Укрепить иммунитет ребенка помогут народные средства и вода — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
ЗдоровьеВ Амурской области начался «сезон болячек». За прошлую неделю в регионе зарегистрировано около 3800 случаев ОРВИ. По печальной традиции большая часть сопливых и кашляющих — дети. Со всех сторон слышатся жалобы мам, что «ребенок опять простыл», что «в группу в детсаду ходит только половина малышей» и так далее. Как защитить иммунитет ребенка в опасный период, выяснял корреспондент «Амурской правды».
Проснуться иммунитету помогают стрессовые ситуации. Встреча с холодом — одна из них.
Вода — друг здоровья
Если хотите укрепить иммунитет ребенка — закаливайте малыша! В этом уверена кандидат медицинских наук иммунолог-аллерголог Лариса Решетникова.
— Если ребенок уже пошел в детский сад, то вы припоздали. Закаливать нужно с самого рождения. Проще всего — обтирать стопы водой. Начать можно с теплой и постепенно снижать температуру. Полезны обтирания всего тела, прохладные ванны. Конечно, это нужно делать, когда ребенок здоров, — рассказывает Лариса Константиновна.
Нередко мамочки слишком усердно заботятся о своих детях. Иногда такая забота может нанести вред.
— Когда домашний ребенок живет в тепле и заботе, его иммунитет спит. И когда маленький человек попадает в новую для себя среду (например, садик), его иммунитет дает сбой, он просто не хочет работать. Заставить иммунную систему работать помогают стрессовые ситуации — это и есть закаливание. Разве вы не обращали внимание на то, что дети, бегающие босиком по лужам в любое время года, здоровее? Это, конечно, крайность, но не укутывайте ребенка, не бойтесь каждого дуновения ветерка, не пропускайте прогулку из-за того, что на улице похолодало. Пусть он дышит свежим воздухом, общается с другими ребятами. От этого иммунитету будет только лучше.
Без еды — и ни туды и ни сюды
Питание ребенка должно быть сбалансированным всегда.
Незаменимыми во время подъема заболеваемости ОРВИ являются белки (мясо, творог, кисломолочные продукты). Также необходимы витамины А, В, С и Е. Пожалуй, почти каждому современному человеку известно, что они содержатся в моркови, рыбе и рыбьем жире, смородине, шиповнике, масле. Также в борьбе с вирусами организму помогают микроэлементы. В частности, селен и цинк. По словам Ларисы Константиновны, во время сезона простуд можно укрепить иммунитет препаратами, в которых содержатся эти элементы. Это Селен-актив, Селцинк и другие.Мед и чеснок в помощь
Существуют общеизвестные природные помощники в борьбе с вирусами. Это чеснок, шиповник, лимонник, облепиха, мед и различные травяные сборы. Листья ромашки, календулы, смородины, калины можно использовать для ингаляций. Настойки солодки, эхинацеи также помогут укрепить организм.
Во многих народных рецептах присутствует мед — богатый источник микроэлементов. Бороться с болячками можно и с помощью других продуктов пчеловодства. Например, настойка прополиса рекомендуется даже детям (в случае отсутствия аллергии). В течение месяца по нескольку капель добавляют в молоко. Нелишним будет регулярно принимать поливитаминные комплексы для детей. Для самых маленьких здесь подойдет сироп Пиковит.
Лекарства на любой вкус
В нашей быстрой жизни, когда нужно все и сразу, все чаще мы не можем обойтись без противовирусных препаратов. Благо разнообразие их велико на аптечных прилавках. Как замечают медики, новые лекарства появляются постоянно. Однако новейшие препараты, уже появившиеся в аптеках столицы, до нас, дальневосточников, доходят с опозданием. Для профилактики ОРВИ можно применять уже известные нам Иммунал, Интерферон, Гриппферон, Витамедин.
Можно также промывать ребенку нос, например, спреем Аква Марис. Прибегают к помощи лекарств нового поколения и тогда, когда ребенок все-таки заболел. Прежде чем давать малышу любые препараты, нужно проконсультироваться с врачом. Нередко средства комбинируют, дозировку также должен определять специалист. Многие родители опасаются применять антибиотики, особенно при лечении детей. Однако при различных осложнениях без них не обойтись. При этом нужно помнить, что к антибиотикам необходимо добавлять препараты, защищающие микрофлору кишечника.
— Если вам кажется, что ваш ребенок часто болеет, не стоит сразу вести его к иммунологу, — отмечает Лариса Константиновна. — Дайте время организму привыкнуть к новым условиям, выработать защитные антитела. Как правило, в детском саду самой тяжелой бывает первая зима. Если ребенок болеет пять-шесть раз в году, это еще не повод для паники. Задуматься о лечении иммунной системы стоит, если ребенок болеет чаще и с осложнениями.
Пейте кисель, компот и бабушкин чай
Анна Светличная, мать десятерых детей, пятеро из которых — приемные:
— Мы не пьем таблетки, а врачей посещаем при плановом медосмотре, получении консультаций или когда приходит срок делать прививки. Наша семья не ездит на морские курорты. И тем не менее все мои ребятишки абсолютно здоровы. И даже те диагнозы, которые им были выставлены в детских домах, уже практически сняты. У нас свои методы борьбы с кашлем, насморком и простудой. Наши главные друзья — солнце, воздух, вода и дача.
Повышать иммунитет начинаем в конце апреля. С первыми теплыми лучами солнышка выходим на грядки. Летом бегаем босиком по песку и гальке, обливаемся водой в самодельном душе, купаемся, собираем плоды и ягоды, сушим травы. Малина, клубника, смородина, жимолость, съеденные с куста, — что может быть лучше для ребенка? Весной и осенью избавляемся от паразитов, пьем глистогонные средства. Это также влияет на иммунитет. Варенья варим мало, ягоду в основном замораживаем.
Ударные месяцы для борьбы с простудой — сентябрь, октябрь. Мы не ждем, когда в детском саду или школе зашмыгают носами, а варим компоты, кисели, отвары из того, что собрали. Кладезь витаминов — калина. Ее своеобразный аромат отпугивает, но я приучила детей любить калину. Это хороший друг при повышении иммунитета. Помогает при кашле и других простудных заболеваниях. Пьем отвар шиповника. В среднем ребенок должен выпивать полтора литра жидкости в день. Надо только его приучить пить полезную воду. Нельзя заставлять, вливать насильно. Сварил отвар — и поставил на стол.
Еще мы употребляем фруктовые и молочные кисели. Кисель на Руси был обязательной пищей. И не зря! Если чай вымывает полезные вещества из организма, то кисель, наоборот, питает. Он обволакивают слизистую желудка, благоприятно действует на кишечник. А если кишечник хорошо работает, укрепляется и иммунитет.
