Диетические крем супы: Диетический крем-суп пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Содержание

Диетический крем-суп пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Крем-суп из тыквы со сливками — классический рецепт с пошаговыми фото

Осень, пора ярких блюд из тыквы. Яркая, сочная, разнообразная, это все о ней. Тыква хороша как в десертах и пирогах, так и в первых или основных блюдах.

Сырный крем-суп — классический рецепт с пошаговыми фото

Сырный крем суп – один из невероятно вкусных, нежных и ароматных супов, который понравится по вкусу всем без исключения. Самое важное, для удачного результата, выбрать качественный сливочный плавленый сыр, который должен быть высшего сорта.

Крем-суп с креветками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Крем-суп с креветками – нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.

Крем-суп из шампиньонов — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные супы должны присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых. Сегодня я вам предлагаю на пробу безупречный рецепт шикарного супа – грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Помимо самих шампиньонов добавим в суп в обязательном порядке немного сухих грибов – они зададут яркий грибной насыщенный аромат и вкус – хватит буквально 10-15 граммов грибов.

Крем-суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Супчик – это то блюдо, которое рекомендуется принимать в пищу хотя бы раз в день: на обед или ужин. Приготовить его можно только с овощами, с мясом, курицей или колбасой. Один из самых питательных вариантов этого первого блюда – с сырком плавленым. Он подходит и для диетического питания, так как быстро приносит чувство сытости.

Крем-суп из белых грибов — пошаговый рецепт

Курятина с белыми грибами – основные продукты базового рецепта. Разумеется, качество этих продуктов должно быть безупречным, но на вкус супа может повлиять любой компонент. Внимательно отнеситесь к картофелю, он должен хорошо развариваться, иначе густого насыщенного супа не получится.

Крем-суп из брокколи — пошаговый рецепт

В классическом варианте крем-суп со сливками и брокколи готовится с добавлением воды. Можно использовать какой-нибудь не очень жирный бульон, количество жидкости в этом случае не меняется. Обязательным ингредиентом является мускатный орех. Хоть он и добавляется в небольшом количестве, вкус значительно меняется в лучшую сторону.

Пошаговые рецепты приготовления полезных диетических крем-супов из моркови, брокколи, тыквы, морепродуктов и цветной капусты

2018-03-13 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

16658

Число
просмотров

16658

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

25

(Ккал)

25 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт диетического крем-супа

Рецептов приготовления диетического супа много. Его можно приготовить из овощей, с мясом или морепродуктами. В такие супы не добавляют жирные сливки и сливочное масло. Диетический суп подойдет не только тем, кому показана диета по состоянию здоровья, но и тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты

  • две морковки;
  • 5 мл растит. масла;
  • луковица;
  • пол-литра питьевой воды;
  • 125 мл молока;
  • 3 г черного перца;
  • 3 г соли поваренной.

Пошаговый рецепт диетического крем-супа

Шаг 1:

Очистите и вымойте луковицу и морковь. Лук мелко покрошите. Крупно натрите морковь. Сковороду слегка смажьте маслом, разогрейте и пассеруйте в ней овощи пару минут.

Шаг 2:

Выложите в кастрюльку овощи, залейте их водой и варите на медленном огне минут 20, до мягкости. Незадолго до окончания приготовления посолите и поперчите.

Шаг 3:

Овощи с бульоном переложите в глубокую посуду и пюрируйте с помощью погружного блендера. Перелейте пюреобразную массу в кастрюлю, влейте обезжиренное молоко и прогрейте пару минут.

Подавайте суп с сухариками или тостами. Добавьте в суп пару картофелин, это сделает его питательнее. Воду можете заменить куриным или овощным бульоном. Если у вас нет блендера, пюрировать суп можно с помощью толкушки для картофеля.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического крем-супа с брокколи

Суп по этому рецепту получается ароматным, вкусным и нежным. Уже через полчаса вы сможете насладиться диетическим витаминным блюдом. Суп из брокколи – идеальный вариант для разгрузочного дня. Его также можно готовить малышам.

Ингредиенты

  • 300 г брокколи;
  • литр питьевой воды;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 100 г легкого плавленого сыра;
  • лавровый лист;
  • клубень картофеля;
  • поваренная соль;
  • луковица;
  • небольшая морковка.

Как быстро приготовить диетический крем-суп с брокколи

Шаг 1:

Брокколи промываем под струей воды, разбираем ее на соцветия. Чистим, моем картошку и луковицу. Разрезаем овощи на четыре части. Очищаем от кожуры морковь и нарезаем ее кружками. Выкладываем все овощи в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим с момента вскипания четверть часа. Незадолго до окончания кладем лавровый лист и солим.

