Драники еда ру: Драники, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Драники пошаговый рецепт с видео и фото – Белорусская кухня: Закуски

Драники пошаговый рецепт с видео и фото – Белорусская кухня: Закуски

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3351 рецепт

Ещё один рецепт из «Золотой тысячи» — драники, сокровище белорусской кухни.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

149

4

7

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Картофель

1 кг

Куриное яйцо

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель.

ИнструментТерка Microplane ручная

2К картофелю добавить яйца и соль, тщательно перемешать.

3Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. Подавать со сметаной.

ИнструментБумажные полотенца

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Оладьи, сырники и драники

Рецепты

Лучшие блюда из картошки

Рецепты

17 рецептов с картошкой

Рецепты

Новый социалистический год

Комментарии (15):

Tatiana Romanova15 марта 2020

0

Не очень понятно, как жарить так, чтобы внутри драника всё хорошо пропекалось. Мне пришлось драники прямо расплющивать, чтобы внутри не осталось сырой картошки ((А тонюсенькие драники — это такое себе удовольствие

Еда16 марта 2020

0

Можно было огонь поменьше сделать.

Дмитрий Питер8 апреля 2020

0

Забыли отжать натертую картошку…

Кирилл Дербенев25 января 2021

0

Эм. В золотой тысяче рецепт белорусской кухни, который сделан в корне неверно. Натирать на мелкой терке — делать рёшти. Для белорусских драников используется «пармезанная» терка.

Еда26 января 2021

0

Исконно белорусская пармезанная терка)

Кирилл Дербенев3 февраля 2021

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203172732/p_O.jpg Ну вы же поняли о чем я=)

Еда4 февраля 2021

0

Теперь да)

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Хумус из тыквы с вешенками и брокколи

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из грибов

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный бекон с сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Американская кухня

Хрустящие палочки из бекона с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

50 минут

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Закуски•Французская кухня

Кетоблины на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сливочная кукуруза в рукаве для запекания

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

50 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из баклажанов с солью и паприкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из маринованных помидоров с килькой

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Цветная капуста в кетокляре

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Простые драники рецепт – Белорусская кухня: Закуски.

«Еда»Простые драники рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Альберт

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Альберт22 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1393

18

108

91

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

10 штук

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

200 мл

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Почистить картофель и измельчить на самой мелкой терке.

2Сетчатый дуршлаг поместить в кастрюлю, куда будет стекать сок. В дуршлаг поместить измельченную картофельную массу и оставить на 10 минут.

3Когда сок стечет, переложить картофельную массу в другую емкость, а сам сок аккуратно вылить из кастрюли. На дне кастрюли останется крахмал, который нужно добавить обратно в картофельную массу.

4Тщательно смешать картофельную массу, крахмал и 2 яйца.

5Жарить получившееся тесто на подсолнечном масле в сковороде с толстым дном, выкладывая лепешками около 8–9 мм толщиной. Сначала обжарить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и дожарить около 1,5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным, больше среднего — это опытным путем подбирается на разных плитах.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Анна Партасова22 апреля 2014

2

А я не добавляю ни муку ни крахмал, яйцо хорошо «склеивает» котлетки)) Отжимаю картофель руками))) Во время Великого поста готовлю без яйца, правда приходится помучатся и только тогда прибегаю к помощи муки)

Елена Котляр25 апреля 2014

1

а у меня бабушка (она с Беларусии) ещё добавляет кабачек, морковь и лук и все со своего огорода)))обожаю её дранники со сметаной!!!

Maria Chaykina3 апреля 2016

0

отличные драники получились. спасибо

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Хумус из тыквы с вешенками и брокколи

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из грибов

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный бекон с сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Американская кухня

Хрустящие палочки из бекона с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

50 минут

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Закуски•Французская кухня

Кетоблины на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сливочная кукуруза в рукаве для запекания

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

50 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из баклажанов с солью и паприкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из маринованных помидоров с килькой

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Цветная капуста в кетокляре

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Картофельные драники с сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофельные драники с сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bmbulyan

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

826

15

60

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

10 штук

Сыр

100 г

Чеснок

3 зубчика

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Растительное масло

200 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды), еще раз все хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Комментарии (14):

Наталья Журавлева31 марта 2016

0

Очень вкусно! Правда…

Elena Ivanenko16 мая 2016

0

отличный рецепт! не знаю как у вас, а у меня получилось за 30 минут приготовить! правда, сыр у меня был уже натерт…

Darja Filatova3 ноября 2017

0

а без яиц можно?

Денис Буйко4 ноября 2017

0

Добрый день. Яйца не дают картофельным блинам развалиться.

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ростбиф с пряными травами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Открытый кетопирог с лисичками

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Имбирный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Ирландские драники рецепт – Ирландская кухня: Основные блюда.

«Еда»Ирландские драники рецепт – Ирландская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Иванова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Любовь Иванова105 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

278

8

3

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

8 штук

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

100 г

Соль

1 чайная ложка

Сливочное масло

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть в дуршлаге холодной водой, дать стечь.

2Молоко смешать с мукой венчиком, посолить, поперчить (можно выдавить дольку чеснока).

3Смешать картофель и молочно-мучную массу, добавить измельченную зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Жарить драники с двух сторон на сливочном масле, выкладывая тесто на сковородку ложкой (как обычные оладьи). Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Kirill Kadyvkin7 марта 2016

3

а когда виски добавлять?

Евгения Т20 марта 2016

0

Вкусно! молока не было, сделала с кефиром. Только их получается много, надо было есть сразу. Мы не осилили, а на второй день они размокли и стали похожи на оладьи:)

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ростбиф с пряными травами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Открытый кетопирог с лисичками

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Имбирный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Деруны классические рецепт – Украинская кухня: Основные блюда.

