Длиннозерный рис как готовить: Длиннозерный припущенный рис, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Длиннозерный рис — что приготовить: 220 рецептов.

Лучшие рецепты

Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте

TANCHITTA

Диетические куриные «торбочки» с рисовой начинкой ( и для праздника подойдет)

Svettt

Курица «по-аглицки» (не по-английски)

201080

Карри из курицы с рисом

Жанна

Рецептов с ингредиентом длиннозерный рис: 220

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Каталог: Вторые блюда из круп

993830 мин.513

gotovimnarazdva

16 июня 2021, 12:12

Рис с зеленой спаржей (тест-драйв)

Каталог: Вегетарианские блюда

675730 мин.4613

fanny

20 октября 2013, 23:01

Пять секретов приготовления рассыпчатого риса

Каталог: Другие холодные закуски

273815 мин.00

Елена Прекрасная

30 ноября 2018, 10:19

Карп фаршированный

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

399990 мин. 41015

annapetr-va

24 июля 2009, 14:54

Рис с зеленью и сливками (как люблю я)

Каталог: Вторые блюда из круп

713531637

ляляблонд

17 января 2010, 18:52

Котлеты из кальмарчика

Каталог: Котлеты из кальмаров

792530 мин.21728

nikachka

21 февраля 2008, 15:17

Авголемоно

Каталог: Супы

1216525 мин.6916

BonTon

26 июля 2015, 22:21

Рис с голубикой. тест драйв.

Каталог: Другие основные блюда

4156139

lil-8888

03 декабря 2013, 01:07

«плов»из курицы с корейской морковью

Каталог: Другие основные блюда

1727725 мин.1634

манюша

25 марта 2009, 15:47

Плов «ленивый»

Каталог: Азербайджанский плов

1079830 мин.61335

nikachka

07 февраля 2008, 16:48

Плов с индейкой

Каталог: Блюда из птицы

532511861

[email protected]

20 июня 2008, 00:02

Холодник с протертыми помидорами и рисом

Каталог: Холодные супы

598730 мин.201

Haruka

02 апреля 2016, 15:29

«ежики по-мистралевски»

Каталог: Блюда из мясного фарша

604425 мин. 442

Ирина73

16 марта 2013, 18:55

Ежики из фарша и риса со сметаной

Каталог: Блюда из мясного фарша

610560 мин.410

Оттенки Вкуса

16 мая 2019, 11:11

Рисовый пудинг с куриной печенью

Каталог: Блюда из субпродуктов

650782244

johnny

22 сентября 2009, 20:37

Каша северная (вариант без грибов) тест-драйв

Каталог: Вторые блюда из круп

66041716

Наталья

18 ноября 2013, 15:02

Яично-лимонный суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

5910913

cathrene

12 января 2008, 22:34

Мясные ёжики

Каталог: Блюда из мясного фарша

4495240 мин.1508

Ольга Иванченко

15 марта 2018, 22:32

Простейший рис с креветками

Каталог: Блюда из морепродуктов

926330 мин.512

ляляблонд

02 декабря 2010, 01:03

Салат «вкусняшка»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

63743947

nikachka

15 апреля 2008, 22:01

Запеченные цукини с рисом и креветками

Каталог: Другие основные блюда

5284916

Marfochka

21 июля 2011, 03:55

Плов в духовке без лишних калорий

Каталог: Блюда из птицы

458210

Александра Васильева

02 октября 2019, 18:32

Куриные ножки с мексиканской смесью

Каталог: Блюда из птицы

1766345 мин. 514

Anastassiya

20 января 2021, 09:13

Кай джи му сап — омлет по-тайски

Каталог: Другие основные блюда

1105130 мин.41014

Елена

27 августа 2014, 20:46

Рис с мясом

Каталог: Блюда из мяса

342335 мин.501

Marina Petrushenko

28 февраля 2019, 13:38

Рис с лососем и зелёным луком

Каталог: Блюда из рыбы

982240 мин.42416

манюша

24 марта 2014, 18:52

Турецкий плов с зеленым горошком

Каталог: Другие рецепты

14030200 мин.604

natashka

21 июля 2007, 04:11

Судак запеченый с рисом и яйцами

Каталог: Другие рецепты

717261721

Haruka

05 января 2012, 20:05

Салат с морепродуктами на праздничный стол

Каталог: Другие салаты

534115 мин.1001

Елена Прекрасная

26 октября 2018, 10:01

Рассыпчатый плов со свининой

Каталог: Плов

1612160 мин.710

Оттенки Вкуса

16 мая 2019, 11:00

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Станислав ФилимоновПитание в холод: едим зимой и не набираем вес. Но как?От всего сердца: простые и вкусные рецепты блюд с субпродуктамиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

СырникиШашлык, классический маринадЗавтрак в лаваше

Как правильно варить рис | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

24 июля 10:21

Если ваш рис когда-нибудь оказывался слишком клейким или слишком твёрдым, знайте — вы не одиноки.