Также мы пьем лечебный чай собственного приготовления. Ребятишки его называют «бабушкин». Летом на даче собираем листья малины, клубники, смородины, небольшие череночки, цветы ромашки, календулы, укроп. Укроп — хорошее профилактическое средство. Сушим все по отдельности, затем смешиваем по щепотке и завариваем.
Утром обязательно ягодный кисель, на ночь — стакан теплого молока плюс ложка меда и чуток сливочного масла. Если аллергия, мед лучше исключить. Еще меня в детстве бабушка при наступлении ангины кормила смесью алоэ с медом. Этот рецепт я применяю и к домочадцам. При первых признаках кашля и насморка дружно промываем носики. Просто водой или водой с капелькой отвара ромашки. Еще у нас есть свой рецепт защиты организма и укрепления кишечника — салат из огурца и стеблей сельдерея. Без соли. Даю по две ложки в день, едят с удовольствием.
Помогает в борьбе за укрепление иммунитета и теплый душ по утрам. К нему дети привыкали с треском, скрипом, но сейчас выстраиваются в очередь.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
— Пропустить через мясорубку 1,5 стакана изюма, стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана миндаля, кожуру двух лимонов, а сами лимоны выжать в образовавшуюся массу и смешать ее с 0,5 стакана растопленного меда. Настаивать смесь один-два дня в темном месте и давать ребенку по 1-2 чайные ложки три раза в день за час до еды.
— Возьмите морские округлые камешки (купите в зоомагазине).
— Отвар шиповника: 200 граммов свежих плодов шиповника или же 300 граммов сушеных ягод, 100 граммов сахара и один литр воды. Залить плоды шиповника водой и поставить на огонь. Варить, пока ягоды полностью не разварятся. После этого добавить сахар, кипятить еще около двух минут. Кастрюлю плотно укутать полотенцем и настаивать до остывания отвара, процедить. Пить не менее 100 граммов на каждые 10 килограммов веса ребенка в день.
— Детям старшего возраста (10 — 14 лет): головку чеснока пропустить через мясорубку, перемешать со 100 граммами липового меда. Дать смеси настояться неделю, давать по одной чайной ложке во время еды три раза в день.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
В Приамурье после пандемии полностью восстановлена работа мобильных медицинских комплексовСердце без некроза, полноценный передвижной медпункт помог медикам Албынского рудникаКаких принципов работы придерживаются в новом медцентре «Среда» в БлаговещенскеЧем опасно ожирение и как с ним бороться: рекомендации профессионалаБольше 600 пожилых амурчан получили путевки в пансионат «Приозерье»Врач-онколог о самом многоликом недуге среди всех онкологических заболеваний — лимфоме40 тысяч амурчан за полгода посетили мобильные медкомплексыАмурский врач анестезиолог-реаниматолог рассказал об операциях, наркозе и новом оборудованииХирурги Благовещенска освоили новую методику проведения операций на щитовидной железеВ группе компаний «Петропавловск» стартовали медицинские осмотры для сотрудниковКак обмануть «хитрый жир»: советы тем, кто решил привести в порядок свое тело раз и навсегдаНародные средства для поднятия иммунитета
Если вы часто уходите на больничный, то мы советуем всерьез задуматься о поднятии собственного иммунитета.
Конечно, существует множество вариантов закаливания, приема витаминов и криопроцедур. Но в первую очередь обратите внимание на свой дневной рацион и воспользуйтесь народными средствами.
Это могут быть различные чаи с множеством лечебных трав и плодов. Мы собрали для вас самые действенные рецепты, которые помогут поднять иммунитет.
- Взять сок 3 лимонов, 5 ст. ложек сока моркови, 5 ст. — ложек сока хрена, 2 стакана меда. Все хорошо перемешать. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 1 ч до еды в течение 2 месяцев. Смесь хранить в темном месте в плотно закрытой посуде. Способствует укреплению организма.
- Стакан изюма и 1 стакан измельченных ядер грецких орехов перемешать, залить медом (1 стакан) и соком одного лимона. Смесь принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Хранить в темном месте. Данная смесь значительно улучшает самочувствие, укрепляет организм.
- Очистить чеснок и перемолоть. 100 г полученной массы залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и слить в банку, горлышко закрыть марлей. Смесь хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).
- Пропустить через мясорубку 4 лимона с коркой, добавить 200 г сока лимона, 200 г оливкового масла, по 15 г готовых аптечных настоек валерианы и боярышника, 1 г камфары, 15 капель масла мяты перечной, все смешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
- Взять сок 4 лимонов, 100 г сока алоэ, 500 г ядер грецких орехов, 300 г меда. Все перемешать. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 0,5 ч до еды. В этом рецепте рекомендуется использовать райский мед как обладающий наиболее выраженными целебными свойствами.
22/12/2016 Правильное питание зимой
16/12/2016 Сходи в солярий, побалуй свое тело
23/09/2016 Как укрепить иммунитет ребенка? Советы врача-отоларинголога
13/09/2016 Избавляемся от бессонницы вместе. Практические советы: как перестать считать «овечек»
01/09/2016 Витаминный заряд для начала осени.
23/08/2016 Как правильно спать и высыпаться?
19/08/2016 Секреты здоровых волос.
05/08/2016 Секреты идеального загара
07/07/2016 Охлаждаемся летом — правильно!
01/07/2016 Как отличить аллергическую сыпь от потницы у ребенка?
20/06/2016 Как избавиться от усталости ног?
30/05/2016 Правильный режим дня
06/05/2016 Лечение угрей с помощью криотерапии
29/04/2016 Основные причины храпа и его опасности
15/04/2016 Как не перепутать простуду с весенней аллергией?
18/03/2016 Все виды родинок — что удалять, а что оставить?
23/02/2016 Осложнения при тонзиллите
17/02/2016 Использование масел в домашней косметике
10/02/2016 Осложнения при рините
03/02/2016 Фейсбилдинг – гимнастика для лица
28/01/2016 Ком в горле. Причины
26/01/2016 Сухая кожа головы
21/01/2016 Что делать при переохлаждении
19/01/2016 Осложнения при аденоидах у детей
14/01/2016 Ухаживаем за кожей тела зимой
12/01/2016 Как укрепить иммунитет зимой
08/12/2015 Почему пропадает голос и что с этим делать
01/12/2015 Как избавиться от ранней седины
24/11/2015 Надоели посеченные кончики? Избавляемся от них раз и навсегда!