«Еда» Деруны классические рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алина152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

289

10

4

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

8 штук

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

½ стакана

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Натереть на крупной терке сырой очищенный картофель, добавить сырые яйца, измельченный лук и чеснок, посолить, поперчить. . Семья сначала воротила носы, но стоило им попробовать по кусочку…)))

Паша Faraosha22 апреля 2017

0

А мука зачем? Многие пишут мука для дерунов зло.

Еда24 апреля 2017

0

Павел, можете попробовать не добавлять, автор решить приготовить с мукой 🙂

julia ssdd4 апреля 2020

0

первый раз такое слышу. Ещё моя прабабушка, потом и бабушка с мамой всегда добавляли муку

Anna Prusova28 мая 2020

0

мука наверное для сцепления. Добавила совсем немного, следующий раз попробую без муки, посмотрим, что получится. Сегодня первый раз в жизни сама деруны приготовила по этому рецепту только без перца и чеснока (не считая школьных уроков труда для девочек: D) Вкусно получились. Цвет будет очень зависеть от сковородки. Вышли светло-жёлтые, почти белые.

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ростбиф с пряными травами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Открытый кетопирог с лисичками

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Имбирный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Картофельные драники классические рецепт – Завтраки.

«Еда»Картофельные драники классические рецепт – Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Зухра Магомедова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Зухра Магомедова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

238

5

11

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Куриное яйцо

1 штука

Соль

щепотка

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Лук

½ штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

11. Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.Сначала натрите лук и положите его в миску.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

3Откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

5Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

6жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

7ГОТОВО!

Совет к рецепту

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Завтраки•Средиземноморская кухня

Белковая яичница с сыром в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Завтраки•Средиземноморская кухня

Острая глазунья с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с луком и специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Русская кухня

ПП-сырники

Автор: Anastasia Zetterstrom

4 порции

40 минут

Что подавать с картофельными оладьями — 21 совет!

Жареные картофельные оладьи — это вкусное и пикантное блюдо из Беларуси, Польши и других стран, которое может стать отличным гарниром или закуской. Читайте дальше, чтобы найти 21 предложение, с чем их подавать!

Картофель — универсальный овощ. Они нашли свое место в еде практически в любое время дня и по всему миру. Есть ли что-нибудь лучше жареной картошки?

Картофельные оладьи (драники или латкес) — идеальная хрустящая, вкусная еда для комфорта. Это традиционное блюдо, которое можно найти в большинстве особых случаев, и идеальный гарнир к полноценному праздничному столу.

В отличие от традиционных американских оладий, польские картофельные оладьи представляют собой пикантный гарнир или закуску. Измельченный картофель смешивают со сладким луком, кукурузным крахмалом и большим яйцом и обжаривают на раскаленной сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Картофельные оладьи традиционно подают со сметаной. Если вы хотите съесть эти картофельные лепешки с чем-нибудь сладким, они очень вкусны с небольшим количеством яблочного соуса!

Если вам хочется хрустящего картофеля и вам нужна вкусная идея, чтобы приготовить его, вы можете найти мои любимые предложения ниже!

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт картофеля использовать для картофельных оладий?

При приготовлении картофельных оладий чем больше крахмала, тем лучше. Крахмалистый картофель — это то, что делает картофельные оладьи идеально хрустящими, поэтому лучше всего подойдет картофель с высоким содержанием крахмала, например, картофель из Айдахо или красновато-коричневый. Для этого рецепта также лучше использовать сырой картофель, но некоторые версии позволяют использовать вареный картофель и даже остатки картофельного пюре.

В чем разница между картофельными латкес и картофельными оладьями?

Латкес и картофельные оладьи очень похожи, и в некоторых сообществах эти слова взаимозаменяемы. Основное отличие в ингредиентах. Латке включают в себя разрыхлитель, мацу и даже молоко. Картофельные оладьи немного проще: только картофель, лук, кукурузный крахмал и яйцо.

Какое масло лучше использовать?

Вы хотите использовать масло, которое не придает блюду яркого вкуса. Чаще всего используется масло канолы, растительное масло или арахисовое масло. Оливковое масло для этого блюда использовать не рекомендуется.

Как сделать, чтобы картофельные оладьи не разваливались?

Картофельные оладьи могут развалиться по ряду причин. Самая распространенная причина – слишком влажная смесь. Будьте уверены и избавьтесь от как можно большего количества жидкости. Еще одна причина, по которой ваш картофель может развалиться, заключается в недостаточном количестве картофельного крахмала. Когда вы отжимаете жидкость, не избавляйтесь от крахмала на дне чаши!

Можно ли разогреть картофельные оладьи?

Да, несъеденные картофельные оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы съесть их, просто разогрейте их в небольшом количестве масла в большой сковороде, пока они снова не станут хрустящими.

Любимые рецепты картофельных оладий 
  • Этот рецепт драников на моем сайте позволяет приготовить восхитительно хрустящие картофельные оладьи золотистого цвета и ароматные
  • Natasha’s Kitchen предлагает пикантный вариант картофельных оладий с мясной начинкой.
  • Для веганской версии попробуйте эту от I Love Vegan.

Советы экспертов 
  • Натрите картофель на крупной терке или кухонном комбайне
  • Оставьте крахмал. Когда вы натираете картофель, положите его в миску с водой, чтобы он не потемнел. Когда вы закончите, высыпьте картофель на бумажное полотенце и отожмите лишнюю воду обратно в миску. На дне чаши вы увидите белый порошок. Слейте как можно больше воды, но добавьте этот белый крахмал обратно в картофельную смесь, чтобы она стала идеально хрустящей при жарке.
  • Добавьте свой вкус. Большинство традиционных рецептов очень просты, но не бойтесь добавлять в смесь свои собственные приправы.

