Диеты 7 лепестков: Диета 7 лепестков; подробное меню, рецепты, отзывы и результаты

Содержание

Диета «7 лепестков» — подробное меню на каждый день

Существуют разные методики похудения, отличающиеся по многим критериям, например, по продолжительности и результативности. Среди всех выделяется диета «7 лепестков», которая состоит из семи отдельных монодиет. Такой необычный подход позволяет получить хороший эффект.

Диета «Семь лепестков»

Методика похудения включает в себя отдельные монодиеты, которые запускают в организме процессы сжигания жира. Ограничений в потреблении разрешенных продуктов нет, поэтому от голода страдать не придется. Монодиета «7 лепестков» является доступной и требует использования дорогих продуктов. Согласно отзывам она легко переносится и не является голодной.

Есть у диеты «7 лепестков» и недостатки, например, если в будущем не перейти на правильное питание, то вес быстро вернется. Нельзя использовать ее беременным и кормящим грудью, людям до 18 лет, при обострении болезней и при низком уровне гемоглобина. В случае наличия других проблем со здоровьем, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

Диета «7 лепестков» – меню

Рацион этой методики похудения разработан по определенной схеме, чтобы каждый последующий день усиливал действие предыдущего или восполнял потери. 7 лепестковая диета, подробное меню которого указано ниже, не допускает замену или перестановку дней. Запрещено потреблять алкоголь и жиры, причем даже растительного происхождения. Соль и специи используются в минимальных количествах, а в качестве подсластителя разрешается стевия. Питаться необходимо дробно, чтобы не мучиться от голода.

Диета «Семь лепестков» – меню на неделю

Прежде чем использовать такую методику похудения стоит подготовить организм. За несколько суток до начала похудения рекомендуется исключить из меню вредные продукты. Не менее важен психологический настрой на похудение и разработчики диеты «7 лепестков» рекомендуют сделать специальный цветок с названиями дней и повесить его на холодильнике. Срезая ежедневно по лепестку, можно будет контролировать прогресс.

Диета 7 лепестков, подробное меню которого составлено так, чтобы запускать в организме важные процессы, даст результат, если не отступать от разработанного рациона. Важно учитывать, что диета «7 лепестков» выводит лишнюю жидкость, поэтому обязательно соблюдайте питьевой режим, выпивая не меньше двух литров воды. Допускается употребление чая и отваров.

  1. День №1 – рыбный. Белок способствует запуску процесса сжигания жиров. Суточная норма составляет 500 г рыбы или даров моря. Разрешенные продукты можно отваривать, запекать и подавать паровой обработке, а еще можно включать в меню бульон. Разрешены специи, немного зелени и соли.
  2. День №2 – овощной. За сутки разрешается съесть от 1 до 1,5 кг овощей, но вот от картофеля стоит отказаться. Для похудения лучшими считаются зеленые овощи. Ешьте их в свежем виде, а также тушите, отваривайте и запекайте. Входящая в состав овощей клетчатка проводит чистку организма от продуктов распада.
  3. День №3 – куриный. Диета «7 лепестков» включает еще один белковый день, для укрепления мышц, которые могли пострадать в предыдущие сутки. Дневная норма составляет 300-500 г. Разрешается любая обработка, кроме жарки.
  4. День №4 – злаковый. Сложные углеводы, входящие в злаки, восстанавливают энергетические запасы. Меню может включать хлебцы, семечки, злаки и примерно 200 г каши в сухом виде. В этот день важно пить много воды.
  5. День №5 – творожный. Подготовьте примерно 500 г творога, жирностью не больше 5%. Разрешается пить молоко, зеленый и травяной чай.
  6. День №6 – фруктовый. Пришло время дать организму углеводы, и разрешается съесть до 1,5 кг фруктов и ягод. Использовать можно разные плоды за исключением сладких: бананов, фиников, винограда и хурмы.
  7. День №7 – питьевой. Самый сложный период, который позволит улучшить результат в похудении. Разрешается пить только негазированную воду. При сильной головной боли, можно растворить в стакане жидкости маленькую ложку меда. Седьмой 7 день на диете «6 лепестков» отсутствует, поэтому если сложно не есть сутки, то можно его исключить.

