Классические драники без яиц и муки
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Классические драники без яиц и муки
- Нам понадобится:
- Картофель – 500 г.
- Соль — 0.5 ч.л
- Лук репчатый – 1шт.
- Растительное масло – для жарки
Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине.
Шаг 1
1. Нам понадобится терка, с маленькими зубчиками, и глубокая миска. Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть.
Сюда же натираем картофель, перемешиваем.
Шаг 2
2. Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, тесто для драников готово!
Шаг 3
3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6-7 миллиметров.
Шаг 4
4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.
Шаг 5
5. Выкладываем готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: драники, картофельные драники, блюда из картофеля, белорусская кухня
Похожие рецепты
Драники с мясом в горшочках Румяные драники Драники с сыром в духовке Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Оладьи из капусты Оладьи из тыквы и яблок Оладьи из куриной печени Драники Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом Морковные оладьи со сметанным соусом и виноградом Драники с кабачком Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля» Вешенки с жареной картошкой Запеченный фаршированный картофель Картофельная запеканка с фрикадельками Тушеный картофель Вареный картофель, тушеный в молоке Драники с сыром в духовке Куриные сердечки с картофельными дольками Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Картофель с соевым соусом и кунжутом Картофельные бомбочки Картофельные гнёзда с начинкойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Картофельные драники без яиц и муки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИзначально история картофеля началась еще в Южной Америке, где четырнадцать тысяч лет назад народ не только употреблял его в пищу, но и поклонялся ему. В Европе о картофеле узнали только в 1553 году, а затем о нем уже узнали Испания, Бельгия, Италия, Германия, Франция и другие европейские страны. Считается, что крахмал, который содержится в картофеле помогает организму бороться с ростом патогенных клеток, а так же эффективно снижает уровень холестерина.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, немецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Картошка | 4 шт. = 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Сметана | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы получились красивые и вкусные драники, нужно особое внимание уделить выбору картофеля. Чем выше содержание крахмала в картофеле, тем ближе они будут к идеальным не только по внешнему виду, но и по вкусу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите от шелухи. При необходимости перед очисткой картофеля его так же можете промыть проточной водой.
Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке. При выделение большого количества сока, лишнее можно вылить. На мелкой терке натрите лук и добавьте к картофелю. Перемешайте содержимое емкости и добавьте соль по вкусу.
Шаг 2
Хорошо разогрейте растительное масло и затем с помощью ложки выложите картофельно-луковую массу. Переворачивать драники удобнее всего, используя одновременно и вилку, и лопатку. Обжарьте с двух сторон и выложите готовые драники на салфетку для впитывания излишек масла.
произвести впечатление
Лучшим дополнением к картофельным драникам несомненно станет сметана. Однако при желании можно сделать домашний соус, смешав: сметану, зелень, чеснок, соль и перец.
Веганские латкесы (картофельные оладьи) » Я ЛЮБЛЮ ВЕГАНСКИХ
Спонсором этого сообщения является The Little Potato Company.
Эти пикантные картофельные оладьи очень быстро и легко готовятся. Большинство ингредиентов — это продукты первой необходимости, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой! Бэби-бумеры от Little Potato Company с нежной кожицей идеально подходят для этого блюда — как только они натерты, вы никогда не узнаете, что мы не очистили ни одной картофелины для этого рецепта.
Латкес (еврейские картофельные оладьи) обычно готовят из яиц, чтобы скрепить смесь, и подают на Хануку. В этом веганском рецепте мы будем использовать муку (следим за тем, чтобы не образовался глютен) и немного кукурузного крахмала, чтобы сделать ту же работу. Я собираюсь быть непослушным и подать их с цацики, потому что я люблю это, и это почти весна! Для более традиционного гарнира, подходящего для Хануки, подавайте их с яблочным соусом.
Несколько советов для самых хрустящих и простых картофельных оладий:
- Чтобы получить лучшую текстуру, используйте толстую терку для измельчения картофеля
- Используйте кухонный комбайн, чтобы натереть картофель (если он у вас есть), это быстрее и вы сэкономите кончики пальцев
- Выжать большую часть влаги из тертого картофеля перед приготовлением теста (то же самое касается и любых влажных вегетарианских добавок)
- Тщательно перемешайте «тесто», чтобы в муке образовалась клейковина, благодаря которой выпечка слипается без яиц
- Латке становятся хрустящими сразу после приготовления, но если их разогреть на сковороде на среднем огне (без масла), они хорошо прогреются и снова станут хрустящими
Этот рецепт — отличное место, чтобы использовать любые остатки из вашего холодильника. Свежие травы, лук, морковь, кабачки и любые другие овощи, которые не слишком влажные (или из которых можно выжать влагу), будут хорошими вариантами. Мы наслаждались этими хрустящими пирожными несколькими способами: с ложкой домашнего цацики и зеленым луком (вот как мы подали его для этих фотографий), с кетчупом и шрирачой, а также с веганским сыром и свежим укропом, смешанным с » тесто». Я очень рад попробовать этот «стиль завтрака» с омлетом из тофу, овощами и беконом из темпе. Вы можете украсить и украсить эти хрустящие пирожные так, как вам нравится! Наслаждайтесь 😀
Спонсором этого сообщения является The Little Potato Company .
Мы любим их за их приверженность простым, полезным продуктам, таким как вкусный картофель со сливками. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих I Love Vegan!
