Диета гри: Гри или Дисней | На диетах

Пино гри

  • Новости о еде
  •  > 
  • Фрукты и овощи
  •  > 
  • Съедобные ягоды
  •  > 
  • Ягоды
  •  > 
  • Пино гри

Пино гри — высококачественный винный сорт винограда раннего созревания, выведенный во Франции. Ягоды средние, округлые, розово-серые. Кожица «француженок» тонкая, покрыта слабым восковым налетом, а мякоть очень сочная. Вина из этого сорта в наше время делают по всему миру (одно из самых известных — эльзасское пино гри д’эльзас).

25257

Другие новости раздела:

  • Как кулинарная обработка влияет на уровень антиоксидантов в ягодах
  • Ягоды боярышника помогают улучшить здоровье сердца
  • Благодарность винограду
  • Малина для здоровья
  • Ягодная польза для женского сердца

Теги: виноград , ягоды

Статьи по этой теме:

Саперави

Карменер

Виноград, лечебные свойства

Ркацители

Совиньон блан

Кокур белый

Последние новости о еде:

  • 15:14 Гастрономический фестиваль «Новогодний московский завтрак»
  • 14:57 Каждый второй предпочитает провести новогоднюю ночь за большим праздничным столом
  • 14:28 «Наштиле» представляет сет Для «Новогоднего блюда от Шефа»
  • 21:46 Азиатский курс в ресторане «Наштиле»
  • 00:41 Игристый дебют в ресторанах «Кофемания»
  • 00:37 Открытие ресторана «Итальянка» в Сочи
  • 00:32 Level Kitchen запускает безрыбное меню
  • 00:26 Главный Дед Мороз в АндерСоне!
  • 09:20 Зимняя коллекция напитков в «Кофемании»
  • 09:10 Лучшим игристым вином авторского гида Артура Саркисяна стал «Империал» Vintage Brut 2017 от «Абрау-Дюрсо»
  • 09:02 Калужский «Кристалл» подал заявление в ФАС на «Ягермайстер»
  • 12:04 Борис Титов: «За 10 лет российское виноделие стало принципиально другим, и по количеству, и по качеству»
  • 22:35 Сезонное меню в «Бочке»
  • 22:24 Шутки кончились: чем опасен лишний вес?
  • 12:13 Новогодняя коллекция десертов «Кофемании»

смотреть предыдущие

ИНТЕРЕСНОЕ


Идеальная диета при артрите

Один из самых частых вопросов, которые задают люди с артритом: «Есть ли специальная диета для артрита?» Хотя чудодействе.

..
Подробнее…

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА


сообщить новость

Самое читаемое по этой теме:

Лечебные свойства малины

Голубика: лесная ягода

Все о гранате

Ирга

Йошта — гибрид черной смородины и крыжовника

Северная ягода — морошка

Какая польза от винограда

Сладкие борцы за здоровье

Алыча

Полезные свойства ягод бузины

Выбери ортопедические тапочки


Рецепты

Пирог татен с ананасом
Пирог татен со сливами и виноградом
Пирог татен с абрикосами
Пирог татен с манго
Пирог татен с персиками
Пирог татен с персиками и клюквой
Пирог татен с грушами
Пирог из нектаринов

Тело

Еда для губ. Свинец в помаде известных марок
Список продуктов для спортсменов
Фрукты для роста волос
Лучшее фитнес-меню для похудения
Питание для здоровой кожи лица
Продукты для укрепления волос
Японский шелк
Ногти – показатель здоровья

Тело

Питание юных спортсменов

Огурчики для твердых ногтей

Питание для здоровых зубов

Здоровье волос и ногтей

Красивые ногти требуют мяса!

Кофе и красивая кожа

Питание хоккеиста. 15 интересных фактов о хоккее

Самое читаемое:

Лечебные свойства малины
Голубика: лесная ягода
Все о гранате
Йошта — гибрид черной смородины и крыжовника
Северная ягода — морошка
Какая польза от винограда
Сладкие борцы за здоровье
Полезные свойства ягод бузины

Медикал Групп — ДИЕТА НА ГЕМОДИАЛИЗЕ

Гемодиализ является методом лечения больных с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, суть которого заключается в использовании аппаратных методов очищения организма больного от токсических веществ и в нормализации водно-солевого баланса.

