ПП драники: картофельные, из кабачков, с ветчиной, низкокалорийные — диетические рецепты
Фото: nstagram/pp_kuznecova
Пока в интернете все еще ведутся споры о том, можно ли включать картофель в свой диетический рацион для похудения, любители картофеля уже давно научились готовить пп драники! Несмотря на то, что это блюдо считалось долгое время очень жирным и калорийным, народные умельцы таки сумели уменьшить его калорийность и сделать его вкусным и полезным. Итак, как приготовить пп драники для похудения?
Самое важное и главное правило — это избегать большого количества растительного масла. Все овощи, как известно, очень сильно впитывают масло при жарке, и картофель не исключение. Так что третья часть калорийности обычных драников — это калорийность растительного масла. В пп рецептах мы не будем использовать большое количество растительного масла. Готовить такое блюдо нужно обязательно на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Перед готовкой сковороду можно смазать растительным маслом, делать это лучше всего специальной кисточкой.
Готовить пп драники можно и нужно не только из одного картофеля. Некоторые пп рецепты включают в свой состав и другие полезные овощи. Один из самых распространенных рецептов — это смесь картофеля с топинамбуром. Также есть вариант с морковью! Большой популярностью пользуются пп драники из кабачков. Все дело в том, что этот овощ содержит совсем мало калорий, но при этом много клетчатки, и является идеальным для диетического меню.
В пп драники нужно класть совсем немного муки. Одной столовой, а иногда и чайной ложки бывает достаточно. Так как мы придерживаемся пп рецептов, то и муку лучше использовать полезную — цельнозерновую. Если нет такой муки, то всегда можно измельчить овсяные хлопья и добавить в пп рецепт.
Картофельные ПП драники — рецепт
Итак, представляем самый простой и вкусный вариант этого блюда.
Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:- 5 средних картофелин. Чистим и натираем их на мелкой терке. Можно дать немного постоять, чтобы потом слить лишнюю жидкость.
- 3 средних моркови. Чистим и натираем на самой мелкой терке.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем.
- 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла. Наносим масло на сковороду щеточкой.
Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любимые специи по вкусу. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем пп драники и жарим с двух сторон.
Диетические драники из картофеля
А вот еще один вариант диетических драников из картошки:
- 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на мелкой терке. Обязательно сливаем лишнюю жидкость.
- 1 средняя луковица. Мелко измельчаем
- 1 столовая ложка муки. В данном рецепте будем использовать кукурузную муку.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне под крышкой. Жарим с двух сторон.
Рецепт диетического майонеза
Драники из кабачков: диетический рецепт
Этот рецепт один из самых любимых и востребованных. В отличии от картофеля, который содержит около 77 калорий на 100 грамм, кабачки содержит всего 17 калорий! Это существенная разница, которая позволит вам приготовить вкусные драники из кабачков с минимумом калорий! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 большой кабачок. Можно также использовать цуккини. Моем его и натираем на крупной терке. Солим и даем настояться. Через 10−15 минут обязательно нужно слить сок.
- 1 морковь. Моем и натираем на мелкой терке.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 1 яйцо.
- соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
instagram.com/lilibanan_pp
Драники с ветчиной на правильном питании
Любите более сложные блюда? Тогда вам подойдет этот пп рецепт. Итак, вам понадобится:
3 средних картофелины. Моем, чистим и натираем на терке. Даем немного настояться и сливаем лишнюю жидкость. Масса должна быть суховатая.
- 100 грамм ветчины. Так как этот диетический рецепт для похудения, то использовать будем нежирную ветчину. В 100 граммах такой ветчины содержится от 100 до 130 калорий, так что вам нужно внимательно изучить этикетку перед покупкой данного продукта. Натираем ветчину на терке.
- 100 грамм сыра. Здесь также нужно использовать нежирный сыр. Такие сорта как Чечил и Гаудетте подойдут. Натираем сыр на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
- Пучок зелени. Моем и мелко шинкуем.
- Соль и специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на противень. Отправляем наши диетические драники из картофеля в духовку на 15−20 минут, температура 180 градусов.