17/11/2015 Салонные процедуры для осени
10/11/2015 Как избавиться от покраснений кожи лица
03/11/2015 Криомассаж головы: расставляем все точки над «і»
29/10/2015 Что делать, если у вас аллергия на косметику
27/10/2015 Мешки под глазами: причины, симптомы и методы лечения
20/10/2015 Лечение аденоидов у детей криотерапией — просто, безболезненно, эффективно
13/10/2015 ОРВИ и грипп: находим отличия
08/10/2015 Плюсы и минусы контрастного душа
06/10/2015 Как укрепить иммунитет ребенка осенью
30/09/2015 Как победить осеннюю депрессию: рецепты хорошего настроения
24/09/2015 Что нужно знать о демодекозе
22/09/2015 Как предотвратить преждевременное старение кожи
17/09/2015 Ангиома: симптомы, разновидности, лечение
15/09/2015 Симптомы и лечение фарингита
10/09/2015 Как уберечься от осенней простуды
08/09/2015 Особенности осеннего ухода за кожей
01/09/2015 Восстанавливаем водный баланс кожи
25/08/2015 Кондиционер и дети: 10 простых правил
20/08/2015 Как поддерживать водный баланс в летнее время
18/08/2015 Депиляция и эпиляция: находим отличия
13/08/2015 Грибок ногтей на ногах? Лечить немедленно!
11/08/2015 Плюсы и минусы автозагара
06/08/2015 Как избавиться от мимических морщин
04/08/2015 Если это произошло: спасение кожи при обгорании
30/07/2015 Как ухаживать за волосами летом
28/07/2015 Как правильно выбирать солнцезащитную косметику
23/07/2015 Что делать при повышенном потоотделении
21/07/2015 Где лучше хранить косметику летом
16/07/2015 Как правильно загорать. Правила безопасного загара
14/07/2015 Боремся с усталостью и побеждаем ее. Рекомендации специалистов
09/07/2015 Что делать при укусе насекомого
07/07/2015 Причины демодекоза и как с ним бороться
02/07/2015 Правила выживания во время летнего зноя
30/06/2015 Массаж рук — совмещаем приятное с полезным
25/06/2015 Как уберечься от простуды летом
23/06/2015 Правила безопасного купания для детей
18/06/2015 Как одевать ребенка летом — полезные советы на каждый день
16/06/2015 Летнее меню: вносим коррективы и изменения
28/05/2015 Как определить, ребенок нормально слышит или нет
26/05/2015 Что нужно знать о сосудистых звездочках на лице, чтобы они не появились
21/05/2015 Все, что вы еще не знали о криопилинге лица
19/05/2015 Массаж ног: просто и эффективно
14/05/2015 Как правильно ухаживать за губами
12/05/2015 Весеннее обновление: что включить в рацион весной
07/05/2015 Обманчивое тепло: как уберечь себя от простуды весной
05/05/2015 Как избавиться от растяжек
30/04/2015 Как укрепить здоровья ребенка весной
28/04/2015 Выпадение ресниц? Без паники!
23/04/2015 Как сделать ногти здоровыми и красивыми
21/04/2015 Отек гортани: тот случай, когда надо действовать быстро
16/04/2015 Особенности ухода за кожей рук
09/04/2015 Что делать при хроническом тонзиллите: практические рекомендации
07/04/2015 Что такое полипы в носу и как с ними бороться
02/04/2015 Себорея: причины, симптомы, лечение
24/03/2015 Чем хороша утренняя пробежка?
19/03/2015 Как избавиться от боли в горле за 5 минут
17/03/2015 Вся правда о криомассаже лица
12/03/2015 Весенний авитаминоз и как с ним бороться
05/03/2015 Чем на самом деле полезен массаж лица?
03/03/2015 Закаливание весной: просто и полезно
26/02/2015 Простые правила здоровой жизни
24/02/2015 Борьба с гриппом и простудой: просто и полезно
19/02/2015 Храп — не только неприятный раздражитель, но и серьезное заболевание
17/02/2015 Появились первые морщинки, хотя вам еще нет тридцати? Вы не знаете что делать?!
12/02/2015 Угревая болезнь – бич, или мелкая досадная неприятность?
10/02/2015 Как придать себе неотразимый вид?
29/01/2015 Темные круги под глазами — наследственность или здоровье?
27/01/2015 Сглаживание шрамов после акне
20/01/2015 Отчего выпадают волосы?
13/01/2015 Великолепный вид при возвращении на работу.
24/12/2014 Уход за зоной декольте
23/12/2014 Гиперплазия язычной миндалины
18/12/2014 Откуда берутся подошвенные бородавки?
16/12/2014 Пять способов противостоять старению кожи
11/12/2014 Воспаление аденоидов у детей.
09/12/2014 Как ухаживать за длинными волосами и беречь их
03/12/2014 Разнообразие возможностей зимнего ухода за кожей, или как остаться красивой в мороз?
27/11/2014 Простуда. Проявление и профилактика.
25/11/2014 Искривление носовой перегородки.
20/11/2014 Что такое криотерапия и можно ли ее применять именно вам?
18/11/2014 В каких случаях нужна консультация ЛОР-врача?
13/11/2014 Опасность, приносимая родинками: есть ли она?
11/11/2014 Атопический дерматит — симптомы, причины и методы лечения для взрослых и детей.
07/11/2014 Три способа: как быстро вылечиться от насморка.
05/11/2014 Угревая болезнь. Отчего бывает, как лечить.
04/11/2014 Носовые кровотечения у детей — чем вызваны и как лечить.
30/10/2014 Храп. Чем неудобен, отчего появляется и как избавиться.
27/10/2014 Детский укрепляющий массаж. Рекомендации
15/10/2014 Парад продуктов: что нужно употреблять в пищу осенью.
31/08/2013 Качественное и эффективное лечение угрей, Киев
31/08/2013 Хронический тонзиллит лечение, симптомы, диагностика
31/08/2013 Эффективное лечение ангины в клинике Криолорика
31/08/2013 Лечение аллергического, вазомоторного и хронического ринита
31/08/2013 Удаление родинок и пигментных пятен, Киев, Криолорика
31/08/2013 Лечение и удаление папилом. Причины возникновения папилломы лечение в нашей клинике
31/08/2013 Демодекоз лечение Киев. Симптомы и лечение от демодекс
31/08/2013 Лечение демодекоза Киев, клиника Криолорика
31/08/2013 Лечение и удаление аденоидов у детей, Киев, Украина
31/08/2013 Аденоиды у детей, лечение и удаление аденоидов в клинике Криолорика, Киев
31/08/2013 Поздравляем вас с Новым Годом и желаем счастья, тепла и уюта вам и вашим близким!
31/08/2013 График работы КриоЛОРика на майских праздниках
31/08/2013 Laura Home дарит скидку пациентам Криолорики!
Свернуть
Рецепт огненного сидра для поддержки иммунитета
Приготовьте свой собственный укрепляющий иммунитет огненный яблочный тоник с помощью этого простого рецепта! Огненный сидр полон пользы для здоровья от лекарственных растений и трав, которые настояны на сыром яблочном уксусе и подслащены сырым медом. Всего пара ложек в день поможет поддержать вашу иммунную систему и общее состояние здоровья в течение всего года, но особенно в сезон простуды и гриппа.
