, чтобы его можно было жарить (вы можете проверить это, опустив деревянную посуду в масло и посмотрев, образуются ли по краям пузырьки), используйте большую ложку, чтобы выложить 3-4 горки картофельной смеси (около 2 больших столовых ложек на каждую). ) в горячее масло. Не перегружайте сковороду. Слегка приплюсните латке тыльной стороной ложки.
  5. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Выньте латкес на бумажные полотенца, чтобы они стекли и посолите. Повторите с оставшимся тестом. Когда вы дойдете до конца теста, промокните смесь бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость перед жаркой. Подавать с яблочным пюре и/или сметаной по желанию.

Обратная связь:

от Марлен Сороски 15 сентября 2021 г.

Прочтите это в следующем

  • 41 Новый год на камере, чтобы покрыть все жаждущие

    . И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Существует множество веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Веселые, яркие и безалкогольные: 18 безалкогольных праздничных напитков

    Вот ваш путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим курортный сезон.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Веганская лазанья

    Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженные молочные коктейли Чай

    Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов

    Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

    В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

    Рецепты этой смеси индийских специй различаются в зависимости от региона и повара.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>