Что подавать к картофельным оладьям
  • Основное блюдо: жареный цыпленок, стейк на гриле, свиные отбивные, креветки, лосось, тушеная говядина яйцо, свежие помидоры, красный перец, томатно-базиликовое варенье
  • Гарниры: свежий салат
  • Приправы: чесночный порошок, соль, черный перец, луковый порошок, зеленый лук

Лучшие рецепты подачи с картофельными оладьями

Топпинги

Яйца всмятку

Яйца всмятку (от Christina’s Cucina) невероятно легко приготовить! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как нянчить яйца, не удивляйтесь больше. Просто купите себе недорогую сковородку, разоритесь на элегантную грелку для яиц Royal Worcester или просто используйте небольшую формочку.

Подробнее

Яблочное пюре быстрого приготовления

Домашнее яблочное пюре быстрого приготовления (от ifoodreal), приготовленное из яблок, воды, лимонного сока и без добавления сахара, готовится менее чем за 30 минут. На плите не нужно перемешивать, просто высыпьте яблоки, очищенные или нет, добавьте воду, и скороварка сделает свое дело!

Подробнее

Карамелизированный лук

Узнайте, как приготовить карамелизированный лук (от Love & Lemons) идеально каждый раз! Насыщенные, сладкие и темно-золотистого цвета, они добавляют сложности пасте, супам и многому другому.

Подробнее

Как приготовить сметану

Узнайте, как приготовить сметану (от Bigger Bolder Baking) дома с помощью этого рецепта сметаны, а затем используйте его, чтобы сделать свою выпечку еще лучше — или наслаждайтесь самостоятельно .

Читать дальше

Как приготовить квашеную капусту

Приготовить квашеную капусту (из «Пионерки») в домашних условиях легко, экономично и вкусно!

Подробнее

Завтрак

Яйца всмятку

Яйца всмятку с солдатиками (от Christina’s Cucina), также известные как «яйца с соусом», — классический завтрак для британских детей. Британцы хранят это близко к нашему сердцу как утешительную пищу, даже в наши взрослые годы. Я покажу вам, как легко приготовить идеальные яйца всмятку и подать их с «солдатиками».

Подробнее

Easy Egg Frittata

Ищете что-нибудь легкое и полезное для завтрака? Эта легкая запеканка из яиц (от Easy Homemade Recipes) — идеальное блюдо для Страстной пятницы или любого другого дня, когда вы не хотите есть мясо.

Подробнее

Бекон на миллион долларов n

Давайте приготовим бекон на миллион долларов (от Bensa Bacon Lovers)! Возможно, вы слышали об этом рецепте или пробовали этот восхитительный карамелизированный, липко-сладкий, слегка пряный бекон, ставший популярным в сети дневных ресторанов First Watch.

Подробнее

Йогурт быстрого приготовления

Можно ли приготовить йогурт с миндальным молоком? Да! Этот веганский рецепт йогурта с миндальным молоком Instant Pot (от Summer Yule) легко приготовить, он получается густым и кремовым без загустителей! Вам понравится этот домашний йогурт с миндальным молоком из двух ингредиентов, потому что он дешевый и вкусный. Узнайте секреты приготовления густого миндального йогурта по рецепту Instant Pot с кето-, безглютеновой и вегетарианской диетой.

Подробнее

Киш без корочки с брокколи и ветчиной

Этот полезный пирог с заварным кремом без корочки (от Feasting Not Fasting) — идеальный завтрак! Облегченный цельным молоком, а ветчина и брокколи делают его подходящим для детей, но все же вкусным.

Подробнее

Овощи/Салат

Салат из фенхеля с яблоками и орехами пекан

Этот салат из фенхеля (от Dinner at the Zoo) представляет собой смесь рукколы, свежих яблок пекан, тонко нарезанного сельдерея и фенхеля. , все вместе в самодельной заправке. Уникальный и неожиданный салат, который всегда получает восторженные отзывы!

Подробнее

Хрустящая брюссельская капуста

Хрустящая брюссельская капуста (из «Ужина в зоопарке») покрыта оливковым маслом, чесноком и приправами, а затем обжарена на сильном огне до мягкости и золотистого цвета. Абсолютно лучший способ насладиться брюссельской капустой!

Подробнее

Жареная спаржа с бальзамическим соусом

Жареная спаржа с бальзамическим соусом (от A Sweet Alternative) — легкий, питательный и ароматный гарнир. Для этого быстрого рецепта требуется всего несколько основных продуктов и немного свежей спаржи. Подавайте его практически с чем угодно — нейтральный вкус этого блюда дополняет большинство основных блюд.

Подробнее

Салат из шпината

Этот салат — одно из моих самых любимых блюд на этой планете. Он сделан из шпината и покрыт раскрошенным беконом и сыром чеддер. Сверху идет заправка из семян мака, восхитительно сладкая и немного сливочная. Если вы не облизываете свою тарелку (буквально) к тому времени, когда ваш салат закончится, я буду очень удивлен!

Подробнее

Основные блюда

Хрустящая куриная котлета

Эти хрустящие куриные котлеты (от The Bella Vita) – это тонко нарезанные куриные грудки, покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, которые вместе создают вкусную золотистую ароматную хрустящую корочку.