«Семь лепестков» – меню на каждый день

Представленная методика похудения ограничивает человека в выборе продуктов, но при этом допускает составление собственного меню. Например, в рыбный день можно готовить разные супы-пюре, запекать или тушить рыбу, а также готовить ее на пару. Чтобы диета «Семь лепестков», меню на каждый день которого можно сделать разнообразным, давала хорошие результаты, учитывайте основные правила, представленные выше, и примеры рациона на каждый день.

Рецепты диеты «7 лепестков» на неделю

Некоторые дни вызывают трудности в подборе блюд, которыми можно себя побаловать, используя эту методику похудения. В большей степени это касается фруктового и творожного дня, поскольку блюда из рыбы, курицы, злаков или овощей являются популярными и общеизвестными. Есть оригинальные и простые рецепты для диеты «7 лепестков», которые разнообразят меню.

Салат из запеченных фруктов

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • курага – 3 шт.;
  • корица и ваниль.

Приготовление:

  1. Курагу залейте водой на 5-10 мин. Апельсин очистите, и вырежьте мякоть, отделяя перепонки.
  2. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и приправьте их щепоткой корицы и ванильного сахара.
  3. Форму слегка смажьте маслом, выложите фрукты и запекайте в течение 15 мин.

Творожный мусс

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • стевия – 0,5 ч. ложки;
  • корица.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, используя блендер.

Диета «7 лепестков» – результаты

Если соблюдать все рекомендации и не менять дни местами, тогда благодаря этой методике похудения можно избавиться от 3-7 кг. Стоит помнить, что все зависит от первоначального значение веса. Важно учитывать, что 7 лепестковая диета подразумевает правильный выход из нее. После ее окончания не нужно набрасываться на любые продукты, поскольку это не только может ухудшить здоровье, но и привести к тому, что вес вернется назад, да и в большем количестве. Продукты следует добавлять постепенно и лучше перейти на правильное питание.

 

Диета «Семь лепестков» – меню на каждый день

Многие женщины хотят похудеть в короткий промежуток времени, для чего используют различные методики. Диета для похудения «Семь лепестков» включает в себя разные монодиеты, которые сменяют друг друга. Такое разнообразие позволяет нормально себя чувствовать и эффективно избавляться от лишнего веса.

Описание диеты «Семь лепестков»

Эта методика похудения была предложена диетологом Швеции Анной Юханссон. По ее мнению, быстро избавиться от лишнего веса можно при помощи монодиет.

Основы для меню на каждый день диеты «Семь лепестков»:

  1. Многих радует тот факт, что не нужно будет подсчитывать калории.
  2. Нельзя менять предложенную последовательность дней, поскольку они выстроены так, чтобы эффективно запустить процесс похудения.
  3. Ежедневно необходимо выпивать минимум по 1,5 л чистой воды. Не считая этого количества, можно пить чай, настои и отвары трав.
  4. Продумывая меню на неделю диеты «Семь лепестков», лучше всего отдавать предпочтение дробному питанию, что позволит поддерживать метаболизм на должном уровне, а также предотвратить появление чувства голода.
  5. Готовить разрешенные продукты лучше всего на пару, а также варить, запекать или тушить.
  6. Не рекомендуется использовать эту методику похудения людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой, а также беременным и кормящим грудью женщинам.

В качестве дополнительной мотивации можно использовать цветок с семью лепестками, на которых необходимо написать перечень дней, а затем, срывать их, радуясь своим продвижениям.

Меню на каждый день на диете «Семь лепестков»

День №1 – рыбный. Разрешается и нежирная, и жирная рыба, которую можно дополнять солью, специями и зеленью. Можно включать в меню немного морепродуктов.

Примерное меню:

  • завтрак: паровая или запеченная рыба;
  • перекус: чай;
  • обед: рыбный суп;
  • перекус: чай;
  • ужин: запеченная или отварная рыба со специями.

День №2 – овощной. Разрешаются любые овощи, из которого можно приготовить разные блюда, например, суп, рагу, салат и т.д. Разрешается добавлять соль, зелень и специи. Пить можно также овощные соки.

Примерное меню:

  • завтрак: овощной салат;
  • перекус: морковка;
  • обед: суп;
  • перекус: один любой овощ;
  • ужин: рагу.