Долго сидел над этим постом, прошу прощения. Октябрь пришел и ушел, быстро, но медленно. В течение последнего месяца мы занимались ремонтом нашей (единственной) ванной комнаты (ура, преимущества жизни в крошечном доме), и срочность установки всего до наступления холодов стала главным приоритетом в нашей жизни. Позже я расскажу об этом подробнее, а вы можете следить за нашими приключениями своими руками в основных моментах моей истории в Instagram. Все это, чтобы сказать, что я начал эту партию моего поддерживающего иммунитет домашнего рецепта огненного сидра в конце сентября, чтобы держать наше здоровье под контролем в течение сезона простуды/гриппа.
Перейти к:
- Традиционное лечебное средство на травах
- Начните с сырого яблочного уксуса
- Ингредиенты и их полезные свойства
- Подслащивать или не подслащивать
- Как приготовить огненный сидр
- 2
- Дозировка огненного сидра
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Нравится этот рецепт?
Традиционное лечебное средство на травах
Я начал делать огненный сидр несколько лет назад, вдохновленный известным травником Розмари Гладстар, основателем калифорнийской школы траволечения, и ее оригинальным рецептом. Огненный сидр (иногда называемый огненным тоником) — это традиционное народное средство из сырого яблочного уксуса, настоянного на различных травах и растениях, поддерживающих иммунитет. «Огонь» происходит от добавления острого перца чили, такого как хабанеро или кайенский перец, которые, как было показано, улучшают кровообращение, повышают метаболизм и поддерживают иммунную систему. Не говоря уже о том, что всего лишь щепотка острого чили мгновенно очистит ваши носовые пазухи. Мне нравится, когда этот острый тоник очень острый, но вы можете регулировать уровень остроты, добавляя в рецепт меньше или больше перца чили.
Огненный сидр был одним из первых продуктов, которые я продавал через бренд Fare Isle примерно 8 лет назад и вплоть до весны 2019 года. За это время возникли некоторые разногласия по поводу использования термина «огненный сидр», поскольку одна компания неправомерно запатентовала название, которое использовалось в сообществе травников за много лет до того, как эта компания вообще существовала. Я был одним из многих небольших брендов, которые были вынуждены изменить название своего продукта, и я переименовал свой огненный сидр в «ракетный сидр». К счастью, суд встал на сторону травников, которым подала в суд указанная компания, и название огненного сидра снова стало бесплатным в открытом доступе, как и должно быть. Узнайте больше о том, что произошло, на freefirecider.com.
Начните с сырого яблочного уксуса
В огненный сидр можно добавить любые ингредиенты, поддерживающие иммунитет, и рецепт, которым я делюсь ниже, — лишь один из многих. Проявите творческий подход и измените его на свой вкус. Огненный сидр начинается с основы из непастеризованного или сырого яблочного уксуса, который помогает пищеварению, борется с инфекцией и очищает носовые пазухи, помимо других преимуществ для здоровья.
Ингредиенты и их преимущества
Помимо непастеризованного яблочного уксуса и перца чили, ингредиенты огненного сидра абсолютно гибкие! Следующий список ингредиентов — это то, что я использовал, когда фотографировал изображения для этого поста, и это то, что я чаще всего использую при приготовлении этого травяного тоника, но прелесть огненного сидра в том, что вы можете добавить любые лекарственные растения, которые вам нравятся или которые у вас есть. . Если вы не можете найти некоторые из этих ингредиентов, например, свежий корень хрена, просто исключите их или замените чем-то другим. Также можно использовать сушеные травы и ингредиенты.
Сырой яблочный уксус: помогает пищеварению, борется с инфекциями, очищает пазухи
Острый перец: например, кайенский перец, хабанеро, улучшают кровообращение, ускоряют обмен веществ, поддерживают иммунную систему
Лук и чеснок4 против бактерий: 900 и противогрибковые свойства, высокое содержание антиоксидантов, детоксикация
Корень имбиря: антиоксидантные и противовоспалительные свойства, облегчает расстройство желудка
Куркума: антиоксидантные и противовоспалительные свойства
Heardish: Антибактериальные и противогрибковые свойства, борьба Инфекция
Роза: Высокая витамин С, СПИДС. C, уменьшает воспаление, помогает пищеварению
Необработанный мед: обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, успокаивает боль в горле, используйте местный мед, если у вас есть его источник
Другие распространенные ингредиенты:
Лекарственные травы: Розмарин, шалфей, орегано, мелисса лимонная, вербена лимонная, тулси, чабер, кошачья мята и т. д. Мне нравится использовать любые травы, которые растут в моем саду в то время.
Клюква: сильные антиоксидантные свойства, высокое содержание марганца и калия, а также витаминов С и А.
Крапива: обладает противовоспалительными и адаптогенными свойствами, поддерживает работу надпочечников и помогает защитить кости
Листья толокнянки (толокнянки): противовоспалительные, антибактериальные и очищающие свойства
Бузина: антиоксидантные и противовоспалительные свойства, содержат большое количество калия, фолиевой кислоты, кальция и железа, а также витамины С и А.
Делитесь другими идеями в комментариях!
Подсластить или не подсластить
Когда я делаю огненный сидр дома, я обычно не подслащиваю его и беру столовую ложку или разбавляю в небольшом количестве воды. Он сильный, и вы сразу же почувствуете, как он нагревает вас, начиная с горла, живота и заканчивая внешними конечностями. Это может заставить вас течь из носа, поскольку оно очищает ваши носовые пазухи, поэтому мне нравится иметь салфетку, готовую высморкаться сразу после этого.
Сырой мед обычно используется для подслащивания огненного сидра и смягчения остроты и пряности. Я подслащивал огненный сидр, который продавал, кленовым сиропом, чтобы он не подходил для веганов. Клен не добавил никакой лечебной ценности, но вкус у него был потрясающий. Если вы решите добавить подсластитель в свой огненный сидр, подождите, пока вы не процедите его, когда смесь полностью настоится.
Как приготовить огненный сидр
Шаг 1: Когда все ингредиенты будут готовы, процесс приготовления огненного сидра станет очень простым. Наполните чистую банку подготовленными ингредиентами, кроме подсластителя, если используете, и налейте яблочный уксус в банку, чтобы полностью погрузить ингредиенты.
Шаг 2: Закройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре, но не на солнце, на 2–4 недели. За это время все ингредиенты впитаются в яблочный уксус вместе со всеми их преимуществами для здоровья. По истечении этого времени процедите уксус через мелкое сито в большую миску.
Шаг 3: На этом этапе вы можете подсластить огненный сидр по вкусу или оставить его несладким. Готовый продукт переложите в стеклянную бутылку или банку для хранения.
Как хранить огненный сидр
Храните огненный сидр в темном прохладном месте, защищенном от солнечного света. Такой травяной уксус можно хранить до 1 года при комнатной температуре.
Огненный сидр Дозировка
Принимайте глоток огненного сидра или 1-2 столовые ложки в день для мощной поддержки иммунной системы и увеличьте эту дозу до 3 раз в день, чтобы использовать его в качестве естественного средства для борьбы с симптомами простуды. . Как всегда, помните об осторожности, проведите собственное исследование и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем лечить себя или других.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Каковы преимущества огненного сидра?
