Виноградная диета
Диета на винограде очень эффективна, но вес, потерянный во время виноградной диеты, почти всегда возвращается.
articleContentОтличный способ избавиться от избыточного веса – очищение виноградом. Такая методика была известна еще в Древнем Риме. На этой диете вам не придется страдать от голода, нужно лишь придерживаться основных правил.
Диета на винограде в идеале рассчитана на потребление 1200 килокалорий в день и должна длиться 7 дней. В течение одного дня диеты можно съедать килограмм винограда – это примерно 700 ккал. А остальные 500 ккал могут дать вам продукты с низким содержанием жира.
Однако избегайте газированных напитков, соли, а также молочных продуктов – они не сочетаются с виноградом, потому что стимулируют процесс брожения и замедляют переваривание пищи. В течение дня необходимо выпивать два литра жидкости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета для волос: Какие продукты вернут блеск и восстановят силу
@komissarov.den
Регулярное употребление винограда нормализует артериальное давление: у гипертоников он снижается, а у гипотоников, наоборот повышается.
Преимущества виноградной диеты:
1. Виноград ускоряет обмен веществ, следовательно, организм быстрее освободится от шлаков и токсинов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда лучше есть фрукты: 5 советов диетолога
2. Виноград и его косточки обладают свойством выводить токсины, увеличивать скорость обмена жирных кислот в организме, омолаживать клетки.
3. Различные сорта винограда богаты полезными веществами: комплексом витаминов группы С, группы А, РР, группы В, минеральными компонентами — Zn, Ca, P, Fe, Mg, K. Весь этот комплекс веществ укрепляет нервную систему, снижает нагрузки на мозг, укрепляет кости.
Противопоказания:
1. Не рекомендуется применять эту диету людям, страдающим на сахарный диабет, заболевания легких, колит, язвы и другие проблемы желудочно-кишечного тракта, а также не рекомендована она беременным и кормящим.
2. Проблемы мочевыделительной системы, склонность к отекам.
3. Чувствительность зубов, стоматиты, другие проблемы ротовой полости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Йога для начинающих: 6 простых упражнений для каждого
Трехдневная диета на винограде
В течение этих дней нужно есть только виноград и пить воду. Результат – минус 3-4 кг. Недостаток такого питания в том, что чувство голода вам все-таки не избежать. В первый день количество винограда должно быть минимальным – всего полкилограмма.
Во второй и третий дни – примерно по два килограмма. Чтобы диета была эффективной, ешьте виноград небольшими порциями несколько раз в день. Не забывайте пить воду, ведь любая диета эффективна только с хорошим водным балансом в организме.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков
Виноградная диета на 7 дней
Во время этой системы питания необходимо много пить, а также съедать по полтора килограмма винограда в сутки. В первый день необходимо голодать. Кроме воды и чая не рекомендуется есть даже виноград.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки
articleContentЕсли такое вам не под силу, можно выбрать более простой вариант подобной диеты. Разница в том, что в рацион добавляется небольшое количество нежирного мяса или рыбы, а также крупа. Например, на завтрак можно съесть 300 г винограда, обед – 400 г, а вот во время ужина можно побаловать себя 200 г курицы или рыбы, а также рисом или гречкой. Во время перекусов рекомендуют употреблять 200 г винограда.
Перед тем как испытать на себе эту диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Теги:
#диета
Новости по теме
Завтрак с 1+1
Быстро похудеть к Новому году: реально ли и безопасно, и какие диеты на самом деле эффективны (комментирует врач-диетолог)
8 декабря
#лайфстайл
Как не привезти лишние килограммы из отпуска вместо сувенира: 5 работающих правил от диетолога Наталии Самойленко
7 августа
#здоровье
Звездная диета: Что ест Виктория Бекхэм
17 декабря
ТОП-7 неочевидных продуктов, содержащих сахар
8 декабря
#здоровое питание
Модные ориентиры: 5 трендов зимы 2020, которые захочешь попробовать
5 декабря
#зима с 1+1
Что помогает Дженнифер Энистон в 50 иметь фигуру 20-летней
22 октября
#дженнифер энистон
Виноградная диета для похудения и очищения
ПОХУДЕЛКИ 8 комментариев
Если вы любите виноград, то отныне можете наслаждаться любимой ягодой и худеть одновременно. Виноградная диета очистит организм от токсинов, к тому же, её несложно придерживаться.
Виноград занимает почётное место среди фруктов-лидеров, использующихся в кухнях народов разных стран. Количество сортов этой ягоды насчитывает около 3000 разновидностей, но основные виды сосредоточены в Средиземноморье.
Польза винограда
Эта ягода богата содержанием полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Благодаря такому составу полезных веществ виноград способствует профилактике вирусных инфекций, болезней нервной системы, различных сердечных заболеваний,многих других проблем со здоровьем. Известны случаи, когда при помощи виноградной диеты излечивали даже рак.
Как правило, диетологи не рекомендуют употребление этих ягод в период похудения, так как в их составе много сахара. Но, в условиях монодиеты виноград, как раз, идеален. В повседневный рацион также стоит включить виноград (в умеренных количествах) — эта ягода принесёт вашему организму только пользу.
Виноград и очищение
- Мочегонные свойства.
В винограде содержится много калия и мало соли, благодаря чему организм быстрее выведет токсины через мочу. Также ягоды обладают слабительным эффектом, в их кожице и семечках имеется некоторое содержание клетчатки (0,3 г в 100 г). - Виноград — природный энергетик. Содержащийся в нем сахар (17 г в 100 г), компенсируется витамином В, способствующим усвоению сахара, не создавая дефицита витаминов этой группы в организме, что дает возможность поддерживать в хорошем состоянии мышцы и нервную систему.