День №3 – куриный. Лучше всего использовать филе, к которому можно добавлять немного соли и зелени. Можно пить куриный бульон. Меню этого дня диеты «Семь лепестков» выглядит так:

  • завтрак: паровые котлеты;
  • перекус: чай;
  • обед: суп;
  • перекус: чай;
  • ужин: запеченная курица.

День №4 – злаковый. Этот день необходим для того, чтобы восстановить энергетический баланс. Разрешаются разные каши, семечки, отруби, хлебцы и т.д. Важно не использовать молоко и сахарный песок. Можно кроме чая пить и натуральный квас.

Примерное меню:

  • завтрак: овсяная каша;
  • перекус: чай;
  • обед: рис;
  • перекус: чай;
  • ужин: гречка.

День №5 – творожный. В этот день кроме творога, разрешается диетический сыр, йогурт, молоко и другие кисломолочные продукты. Важно, чтобы они были низкокалорийными.

Примерное меню:

  • завтрак: духовые сырники;
  • перекус: йогурт;
  • обед: творог;
  • перекус: кефир;
  • ужин: творог и йогурт.

День №6 – фруктовый. В этот день можно позволить себе фрукты и ягоды. Что касается напитков, то разрешенными являются разбавленные соки, но не больше 2 ст.

Примерное меню:

  • завтрак: салат, заправленный соком лимона;
  • перекус: сок;
  • обед: салат;
  • перекус: яблоки;
  • ужин: смузи.

День №7 – разгрузочный

. В этот день что-либо есть запрещено и можно только пить воду, зеленый и травяной чай. Если мучает сильный голод, то разрешается 1 ст. кефира.

Помните, что меню диеты «Семь лепестков» на каждый день является только примером, то есть продукты можно заменять другими, но разрешенными.

 

Статьи по теме:

Дюкан — диета «Атака» – меню на 7 дней

Среди всех диет можно выделить методику похудения по Дюкану, поскольку уже огромное количество людей смогли оценить на себе ее действие. В этой статье вы сможете найти правила и примерное меню на неделю фазы «Атака».

Борменталь – диета, меню на каждый день

Диета Борменталя призывает снизить калорийность суточного рациона. Примерное меню можно составлять самостоятельно, ориентируясь именно на энергетический потенциал каждого продукта. Важно больше пить, есть дробно и повысить двигательную активность.

Атомная диета – примерное меню на неделю

Атомная диета предусматривает чередование белковых и углеводных дней. Такое питание заставляет организм растрачивать накопленную жировую массу и худеть. Но долго ее придерживаться не стоит, так как возможны проблемы со здоровьем.

Диета без соли и сахара 14 дней

В этой статье вы узнаете, как правильно соблюдать диету без соли сахара и ее основные принципы. Также вы узнаете, есть ли вред от диеты без соли и каковы основные механизмы снижения веса при ее соблюдении.

11 съедобных цветов с потенциальной пользой для здоровья

Цветочные композиции на обеденном столе — это классическая и неподвластная времени традиция, но иногда цветы могут появляться и на вашей обеденной тарелке.

Съедобные цветы используются во многих различных стилях кухни, и их можно найти в меню по всему миру.

Не все цветы безопасны для употребления в пищу, но те, которые безопасны, могут придать уникальный вкус и цвет многим блюдам, включая салаты, соусы, напитки и первые блюда. Некоторые из них могут даже принести пользу здоровью.

Вот 11 съедобных цветов, потенциально полезных для здоровья.

Растения гибискуса производят большие, богато украшенные цветы, которые обычно растут в тропическом и субтропическом климате по всему миру. Существуют сотни видов гибискуса, но самый популярный съедобный сорт известен как roselle или Hibiscus sabdariffa.

Цветы гибискуса могут достигать 6 дюймов (15 см) в диаметре и бывают самых разных цветов, включая красный, белый, желтый и различные оттенки розового.

Хотя гибискус иногда выращивают исключительно в декоративных целях, он также хорошо известен своими кулинарными и медицинскими применениями.

Цветок можно есть прямо с растения, но обычно его добавляют в чай, приправы, варенье или салаты. Многие культуры пьют чай из гибискуса из-за его целебных свойств.

