Диетический стол №2: рецепты вкусных блюд — 5 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Диетический стол № 2 показан для длительного применения людям, страдающим от хронического гастрита с пониженным уровнем кислотности, колита в стадии ремиссии, атрофического гастрита, брожения и метеоризма, заболеваний печени и двенадцатиперстной кишки.
Основной принцип диеты № 2 — обезопасить желудок от травмирующих волокон пищи и предотвратить раздражение от воздействия желудочного сока.
Важны не столько сами продукты, сколько способ их приготовления и употребления. Все, что может раздражать желудок или травмировать его стенки, должно быть исключено из рациона. Нельзя употреблять свежую выпечку, сдобу, хлеб, пшеничную, перловую, ячневую и кукурузную каши, фасоль, кукурузу, бобы, горох, свежие овощи, содержащие клетчатку, сухофрукты, фрукты с семенами, специи и приправы, особенно острые, а также алкоголь, кофе и газировку.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Галия А
Овощной суп-пюре
35 минут
Галия А
Куриные биточки в духовке
30 минут
Галия А
Овощное рагу
25 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Галия А
Рыбные котлеты на пару
25 минут
Галия А
Творожная запеканка
35 минут
Диетический куриный шашлык на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Кулинарная Гармония ✈️ .Кулинарная Гармония ✈️ @kulinarnaya_garmonia
Диетический шашлык из курицы, тоже может быть очень вкусным и сочным! И в этом я предлагаю Вам убедится приготовить его по этому отличному, проверенному рецепту! также куриное филе можно заменить на индейку, будет тоже очень вкусно. Диетические блюда. #карнавал
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
3 – 4 порции
– 600 гр Куриное филе
– 250 гр Кабачок
– 120 гр Помидор
ДЛЯ СОУСА:
– 150 гр Помидор
– 15 гр Укроп
– 80 гр Болгарский перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анна и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Кулинарная Гармония ✈️ @kulinarnaya_garmonia
Здравствуйте! На нашем семейном канале «Кулинарная Гармония» https://www. youtube.com/channel/UCyKInGaRA_tYNocs2C5zzbw мы поделимся с вами, простыми и сложными рецептами приготовления различных блюд. У нас вы найдете интересные рецепты различных салатов и закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы, десертов и многое другое. Мы поделимся с вами Вкусными рецептами и хорошим настроением! Давайте готовить вместе с нами и мы поможем Вам разнообразить меню! Ссылка на канал https://www.youtube.com/channel/UCyKInGaRA_tYNocs2C5zzbw
БольшеЕще больше рецептов от автора
Уха по-домашнему
Потрясающий шоколадный десерт
Салат с редиской и рыбными консервами
Салат с крабовыми палочками и сыром
Легкий и вкусный 5-дневный план питания по средиземноморской диете
Разработано Зои БернеттПреимущества планирования питания просты: оно экономит ваше время, экономит ваши деньги и облегчает приготовление более здоровых, сытных блюд, которые заставляют вас хорошо себя чувствовать. Звучит здорово, правда? Итак, почему мы все не планируем еду? Правда в том, что планирование еды может показаться пугающим, как что-то, что разработано для суперорганизованных людей с суперопрятными ящиками для мусора (или без ящиков для мусора!) и цветными списками дел.
Планировщик еды с чистых тарелок доказывает обратное.
[mp_cta]
Планировщик еды «Чистые тарелки» разработан, чтобы сделать планирование еды таким легким — и осмелимся сказать, веселым? — что буквально каждый может это сделать и сразу же пожинать плоды. Он включает в себя 15 готовых планов питания, а также предлагает возможность создать свой собственный из сотен тщательно отобранных рецептов, которые будут легкими, полезными и вкусными. Кроме того, он также упрощает процесс совершения покупок с помощью автоматически генерируемых списков продуктов и заказа в один клик.