Виноградная диета родом из того же региона, что и сама ягода — из Средиземноморья. Веками виноград служил местным жителям хорошим средством для потери веса и очищения организма. Ягоды помогают работе пищеварительного тракта, эффективны от запоров и для промывания почек.
Трехдневная виноградная диета
Принцип виноградной диеты, рассчитанной на 3 для очень прост. Всё, что вам нужно будет делать – съедать много винограда и выпивать достаточное количество воды.
- День первый: необходимо употребить полкило винограда. Следует разделить указанное количество на несколько небольших порций и равномерно питаться им каждые два часа. Выберите любимый сорт. Это могут быть зеленые или синие ягоды, предпочтительно органического происхождения.
Не пренебрегайте косточками, так как в них содержатся наиболее полезные питательные вещества. Но пережёвывайте их тщательно, чтобы упростить процесс пищеварения.
Если появятся проблемы пищеварения, желательно остановиться все же на сорте винограда без косточек, так как они могут усугубить ситуацию.
- День второй: можно съесть около 1,5 кг винограда, но воду следует несколько ограничить, доверившись содержащейся в ягодах жидкости.
- День третий:
Семидневная виноградная диета
- Недельная диета не рекомендуется людям, плохо переносящим любые очищающие диеты или имеющим проблемы со здоровьем.
- Для того, чтобы подготовить организм на последующие семь дней диеты постарайтесь сократить свой рацион накануне. Идеальный вариант – за 24 часа до начала виноградной диеты кушать нежирные блюда и совсем исключить мучное и сладкое.
- В последующие семь дней разрешается съедать 3 кг винограда и выпивать, как минимум, 1,5 литра воды в день. Воду можно заменить травяным чаем, но без сахара.
- Следите за тем, чтобы ягоды были чистыми. Большинство людей не знают, что некоторые пестициды не растворяются в воде, поэтому дождь их не смоет. Тщательно промывайте виноград, чтобы наверняка удалить все химикаты.
- Мыть виноград следует в тёплой воде прямо перед употреблением. А, если хотите выбрать более надёжный метод, полощите ягоды в подсоленной воде на протяжении 10 минут. После смойте соль чистой водой.
- Поскольку семидневная монодиета может нанести вред организму, со второго дня нужно включать в рацион куриную грудку или рыбу и овощи, приготовленные на пару, в обед или ужин.
- Если ваше самочувствие при соблюдении виноградной диеты ухудшилось, откажитесь от неё и постепенно, по аналогии с вхождением, возвращайтесь к привычному здоровому режиму питания.
Выдержав условия такого питания, вы избавите организм от токсинов, очистите кровь и скинете лишние килограммы. Виноградная очищающая диета поможет вам за три дня лишиться 1–1,5 кг лишнего веса, а за неделю вы станете легче на 3–4 кг.
Previous Готовим кожу к пляжному сезону: профилактика солнечных ожогов
Next Тренды маникюра и тенденции дизайна: лето 2017
Виноградная диета
Похудение
Праздники позади? Самое время вспомнить о физической форме и избавиться от парочки лишних килограммов, накопившихся после обильных застолий. Вернуть изящную, стройную фигуру быстро и вкусно поможет виноградная диета.
Варианты виноградной диеты
Существует несколько вариантов диеты для похудения с помощью винограда. Первый — наиболее жесткий, это монодиета, когда кроме данного продукта есть больше ничего нельзя, он же самый эффективный.
- Недостаток в том, что подходит этот способ не всем и питаться несколько дней одним виноградом довольно тяжело.
- Второй — просто разгрузочный день, дающий неплохой, но кратковременный результат.
- Третий — самый оптимальный, когда виноград становится просто добавкой к обычному рациону, и употребляется в определенных количествах до, во время или после еды.
Трехдневная монодиета для похудения с помощью винограда предполагает в первый день употребление 500 гр. винограда любого сорта (выберите свой любимый) и не менее 2 литров воды. Во второй день количество винограда нужно увеличить до 1- 1,5 кг, в последний день — до 2 кг.
Общую дневную норму продукта следует разделить на несколько порций, съедать которые следует через равные промежутки времени.
Идентична диета, охватывающая семь дней. С ее помощью можно быстро и эффективно очистить от шлаков печень и почки, а также сбросить 4-6 кг лишнего веса. Для этого нужно каждый день съедать до 1,5 кг винограда, выпивать воды — не менее 2 литров. Все прочие напитки (чай, кофе, соки и т.д.) считаются также едой, поэтому их нужно исключить.
А вот примерное меню для щадящей трехдневной диеты с добавлением винограда:
1-ый день
- Завтрак: 100 гр мюсли залить 100 гр йогурта, добавить небольшую гроздь винограда.
- Обед: 200 гр запеченной тыквы смешать с листьями зеленого салата и горстью виноградных ягод, приправить горчицей, лимонным соком и подсолнечным маслом. Можно добавить ломтик отварной нежирной говядины.
- Ужин: смешать по 100 гр ананаса, винограда и груши, заправить лимонным соком, разведенным с водой.
2-ой день
- Завтрак: в миксере взбить 150 гр йогурта с ложечкой меда и горстью винограда.
- Обед: отварить 5 ст. л. риса, добавить 100 гр виноградных ягод и 5-6 отварных креветок.
- Ужин: сделать рагу из 1 морковки, 1 картофелины, половины стебля лука-порея и корня сельдерея. Можно немного поперчить, сдобрить ложкой сметаны. На десерт — гроздь винограда.
3-ий день
- Завтрак: ломтик хлеба с отрубями или грубого помола смазать нежирным домашним сыром, сверху разложить половинки ягод винограда.
