👌 Хрустящие картофельные драники за 30 минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Драники
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Драники — это действительно вкусно. Кроме того, они очень универсальны. Драники могут быть самостоятельным блюдом или гарниром, их можно приготовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Перед вами отличный рецепт хрустящих картофельных драников, перед которыми очень сложно устоять!
Время приготовления: 30 минут
Выход: около 24 драников
Ингредиенты:
3 крупных картофеля (примерно 800 г), очищенных
2 яйца
1 ст. л. тёртого лука
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мелко натрите картофель, затем отожмите жидкость из него и слейте. Добавьте яйца, лук, муку, соль и разрыхлитель, размешайте до более-менее однородной массы. На сковороде нагрейте масло (его нужно побольше) на средне-высоком огне.
2. Выложите тесто ложкой в горячее масло и обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета. На 1 драник нужно 1-2 ст. л. теста. Подавайте драники горячими. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 29316
- 1
- 20
- 0 (005) Хрустящие картофельные драники за 30 минут
Александр Костов 22 57, 13 февраля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Хрустящие деруны — рецепт — Шуба
- Низкая сложность
- Минут подготовки
- 15
- Минут готовки
- 40
- Порции
- 4
Особый вкус и аромат им придаст лук и сметана. Сметана, кстати, не даст картошке быстро потемнеть во время жарки.
Блинчики из тертого картофеля едят, конечно же, не только в Украине. К примеру, недавно SHUBA делилась рецептами швейцарских решти и израильских латкесов.
Но и украинские драники можно приготовить по-новому. Владимир Ярославский очень рекомендует добавить к тесту измельченный в пюре лук и немного сметаны.
Вдруг случится так, что эти драники не съедятся сразу, на следующий день их можно разогреть в духовке с жареной свининой, луком и сметанным соусом.
Полезные советы:
- Мойте картофель перед чисткой.
- Картофель можно тереть на мелкой терке, а лук измельчить до состояния пюре.
- Сметана не даст картофелю темнеть.
- Масла много не лейте — так корочка будет лучше.
- Соли и перца автор рецепта не добавляет.
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Крупа гречана, 1кг
59
99
грн.
Перейти
Сир плавлений «Ферма» «Дружба» 55%, 70г
13
49
грн.
Перейти
Йогурт «Дольче» ківі двошаровий 3,2%, стакан, 115г
10
99
грн.
Перейти
Пате Veladis скумбрія натуральна, 100г
26
99
грн.
Перейти
Йогурт «Дольче» чорниця-яблуко двошаровий 3,2%, 115г
10
99
грн.
Перейти
Желе «Премія»® зі смаком малини, 90г
15
99
грн.
Перейти
Ківі Голд кошик, шт
39
99
грн.
Перейти
Шаг 1/3
Картофель натрите, лук измельчите в пюре.
Шаг 2/3
Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
Шаг 3/3
Жарьте тонкие драники до готовности на небольшом количестве масла.
Подпишись на нас в Google news
Как приготовить идеальные хрустящие латке на Хануку
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеально приготовленные, хрустящие и вкусные картофельные латке? Возникли проблемы с тем, чтобы ваши латкес не слиплись и не поджарились до легкой и хрустящей корочки? Этот пост и видео проведут вас через весь процесс со ссылками на проверенные временем рецепты, по которым каждый раз получаются потрясающие латке!
Свою первую Хануку я отпраздновал за несколько лет до того, как принял иудаизм. Я изучал иудаизм в колледже, но у меня не было никакого практического опыта, когда дело касалось еврейской еды или праздничных традиций. Между тем, мой будущий муж был таким же евреем, как и они. Он родился и вырос в Израиле, его родители были евреями, а дедушка – раввин. Он вырос, прял дрейделы и ел суфганийот (ханукальные пончики с желе). Я росла, пела рождественские гимны и бережно вешала чулки у дымохода. Моя первая попытка приготовить латкес закончилась небольшой катастрофой. К счастью, с тех пор я кое-чему научился. Я подумал, что было бы забавно поместить некоторые из моих самых полезных советов в пост, чтобы вы могли избежать ловушек с картофельными оладьями, с которыми я столкнулся на этом пути.
