Драники диетические картофельные: Диетические драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ПП драники: картофельные, из кабачков, с ветчиной, низкокалорийные — диетические рецепты

Фото: nstagram/pp_kuznecova

Пока в интернете все еще ведутся споры о том, можно ли включать картофель в свой диетический рацион для похудения, любители картофеля уже давно научились готовить пп драники! Несмотря на то, что это блюдо считалось долгое время очень жирным и калорийным, народные умельцы таки сумели уменьшить его калорийность и сделать его вкусным и полезным. Итак, как приготовить пп драники для похудения?

Самое важное и главное правило — это избегать большого количества растительного масла. Все овощи, как известно, очень сильно впитывают масло при жарке, и картофель не исключение. Так что третья часть калорийности обычных драников — это калорийность растительного масла. В пп рецептах мы не будем использовать большое количество растительного масла. Готовить такое блюдо нужно обязательно на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Перед готовкой сковороду можно смазать растительным маслом, делать это лучше всего специальной кисточкой.

Еще один вариант приготовления — это запечь пп драники в духовке. В таком случае, мы застилаем пергамент. Смазываем его немного маслом и затем выкладываем драники.

Готовить пп драники можно и нужно не только из одного картофеля. Некоторые пп рецепты включают в свой состав и другие полезные овощи. Один из самых распространенных рецептов — это смесь картофеля с топинамбуром. Также есть вариант с морковью! Большой популярностью пользуются пп драники из кабачков. Все дело в том, что этот овощ содержит совсем мало калорий, но при этом много клетчатки, и является идеальным для диетического меню.

В пп драники нужно класть совсем немного муки. Одной столовой, а иногда и чайной ложки бывает достаточно. Так как мы придерживаемся пп рецептов, то и муку лучше использовать полезную — цельнозерновую. Если нет такой муки, то всегда можно измельчить овсяные хлопья и добавить в пп рецепт.

Картофельные ПП драники — рецепт

Итак, представляем самый простой и вкусный вариант этого блюда.

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин. Чистим и натираем их на мелкой терке. Можно дать немного постоять, чтобы потом слить лишнюю жидкость.
  • 3 средних моркови. Чистим и натираем на самой мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем.
  • 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Наносим масло на сковороду щеточкой.

Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любимые специи по вкусу. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем пп драники и жарим с двух сторон.

Диетические драники из картофеля

А вот еще один вариант диетических драников из картошки:

  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на мелкой терке. Обязательно сливаем лишнюю жидкость.
  • 1 средняя луковица. Мелко измельчаем
  • 1 столовая ложка муки. В данном рецепте будем использовать кукурузную муку.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне под крышкой. Жарим с двух сторон.

Рецепт диетического майонеза

Драники из кабачков: диетический рецепт

Этот рецепт один из самых любимых и востребованных. В отличии от картофеля, который содержит около 77 калорий на 100 грамм, кабачки содержит всего 17 калорий! Это существенная разница, которая позволит вам приготовить вкусные драники из кабачков с минимумом калорий! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 большой кабачок. Можно также использовать цуккини. Моем его и натираем на крупной терке. Солим и даем настояться. Через 10−15 минут обязательно нужно слить сок.
  • 1 морковь. Моем и натираем на мелкой терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 яйцо.
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

instagram.com/lilibanan_pp

Драники с ветчиной на правильном питании

Любите более сложные блюда? Тогда вам подойдет этот пп рецепт. Итак, вам понадобится:

3 средних картофелины. Моем, чистим и натираем на терке. Даем немного настояться и сливаем лишнюю жидкость. Масса должна быть суховатая.

  • 100 грамм ветчины. Так как этот диетический рецепт для похудения, то использовать будем нежирную ветчину. В 100 граммах такой ветчины содержится от 100 до 130 калорий, так что вам нужно внимательно изучить этикетку перед покупкой данного продукта. Натираем ветчину на терке.
  • 100 грамм сыра. Здесь также нужно использовать нежирный сыр. Такие сорта как Чечил и Гаудетте подойдут. Натираем сыр на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
  • Пучок зелени. Моем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на противень. Отправляем наши диетические драники из картофеля в духовку на 15−20 минут, температура 180 градусов.