- Обед: потушить 150 гр квашеной капусты с мелко нарубленный луковицей на среднем огне 10 минут, добавить 100 гр. нежирной рыбы (треска, судак, минтай), горсть винограда и готовить еще 5-7 минут.
- Ужин: столовую ложку желатина залить горячей водой. 100 гр ягод винограда разрезать на половинки, 1 небольшое яблоко порезать кубиками. Разогреть желатин в 150 гр. виноградного сока, фрукты выложить в креманку, залить желатиновой смесью и дать застыть на холоде.
Вариант: филе индейки (50 гр) нарезать кусочками, обжарить на растительном масле, добавить немного брокколи, половину морковки, 2-3 шампиньона, залить все бульоном, тушить до полуготовности овощей. Затем всыпать 100 гр винограда, заправить сметаной, накрыть крышкой и оставить на 5-6 минут.
Плюсы виноградной диеты
Виноград — очень питательный натуральный продукт, содержащий большое количество полифенолов. Это вещество активно выводит из организма вредные радионуклиды, тем самым способствуя общему омоложению человека и заметному улучшению внешнего вида, а еще регулирует обмен веществ и ускоряет расщепление липидов.
Также виноград прекрасно очищает почки, улучшает пищеварение, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а кроме того, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Красные и синие сорта винограда содержат достаточно много железа, поэтому рекомендованы для всех, страдающих анемией.
Виноград отлично утоляет голод благодаря фруктозе, а значит, вас не будут мучить приступы голода. Его удобно брать с собой в офис или поездку, в отличие от различных супов и каш. И еще это просто вкусно!
Кому противопоказана диета
Если у вас — гастрит или язва желудка, то от виноградной диеты вам имеет смысл отказаться, так как кислота, содержащаяся в кожуре ягод, может раздражать чувствительную слизистую желудка. Ягоды винограда могут вызывать колики и вздутие живота.
Запрещено применять подобную диету диабетикам, так как виноград имеет в своем составе фруктозу. Также подобный способ похудения не подходит аллергикам, и, разумеется, беременным и кормящим женщинам.
Перед тем, как начать диету, целесообразно посоветоваться со своим лечащим доктором. Максимального эффекта вы добьетесь, если будете совмещать диетическое питание с физическими нагрузками и спортом: фитнесом, аэробикой, спортивной ходьбой, плаванием и т.д. Очень важно: если вы постоянно чувствуете слабость и усталость, у вас темнеет в глазах и нарушается пульс, диету нужно немедленно прекратить.
Худейте вкусно и разумно с помощью винных ягод, будьте молоды, красивы и здоровы!
Поделиться ссылкой:
Tagged диета
The Grape Cure
Команда разработчиков медиа-платформ
Это похоже на сцену из сна: вы находитесь в роскошном ресторане в деревенском стиле в Бордо, Франция. Человек слева от вас ест карпаччо; справа от вас сливочный гаспачо. За соседним столиком только что принесли шипящее блюдо с жареным стейком. Fromage
скрывается где-то на заднем плане — вы можете почувствовать его запах. И судьба поставила корзинку с хлебом прямо перед тобой. Там полно булочек, которые выглядят… теплыми. Дрожжевой. Может оливковое пятно? Но когда ваша рука тянется к одному, женщина рядом с вами протягивает руку, хлопает вас по руке и лает: «Нет!» Ваш рулон откатывается. — Просто пытаюсь помочь, — шепчет она, глядя на твои оскаленные клыки. «Вот, возьми виноград».
В Château Smith Haut Lafitte виноград никогда не бывает просто виноградом. Этот 600-летний виноградник является родиной (и основным поставщиком) линии по уходу за кожей на основе винограда Caudalie; он также служит романтическим фоном для оригинального спа-салона «винотерапии», где этот скромный плод приобрел почти религиозное значение. В этом храме виноградной лозы паломников натирают толчеными семенами каберне, маринуют в горячих ваннах, похожих на винные бочки, и натирают теплыми пригоршнями самого лопнувшего созревшего фрукта, все время глядя на искусно сделанные фотографии безупречных обнаженных тел, украшенных и ласкаемых — вы угадали — виноград.
На самом деле едят виноградин? Что ж, для большинства гостей, слоняющихся по этому месту в своих белых спа-халатах, это просто второстепенная мысль. Но я только что прибыл во Францию после череды дедлайнов подряд, с серьезной привычкой Hint of Lime Tostitos и смутно напоминающей диван спиной. У меня не просто джетлаг; Я отстал на всю жизнь и ничего не хотел, кроме как бросить свои сумки (буквально и метафорически) и съесть немного винограда.
Виноградное лакомство является давней традицией в этой части мира. В конце 20-х и 30-х годах французские аристократы каялись в своих грехах на увариумах, или «виноградных курортах», в Муассаке, городе, расположенном примерно в полутора часах езды от Смит-О-Лафит. Представьте себе богатых женщин в полях, срывающих свой влажный от росы пир прямо с виноградных лоз. Идея, конечно, заключалась в том, чтобы похудеть, но говорили, что цельновиноградные трапезы укрепляют здоровье и улучшают цвет лица; женщины клялись в омолаживающем эффекте нескольких месяцев (месяцев!) употребления в пищу только винограда. Как и в случае с любой диетой, некоторые фанатики пошли еще дальше: Джоанна Брандт, южноафриканская шпионка во время англо-бурской войны, которая позже обратилась к натуропатии, стала покровительницей виноградных диет в XIX веке.20 лет, когда она заявила, что «лекарство» избавило ее от рака желудка.
