Драники из картофельного пюре рецепт с фото: Драники из пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Драники из картофельного пюре, пошаговый рецепт на 1990 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

LediL.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусные с грибной+овощной начинкой к обеду как самостоятельное блюдо или как дополнениепокушали все с аппетитом и удовольствием, решила и с вами поделиться

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

199

кКал

8%

Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

5 шт.
1 шт.

пшеничная мука

½ стакана
1 ч. л.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

грибы белые

100 г
100 г

масло подсолнечное

5 ст. л.

зелень

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить картофель (у меня 5 крупных) слить воду, пюрировать толкушкой, оставить остывать. Морковь на средней терке+лук порезать помельче и на сковороду. Туда же порезанные грибы, перемешивая, обжарить. Можно добавить чеснок 1 дольку. Выключить и дать остыть, потом добавить натертый на крупной терке тв. сыр на ваш вкус, начинка готова. В остывшее пюре добавить яйцо, соль и муку.


В сковороду налить 2 ст.л. масла подсолнечного,только чтобы смазать . По 1 ст.ложки полных выкладываем пюре, сверху начинку и закрываем пюре, обжариваем с двух сторон.


С одной стороны я посыпала смесь клетчатки с мукой, для полезности.


Переворачиваем.


Приятного аппетита!!! Было вкусссно))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкадраникис сыромс грибамис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из картофельного пюре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи из картофельного пюре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи из картофельного пюре на сковороде? Подготовьте продукты. Точный вес картошки я не даю, ориентируйтесь на размер. Понадобится 4 крупных клубня. Количество муки будет зависеть от консистенции готового пюре. У меня ушло немного больше указанного в рецепте. Укроп вы можете не добавлять вовсе или положить какую-то другую зелень.

  2. Шаг 2:

    Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Картофель хорошенько помойте под проточной водой с щеткой, очистите от кожуры. Разрежьте его на несколько частей, сложите в кастрюлю или ковш подходящего размера и залейте чистой холодной водой. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  4. Шаг 4:

    Отварите картофель до готовности на небольшом огне, на это уходит обычно 20-25 минут после закипания. Готовность проверьте ножом — он должен легко проткнуть кусочки. Слейте воду. Разомните картофель толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте пюре немного остыть. Вбейте в него яйцо, всыпьте укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности.

  5. Шаг 5:

    Начните порциями всыпать в тесто муку, перемешивая после каждой.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получиться густым, держать форму на ложке. Но вообще будете смотреть при жарке — если оладьи будет тяжело переворачивать, добавите еще.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки.

  8. Шаг 8:

    Жарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните лопаткой на другую. Вот сейчас и будет понятно, надо ли еще добавить муки в тесто. Я после первой порции немного добавила.

  9. Шаг 9:

    Готовые оладьи снимите на тарелку. Пожарьте таким образом все тесто. У меня вышло 16 оладушек.

  10. Шаг 10:

    Подавайте оладьи горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Никогда не жарила оладьи из пюре, готовила из него только картофельные котлеты. Нам очень понравился такой вариант — оладьи получились ароматные, нежные, с хрустящей аппетитной корочкой. 

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей фото пошагово

На завтрак вкусные блюда

Завтрак из яиц фото рецепты

Блюда без лука с фото пошагово

Пышные оладьи на яйцах пошагово

Оладьи без дрожжей рецепты пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Оладьи из картофельного пюре пошаговые фото рецепты

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Укроп, Соль

Картофельные оладьи с сырным пюре

Kelly Senyei

Опубликовано: 18 марта 2021 г.
Обновлено: 15 марта 2023 г.

из 99 голосов

Перейти к рецепту

90 002 Превратите запасные картофелины в этот быстрый и простой рецепт сырного пюре из остатков Картофельные блины!

Будь то зимние праздники (привет, День Благодарения!), весенние вечеринки (привет, День Святого Патрика!) или просто любой вечер недели, остатки картофельного пюре больше не должны быть скучной разогретой запоздалой мыслью на 2 день.

Теперь вы можете превратить излишки картофеля в превосходные оладьи из картофельного пюре с сыром!

Что может не понравиться в горячих хрустящих картофельных оладьях с пикантной сметаной?

Этот простой рецепт готовится за считанные минуты, и, что самое приятное, он широко открыт для персонализации.

Не любите чеддер? Замените свой любимый сыр. У тебя тоже есть лишняя индейка? Нарежьте его и добавьте в смесь. Ищете намек на тепло? Добавьте несколько нарезанных чипотлей в адобо.

А если вам нужно еще больше излишков картофеля, не пропустите дополнительные рецепты:

  • Вафли с картофельным пюре
  • Маффины из остатков картофельного пюре
  • Ньокки из остатков картофельного пюре
  • Оставшиеся шарики из картофельного пюре

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Найдите больше вдохновения, чтобы максимально использовать остатки еды на День Благодарения с дополнительными классическими и креативными рецептами.