Некоторые исследования показывают, что гибискус может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как гибискус может поддерживать здоровье сердца (1, 2).

Чай ярко-красного цвета с терпким, несколько кисловатым вкусом. Его можно подавать горячим, но он особенно освежает со льдом в жаркий летний день.

Краткая информация

Цветы гибискуса — большие, красочные цветы, которые растут в теплом климате. Цветы можно есть в сыром виде, но их часто используют для приготовления травяного чая. Некоторые исследования показывают, что гибискус может оказывать положительное влияние на уровень холестерина и кровяное давление.

Одуванчики наиболее известны как упрямые садовые сорняки. Тем не менее, они являются очень питательными съедобными цветами.

У одуванчиков маленькие цветки — примерно 1–1,5 дюйма (2–4 см) в диаметре — с множеством крошечных ярко-желтых лепестков. Они поставляют различные растительные соединения, которые, как известно, обладают мощными антиоксидантными свойствами (3).

Интересно, что цветы — не единственная часть одуванчика, которую можно есть. Фактически, можно наслаждаться каждой частью этого так называемого сорняка, включая его корни, стебли и листья.

Вариантов употребления одуванчика бесконечное количество. Цветы можно есть сырыми, отдельно или добавлять в салат. Их можно панировать и жарить или использовать для приготовления желе и вина.

Корни часто заваривают для приготовления чая, а зелень можно употреблять в сыром виде в качестве салата или начинки для сэндвичей. Их также можно приготовить в рагу, запеканках или любом другом блюде, которое требует сытной зелени.

Краткая информация

Одуванчики считаются сорняками, но также являются очень питательными съедобными цветами. Цветы — съедобные в сыром или приготовленном виде — можно использовать для приготовления различных блюд, таких как желе и вино.

Поделиться на PinterestАнна Блажук/Getty Images

Лаванда — это древесная цветочная трава, изначально выращиваемая в некоторых частях Северной Африки и Средиземноморья. Фиолетовые цветки очень маленькие, но обильные.

Лаванда, вероятно, наиболее известна своим характерным ароматом, который известен своим успокаивающим действием (4).

Сочетание цвета и аромата делает лаванду особенно желанной добавкой к разнообразным продуктам, включая выпечку, сиропы, ликеры, травяные чаи, сухие приправы и смеси трав.

Его вкус хорошо сочетается как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, включая цитрусовые, ягоды, розмарин, шалфей, тимьян и шоколад.

При приготовлении пищи с лавандой лучше всего начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его, пока не будет достигнут желаемый вкус, так как он может быстро стать невыносимым.

Краткий обзор

Лаванда — цветок фиалки, которым восхищаются за его особый аромат. Его можно есть свежим или сушеным, и он хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как цитрусовые, ягоды и пряные травы.

Поделиться на PinterestTytia Habing/Stocksy

Существует почти 200 видов жимолости, но наиболее распространены японская и древесная разновидности. Ароматные цветы, обычно светло-желтые или белые, содержат нектар, который можно есть прямо из цветка.

Жимолость на протяжении веков была жизненно важной для традиционной китайской медицины (5).

Цветки и их экстракты принимают внутрь или наносят на кожу для лечения различных воспалительных состояний. Однако его эффективность в качестве лекарственной терапии для людей остается научно недоказанной (5).

В кулинарном мире жимолость чаще всего используется для приготовления чая или ароматного ароматного сиропа.

Сироп можно использовать для подслащивания чая со льдом, лимонада, йогурта и шербета или в качестве заменителя сахара в рецептах быстрого хлеба.

Хотя цветы жимолости и их нектар совершенно безопасны для употребления в пищу, обратите внимание, что ягоды некоторых сортов могут быть токсичными при попадании в организм в больших количествах (6).

Краткая информация

Жимолость – душистый цветок, известный своим отчетливым ароматом, сладким вкусом и традиционным лекарственным применением. Его можно есть прямо с растения или приготовить из него настоянный сироп, который дополнит многие блюда.

Поделиться на PinterestThitareeSarmkasat/Getty Images

Настурция является кулинарным фаворитом из-за ее ярких цветков и уникального пикантного вкуса.

И листья, и цветы настурции съедобны, их можно употреблять в приготовленном или сыром виде. У них перечный, слегка пряный вкус, хотя сами цветы мягче, чем листья.