Подробнее

Сосиски, завернутые в бекон

Зачем выбирать между сосисками и беконом, если вы можете есть и то, и другое вместе с этими сосисками, завернутыми в бекон (от Flawless Food). Идеальное сочетание двух вкуснейших мясных блюд, которое порадует всех!

Подробнее

Копченый лосось

Хрустящие картофельные латке с копченым лососем (от Home Gothess) и сметаной с зеленым луком — вкусный рецепт завтрака или бранча, который можно легко приготовить заранее.

Подробнее

Рагу из говядины

Это классическое французское рагу из говядины (от «Однажды в сказке от шеф-повара») — идеальная еда для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.

Подробнее

Стейк из филе

Этот рецепт состоит из толстых стейков из филе весом 7 унций, которые готовятся в чугунной сковороде, а затем подаются со сливочным соусом. Этот рецепт вдохновлен национальным блюдом Эсватини, но им можно наслаждаться где угодно!

Подробнее

Лучшие сочные свиные отбивные

Попрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными (от Inspired Taste). С помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить сочные и нежные свиные отбивные без особых усилий. Мне нравится, какие они сочные!

Подробнее

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Это самый простой и вкусный рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом (от Cooktoria). Начинка из шпината настолько кремовая и гладкая, что вы привыкнете к ней. Я предупреждал тебя.

Подробнее

Другие блюда + что подавать

С чем подавать рататуй
С чем подавать квашеную капусту
С чем подавать севиче
С чем подавать гамбо
Что подавать к суши на вечеринке
Что подавать с куриным чили

Что подавать с салатом из шпината

Как приготовить картофельные оладьи

Вы здесь: Главная / Путешествие с блинами и друзьями / Как приготовить картофель Блины

Как приготовить картофельные оладьи – радость от поедания мира

Картофель так или иначе едят по всему миру. Эти хрустящие вкусные картофельные оладьи довольно легко приготовить, и они станут отличным способом съесть картофель. Блины, которые обязательно нужно попробовать — вот рецепт с советами и видео.

Если вы новичок в экспериментах с овощными оладьями, лучше всего начать с картофеля. Натереть, перемешать, обжарить и наслаждаться горячим! Да просто надо попробовать! Они отлично подходят в качестве закуски к чаю, а также в качестве сытной еды (завтрака, обеда или даже ужина).

посмотреть видео

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Посетите мой канал на YouTube  Радость поедания мира  посмотреть видео

Картофельные оладьи


Вкусный способ поесть!

Картофель так или иначе едят по всему миру. Однако, когда дело доходит до картофельных оладий, они наиболее распространены в европейских странах, таких как Австрия, Германия, Венгрия, Латвия и Россия, и имеют много названий. И они также популярны среди еврейских культур и США.

Картофельные оладьи можно приготовить разными способами. Добавление других ингредиентов, таких как лук, молоко, мука или яйца, варьируется от страны к стране. Некоторые приправлены тертым чесноком, травами или приправами. Кому-то нравятся плоские и хрустящие, а кому-то больше нравятся мясистые. Это легко сделать базовый рецепт картофельных блинов. Они сделаны из тертого свежего картофеля, лука, яйца, муки, а затем приправлены перцем/солью.

Картофельные оладьи – Рекомендации по подаче

Способы подачи также различаются в разных странах. Их можно подавать как пикантное блюдо (сметану, йогурт, сыр, пикантный соус или подливку) или подсластить (яблочный соус, корица и сахар). Но и простые картофельные оладьи тоже вкусные. Они отлично подходят в качестве закуски к чаю, а также в качестве сытной еды (завтрака, обеда или даже ужина). Вы можете сделать бутерброды, положив их на хлеб с маслом. Вы также можете подать их в качестве гарнира. Некоторые могут подавать их в супе или с супом.

Как приготовить картофельные оладьи: полезные советы

  • Используйте очень мелкую терку, чтобы натереть картофель как можно тоньше, чтобы он легко прожарился.
  • Поочередно натирайте картофель и лук, чтобы картофель не потемнел.
  • Удалите как можно больше жидкости из тертого картофеля с помощью ложки. Или выжать всю воду из тертого картофеля, насколько это возможно.
  • Тесто не должно быть слишком влажным или слишком сухим — вы можете добавить муки, если оно слишком влажное, но обязательно добавляйте минимальное количество муки.
  • Обязательно обжарьте их в большом количестве масла, пока обе стороны не станут золотистыми и хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости, прежде чем готовить следующую партию.
  • Лучше всего подавать теплым. Подавайте блины, когда они будут готовы, или держите их в тепле, пока вы готовите все тесто.

Вы ищете более простые рецепты по всему миру?
EASY Шакшука за 10 минут
Картофельная фриттата по-итальянски
Испанский омлет без сахара
il
Апам Балик — Малайзийский арахис P оладьи

рецепт картофельных оладий

Распечатать рецепт

Как приготовить картофельные оладьи

 Эти хрустящие и вкусные картофельные оладьи очень легко приготовить, и их очень легко съесть. Натереть, перемешать, обжарить и наслаждаться горячим!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: завтрак, легкая еда, гарнир, закуска

Кухня: европейская блины, Масленичный день, Масленичный вторник, Блины, Завтрак, Закуски, Перекусы к чаю, Легкие блины, Домашние блины, Легкая закуска, Картофельные блины, Картофельные рецепты, Овощные блины

Порции: 2

Автор: Kanthi

  • 400 г картофеля (2 картофеля)
  • 1/4 лука
  • 1 яич или сметана, для подачи
  • Очистить и натереть на мелкой терке картофель и лук. Удалите из тертого картофеля как можно больше жидкости.