Рис действительно легко испортить. Но как только вы освоите технику, приготовление крупы станет в разы проще.

Консистенция риса — и, соответственно, техника приготовления — для конкретного блюда своя: например, рис на гарнир должен быть рассыпчатым, а для утренней каши с молоком нужна мягкая и немного разваренная крупа.

Нужно ли промывать рис перед варкой

Если раньше это имело смысл для удаления лишнего крахмала, сегодня, покупая качественный рис, вы вряд ли столкнётесь с этой проблемой. Поэтому необходимости в промывании крупы нет — можно варить так.

Лайфхак: замочите крупу в воде на 30-60 минут, чтобы уменьшить время варки риса.

В какой пропорции брать воду и рис

Измеряя рис по объёму, легче определить, сколько воды нужно добавить.

Длиннозёрный белый рис готовится в классическом соотношении риса к воде — 1/2. Но если перед приготовлением вы промыли крупу, уменьшите количество жидкости — это предотвратит рис от склеивания.

В остальном всё так же просто:

  • круглозёрный рис готовится в пропорции 2/3;
  • коричневый (нешлифованный) — в пропорции 1/3;
  • пропаренный — 1/1,25, а дикий — 1/3,5.

Как сварить рис в кастрюле

Учитывайте размер кастрюли: слишком большая не подойдёт, как и слишком маленькая. Если посуда будет неправильного размера, рис выкипит и превратится в липкую кашу.

Лайфхак: используйте кастрюлю с толстым дном, так как температура в ней распределяется более равномерно.

Для приготовления 1-2 чашек сухого риса понадобится 2-литровая кастрюля.

  1. Прежде чем засыпать крупу, посолите воду и доведите до кипения.
  2. Затем перемешайте рис, чтобы зёрна не прилипали ко дну кастрюли. Когда жидкость начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума, а посуду накройте крышкой.
  3. Сколько варить рис, зависит от сорта: к примеру, на варку длиннозёрного и среднезёрного уходит примерно 7-10 минут. Не забывайте пробовать в процессе — только вы знаете, какой консистенции рис вам нужен.
  4. По истечени времени снимите посуду с огня и оставьте «отдыхать» ещё на 20 минут.

Лайфхак: готовьте крупу в первую очередь. Варёный белый рис, приготовленный на медленном огне или с закрытой крышкой, может долго стоять на плите без потери качества.

Как сварить рис в сковороде

Да, так тоже можно. Попробуйте сами.

  1. Выложите рис в сухом виде в посуду и обжарьте 3-4 минуты, помешивая. На этом этапе добавьте к рису немного соли и специй. Для придания рису красивого жёлтого цвета можно всыпать немного куркумы.
  2. Всё хорошо перемешайте. Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды, снова перемешайте и доведите до кипения.
  3. Затем накройте сковороду крышкой, поставьте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте крупу постоять под крышкой ещё 15 минут.

Как сварить рис в микроволновке

Рис такого приготовления ничем не уступает другим более традиционным способам, а также избавит от кипы грязной посуды.

Не забывайте, что для микроволновки подходит не каждая посуда. Выбирайте стеклянную, керамическую и фарфоровую. Но ни в коем случае не металлическую посуду или не с золотистым/серебристым рисунком.

  1. В глубокую посуду выложите рис и залейте его водой. На 1 стакан риса оптимально брать 2 стакана воды.
  2. Посолите по вкусу.
  3. Накройте посуду специальной крышкой для микроволновой печи. После готовьте на максимальной мощности на протяжении 7 минут, чтобы довести воду до кипения.
  4. Затем уменьшите мощность микроволновки до минимальной и варите рис ещё 10-12 минут до готовности.