Огненный сидр — одно из лучших растительных средств, помогающих поддерживать иммунную систему и борющихся с симптомами простуды во время простуды. Прочитайте список ингредиентов в качестве их индивидуальных преимуществ выше.
Можно ли использовать сушеные травы и ингредиенты?
Используйте свежие травы, когда можете, но сушеные травы и ингредиенты, такие как сушеный имбирь, куркума и хрен, отлично подойдут.
Как долго хранится огненный сидр?
Как и все травяные уксусы, огненный сидр должен храниться до одного года при правильном хранении, как описано в этом посте.
Нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте звездный отзыв рецепта и дайте мне знать, что вы думаете, в комментарии ниже . Этот небольшой поступок — отличный способ продемонстрировать свою поддержку блогов о еде, которые вы читаете и любите.
Отметьте @fareisle на своих фотографиях в Instagram с помощью #fareisle , чтобы я мог видеть ваши творения!
Время подготовки: 15 минут
Время отдыха: 12 дней
Всего времени: 12 дней 15 минут
Серв: 64 порции
- 4 стакана без застегированных яблочных яблочных яблок
- 2 чашки
- 020202020202020202. 12120202020202.120202020202020202.
- 02 2 стакана нарезанной свежей куркумы
- 1/2 стакана нарезанного свежего имбиря
- 1/2 стакана крупно натертого свежего хрена
- 1/2 стакана нарезанного чеснока
- 1 пучок свежего тимьяна
- 1/2 стакана разрезанных пополам свежих плодов шиповника
- 1 целый нарезанный лимон
- 1 целый нарезанный лайм
- 1 целый нарезанный апельсин или 2 свежих целых мандарина 12 90 нарезанный перец хабанеро
Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стеклянную банку емкостью 1/2 галлона, затем залейте их яблочным уксусом.
Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре вдали от солнечных лучей на 2 недели.
Процедите жидкость в миску, надавливая на ингредиенты тыльной стороной ложки, чтобы выпустить как можно больше жидкости, и выбросьте все остальное.
Перелейте процеженную жидкость в чистую литровую банку.
По желанию можно подсластить огненный сидр сырым медом или кленовым сиропом для веганской версии.
Накройте банку крышкой и храните при комнатной температуре вдали от солнечных лучей до 6 месяцев.
- Если вы не можете найти ингредиенты, вы можете не использовать их или использовать высушенные/порошковые версии продуктов.
- Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как другие лечебные травы (розмарин, шалфей, орегано и т. д.), различные перцы чили или любые другие ингредиенты, поддерживающие иммунитет, с которыми вы знакомы.
- Соблюдайте осторожность при сборе дикорастущих растений и обязательно правильно идентифицируйте растения/грибы, прежде чем глотать их.
- Эти заявления не были оценены FDA. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Курс: Напитки
Кухня: Американская
Ключевое слово: огненный сидр, лучший огненный сидр, простой рецепт огненного сидра
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 15 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,04 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 2 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 9мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности: я, Кейти Фаррелл, не являюсь медицинским работником, и содержание моего блога, этого веб-сайта, моих страниц в Instagram, Pinterest, Facebook, Twitter, TikTok и любых последующих комментариев предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Заявления на этом веб-сайте не были оценены FDA. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим квалифицированным врачом, прежде чем лечить себя или кого-либо еще. Ни я, ни Fare Isle не можем нести ответственность за выбор и действия, которые вы как читатель делаете, и/или результат этих выборов и действий.
20 лучших продуктов для повышения иммунитета
Диета и образ жизни
—
16 ноября 2022 г.
Иммунная система вашего организма — это замечательная машина, предназначенная для защиты вас от вредных угроз, которые могут возникнуть снаружи или внутри вашего тела. В целом, иммунная система генерирует воспалительную реакцию, которая может быть специфичной для определенной области (например, инфекция) или генерализованной области (например, лихорадка), и нацелена на угрозу с помощью различных защитных клеток. (17)
Хотя наша иммунная система всегда стремится избавить нас от чужеродных захватчиков, люди заболевают из-за сочетания воздействия окружающей среды и уровня их сопротивляемости. Хотя вы не всегда можете контролировать воздействие, вы можете выбрать диету, которая даст вашим клеткам, борющимся с болезнями, серьезную поддержку. Укрепляйте иммунную систему, употребляя любой из перечисленных ниже продуктов.
Топ-20 продуктов, повышающих иммунитет
Многие люди не осознают, насколько сильно наша диета может влиять на наш иммунитет. Следующие 20 научно обоснованных продуктов обеспечивают различные преимущества для иммунитета.
1. Ягоды бузины
Ягоды и цветки бузины вида Sambucus nigra богаты иммуностимулирующими антиоксидантами и витаминами. Бузина, сильное противовирусное средство, особенно эффективна при борьбе с инфекциями верхних дыхательных путей. (35)
2. Шоколад
Не весь шоколад одинаково полезен. Молочный и белый шоколад, например, имеют относительно мало преимуществ для иммунитета, если они вообще есть. Чем темнее шоколад, тем больше пользы для здоровья. Темный шоколад содержит гораздо больше флавоноидов, антиоксидантов, которые защищают наши клетки от повреждений и воспалений. (3)
Темный шоколад содержит большое количество флавоноидов, антиоксидантов, которые защищают наши клетки от повреждений и воспалений.Знаете ли вы? Недавнее экспериментальное исследование показало, что среди участников, которые съедали по одной плитке темного шоколада каждый день в течение недели, шоколад стимулировал иммуноподдерживающие лейкоциты и активировал определенные пути, участвующие в клеточном иммунном ответе. (3)
3. Куркума
Эта золотисто-желтая горькая специя является ключевым компонентом блюд карри и веками использовалась в аюрведической медицине для лечения ряда воспалительных состояний, таких как аллергии, диабет и язвы.
Исследования показали, что куркумин, основное активное соединение куркумы, может модулировать иммунную систему, активируя определенные иммунные клетки и воздействуя на провоспалительные цитокины. Эти эффекты могут способствовать пользе куркумина, наблюдаемой при определенных состояниях, связанных с иммунитетом, включая аллергию, астму и артрит. (18)
4. Жирная рыба
Главные компоненты жирной рыбы — жирные кислоты омега-3 — уже давно ценятся за снижение риска ишемической болезни, сердечной недостаточности и смерти от сердечных заболеваний. (24) Специфические омега-3 эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) обладают многими преимуществами для здоровья благодаря своим противовоспалительным свойствам. Например, было обнаружено, что ЭПК и ДГК из жирной рыбы снижают уровень провоспалительных омега-6 жирных кислот, участвующих в развитии ревматоидного артрита (РА). (23)
Дикий лосось или более мелкая рыба, такая как анчоусы, сельдь и сардины, содержат большое количество омега-3, а льняное семя, грецкие орехи и семена чиа содержат определенные омега-3 растительного происхождения, которые в организме превращаются в небольшое количество ЭПК и ДГК. тело. (24)
5. Имбирь
Имбирь широко потребляется во всем мире. Он использовался на протяжении тысячелетий в народной медицине, традиционной китайской медицине и аюрведе. Острая приправа как к соленым, так и к сладким блюдам, имбирь обладает сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием, что является краеугольным камнем здоровой иммунной системы.