  • Добавить соль, перец, муку, яйцо и тщательно перемешать. Оно не должно быть слишком влажным или слишком сухим — вы можете добавить муки, если оно выглядит не очень хорошо.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • Выложите тесто ложкой на сковороду желаемого размера и распределите обратной стороной ложки, чтобы сформировать круглый блин.

  • Обжаривайте каждую сторону в течение примерно 2-3 минут, пока края не станут хрустящими, а низ не станет золотисто-коричневым.

  • Снимите блины со сковороды. Слейте на бумажное полотенце.

  • При необходимости добавьте в сковороду еще масла перед приготовлением следующей порции.

  • Подавайте и наслаждайтесь горячим!

Спасибо, что вы есть, я это ценю!
Мне приятно слышать от вас, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии к сообщению
И оставайтесь на связи со мной на YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest.
 #joyofeatingtheworld или @joy_of_eating_the_world

Взаимодействие с читателями

Рецепт домашних картофельных оладий — Жуш

Перейти к содержимому

17 ноября 2021 г. каникулы

Часто называемые латкес, эти вкусные картофельные оладьи являются любимым блюдом всей семьи!

Этот пост впервые появился здесь в декабре 2011 года — десять лет спустя — он по-прежнему любим всей семьей!

Поскольку Ханука начинается в воскресенье, 28 ноября. — Я думал, что верну его с несколькими обновлениями, сделанными за эти годы.

 

 

 

 

Старомодные хрустящие картофельные оладьи

 

Эти старомодные хрустящие картофельные оладьи – одни из моих любимых… круглый год.

Однако во время Хануки они являются обязательным атрибутом.

Эти восхитительные блины также получают золотую звезду за то, что они являются одним из немногих продуктов, которые ест вся моя семья.

Хотя я, по общему признанию, не лучший повар, я знаю, что готовлю их очень хорошо… поэтому я решил поделиться своим рецептом здесь.

Включены также некоторые невероятные «инсайдерские» приемы и советы (некоторые переданы мне, другие обнаружены через несколько лет самостоятельно!).

Счастливой Хануки и надеемся, что вам понравится один из наших любимых рецептов.

 

 

Potato Pancakes “Latke’s” with Sour Cream and Apple Sauce

 

 

 

TIPS : The first, and most important: use a heavy cast-iron large skillet , it must be seasoned, НЕ новый, чтобы получить наилучшие результаты, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант (доверие).

Следующий совет: не увлекайтесь картофелем, хотя этот рецепт подойдет для любого типа, лучшие оладьи получаются из старого доброго картофеля Айдахо или красновато-коричневого.

Почистите их, и вы даже можете оставить кожуру… вы можете!

Лучший совет: выбросьте свой первый латке… считайте его образцом для проверки температуры нагрева масла.

Кроме того, в середине партии запланируйте замену масла. (Убедитесь, что у вас есть дополнительное масло.)

Наконец, после того, как вы поджарите латкес, Готовые картофельные оладьи выложите в один слой на коричневых бумажных пакетах, вывернутых внутрь ou t.

С ним готовые блины будут хрустящими больше, чем с любыми бумажными полотенцами!

Рецепт картофельных оладий

 

Вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

                  2 фунта. средний картофель
                  1 желтая луковица
                2 взбитых яйца
                  1/2 стакана мацы
                  2 ч. л. Кошерная соль
                 1/2 чайной ложки перца
                 растительное масло для жарки (в крайнем случае подойдет и оливковое масло)

Натрите картофель и лук в большой миске с помощью мелкой терки.

Для этого можно использовать кухонный комбайн, но я использую старомодную терку , такую ​​как эта .

Поместите картофельную смесь в чашу сита и отожмите лишнюю жидкость.

Резервная жидкость. Подождите 2-3 минуты, вода отделится от крахмала, поднявшись наверх, и крахмал окажется на дне чаши.

Вылейте воду из смеси тертого картофеля и сохраните крахмал.

Поместите протертый натертый картофель в миску среднего или большого размера.

Добавьте яйца, муку из мацы, соль и перец и отложенный картофельный крахмал. Хорошо смешать.

Нагрейте растительное масло на среднем огне. (масла должно быть примерно один дюйм масла глубоко в кастрюле).

Возьмите смесь для картофельных блинов и сформируйте из 1/4 стакана смеси блины с помощью ложки и опустите в горячее масло.

Готовить на горячей сковороде 6-9минут или до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, а затем перевернуть.

Продолжайте 6-9 минут на другой стороне.

Слить воду со сковороды (сначала на бумажные пакеты) и подавать.

Конечным результатом является хрустящая корочка, которая может стать отличным гарниром или даже быть съеденной сама по себе в качестве отличного легкого ужина.

Так хорошо с ложкой сметаны (копченый лосось) и зеленым луком/свежим зеленым луком или с яблочным соусом!

Делает прибл. 18 картофельных латке.

Часто задаваемые вопросы

Можешь разогреть это?

Да, используйте противень и разогрейте в духовке для достижения наилучших результатов.

Вы можете их заморозить?

Да, обязательно используйте герметичный контейнер или пакет для заморозки.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Надеюсь, вам понравились эти традиционные картофельные оладьи.

Если вы ищете еще более вкусные идеи, обязательно ознакомьтесь с этими другими сообщениями, нажав на каждый заголовок ниже-

Old Fashioned Chocolate Chip Banana Bread Recipe

Homemade Classic Easy Challah Bread

Super Easy Chocolate Chip Bundt Cake Recipe

Mini Apple Hand Pies For Fall

Super Easy Keto Pumpkin Торт в кружке

Рождественский рецепт попкорна

Яблочные кексы с корицей и соленой карамельной глазурью

Рождественские пирожные M&M

Шоколадное печенье с пеканом и бурбоном

Время приготовления 1 час

Время приготовления 18 минут

Общее время 1 час 18 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта картофель
  • 1 желтая луковица
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 стакана мацы
  • 2 ч. л. Кошерная соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

    Натереть картофель и лук в большой миске с помощью мелкой терки.