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

16 июля 13:53

Как приготовить идеальные стейки на сковороде

Что поесть?

13 июля 11:17

Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе

Что поесть?

10 июля 10:38

Комбуча, или чайный гриб: что это такое, в чём польза и вред и как приготовить дома

Что поесть?

21 мая 08:58

Как сделать бургеры в домашних условиях: рецепты котлет, соусов и советы кулинаров


Как приготовить рис в микроволновке, всегда идеально

Готовить рис в микроволновке дешевле и удобнее, чем иметь рисоварку. Мы покажем вам, как приготовить рис в микроволновой печи каждый раз с отличными результатами.

Ингредиенты для приготовления риса в микроволновой печи

  • Сырой рис (жасмин, басмати, обычный длиннозерный, короткозерный (например, корейский рис или японский рис для суши)
  • Вода
  • CorningWare, пластиковая кастрюля, пригодная для использования в микроволновой печи)

Как приготовить рис в микроволновой печи

  1. После тестирования 6 различных методов наилучшие результаты были получены на тестовой кухне Cooks Illustrated.
  2. Соотношение использования 1-1/2 стакана риса: 2-1/4 стакана воды
  3. Готовить в микроволновой печи 5 минут на полной мощности, 15 минут при мощности 50%, 5 минут отдыха

Зачем готовить рис в микроволновой печи ?

Приготовление риса в микроволновке обходится дешевле.

Нет необходимости в отдельной рисоварке, которая загромождает вашу кладовую. Несколько лет назад я вложился в Zojirushi за 300 долларов, мать всех рисоварок. В наши дни я использую этот прибор только тогда, когда готовлю рис для большой группы людей.

Для семейного приготовления пищи я использую рисоварку Nordicware для микроволновой печи за 16 долларов или посуду CorningWare/Pyrex со стеклянной крышкой.

Приготовление риса в микроволновой печи означает меньше уборки.

Варочные котлы, предназначенные для приготовления риса в микроволновой печи, обычно состоят из двух частей: крышки и дна. Оба можно мыть в посудомоечной машине.

У моей рисоварки есть крышка, пластиковое уплотнительное кольцо, маленькая чашка для лишней воды и основание. Плюс приходится чистить в узких щелях плиты.

Приготовление риса в микроволновой печи означает меньше няни.

Если вы готовите рис на плите, вам нужно следить за кастрюлей, пока вода не закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю, а затем установить таймер. Как только таймер сработает, вам придется немедленно выключить нагрев. При приготовлении пищи на плите очень мало места для маневра со временем. Сильный жар под кастрюлей переварит рис или создаст пригоревший, застрявший в кастрюле рис, который будет трудно вычистить.

Приготовление риса в микроволновой печи на вкус точно такое же.

Сначала я очень скептически относился к тому, что приготовленный в микроволновке рис сможет конкурировать с моей рисоваркой.

Мальчик, я был неправ. Рассыпчатый, идеально равномерно приготовленный рис из микроволновки. Рядом вы не сможете увидеть разницу между рисоваркой за 300 долларов и рисоваркой за 16 долларов. Только не говори об этом моему мужу, хорошо? Он больше никогда не позволит мне покупать дорогую посуду.

  • Рис, приготовленный в микроволновке, выглядит так же
  • Рис, приготовленный в микроволновке, имеет тот же вкус
  • Рис, приготовленный в микроволновке, пахнет так же
  • Рис, приготовленный в микроволновке, такой же пушистой

Секрет приготовления риса в микроволновой печи

Секрет приготовления риса в микроволновой печи заключается в добавлении нужного количества воды. Слишком много воды = сырой рис. Слишком мало воды = сухой рис. Правильная вода = правильный рис. Соотношение:

1-1/2 стакана сырого риса: 2-1/4 стакана воды

Как приготовить рис в микроволновой печи контейнер, сырой рис (например, басмати, жасмин или рис для суши). На 4 человек вам понадобится 1 1/2 чашки сырого риса. Промойте рис. Вылейте всю воду. Добавьте 2-1/4 стакана воды. Разогрейте в микроволновой печи 5 минут при высокой мощности/15 минут при 50% мощности/5 минут отдыха.

Из этого количества получится около 3 чашек вареного риса.

Примечание: коричневый рис и дикий рис готовятся по-разному. Узнайте, как приготовить бурый рис в микроволновке, здесь.