Исследования показали, что имбирь может подавлять определенные воспалительные состояния, такие как артрит, и другие состояния, связанные с иммунитетом, включая аллергии, астму и простуду. (22)
Имбирь обладает сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием, что имеет решающее значение для здоровой иммунной системы.6. Чеснок
Чеснок — это съедобная луковица растения семейства лилейных, традиционно используемого людьми во всем мире для лечения многих заболеваний. Иммуностимулирующие свойства чеснока обусловлены высокой концентрацией серосодержащих соединений, таких как аллицин. Было обнаружено, что эти соединения значительно уменьшают воспаление и защищают от определенных бактерий, таких как Хеликобактер пилори . (1)
7. Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи, также известные как овощи Brassica , включают, среди прочего, капусту, листовую капусту, брокколи, брюссельскую капусту, листовую капусту и зелень горчицы. Подобно чесноку, эти растения содержат серосодержащие соединения, а также витамины, минералы, клетчатку и фитонутриенты. Исследования показывают, что крестоцветные овощи могут поддерживать иммунное здоровье, снижая риск некоторых видов рака, таких как рак желудка и простаты, а также оказывая антимикробное действие, которое может защитить от желудочно-кишечных инфекций. (32)
Некоторые исследования показали, что приготовление капусты снижает уровень определенных питательных веществ, таких как каротиноиды, витамин С и полифенолы. Старайтесь употреблять эти овощи в сыром, приготовленном на пару или слегка приготовленном виде. (32)
Кале, шпинат и брокколи являются лучшим выбором питательных веществ, поддерживающих иммунитет.8. Зеленый чай маття
Матча, полученный путем пропаривания молодых листьев зеленого чая, а затем их измельчения в мелкий ярко-зеленый порошок, имеет пышный, почти сладкий растительный вкус. Зеленый чай поддерживает иммунную систему, обеспечивая антиоксидантами, которые защищают от свободных радикалов и окислительного повреждения. (7)
В то время как черный и зеленый чай богат антиоксидантами, называемыми флавоноидами, маття содержит большое количество особого типа флавоноидов, называемых катехинами. Исследование, проведенное в Университете Колорадо в Колорадо-Спрингс, показывает, что концентрация ловушки в маття в 137 раз выше, чем в зеленом чае China Green Tips, и примерно в три раза выше, чем в большинстве зеленых чаев. (34)
9. Кефир
Пробиотики — это дружественные микроорганизмы, включая определенные бактерии и дрожжи, которые, как считается, играют непосредственную роль в иммунной функции. Пробиотики содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир, ферментированный напиток, который можно приготовить из молочных или немолочных жидкостей, включая подслащенную воду. Пробиотики в кефире могут изменять микробиоту желудочно-кишечного тракта, увеличивая количество полезных микробов и уменьшая количество некоторых видов патогенных микробов. (5)
Множество исследований показывают, что регулярное употребление молочного кефира может помочь в борьбе с бактериями, разрушающими кишечник. (5) Обычный, несладкий кефир — лучший выбор, чем ароматизированные сорта, в которых много сахара. При желании вы можете самостоятельно ароматизировать несладкий кефир, добавив фрукты или натуральные подсластители, например мед.
10. Перец чили
Перец чили содержит алкалоид, известный как капсаицин, который обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Это соединение может модулировать иммунную функцию и предотвращать развитие опухоли за счет снижения секреции определенных сигнальных соединений, включая фактор некроза опухоли альфа (TNF-α) и несколько интерлейкинов. (4)
11. Яблоки
Кожура яблока
содержит флавоноид кверцетин, пигмент, который помогает регулировать иммунную систему и аллергические реакции. Известно, что кверцетин, также содержащийся в ягодах, винограде, брокколи и чае, уменьшает воспаление и демонстрирует противоаллергическую активность. (20)
В ходе исследования, в ходе которого изучалось потребление пищи детьми, живущими на острове Крит, исследователи обнаружили, что дети, которые ели яблоки вместе с другими свежими продуктами как часть своего основного рациона, имели большую защиту как от аллергии, так и от астмы. (8)
12. Цитрусовые
Большинство людей инстинктивно переходят на цитрусовые, если чувствуют приближение простуды, будь то горячая вода с лимоном, апельсиновым соком или ломтики свежего грейпфрута. Цитрусовые богаты витамином С, антиоксидантом и поддерживающим иммунитет питательным веществом. (26) При употреблении в больших количествах витамин С может уменьшить тяжесть и продолжительность простуды. (6) Цитрусовые также богаты фенольными соединениями и терпенами, которые обладают противораковым и противовоспалительным действием. (9)
Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, содержат питательные вещества, которые могут укрепить вашу иммунную систему и помочь в борьбе с инфекциями.13. Клюква
Клюква, сезонный суперпродукт, насыщена питательными веществами, связанными с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, нейродегенеративных состояний и инфекций мочевыводящих путей. (28) Клюква содержит высокий уровень антиоксидантных проантоцианидинов (PAC), которые могут препятствовать прикреплению определенных типов бактерий к стенкам мочевыводящих путей и возникновению инфекций. (16)
Традиционно клюкву едят на День Благодарения. Стоит расширить свой репертуар клюквы, включив в нее блюда круглый год. Попробуйте пить клюквенный сок или добавлять сушеную несладкую клюкву в салаты, овсяные хлопья, кексы и тростниковые смеси.
14. Фенхель
Кулинарная трава и лекарственное растение со вкусом, похожим на солодку, фенхель — менее известная трава, повышающая иммунитет, но ее стоит добавить в ваши основные домашние средства. Фенхель может похвастаться большим количеством клетчатки, витаминов и минералов, включая кальций, калий и фосфор.