Узнайте больше о том, почему мы любим Little Potatoes, на www.littlepotatoes.com
Печать
★★★★★ 4.6 из 20 отзывов
- Выход: 4 латкеса 1x
- Категория: Закуска, Гарнир
- Кухня: Веганская
Описание
Легкие хрустящие картофельные оладьи без яиц.
- 2 чашки упакованного, натертого и высушенного картофеля (половина 1,5-фунтового мешка бэби-бумеров The Little Potato Company)
- ⅓ стакана небеленой муки общего назначения
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 3 ст.л. несладкого немолочного молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки (хорошо подойдет рапсовое, оливковое или кокосовое масло)
- дополнительно: 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- дополнительно: ¼ чашки кусочков веганского сыра
border-color secondary-color.background-color»/>
- Картофель натереть на терке и выжать как можно больше влаги с помощью бумажного полотенца.
- Смешайте 2 стакана тертого картофеля, муку, зеленый лук, миндальное молоко, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и черный перец (по желанию: добавьте укроп и веганский сыр). Хорошо перемешайте, чтобы в муке образовался глютен (который способствует связыванию. )
- В сковороде разогрейте большое количество растительного масла на среднем огне.
- Выложите ¼–1/3 стакана картофельной смеси на сковороду. С помощью лопатки или лопатки для блинов расплющите котлету до толщины примерно ¼ дюйма. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны. При необходимости слейте лишнее масло на бумажном полотенце.
- Подавайте с любимыми начинками (мы использовали нарезанный зеленый лук, цацики и черный перец)
background-color»/>
Взаимодействие с читателем
Легкие картофельные оладьи с пюре
подписказначок поискаОпубликовано · Обновлено · 11 комментариев
- Поделиться
- Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Эти оладьи с картофельным пюре — идеальный способ использовать остатки!
Остатки веганских блинов с картофельным пюре
Полная прозрачность: у нас редко когда остается картофельное пюре, потому что моя семья его НАСТОЛЬКО любит. Но если у нас есть что-то в холодильнике, я люблю делать оладьи из картофельного пюре на завтрак с фруктами или веганской колбасой.
Оладьи из картофельного пюре мягкие и маслянистые внутри и хрустящие снаружи. Сочетание текстур моей мечты!
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и очень индивидуален. К счастью, у них уже должен быть достаточно ароматный вкус, но мы собираемся добавить некоторые особые штрихи, чтобы сделать эти оладьи из картофельного пюре особенно вкусными.
Чтобы добавить немного сырного вкуса, рецепт требует немного пищевых дрожжей. В качестве альтернативы вы можете смешать ½ чашки кусочков веганского чеддера! Мы также будем добавлять в зеленый лук. Не любите зеленые кусочки в картошке? Замените ½ чайной ложки лукового порошка. При необходимости добавьте соль и перец.
Поскольку нам нужно сформировать из картофеля котлеты, они должны быть немного крепче. Вот почему рецепт требует немного муки. Каждая основа из картофельного пюре будет отличаться, поэтому, если тесто для блинов становится слишком сухим и рассыпчатым после добавления муки, добавьте столовую ложку или две немолочного молока, чтобы вернуть влагу.
Сформируйте из теста котлетки. Я использую мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вычерпать картофель, чтобы убедиться, что все они одинакового размера. Из этого размера получится примерно 8 картофельных оладий. Скатайте смесь в шар, затем аккуратно приплюсните. Выложите блины на теплую, смазанную маслом сковороду и жарьте! Каждой стороне требуется около 2-3 минут, чтобы стать красивой и золотисто-коричневой.
Я предпочитаю жарить блины на веганском масле, потому что так они получаются более хрустящими по краям. Но работайте с тем, что есть! Ваше любимое растительное масло подойдет.
Подавайте теплыми, с ложкой веганской сметаны или остатками веганского соуса! Ням! Я люблю наслаждаться ими на завтрак, но они отлично подходят для любого приема пищи в течение дня.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ⭐ звездный отзыв ниже!
Остатки картофельного пюре
Karissa Besaw
Эти веганские картофельные оладьи идеально подходят для использования любых остатков!
5 из 17 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
АМЕРИКАНСКАЯ КУСТВЕННА мука специального назначения
Разомните оставшийся холодный картофель вилкой.
Смешайте муку, пищевые дрожжи, зеленый лук, соль и перец. Затирайте до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной с минимальным количеством кусочков.
Скатайте ¼ стакана теста в шар. Раскатать в круглый диск толщиной около сантиметра. Если тесто слишком сухое, чтобы сформировать шар, добавьте в смесь немного немолочного молока.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду около 1-2 чайных ложек веганского масла или растительного масла. Как только масло нагреется, положите блины на сковороду. Я обычно готовлю 2 за раз.
Жарить 2-3 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и жарьте снова, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.
Совет: очищайте сковороду после каждой партии блинов и добавляйте новое масло. Это поможет предотвратить пригорание масла.
Продолжайте, пока все блины не будут приготовлены. Подавать теплыми с любимыми начинками!
Калорийность: 230 ккал Углеводы: 21 г Белки: 6 г Жиры: 14 г
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Другие веганские рецепты
- Поделиться
- Твит
О Кариссе
Привет! Я счастлив, что ты здесь! Меня зовут Карисса, и я готовлю вкусные веганские блюда с тех пор, как стала веганом в 2016 году.