Воронкообразные цветки обычно ярко-оранжевого, красного или желтого цвета. Из них получаются красивые украшения для тортов, пирожных и салатов.

Листья круглые и напоминают маленькие кувшинки. Они достаточно нежные, чтобы их можно было использовать в качестве зелени для салата или смешивать с соусом песто.

Настурция — это не только универсальный и привлекательный ингредиент, но и питательный продукт, содержащий множество минералов и полезных для здоровья соединений с антиоксидантным и противовоспалительным действием (7).

Краткая информация

Настурция — ярко окрашенный цветок, известный своим пикантным перечным ароматом. Его цветы и листья питательны и могут быть приготовлены различными способами.

Поделиться на PinterestHarald Walker/Stocksy

Огуречник, или звездоцвет, — это трава, которая дает нежные цветы в форме звезды. Цветы обычно голубые, но могут быть и белыми или розовыми.

В фитотерапии огуречник используется для лечения легких недомоганий, таких как боль в горле или кашель. Тем не менее, исследования на людях, подтверждающие его эффективность в качестве лекарственной терапии, немногочисленны (8).

На кухне нет недостатка в способах применения огуречника, так как и цветы, и листья съедобны. Цветы часто описываются как имеющие слегка сладковатый вкус, напоминающий огурец и мед.

Цветы можно есть свежими в салате или в качестве украшения для десертов и коктейлей, а также их можно готовить и добавлять в супы, соусы или пасту с начинкой. Огуречник также можно подавать в качестве самостоятельного овощного гарнира.

Краткая информация

Огуречник — это трава, которая дает маленькие голубые цветы в форме звезды. Используемый как в традиционной медицине, так и в кулинарии, он служит прекрасным украшением салатов или коктейлей, а также может быть приготовлен в супах и соусах.

Поделиться на Pinteresttovfla/Getty Images

Портулак — это суккулент, который производит крошечные желтые цветы и толстые мясистые листья — оба растения съедобны, их можно есть в приготовленном или сыром виде.

Исторически портулак считался не более ценным, чем огородный сорняк. Тем не менее, это маленькое растение в последнее время стало очень популярным из-за богатого содержания питательных веществ.

Он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, но его самым большим преимуществом в питании является содержание омега-3 жиров. На самом деле, портулак содержит больше омега-3, чем почти любой другой овощ такого рода (9).).

Цветки и листья портулака можно добавлять в сыром виде во многие салаты и бутерброды. Их также можно обжаривать или готовить на пару с другими овощами в качестве гарнира или добавлять в ваши любимые супы. Вы можете даже подумать о том, чтобы попробовать это растение в кляре и обжарить.

Краткая информация

Портулак — это богатый питательными веществами суккулент, цветы и листья которого можно есть в вареном или сыром виде. Он обеспечивает широкий спектр витаминов и минералов, особенно омега-3.

Поделиться на PinterestКрис Гриффитс/Getty Images

Существует более 150 видов роз практически любого вообразимого размера и цвета. Самое приятное, что все они съедобны. Однако не все розы имеют одинаковый вкус.

Хорошее эмпирическое правило при выборе ароматной розы: если она приятно пахнет, она, вероятно, будет и вкусной. Однако ешьте только лепестки, потому что листья и стебли не очень вкусная закуска.

Лепестки розы имеют очень ароматный, цветочный и слегка сладковатый вкус.

Их можно есть сырыми, смешивать с различными фруктами или зелеными салатами или сушить и добавлять в мюсли или смеси трав.

Свежие лепестки роз также можно смешать и добавить в жидкость для приготовления напитков, джемов и желе с добавлением роз. Измельченные лепестки роз, добавленные к сахару или маслу, придают необычный вкус обычным ингредиентам.

Как и многие другие съедобные цветы, розы полезны для здоровья. Некоторые исследования показывают, что определенные соединения в розах могут играть роль в снижении беспокойства и расслаблении (10).

Резюме

Все сорта роз съедобны, но те, у которых самый сладкий аромат, скорее всего, будут иметь самый приятный вкус. Лепестки роз можно использовать для придания аромата жидкостям или добавлять в сахар или масло, чтобы улучшить ваши любимые рецепты.