Шаг 2:

Сваренные овощи откидываем на дуршлаг. Бульон не выливаем! Перекладываем овощи в емкость блендера и измельчаем до пюреобразного состояния. Овощной бульон соединяем с молоком. Доводим до вскипания на среднем огне. Плавленый сыр натираем и добавляем в кастрюлю. Размешиваем, пока он не растворится полностью.

Шаг3:

Выкладываем в кастрюлю овощное пюре, перемешиваем. Прогреваем пару минут, и снимаем с плиты.

Если суп получился слишком жидким, добавьте в него разведенную водой овсяную муку. Выдавите в суп через пресс пару долек чеснока. Это добавит блюду пикантности. При подаче в тарелку положите жменьку сухариков или тертый плавленый сыр. Зимой суп можно сварить из замороженной брокколи.

Вариант 3. Диетический крем-суп с морепродуктами

В морепродуктах содержится много йода и других полезных микроэлементов. Сочетание овощей и морепродуктов позволяет получить настоящую витаминную бомбу. Кроме того, такое блюдо содержит минимум калорий, поэтому его можно кушать даже тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 450 г коктейля из морепродуктов;
  • девять креветок;
  • полкилограмма картофеля;
  • две щепотки кухонной соли;
  • луковица;
  • сметана – 50 г;
  • растит. масло – 30 мл;
  • сливки 10 % — 50 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем сковороду на среднем огне. Выкладываем в нее замороженный коктейль. Тушите минут пять. Добавьте масло и слегка обжарьте.

Шаг 2:

Очистите от кожуры и вымойте картофель. Отварите овощ до готовности. Отвар слейте, а картошку пюрируйте с помощью толкушки, понемногу подливая картофельный отвар. Следите, чтобы пюре не получилось слишком жидким.

Шаг 3:

Луковицу очистите, помойте, мелко покрошите. Пассеруйте лук в разогретом масле до золотистого оттенка.

Шаг 4:

Сложите все ингредиенты в емкость блендера и перебейте все до получения однородной массы. Переложите полученное пюре в кастрюлю, влейте сливки, добавьте сметану, посолите и размешайте. Доведите суп до вскипания. Снимите с огня и выдержите под крышкой минут пять.

При подаче в тарелку можете положить очищенные креветки или кусочки красной рыбы. Пюрировать суп можно погружным блендером прямо в кастрюле. Для остроты можете добавить небольшой стручок перца чили, нарезанный колечками.

Вариант 4. Диетический крем-суп из тыквы

Диетические супы готовят на овощном бульоне. Особенно полезными они получаются с тыквой. При этом блюдо имеет нежный кисло-сладкий вкус. Ингредиенты подобраны так, что в совокупности они позволяют создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 100 г тыквы;
  • 3 г поваренной соли;
  • 35 г моркови;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 60 г картофеля;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 30 г лука-репки;
  • 1 лавровый лист;
  • 60 г кисло-сладких яблок;
  • 15 мл масла постного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Морковку и картофель очистите, помойте и нарежьте средними кусками. Выложите овощи в кастрюлю с вскипевшей водой. Добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и влейте постное масло. Варите, прикрыв крышкой.

Шаг 2:

Тыкву помойте, срежьте с нее кожуру и вычистите семена с волокнами. Мякоть овоща нарежьте некрупными ломтями. Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры яблоки, вырежьте семенные коробки и порежьте дольками.

Шаг 3:

Спустя пять минут с момента закладки первых овощей, выложите остальные ингредиенты. Душистый перец и лавровый лист удалите. Варите до мягкости овощей. Посолите. Снимите кастрюлю с огня. Перебейте содержимое с помощью погружного блендера до однородности. Заправьте суп измельченной зеленью петрушки и подавайте с четным хлебом или сухариками.

Морковь для супа берите сладкую, иначе суп не получится вкусным. Яблоки должны быть кисло-сладкими. Именной такой фрукт добавить изысканности и выгодно подчеркнет сладость тыквы и моркови. Луп лучше готовить из мускатного сорта тыквы. Она обладает невероятным ароматом и сладковатым привкусом.

Вариант 5. Диетический крем-суп из цветной капусты

Суп готовится просто и быстро. Достаточно отварить овощи, пюрировать их с помощью толкушки или блендера, заправить пюре молоком или сливками и хорошо прогреть. Кроме того, такие супы не только вкусные и полезные, но еще и низкокалорийные.

