Драники из картофеля рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой: Драники с манкой рецепт с фото пошагово

Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 70 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 28 штук.

Драниками из картофеля уже давно никого не удивишь, т.к. это блюдо белорусской кухни прочно вошло в наше повседневное меню. А вот кабачковые драники, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, менее известны, хотя получаются они такими же вкусными и сытными. В данном рецепте количество кабачков и картофеля одинаково, но, при желании, можно эту пропорцию изменять, получая более «кабачковые» или «картофельные» драники.

Можно также добавить в овощное тесто морковку и зелень, что сделает драники более яркими и аппетитными.

Сначала нужно подобрать все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Кабачки можно использовать любые – как молодые, так и более зрелые. Кефир можно взять любой жирности. Из специй хорошо подойдут те, в которых содержится чеснок, например, приправа карри. При желании можно также добавить зубок чеснока. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, т.к. оно при жарке не горит, меньше пенится и не дымится.

Чтобы сделать вкусные и пышные картофельно-кабачковые драники, надо хорошо подготовить овощное тесто. Для этого картошку и кабачки надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку (желательно в разные ёмкости). Если используются зрелые кабачки, кожицу с них лучше снять, а семечки вычистить. Если же овощи молодые, то достаточно их просто вымыть.

Нужно, чтобы натёртые овощи постояли минут 20 для того, чтобы они пустили сок. Затем этот сок нужно руками тщательно отжать, а кабачки с картошкой переложить в одну миску.

Лук почистить и натереть на мелкую тёрку (в отдельную ёмкость). Затем луковую кашицу (без сока) переложить к натёртым овощам. Можно сделать немного по-другому: не натирать лук на тёрке, а просто очень мелко его покрошить. Добавить специи и, при желании, чеснок, продавленный через пресс или натёртый на мелкую тёрку.

Далее в овощную массу с кабачками надо добавить яйца, кефир, манку и соду. Всё перемешать и оставить постоять ещё минут 20, чтобы манка успела набухнуть. Благодаря добавлению манки драники с картошкой и кабачком с кефиром будут иметь более плотную структуру. Если овощи оказались очень сочными либо были не слишком хорошо отжаты, может понадобиться добавить ещё несколько ложек муки.

После того, как тесто постояло положенное время, можно слить образовавшуюся жидкость (с помощью столовой ложки), добавить соль, всё перемешать и начинать жарить драники из кабачков и картофеля. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как это сделать. В сковороду надо налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, ложкой выложить драники, стараясь придать им правильную овальную форму (хотя на вкус это не влияет).

Обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета на среднем огне.

Снятые со сковородки драники желательно выкладывать сначала на бумажные салфетки или просто на чистую бумагу, чтобы впитался излишний жир, а потом их можно переложить на тарелку.

Теперь вы знаете, как делать драники из кабачков и картошки. Как видите, это совсем не сложно. Это блюдо хорошо сочетается со сметаной или острым сметанным соусом, а также со свежими овощами и зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах
  • Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе
  • Шоколадный пирог на кефире в духовке
  • Куриное суфле как в детском саду – рецепт с фото в духовке
  • Рыбное суфле – рецепт в духовке для детей без молока
  • Кекс со сливами на кефире

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Драники с манкой вместо муки: рецепт с фото пошагово

21 февраля 2022 0 790 6

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

163 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Драники любят и часто готовят во многих семьях, и моя — не исключение. Уж сколько вариантов я только не перепробовала, но этот меня приятно удивил. Драники получаются невероятно вкусными, чуть плотными, но с идеальной хрустящей корочкой.

Обязательно дайте картофельной массе время постоять, а манке — набухнуть, иначе она будет сильно хрустеть на зубах, что не очень приятно.

Готовое блюдо подавайте со свежими овощами или домашней консервацией и не забудьте про любимые соусы и сметану.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

700 г

Лук репчатый

50 г

Манка

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

80 г

Яйцо куриное

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Возьмите все продукты по списку к рецепту. Картофель и репчатый лук почистите. Тщательно помойте под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Картофель натрите на крупной терке, сложите в глубокую миску. Тщательно отожмите весь сок. Проще всего это можно сделать с помощью куска марли, сложенного в два слоя.

Дальше натрите репчатый лук. Он не только придаст драникам аромат, но и сделает стружку светлее, поскольку после измельчения она сразу начнет сильно темнеть.

Шаг 3 из 9

Всыпьте манную крупу (2-3 ложки с небольшими горками). Добавьте морскую соль и перец по вкусу.

Шаг 4 из 9

Вбейте в картофельную массу крупное куриное яйцо и тщательно перемешайте все ложкой.