    Поместите смесь в чашу сита и отожмите лишнюю жидкость. Резерв жидкости.

    Подождите 2-3 минуты, вода отделится от крахмала, поднявшись до
    верх и крахмал будут на дне чаши. Вылейте воду из
    и сохраните крахмал.

    Поместите протертый картофель в миску среднего или большого размера.

    Добавьте яйца, муку из мацы, соль и перец и отложенный картофельный крахмал. Хорошо перемешайте. Разогрейте растительное масло на среднем огне. (масла должно быть примерно один дюйм глубиной в кастрюле).

    Ложкой сформируйте из 1/4 стакана смеси оладьи и положите их в масло.

    Готовить 6–9 минут или до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть. Продолжайте 6-9минут с другой стороны.

    Слить и подавать. Делает ок. 18.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чугунная сковорода Lodge L14SK3, 15 дюймов

Информация о питании:
Выход:
18
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 89 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 21 мг Натрия: 271 мг Углеводов: 17 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

 

 

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите что-то, я могу бесплатно получить за это небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности. Я отсылаю только то, что я действительно люблю, и надеюсь, что вы тоже!

Картофельные лепешки | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 7 порций

Общая стоимость: $$$$

Наслаждайтесь этими картофельными пирожками с обезжиренной сметаной или обезжиренным йогуртом и зеленым луком.

Ингредиенты

  • 2 чашки картофель (холодный, протертый, приготовленный из картофельных хлопьев быстрого приготовления)
  • 1/2 чашка мука (универсальный, непросеянный)
  • 2 столовые ложки лук (мелко порезанный)
  • 2 столовые ложки растительное масло

Указания

  1. Выложите картофельное пюре в миску.
  2. Добавить муку и лук. Хорошо смешать.
  3. Картофельную смесь разотрите на слегка посыпанной мукой доске до толщины 1/2 дюйма.
  4. Вырезать с помощью 3-дюймовой круглой фрезы.
  5. Поместите на противень, накройте и поставьте в холодильник непосредственно перед приготовлением.
  6. Нагрейте масло в сковороде или сковороде.
  7. Обжарьте лепешки на среднем огне, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Подавать немедленно.

Примечания

Подробнее о:

  • Картофель
  • Лук

Источник:

Служба питания и питания Министерства сельского хозяйства США
Программа распределения продуктов питания в индейских резервациях

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1 блинчик диаметром 3 дюйма (96 г)

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 101
Общий жир 4 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 3 мг
Углеводы 15 г
Пищевые волокна 1 г
Всего сахара 0 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 2 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 7 мг
Железо 1 мг
Калий 194 мг

Н/Д — нет данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 101
Общий жир 4 г
Насыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Линолевая кислота 2 г
α-линоленовая кислота 0,2 г
Омега 3 — EPA 0 мг
Омега 3 — ДГК 0 мг
Холестерин 0 мг
Углеводы 15 г
Пищевые волокна 1 г
Всего сахара 0 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 2 г
Минералы
Кальций 7 мг
Калий 194 мг
Натрий 3 мг
Медь 60 мкг
Железо 1 мг
Магний 12 мг
Фосфор 35 мг
Селен 3 мкг
Цинк 0 мг
Витамины
Витамин А 0 мкг РАЭ
Витамин B6 0,1 мг
Витамин B12 0 мкг
Витамин С 9 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 0 мг
Витамин К 5 мкг
Фолат 33 мкг ДФЭ
Тиамин 0,1 мг
Рибофлавин 0,1 мг
Ниацин 1 мг
Холин 6 мг

Примечание: на этом дисплее отображаются только доступные питательные вещества

Группы продуктов MyPlate

Овощи 1/4 чашки
Зерна 1/2 унции

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Картофельные оладьи с картофельным пюре — Картофельные оладьи с чеддером

Теперь в меню ваших выходных загружено картофельное пюре!

Для меня это такой рецепт возврата. Моя мама ВСЕ ВРЕМЯ готовила оладьи из картофельного пюре!

Подождите. Не постоянно, но мой взрослый мозг помнит их так хорошо, что кажется, будто она делала их часто. На самом деле это было не так часто. Но я так их любила (помните, картошка была моей любимой едой в детстве?!), и у меня кружилась голова, когда она их готовила.

Дело в том, что обычно она готовила их на ужин… но с завтраком. Моя мама была королевой завтрака на ужин. Я впервые узнал о словах «комфортная еда». Я ясно помню, как она говорила мне, что яичница-болтунья с беконом — это утешительная еда, и мне нравилось есть ее на ночь. Мой папа не любил завтракать на ужин, так что это не было частым приемом пищи.

Но я всегда был так взволнован, когда это было в меню. Я впервые поделился этими простыми миллион лет назад!

P.S. если вам интересно, в детстве моим любимым завтраком на ужин был бутерброд с яичницей-болтуньей на тосте с желтой горчицей.

Да, моя одержимость горчицей возвращается.

Сегодня я бы полностью посчитал эти оладьи из картофельного пюре едой. Комфортная еда, да. Но, тем не менее, еда. Я был бы единственным в этом доме, но кого это волнует!

Хорошая новость заключается в том, что если вы считаете их еще и едой, то все готово.