Ингредиенты

  • вилок цветной капусты;
  • поваренная соль;
  • пол-литра куриного бульона;
  • свежемолотый перец;
  • луковица;
  • половина стак. сыра;
  • две дольки чеснока;
  • тимьян;
  • стак. молока;
  • петрушка свежая.

Как приготовить

Шаг 1:

Вилок цветной капусты ополосните, обмокните салфеткой и разберите на мелкие соцветия. Очистите от шелухи луковицу и мелко ее покрошите. Зелень ополосните и обсушите. Дольки чеснока очистите.

Шаг 2:

Влейте в кастрюлю с толстым дном постное масло. Выложите в нее лук и пассеруйте, помешивая, до прозрачного состояния. Теперь добавьте мелко накрошенный чеснок и продолжайте жарить пару минут. Влейте бульон, выложите соцветия цветной капусты и веточки зелени. Варите минут десять.

Шаг 3:

Пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Влейте молоко и натрите прямо в суп сыр. Прогревайте, непрерывно перемешивая, минут пять на медленном огне.

Сухарики для супа лучше приготовить самостоятельно. Для этого ржаной или белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде или духовке. Для аромата можно их перемешать с толченым чесноком. Суп готовят из свежей или замороженной цветной капусты.

Диетический крем-суп из шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Диетический крем-суп из шампиньонов — одно из главных горячих блюд у тех, кто следит за фигурой. Постный пп крем-суп из шампиньонов готовится на основе грибов. В рецепте нет ни мяса, ни картофеля. Грибной суп можно варить круглый год, поскольку шампиньоны всегда есть в продаже. Остается только выбрать качественные молодые грибы, из которых блюдо получится невероятно вкусным. Свежие шампиньоны белого цвета, шапочки и ножки без повреждений, надломов, помятостей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны250 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Молоко350 мл = 350 г
Вода400 мл = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления супа используйте фильтрованную воду. Овощи берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте шампиньоны. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите шампиньоны. Грибы положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите грибы 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Лук и морковь добавьте в суп и продолжайте варить 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем-суп. В кипящую воду влейте молоко, оставьте томиться на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите суп. Снимите с плиты и взбейте блендером в однородную массу.

произвести впечатление

Диетический крем-суп из шампиньонов разлейте в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

рецептов низкокалорийных крем-супов | EatingWell

Крем из индейки и суп из дикого риса

Крем из индейки и суп из дикого риса

Рейтинг: 4,5 звезды

37

У вас есть остатки приготовленной курицы или индейки? Свари кастрюлю супа! Этот рецепт супа с низким содержанием натрия представляет собой более здоровую версию классического сливочного супа из индейки и дикого риса, родом из Миннесоты. Подавать с хрустящим салатом романо и цельнозерновым хлебом.

Eating Well Bio Страница

By EatingWell Test Kitchen

4146936.jpg

Суп-пюре из грибов и перловки

Рейтинг: 4,5 звезды зерно ячменя.

By Jessie Price

7860780.jpg

Суп из цветной капусты

Рейтинг: 4,5 звезды ), но для меньшего количества калорий и углеводов. Готовый всего за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для загруженных будних вечеров, его можно приготовить заранее и взять с собой на обед или заморозить для готового блюда в дороге. Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его можно легко адаптировать для большего количества порций.

By Diabetic Living Magazine

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Рейтинг: 5 звезд и сельдерей. Использование погружного блендера (или обычного блендера) позволяет получить гладкую кремообразную текстуру. Наслаждайтесь этим легким домашним крем-супом из брокколи в качестве успокаивающей закуски или сочетайте его с бутербродом или салатом на обед или ужин.

Автор: Марианна Уильямс

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов

Оценка: 5 звезд

2

Этот рецепт супа из грибов без сливок, но сливочный, демонстрирует пикантный вкус свежих грибов сморчков. Если вы не можете найти свежие или сушеные сморчки, попробуйте другие сушеные грибы, такие как сушеные шитаке или кремини, но обязательно используйте как минимум одну унцию сушеных грибов, чтобы сохранить сочный вкус этого полезного супа. Подавать с хрустящим чесночным хлебом.

By Cathy Whims

Zuppa Toscana

Zuppa Toscana

Рейтинг: 4,5 звезды

5

Этот крем-суп наполнен пикантным вкусом итальянской колбасы и бекона. Но не волнуйтесь, мы также добавили полезные ингредиенты, такие как капуста и белая фасоль, для дополнительного питания и клетчатки, чтобы завершить здоровый ужин или упакованный ланч.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

7861079.jpg

Тыквенный суп со специями и мускатной тыквой

Рейтинг: 5 звезд

2

Приготовьте на медленном огне легкий и вкусный осенний суп со сливками из кокосового молока и греческого йогурта.