Столкнувшись с проблемами работы внутренних органов, приходится в значительной степени менять весь свой образ жизни. Особое внимание уделяется питанию. Оно должно не только не вредить выздоровлению, но и способствовать этому. В этих целях разработаны десятки диет, которые используются при том или ином заболевании.

Диета при гемодиализе почек создана еще в восьмидесятых годах прошлого века, но она актуальна и по сей день, активно используется как часть общей системы лечения.

Очень важный параметр — Индекс массы тела (ИМТ) — который должен знать о себе каждый человек!

Как его рассчитать:

Вес (кг) / (Рост (м))х2

Пример:

Вес человека — 75 кг.

Рост — 1, 75 м

ИМТ = 75/ (1,75)х2 = 24,48

Ожирение – это фактор риска, который неизбежно приведет к развитию тяжелых заболеваний и осложнений!!!

Самые вредные продукты по версии ВОЗ:

1. Чипсы и картофель-фри

2. Фаст-Фуд

3. Консервы

4. Супы, лапша, пюре быстрого приготовления

5. Майонез, кетчуп

6. Шоколадные батончики

7. Газированные напитки и сладкие соки (глюкозо-фруктозный сироп)

Рекомендации по продуктам

Хлеб, мучные изделия Разрешено потребление 150-200 г пшеничного и ржаного бессолевого хлеба. Запрещены все остальные виды хлеба и изделия из муки.

Супы Допускаются в пищу вегетарианские супы с добавлением разных овощей, борщи, свекольники, щи со свежей капустой в количестве до 250 г. В ограниченных количествах можно кушать супы с крупами и молочные супы. Запрещено потребление мясных, рыбных, грибных бульонов.

Мясо, птица, рыба Разрешено потребление до 100 г брутто нежирных сортов говядины, телятины, крольчатины, индейки, курицы, рыбы, которые можно отваривать, а потом запекать или поджаривать куском или в рубленом виде. Запрещены колбасы, соленая рыба, копченые продукты, консервы, икра.

Молочные продукты Содержание молокопродуктов ограничивается. Разрешено потребление в среднем 140 г молока в день, такого же количества сметаны и 25 г творога. За счет молока можно увеличить потребление сметаны до 200 г в день. Запрещены сыры.

Яйца В день можно скушать 2-3 яйца, приготовленных всмятку, в составе омлетов и других блюд.

Крупы Количество круп ограничено. Предпочтение отдается саго и рису, с которых можно готовить фруктовый плов, запеканки, иногда — гарниры. Запрещено потребление бобовых культур.

Овощи Рекомендовано потребление в среднем брутто 300 г картофеля и 400 г капусты белокочанной, моркови, свеклы, огурцов, помидоров, салата, лука зеленого, укропа, петрушки, которые можно подавать в виде разнообразных блюд и гарниров. Запрещены бобовые культуры, соленые, квашеные, маринованные овощи, ревень, щавель, шпинат, гри

Закуски Допускаются в пищу овощные и фруктовые салаты, винегреты. Запрещены соленые и острые закуски.

Плоды, сладкое, Фрукты и ягоды можно употреблять в сыром, запеченном или вареном виде. Разрешены муссы, желе, кисели. В пищу допускаются сахар, мед, варенье. Ограничено потребление абрикос, винограда, персиков, черешни, черной смородины, инжира, бананов.  Запрещены сухофрукты, шоколад, кондитерские изделия.

Соусы, пряности Разрешено потребление молочного, сметанного, томатного соусов, сладких и кислых овощных и фруктовых подлив. Не запрещено использование лимонной кислоты, ванилина, а в ограниченном количестве и хрена, горчицы, перца, корицы. Запрещено потребление мясных, рыбных, грибных соусов.

Напитки Пить можно чай, некрепкий кофе, отвары шиповника и пшеничных отрубей, соки из разрешенных овощей и фруктов. Запрещено какао.

Жиры Рекомендовано потребление 40 г масла сливочного, 35 г растительных масел в день. Запрещены тугоплавкие жиры.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ СТИМУЛИРУЕТ ЖАЖДУ И НАБОР ЖИДКОСТИ!!!