Я пришел сюда не из-за Брандта, который, честно говоря, вложил орех в Grape Nuts, а из-за ежегодной 21-дневной блиц-акции журнала ELLE «Сделай лучше». Я отчаянно нуждался в том, чтобы стать лучше. А Матильда Тома, стройная, удивительно невозмутимая на вид мать троих детей, совладелица Caudeli, подумала, что виноградное лекарство может быть как нельзя кстати. «Я делаю это раз в год, кроме случаев, когда я беременна», — говорит Томас. «Моя кожа становится чище, но на самом деле это связано с хорошим самочувствием и энергией». По словам Томаса, непродолжительное очищение виноградом («все, что угодно в течение трех дней, и вы начнете меня ненавидеть») сделает мою кожу ярче, уменьшит бессонницу, наладит пищеварение, снимет усталость и стресс и поможет мне в дальнейшем. из моих 21 дня — и, надеюсь, дольше. Это также помогло бы избавиться от «ненужных килограммов», но она была ясна: потеря веса будет просто побочной и кратковременной.
Стоит отметить, что научных данных, подтверждающих эффективность детоксикации только виноградом, недостаточно. Однако сам виноград — это отдельная история. Прошло более десяти лет с тех пор, как французский парадокс — исследования показывают, что у галлов, несмотря на их жирную фуа-гра, необычно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний — пробудил любопытство науки к преимуществам красного вина и, соответственно, винограда, из которого его производят. В 1993 году Джозеф Веркаутерен, доктор философии, ученый-исследователь, специализирующийся на полифенолах, указал, что кучи виноградных косточек и стеблей, выброшенные Smith Haut Lafitte, могут быть даже более ценными, чем знаменитое вино замка. Et voilà , Caudalie родилась. Полифенолы являются многоцелевыми антивозрастными средствами. При употреблении они укрепляют кровеносные сосуды, помогая снизить кровяное давление; отсюда, возможно, Парадокс. Веркаутерен — ныне старший научный сотрудник Caudalie — утверждает, что при нанесении на кожу они в 10 000 раз эффективнее нейтрализуют свободные радикалы, разглаживающие морщины, чем витамин Е. некоторыми экспертами — и отвергнутыми другими — как потенциальное чудодейственное лекарство, которое может, среди прочего, защитить от рака и диабета, снизить уровень вредного холестерина, уменьшить образование тромбов и предотвратить болезнь Альцгеймера. Бренды по уходу за кожей, такие как Estée Lauder и, конечно же, Caudalie (которая запатентовала свою форму ресвератрола еще в 1999) уже применили его для борьбы со старением.
Может ли виноградная диета принести все эти преимущества? Не совсем. Требуется огромное количество винограда, чтобы получить даже самое незначительное количество полифенолов или ресвератрола (хотя фармацевтические компании тестируют таблетки ресвератрола, пока мы говорим). Нет, виноградное лекарство должно работать из-за основной питательной ценности фруктов: маленькие шарики калия, витамина С и других микроэлементов увлажняют и содержат достаточно сахара, чтобы держать вас в тонусе.
Группа разработчиков медиа-платформ
Хотя решение отказаться от всех продуктов, кроме одного, является, по общему признанию, утонченным, эксцентричным и, в зависимости от того, кого вы спрашиваете, совершенно нелепым поступком, у виноградной детокс-диеты есть определенные прагматические преимущества. Да, я решил начать очищение от винограда на пятизвездочном французском курорте (и я очень рекомендую этот подход), но у вас нет . Виноградная диета также не требует недель планирования, сложных ритуалов или сумасшедших добавок. И, в отличие от Master Cleanse (на мой взгляд, чистое зло) и элитных соковых диет (которые могут быть дорогостоящими и не широко доступными), виноград требует жевания и, следовательно, может быть отнесен к категории настоящей пищи. На самом деле довольно много еды: Томас рекомендует от шести до восьми фунтов в день — достаточно, чтобы заполнить портативную продуктовую корзину, а это, поверьте мне, больше винограда, чем можно было бы желать (или быть в состоянии) съесть за один день. .
Что касается моего собственного лечения виноградом, то в первый раз это было не волшебно. Я пережил инцидент с булочкой в первый день. Но на второй день я улетел домой: через пару часов полета мой запас винограда давно закончился, и я проголодался. Виноград, шмейпы. Я нажал кнопку вызова бортпроводника. — Можно мне булочку на ужин, пожалуйста?
Вернувшись в Нью-Йорк, мои коллеги увлеклись 21-дневным самовосстановлением, а я вернулся к тому, с чего начал. Я решил попробовать еще раз, но с большей объективностью: как и насколько виноградный пост действительно может мне помочь? И для меня более важный вопрос: если детокс длится недолго, может ли он действительно изменить мои привычки — то есть, если мне даже удастся «вылечиться», есть ли надежда, что я останусь таким?
Я обратился за помощью к диетологу Чарльзу Пасслеру (как фаворит индустрии моды, он не чужд причудливым диетам). К сожалению, Пасслер сказал, что моя виноградная диета не была настоящей детоксикацией, не говоря уже о «лечении». Мы остановились на термине монодиета , который я предпочитаю произносить с французским акцентом: moh-noh-dee-ette . Он сказал, что это не в порядке; употребление только одного вида пищи — независимо от того, какой это тип — не обеспечивает необходимый набор питательных веществ и не регулирует уровень сахара в крови.
Но даже при этом Пасслер не был на 100 процентов против этой идеи. Хотя его клиенты проводят детоксикацию с помощью вегетарианских перекусов, дополненных (недешевыми) протеиновыми коктейлями, он говорит, что перерыв от обычного режима питания — даже с помощью короткой французской монодиеты — может быть полезным. «Это может помочь вам сделать шаг назад, оценить, что вы едите, мысленно и эмоционально, почему вы это едите», — говорит он. «Это помогает перезагрузить ваши отношения с едой».