Журнал Diabetic Living Magazine

3758114.jpg

Крем-суп из репы

Рейтинг: 4,5 звезды

2

масло. Подавайте его в качестве закуски или гарнира. Мини-салат сверху не является обязательным, но нам нравится немного текстуры от зелени и пикантный вкус от винегрета.

Hilary Meyer

от Hilary Meyer

Broccoli-Chees сметану с пониженным содержанием жира вместо того, чтобы получать ее богатство из целых чашек сливок и сыра. Мало того, что вкус яркий, одна порция дает вам более половины суточной нормы витамина С.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Easy-Butternut-Squash-Soup

Easy Butternut-Squash Soup

Рейтинг: 5 звезд его сливочность от пюре из тыквы и обезжиренного сгущенного молока.

By Diabetic Living Magazine

3755515.jpg

Итальянский крестьянский суп с капустой, фасолью и сыром

Рейтинг: 4,5 звезды

6

Хорошо укомплектованная кладовая — хорошая отправная точка для приготовления сытного домашнего супа, подобного этому. Просто добавьте свежие овощи, хлеб и сыр, и ужин (и завтрашний обед) готов.

Feel Well Bio Page

By Feewell Test Kitchen

3756594.JPG

Broccoli, Cannellini Bean & Cheddar Soup

Рейтинг: 4,5 звезды

37

Белые бои, протекающие в этот брокколи, Soup Soup eaext it extra eaxty it extrable yt extrable yt extrable yt extremy it extrable it extrable it extrable it extrable it extremy you не нужно кучи сыра, чтобы сделать работу. Подавать с хрустящей цельнозерновой булочкой и стаканом зимнего эля.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Сверхнизкокалорийный полезный сливочный овощной суп

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп!! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с На 90 % МЕНЬШЕ калорий , чем в обычных супах-пюре!

Волшебный сверхнизкокалорийный сливочный овощной суп!

Хотя моя лента рецептов не кричит о здоровом питании при любом натяжении воображения, более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина на самом деле имеют разумный уровень калорий.

Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую употребление сливочного масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу пересчитать рецепты жареных во фритюре в этом блоге по пальцам одной руки.

Я считаю, что еда предназначена не только для выживания, но и для удовольствия. Я не верю в разделку великих блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы лучше съел меньшую порцию чего-то очень вкусного и наелся бы овощами.

Тем не менее, я  делаю способ приготовить действительно вкусные, сверхнизкокалорийные блюда , которые сытны. У меня есть несколько друзей, с которыми я часто провожу мозговые штурмы в поисках идей по контролю калорийности рациона. (Ну, они информируют меня о том, что им нужно, и я провожу мозговой штурм).

Это результат одной из таких сессий — рецепт Полезного сливочного овощного супа, который содержит всего 124 калории на большую тарелку, и это очень вкусно!

Секретный ингредиент: протертые очищенные цукини

Этот рецепт является продолжением моего крем-супа из цветной капусты. Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного сливочного овощного супа, и, хотя он был вкусным, он имел отчетливый вкус цветной капусты, который мне не был нужен. Я специально пытался приготовить сверхнизкокалорийный овощной крем-суп, поэтому я хотел, чтобы бульон из белого супа имел довольно нейтральный, но приправленный вкус.

Решение? Два кабачка на дне моего холодильника просрочены. Очистить от зелени = почти чистая белая мякоть. Я знал, что это сделает суп гуще и добавит шелковистости, как в моем крем-супе из цуккини, только этот суп будет белым.

Бинго.

Аромат!

Суповой бульон также приправлен луком и чесноком, который варят с цветной капустой и цуккини в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивают до получения шелковистой массы. Налейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы все смешалось, и вот что у вас получится — большая кастрюля ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из банок со сливками.

Я не собираюсь тебе врать. Это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп, приготовленный из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загустения молока? И давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы безумны, если бы не обжарили овощи для супа в большем количестве масла, потому что, в конце концов, масло = вкус.

Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тостах, и, пожалуйста, не сдерживайтесь от сыра, и пока вы это делаете, пожалуйста, намажьте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.

Нет, этот полезный крем-суп из овощей не так уж хорош.

Но стоит ли он сам по себе как очень вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной миски?

ДА.