Низкокалорийные драники из картофеля
А вот еще один простой и идеальный рецепт для похудения. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем уже натертый картофель заливаем холодной водой и оставляем на один час. За это время из картофеля выйдет крахмал. Сливаем воду и откидываем на сито, чтобы полностью убрать сок. Отжимаем.
- 2 яйца.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем наши пп драники жариться на сковороде с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне с двух сторон.
Если вы решили приготовить пп драники, то следует также знать с чем их подавать во время диеты. Самый лучший вариант — это нежирная сметана или натуральный йогурт! Готовьте это простое и вкусное пп блюдо и худейте вкусно!
Драники диетические — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Драники диетические
Ингредиенты рецепта «Драники диетические»:
Картофель — 900 гр.- Лук репчатый — 150 гр.
- Белок яйца — 2 шт.
- Молоко 0.5% — 1 ст.л.
- Чеснок — 8 гр.
- Масло растительное — 5 гр.
- Крахмал — 20 гр.
- Соль — 8 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Драники диетические» (на 100 грамм):
Калории: 80.5 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 17. 2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Драники диетические»
- Белки взбить с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.
- Лук пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями, так же измельчить и картофель. Сок отжать и слить, а картофель быстро смешать с луком.
- В смесь лука и картофеля добавить немного молока, взбитых с чесноком белков – все тщательно перемешать и добавить крахмал.
- Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой не накрывать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Драники диетические»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 900 гр | 900 | 18 | 3. 6 | 162.9 | 720 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
молоко 0.5% | 1 ст.л. | 20 | 0.56 | 0.1 | 0.98 | 7 |
чеснок | 8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
крахмал картофельный | 20 гр | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0. 13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 1161 | 26.7 | 8.9 | 199.3 | 935.2 | |
1 порция | 58 | 1.3 | 0.4 | 10 | 46.8 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 0.8 | 17.2 | 80.5 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт с картофельными пюре из картофеля (с использованием оставшегося картофельного пюре)
День Благодарения
Ужин
Легкий
Картофель
от Sheela Prakash
Обновленный 3 августа, 2022
Простой рецидивирование для пан-ввидивших .
Перейти к рецептуНесмотря на то, что есть много блюд на День Благодарения, которые, возможно, вкуснее на второй день (смотрите на вас, начинка), картофельное пюре не входит в их число (если только вы не планируете топить его в соусе). Тем не менее, они являются одним из самых лучших остатков, чтобы изобретать что-то новое. Слепить из остатков картофельного пюре котлеты и обжарить их на сковороде — это самое вкусное, что вы можете сделать с остатками. Вот как их сделать.
Если вы купаетесь в остатках картофельного пюре после того, как все ваши гости пришли и ушли, обратите внимание на эти картофельные оладьи. Добавьте яйцо, сыр и немного нарезанного свежего зеленого лука, и вы быстро приготовите смесь, из которой можно сформировать котлеты. Вы также можете рассмотреть этот рецепт картофельного пюре из 5 ингредиентов. Нет необходимости даже добавлять соль и перец в смесь, если ваше оригинальное картофельное пюре было хорошо приправленным.
Обваляйте котлеты в муке перед тем, как положить их на горячую смазанную маслом сковороду, и вы получите хрустящие золотисто-коричневые оладьи с теплыми и воздушными внутренностями. Подавайте их на обед с ложкой сметаны и простым зеленым салатом на гарнир или сделайте их в качестве перекуса в полдень. Вы даже можете положить жареное яйцо сверху и назвать это поздним завтраком. Здесь трудно ошибиться.
5
Рейтинги
Простой рецепт картофельных оладий на сковороде с использованием остатков.
Ingredients
- 1 ounce
Parmesan cheese, grated (about 1/2 cup)
- 2 tablespoons
chopped fresh chives
- 1
large egg
- 2 cups
cold mashed potatoes
- 1/2 чашки
универсальная мука, разделенная
- 2 столовые ложки
оливковое масло, разделенная
сметана, для подачи (по желанию)
инструкции
2 тертый сыр и поместите в большую миску. Измельчите, пока у вас не получится 2 столовые ложки свежего зеленого лука, и добавьте в миску. Добавьте 1 большое яйцо и слегка взбейте вилкой или деревянной ложкой. Добавьте 2 стакана холодного картофельного пюре и 1/4 стакана универсальной муки и перемешайте. Охладите смесь в течение 10 минут.