В тот момент меня больше беспокоили мои отношения с виноградом. Томас посоветовал мне есть их «медленно и осторожно, по одной маленькой связке за раз», с определенными «приемами пищи» каждые два или три часа. Но я быстро понял, что единственный способ не разбиться — это глотать их целыми днями, постоянно: виноград в метро, виноград в такси, виноград на встречах, виноград в кино. Я не различал; Я ел всех цветов и размеров, пил только воду и травяной чай. И, чудом, я застрял в нем. Конечно, мой разум иногда затуманивался. Однажды, когда меня спросили, как дела, я услышала собственный ответ: «Я чувствую виноград!» Но, мальчик, я действительно чувствовал себя уполномоченным. Через три дня я снова перешел на немного более разнообразную диету, два дня питаясь фруктами и овощами (согласно Томасу). Вернувшись в кабинет Пасслера, я вскочил на весы. «Я чувствую себя худой», — крикнула я. «Быстрее, взвесьте меня!»
«Я думал, дело не в весе», сказал он. Не о весе? Пожалуйста. Конечно, речь шла о весе. Что ж, читатель, вес не сдвинулся с места. Я потерял жалкие полтора фунта. Сумма настолько незначительна, что ее едва ли стоило анализировать. Тем не менее, Пасслер подключил меня электродами к прибору для определения состава тела, который использует крошечные электрические импульсы для измерения процентного содержания жира, мышц и воды. Он обнаружил, что я потерял немного веса воды и небольшое количество мышц, и — получайте это — при абсолютном нулевом потреблении жира в течение пяти дней, набрал почти фунт жира. У меня начался катаболизм, объяснил Пасслер. Воспринимая голодание, мое тело, возможно, начало расщеплять мышцы вместо жира.
Я вышел из его кабинета, чувствуя себя обманутым. Я был катаболиком и почти кататоником. Однако постепенно мой туман горечи начал рассеиваться. Дело в том, что даже если весы не совпадали, я чувствовал себя лучше : легче, менее вздутым, не таким вялым. Мне казалось, что я сделал что-то очень хорошее для себя. Разве не это обещал Томас в первую очередь? И, освободившись от виноградных оков, я мог сказать, что за эти пять дней произошел немалый ментальный сдвиг. С относительно небольшими усилиями я следовал рекомендациям по питанию, которые обычно казались драконовскими. Я избегал белой муки, сахара, газированных напитков и полуфабрикатов; Я даже реализовал рекомендуемый Пасслером баланс питания в стиле Zone: 50% овощей, 25% белков и 25% сложных углеводов.
Когда наступил двадцать первый день, мой начальный вес оставался всего на полтора фунта меньше. На этот раз, однако, 1,5 перешли на здоровую, хотя и ничтожную, потерю веса. Я восстановил потерянную мышечную массу, сбросил еще немного воды и сбросил немного жира. «Главное преимущество психологическое, Буллок», — говорит Пасслер. «Вы бы ели так хорошо, если бы не начали с очищения? Это помогло вам преодолеть горб». И с тех пор у меня не было винограда.
Мэгги Буллок
Мэгги Буллок — писатель и редактор. Она была заместителем главного редактора журнала ELLE с 2010 по 2018 год. СРЕДА, 3 АВГУСТА 2022 г. — 00:00 Все новости , Фармация и медицинские науки
Во всесторонних исследованиях, недавно опубликованных в журнале Foods , группа под руководством доктора Джона Пеццуто из Университета Западной Новой Англии сообщила, что длительное добавление винограда в рацион мышей приводит к уникальным паттернам экспрессии генов. , снижает жировой гепатоз и продлевает продолжительность жизни животных, потребляющих диету с высоким содержанием жиров в западном стиле.
Пеццуто, автор более 600 статей в научной литературе, сказал, что он был особенно поражен этими результатами. «Мы все слышали поговорку «ты есть то, что ты ешь», которая, безусловно, верна, поскольку все мы начинаем как плод и в конечном итоге становимся взрослыми, поедая пищу. Но эти исследования добавляют совершенно новое измерение к этой старой поговорке. только пища превращается в наши части тела, но, как показала наша работа с диетическим виноградом, она фактически меняет наше генетическое выражение. Это действительно замечательно».
Каков эффект этого изменения экспрессии генов? Как показано в этой статье, ожирение печени, от которого страдает около 25% населения мира и которое в конечном итоге может привести к неблагоприятным последствиям, включая рак печени, можно предотвратить или отсрочить. Гены, ответственные за развитие жировой дистрофии печени, были благотворно изменены при употреблении винограда. В дополнительной работе, недавно опубликованной совместной группой под руководством доктора Джеффри Айдла в журнале Food & Function , не только экспрессия генов изменена, но и обмен веществ также изменен диетическим виноградом.
В дополнение к генам, связанным с ожирением печени, работа обнаружила повышенный уровень генов антиоксидантов в рационе с добавлением винограда. По словам Пеццуто, «многие люди думают о приеме пищевых добавок, обладающих высокой антиоксидантной активностью. Однако на самом деле вы не можете потреблять достаточное количество антиоксиданта, чтобы иметь большое значение. Но если вы измените уровень экспрессии антиоксидантного гена, как мы наблюдаемый при добавлении в рацион винограда, результатом является каталитическая реакция, которая может иметь реальное значение».
Другим замечательным эффектом, показанным в этой работе, была способность винограда увеличивать продолжительность жизни мышей, получавших западную диету с высоким содержанием жиров. Известно, что западная диета с высоким содержанием жиров связана с такими неблагоприятными состояниями, как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак, аутоиммунные заболевания и болезнь Альцгеймера. Добавление в рацион винограда, не влиявшее ни на норму потребления, ни на массу тела, отсрочивало естественную смерть. Хотя перевод лет жизни мыши на человека не является точной наукой, Пеццуто отмечает, что его лучшая оценка заключается в том, что изменение, наблюдаемое в исследовании, соответствует дополнительным 4-5 годам жизни человека.
