Диета чудо: Чудо-диета, при которой можно все

Чудо-диета, при которой можно все

Почему такое значительное множество диет оказывается эффективным лишь в течение короткого отрезка времени? Да потому, что они предусматривают жесткие условия отказа от любимых продуктов. Чем от них выгодно отличается диета 5 столовых ложек?

Как можно отказаться от любимых сладостей или копченостей, никогда не есть жирного, если человеку всю жизнь нравилась подобная еда? Вот и получается, что проходит время, и жизнь без любимых кушаний становится вовсе не мила, что приводит к завершению диеты у многих и многих.

На чем основана мера этой диеты?

Однако выход есть – ведь вы можете подобрать себе такое меню, чтобы не отказываться полностью от предпочитаемых кушаний, а просто употреблять это маленькими порциями. Отсюда данная диета и получила свое название.

Такое количество пищи взято не на пустом месте: были проведены исследования европейскими специалистами в области питания. В процессе было установлено, что именно 5 ложек способны насытить организм, не добиваясь растяжения желудка.

Результаты обескураживают: ряду пациентов удалось похудеть на 15-20 килограмм в течение месяца. Все, что они делали, это уменьшили свои разовые порции до 150-200 грамм (а это и есть мера 5 ложек). Многие не верят по-прежнему, что с помощью этой диеты можно есть любые блюда из своего любимого меню.

А между тем, это действительно так, если знать меру и потреблять в неделю ограниченное количество сладостей или жирной пищи. С диетой «5 ложек» вы можете баловать себя даже тортами или мороженым, но в том объеме, о котором мы договорились выше.

Ключевые принципы питания

А вот основные правила того, как придерживаться диеты, чтобы результаты вас порадовали:

  • пейте неограниченные объемы жидкости;
  • кушайте не реже, чем через каждые 3 часа;
  • не употребляйте газированных или сладких напитков;
  • самое главное – съедайте не более 5 ложек любой пищи за один прием.

При этом вы можете иметь практически полную свободу выбора. Понятно, что диетическое меню обыкновенно не отличается большим разнообразием, но только не в случае с диетой «5 ложек». Каждую неделю вы можете баловать себя своими любимыми лакомствами, и при этом терять какие-то килограммы. Теперь вы можете получать энергию для повседневной жизни из самых различных продуктов, а не только из тех, что богаты витаминами.

Ваша собственная перенастройка питания начнет происходить с первых же дней нового рациона. Кроме того, пить жидкость лучше всего в перерывах между приемами пищи, а не вместе с ней, чтобы желудок постепенно сокращался. Помните о своей главной задаче – насытить организм незначительным количеством пищи.

Готовим собственное меню

А вот и примеры меню, в котором порция равняется 150-200 граммам или 5-ти столовым ложкам:

  • Первый прием пищи (завтрак) – овсянка, приправленная маслом или же сухофруктами. Как вариант, омлет с зеленью. Подойдет и пара бутербродов со стаканом чая.
  • Ланч (перекус, 2-й завтрак) – любой фрукт общим весом до 200 г – яблоко, банан, груша, апельсин и т. п.
  • Обед – суп на нежирном бульоне, рагу из овощей и постного мяса или рыбы (морепродуктов).
  • Полдник – фруктовый салат, порция творога с хлебцем или творожная запеканка (пудинг).
  • Ужин – овощная запеканка или порция отварной рыбы.

Как работает в этих случаях желудок?

Если до ночлега и после ужина должно пройти более 3-х часов, допускается выпить стакан молока, чая либо кефира. Главное преимущество данной диеты – не только ее результаты, то и возможность есть практически все, что угодно, просто в маленьких порциях. Ведь согласно той же статистике, 90% всех людей, страдающих от ожирения, являются обладателями растянутых желудков.

А ведь в здоровом виде, этот орган должен по размерам быть не больше нашего кулака. Идеальным размером порции, который бы способствовал снижению жировой массы, стали считать объем, равный 5-ти столовым ложкам.

Указанных объемов еды вполне окажется достаточным для того, чтобы обеспечить вас насыщением. Кроме того, будут пополнены и энергетические кладовые организма. Примерно в то же время, начнет происходить постепенное сжатие желудка и его уменьшение в размерах.