Низкокалорийные драники из картофеля

А вот еще один простой и идеальный рецепт для похудения. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем уже натертый картофель заливаем холодной водой и оставляем на один час. За это время из картофеля выйдет крахмал. Сливаем воду и откидываем на сито, чтобы полностью убрать сок. Отжимаем.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем наши пп драники жариться на сковороде с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне с двух сторон.

Если вы решили приготовить пп драники, то следует также знать с чем их подавать во время диеты. Самый лучший вариант — это нежирная сметана или натуральный йогурт! Готовьте это простое и вкусное пп блюдо и худейте вкусно!

Драники диетические — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Драники диетические

Ингредиенты рецепта «Драники диетические»:

  • Картофель — 900 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Белок яйца — 2 шт.
  • Молоко 0.5% — 1 ст.л.
  • Чеснок — 8 гр.
  • Масло растительное — 5 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Драники диетические» (на 100 грамм):

Калории: 80.5 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 17. 2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Драники диетические»

  1. Белки взбить с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.
  2. Лук пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями, так же измельчить и картофель. Сок отжать и слить, а картофель быстро смешать с луком.
  3. В смесь лука и картофеля добавить немного молока, взбитых с чесноком белков – все тщательно перемешать и добавить крахмал.
  4. Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой не накрывать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Драники диетические»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель900 гр900183. 6162.9720
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
яйцо куриное (белок)2 шт465.110020.24
молоко 0.5%1 ст.л.200.560.10.987
чеснок8 гр80.520.042.3911.44
масло подсолнечное5 гр505044.95
крахмал картофельный20 гр200.02015.9260
соль8 гр80000
перец черный молотый4 гр40.420. 131.5510.04
Итого 116126.78.9199.3935.2
1 порция 581.30.41046.8
100 грамм 1002.30.817.280.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт с картофельными пюре из картофеля (с использованием оставшегося картофельного пюре)

День Благодарения

Ужин

Легкий

Картофель

от Sheela Prakash

Обновленный 3 августа, 2022

Простой рецидивирование для пан-ввидивших .

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что есть много блюд на День Благодарения, которые, возможно, вкуснее на второй день (смотрите на вас, начинка), картофельное пюре не входит в их число (если только вы не планируете топить его в соусе). Тем не менее, они являются одним из самых лучших остатков, чтобы изобретать что-то новое. Слепить из остатков картофельного пюре котлеты и обжарить их на сковороде — это самое вкусное, что вы можете сделать с остатками. Вот как их сделать.

Если вы купаетесь в остатках картофельного пюре после того, как все ваши гости пришли и ушли, обратите внимание на эти картофельные оладьи. Добавьте яйцо, сыр и немного нарезанного свежего зеленого лука, и вы быстро приготовите смесь, из которой можно сформировать котлеты. Вы также можете рассмотреть этот рецепт картофельного пюре из 5 ингредиентов. Нет необходимости даже добавлять соль и перец в смесь, если ваше оригинальное картофельное пюре было хорошо приправленным.

Обваляйте котлеты в муке перед тем, как положить их на горячую смазанную маслом сковороду, и вы получите хрустящие золотисто-коричневые оладьи с теплыми и воздушными внутренностями. Подавайте их на обед с ложкой сметаны и простым зеленым салатом на гарнир или сделайте их в качестве перекуса в полдень. Вы даже можете положить жареное яйцо сверху и назвать это поздним завтраком. Здесь трудно ошибиться.

5

Рейтинги

Простой рецепт картофельных оладий на сковороде с использованием остатков.

Ingredients

  • 1 ounce

    Parmesan cheese, grated (about 1/2 cup)

  • 2 tablespoons

    chopped fresh chives

  • 1

    large egg

  • 2 cups

    cold mashed potatoes

  • 1/2 чашки

    универсальная мука, разделенная

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло, разделенная

  • сметана, для подачи (по желанию)

инструкции

  1. 2 тертый сыр и поместите в большую миску. Измельчите, пока у вас не получится 2 столовые ложки свежего зеленого лука, и добавьте в миску. Добавьте 1 большое яйцо и слегка взбейте вилкой или деревянной ложкой. Добавьте 2 стакана холодного картофельного пюре и 1/4 стакана универсальной муки и перемешайте. Охладите смесь в течение 10 минут.