Шаг 5 из 9

Как я уже сказала выше, дайте массе минут 10 постоять, чтобы манка немного набухла. Она отлично свяжет тесто, и драники хорошо будут держать форму при жарке.

Шаг 6 из 9

Разогрейте сковороду, влейте масло без ярко выраженного вкуса и запаха.

Выкладывайте по полной столовой ложке картофельного теста и жарьте на умеренном огне минуты по 3 с каждой стороны. Чтобы картофельные оладьи быстрее прожарились, прижмите их тыльной стороной ложки к сковороде, придав им плоскую форму.

Шаг 7 из 9

Готовые драники обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, они впитывают его слишком много.

Шаг 8 из 9

Вкуснейшие картофельные драники с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол. Свежая зелень, овощи и домашние соленья станут отличным дополнением к этому блюду.

 

 

Шаг 9 из 9

Приятного!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Важные советы по дезинфекции продуктов из магазина Чем можно заменить куриные яйца в рационе

Другие подборки

Как приготовить хрустящие картофельные блины Рецепт » Spicyum

Что такое блины?

Блин – это лепешка, часто тонкая и круглая, приготовленная из теста на крахмальной основе, которое может содержать яйца, молоко и масло, и приготовленная на горячей поверхности, такой как сковорода или сковорода, часто на масле или масло. Это разновидность хлеба из теста. Картофельные блины — это простой рецепт жареных блинов, приготовленных из тертого картофеля, смеси для блинов и многого другого. Натертый картофель придает блинчикам хрустящую текстуру и делает блюдо восхитительно сытным.

О рецепте картофельных оладий

Картофель — это один из тех овощей, которые любят все, независимо от того, в какой форме они есть, все любят и наслаждаются им. Этот рецепт Хрустящие картофельные оладьи — это простой в приготовлении рецепт вкусной еды для всех любителей веганов, которые ищут альтернативу яйцам, этот рецепт для них. Легкие, пушистые, хрустящие, они являются отличной закуской или блюдом для завтрака, не содержат яиц и могут быть легко приготовлены без чьей-либо помощи. Если вы хотите приготовить их, но у вас нет остатков картофельного пюре, просто приготовьте немного пюре, как обычно, затем дайте ему остыть и начните по своему рецепту.

Это один из таких рецептов, который понравится и полюбится всем, будь то ваши дети или пожилые люди. Так что, если вы еще не пробовали это, я настоятельно рекомендую вам иметь и попробовать. Это мой способ сделать эти хрустящие снаружи и мягкие и вкусные внутри блинчики. Надеюсь, вам понравился мой способ сделать это, попробуйте и дайте мне знать о своем опыте его изготовления и изготовления.

Наслаждайтесь!

Ниже я показал вам пошаговые инструкции по приготовлению хрустящих картофельных блинчиков:

Возьмите две тертые картофелины. Добавьте к нему зеленый перец чили, лук, кинзу, соль, семена тмина, порошок красного острого перца и гарам масала. Хорошенько все смешать. В эту смесь we8217ll добавим смесь для блинов Манную крупу медленно добавим пахту и одновременно все перемешаем Даем немного постоять На сковороду наливаем немного масла, выкладываем тесто, распределяем красиво и пусть варится. Поджарить с обеих сторон до 8217 хрустящей золотистой корочки Наши хрустящие картофельные оладьи готовы.

Рецепт хрустящего картофельного блинчика

НЕТ РАБОТЫ, но рецепт рецепта рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 7 мин

Всего времени 17 минут

Завтрак, QuickReceipe, закуски

. ккал

  • Миска

  • Сковорода

  • 2 тертых картофеля
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 2 ст. Лук репчатый
  • 2 ст. л. Кинза
  • 1 ч. л. Соль
  • 1/2 ч. л. Семена тмина
  • 1/2 ч. л. Порошок красного чили
  • 1 ч. л. Манная крупа
  • Пахта
  • Масло
  • Подготовка

    -Возьмите миску.

    -Добавить к нему две тертые картофелины.

    — К нему добавьте зеленый перец чили, лук, кинзу, соль, семена тмина, порошок красного острого перца и гарам масала.

    — Хорошо перемешайте.

    — Медленно добавьте смесь для блинов, манную крупу и пахту и одновременно перемешайте.

    -Наш микс готов.

  • Кулинария

    -Возьмите кастрюлю.

    — Добавьте немного масла.

    -Поместите смесь в кастрюлю.

    -Хорошо разложите.

    -Пусть немного поварится.

    -Накройте крышкой и оставьте на некоторое время, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>