Давайте разберемся:

Добавьте сырой рис в контейнер, который можно использовать в микроволновой печи. Налейте немного прохладной воды и промойте рис, чтобы промыть его. Аккуратно слейте воду, оставив рис в кастрюле. Просто наклоните кастрюлю – вода выльется, а рис останется на дне. Вы даже можете взять рис руками, чтобы он не высыпался, когда вы выливаете воду. Повторите это еще 3 раза. Ваша вода будет менее мутной с каждым разом. Обратите внимание – вода никогда не будет полностью прозрачной – рис – это крахмал, а крахмал немного замутит воду!

Целью этого является мытье риса, избавление от грязи, пыли, крошечных насекомых и лишнего крахмала, покрывающего рис. Дополнительный крахмал в рисе делает рис очень липким и липким. Когда вы смоете его, вы заметите большую разницу в качестве приготовленного риса.

Вымываете ли вы питательные вещества из риса? №

Если вы покупаете «обогащенный рис», который является обогащенным пищевым продуктом. Некоторые компании, такие как Uncle Ben’s Rice, опрыскивают рис витаминами во время обработки. Не покупайте этот сорт риса… он неприятный на вкус. Получайте питательные вещества из овощей и белка, а не из спрея. Мойте сырой рис, потому что он пыльный, грязный и может содержать мелких насекомых.

После стирки снова слейте воду.

У вас еще останется немного воды в кастрюле… ничего страшного. Просто вылейте столько, сколько сможете.

Отмерьте в 2 1/4 стакана воды.

Наденьте крышку. Обратите внимание, что у этой рисоварки есть вентиляционные отверстия — это позволяет пару выходить во время приготовления, и это хорошо. Если вы используете кастрюлю для микроволновки с очень плотно закрывающейся крышкой, она взорвется.

Крышки из стекла CorningWare/Pyrex подойдут.

Разогрейте в микроволновой печи 5 минут на высокой мощности. Затем разогревайте в микроволновке 15 минут при мощности 50%. Дать постоять (крышку не открывать) 5 минут.

Теперь у вас есть идеально приготовленный рис.

Посуда для микроволновки Рекомендую

Как я готовлю рис в микроволновке — на фотографиях выше я использовала рисоварку Nordicware для микроволновки, но ее нет в наличии, да и качество не очень. Мне также очень нравится микроволновая рисоварка Progressive International, и она на самом деле дешевле, около 10 долларов на Amazon. Получи это здесь.

Мне также нравится этот рисоварка Prep Solutions Microwave Rice Cooker (включая сито и мерные чашки) за 16 долларов США

Как я делаю яйца вкрутую в микроволновке — Nordicware Microwave Egg Boiler 11 долларов США (Amazon.com)

Как приготовить рис в микроволновой печи

Jaden

Используйте посуду, безопасную для использования в микроволновой печи, которая предназначена для приготовления пасты/риса или овощей на пару. Крышка должна иметь вентиляцию. Если это не так, просто положите крышку на блюдо для приготовления пищи (не защелкивая ее на месте), чтобы пар мог выйти. Поместите кухонное полотенце ПОД кастрюлю на случай, если крахмалистый пар начнет пузыриться.

4.48 Из 123 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 0 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 25 минут

Блюдо поля

Кюнина Азиатская

Серва 4 человека

Калории 155 KCAL

  • 70007 70007
  • Калории 155 KCAL

  • Калории 155 KCAL

  • 1-1/2 чашки риса жасмин, басмати, белого риса или риса для суши
  • 2-1/4 чашки воды
    • Выложите рис в контейнер или кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи. Наполните кастрюлю водой и перемешайте воду и рис руками. Вылейте воду, оставив рис в кастрюле (просто обхватите рис руками, чтобы он не вылился). Повторите еще 2-3 раза, пока вода не станет едва мутной. В последний раз убедитесь, что вы налили КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВОДЫ (без потери рисовых зерен в канализации!) Если в кастрюле слишком много воды, измерение воды на следующем этапе будет отключено.

    • Добавьте 2 1/4 стакана воды. Накройте крышкой.

    • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 5 минут при полной мощности. Разогрейте в микроволновке 15 минут при мощности 50%. Дайте отдохнуть накрытым (не выглядывая!) в течение 5 минут, прежде чем распушить. Дайте рису быстрый вкус. Нужно ли больше времени? Если это так, накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту на высокой мощности.