  2. Насыпьте оставшуюся 1/4 стакана муки в неглубокое блюдо. Разделите картофельную смесь на 8 порций (1/4 стакана). Работая с одним за раз, сформируйте из каждой части котлету диаметром около 3 дюймов, затем обваляйте котлету в муке с обеих сторон, стряхивая излишки. Выложите на противень или большую тарелку.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Наклоните сковороду так, чтобы масло покрыло дно. Используя широкую плоскую лопатку, аккуратно переложите 4 котлеты на сковороду и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и 4 котлетами. Подавать теплыми со сметаной, по желанию.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Оладьи из картофельного пюре за 15 минут

by Suzy Karadsheh

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.


Всего 15 минут, чтобы превратить остатки картофельного пюре в эти хрустящие снаружи и пышные внутри оладьи из картофельного пюре. Подавайте их на завтрак вместо оладий или вместе с вашим любимым основным блюдом.

Фото Мариам Хамди

Если вы приготовили много картофельного пюре для праздничного ужина и вам нужен вкусный способ использовать остатки, этот рецепт оладий из картофельного пюре – ваш ответ!

Эти хрустящие картофельные оладьи легко приготовить из любого оставшегося картофельного пюре, которое есть у вас под рукой. Добавьте свежие травы, щепотку вашего любимого сыра (у меня фета), яйцо и муку для связывания и перемешайте. Затем сформируйте из картофельного пюре и смеси трав диски и обжарьте их на небольшом количестве хорошего оливкового масла первого отжима.

Если вам нужно накормить компанию на завтрак, эти вкусные оладьи из картофельного пюре отлично подойдут к яичнице-болтунье или запеченным яйцам на сковороде. Черт возьми, я добавил их на свой средний средиземноморский завтрак на праздники — все любят еду на доске! Вы также можете подать их в качестве гарнира к ужину, в конце концов, это картофель!

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления оладий из картофельного пюре
  2. Как приготовить оладьи из картофельного пюре
  3. Советы по хранению и разогреву
  4. Другие рецепты из картофеля
  5. Рецепт оладий из картофельного пюре

Ингредиенты для приготовления оладий из картофельного пюре

Оставшееся картофельное пюре — главный ингредиент этого рецепта. Оттуда вы можете добавить свои любимые сыры и травы, а также связующее вещество, чтобы собрать смесь. Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти пикантные картофельные оладьи из остатков:

  • Охлажденное картофельное пюре. Я использовала картофельное пюре с жареным чесноком, но подойдет любое картофельное пюре. Вы даже можете попробовать их с моим пикантным пюре из сладкого картофеля.
  • Сыр. Мне нравится здесь сыр фета, но можно использовать козий сыр, гауда, пармезан, пекорино романо. Подойдет почти любой сыр, но убедитесь, что это раскрошенный или тертый сыр, в зависимости от используемого вида.
  • Зеленый лук или зеленый лук. Я использую зеленый лук, как белую, так и зеленую часть для большего аромата, но здесь также подойдет нарезанный зеленый лук.
  • Свежие травы. Хорошая горсть нарезанной петрушки или, если хотите, можете добавить немного свежего тимьяна или розмарина.
  • Яйцо и мука. Оба они необходимы, чтобы помочь связать картофельную смесь, чтобы она не развалилась при жарке.
  • Панировочные сухари. Это необязательно, но я люблю слегка обвалять блины в панировочных сухарях, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку. №
  • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки во фритюре придаст красивую золотистую корочку на этих пикантных котлетах.

Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре

Приготовить их совсем несложно, так как картофельное пюре уже полностью приготовлено, и вам не нужно беспокоиться об очистке и измельчении сырого картофеля, чтобы приготовить картофельные оладьи. Все, что вам нужно, это всего 10 минут! Вот как это сделать:

  • Приготовьте оставшуюся смесь для блинов из картофельного пюре: Смешайте около 3 чашек охлажденного картофельного пюре с хорошей щепоткой сыра фета (или сыра на ваш выбор из списка выше). Добавьте нарезанный зеленый лук, горсть свежей петрушки, одно яйцо и около 3 столовых ложек муки. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока все хорошо не смешано.
  • Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях: Возьмите горсть картофельного пюре и сформируйте из него небольшие диски. Полезно использовать мерный стакан, чтобы котлеты были одинакового размера. Я использовал ⅓ стакана для измерения картофельной смеси. Слегка обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.
  • Поджарить картофельные оладьи: Смажьте дно большой сковороды с антипригарным покрытием слоем оливкового масла первого отжима толщиной 1/4 дюйма и установите средний огонь. Когда масло начнет шипеть, выложите картофельные оладьи на сковороду в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями. Жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще пару минут или около того, пока с обеих сторон не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Советы по хранению и разогреву

Эти пикантные оладьи из картофельного пюре можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в плотно закрытой стеклянной посуде. Если приготовленное картофельное пюре хранилось в холодильнике за несколько дней до приготовления этих пикантных оладий, лучше использовать его как можно раньше. Разогрейте картофельные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла.

Попробуйте наш Arbequina EVOO в этом рецепте!

Оливковое масло придаст идеальную корочку картофельным оладьям! Это изысканное оливковое масло первого холодного отжима, изготовленное из оливок Arbequina, произрастающих в северной Испании, имеет мягкий и слегка фруктовый вкус с уровнем кислотности 0,16%. Это отлично подходит для повседневных рецептов, включая эти вкусные блины!

купить

Другие рецепты из картофеля

Посмотреть другие рецепты средиземноморской кухни

Посетите наш магазин

  • ▢ Оливковое масло Extra Virgin для жарки на сковороде
  • ▢ 3 чашки охлажденного картофельного пюре, приготовленного и хранящегося в холодильнике
  • ▢ ½ чашки сыра фета, раскрошенного, больше для украшения
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки мелко нарезанной, плюс еще немного для украшения
  • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ от ⅓ до ½ чашки панировочных сухарей
  • Приготовить смесь картофельного пюре: в большой миске смешайте фета , универсальная мука, зеленый лук и петрушка. Разбейте яйцо и добавьте его в миску. Перемешивайте деревянной ложкой, пока все хорошо не смешается.

  • Приготовьте панировочные сухари: Насыпьте панировочные сухари на тарелку и поставьте рядом с миской со смесью из картофельного пюре.

  • Приготовьте котлеты. Используя мерный стакан (¼ стакана или ⅓ стакана, в зависимости от желаемого размера котлет), зачерпните часть картофельного пюре, чтобы заполнить мерный стакан. Сформируйте шар между руками, а затем слегка расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной ½ дюйма. Обваляйте котлету с обеих сторон в панировочных сухарях и положите на противень. Повторяйте, пока смесь картофельного пюре не закончится.

  • Обжарьте котлеты из картофельного пюре: поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте достаточное количество оливкового масла в сковороду, чтобы оно было примерно на ½ дюйма в глубину. Когда масло заблестит, выложите котлеты на сковороду в один слой (при необходимости делайте это партиями). Готовьте с одной стороны примерно 2–3 минуты или пока низ не станет хрустящим и золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте котлеты еще 2–3 минуты, снова наблюдая за хрустящей корочкой и цветом на другой стороне.

  • Лопаткой достаньте приготовленные котлеты из картофельного пюре из сковороды и переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

  • Переложите котлеты из картофельного пюре на сервировочную тарелку и украсьте еще немного сыром фета и зеленым луком. Наслаждаться!

  • Используйте любое оставшееся картофельное пюре: Я использую для этого наш рецепт картофельного пюре с жареным чесноком, но вы также можете использовать наше пикантное пюре из сладкого картофеля.
  • Фета — мой любимый сыр , но проявите творческий подход и используйте в этом рецепте свой любимый сыр.
  • Подавать оставшиеся оладьи из картофельного пюре на завтрак вместо картофельных оладий с жареным цыпленком на ужин 
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, специи и многое другое.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>