6 лучших продуктов для гриля, по мнению диетолога

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы Зарегистрируйтесь на Outside+.

Лето быстротечно, а это значит, что мы должны использовать любую возможность провести время на свежем воздухе, включая приготовление ужина. Зачем сидеть взаперти на своей кухне, когда теплые дни и ночи — прекрасный повод устроить бурю? Кроме того, есть ли что-нибудь, что не стало бы лучше, если бы вы провели некоторое время на решетке гриля над горячим пламенем? Однако, когда большинство людей хотят поджариться, они придерживаются обычных подозреваемых. Еда на гриле не должна ограничиваться гамбургерами и сосисками.

Ради лучшего вкуса и улучшения питательных свойств пора думать не только о булочке и смотреть на свой гриль как на сверхуниверсальную кулинарную среду, готовую для приготовления всех видов блюд, которые могут улучшить ваши летние блюда. И как только вас укусит жук альтернативной еды на гриле, вы начнете присматриваться ко всему в супермаркете и на фермерском рынке с точки зрения «Подойдет ли это для гриля?»

Попробуйте отправить эти предметы в огонь, чтобы повторить свои ощущения от гриля.

1. Тофу

Если вы хотите приготовить на гриле не только мясо животных, подумайте о том, чтобы взять упаковку тофу. Приготовление на гриле куска тофу — верный способ сделать вкус растительного белка более мясистым. И вам захочется есть его чаще, когда вы обнаружите его пользу для здоровья.

Несколько исследований связывают потребление соевых продуктов, таких как тофу, со снижением артериального давления, улучшением уровня холестерина и потенциально снижением риска некоторых видов рака, таких как рак молочной железы и яичников. Растительные соединения в сое, называемые изофлавонами, а также, возможно, что-то особенное в самом соевом белке, как полагают, стоят за многими преимуществами тофу для здоровья.

В зависимости от коагулянта, используемого при производстве, такого как хлорид магния (называемый нигари) или сульфат кальция, тофу также содержит большое количество этих минералов.

Как приготовить тофу на гриле

Для приготовления на гриле следует использовать очень твердый тофу, чтобы он держался на решетке гриля. Затем выполните следующие действия:

  • Разрежьте кусок высушенного тофу по ширине на 2 пластины.
  • Застелите разделочную доску парой листов бумажных полотенец. Сверху положите кусочки тофу и еще пару листов полотенца. Аккуратно нажмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Смажьте обе стороны маслом и приправьте солью и перцем. Вы также можете приправить пластины другими ароматизаторами, включая порошок карри или заатар, или мариновать тофу, как если бы вы готовили мясо, за несколько часов до жарки.
  • Жарьте тофу на смазанных жиром решетках гриля на среднем огне до появления золотистого цвета и следов гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Поверните тофу на 90 градусов в середине приготовления с каждой стороны, чтобы получился красивый узор в виде крестообразной штриховки.

2. Халлуми

Соленый и приятный на вкус сыр халлуми, также известный как «сыр для гриля», является традиционным молочным продуктом на Кипре и популярным белком в нескольких странах Ближнего Востока. Волшебная сила полутвердого халлуми в том, что он имеет высокую температуру плавления и не просачивается через решетки гриля. Вместо этого внешняя часть покрывается хрустящими кусочками, а внутренняя становится бархатистой, сохраняя при этом свою форму. Из него получается отличный сыр на гриле – буквально!

Традиционно изготавливаемый из смеси овечьего и козьего молока, этот импортный молочный продукт содержит полезный для костей кальций, протеин для наращивания мышечной массы и утоляющий голод (около 6 граммов в каждой порции по 1 унции, или почти столько же, сколько вы получаете из куриная грудка на гриле). Просто имейте в виду, что он содержит достаточное количество насыщенных жиров и соли, поэтому не поддавайтесь искушению отшлифовать целый блок.

Как правило, халлуми дешевле всего покупать в ближневосточных или греческих бакалейных лавках.

Как приготовить халлуми на гриле

Жареный халлуми, обладающий восхитительным жевательным вкусом, является прекрасным дополнением к летним салатам, тако и салатам из пасты. Вы даже можете обращаться с ним так же, как с гамбургером, и положить его между булочкой с вашими любимыми начинками.