Исследования показали, что фенхель обладает антимикробной и противовирусной активностью. В литературе также говорится, что фенхель может защищать от инфекций и различных желудочно-кишечных заболеваний. (2)
15. Мудрец
Растение шалфей, из которого можно приготовить чай, веками использовалось в качестве традиционного растительного средства от болей в горле, кашля и простуды. (12) Одно исследование показало, что употребление чая из шалфея два раза в день в течение четырех недель улучшало липидный профиль участников (уровень холестерина и жиров в крови) и резервы антиоксидантов, которые являются ключевыми маркерами крепкой иммунной системы. (31)
Знаете ли вы? Повреждение свободными радикалами и окислительный стресс связаны с ослаблением иммунной функции. Шалфей содержит различные антиоксидантные соединения, которые защищают от этого повреждения, в том числе розмариновую кислоту и карнозиновую кислоту. (15)
16. Грибы шиитаке
Шиитаке, один из самых популярных кулинарных и лекарственных грибов, содержит специфические полисахариды, обладающие противовирусной активностью. Кроме того, в одном исследовании у участников, которые потребляли 5 или 10 г грибов ежедневно в течение месяца, улучшились иммунные маркеры и уменьшилось воспаление. (13)
Грибы шиитаке придают богатый, землистый, пикантный вкус, который является прекрасным дополнением к жаркому, супам и тушеным блюдам.
17. Гайки
Орехи являются одним из лучших источников витамина Е, жирорастворимого антиоксиданта, участвующего в иммунной функции. (27) Витамин Е обладает иммуномодулирующим действием, которое включает стимуляцию активности естественных клеток-киллеров (NK), лейкоцитов, участвующих в врожденном иммунном ответе. Витамин может снизить риск некоторых инфекций, включая инфекции верхних дыхательных путей. (19)
Кроме того, дефицит витамина Е может привести к нарушению иммунного ответа. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витамина Е в своем рационе, регулярно употребляя орехи, в том числе миндаль и фундук, а также другие продукты, богатые витамином Е. (27)
18. Овес
Цельный овес содержит бета-глюканы, соединения, которые повышают активность иммунных клеток, таких как макрофаги, естественные клетки-киллеры и нейтрофилы. Несколько исследований на животных показывают, что бета-глюкан повышает способность иммунной системы противостоять широкому спектру патогенов, таких как бактерии, вирусы, грибки и паразиты. (14)(30) Однако необходимы клинические испытания, чтобы установить влияние бета-глюканов овса на человека. (14)
Чтобы извлечь максимальную пользу из овса, употребляйте его в цельнозерновой форме, например, в виде цельнозерновой крупы, толстого овса и цельнозерновой овсянки. Цельное зерно содержит питательные вещества, поддерживающие иммунитет, включая селен, цинк и витамин Е. (29)
Овес — отличный источник селена и цинка, двух ключевых ингредиентов для крепкой иммунной системы.19. Оливковое масло
Это вкусное масло, основной компонент средиземноморской диеты, содержит олеокантал, фенольное соединение, обладающее противовоспалительными свойствами, сравнимыми с ибупрофеном, нестероидным противовоспалительным средством. (21)
Две или три столовые ложки оливкового масла первого отжима каждый день, сбрызгиваемые салатами, овощами или зерновыми, творят чудеса для иммунитета. По возможности выбирайте оливковое масло первого холодного отжима с высокой концентрацией антиоксидантов, в том числе витамина Е и фенольных соединений. (10)
Исследование, в котором сравнивалось влияние ежедневного потребления оливкового масла со смесью соевых бобов, кукурузы и сливочного масла, выявило значительное увеличение числа лейкоцитов, уничтожающих вирусы, у участников, употреблявших оливковое масло. (21)
20. Фасоль
Фасоль, основной источник белка во многих частях мира, также богата растворимой клетчаткой, которая ферментируется микробиотой в кишечнике. Некоторые растворимые волокна действуют как пребиотики, которые могут различными способами поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта и иммунитета, в том числе уменьшать симптомы воспалительного заболевания кишечника и снижать риск и продолжительность инфекционной диареи. (33)
Фасоль также содержит много фолиевой кислоты, (25) витамина В, необходимого для производства и нормального клеточного цикла определенных иммунных клеток. (11)
Суть
Большое разнообразие разнообразных продуктов, особенно фруктов и овощей, может оказать огромное влияние на устойчивость вашей иммунной системы. Пищевые продукты могут поддерживать иммунную функцию различными способами, в том числе регулировать воспаление, повышать устойчивость к инфекциям, а также проявлять противомикробные и противораковые эффекты. Чтобы получить максимальную пользу, старайтесь регулярно включать в свой рацион разнообразные продукты, повышающие иммунитет, перечисленные выше. Если вы пациент, поговорите со своим поставщиком медицинских услуг, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион.
Fullscript упрощает выдачу добавок
Создайте свой диспансер сегодня я пациентСсылки
- Адаки, С., Адаки, Р., Шах, К., и Карагир, А. (2014). Чеснок: Обзор литературы. Индийский журнал рака, 51 (4), 577-81.
- Бадгуджар, С. Б., Патель, В. В., и Бандивдекар, А. Х. (2014). Foeniculum vulgare Mill: обзор ботаники, фитохимии, фармакологии, современного применения и токсикологии. BioMed Research International, 2014 , 842674.
- Берк, Л., Брюхьель, К., Петерс, В., Бастиан, П., Ломан, Э., Бейнс, Г., Аревало, Дж., и Коул, С. (2018). Темный шоколад (70% какао) влияет на экспрессию генов человека: какао регулирует клеточный иммунный ответ, нервную сигнализацию и сенсорное восприятие. Журнал FASEB, 32 (1).
- Бесслер, Х., и Джалдетти, М. (2017). Капсаицин модулирует иммунные перекрестные помехи между мононуклеарами человека и клетками двух линий карциномы толстой кишки.
- Бурри, Б. К., Уиллинг, Б. П., и Коттер, П. Д. (2016). Микробиота и оздоровительные свойства кисломолочного кефира. Границы микробиологии, 7 , 647.
- Бухер, А., и Уайт, Н. (2016). Витамин С в профилактике и лечении простуды. Американский журнал медицины образа жизни, 10 (3), 181–183.
- Чакко, С. М., Тамби, П. Т., Куттан, Р., и Нишигаки, И. (2010). Благотворное влияние зеленого чая: обзор литературы. Китайская медицина, 5 , 13.
- Чаци, Л., Апостолаки, Г., Бибакис, И., Скипала, И., Бибаки-Лякоу, В., Цанакис, Н., … Куллинан, П. (2007). Защитный эффект фруктов, овощей и средиземноморской диеты на астму и аллергию у детей на Крите. Грудная клетка, 62 (8), 677-683.
- Кодонер-Франч, П., и Вальс-Бель, В. (2010). Цитрусовые как функциональные продукты. Текущие темы исследований в области нутрицевтики, 8 (4), 173–184.
- Корона, Г., Спенсер, Дж. П., и Десси, Массачусетс (2009 г.). Фенолы оливкового масла первого холодного отжима: всасывание, метаболизм и биологическая активность в желудочно-кишечном тракте. Токсикология и промышленная гигиена, 25 (4-5), 285-93.
- Куртеманш, К., Элсон-Шваб, И., Масияма, С.Т., Керри, Н., и Эймс, Б.Н. (2004). Дефицит фолиевой кислоты подавляет пролиферацию первичных CD8+ Т-лимфоцитов человека in vitro . Журнал иммунологии, 173 (5), 3186-3192.