Я знаю, что некоторые люди потратили бы все кредиты калорий на маленькое сладкое угощение. Не я. Принесите жареный сыр. – Наги x

Суповые ложечки
  • Быстрый сырный чесночный хлеб
  • Чесночный хлеб лучше, чем домино
  • Мягкие булочки для ужина без замеса

Сливочные супы без сливок
  • Домашний крем-суп из куриного филе – попрощайтесь с Хайнцем!

  • Кукурузная похлебка с ветчиной и кукурузной похлебкой с картофелем

  • Картофельный суп из брокколи и сырный суп из брокколи

  • Сливочный, мечтательный суп из цветной капусты

  • Сливочный овощной суп с лапшой

  • Просмотреть все супы


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Волшебный полезный низкокалорийный сливочный овощной суп!

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 35 минут

Итого: 50 минут

Суп

Вестерн

4,90 из 68 голосов

Порции6

Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать видео 900 Rec

2. Это овощной крем-суп… без вины! Сверхнизкокалорийный и безглютеновый суп-бульон готовится из очищенных кабачков, цветной капусты и лука. Цуккини обладает потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, похожий на крем-супы, загущенные маслом и мукой (а часто и сливками!) — но с 9На 0% меньше калорий!

  • ▢ 1 средний кочан цветной капусты, около 600–700 г / 1,2–1,4 фунта (Примечание 1)
Низкокалорийный бульон для сливочного супа:
  • ▢ 500 г / 1 фунт, очищенный и нарезанный на 2 больших цукини ломтики 1,5 см / 3/5 дюйма
  • ▢ 1 большая луковица, крупно нарезанная (коричневая, белая, желтая)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, целые
  • ▢ 2 чашки (500 мл) овощного или куриного бульона
  • ▢ 2 чашки (500 мл) воды
  • ▢ 1 чашка (250 мл) молока 0% жирности (или другого молока на выбор)
  • ▢ по 1/2 ч. л. чесночного порошка и лукового порошка (или 1 ч.л. одного из них)
  • ▢ щепотка черного перца
Суп:
  • ▢ 1 ст.л.
  • ▢ 1 нарезанная луковица (коричневая, белая, желтая)
  • ▢ 2 большие моркови, нарезанные на кусочки по 1,25 см / 1/2 дюйма
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 0,75 см / 1/4 дюйма
  • ▢ 2 красных стручковых перца / болгарских перца, нарезанных на кусочки по 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 500 г / 1 фунт цуккини (2 больших), очищенных и нарезанных на кусочки по 1,25 см / 1/2 дюйма
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или другой травы по выбору)
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир
Цветная капуста:
  • маленькие соцветия и отложите в сторону, чтобы использовать в супе.

  • Для бульона — Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия. Если у вас маленькая цветная капуста, используйте и стебель — очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.

Бульон:
  • Положите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте кабачки, лук, целые зубчики чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы кипятить энергично. Готовьте 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Переложить в блендер (Примечание 3), добавить чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко. Накройте крышку, поместите кухонное полотенце на крышку и очень крепко прижмите, затем взбейте до пюреобразного супа, начиная с низкой скорости, а затем увеличивая скорость.

  • Снимите крышку. Полюбуйтесь сверхнизкокалорийным суповым бульоном со сливками.

Суп:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, готовить 2 минуты.

  • Добавьте тимьян, стручковый перец и цуккини. Готовьте до мягкости, около 2 минут.

  • Залить суповым бульоном. Регулировка консистенции водой для достижения желаемой густоты. Добавьте зарезервированную цветную капусту.

  • Варите на медленном огне 5 минут, чтобы объединить вкусы. Приправить солью и перцем.

  • Подавать, украсив петрушкой. Или потратьте свои калории на кусок жареного сыра, чтобы окунуть его в суп!!

1. Цветная капуста — диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч ( <-- Странный способ, которым я измеряю овощи!). Не зацикливайтесь на точности размера, есть гибкость в этом рецепте по густоте супа

Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты — оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовить из замороженного, использовать по рецепту.

2. Жидкость не покроет овощи — это нормально, при кипячении она толкается, а также парит.

3. Работайте партиями, если ваш блендер небольшого размера. Кроме того, здесь подойдет погружной блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп не будет таким шелковистым. Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче.

4. ХРАНЕНИЕ: Очень хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. А еще очень хорошо замораживает!

5. Питательность на порцию из расчета 6 порций (около 2 чашек с горкой, одна большая миска, которая наполняется).

Порция: 612 г Калорийность: 124 кал (6%)

Ключевые слова: полезный суп, Овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Знакомое зрелище: мохнатая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли на кухне что-нибудь интересное (ему)….

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>