Как именно все это относится к людям, еще предстоит выяснить, но ясно, что добавление винограда в рацион изменяет экспрессию генов не только в печени. В исследованиях, недавно опубликованных в журнале Antioxidants Пеццуто и его командой, было обнаружено, что употребление винограда изменяет экспрессию генов в мозге. В то же время потребление винограда оказало положительное влияние на поведение и когнитивные функции, которые были нарушены диетой с высоким содержанием жиров, что позволяет предположить, что изменение экспрессии генов вызвало эту положительную реакцию. Требуются дополнительные исследования, но примечательно, что группа под руководством Сильвермана из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сообщила, что ежедневное употребление винограда оказывает защитное действие на метаболизм мозга. Теперь можно предположить, что это связано с изменением экспрессии генов.
Виноград, используемый в этих исследованиях, был предоставлен Калифорнийской комиссией по столовому винограду, которая также частично поддерживала работу. Кэтлин Нэйв, президент комиссии, отметила, что виноградари Калифорнии гордятся тем, что уже более 20 лет поддерживают исследования винограда в более чем 70 учреждениях США и мира. Она заявила, что «виноградари в Калифорнии имели честь поддерживать множество проектов на протяжении многих лет. Некоторые исследования показали положительное влияние на здоровье, а другие не были столь многообещающими. Результаты, о которых сообщил Джон Пеццуто и его команда, захватывающие и Вознаграждение на многих уровнях. Потенциал улучшения здоровья человека значителен, как и сила данных, которые логически подтверждают необходимость последующей работы в клинических испытаниях на людях. Все это вознаграждает производителей, которые финансировали исследования год спустя год с единственной целью следить за наукой и узнавать все, что можно, из рецензируемых исследований высокого уровня. хочет оптимизировать свое здоровье и понимает, что то, что мы едим, имеет значение. Мы не можем требовать большего».
Виноград: польза для здоровья, питание, рецепты и риски
Доказательная база
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN
29 сентября 2022 г.
Все мы знаем, насколько вкусным и универсальным является виноград — из него делают вино, изюм и масло из виноградных косточек, а также другие продукты из винограда.
Его приятно есть из-за его круглой формы и уникальной текстуры — не говоря уже о его сладости в сочетании с легкой терпкостью — но в чем польза от употребления в пищу винограда?
Эти вкусные фрукты полезны для здоровья, в том числе помогают защитить от ряда возрастных заболеваний. Мало того, что виноград может помочь уменьшить ожирение, диабет 2 типа и риск рака, но также было доказано, что он потенциально может помочь продлить жизнь.
Давайте посмотрим, как виноград может улучшить здоровье вашего мозга и сердца и почему вы должны начать добавлять его в салаты, закуски и замороженные лакомства.
Польза винограда
Виноград растет на виноградных лозах с видовым названием Vitis vinifera и принадлежат к семейству Vitacea.
В это семейство входит около 60 межфертильных диких видов Vitis , встречающихся в Азии, Северной Америке и Европе. Лучше всего они растут в субтропических, средиземноморских и континентально-умеренных климатических условиях.
Считающийся частью семейства ягод, вы можете найти некоторые сорта винограда со съедобными косточками, а другие — без косточек. Подобно чернике, виноград часто покрыт защитным беловатым налетом.
На протяжении тысячелетий виноградные лозы широко использовались для выращивания фруктов, соков, джемов и, конечно же, вина.
Почему виноград — полезная закуска? Они могут стать хорошим ежедневным дополнением к вашему рациону, независимо от того, употребляете ли вы их целиком или употребляете в виде сока или вина, поскольку они являются хорошим источником питательных веществ, включая антиоксиданты, клетчатку, витамин К и витамин С.
Вот еще информация о полезных свойствах винограда:
1. Поддержка долговечности
Кто не хочет есть продукты, которые помогут им прожить более долгую и здоровую жизнь? Что ж, виноград может быть одним из тех удивительных продуктов из-за содержащихся в нем фитонутриентов. Что делает виноград незаменимым для долголетия?
Было показано, что ресвератрол, который представляет собой стильбеновый фитонутриент, в основном содержащийся в кожуре винограда, но также содержащийся в семенах и мякоти, увеличивает экспрессию трех генов, связанных с долголетием.
Исследования показывают, что содержание ресвератрола значительно варьируется в зависимости от генетического фона, но, как правило, самое высокое содержание ресвератрола содержится в кожуре винограда. Считается, что это соединение помогает увеличить продолжительность жизни людей. Фактически, некоторые из самых долгоживущих культур, например, в голубых зонах, включают в свой рацион виноград.
2. Может помочь уменьшить ожирение и диабет 2 типа
Метаболический синдром, ожирение и связанные с ними состояния, такие как болезни сердца, являются наиболее распространенными проблемами, связанными с питанием в Соединенных Штатах.
Заставляет ли виноград набирать вес? В большинстве случаев как раз наоборот.
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что полифенолы в винограде и виноградных продуктах могут уменьшить метаболический синдром и предотвратить развитие ожирения и диабета 2 типа. Они делают это, действуя как многоцелевые модуляторы с антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Виноград был классифицирован как продукт с низким гликемическим индексом (ГИ) со значениями ГИ в диапазоне 43–53. Тем не менее, низкий ГИ не обязательно означает улучшение уровня сахара в крови.
Недавние исследования показали, что виноград, виноградные соки и виноградные экстракты благодаря содержащимся в них удивительным фитонутриентам могут улучшить баланс сахара в крови, улучшить регулирование инсулина и повысить чувствительность к инсулину.