В этом посте вы найдете советы по приготовлению потрясающих хрустящих латке. Если вы ищете рецепты, прокрутите до конца этот пост , где я дал ссылки на несколько замечательных, проверенных временем вариантов. Прежде чем мы углубимся, вот несколько фактов о латкес.
ЛАТКЕ ФАКТЫ
– Латке традиционно готовят на Хануку вместе с другими жареными блюдами в память о чуде масла меноры в еврейском храме (подробности см. на моей странице о Хануке).
– Латкес готовят из тертого картофеля, яиц, лука и соли. Муку из мацы, муку или панировочные сухари часто добавляют, чтобы связать ингредиенты вместе. Иногда для аромата добавляют травы и специи.
— Сефардские евреи традиционно жарят оладьи (например, бимуэлос и кефте) на оливковом масле, потому что Ханука приходится на конец сезона прессования оливок. Оливковое масло ценилось еще в библейские времена, поэтому его использование для жарки латкес придает блюду более глубокое значение. Евреи-ашкенази в Восточной Европе и иммигранты в Америку обычно жарили латкес на шмальце или топленом птичьем жире, пока не были введены более здоровые альтернативы маслу. Некоторые повара до сих пор пускают пыль в глаза и используют шмальц, потому что он чертовски восхитительный на вкус.
– Chremslach (единственное число: chremsel) – это слово на идише, обозначающее жареный блин. Картофельный кремлах часто принимают за латкес. Они похожи на латкес с одним существенным отличием.
— Латкес традиционно готовят из картофеля, потому что его было много и его легко было достать для восточноевропейских еврейских поваров. Однако нет закона, согласно которому латкес должен быть приготовлен из картофеля. Их также можно приготовить из тертых овощей, сладкого картофеля или даже сыра.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛАТКЕ
Итак, теперь давайте углубимся в мельчайшие детали! Если вы спешите, это видео даст вам обзор процесса:
– Вы можете измельчить картофель с помощью ручной терки или кухонного комбайна с насадкой для терки. Некоторые еврейские повара клянутся ручной теркой, говоря, что она сильно меняет вкус. Другие упиваются удобством кухонного комбайна. Ни один из методов не является «правильным», это просто вопрос предпочтений. Использование кухонного комбайна значительно сократит время приготовления, а также уменьшит нагрузку на руки и плечи. В качестве более простой альтернативы вы можете использовать кусочки оладий в пакетах, которые можно найти в холодильном отделе продуктового магазина. В прошлый раз, когда я проверял, эти продукты не имеют кошерного хешера (хотя это могло измениться).
– Некоторые повара предпочитают использовать крупные ломтики картофеля, а некоторые предпочитают более мелкую. Мои предпочтения зависят от рецепта. Более мелкие кусочки, как правило, имеют более похожую на оладьи текстуру. Вы можете выбрать любую текстуру, которая лучше всего подходит для вас.
– После измельчения картофеля погрузите его в холодную воду, чтобы он не обесцвечивался. Если вы используете ручную терку, вы можете измельчить их прямо в миску с водой. Замачивание кусочков помогает предотвратить их потемнение; у этого также есть дополнительное преимущество приготовления более хрустящих latkes. Я не уверен в науке о еде, почему это так, но это работает!
– Когда вы будете готовы приготовить смесь для латке, слейте картофель. Если вы будете медленно сливать кусочки, наклонив чашу, вы увидите мутный белый слой, осевший на дне чаши для замачивания. Это картофельный крахмал. Соскоблите этот крахмал и добавьте его к кусочкам после того, как вы их слили, это поможет связать латкес вместе. Я часто добавляю в измельченную смесь дополнительно сухой картофельный крахмал (продается в банках в кошерных магазинах круглый год и повсеместно во время Песаха), чтобы латке не развалились во время жарки.
– Прежде чем смешивать яйца и другие продукты, выдавите из картофельных ломтиков как можно больше жидкости, отжав их в марле или кухонном полотенце. Чем меньше влаги в клочках, тем лучше будут ваши результаты.
— Когда вы будете готовы жарить, установите рядом решетку для сушки/сушилки со слоем бумажных полотенец под ней. Это место, где латкес должен стекать с горячего масла. Я предпочитаю сушить их на решетке, а не прямо на бумажных полотенцах, так они остаются более хрустящими.