Хотите попробовать, как может выглядеть ваш план питания на неделю? Здесь Шила Пракаш, автор книги « Средиземноморье на каждый день », делится средиземноморским планом питания, суть которого заключается в правильном питании и вкусной еде. Эти пять рецептов хорошего самочувствия — одни из ее любимых из книги — легко сочетаются в будний день, но при этом кажутся особенными. Списки ингредиентов короткие и простые, с достаточным количеством совпадений, чтобы упростить процесс покупки продуктов, и достаточным разнообразием, чтобы вам не было скучно.
Фото: Кристин Тейг
Понедельники и без того тяжелые, так почему бы не начать неделю с чего-нибудь полегче? Этот рецепт опирается на консервированную белую фасоль, оливковое масло и ароматические вещества, такие как чеснок и свежие травы. Дайте фасоли медленно потушиться, и они впитают богатство масла и аромат всех полезных веществ, которые вы добавили.
Удвойте рецепт, чтобы вы могли есть их теплыми, с хрустящим хлебом и зеленью, в понедельник вечером, и иметь много остатков на обед. Подавайте с зеленью, нарезанными помидорами или жареными овощами. Или смешайте их с вареным коричневым рисом для простого зернового салата. Вы даже можете пюрировать то, что осталось, чтобы использовать его в качестве сливочного соуса для макарон, разбавляя его по мере необходимости парой капель воды, в которой варилась паста.
Получите рецепт : Белая фасоль, тушеная в оливковом масле со сливками
Фото предоставлено Кристин Тейг
Нутовая мука — один из моих любимых ингредиентов в кладовой. Он очень богат белком, естественно не содержит глютена и имеет бесконечное количество применений. Я использую его чаще всего, смешивая его с водой и небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно превратилось в жидкое тесто. Затем я выливаю тесто в чугунную сковороду и жарю, чтобы оно стало хрустящим и золотисто-коричневым снаружи и нежным внутри.
Названный socca на юге Франции и farinata на северо-западном побережье Италии, это идеальная закуска как есть. Но вы также можете превратить его в ужин, намазав его взбитой фетой и посыпав сочными, острыми маринованными помидорами.
Получить рецепт : Фета «Пицца» с маринованными помидорами
Фото: Кристин Тейг
Я люблю разбивать неделю рыбным ужином. Просто в рыбе есть что-то причудливое. И все же это блюдо удивительно просто в приготовлении. Приятная для публики треска легкодоступна и имеет приятную мясистую текстуру и мягкий маслянистый вкус.
Завернув его в тонко нарезанную прошутто, вы защитите его от высыхания, а это значит, что это действительно надежный ужин.
Получите рецепт : Самый простой и вкусный способ съесть больше рыбы
Фото: Кристин Тейг
Используйте всю прошутто, оставшуюся после приготовления трески, чтобы приготовить эту сытную, ароматную пасту. Здесь обжаренные грибы подкрепляются свежим тимьяном и чесноком, делаются пикантными с каплей белого вина, а затем смешиваются с макаронами.
Оставшаяся прошутто делает этот ужин особенным. Его готовят на сухой сковороде, поэтому он становится похожим на крекер. Когда его разламывают на кусочки и посыпают макароны, он придает соленый хруст каждому кусочку.
Получите рецепт : Паста с грибами и прошутто — это ароматный ужин, который вам нужен в будний день
Фото: Кристин Тейг
Я полностью поддерживаю яйца на ужин, и это один из моих любимых способов их есть . Яйца в чистилище — это итальянская версия шакшуки. Это означает, что вы можете ожидать большого количества чеснока. И он определенно получил огненный эффект благодаря обильной посыпке хлопьев красного перца (это часть чистилища). Пряность укрощается бархатистыми яйцами всмятку и сливочной крошкой козьего сыра.
Хотя подавать это блюдо с хлебом технически необязательно, я умоляю вас сделать это, потому что это прекрасный способ смахнуть каждый кусочек соуса.
Получить рецепт : Итальянский способ приготовить завтрак на ужин
[mp_cta]
Хотите еще?