В одном исследовании лиофилизированный виноградный порошок и экстракты виноградного порошка, полученные из красных, зеленых и сине-фиолетовых сортов калифорнийского винограда с косточками и без косточек, были проверены на их влияние на толерантность к глюкозе и воспаление. Результаты показали улучшение толерантности к глюкозе и уменьшение воспаления.
Кроме того, экстракт виноградных косточек может предотвратить метаболический синдром, диабет 2 типа и ожирение, одновременно улучшая здоровье кишечника.
3.
Обогащен антиоксидантамиФлавоноиды, обнаруженные в винограде, обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают уменьшить окислительный стресс. Сообщается, что флавоноиды в результате их метаболического превращения в организме человека могут образовывать большое количество простых фенольных кислот. Они оказывают значительное влияние на удаление свободных радикалов и улучшение действия других антиоксидантов.
Витамин С и марганец — два других важных питательных вещества, которые содержатся в винограде, особенно учитывая, что виноград является одним из продуктов с самой высокой концентрацией витамина С. Они также наполнены антиоксидантными фитонутриентами, которые варьируются от обычных каротиноидов, таких как бета-каротин, до необычных стильбенов, таких как ресвератрол. На самом деле, перечисление различных антиоксидантных питательных веществ в винограде займет некоторое время!
Большинство исследований было проведено с кожурой и экстрактами винограда, так как в них больше всего антиоксидантов. Мякоть винограда содержит примерно 1/20–1/100 общей антиоксидантной способности косточки или кожуры.
4. Обладают противовоспалительным действием
Еще одним важным преимуществом винограда является наличие полифенолов, которые, как было показано, уменьшают хроническое воспаление. Флавоноиды и проантоцианидины в этих фруктах могут воздействовать на несколько путей преодоления хронического воспаления, которое является основной причиной многих заболеваний.
5. Поддерживайте свою сердечно-сосудистую систему в хорошей форме
Список полезных свойств винограда для сердечно-сосудистой системы просто впечатляет. Несколько исследований показали, что употребление продуктов из винограда может оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, включая способность бороться с сердечными заболеваниями за счет:
- усиление функции эндотелия
- снижение окисления ЛПНП
- улучшение функции сосудов
- изменение уровня липидов и холестерина в крови
- регулирование кровяного давления
- и модулирующие воспалительные процессы
6.
Может помочь предотвратить ракСчитается, что виноград помогает в профилактике рака из-за богатого запаса антиоксидантов, особенно ресвератрола. Они помогают нам избежать опасного сочетания повреждения свободными радикалами и хронического воспаления, что делает этот фрукт отличной пищей для борьбы с раком.
В частности, было показано, чторесвератрол проявляет противоопухолевую активность и, по-видимому, способен ингибировать все стадии канцерогенеза (например, инициацию, продвижение и прогрессирование), связанные с несколькими типами рака.
Клетчатка также крайне необходима для здоровья толстой кишки, а виноград дает нам приблизительно один грамм клетчатки на каждые 60 калорий. Эта комбинация антиоксидантов и клетчатки может быть одной из причин того, что профилактика рака толстой кишки стала более распространенной в исследованиях здоровья винограда.
Фактически, в одном исследовании было обнаружено, что натуральные экстракты винограда регулируют злокачественность клеток рака толстой кишки.
Исследователи также обнаружили, что экстракт кожуры винограда обладает положительными химиотерапевтическими эффектами против рака молочной железы. И давайте не будем забывать об изюме, известном своим воздействием на раковые клетки толстой кишки человека и раковые клетки поджелудочной железы благодаря своим антиоксидантным свойствам.
7. Улучшение работы мозга
Исследования показывают, что потребление продуктов из винограда, богатых флавоноидами, может оказывать значительное благотворное влияние на функцию мозга и центральную нервную систему.
Виноградные флавоноиды, особенно антоцианы, могут помочь предотвратить нейродегенеративные процессы как за счет ингибирования нейровоспаления, так и за счет уменьшения окислительного стресса. Ресвератрол также, по-видимому, помогает уменьшить окислительный стресс, облегчить воспалительные реакции и улучшить функцию митохондрий.
Клиническое исследование показало, что добавление сока пурпурного винограда в рацион в течение 12 недель может оказать положительное влияние на нейрокогнитивные функции у пожилых людей с ранним ухудшением памяти. Также было обнаружено, что потребление виноградного сока улучшает функции памяти у пожилых людей с легким ухудшением памяти, возможно, помогая в качестве естественного лечения болезни Альцгеймера.
8. Преимущества противомикробных препаратов
Было показано, что многочисленные фитонутриенты винограда обладают антимикробными свойствами благодаря наличию фитонутриентов, которые варьируются от обычных флавоноидов, таких как кверцетин, до менее распространенных стильбенов, таких как пикетаннол и ресвератрол.
Хотя необходимо провести дополнительные исследования, исследователи считают, что они могут помочь нам предотвратить проблемы, связанные с микробами, такие как болезни пищевого происхождения.
Было обнаружено, что экстракты виноградного сока, кожуры и косточек столового винограда обладают сильным ингибирующим эффектом против роста некоторых бактерий. Было показано, что экстракты красного и белого вина без спирта обладают умеренным противогрибковым действием на 9 человек. 0071 Candida albicans .
Эта противогрибковая активность продуктов из винограда сделала их привлекательными для коммерческого применения, например, в продуктах по уходу за кожей. Виноградные флавоноиды также могут играть важную роль в здоровом кишечнике, в конечном итоге оказывая благотворное влияние на контроль над потерей веса.