– Идеальная температура для жарки латке – от 360 до 375 градусов по Фаренгейту. Лучший способ контролировать температуру – использовать термометр для жарки во фритюре или конфетный термометр. Если у вас его нет, вот два простых способа проверить температуру масла:
Бросьте в масло небольшой кусочек хлеба. Если для обжаривания требуется 60 секунд, температура масла идеальна для жарки.
Поместите ядро нераскрытого попкорна в масло. Когда ядро лопается, масло достаточно горячее, чтобы его можно было жарить.
После того, как вы поджарите несколько партий латке, вы почувствуете, насколько горячим должно быть масло, и вам больше не нужно будет его проверять.
– Сформируйте из смеси для латке компактные котлеты. Обычно я использую около 3 столовых ложек смеси картофельной крошки на латке, в зависимости от рецепта. Я обнаружил, что из этого количества получаются маленькие/средние латке, которые поджариваются очень хрустящими.
– Начните с «тестового» латке, чтобы определить, имеет ли масло правильную температуру. Латке нужно около 2-3 минут с каждой стороны, чтобы он стал коричневым и хрустящим. Если это занимает больше времени, масло слишком холодное. Если жарит быстрее, значит, масло слишком горячее. Как только вы будете довольны своим тестом латке и температурой масла, вы готовы к жарке.
– Жарьте латкес небольшими партиями. Лучше всего 4-5 штук в большой сковороде. Попытка приготовить слишком много за один раз переполнит сковороду и приведет к падению температуры масла, что приведет к сырости латке. Переверните их, когда увидите, что нижняя часть становится золотисто-коричневой по краям. Дайте им достаточно времени, чтобы они подрумянились — чем меньше вы будете переворачивать латке, тем лучше.
– Если ваши латкес не держатся вместе, добавляйте в смесь еще картофельного крахмала, по 2 чайные ложки за раз, пока тесто не «схватится». Вы также можете добавить еще одно яйцо в смесь и больше муки или панировочных сухарей, если это необходимо.
– Хотя оливковое масло и шмальц традиционно используются для приготовления латке, они не обязательно являются лучшим выбором для современных поваров. Оливковое масло имеет довольно низкую температуру дымообразования, а это означает, что масло может гореть и обесцвечиваться, если оно хранится при высокой температуре жарки в течение длительного периода времени. Шмальц вкусный, но в нем много холестерина. Я предпочитаю готовить латкес на арахисовом масле или масле из виноградных косточек, оба из которых имеют более высокую температуру дымления. Виноградное масло — более полезное масло, не содержащее холестерина, а арахисовое масло отлично подходит для жарки и придает вкус латке. Независимо от того, какое масло я использую, мне нравится растопить немного шмальца, чтобы усилить пикантный вкус. Вы можете купить шмальц или приготовить его самостоятельно — нажмите здесь, чтобы прочитать рецепт.
– Всегда подавайте латкес горячими и свежими, если это возможно . Чем дольше они лежат, тем менее хрустящими они будут.
– Если вам нужно приготовить латке заранее, жарьте его не более 4 часов перед подачей на стол. Дав латке стечь на решетке для охлаждения, положите их на несмазанный противень без подкладки. Когда будете готовы разогреть, поместите в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 10 минут (7, если используете конвекционную печь), пока не прогреете непосредственно перед подачей на стол. Конвекционная печь даст более хрустящую корочку.
– Латкес всегда вкуснее сразу после того, как они обжарены, но подать их свежими не всегда возможно, особенно если вы готовите на большую компанию. Моя подруга Дениз Вивальдо, шеф-повар и фуд-стилист, приготовила латке для больших групп (мы говорим о 5000 латке за один присест!). Она замораживает их до готовности к подаче, а затем разогревает в конвекционной печи. Сухое циркулирующее тепло конвекционной печи сохраняет латкес хрустящими и свежими. Вы поступили бы мудро, если бы последовали совету Дениз; она обслуживала церемонии вручения премии «Оскар» и готовила для президентов и членов королевской семьи, так что она кое-что знает о вкусной еде!