Хорошая новость заключается в том, что если никто не считает их полноценной едой, они могут быть их гарниром. И вы можете просто предложить им есть хлопья на ужин в качестве основного блюда.

Га. Хахаха.

Вот в чем дело.

Я склонен быть пуристом (большую часть времени!), когда дело доходит до картофельного пюре. Любые остатки, которые у меня есть, обычно простые, поэтому я люблю нарезать несколько вкусных вещей, чтобы пойти внутрь. Зеленый лук, зеленый лук — вы можете добавить все, что хотите! Вы можете делать разные травы, перец – что угодно. Этот рецепт ниже будет во многом зависеть от того, как именно вы делаете пюре.

Затем добавьте немного выдержанного ирландского чеддера, такого как Kerrygold Dubliner (именно его я использовал!), который полностью меняет правила игры. Он придает острый, сырный вкус и делает вкус блинов с картофельным пюре невероятным.

Конечно, лучшая часть? Перед приготовлением обжарьте немного бекона, чтобы его можно было покрошить сверху. Используйте оставшийся жир от бекона, чтобы приготовить оладьи из картофельного пюре. Будь самым счастливым на свете!

Как приготовить оладьи из картофельного пюре с начинкой

Выход: 4 человека

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 35 мин. Хрустящее картофельное пюре с луком, беконом и сметаной.

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 9 голосов

Оставить отзыв »

  • 3 ломтика толсто нарезанного бекона
  • 3 стакана картофельного пюре
  • 5-6 столовых ложек универсальной муки
  • 3 унции ирландского выдержанного сыра чеддер, такого как Kerrygold Dubliner
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец, если необходимо
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных масло
  • ½ стакана простого греческого йогурта или сметаны, для подачи
  • Прежде всего! Важно отметить, что вкус оладий из картофельного пюре во многом зависит от того, как было приготовлено картофельное пюре. Если они достаточно приправлены для еды (например, вы ели их за ужином вечером или около того назад, так что в них есть соль, перец и т. д.), тогда вам не нужно добавлять соль и перец. Если вы готовите картофельное пюре только для этих лепешек, не забудьте щедро приправить их, как при подаче картофельного пюре.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте бекон. Готовьте, часто помешивая, пока жир не вытопится и не станет хрустящим. Выключите огонь под сковородой и переложите бекон на бумажное полотенце.

  • Поместите картофельное пюре в большую миску и посыпьте 5 столовыми ложками муки вместе с чесночным порошком. Смешайте муку с картофелем, и если вы можете легко формировать лепешки из картофеля, все готово! Если вам все еще нужно что-то, чтобы еще больше связать смесь, добавляйте еще муки по 1 столовой ложке за раз.

  • Добавьте примерно ¾ сыра чеддер вместе с ¾ зеленого лука и зеленого лука. Вы хотите, чтобы немного зарезервировано для долива.

  • Руками сформируйте из картофеля котлеты толщиной около 1 дюйма. Положите их на тарелку и повторите с оставшимся картофелем.

  • Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Я просто использую жир от бекона, который уже есть в сковороде, но вы можете удалить его и использовать вместо него сливочное или растительное масло. Добавьте картофельные оладьи и дайте им подрумяниться с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно не переполнять сковороду, потому что блины будет трудно достать, не раздавив их. Используйте шпатель из нержавеющей стали или что-то твердое, чтобы поднять их и перенести на тарелки.

  • После подачи картофеля посыпать оставшимся сыром, зеленым луком и зеленым луком. Подавайте с греческим йогуртом или сметаной!

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Вот как я ем зелень.

Любимые оладьи из сладкого картофеля: цельнозерновые и подходят для детей

Эти полезные оладьи из сладкого картофеля сделаны из цельного зерна, обладают естественным сладким вкусом и представляют собой вкусный способ добавить овощи к завтраку. Плюс: остатки так хорошо разогреваются, что вы можете приготовить их на выходных и подавать в напряженные будни!

Оладьи из сладкого картофеля

Оладьи — это любимый рецепт завтрака для многих из нас, и мне нравится что-то менять, добавляя дополнительные питательные вещества, чтобы у всех нас было отличное начало дня. Мы особенно любим готовить по этому рецепту осенью, но это отличный вариант для детей (и нас, родителей!) независимо от сезона.

Мои дети любят помогать мне печь блины, когда они стоят в учебной башне рядом со мной у прилавка. Я все отмеряю, они все ссыпают в миску, а я стою и смотрю, как они перемешиваются.

Мы устроим беспорядок? Абсолютно. Это интересный способ начать день? Всегда.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Пюре из сладкого картофеля. Вы можете использовать домашнее пюре или купить его в магазине.
  • Цельнозерновая мука: эта мука очень «утоляет жажду» и хорошо сочетается с пюре из сладкого картофеля, обеспечивая хорошее приготовление смеси.
  • Корица: вы можете использовать приправу для тыквенного пирога вместо корицы, если хотите.
  • Разрыхлитель
  • Экстракт ванили
  • Яйца
  • Молоко: Здесь хорошо подойдет цельное молоко, но подойдет любое молоко, поэтому вы можете использовать то, что у вас есть.
  • Растопленное сливочное масло или нейтральное масло, а также другие ингредиенты для приготовления пищи: я использую несоленое сливочное масло для приготовления пищи, чтобы контролировать добавление соли.

СОВЕТ: При необходимости вы можете приготовить их без глютена и/или без молочных продуктов.