Связано: 5 Преимущества танинов в вине и других пищевых источниках
Пищевая ценность винограда (плюс типы)
Одна чашка (примерно 151 грамм) винограда содержит примерно:
- 104 калории
- 27,3 г углеводов
- 1,1 г белка
- 0,2 г жира
- 1,4 грамма клетчатки
- 22 мкг витамина К (28 процентов суточной нормы)
- 16,3 мг витамина С (27 процентов суточной нормы)
- 0,2 миллиграмма меди (10 процентов DV)
- 288 миллиграммов калия (8 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма тиамина (7 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма рибофлавина (6 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма витамина B6 (6 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма марганца (5 процентов DV)
Не позволяйте их маленькому размеру обмануть вас. Как отмечалось ранее в этой статье, даже одна чашка винограда содержит тонну фитонутриентов.
Один сорт винограда, скорее всего, содержит некоторые, но не все фитонутриенты, перечисленные ниже:
- Стильбены — ресвератрол, пикеатаннол, птеростильбен
- Флаванолы — катехины, эпикатехины, процианидины, проантоцианидины, винифероны
- Флавонолы — кверцетин, кемпферол, мирицетин, изорамнетин
- Фенольные кислоты — кофейная кислота, кумаровая кислота, феруловая кислота, галловая кислота
- Каротиноиды — бета-каротин, лютеин, зеаксантин
Сколько виноградин нужно съедать в день?
Исследования показывают, что для защиты от развития болезней наиболее полезно употреблять около двух чашек винограда в день. Однако даже одна чашка обеспечивает хорошую дозу защитных соединений и других питательных веществ.
В идеале сочетайте виноград с источником белка и/или жира, чтобы сделать его более насыщающим.
Типы:
Столовый, винный и изюмный виноград происходят из одного семейства растений, но существует около 60 различных видов. Среди этих 60 видов есть буквально тысячи уникальных типов.
Если вы когда-нибудь пытались изучить происхождение вина в разных странах, вы увидите, что многое из этого связано с регионом, в котором выращивается виноград. Только в Италии на склонах холмов произрастает более 1000 сортов винного винограда!
- Более крупный виноград, который употребляют в пищу как есть, обычно называют столовым виноградом, а более мелкий винный виноград, который растет на виноградниках, используется для изготовления вина. Более крупные типы чаще всего более пухлые и обычно не имеют косточек. У них относительно тонкая кожура, что делает их более приятными для еды, чем винный виноград, из-за того, что они менее горькие.
- Виноград с изюмом — это виноград, который обычно сушат на солнце, будь то на бумажных лотках или сушат на лозе, поэтому он становится сухофруктом, известным как популярный среди детей изюм.
- Винный виноград обычно меньше по размеру, содержит косточки и имеет относительно толстую кожуру, что способствует более богатому аромату. Превращение винограда в вино также способствует биосинтезу и метаболизму летучих соединений винограда, которые могут оказывать ряд защитных эффектов.
Какой тип лучше, красный или зеленый?
Все сорта винограда бывают разных цветов. В то время как красный, черный и зеленый виноград являются наиболее часто потребляемыми цветными сортами в Соединенных Штатах, другие сорта включают янтарно-желтый, иссиня-черный, малиновый, розовый и фиолетовый. Белый виноград может быть термином, с которым вы знакомы, но на самом деле он зеленого цвета.
Некоторые исследования показывают, что в зеленом винограде содержится немного меньше флавоноидов, чем в красном винограде, кожура которого богата определенными полезными соединениями, включая ресвератрол. Тем не менее, было обнаружено, что все цвета винограда содержат различные защитные соединения, такие как:
- кофейная кислота
- катехин галлат
- эпикатехический
- галловая кислота
- протокатеховая кислота
- и рутин
Поскольку кожица красного винограда ферментируется дольше для создания красного вина, считается, что красное вино особенно богато ресвератролом.
Масло из виноградных косточек — еще одна замечательная форма винограда, так как оно богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, особенно линолевой кислотой. Это также хороший источник витамина Е и отлично подходит в качестве увлажняющего крема для волос и кожи.
Рецепты
При приготовлении пищи дома вы можете добавлять этот фрукт в различные блюда, такие как салаты, коктейли и сырные ассорти. Вот несколько полезных рецептов, которые вдохновят вас:
- Сладкие и пикантные фрикадельки с виноградным желе
- Куриный салат с виноградом
- Рецепт коктейля из капусты и винограда
Связанный: Кукамелон: как вырастить самый популярный суперпродукт в Instagram
Риски и побочные эффекты
Почему виноград может быть вреден? Одна из проблем заключается в том, что они могут содержать высокий уровень пестицидов при традиционном выращивании.
Рабочая группа по охране окружающей среды часто отмечала, что традиционно выращенный виноград является одним из самых проблемных фруктов и овощей с точки зрения остатков пестицидов.
Приобретая сертифицированный органический виноград, вы можете избежать вредного воздействия пестицидов.
При исследовании 99 виноградников в районе Эгейского моря в Средиземном море остатки пестицидов были обнаружены на столовом винограде, выращенном традиционным способом, но не обнаружены на винограде, выращенном органическим способом. Это отличная новость, которая предоставляет необходимые доказательства того, что переход на органические продукты является обязательным.
Является ли виноград без косточек генетически модифицированным?
Многие думают, что если виноград без косточек, то он был генетически модифицирован. Конечно, следует избегать ГМО-винограда, но отсутствие косточек не означает, что он был генетически модифицирован.
Некоторые сорта винограда без косточек являются результатом естественных мутаций, и эти сорта можно размножать вегетативно, чтобы обеспечить коммерческое производство.
Бессемянные виды также могут быть получены путем скрещивания или прививки видов.