    Порция: 150 грамм Калорийность: 155 ккал

    Ключевое слово микроволновая печь, рис

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

     

    Как приготовить рис: два простых способа

    Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг направленного вверх шеврона. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх

    Кухня

    Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

    Скачать приложение

    Приготовьте 1 чашку сырого риса на каждые два человека, которых вы обслуживаете. таа22 / Getty Images
    • Длиннозернистый белый рис не так сложно приготовить на плите, как может показаться.
    • Обязательно смойте с риса лишний крахмал и помните о соотношении воды и риса 2:1.
    • После того, как ваш рис сварится, дайте ему пропариться и взбейте его вилкой, чтобы получить более легкую текстуру.

    Приготовление риса может быть пугающим, и может потребоваться несколько попыток, чтобы сделать это правильно. Но как только вы доведете его до совершенства, рассыпчатый белый рис станет универсальной основой для разнообразия вкусов. Белый рис легко приготовить на плите или в микроволновой печи, если у вас нет рисоварки.

    Шеф-повар Джордж Чен, основатель ведущего магазина китайской кухни China Live в Сан-Франциско, делится своими советами о том, как постоянно готовить рис. Чен импортирует органический рис WuChang из района Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, любимого древними королевскими особами, а также рис Champion из Тайваня, но его советы будут работать с любым длиннозернистым рисом.

    Перед началом работы
    • Выберите сорт риса: Существует множество различных сортов риса, от короткозернистого до длиннозернистого, включая арборио, басмати, черный рис, красный рис, клейкий рис, жасмин, и многое другое. Здесь мы сосредоточимся на приготовлении основного длиннозерного белого риса, в том числе техасского длиннозерного и жасминового, которые чаще всего используются в Соединенных Штатах.
    • Промойте рис: В китайской культуре Чен говорит, что три промывания являются стандартной практикой. Он промывает три раза, чтобы вода была чистой и прозрачной. Это удаляет лишний крахмал снаружи зерен, помогая предотвратить липкий или липкий рис.
    • Узнайте соотношение риса и воды: Положите ладонь на рис, вода должна едва покрывать ладонь. В более общем случае над рисом должно быть около дюйма воды. Чен говорит, что для риса с короткими зернами требуется больше воды, чем для риса с длинными зернами. Точное соотношение зависит от сорта риса и емкости для приготовления. Для длиннозерного белого риса стремитесь к соотношению воды и риса 2:1.
    • Правильная порция: 1 чашка сырого риса становится 4 чашками вареного риса. Стремитесь к 1 чашке сырого риса на каждые два человека, что будет равняться двум тарелкам на каждого. Любой оставшийся рис идеально подходит для приготовления отвара или жареного риса на следующий день.

    Быстрый совет: Рисоварки — это наиболее удобный способ приготовления риса, поскольку они автоматически отключаются после того, как впитается вода. Вы также можете использовать рисоварки для приготовления других зерен, так что это стоящая и универсальная инвестиция.

    Как приготовить рис на плите Всегда промывайте рис перед приготовлением, чтобы удалить лишний крахмал. FSTOPLIGHT/Getty Images

     

    1. Рис промойте, пока вода не станет прозрачной.
      Достаточно двух-трех полосканий. Это удалит лишний крахмал и предотвратит клейкость риса.
    2. Смешайте воду комнатной температуры и рис. Отмерьте необходимое количество воды в небольшой жаровне или тяжелой кастрюле с прочной тяжелой крышкой, чтобы удерживать пар. Для длиннозерного белого риса обычно требуется соотношение воды и риса примерно 2:1, поэтому, если вы варите 1 стакан сырого риса, используйте 2 стакана воды.
    3. Доведите воду и рис до кипения. Как только вода закипит, немедленно накройте крышкой и убавьте огонь до слабого кипения. Чен говорит, что техасский длиннозерный рис обычно готовится немного дольше, чем жасминовый рис.
    4. Пусть рис варится, не мешая. Не мешайте рис и старайтесь не подглядывать. Выпуск пара приведет к высыханию риса и, как следствие, к недоваренному рису.
    5. Ищите визуальные признаки того, что рис готов.
      На протяжении всего процесса приготовления из-под крышки кастрюли выходит много пара. Когда пар почти ушел, вы знаете, что это готово. Обычно это занимает от 16 до 20 минут. Теперь вы можете попробовать, чтобы убедиться, что рис готов.
    6. Пусть парится. Выключите огонь и оставьте на пару в оставшейся влаге в течение 10 минут, чтобы получить мягкую, пушистую текстуру.
    7. Взбить вилкой. Разделяет зерна и предотвращает комкование, делая рис легким и воздушным. Теперь ваш рис готов к подаче.