– Чтобы хранить замороженные латке, обжарьте их и слейте масло, а затем поместите их в один слой, разделенный воском или пергаментной бумагой, в герметичный пакет для заморозки или посуду Tupperware. Когда будете готовы разогреть, поместите их прямо из морозильной камеры на несмазанные листы для печенья и готовьте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими (лучше всего использовать конвекционную печь). Вы также можете застелить противень коричневой бумагой, чтобы впитать лишнее масло. Никогда не охлаждайте латкес, это делает их мягкими.
– Латке можно подавать с яблочным пюре или сметаной, или с тем и другим одновременно. Некоторые люди украшают свои латке копченым лососем или икрой. Часто используют немолочную сметану, чтобы избежать смешивания молочного и мясного в кошерной еде. Попробуйте подавать латкес с греческим йогуртом в качестве более здоровой альтернативы.
РЕЦЕПТЫ
Итак, готовы приготовить латке? Вот несколько отличных рецептов латке (и связанных с ними рецептов картофельных оладий), которые стоит попробовать!
Классический картофельный латкес
Crispy Panko Potato Latkes
Gluten Free Crispy Yukon Gold Latkes
Sweet Potato Latkes with Brown Sugar Syrup
Cheese Latkes
Curry Vegetable Latkes
Sweet Potato Coconut Chremslach
Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube и Instagram. Вы сделали один из моих рецептов? Отметьте @toriavey и хэштег #toriskitchen в Instagram или Twitter… Хочу посмотреть!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
Хрустящие золотистые картофельные оладьи
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Рецепты чистого питания, Рецепты без глютена и молочных продуктов, Обед или ужин, Рецепты, Гарниры или закуски, Закуски
186 акции
В этих хрустящих картофельных оладьях или блинах в качестве связующего ингредиента используется тертый картофель, мука и яйца. Также восхитительно приправлен тертым чесноком, луком и смесью приправ. Картофельные оладьи обжариваются во фритюре до идеального хрустящего золотисто-коричневого цвета. Легко сделать их без глютена.
Картофельные оладьи.Похожие: Картофельные оладьи с крабовым мясом | Без глютена
Обратите внимание: некоторые ссылки являются аффилированными, и я могу получать небольшую комиссию с соответствующих продаж. Дополнительную информацию см. в моей политике отказа от ответственности.
Что нужно для приготовления этого рецепта
- Тертый картофель – предпочтительно картофель Юкон золотой, он идеально подходит для оладий, но вы также можете использовать смесь.
- Лук — белый, красный или зеленый — все они великолепны.
- Чеснок – необходим при жарке картофеля, он придает неотразимый пикантный аромат.
- Мука – универсальная или безглютеновая мука хорошо работают. Для беззерновой версии используйте муку из аррорута.
- Яйца – в качестве связующего вещества для скрепления ингредиентов.
- Дижонская горчица – необязательна, но придает картофельным оладьям божественную глубину вкуса.
- Копченая паприка – придает дымный вкус и немного цвета.
- Соль + перец – по вкусу.
- См. подробные пропорции в карточке рецепта ниже.
Похожие: Капустные оладьи (жареные или запеченные)
Как приготовить картофельные оладьи
- В большой миске измельчите картофель и лук, затем отожмите жидкость марлей. Нет необходимости мыть в воде. Крахмал нужен, чтобы оладьи не разваливались.
- Смешайте в миске тертый картофель, муку, яйца, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль, перец и паприку, помешивая, пока смесь не смешается.
- Подготовьте решетку для выкладывания приготовленных картофельных оладий.
- Нагрейте сотейник на среднем огне. Смажьте дно маслом (или гхи), я использую масло авокадо для жарки, оно имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления. Подождите, пока прогреется.
- Сформируйте оладьи: выложите 3 столовые ложки смеси на ладонь, сформируйте шарик, затем положите его на сковороду, слегка придавливая и приплющивая. Чем тоньше, тем лучше они приготовятся внутри.
- Готовьте картофельные оладьи в течение 2–3 минут, затем переверните их один раз и готовьте еще 2 минуты до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
- Повторите процесс зачерпывания и приготовления с оставшейся смесью.
Связанный: Тыквенные оладьи Easy Healthy
Картофельные оладьи Часто задаваемые вопросы
Являются ли латкес и оладьи одинаковыми?
Основное отличие состоит в том, что латке традиционно готовят из мацы, а картофельные оладьи из муки.