Салат из оставшейся индейки

Остатки индейки ко Дню Благодарения и кексы с начинкой

Остатки клюквенного соуса и яблочного чипса

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Всего Время 25 минут

Порции 12 блинов

  • ▢ 3 чашки охлажденного оставшегося картофельного пюре
  • ▢ 2/3 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, зелени и белых частей
  • ▢ 1 яйцо, слегка взбитое
  • ▢ 3 столовые ложки всего мука специального назначения
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ растительное масло для жарки
  • ▢ сметана для подачи
  • В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, зеленый лук, яйцо и 3 столовые ложки муки, пока не смешано. (См. Заметки Келли.) Руками разделите смесь на 12 порций. Скатайте каждую часть в компактный шар, затем сплющите его в блин толщиной около 1/2 дюйма.

  • Насыпьте оставшиеся ½ стакана муки в неглубокое блюдо и тщательно обваляйте в муке каждый блин.

  • Нагрейте 3-4 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. (Добавьте столько масла, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды.)

  • Обжаривайте блины партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3–4 минуты. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями. (Не переполняйте сковороду и не переворачивайте блины слишком рано, иначе на них не образуется хрустящая корочка.) Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте их солью.

  • Подавайте картофельные оладьи со сметаной и украшенные дополнительным нарезанным зеленым луком.

Примечания Келли:
  • Все оставшееся картофельное пюре будет различаться по консистенции в зависимости от того, сколько сливок, молока или растопленного масла вы добавили в первоначальную партию. Если смесь картофельного пюре для блинов выглядит слишком сухой и не держится вместе, добавьте еще одно яйцо. Если оно выглядит слишком влажным, добавляйте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной.

  • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Калории: 109KCAL, углеводы: 17G, белок: 4G, жир: 2G, насыщенный жир: 1G, холестерин: 20 мг, натрий: 60 мг, катай: 181 мг, волокно: 1G, витамин А: 95IU, Витамин С: C: C: Fiber: 1G, витамин A: 95IU, витасин C:. 12,4 мг, кальций: 51 мг, железо: 0,6 мг

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Категории

Связанные рецепты

Узнайте больше о любимых блюдах

Любите рецепты на вкус?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными вариантами!

заказать сейчас

Легкие картофельные оладьи — The Chunky Chef

Легкие картофельные оладьи — The Chunky Chef

Главная / Гарниры

Эти оладьи с картофельным пюре — идеальный способ использовать остатки картофельного пюре. Совершенно мягкие и пушистые внутри и хрустящие снаружи, эти картофельные лепешки отлично подходят для того, чтобы очистить холодильник, и их так легко приготовить!

Это один из моих рецептов Гарнир Я знаю, что вы захотите держать его под рукой!

Прикрепите этот рецепт на потом!

У нас, двух родителей, любящих картофель, есть один ребенок, который разделяет нашу любовь к картофелю, и другой ребенок, который терпеть не может большинство видов картофеля, включая картофельное пюре.

В смысле, что?! Картофельное пюре – это ЖИЗНЬ!

Итак, всякий раз, когда мы подаем картофельное пюре, в нашем холодильнике всегда есть остатки.

И тут я приношу этим плохишам… оладьи из картофельного пюре!

Отличное блюдо для остатка картофеля, а также для небольшой разгрузки холодильника. Есть сыр, который испортится? Бросьте туда.

У некоторых специй заканчивается срок годности? Добавьте их. Остатки бекона (которого здесь, правда, редкость…)? Это идеальное дополнение!

Блинчики с картофельным пюре — это такой забавный гарнир, и вы можете использовать этот рецепт в качестве основы и создать свое собственное идеальное сочетание вкусов!

Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Микс. Смешайте весь картофель, связующие вещества (яйца и муку) и приправы. Это лучше всего работает с холодным картофельным пюре или комнатной температуры, а не с горячим или теплым.
  2. Сформируйте котлеты. Мне нравится пользоваться мерным стаканом или ложкой.
  3. Повар. Просто обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде.

Полезный совет!

Я считаю, что самый простой способ приготовить эти картофельные оладьи — это использовать мерный стакан на 1/2 чашки или эту ложку для печенья на 4 унции . Таким образом, они все будут одинакового размера, и все, что вам нужно сделать, это расплющить их в форме толстых блинов!

Вариации этого рецепта

  • Картофельное пюре – что особенного в этом рецепте, так это то, что он подходит для любого вида картофельного пюре, даже купленного в магазине!
  • Травы — вместо сушеного тимьяна попробуйте использовать измельченный свежий тимьян (около 2 ч. л.) или измельченный свежий зеленый лук.
  • Сырный – сыр и картофель идут рука об руку, поэтому, если вы хотите добавить немного сырного вкуса к своим картофельным оладьям, не стесняйтесь! Я бы начал примерно с 1 чашки тертого сыра.
  • Бекон – добавление приготовленного и раскрошенного бекона – одна из моих любимых вещей!
  • Жареный на сковороде – чтобы немного снизить жирность, в этом рецепте я свел масло к минимуму. Однако, если вы хотите получить дополнительный хруст, не стесняйтесь использовать достаточно масла, чтобы заполнить сковороду примерно на 1/4 дюйма.
  • Разбавитель — если вы хотите получить больше оладий по этому рецепту, вы можете сделать их тоньше. Вероятно, им потребуется немного меньше времени для приготовления, когда они станут тоньше.