Вот как подготовить халлуми к приготовлению на гриле:

  • Перевернуть брусок халлуми и разрезать вдоль на 2 большие пластины.
  • Смажьте маслом и нагрейте, пока не подрумянятся со следами от гриля с обеих сторон, по 1–2 минуты с каждой стороны.
  • Можно также нарезать халлуми на 1-дюймовые кусочки и нанизать на шампур, как шашлык.

3. Авокадо

Чтобы приготовить лучшие тосты с авокадо или гуаком, разожгите гриль! Жареный авокадо делает его мякоть очень сливочной с оттенком копченого аромата.

Кроме того, добавление в свое летнее меню большего количества авокадо и содержащегося в нем клетчатки, мононенасыщенных жиров, витамина К и фолиевой кислоты является залогом успешного питания. В рандомизированном исследовании группа исследователей из штата Пенсильвания обнаружила, что участники, которые ежедневно ели авокадо, в течение 6-месячного периода исследования придерживались более качественной диеты и испытывали снижение уровня холестерина. И, несмотря на высокую калорийность, ежедневное употребление авокадо в этом исследовании не приводило к увеличению веса.

Как приготовить авокадо на гриле

Авокадо легко приготовить на гриле и требует лишь небольшой подготовки. Попробуйте этот метод: 

  • Разрежьте спелый авокадо пополам, удалите косточку, смажьте мякоть маслом и немного посыпьте солью.
  • Поместите мясом вниз на горячий гриль примерно на 5–7 минут или до тех пор, пока не появятся четкие следы от гриля.

После того, как авокадо снято с гриля, его можно использовать по-разному. Выскребите мякоть и разомните в гуакамоле, нарежьте кубиками и добавьте в салаты или нарежьте и добавьте в бутерброды, гамбургеры и тако. Или заполните полость авокадо на гриле сальсой и раскрошенной фетой или сыром фреска.

4. Кале

Если вы хотите разнообразить свой летний салат, не ищите ничего, кроме гриля. И нет, мы не имеем в виду обычные подозреваемые, такие как кукуруза или кабачки для гриля овощей. Сытной капусте также может быть полезно немного угля.

И все, что заставляет вас есть больше зелени, является хорошей новостью для вашего мозга. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Neurology , показало, что у людей, которые ели наибольшее количество листовой зелени в день (в среднем 1,3 порции в день), мозг демонстрировал меньше признаков старения. Темно-зеленые, такие как капуста, чрезвычайно богаты различными незаменимыми микроэлементами и каротиноидными антиоксидантами, такими как лютеин, которые могут помочь обострить ваш ум.

Как приготовить капусту на гриле

Вы хотите использовать тосканскую капусту (капусту-динозавра), когда разжигаете гриль, так как ее крепкие плоские листья менее склонны подгорать, чем кудрявая капуста, края которой склонны к ожогам. Чтобы приготовить его, выполните следующие действия:

  • Обрежьте жесткие концы пучка тосканской капусты, положите в миску и смешайте с маслом.
  • Поместите капусту порциями на гриль и готовьте на среднем огне, один раз перевернув, пока она не станет слегка хрустящей и местами не потемнеет, около 2 минут.
  • Нарежьте капусту на 2-дюймовые кусочки и положите в большую миску вместе с другими овощами и заправкой.

5. Мидии

Вы просто не можете считать себя авантюрным поваром на свежем воздухе, пока не поджарите эти чудеса в скорлупе на гриле. Вы, вероятно, будете удивлены тем, насколько легко можно приготовить мидии на гриле — они получаются без риска душераздирающего прилипания, которое происходит с такой рыбой, как лосось. И когда соленый встречается с дымным, происходит волшебство.

Мало того, что эти моллюски недороги и богаты питательными веществами, включая белок, витамин B12 и полезные для сердца жиры омега-3, они также считаются одним из самых экологичных морепродуктов, которые вы можете купить.

Как приготовить мидии на гриле

Приготовление мидий на гриле требует минимальной подготовки и является быстрым процессом. Вот как это сделать:

  • Разведите огонь на среднем огне в угольном гриле или разогрейте газовый гриль до средней температуры.
  • Окуните мидии в большую миску с холодной водой, немного перемешайте, затем слейте воду. Выбросьте все открытые, которые не закрываются при постукивании.
  • Поместите мидии в корзину для гриля, закройте крышку и готовьте, пока раковины не откроются (от 4 до 6 минут). Делайте это партиями, если жарите пару фунтов мидий или больше.
  • Снимите мидии с гриля и положите в большую миску. Выбросьте все, что не открылось.
  • Выдавите большое количество лимонного сока и посыпьте пучком свежих трав, таких как петрушка.

6. Персики

Природные сахара во фруктах при нагревании приобретают привлекательный золотистый цвет и приобретают глубокий карамельный вкус. Итак, когда вы жарите персики, подрумяненная, сладкая, карамелизированная поверхность этих выжженных солнцем косточковых фруктов контрастирует с мягкой мякотью внутри, создавая совершенно новый вкусовой профиль, перед которым невозможно устоять.

Кроме того, если есть больше этого типичного летнего фрукта, вы получите витамин С, укрепляющий иммунитет, и множество полезных для организма антиоксидантов. А поскольку персики на гриле очень сладкие, вы можете гораздо меньше хотеть сладких полуфабрикатов и напитков.

Как приготовить персики на гриле 

Чтобы карамелизовать персики, выполните следующие простые действия:

  • Разрежьте персики пополам, удалите косточки и слегка смажьте мякоть маслом.
  • Жарьте на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут мягкими и не появятся несколько темных пятен, всего около 5 минут.

После того, как вы сняли персики с гриля, вы можете превратить их в здоровую закуску или десерт. Просто посыпьте ложками греческого йогурта и рублеными фисташками. Или нарежьте жареные персики и добавьте их в сальсу к мясу и тако.

Чтобы узнать больше о приготовленных на гриле продуктах, советах и ​​рецептах, продолжайте читать:

  • Сезон гриля, и вы захотите попробовать эти рецепты
  • Почему эта сковорода-гриль — наш любимый инструмент для летней готовки
  • Руководство любителя растений по освоению гриля

Рекомендуемый рецепт:  Жареный арбуз и салат Халлуми

Питание с Брендой: средиземноморская диета

07. 26. 2021

Кто такая Бренда?

Бренда ДиМилло — зарегистрированный диетолог Национальной академии питания и диетологии. Она также является лицензированным врачом-диетологом штата Нью-Йорк. Познакомившись с вопросами питания во время учебы в Университете Мэриленда, Бренда сменила специальность на диетологию, полагая, что если бы все питались здоровой пищей, было бы меньше хронических заболеваний и страданий. Бренда имеет более чем 35-летний опыт работы в области диетологии и администрирования как в стационарных, так и в амбулаторных медицинских центрах. Совсем недавно Бренда была администратором, ответственным за 6 отделений в больнице района Буффало. Бренда вышла на пенсию в 2019 году.и вернулся к правильному питанию после бесед с давним другом семьи Брэндоном Гузда. Брэндон — главный операционный директор Rachel’s, и у него было видение развития сотрудничества между Rachels Mediterranean Grill и диетологом для дальнейшего улучшения качества услуг, предоставляемых Rachel’s Mediterranean Grill, и помощи в распространении информации о хорошей еде и правильном питании.

 

Средиземноморская диета

Большинство из вас слышали о средиземноморской диете — растительной диете с большим количеством овощей, фруктов, бобовых, орехов, бобовых, ароматных трав и специй и, конечно же, оливкового масла. . Животные белки включены в умеренном количестве. Согласно ежегодному списку лучших диет US News and World Report, средиземноморская диета четыре года подряд занимает первое место как лучшая в целом здоровая диета. Если вы читаете это, значит, вы знакомы со средиземноморским грилем Рэйчел. Меню Рэйчел основано на многих компонентах средиземноморской диеты.

Считается ли это строгой диетой?

Средиземноморская диета — это не план питания, высеченный на камне. Это план диеты с гибкостью и множеством здоровых вариантов, чтобы сделать выбор на основе ваших диетических предпочтений и личных целей в области питания. Многие из этих вариантов предлагаются в Rachels’s. Например, выберите салат романо или зелень, курицу и цацики или соус тахини и добавьте овощи, если ваша цель — контроль веса.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>