    Как приготовить рис в микроволновой печи

    Приготовление риса в микроволновой печи может сэкономить время, но Чен является традиционалистом и не рекомендует этого делать. Если все сделано неправильно, ваш рис легко может стать более твердым и менее пушистым. Тем не менее, если вы будете следовать этим инструкциям, ваш рис все равно получится довольно хорошим, и вы даже не сможете заметить разницу. Если экономия времени является вашим приоритетом, попробуйте микроволновую печь.

    1. Промойте рис. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, как если бы вы готовили его на плите.
    2. Добавьте рис и воду в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Используйте достаточное количество воды, чтобы покрыть рис примерно на полдюйма. Достаточно широкий, неглубокий контейнер подходит лучше всего, а керамический лучше, чем пластиковый.
    3. Аккуратно приправьте. Добавьте немного оливкового масла и щепотку соли по вкусу, затем слегка перемешайте ложкой, чтобы смешать масло и соль.
    4. Поэтапное приготовление в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение пяти минут, накрыв контейнер крышкой, но не плотно закрывая ее, чтобы выходил пар. К этому моменту большая часть воды должна выкипеть, но не должна высохнуть. Если вода вся ушла, добавить еще немного. Затем поставьте в микроволновку на половинную мощность еще на 15 минут.
    5. Пусть парится. Дайте рису постоять в микроволновой печи еще пять минут. Не открывайте дверцу, иначе весь пар выйдет наружу.
    6. Взбить вилкой, чтобы разбить комки. Теперь ваш рис должен иметь вкус, вид и запах точно так же, как если бы он был только что приготовленным.

    Быстрый совет: Приготовленный белый рис можно хранить четыре-пять дней в холодильнике в герметичном контейнере.

    Устранение неполадок со сложным рисом

    Рис прилип ко дну кастрюли: Рис может прилипнуть, если крахмал не был смыт должным образом перед приготовлением, вы использовали слишком мало воды или крышка была неплотно закрыта достаточно. Если вы обнаружите, что рис упрямо слипся, плотно закройте крышку и дайте рису продолжать париться. При необходимости добавьте еще немного воды. Пар поможет разрыхлить рис.

    Рис липкий : Чен говорит, что это происходит, когда вы слишком часто заглядываете, чтобы проверить рис, и пропускаете пар. Или если вы не добавите достаточно воды для начала. Это также может произойти, если вы не промоете рис тщательно.

    Дно подгорело : Это может произойти, если вы слишком долго готовите рис на плите, слишком сильно нагреваете или добавляете недостаточно воды. Пригоревший рис может быть особенно трудно очистить кастрюлю.

    Рис слишком влажный : Вы добавили слишком много воды или недостаточно долго варили.

    Рис комковатый: «Рис не должен быть комковатым, если вы не добавляете старый использованный рис к свежему сырому рису», — говорит Чен. Рис должен готовиться равномерно, если только тепло не распределяется неравномерно.

    Еда на вынос

    Длиннозернистый белый рис — самый популярный рис в Соединенных Штатах, и его можно приготовить на плите или в микроволновой печи, если у вас нет рисоварки. Приготовление риса на плите требует более тщательного контроля, в то время как приготовление в микроволновой печи требует более строгого контроля.

    В зависимости от типа используемого риса, емкости для варки и используемого метода вам потребуется внести небольшие коррективы во время приготовления и соотношение воды и риса. Это может занять немного проб и ошибок, но после того, как вы успешно приготовите рис, используйте одну и ту же посуду для приготовления риса каждый раз для получения стабильных результатов.

    Эмбер Гибсон

    Эмбер Гибсон — журналист, специализирующийся на путешествиях, еде, вине и здоровом образе жизни, с подписями в Conde Nast Traveler, Travel + Leisure, Robb Report, National Geographic Traveler, Departures, Saveur, Bon Appétit, NPR, NBC, Fodor’s, USA Today, и более.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>