Поделиться на PinterestЛюба Буракова/Stocksy

Если вы когда-нибудь выращивали кабачки в своем саду, вы, вероятно, знаете об их нежных цветах. Однако вы можете не знать, что эти цветы так же съедобны, как и сами тыквы.

Хотя эти соцветия образуются на всех видах тыквы, наиболее популярными являются кабачки. Цветки кабачка ярко-желтые, имеют форму длинного округлого колокольчика.

Эти цветы можно есть сырыми в качестве гарнира или нарезать и добавлять в салаты. Если вы чувствуете себя снисходительно, другой вкусный вариант — начинить цветы сыром с травами и жарить или запекать их, пока нежные лепестки не станут хрустящими.

Вам не нужно жертвовать урожаем тыквы, чтобы насладиться цветами. Только женские цветы могут превратиться в тыкву, поэтому придерживайтесь мужских цветов, чтобы обеспечить полный урожай (11).

Мужские цветки имеют длинный тонкий стебель и обычно растут вокруг внешних краев растения. Женские цветки, как правило, растут ближе к центру растения и имеют небольшой луковичный плод у основания цветка, где он встречается со стеблем.

Краткий обзор

Цветы, которые цветут на тыкве, можно есть сырыми, фаршированными или жареными. Если вы собираете прямо из сада, придерживайтесь мужских цветков, чтобы кабачки продолжали расти.

Поделиться на Pinterest Рут Блэк/Стоскси

Уже довольно приятно смотреть, анютины глазки одинаково приятно есть.

У анютиных глазок маленькие цветки диаметром около 2–3 дюймов (5–8 см). Они бывают разных цветов, но наиболее распространены оттенки фиолетового, синего и желтого. У них пять перекрывающихся лепестков с темной областью в центре, напоминающей чернильное пятно.

Как правило, анютины глазки имеют мягкий, свежий и слегка цветочный вкус, хотя в зависимости от сорта вкус может варьироваться.

Поскольку анютины глазки могут иметь очень много цветовых вариаций, они являются отличным украшением десертов, таких как выпечка, пирожные и печенье. Для дополнительного вкуса вы можете засахарить лепестки, прежде чем добавлять их в блюдо.

Для более простого приготовления анютины глазки можно мелко нарезать и добавить в простой зеленый салат для придания им яркого цвета и текстуры.

Помимо уникального дополнения к еде, анютины глазки также являются богатым источником нескольких сильнодействующих растительных соединений, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (12).

Краткий обзор

Несмотря на то, что анютины глазки широко используются в декоративных целях, они являются ярким и питательным дополнением к различным десертам и салатам.

Поделиться на PinterestWestend61/Getty Images

Ромашка — это цветочное растение, веками используемое в кулинарии и народной медицине.

В медицинских целях ромашку часто употребляют для уменьшения беспокойства и улучшения качества сна (13, 14).

Цветы очень похожи на маргаритки, но гораздо меньше. Они придают слегка сладковатый землистый вкус продуктам, с которыми они готовятся.

Большинство рецептов требуют нагревания цветов в жидкости для извлечения их ароматов и биологически активных соединений. Листья и цветы обычно сначала сушат, но их можно использовать и в свежем виде.

Цветки ромашки чаще всего используются для приготовления чая, но из них также можно делать сиропы и другие настои для выпечки, коктейлей или десертов.

Краткая информация

Цветки ромашки широко используются в медицине для снижения беспокойства и улучшения сна. Они имеют землистый, слегка сладковатый вкус и могут быть использованы для приготовления чая или других настоев.

Хотя вы, возможно, привыкли видеть цветы только в качестве украшения, вы можете добавить многие из них в свой рацион для яркого цвета и текстуры.

Кроме того, многие съедобные цветы питательны и содержат мощные антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые могут поддерживать ваше здоровье.

Их можно подавать сырыми, готовить с овощами, жарить в качестве закуски или посыпать ими десерты.

Независимо от ваших кулинарных навыков, легко добавить съедобные цветы к следующему блюду.

Рецепт апельсинового сока с лепестками роз

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сохранить

Как приготовить апельсиновый сок с лепестками розовых лепестков

Серв.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО ПОЛЕЗНОГО РЕЦЕПТА

Свежевыжатый апельсиновый сок и лепестки роз!