Это лишь некоторые из более чем 300 рецептов, которые вы найдете в планировщике еды «Чистые тарелки». Выберите свои любимые блюда, чтобы составить план питания, который подходит именно вам, разместите заказ продуктов одним щелчком мыши и приготовьтесь начать свою самую здоровую и счастливую жизнь.
Вкусный стол: 5 ПРОСТЫХ рецептов закусок — Тройка мам на главной
Рэйчел Хоинг
Как вы можете гарантировать спокойный и спокойный отдых? Держите всех СЫТЫМИ и счастливыми! Основное блюдо на праздники варьируется от семьи к семье, но одна вещь, которую мы все всегда нуждаемся, это хорошие закуски! Закуски, закуски, закуски… как бы вы их ни называли, убедитесь, что у вас их достаточно, и вы будете улыбаться в течение всего праздничного сезона.
Ниже я поделился своими любимыми закусками, которые готовлю из года в год по двум причинам: вкусно и просто! Я был бы рад, если бы каждый из вас поделился своими любимыми рецептами, оставив комментарий ниже.
Коробка с клюквой и сыром
(на фото выше)
Ингредиенты
• 16-унциевый блок острого сыра Чеддер, тертого
• 1 чашка майонеза
• 909 соль 1/2 чашки нарезанного лука 901 • 1/4 чайной ложки перца
• 1/4–1/2 чайной ложки молотого красного перца
• 1 чашка нарезанных орехов пекан, поджаренных
• банка 8 унций клюквенного соуса из цельных ягод
• гарнир: полоски зеленого лука, свежая клюква, апельсиновые кудри
• крекеры или хлебцы
Подготовка
Взбить первые 6 ингредиентов на средней скорости с электрическим миксером до смешивания; вмешайте орехи пекан.
Сформируйте смесь в коробку размером 5 x 5 x 2 дюйма или выложите ложкой в форму на 5 чашек. Накройте и охладите 8 часов или до двух дней.
Выложите клюквенный соус на сырную смесь; украсить по желанию. Подавайте с крекерами или гренками.
Примечание: Для украшения коробки отрежьте белую часть от 4-х зеленых луковиц. Бланшируйте ботву зеленого лука в кипящей воде в течение 1 минуты или до мягкости, оставив белую часть для других целей. Осушать. Прижмите 1 полоску зеленого лука к основанию центра 1 стороны коробки, прижимая стороны вверх, пока она не встретится с центром верхней части коробки. Удалите и выбросьте лишний зеленый лук. Повторите с оставшимися полосками зеленого лука. Сверху по центру украсьте свежей клюквой, апельсиновыми завитками и дополнительными полосками зеленого лука, если хотите.
На 12–16 порций закуски
Фаршированные грибы
Их так много, но этот мне нравится, потому что он EZ!
Ингредиенты
• 1 фунт больших грибов
• 8 унций. сливочный сыр (смягченный)
• 1 стакан сыра пармезан
• 1 ч. л. Вустершир
• 1 ч. л. укроп
• 1 ч. л. перец
Подготовка
Вымойте и подготовьте грибы для начинки. Смешайте сливочный сыр, сыр пармезан, вустерширский соус, укроп и перец. Начинить смесью грибы. Выпекать при 350 20 минут.
На 6–8 порций.
Водяные каштаны/кусочки с беконом
Ингредиенты
• 2 банки цельных водяных каштанов
• 1 упаковка. бекон
• Коричневый сахар
• Зубочистки
Подготовка
Бекон разрезать пополам. Окуните один кусочек в коричневый сахар и оберните им водяной орех. Скрепите зубочисткой. Повторите со всеми кусочками. Поместите их на противень для печенья. Выпекать при 350 40-50 минут.
Соус из моллюсков с орегатино
Этот рецепт был в моей семье много лет, и хотя я обычно не люблю моллюсков, этот соус просто потрясающий!
• 2 банки измельченных моллюсков Progresso (сок из одной)
• 1 чашка итальянских панировочных сухарей
• 1 ст.