Замена ингредиентов

  • Вы можете использовать домашнее пюре из сладкого картофеля или купленное в магазине консервированное или консервированное пюре. (Только убедитесь, что он несладкий.)
  • Вы также можете использовать тыквенное пюре, если хотите.
  • Без глютена: Используйте смесь 1:1 безглютеновой муки или гречневой муки. Гречневая мука здесь очень хорошо проваривается.
  • Без молочных продуктов: используйте любимое немолочное молоко и нейтральное растительное масло вместо сливочного масла.
  • Без яиц: я бы порекомендовал приобрести заменитель яиц, купленный в магазине, например, в Bob’s Red Mill.

Пошаговые инструкции

Вот процесс приготовления этих блинов. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Отмерьте пюре из сладкого картофеля.
  2. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте.
  3. Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Из тонко намазанного теста испеките небольшие оладьи. Переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Добавьте еще сливочного масла и повторите, чтобы приготовить остальные блины. Подавать теплым.

СОВЕТ: Тесто должно быть жидким, но густым.

Часто задаваемые вопросы

Как я могу убедиться, что они готовы?

Блины должны быть в основном готовы, и вы должны увидеть маленькие пузырьки по краям, прежде чем перевернуть их. Лучший способ убедиться, что они готовы полностью, — это убедиться, что они тонкие, поэтому распределите тесто толщиной около 1/4 дюйма.

При необходимости немного уменьшите огонь для сковороды и плиты, если блины подрумяниваются быстрее, чем готовятся.

Можно ли оставить оставшиеся блины на потом?

Абсолютно! Просто дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере или пакете для хранения в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике их можно хранить до 3 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев. Подогрейте 15-30 секунд в микроволновой печи, перевернув на полпути.

Какой батат лучше всего подходит для блинов?

Вы можете использовать любой вид пюре или пюре из сладкого картофеля, домашнее пюре из сладкого картофеля, батат в мультиварке или купить консервированное пюре из сладкого картофеля.

Оладьи из сладкого картофеля для ребенка

Эти оладьи получаются влажными и, если их подавать маленькими кусочками, станут отличным завтраком для младенцев. Это также хороший способ представить текстуру, более похожую на хлеб, в формате, который они могут легче перемещать во рту.

Сладкий картофель помогает сделать эти блины очень мягкими и их легко жевать.

Как хранить

Храните остатки после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Разогрейте в течение 15-30 секунд на термостойкой тарелке в микроволновой печи. Вы также можете заморозить блины в пакете для заморозки, максимально удалив воздух. Прогрейте, чтобы подавать.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Убедитесь, что сладкий картофель очень хорошо приготовлен, чтобы он легко превращался в пюре, и убедитесь, что он хотя бы немного остыл.
  • Тесто можно выливать ложкой из блендера или выливать прямо из блендера.
  • Распределите тесто тонким слоем, толщиной около 1/4 дюйма или чуть тоньше. Это поможет убедиться, что они готовятся.
  • Дайте тесту готовиться в кастрюле достаточно долго, чтобы оно схватилось по краям и немного ближе к центру и появились пузырьки. Это гарантирует, что центр прожарится полностью.
  • В зависимости от вашей плиты и сковороды, вам может потребоваться уменьшить огонь до средне-слабого, чтобы тесто готовилось до конца и не пригорало.
  • Если вы используете цельнозерновую муку, не включайте блендер слишком долго — достаточно долго, чтобы ингредиенты стали однородными. Это поможет оладьям оставаться легкими и пышными.
  • Вам также могут понравиться блины из 2 ингредиентов, вафли со сладким картофелем, яблочные блины и банановые блины со шпинатом.

Мне бы хотелось услышать ваше мнение, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже!

Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2018 года.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Автор Эми Паланцян

Куина Американская

Завтрак

275KCAL 9000

. 4

  • ▢ 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • ▢ 1 ч. ложка корицы
  • ▢ 1 1/2 ч. л.0066
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного или нейтрального масла плюс еще немного для приготовления пищи
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера. Взбейте, чтобы объединить. Тесто должно быть льющимся, но густым.

  • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла, дайте растаять и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

  • Добавляйте небольшое количество теста, примерно по 2 столовые ложки за раз, и распределяйте тесто тонким слоем, толщиной около 1/4 дюйма или чуть тоньше. Это поможет им приготовиться. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не застынет и не подрумянится. Блины должны быть в основном готовы, и вы должны увидеть маленькие пузырьки по краям, прежде чем перевернуть их.

  • Добавьте еще сливочного масла и повторите, чтобы приготовить остальные блины.

  • Подавать теплыми с сиропом, ореховым маслом или йогуртом.

  • Смешивающая миска

  • Зеленая сковорода непризока

  • Кленовый сироп

  • , чтобы приготовить сладкий потато , поместите его на плнкол. проткните отверстия ножом для очистки овощей и запекайте около часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Или очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель и положите в жаропрочную миску (хорошо подойдет стеклянная мерная чашка на 4 чашки) и накройте примерно 2 дюйма воды. Готовьте в микроволновой печи до очень мягкого состояния, примерно 5-6 минут. Дайте немного остыть. Слейте воду и разомните вилкой до состояния пюре. Дайте остыть. Отмерьте ½ стакана пюре из сладкого картофеля.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и подогрейте, чтобы подавать позже на неделе.
  • Распределите тесто тонким слоем, толщиной около 1/4 дюйма или чуть тоньше. Это поможет убедиться, что они готовятся.
  • Дайте тесту готовиться в кастрюле достаточно долго, чтобы оно схватилось по краям и немного ближе к центру и появились пузырьки. Это гарантирует, что центр прожарится полностью.
  • В зависимости от вашей плиты и сковороды, вам может потребоваться уменьшить огонь до средне-слабого, чтобы тесто готовилось до конца и не пригорало.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>