Как этот аюрведический рецепт поможет вам чувствовать себя прекрасно?

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

В зависимости от количества и крепости лепестков роз этот напиток провоцирует Питту. В противном случае лепестки роз охлаждают разум Питты, сердце и тонкий кишечник. Слегка вяжущие лепестки роз могут уменьшить жжение лимонной кислоты.

ЧТО ТАКОЕ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ?

Поцелуй солнца, но прохладный, сладкий и с розовым ароматом. Рано утром перед восходом солнца я читаю молитву и представляю, как утреннее небо сливается с апельсиновым соком и лепестками роз.

ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ АЮРВЕДИЧЕСКУЮ ДИЕТУ?
Аюрведическое питание заставляет вас чувствовать себя сытым и энергичным. Аюрведическая диета – это с учетом вашего индивидуального типа телосложения и конкретных дисбалансов, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает вам потребности вашего конкретного типа телосложения и то, что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете себя более сытым, потому что то, что вы действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительного тракта. тракта, пища – ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, которая идеально подходит для вашего тела, вы испытать оптимальное здоровье.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подходит ли апельсиновый сок с лепестками роз для моей аюрведической диеты?

Узнайте, пройдя этот простой и бесплатный тест. Вы узнаете свой тип телосложения и узнаете, подходит ли апельсиновый сок с лепестками роз для вашего типа телосложения. Время выполнения: примерно 1 минута.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ БИОХАРАКТЕРИСТИКИ
Что такое биохарактеристическая теория медицины?
ПОВЫШАЕТ
Увеличивает эти биохарактеристики (
Гунас )

Функциональная аюрведа помогает вам оценить дисбаланс с помощью 20 основных биохарактеристик. ( гуны ). Усугубление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс. Зная, какие характеристики обычно дисбалансированы в вашем теле, вы сможете выявить и исправить дисбаланс до того, как заболеете. Каждая характеристика имеет противоположность, которая ее уравновешивает (например, горячее уравновешивает холодное). Вы восстанавливаете баланс, отдавая предпочтение диете и образу жизни, которые усиливают противоположную характеристику.

Узнать больше

СЖИЖЕННЫЕ

О СЖИЖЕННЫХ БИОХАРАКТЕРИСТИКАХ

Вещества, разжижающие жидкости (снижающие вязкость плазмы крови).

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О LIQUEFIED

ВКУСЫ
6 вкусов

Вкус используется для ощущения самых основных свойств и эффектов пищи. Каждый вкус оказывает определенное лечебное воздействие на организм. Тяга к еде с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи. Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего организма на пищу. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капхе следует использовать меньше сладкого вкуса, в то время как Вата и Питта выиграют от употребления более сладкого вкуса. Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к еде. Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Вам нравятся продукты с любым из перечисленных ниже вкусов?

Узнать больше

СЛАДКОЕ

О СЛАДКОМ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕ

Сладкое относится ко всему, что строит ткани, включая макроэлементы, такие как углеводы, белки и жиры.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СЛАДКОЙ

КИСЛОЙ

О КИСЛОЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕ

Кислый относится ко всему ферментированному или кислому.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О SOUR

ДОШИ
Три доши / типы телосложения

Согласно биохарактеристической теории медицины, люди имеют тенденцию болеть снова и снова из-за привычных причин и дисбалансов, которые уникальны для человека. Ваш тип телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию. Используя тип телосложения, вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и устойчивость. Ваш тип телосложения определяет физические и психические характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Расчет вашего типа телосложения основан на истории болезни.

3 функциональных типа телосложения (доши), являются катаболическими ( Вата ), метаболическими ( Питта ) и анаболическими ( Капха ). Катаболики склонны расщеплять массу тела на энергию. Метаболики склонны сжигать или использовать энергию. Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела. Катаболические люди склонны к легкой стимуляции, гиперактивности, недостаточному весу и сухости. Метаболики, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, целеустремленны и легко раздражаются. Анаболики тяжелые, стабильные и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

Узнать больше

PACIFIES AGGRAVATES
MEDICINAL PROPERTIES

Experiences are Personal

Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список растительных действий не был одобрен FDA и не должен использоваться для лечения заболеваний.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2025 © Все права защищены.