Часто задаваемые вопросы

Для чего нужен диапазон измерения муки?

Я знаю, что отсутствие конкретных измерений расстраивает, но причина этого в том, что картофельное пюре бывает любой консистенции. Некоторые более твердые, а некоторые более жидкие. Так что используйте свое суждение при приготовлении этих картофельных оладий; более плотному картофельному пюре может понадобиться меньше, а жидкому картофелю может понадобиться больше.

Картофельные оладьи — это то же самое, что и латкес?

Они похожи, но не одно и то же. Латкес — это традиционное еврейское блюдо, приготовленное из тертого картофеля, а не пюре.

Готовим картофельные оладьи заранее

Эти картофельные оладьи идеально подходят для приготовления заранее!

Положите сырые котлеты в герметичный контейнер, отделите их вощеной бумагой, чтобы они не прилипали, и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

Заморозка

Вы также можете заморозить этот рецепт, если хотите! Я не пробовал замораживать сырые картофельные оладьи, но вот как заморозить приготовленные оладьи.

Дайте приготовленным картофельным оладьям полностью остыть, затем выложите их на противень, застеленный воском или пергаментной бумагой, и поместите все это в морозильную камеру на 1-2 часа (или пока картофельные оладьи не станут твердыми).

Затем переложите картофельные оладьи в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 2-3 месяца.

Чтобы разогреть, оставьте кексы при комнатной температуре, пока духовка разогревается, затем выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 8-10 минут.

Хранение

Оставшиеся картофельные оладьи следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней.

Аккуратно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Блинчики с картофельным пюре

5 из 6 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Калорийность: 141

Количество порций: 9 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Совершенно мягкие и пушистые внутри и хрустящие снаружи, эти картофельные лепешки идеально подходят для того, чтобы очистить холодильник, и их так легко приготовить!

  • ▢ 3 чашки остатков картофельного пюре отлично подходят для этого
  • ▢ 1/2 средней желтой или сладкой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 1–2 чашки все мука специального назначения *см. примечание к рецепту №3
  • ▢ 1/2 ч.л. кошерной соли, если ваше картофельное пюре не приправлено, используйте больше (по вкусу)
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца, если картофельное пюре без приправ, используйте больше (по вкусу)
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, если картофельное пюре без приправ, используйте больше (по вкусу)
  • ▢ 3 ст.л. овощей
Гарниры
  • ▢ рубленый свежий зеленый лук
  • ▢ рубленая свежая петрушка
  • ▢ сметана
9 0117 Приготовление
  • Этот рецепт лучше всего работает с холодным пюре или пюре комнатной температуры. картофель, не горячий и не теплый.

  • Подготовьте большую миску и тарелку (или противень), застеленный воском или пергаментной бумагой.

  • Положите несколько бумажных полотенец на прилавок рядом с плитой и поставьте сверху решётку для охлаждения. Сюда будут попадать картофельные оладьи после приготовления, а лишнее масло будет стекать, сохраняя их красивыми и хрустящими (а не сырыми).

Смешайте и соберите
  • В большую миску добавьте картофельное пюре, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец и тимьян. Смешайте, используя резиновый шпатель или деревянную ложку, пока очень хорошо не смешано.

  • Если смесь сухая и рассыпчатая, добавьте еще одно взбитое яйцо. Если смесь жидковата, добавьте еще немного муки и снова перемешайте.

  • С помощью мерного стакана на 1/2 стакана (или мерной ложки для печенья на 4 унции) отмерьте примерно 1/2 стакана смеси и сформируйте котлету толщиной около 1/2 дюйма. Поместите на подготовленную тарелку (или противень) и продолжайте выпекать котлеты до тех пор, пока картофельная смесь не закончится.0003

  • Положите котлеты на сковороду в горячее масло, готовьте около 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

  • Вы определенно не хотите переполнять свою сковороду, иначе вы не получите эту красивую золотисто-коричневую корочку, поэтому в зависимости от размера вашей сковороды я буду готовить около 4 котлет за раз.

  • Когда первая партия котлет будет готова, положите их на подготовленную решетку для охлаждения и продолжайте готовить порциями, пока не закончатся котлеты.

  • Если вы заметите, что сковорода выглядит сухой после одной или двух порций, смело добавляйте немного масла.

Сервировка
  • Подавайте эти картофельные оладьи горячими, теплыми или комнатной температуры, украсив их любым гарниром.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. Я обнаружил, что из этого рецепта у меня получается около 9-12 картофельных оладий, но, конечно, это будет зависеть от их диаметра и толщины.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>