По подобным причинам, зачастую малоэффективными оказываются многие овощные или фруктовые диеты, ведь если поглощать большое количество фруктов за один раз, то размеры желудка при этом меньше не станут. Конечно, за счет меньшего количества калорий, определенный эффект будет достигнут. Однако, вследствие значительного объема желудка и чувства недонасыщения в дальнейшем вы с легкостью вернете себе прежние «достижения».

Еще несколько рекомендаций из практики

Отличие диеты на 5 ложек состоит как раз в изменении физиологии пищеварения, при которой происходит уменьшение (сжатие) человеческого желудка до природных размеров. В результате, аппетит удается нормализовать и обуздать, при этом голод будет ощущаться не столь остро и часто. Даже то небольшое количество пищи, которое умещается в 5-ти ложках, способно утолять голод на 5-6 часов.

Сколько времени не пройдет после окончания диетической терапии, вы не будете сталкиваться со своими утраченными килограммами. От вас потребуется лишь выполнения самого важного условия – какой бы ни была пища, ее должно быть не более 5 ложек за 1 присест.

У некоторых возникают вопросы по измерению каких-то конкретных блюд или продуктов, например, куска мяса. Чтобы не заниматься взвешиванием, просто отрежьте такой кусочек от общего, который, на ваш взгляд, должен уместиться в пределы одной столовой ложки.

Значит, ваша общая порция, может составлять 5 подобных кусочков. Если вести речь о бутербродах, то следует сказать, что 150 или 200 грамм – это примерный вес пары бутербродов, независимо от их наполнения.

При этом, можно употреблять соль, сахар и даже специи. Но чрезмерно соленые или острые блюда могут провоцировать увеличение аппетита, что вообщем-то идет вразрез с вашими планами. Результаты такой диеты не заставят себя слишком долго ждать, а сроки, в течение которых, вы можете ее придерживаться, устанавливаете только вы сами.

Чудо-диета, творящая настояшие чудеса | bomba.co

Этот план питания помогает нормализовать вес даже в самых безнадежных случаях! Нужно выполнять всего одно простое правило, и фигура быстро станет совершенной!

Очень часто главной причиной лишнего веса является растянутый желудок. Это явление провоцируется перееданием: чем больше ест человек, тем больше растягиваются стенки желудка и тем больше в итоге хочется есть потом… Разорвать этот порочный круг просто необходимо!

Стоит только уменьшить размер порции, которую ты съедаешь за раз, как запустишь процесс естественного похудения!

Желудок уменьшится до нормальных размеров, пищеварительные процессы наладятся, и лишний вес уйдет без остатка. Мы предлагаем тебе попробовать диету с ярким названием «5 столовых ложек». Ее эффективность поражает!

Диета «5 столовых ложек»

Как соблюдать диету

  1. Одна порция еды должна составлять 150–200 г или 5 столовых ложек.
  2. Нет строгих ограничений в питании, но для лучшего результата стоит исключить из меню выпечку, шоколад, сладкие газированные напитки. Старайся пить кофе и чай без сахара.
  3. Между приемами пищи нужно соблюдать интервал в 3 часа. Сразу же запивать пищу водой или другими напитками не рекомендуется — это способствует растяжению стенок желудка.

Примерное меню диеты «5 столовых ложек» на один день

7:00 — 5 ложек овсянки (рис, гречка, пшеничная каша, мюсли, чечевица). Через 30 минут — чай без сахара, кофе с молоком, какао на выбор.

10:00 — любые фрукты, фруктовый салат, йогурт с фруктами.

13:00 — 5 ложек гречки (картофельное пюре, рис, рагу из овощей, гороховая каша). Белковый обед — 200 г рыбы или 200 г говядины. Можно сочетать продукты: к примеру, 3 ложки гречки и 2 кусочка курицы.

16:00 — 200 г кефира, или огурец с помидором, или 5 ложек свежего салатика. Можно перекусить орешками и сухофруктами, можно приготовить небольшой бутерброд из лаваша и твердого сыра.

19:00 — 5 ложек гречки, или 200 г рыбы, или стакан кефира, или 5 столовых ложек приготовленных на пару овощей.

Этот план питания поможет тебе похудеть быстро и при этом не нанесет ущерб твоему организму!

После окончания данной диеты вес не возвращается: если стенки желудка вернулись к нормальному размеру, есть хочется уже намного меньше и приступы переедания остаются в прошлом.

Расскажи своим подругам и друзьям об этой замечательной диете! Она помогает нормализовать вес даже в самых безнадежных случаях…

Вас также могут заинтересовать статьи:

Очаровательные хомячки

Секрет красивой фигуры)))

13 звезд до и после похудения. Результаты впечатляют!

Прошлый пост Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Следующий пост Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

Присоединяйтесь,

чтобы не пропустить
самые свежие
и интересные статьи!

Когда рекомендации по питанию вызывают проблемы со здоровьем

В конце двадцатого века ожирение, многофакторное хроническое заболевание, характеризующееся чрезмерным накоплением жира, уже считалось пандемией: более 300 миллионов взрослых и около 25 миллионов детей и подростков избыточный вес (ВОЗ, 2000 г. ). Эта ситуация не была решена даже с помощью глобальной, национальной и местной продовольственной политики, и теперь она вызывает еще большую тревогу (ВОЗ, 2016 г.), когда более 1,9 миллиарда взрослых в настоящее время имеют избыточный вес, 650 миллионов из которых страдают ожирением, и более 340 миллионов имеют избыточный вес или страдают ожирением. дети и подростки.

В Испании это экспоненциальное изменение проявляется в том факте, что каждый десятый ребенок и подросток страдает ожирением, согласно информации, представленной в Национальном обзоре состояния здоровья (Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, 2018). В дополнение к эффекту, который это оказывает на систему здравоохранения, это также имеет мощный экономический эффект, поскольку почти 2 миллиарда евро из Национальной системы здравоохранения Испании (2016 г.) направлены на снижение прямых затрат на лечение избыточного веса, к которым мы должны добавить аналогичная сумма затрат, связанных с нетрудоспособностью и потерей производительности (Hernez et al.

, 2019). Это, безусловно, интересно, потому что столько же граждане Испании тратят на чудодейственные продукты или книги для похудения, хотя 67 % информации о питании, которую они включают, не имеет научной основы (FESNAD, 2008).

В области здравоохранения и по данным Международного агентства по изучению рака (IARC, 2018) ожирение может повышать предрасположенность к развитию нескольких видов рака (ободочной и прямой кишки, пищевода, почек – почечно-клеточная карцинома – печени , желчный пузырь, поджелудочная железа, яичник, щитовидная железа, слизистая оболочка матки, предстательная железа, молочная железа – у женщин и мужчин в постменопаузе – опухоли желудка, менингиома и множественная миелома). Это также может увеличить распространенность патологий, связанных с сердечно-сосудистой системой (сердечная недостаточность и аритмии, среди прочего), желудочно-кишечной системой (например, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью и жировой дистрофией печени), эндокринной системой (диабет), почечной и мочеполовой системой (например, эректильной дисфункцией).

и хроническая почечная недостаточность), акушерская система (дистресс плода), кожная система (растяжки, черный акантоз и целлюлит), мышечная и костная системы (предрасположенность к подагре, остеоартриту и боли в спине), неврологическая система (инсульт и парестетическая мералгия) и дыхательной системы (одышка, синдром обструктивного апноэ сна, бронхиальная астма), а также психологические расстройства (депрессия и низкая самооценка).

Средства, доступные для борьбы с ожирением, включают физическую активность и ограничение потребления энергии, а также когнитивно-поведенческую терапию, фармакологическое лечение и бариатрическую хирургию (Национальный институт здравоохранения и передового опыта в области здравоохранения, 2014 г.), хотя два последних варианта должны используется, когда остальные не работают. Целью диетических планов по ограничению потребления энергии и рекомендаций по увеличению физической активности является достижение отрицательного энергетического баланса. Таким образом, организм должен получать энергию из запасов жира, хранящихся в его жировой ткани, составляющих наибольший энергетический запас организма.

Однако в настоящее время доступно большое разнообразие диет, основанных на разных принципах, направленных на быстрое снижение веса без надлежащей оценки их эффективности и влияния на здоровье.

Сегодня нет места так называемым «выдвижным диетам», которые назначались пациентам без учета их вкусов, общего потребления энергии, образа жизни или пищевых пристрастий. Только вмешательство индивидуального плана питания, разработанного диетологом-нутрициологом, позволит пациентам достичь здоровой цели и удержать их от попадания в так называемые причудливые диеты (также известные как волшебные или чудодейственные диеты).

Диета, великое неизвестное

Если мы будем искать диеты в Google, мы получим более 85 миллионов результатов, и хотя связь между ожирением и диетой уже ясна в сознании населения, концепция диеты в целом не кажется такой уж ясной. . Термин происходит от латинского слова diaeta, которое, в свою очередь, происходит от греческого diaita, означающего «образ жизни». Словарь Королевской испанской академии (RAE, в его испанской аббревиатуре) предлагает три определения. Во-первых, как режим питания и питья, которому должны следовать пациенты или выздоравливающие люди, и, соответственно, продукты и напитки в этом режиме; во-вторых, как набор веществ, регулярно поступающих в организм с пищей; и, наконец, как полное лишение еды. С другой стороны, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО, без даты, стр. 128) определяет диету как смесь твердой и жидкой пищи, потребляемой отдельным лицом или группой. Его состав зависит от наличия и стоимости продуктов питания, а также от пищевых привычек и культурной ценности определенных продуктов.

Все эти определения создают несколько проблем. В случае первого определения в РАЭ включение только больных или выздоравливающих является ошибкой. Например, диету можно рассматривать для нескольких физиологических ситуаций, таких как беременность или детство, а не только для патологических ситуаций. Второе определение наиболее близко к реальности, хотя следует указать предполагаемую цель назначения этих веществ. Третья запись больше фокусируется на посте. На практическом уровне сейчас было бы более уместно использовать определение, близкое к следующему: жидкая или твердая пища, установленная врачом-диетологом для пользователей или пациентов в конкретной физиологической или патологической ситуации, чтобы помочь им установить наилучший возможный режим образа жизни. .

Первая диета в истории была обнаружена в папирусе Эберса, датированном примерно 1550 г. до н. э., и была приобретена в 1872 г. египтологом Джорджем Эберсом в Луксоре. Он включает около 250 клинических профилей. Для одного из них описана диета, основанная на смеси пшеничной муки, фиников и нубийской охры, представленной в виде водного препарата, который следует принимать в течение четырех дней больным с симптомами, сходными с симптомами диабета (Ebers, 1873). .

Однако первая диета для похудения появилась только в начале двадцатого века благодаря предпринимателю Горацию Флетчеру. Он высоко оценил эффективность лечения, которое позволило ему пережевывать каждый кусочек до ста раз, потеряв 18 кг, за что получил прозвище «великий жеватель». Он решил издать книгу, ставшую бестселлером (Флетчер, 19 лет).03) и ввел два новых термина: флетчеризм (диета, следующая принципам Горация Флетчера) и флетчеризм (жевание в соответствии с флетчеризмом). Одним из величайших защитников этой новой техники, которую он применил на практике в санатории Батл-Крик, был доктор Джон Харви Келлогг, изобретатель хлопьев для завтрака. Но Флетчер рекламировал нечто более экстремальное: он считал, что мы должны пережевывать каждый кусочек, не проглатывая его, пока пища не станет жидкой (что довольно сложно для многих продуктов).

Это правда, что сегодня из-за стресса в нашей жизни, среди прочего, мы не пережевываем пищу должным образом. Вместо того, чтобы жевать, мы просто глотаем. Если мы будем жевать правильно, медленно и в течение достаточного времени, один из эффектов, который мы заметим, заключается в том, что мы раньше насыщаемся, поэтому мы будем потреблять меньше пищи, что приведет к меньшему потреблению энергии и, следовательно, к потере веса. Эти данные были отражены в исследовании 2011 года, проведенном исследователями из Университета Оксфорд Брукс, в котором сравнивались две группы участников. Одна из групп пережевывала каждый кусочек 35 раз, а другая — десять раз; потребление пищи было снижено в первой группе (Smit et al., 2011).

Поддельные, волшебные, чудодейственные и нездоровые диеты

По оценкам, со времени написания Флетчера и до наших дней появилось более тысячи диет, большинство из которых опасны из-за связанных с ними рисков для нашего здоровья. В Испании первые неэффективные диеты были собраны на собрании в Витории в 1994 году, где профессор Арнольд Бендер указал, что миллионы людей придерживаются самых абсурдных диет и что эти диеты обманывают людей. Это было первое зарегистрированное использование концепции волшебной диеты (Бендер, 19 лет).94). Три года спустя этот термин был восстановлен Varela, Nez, Moreiras и Grande Covin (1998) в их техническом документе по общественному здравоохранению для региона Мадрида (Documento tcnico de salud pblica de la Comunidad de Madrid). Они ссылались на диеты, которые, как утверждается, приводят к снижению веса, увеличению продолжительности жизни и лечению ряда патологий, основанных на непроверенных достоинствах, приписываемых натуральным продуктам или продуктам. Одиннадцать лет спустя документ был расширен Испанским фондом питания и Институтом питания и расстройств пищевого поведения Мадридского региона (FEN & INUTCAM, 2009 г.).).

В 2008 году, после Дня питания, Испанская федерация питания, продуктов питания и диетологии (FESNAD) запустила кампанию Tu dieta es tu vida. Кудала! Las Dietas Milagro no Existen («Ваша диета — это ваша жизнь. Позаботьтесь о ней! Чудо-диет не бывает»), которая подробно описала и классифицировала эти диеты (табл. 1). Далее мы опишем пример каждого из этих типов диеты.

Таблица 1
Классификация причудливых диет.
Источник: разработано авторами FESNAD (2008 г.) и Lesmes (2016 г.).

Диета доктора Шелтона была разработана Гербертом Макголфином Шелтоном, который учился в Американской школе хиропрактики и получил диплом врача-натуропата в Американской школе натуропатии. Его диета была основана на концепции диссоциации, и хотя сначала она была ориентирована на вегетарианцев, позже она была изменена, чтобы включить больше пациентов-невегетарианцев. Обещал похудение до 1,5 кг в неделю. После 1927 года и в течение следующих трех десятилетий он был арестован, заключен в тюрьму и оштрафован за медицинскую практику без лицензии. Его также обвинили в убийстве по неосторожности после того, как один пациент умер от голода, а другой умер от сердечного приступа, и этот приговор привел его к банкротству (Varela et al., 19).98).

Диета Гейлорда была разработана в 1920-х годах Бенджамином Гейлордом Хаузером, выпускником факультета натуропатии и хиропрактики (Carstairs, 2014). Она была основана на семидневной элиминационной диете с разгрузочным днем, когда разрешалось употребление только сока. Вместе со своим зятем он начал продавать продукты для пациентов. В то же время диета распространилась в Голливуде, потому что некоторые великие звезды того времени, такие как Фред Астер, Ингрид Бергман, Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Полетт Годдар, Грейс Келли, Жанна Моро, Глория Суонсон и герцогиня Виндзорская, использовал его. Он называл себя консультантом по питанию, потому что не закончил никаких медицинских исследований и не был врачом. Он пообещал потерю веса до 1,5 кг в неделю, но соблюдение этой диеты может привести к недостаточному поступлению витаминов и минералов (Друар, 19 лет).98).

Диета Аткинса была предложена в 1960-х годах американским кардиологом Робертом Коулманом Аткинсом. Прочитав научную статью, поддерживающую идею о том, что ограничение продуктов, богатых углеводами, приводит к снижению веса, он решил попробовать и заметил, что эффект действительно реален. Позже он опубликовал книгу под названием «Диетическая революция доктора Аткинса» (Atkins, 1972), в которой советовал не употреблять в пищу молоко, фрукты, почти все овощи, хлеб, макароны, крупы, сахар и выпечку. И наоборот, он не вводил никаких ограничений на потребление мяса, рыбы, яиц, колбасных изделий, некоторых сыров, жиров и масел, субпродуктов и морепродуктов. Обещал похудение до 2 кг в неделю. Кристман (2002) указал, что необходимо больше вмешательств или исследований, чтобы иметь возможность обсудить преимущества и побочные эффекты диеты Аткинса, потому что доступные результаты были краткосрочными и использовались очень маленькие размеры выборки. Книга была переиздана в 1992 под названием «Новая диетическая революция доктора Аткинса». Его предписания были смягчены, чтобы позволить потребление большего количества овощей для увеличения потребления клетчатки и немного увеличить потребление углеводов.

В конце ХХ века ряд экспериментов показал, что пациенты на диете Аткинса потребляют меньше калорий. Считается, что поскольку им доступно так мало углеводов, жиры фактически контролируют их аппетит, вызывая эффект насыщения (Christman, 2002; Rolls et al., 19).94). Это последнее исследование показало, что, несмотря на то, что насыщающий эффект жиров был значительно ниже, чем у углеводов для некоторых людей, это привело бы к увеличению потребления энергии. Аткинс умер, так и не поняв настоящего биологического механизма своей диеты. С другой стороны, доктор Арне Вернон Аструп, исследователь кафедры питания человека Университета RVA в Копенгагене, провел обзор, проанализировав 107 статей, и отметил, что нет никаких доказательств того, что диета Аткинса полезна для долгосрочной потери веса. , хотя это может быть безопасно в течение коротких периодов времени до шести месяцев (Astrup et al., 2004). Диета Аткинса позволяет снизить вес в течение первых нескольких дней за счет использования гликогена и воды организма. Однако было показано, что она может увеличить количество холестерина и мочевой кислоты в плазме (что приводит к подагре), и пациенты, прекратившие эту диету, быстро набирали вес, когда их запасы гликогена и воды в организме пополнялись (Christman, 2002).

Лимонадная диета и диета с кленовым сиропом были разработаны натуропатом Стэнли Берроузом, опубликовавшим книгу с описанием этой диеты в 1976 году. Она состояла из голодания в течение десяти или более дней при употреблении только напитка, приготовленного из лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца. перца вместе со слабительным чаем и водой с морской солью. По прошествии этих дней некоторые продукты, такие как овощи, овощной суп и фрукты, можно постепенно включать в рацион. Обещал похудение до 5 кг в неделю (Берроуз, 19 лет). 76). Эта диета вызывает дефицит белков, витаминов и минералов, а также неприятный запах изо рта (неприятный запах изо рта), усталость, бессонницу, головокружение и падение артериального давления, среди прочих эффектов. В 1984 году Берроуз был осужден Верховным судом Калифорнии за незаконную продажу лекарств от рака, практику без лицензии и за убийство второй степени Ли Сватсенбарга — больного раком, который следовал его лечению (Trimble, 1985).

Грейпфрутовая диета, также известная как голливудская диета, стала популярной в начале 19 века.30-х годов, утверждая, что фрукты содержат флавоноиды, стимулирующие организм к сжиганию жира и ускоряющие обмен веществ. Она была предложена как восемнадцатидневная диета, связанная с низкокалорийным потреблением (от 800 до 1000 ккал). Дело в том, что эта ассоциация (низкое потребление энергии и потребление клетчатки из фруктов) и будет причиной потери веса. Его не рекомендуется принимать пациентам, принимающим иммунодепрессанты, некоторые статины, бензодиазепины, большинство блокаторов кальциевых каналов, индинавир и карбамазепин, поскольку грейпфрутовый сок ингибирует CYP3A4, изофермент цитохрома P450, который участвует в метаболизме этих препаратов (Modi & Priefer, 2020).

Наконец, мы хотели бы упомянуть чесночную диету, которая, по словам Varela et al. (1998), заключается в размещении очищенного зубчика чеснока на пупке, что вызывает дискомфорт при перекусывании (стр. 29–30).

Эти и другие подобные диеты до сих пор присутствуют в нашей повседневной жизни. Тем не менее, ресурсы для их обнаружения доступны: все они обещают быструю потерю веса (более 1 кг в неделю), их сторонники утверждают, что им можно следовать без особых усилий, они накладывают чрезмерные энергетические ограничения, а диета исключает продукты или питательные вещества, которые важны. для наших тел. Эти диеты могут поставить под угрозу здоровье людей, поскольку они не содержат сбалансированных и достаточных количеств питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

В мире, где информация о здоровье изобилует, но иногда трудно отличить сообщения, основанные на фактических данных, от всего остального, возможно, лучше всего помнить следующий принцип Гиппократа: пусть пища будет твоим лекарством, и пусть лекарство будет твоей пищей, чтобы Добавим, что любое диетическое лечение должно контролироваться диетологами и нутрициологами.

Диета Аткинса позволяет снизить вес в первые несколько дней за счет использования гликогена и воды в организме. Однако было показано, что он может увеличить количество холестерина и мочевой кислоты в плазме, и пациенты, которые прекратили эту диету, снова быстро набрали вес.

ССЫЛКИ

Аструп, А., Мейнерт Ларсен, Т., и Харпер, А. (2004). Аткинса и другие низкоуглеводные диеты: обман или эффективное средство для похудения? Ланцет, 364, 897–899. https://doi.org/10.1016/S0140-6736(04)16986-9

Аткинс, Р. К. (1972). Диетическая революция доктора Аткинса. Бантамские книги.

Бендер, А.Е. (1994). Dietas mgicas y otros errores. В книге Ф. Гранде Ковина, Г. Варела и Д. Коннинга (ред.), Reflexiones sobre nutricin humana (стр. 357–389). Фундацин ББВА.

Берроуз, С. (1976). Мастер-очиститель. Книги Берроуза.

Карстэйрс, К. (2014). «Выглядеть моложе, жить дольше»: красивое старение с Гейлордом Хаузером в Америке, 1920–1975 гг. Гендер и история, 26, 332–350. https://doi.org/10.1111/1468-0424.12072

Кристман, Г. (2002). Диета Аткинса: нерешенные споры. Примечательно питание, 5 (1). https://escholarship.org/uc/item/1bp7f2bp

Друар, А. (1998). Диета доктора Картона и натуральные диеты. Cahiers de Nutrition et de Dietetique (Франция), 26, 332–350.

Эберс, Г. (1873 г.). Папирус Эберс. Zeitschrift fr gyptische Sprache und Altertumskunde, 11 (1–12), 41–46.

ФАО. (н.д.). Глосарио де trminos. Получено 30 ноября 2019 г. с http://www.fao.org/3/am401s/am401s07.pdf.

ФЕСНАД. (2008). Da Nacional де ла Nutricin. Получено 30 ноября 2019 г. с http://www.fesnad.org/?seccion=dinamico&subSeccion=bloque&idS=3&idSS=32.

FEN e Instituto de Nutricin y Trastornos Alimentarios de la Comunidad de Madrid (INUTCAM. (2009 г.)). Dietas y productos mgicos. ИНУТКАМ.

Флетчер, Х. (1903). Новый обжора или эпикуреец. Компания Фредерика Стоукса. (2019) . Избыточный вес в Испании: текущая ситуация, прогнозы на 2030 год и предполагаемые прямые дополнительные расходы для испанской системы здравоохранения. Revista Espaola de Cardiologa, 72, 916–924. https://doi.org/10.1016/j.rec.2018.10.010

МАИР. (2018). Отсутствие избыточной жировой прослойки. Справочники IARC по профилактике рака.

Лесмес, И. Б. (2016). Revisin crtica де лас диеты де мода ан эль tratamiento де ла obesidad. Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, 82 (дополнительный выпуск), 195–205.

Министерио де Санидад, Консумо и Биестар Социал. (2018). Nota tcnica. Encuesta Nacional de Salud Espaa. Получено 30 ноября 2019 г. с https://www.mscbs.gob.es/estadEstudios/estadisticas/encuestaNacional/encuestaNac2017/ENSE2017_notatecnica.pdf.

Моди, Н., и Прифер, Р. (2020). Эффективность традиционных диет. Медицина ожирения, 18, 100239. https://doi.org/10.1016/j.obmed.2020. 100239

Национальный институт здравоохранения и передового опыта. (2014). Ожирение: идентификация, оценка и управление – клинические рекомендации. Получено 30 ноября 2019 г. с https://www.nice.org.uk/guidance/cg189.

РАЭ. (2019). Диета. Diccionario де ла lengua espaola. Получено 30 ноября 2019 г. с https://dle.rae.es/dieta.

Роллс, Б.Дж., Ким-Харрис, С., Фишман, М.В., Фолтин, Р.В., Моран, Т.Х., и Стоунер, С.А. (1994). Сытость после предварительной нагрузки с разным количеством жиров и углеводов: последствия для ожирения. Американский журнал клинического питания, 60, 476–487. https://doi.org/10.1093/ajcn/60.4.476

Смит, Х.Дж., Кемсли, Э.К., Тэпп, Х.С., и Генри, Си Джей К. (2011). Уменьшает ли продолжительное жевание потребление пищи? Возвращение к флетчеризму. Аппетит, 57, 295–298. https://doi.org/10.1016/j.appet.2011.02.003

Тримбл, Дж. Дж. (1985). Обзор Верховного суда Калифорнии — обзор решений: 19 января84–июль 1984 г. Pepperdine Law Review, 12(1), 215–369.

Варела, Г., Нез, К., Морейрас, О., и Гранде Ковин, Ф. (1998). диетические диеты. Редакция Direccin General de Salud Pblica. Consejera де Санидад. Комунидад де Мадрид.

ВОЗ. (2000). Питание для здоровья и развития: глобальная повестка дня по борьбе с неполноценным питанием. Всемирная организация здравоохранения.

ВОЗ. (2016). Ожирение и лишний вес. Получено 30 ноября 2019 г. с https://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs311/en/9.0003

Notas de autor

(a) Профессор питания и броматологии Университета Валенсии (Испания) и директор лаборатории продуктов питания и здоровья и гастролаборатории Фернандо Сапиа в Институте материаловедения того же университета . Он является директором Университетской клиники питания, физической активности и физиотерапии Фонда Льюса Альканиса и содиректором Объединенного исследовательского отдела эндокринологии, питания и клинической диетологии Университета Валенсии и Больницы Института исследований здоровья в Ла Фе.

(b) Научный сотрудник лаборатории продуктов питания и здоровья Института материаловедения Университета Валенсии и адъюнкт-профессор официальной степени магистра в области индивидуального и общественного питания Университета Валенсии (Испания).

Диета «Чудо метаболизма» состоит всего из 3 простых шагов

Если вы еще не пробовали диету «Чудо метаболизма» для похудения, возможно, вам стоит попробовать ее. Зарегистрированный диетолог Дайан Кресс говорит, что она разработала план питания после того, как ей пришлось бороться с потерей веса.

Как и многие американские диетологи, Кресс объясняет в своем бестселлере «Чудо метаболизма » (7,44 долл. США, Amazon), что какое-то время боролась с проблемой под названием «Метаболизм Б». В отличие от метаболизма А, метаболизм Б связан с гормональным дисбалансом, из-за которого ваше тело перерабатывает углеводы, что может привести к лишнему жиру.

Люди с метаболизмом B часто имеют излишнюю дряблость вокруг живота, которая не двигается, и им трудно сбросить вес на прошлых диетах, среди других симптомов, описанных в книге Кресса. Если вы подозреваете, что у вас может быть метаболизм B, этот план питания может вам подойти. Помните: поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать какую-либо новую диету.

Что такое чудо-диета метаболизма?

Как вы можете себе представить, диета «Чудо метаболизма» специально разработана для помощи людям с нарушением метаболизма В. Итак, после того, как вы выясните, подходит ли вам эта диета, первое, что вы должны знать, это то, что план включает в себя процесс из трех отчетливые шаги. Первый шаг включает в себя «углеводную реабилитацию», которая длится восемь недель. Второй шаг — это переходный период здорового пути к углеводному питанию. И затем, последний шаг — это поддержание — сохранение лишнего нежелательного веса на всю оставшуюся жизнь.

Хотя на первый взгляд эти три шага могут показаться немного пугающими, приятно знать, что в книге есть конкретные рекомендации, которые помогут вам на всем пути. Хотя на первом этапе от вас потребуется ненадолго попрощаться с большинством хлебобулочных изделий и макарон, существует подробный список, в котором указано, какие вкусные продукты вы можете есть в начале диеты — и на протяжении всей оставшейся части вашей диеты. продолжительность жизни. Некоторые вкусные продукты, получившие зеленый свет на протяжении всей диеты, включают постное мясо, авокадо, тыкву-спагетти и натуральное арахисовое масло.

Как соблюдать правильную диету «Чудо метаболизма»

Как и в случае с любой другой диетой, наиболее важной частью является строгое соблюдение правил на каждом этапе. Может возникнуть соблазн сбиться с пути, особенно во время самой ограничительной фазы диеты в начале. Но последнее, что вы хотите сделать, это начать все сначала, верно?

К счастью, Кресс также составил Поваренную книгу «Чудесная диета метаболизма» (6,65 долл. США), которая включает 175 восхитительных рецептов, которые вы можете съесть, пока придерживаетесь плана. Еда во время вашего первого шага может включать ее рецепт яиц техасско-мексиканского происхождения или кисло-острый суп с курицей. На третьем этапе вы можете побаловать себя пудингом из тыквенного хлеба или жареным картофелем фри. Ням! Это только мы, или у нас уже текут слюнки?

Тссс: если вы ищете рецепты полезных для здоровья праздников в этом году, вам может быть интересно ознакомиться с Праздничной книгой чудес метаболизма (9,99 долл.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>