- Craft, JD, Satyal, P., & Setzer, WN (2017). Хемотаксономия шалфея обыкновенного ( Salvia officinalis ) на основе летучих компонентов. Лекарства (Базель, Швейцария), 4 (3), 47.
- Дай, X., Станилка, Дж. М., Роу, К. А., Эстевес, Э. А., Ньевес, К. мл., Спайзер, С. Дж., … Персиваль, С. С. (2015). Ежедневное употребление грибов Lentinula edodes (шиитаке) повышает иммунитет человека: рандомизированное диетическое вмешательство у здоровых молодых людей. Журнал Американского колледжа питания, 34 (6), 478-87.
- Дау, К., и Чжан, Х. (2012). Бета-глюкан овса: его роль в укреплении здоровья и профилактике заболеваний. Комплексные обзоры пищевых наук и безопасности пищевых продуктов, 11 (4), 355-365.
- Хамидпур, М., Хамидпур, Р., Хамидпур, С., и Шахлари, М. (2014). Химия, фармакология и лечебные свойства шалфея ( Шалфей ) предотвращать и лечить такие заболевания, как ожирение, диабет, депрессия, слабоумие, волчанка, аутизм, болезни сердца и рак. Журнал традиционной и дополнительной медицины, 4 (2), 82–88.
- Хисано, М., Брускини, Х., Никодемо, А.С., и Сруги, М. (2012). Клюква и профилактика инфекций нижних мочевыводящих путей. Clinics (Сан-Паулу, Бразилия), 67 (6), 661–668.
- Институт качества и эффективности в здравоохранении (IQWiG). (2006). Врожденная и адаптивная иммунные системы. InformedHealth.org . Кёльн, Германия.
- Jagetia, GC, & Aggarwal, BB (2007). «Приправление» иммунной системы куркумином. Журнал клинической иммунологии, 27 (1), 19–35.
- Ли, Г.Ю., и Хан, С.Н. (2018). Роль витамина Е в иммунитете. Питательные вещества, 10 (11), 1614.
- Ли, Ю., Яо, Дж., Хань, К., Ян, Дж., Чаудхри, М.Т., Ван, С., Лю, Х., и Инь, Ю. (2016). Кверцетин, воспаление и иммунитет. Питательные вещества, 8 (3), 167.
- Лукас Л., Рассел А. и Кист Р. (2011). Молекулярные механизмы воспаления. Противовоспалительные свойства оливкового масла первого отжима и фенольного соединения олеокантала. Current Pharmaceutical Design, 17 (8), 754-68.
- Махасни С.Х. и Бухари О.А. (2019). Благотворное влияние водного экстракта имбиря на клетки и антитела иммунной системы, гематологию и гормоны щитовидной железы у курящих и некурящих мужчин. Journal of Nutrition & Intermediate Metabolism, 15 , 10-17.
- Майлз, Э.А., и Колдер, П.К. (2012). Влияние морских полиненасыщенных жирных кислот n-3 на иммунную функцию и систематический обзор их влияния на клинические исходы при ревматоидном артрите. British Journal of Nutrition, 107 (Приложение 2), S171-84.
- Национальные институты здравоохранения. (2019). Омега-3 жирные кислоты. Получено с https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/
- Национальные институты здравоохранения. (2020). Фолат. Получено с https://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional/
- Национальные институты здравоохранения. (2020). Витамин С. Получено с https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/ .
- Национальные институты здравоохранения. (2020). Витамин Е. Получено с https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminE-HealthProfessional/#h4
- Ошмянский, Дж., Колняк-Остек, Дж., Лахович, С., Горжелани, Дж., и Матлок, Н. (2017). Фитохимические соединения и антиоксидантная активность в различных сортах клюквы ( Vaccinium Macrocarpon L ). Journal of Food Science, 82 (11), 2569-2575.
- Расане, П., Джа, А., Сабихи, Л., Кумар, А., и Унникришнан, В.С. (2015). Пищевые преимущества овса и возможности его переработки в качестве продуктов с добавленной стоимостью – обзор. Журнал пищевых наук и технологий, 52 (2), 662–675.
- Ронданелли, М., Опицци, А., и Монтеферрарио, Ф. (2009). Биологическая активность бета-глюканов. Minerva Medica, 100 (3), 237-45.
- Са, К.М., Рамос, А.А., Азеведо, М.Ф., Лима, К.Ф., Фернандес-Феррейра, М., и Перейра-Уилсон, К. (2009). Употребление чая с шалфеем улучшает липидный профиль и антиоксидантную защиту человека. Международный журнал молекулярных наук, 10 (9), 3937–3950.
- Санлиер, Н., и Гулер Сабан, М. (2018). Преимущества Brassica овощи на здоровье человека. Journal of Human Health Research, 1 (1), 1–13.
- Славин, Дж. (2013). Клетчатка и пребиотики: механизмы и польза для здоровья. Питательные вещества, 5 (4), 1417–1435.
- Вайс, Д.Дж., и Андертон, Ч.Р. (2003). Определение катехинов в зеленом чае матча методом мицеллярной электрокинетической хроматографии. Journal of Chromatography A, 1011 (1-2), 173-80.
- Закай-Ронес, З., Том, Э., Воллан, Т., и Вадштейн, Дж. (2004). Рандомизированное исследование эффективности и безопасности перорального экстракта бузины при лечении вирусных инфекций гриппа А и В. Журнал международных медицинских исследований, 32 (2), 132-40.
Отказ от ответственности
Информация в этой статье предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены информированного медицинского совета или ухода. Эта информация не должна использоваться для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем или болезней без консультации с врачом. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем полагаться на какую-либо информацию в этой статье или на этом веб-сайте.
В Fullscript мы стремимся создавать точные и надежные образовательные материалы как для практикующих врачей, так и для пациентов. Наши образовательные предложения охватывают широкий круг тем, связанных с интегративной медициной, таких как ингредиенты пищевых добавок, диета, образ жизни и состояние здоровья.
Все содержимое Fullscript, проверенное с медицинской точки зрения практикующими экспертами и нашей внутренней группой интегративных медицинских консультантов, соответствует следующим рекомендациям:
- В целях обеспечения беспристрастного и прозрачного образования информация основана на обзоре исследований и получена из надежных источников, таких как рецензируемые статьи и правительственные веб-сайты. Все медицинские заключения связаны с оригинальной ссылкой, а все источники информации раскрыты в статье.
- Информация о добавках всегда основывается на ингредиентах. Никакие конкретные продукты не упоминаются и не рекламируются в образовательном контенте.
- Поддерживается строгая политика против плагиата; весь наш контент уникален, курируется нашей командой писателей и редакторов в Fullscript. В каждой статье четко указывается авторство отдельных авторов и редакторов.
- Ресурсы для пациентов предназначены для обучения и не заменяют отношения между практикующими врачами и пациентами.