Почему мои оладьи разваливаются?
Либо недостаточно связующих ингредиентов, таких как яйца и мука, либо слишком высокая температура жарки.
Как не размочить картофельные оладьи и сделать их более хрустящими?
Основная причина, по которой картофельные оладьи могут размокнуть, заключается в том, что в них слишком много жидкости и муки. Или/и более низкая температура жарки. Для более хрустящих картофельных оладий уменьшите количество муки (или полностью откажитесь от нее) и готовьте при средне-высокой температуре, около 350°F. Что касается хранения, обязательно дайте им остыть на решетке, а не складывайте в кучу.
Нужно ли давать тесто для картофельных оладий?
Нет, не нужно. На самом деле лучше готовить сразу, так оладьи не выделяют слишком много сока и не становятся сырыми.
Можно ли заморозить домашние картофельные оладьи?
Абсолютно. После приготовления и охлаждения храните в герметичном контейнере и замораживайте до 3 месяцев.
Можно ли заморозить сырые картофельные оладьи (оладьи)?
Да, быстро сформировать оладьи и выложить их на противень в один слой, застеленный пергаментной бумагой, чтобы сохранить форму. Быстро заморозьте их до твердого состояния (1–2 часа), прежде чем переложить в пакет или контейнер для более длительного хранения.
Дайте остыть, затем вы можете сложить их и сохранить на потом.Как хранить
Хранить при комнатной температуре до 24 часов. Для более длительного хранения хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 4 дней.
Для заморозки: поместить в герметичный контейнер, оладьи отделить пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Или заморозить на решетке (в один слой для сохранения формы), а затем сложить в контейнер.
Еще рецепты пикантных закусок
Еще рецепты с картофелем
- Веганская картофельная запеканка (GF Casserole)
- Картофельные лепешки – гибкие безглютеновые веганские рулетики
- Русский картофельный салат (оливье)
Рецепт хрустящих золотистых тертых картофельных оладий
Картофельные лепешки, жареный картофельмука и яйца в качестве связующего ингредиента. Также восхитительно приправлен тертым чесноком, луком и смесью приправ. Картофельные оладьи обжариваются во фритюре до идеального хрустящего золотисто-коричневого цвета.
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 30 мин
Всего времени 45 минут
Курс: боковое блюдо
Кухня: американская, чистая еда, безмолочная, безглука : HealthyTasteOfLife
Pin Recipe Save- 5 средних картофелин Yukon Gold are great
- 2 больших яйца
- 1 средняя луковица или зеленый лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. бесплатно)
- 1,5 ч. Л.
В большой миске измельчите картофель и лук, затем отожмите жидкость тряпкой. Нет необходимости мыть в воде. Крахмал нужен, чтобы оладьи не разваливались.
Смешайте тертый картофель, муку, яйца, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль, перец и паприку в миске, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Подготовьте металлическую подставку для охлаждения.
Нагрейте сотейник на среднем огне. Смажьте дно маслом (или гхи) и подождите, пока оно полностью не прогреется. Я использую масло авокадо.
Когда масло нагреется, выложите 3 столовые ложки смеси на ладонь, сформируйте шар, затем положите его на сковороду, слегка придавливая и расплющивая. Чем тоньше, тем лучше они приготовятся внутри.
Готовьте картофельные оладьи в течение 2–3 минут, затем переверните их один раз и готовьте еще 2 минуты до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Повторите процесс зачерпывания и приготовления с оставшейся смесью.
Совет, как не размочить картофельные оладьи и сделать их более хрустящими:
Основная причина, по которой картофельные оладьи могут размокнуть, заключается в том, что в них слишком много жидкости и муки. Или/и более низкая температура жарки. Для более хрустящих картофельных оладий уменьшите количество муки (или полностью откажитесь от нее) и готовьте при средне-высокой температуре, около 350°F. Что касается хранения, обязательно дайте им остыть на решетке, не складывайте их в стопки, пока они теплые.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!
Порция: 1 оладья | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 31,9 г | Белок: 5,07 г | Жир: 1,68 г | Натрий: 195,3 мг | Калий: 743,9 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1,8 г | Витамин А: 190,2 МЕ | Витамин С: 33,8 мг | Кальций: 32,1 мг | Железо: 1,6 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
© HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено.