Делаем сырники из творога дома: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога: классический рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Творожные сырники – очень популярное и простое в приготовлении блюдо, которые можно сделать всего за 10-15 минут на завтрак утром, главное знать всего несколько важных секретов их приготовления и правильные пропорции ингредиентов. Ниже рассмотрим классический рецепт, как правильно готовить пышные и вкусные сырники из творога и муки в домашних условиях.

Интересный факт: как всем известно, сырники готовятся из творога, при этом называются не творожниками, а именно сырниками. Все потому, что в период создания данного блюда слова «творог» еще вовсе не существовало.

Предложенный рецепт предполагает приготовление простых и быстрых сырников всего лишь в 4 этапа, данный вариант можно считать традиционным (классическим).

Компоненты по рецепту: «Классические вкусные и пышные сырники из творога»

  • Творог зернистый 5 % – 600 г.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 100 мл.

  • Общее время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 183 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 4.

Инструкция, как приготовить сырники из творога в домашних условиях:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Продукты обязательно используйте только свежие и хорошего качества.
  • Если вы применяете зернистый творог, его необходимо перебить блендером до получения творожной массы. При использовании мягкого творога этот шаг можно пропустить. Творог соедините в чаше блендера с яйцом и сахарным песком. Компоненты взбивайте на протяжении нескольких минут до однородного состава.

  • Мягкую творожную массу соедините в глубокой емкости с пшеничной мукой, замешивая густое, но мягкое тесто.

  • Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сформируйте одну длинную полоску, нарежьте ее поперек на небольшие куски примерно одинакового размера. Каждый кусочек присыпьте мукой, придайте ему форму плоского круга.

  • На плите разогрейте сковороду, на поверхность влейте масло. В хорошо нагретое масло опустите заготовки. Жарьте их на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Сковороду в процессе жарки прикройте крышкой, тогда сырники поднимутся и увеличатся в размере, станут более пышными. Таким образом обжарьте все экземпляры. Перед каждой следующей порцией подливайте масло.

  • После жарки сырники выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей сырники дополните сметаной, ягодным джемом, медом или сгущенным молоком. После остывания блюдо по-прежнему остается мягким, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту можно отметить, что используя минимум простых компонентов и потратив всего 10-15 минут личного времени, можно приготовить очень вкусные и сытные сырники для себя и своих близких. После первого же приготовления Вы обязательно полюбите этот простейший рецепт, ведь готовые сырники по нему получаются простой изумительными. Свои полезные рекомендации, примеры простых рецептов и отзывы, как правильно готовить классические сырники из творога (или творожной массы) в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сырники — простой рецепт из домашнего сыра

Сырники — одно из самых популярных блюд в Украине. Сырники готовят, пожалуй, в каждом доме, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты этого блюда. Однако не все знают, откуда же пришли нас эти лакомые кусочки из домашнего творога.

Одна из версий происхождения сырников рассказывает нам прежде всего о том, как начали готовить сам творог, и, очевидно, этот вкус впервые изобрели славяне. Причина очень проста: молоко — продукт, который не мог храниться долго, поэтому из простокваши, которая образовалась после прокисания молока, наши предки начали готовить сыр. Продукт использовали как начинку к мучным блюдам, а впоследствии начали готовить питательное блюдо, которое стало любимым из-за невероятно нежного вкуса, простоты и быстроты технологии.

Сырники прекрасны на вкус в сладком, соленом виде, при приготовлении в духовке и мультиварке. К ним часто добавляют начинки из ягод, сухофруктов, заправляют сметаной, медом, сиропами и джемами.

Сегодня мы приготовим классические сырники по самому простому рецепту, который можно себе представить, поэтому на такой завтрак у вас всегда хватит времени.

  1. Домашний творог разомните вилкой или рукой. Процесс пойдет быстрее, если предварительно достать продукт из холодильника.
  2. Добавьте в творожную массу сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
  3. Возьмите муку. Муки мы добавим минимальное количество — всего 4 столовых ложки, а остальное оставим для панировки. Слишком большое количество муки сделает сырники жесткими и сухими.
  4. Смешайте еще раз тщательно все составляющие и сформируйте руками шарики. Если тесто немного прилипнет к рукам, смочите его в прохладной воде.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Масло должно покрывать дно, но не больше. Все же сырники не предполагают приготовление во фритюре. Слишком мало масла тоже быть не должно, в противном случае ваш завтрак просто пригорит.
  6. Хорошо обваляйте каждый шарик в муке, положите на сковороду и приплюсните рукой, чтобы сырник стал более плоским.
  7. Жарьте каждую сторону 3-4 минуты до румяной корочки. Внутри сырник должен остаться мягким и нежным.

Вкуснейшей заправкой к сырникам остается сметана. Хорошо подойдет и мед, нарезка из сезонных фруктов, ягоды и сиропы.

Оставляем еще несколько секретов приготовления аппетитных и рыхлых творожников:

  • выбирайте жирный и не водянистый сыр, его структура должна быть гладкой и маслянистой, чтобы тесто схватилось без добавления большого количества муки;
  • если все же вы поклонник нежирного сыра, добавьте в тесто еще один желток;
  • муку можно использовать рисовую, гречневую, овсяную — выбирайте только проверенную;
  • любителям сладкого рекомендуем сдобрить готовое блюдо сладким соусом, однако не добавлять много сахара в тесто, иначе ваши вкусности гарантированно сгорят во время жарки;
  • сырникам можно дать немного постоять в холодильнике, например приготовить тесто вечером и оставить в холодильнике под пищевой пленкой на ночь, так их вкус станет еще лучше, а текстура нежнее.

Вот и все. Теперь осталось только приготовить вкусный завтрак дома. Надеемся этот рецепт пригодился вам. Вкусных вам сырников.

Блинчики с творогом из 3 ингредиентов | Kitchn

Рецепты

завтрак

молочные продукты

easy

by Kelli Foster

обновлено 22 января 2020 г. полезный, слегка сладковатый вкус.

Перейти к рецепту

Если быть честным, никто больше меня не удивлен тем, насколько законны эти блины. Как человек, который в течение многих лет утверждал, что не любит творог, эти блины были воротами, которые, наконец, заставили меня поверить. Это оладьи с высоким содержанием белка и низким содержанием жира из трех простых ингредиентов, которые готовят воздушные и на самом деле приятный вкус. Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, уверяю вас, это не так.

Хрустящие края, мягкая, нежная серединка и полезный слегка сладковатый вкус делают их не только вкусными, но и возвращаются на секунды и просыпаются на 15 минут раньше, чтобы сделать их хорошими в будний день. Наслаждайтесь ими, сбрызнув кленовым сиропом, замените его ложкой джема или добавьте еще немного белка с греческим йогуртом и свежими фруктами.

Блендер и сковорода с антипригарным покрытием — секреты успеха

Полезный семейный завтрак, который так же быстро и легко готовится, как и сытный, очень нравится. Тесто готовится менее чем за две минуты, в него входит всего пара яиц и равные части цельного овса и творога. Все это кладется в ваш блендер и взбивается достаточно долго, чтобы разбить овес (некоторые крупные кусочки в порядке) и смешать все вместе.

Вы заметите, что блины немного тоньше и нежнее, чем традиционные блины (хотя и не такие тонкие, как банановые блины из двух ингредиентов). По этой причине они лучше всего готовятся на сковороде с антипригарным покрытием, и я также рекомендую тонкую плоскую лопатку для легкого переворачивания.

46

Рейтинги

Эти блюда с низким содержанием сладости с низким содержанием сладости с подвижным светильником, подставной, с подвижной текстовой, с AWOLENSHAVER, с AWOLERIVER.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поместите овсяные хлопья, творог, яйца и соль в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд.

  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, добавляйте тесто порциями по 2 столовые ложки, равномерно распределяя их друг от друга. Готовьте, пока блины не схватятся по краям и не станут темно-золотисто-коричневыми снизу, 2–3 минуты (это тесто не будет пузыриться, как обычное тесто для блинов). Аккуратно переверните блины тонкой лопаткой и жарьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1–2 минуты. Переложить на тарелку.

  3. Повторите приготовление оставшегося теста. Эти блины лучше всего есть свежими со сковороды и еще теплыми. Подавайте с кленовым сиропом, медом или джемом.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Лучший рецепт блинчиков с творогом

Фото Бобби Лин. Фуд-стилист: Оливия Мак МакКул. Стилист по реквизиту: Аманда Видис.
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает 4; получается 16-20 (7,5 см) блинов

Перейти к рецепту

Заметки автора

По этому рецепту получаются самые легкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Как пишет Сью Конли: «За одиннадцать счастливых лет работы поваром в закусочной Bette’s Oceanview Diner в Беркли, Калифорния, я испекла много блинов. Это один из моих любимых рецептов блинов. но верно и обратное. Во время приготовления сыр и яичные белки работают вместе, чтобы сделать их легкими. Вы можете использовать творог или рикотту. Посыпьте их сезонными фруктами, и эти утренние деликатесы станут идеальным пробуждением в любое время года.

В 1982 году я вместе с Бетт и ее мужем Манфредом основал закусочную Бетт с видом на океан. Когда в 1993 году я уехал, чтобы основать маслобойню Cowgirl, первым сыром, который мы разработали, был творожный сыр с творогом, и Бетт использовала наш сыр в закусочной для блинов с творогом, которые стали популярным «специальным блюдом по вторникам». Блины были значительно улучшены благодаря использованию сочного творога Cowgirl Creamery Clabbered. Серьезно, это имело огромное значение.

Этот рецепт был вдохновлен воспоминаниями Бетт Кронинг о кошерных молочных ресторанах в Нью-Йорке. Бетт и я написали «Руководство по блинам» вместе с нашим очень умным другом Стивом Сигельманом, который помог нам создать живые и личные рассказы, когда мы тестировали все наши любимые рецепты в закусочной. Справочник по блинам — одно из моих лучших достижений. Это была настоящая совместная работа трех авторов с помощью хороших поваров из закусочной Bette’s Oceanview Diner».0073 Cowgirl Creamery Cooks (Chronicle Books, 2013). — Гениальные рецепты

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Блинчики с творогом от Cowgirl Creamery & Bette’s Oceanview Diner

Ингредиенты
  • 1 пинта свежие фрукты, такие как ягоды или нарезанные нектарины летом, инжир осенью (или замороженные фрукты в любое время)
  • 1 / 2 чашка сахар
  • 6 яйца, разделенные
  • 1 / 2 чашка цельное молоко
  • 1 1 / 2 чашки жирный творог или сыр рикотта
  • 1 / 2 чашка мука общего назначения
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 столовая ложка сахар
  • Растительное масло для сковороды
  • Крем-фреш для сопровождения

В этом рецепте

Указания
  1. В средней кастрюле смешайте ягоды и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится.
    Отложите.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки до густоты. Добавьте молоко и взбивайте еще 30 секунд. Аккуратно вмешайте творог.
  3. В отдельной миске просейте муку, соль и сахар и влейте в сырную смесь, слегка помешивая.
  4. С помощью электрического миксера или венчика взбейте яичные белки на средне-высокой скорости, пока они не станут плотными, но не сухими. (Полезное эмпирическое правило: жесткость яичных белков должна соответствовать консистенции ингредиентов, в которые вы их добавляете; в густом тесте для торта должны быть более вязкие яичные белки, чем в легком, более жидком тесте для блинов.) Аккуратно введите белки в тесто. , только до объединения. Ничего страшного, если тесто будет комковатым.
  5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или среднем огне.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>