Насыпьте оставшуюся 1/4 стакана муки в неглубокое блюдо. Разделите картофельную смесь на 8 порций (1/4 стакана). Работая с одним за раз, сформируйте из каждой части котлету диаметром около 3 дюймов, затем обваляйте котлету в муке с обеих сторон, стряхивая излишки. Выложите на противень или большую тарелку.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Наклоните сковороду так, чтобы масло покрыло дно. Используя широкую плоскую лопатку, аккуратно переложите 4 котлеты на сковороду и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и 4 котлетами. Подавать теплыми со сметаной, по желанию.
Примечания к рецепту
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Оладьи из картофельного пюре за 15 минут
by Suzy Karadsheh
Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Всего 15 минут, чтобы превратить остатки картофельного пюре в эти хрустящие снаружи и пышные внутри оладьи из картофельного пюре. Подавайте их на завтрак вместо оладий или вместе с вашим любимым основным блюдом.
Если вы приготовили много картофельного пюре для праздничного ужина и вам нужен вкусный способ использовать остатки, этот рецепт оладий из картофельного пюре – ваш ответ!
Эти хрустящие картофельные оладьи легко приготовить из любого оставшегося картофельного пюре, которое есть у вас под рукой. Добавьте свежие травы, щепотку вашего любимого сыра (у меня фета), яйцо и муку для связывания и перемешайте. Затем сформируйте из картофельного пюре и смеси трав диски и обжарьте их на небольшом количестве хорошего оливкового масла первого отжима.
Если вам нужно накормить компанию на завтрак, эти вкусные оладьи из картофельного пюре отлично подойдут к яичнице-болтунье или запеченным яйцам на сковороде. Черт возьми, я добавил их на свой средний средиземноморский завтрак на праздники — все любят еду на доске! Вы также можете подать их в качестве гарнира к ужину, в конце концов, это картофель!
Содержание- Ингредиенты для приготовления оладий из картофельного пюре
- Как приготовить оладьи из картофельного пюре
- Советы по хранению и разогреву
- Другие рецепты из картофеля
- Рецепт оладий из картофельного пюре
Оставшееся картофельное пюре — главный ингредиент этого рецепта. Оттуда вы можете добавить свои любимые сыры и травы, а также связующее вещество, чтобы собрать смесь. Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти пикантные картофельные оладьи из остатков:
- Охлажденное картофельное пюре. Я использовала картофельное пюре с жареным чесноком, но подойдет любое картофельное пюре. Вы даже можете попробовать их с моим пикантным пюре из сладкого картофеля.
- Сыр. Мне нравится здесь сыр фета, но можно использовать козий сыр, гауда, пармезан, пекорино романо. Подойдет почти любой сыр, но убедитесь, что это раскрошенный или тертый сыр, в зависимости от используемого вида.
- Зеленый лук или зеленый лук. Я использую зеленый лук, как белую, так и зеленую часть для большего аромата, но здесь также подойдет нарезанный зеленый лук.
- Свежие травы. Хорошая горсть нарезанной петрушки или, если хотите, можете добавить немного свежего тимьяна или розмарина.
- Яйцо и мука. Оба они необходимы, чтобы помочь связать картофельную смесь, чтобы она не развалилась при жарке.
- Панировочные сухари. Это необязательно, но я люблю слегка обвалять блины в панировочных сухарях, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку. №
- Оливковое масло первого холодного отжима для жарки во фритюре придаст красивую золотистую корочку на этих пикантных котлетах.
Приготовить их совсем несложно, так как картофельное пюре уже полностью приготовлено, и вам не нужно беспокоиться об очистке и измельчении сырого картофеля, чтобы приготовить картофельные оладьи. Все, что вам нужно, это всего 10 минут! Вот как это сделать:
- Приготовьте оставшуюся смесь для блинов из картофельного пюре: Смешайте около 3 чашек охлажденного картофельного пюре с хорошей щепоткой сыра фета (или сыра на ваш выбор из списка выше). Добавьте нарезанный зеленый лук, горсть свежей петрушки, одно яйцо и около 3 столовых ложек муки. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока все хорошо не смешано.
- Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях: Возьмите горсть картофельного пюре и сформируйте из него небольшие диски. Полезно использовать мерный стакан, чтобы котлеты были одинакового размера. Я использовал ⅓ стакана для измерения картофельной смеси. Слегка обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.
- Поджарить картофельные оладьи: Смажьте дно большой сковороды с антипригарным покрытием слоем оливкового масла первого отжима толщиной 1/4 дюйма и установите средний огонь. Когда масло начнет шипеть, выложите картофельные оладьи на сковороду в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями. Жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще пару минут или около того, пока с обеих сторон не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Эти пикантные оладьи из картофельного пюре можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в плотно закрытой стеклянной посуде. Если приготовленное картофельное пюре хранилось в холодильнике за несколько дней до приготовления этих пикантных оладий, лучше использовать его как можно раньше. Разогрейте картофельные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла.
Попробуйте наш Arbequina EVOO в этом рецепте!
Оливковое масло придаст идеальную корочку картофельным оладьям! Это изысканное оливковое масло первого холодного отжима, изготовленное из оливок Arbequina, произрастающих в северной Испании, имеет мягкий и слегка фруктовый вкус с уровнем кислотности 0,16%. Это отлично подходит для повседневных рецептов, включая эти вкусные блины!
купить
Другие рецепты из картофеляПосмотреть другие рецепты средиземноморской кухни
Посетите наш магазин
- ▢ Оливковое масло Extra Virgin для жарки на сковороде
- ▢ 3 чашки охлажденного картофельного пюре, приготовленного и хранящегося в холодильнике
- ▢ ½ чашки сыра фета, раскрошенного, больше для украшения
- ▢ ¼ чашки универсальной муки мелко нарезанной, плюс еще немного для украшения
- ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- ▢ 1 яйцо
- ▢ от ⅓ до ½ чашки панировочных сухарей
Приготовить смесь картофельного пюре: в большой миске смешайте фета , универсальная мука, зеленый лук и петрушка. Разбейте яйцо и добавьте его в миску. Перемешивайте деревянной ложкой, пока все хорошо не смешается.
Приготовьте панировочные сухари: Насыпьте панировочные сухари на тарелку и поставьте рядом с миской со смесью из картофельного пюре.
Приготовьте котлеты. Используя мерный стакан (¼ стакана или ⅓ стакана, в зависимости от желаемого размера котлет), зачерпните часть картофельного пюре, чтобы заполнить мерный стакан. Сформируйте шар между руками, а затем слегка расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной ½ дюйма. Обваляйте котлету с обеих сторон в панировочных сухарях и положите на противень. Повторяйте, пока смесь картофельного пюре не закончится.
Обжарьте котлеты из картофельного пюре: поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте достаточное количество оливкового масла в сковороду, чтобы оно было примерно на ½ дюйма в глубину. Когда масло заблестит, выложите котлеты на сковороду в один слой (при необходимости делайте это партиями). Готовьте с одной стороны примерно 2–3 минуты или пока низ не станет хрустящим и золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте котлеты еще 2–3 минуты, снова наблюдая за хрустящей корочкой и цветом на другой стороне.
Лопаткой достаньте приготовленные котлеты из картофельного пюре из сковороды и переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Переложите котлеты из картофельного пюре на сервировочную тарелку и украсьте еще немного сыром фета и зеленым луком. Наслаждаться!
- Используйте любое оставшееся картофельное пюре: Я использую для этого наш рецепт картофельного пюре с жареным чесноком, но вы также можете использовать наше пикантное пюре из сладкого картофеля.
- Фета — мой любимый сыр , но проявите творческий подход и используйте в этом рецепте свой любимый сыр.
- Подавать оставшиеся оладьи из картофельного пюре на завтрак вместо картофельных оладий с жареным цыпленком на ужин
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, специи и многое другое.