Сырники из творога: классический рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Творожные сырники – очень популярное и простое в приготовлении блюдо, которые можно сделать всего за 10-15 минут на завтрак утром, главное знать всего несколько важных секретов их приготовления и правильные пропорции ингредиентов. Ниже рассмотрим классический рецепт, как правильно готовить пышные и вкусные сырники из творога и муки в домашних условиях.
Интересный факт: как всем известно, сырники готовятся из творога, при этом называются не творожниками, а именно сырниками. Все потому, что в период создания данного блюда слова «творог» еще вовсе не существовало.
Предложенный рецепт предполагает приготовление простых и быстрых сырников всего лишь в 4 этапа, данный вариант можно считать традиционным (классическим).
Компоненты по рецепту: «Классические вкусные и пышные сырники из творога»
- Творог зернистый 5 % – 600 г.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное для жарки – 100 мл.
- Общее время приготовления: 45 минут.
- Калорийность блюда: 183 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 4.
Инструкция, как приготовить сырники из творога в домашних условиях:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Продукты обязательно используйте только свежие и хорошего качества.
- Если вы применяете зернистый творог, его необходимо перебить блендером до получения творожной массы. При использовании мягкого творога этот шаг можно пропустить. Творог соедините в чаше блендера с яйцом и сахарным песком. Компоненты взбивайте на протяжении нескольких минут до однородного состава.
- Мягкую творожную массу соедините в глубокой емкости с пшеничной мукой, замешивая густое, но мягкое тесто.
- Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сформируйте одну длинную полоску, нарежьте ее поперек на небольшие куски примерно одинакового размера. Каждый кусочек присыпьте мукой, придайте ему форму плоского круга.
- На плите разогрейте сковороду, на поверхность влейте масло. В хорошо нагретое масло опустите заготовки. Жарьте их на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Сковороду в процессе жарки прикройте крышкой, тогда сырники поднимутся и увеличатся в размере, станут более пышными. Таким образом обжарьте все экземпляры. Перед каждой следующей порцией подливайте масло.
- После жарки сырники выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей сырники дополните сметаной, ягодным джемом, медом или сгущенным молоком. После остывания блюдо по-прежнему остается мягким, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
В заключение к этому пошаговому рецепту можно отметить, что используя минимум простых компонентов и потратив всего 10-15 минут личного времени, можно приготовить очень вкусные и сытные сырники для себя и своих близких. После первого же приготовления Вы обязательно полюбите этот простейший рецепт, ведь готовые сырники по нему получаются простой изумительными. Свои полезные рекомендации, примеры простых рецептов и отзывы, как правильно готовить классические сырники из творога (или творожной массы) в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сырники — простой рецепт из домашнего сыра
Сырники — одно из самых популярных блюд в Украине. Сырники готовят, пожалуй, в каждом доме, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты этого блюда. Однако не все знают, откуда же пришли нас эти лакомые кусочки из домашнего творога.
Одна из версий происхождения сырников рассказывает нам прежде всего о том, как начали готовить сам творог, и, очевидно, этот вкус впервые изобрели славяне. Причина очень проста: молоко — продукт, который не мог храниться долго, поэтому из простокваши, которая образовалась после прокисания молока, наши предки начали готовить сыр. Продукт использовали как начинку к мучным блюдам, а впоследствии начали готовить питательное блюдо, которое стало любимым из-за невероятно нежного вкуса, простоты и быстроты технологии.
Сырники прекрасны на вкус в сладком, соленом виде, при приготовлении в духовке и мультиварке. К ним часто добавляют начинки из ягод, сухофруктов, заправляют сметаной, медом, сиропами и джемами.
Сегодня мы приготовим классические сырники по самому простому рецепту, который можно себе представить, поэтому на такой завтрак у вас всегда хватит времени.
- Домашний творог разомните вилкой или рукой. Процесс пойдет быстрее, если предварительно достать продукт из холодильника.
- Добавьте в творожную массу сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
- Возьмите муку. Муки мы добавим минимальное количество — всего 4 столовых ложки, а остальное оставим для панировки. Слишком большое количество муки сделает сырники жесткими и сухими.
- Смешайте еще раз тщательно все составляющие и сформируйте руками шарики. Если тесто немного прилипнет к рукам, смочите его в прохладной воде.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Масло должно покрывать дно, но не больше. Все же сырники не предполагают приготовление во фритюре. Слишком мало масла тоже быть не должно, в противном случае ваш завтрак просто пригорит.
- Хорошо обваляйте каждый шарик в муке, положите на сковороду и приплюсните рукой, чтобы сырник стал более плоским.
- Жарьте каждую сторону 3-4 минуты до румяной корочки. Внутри сырник должен остаться мягким и нежным.
Вкуснейшей заправкой к сырникам остается сметана. Хорошо подойдет и мед, нарезка из сезонных фруктов, ягоды и сиропы.
Оставляем еще несколько секретов приготовления аппетитных и рыхлых творожников:
- выбирайте жирный и не водянистый сыр, его структура должна быть гладкой и маслянистой, чтобы тесто схватилось без добавления большого количества муки;
- если все же вы поклонник нежирного сыра, добавьте в тесто еще один желток;
- муку можно использовать рисовую, гречневую, овсяную — выбирайте только проверенную;
- любителям сладкого рекомендуем сдобрить готовое блюдо сладким соусом, однако не добавлять много сахара в тесто, иначе ваши вкусности гарантированно сгорят во время жарки;
- сырникам можно дать немного постоять в холодильнике, например приготовить тесто вечером и оставить в холодильнике под пищевой пленкой на ночь, так их вкус станет еще лучше, а текстура нежнее.
Вот и все. Теперь осталось только приготовить вкусный завтрак дома. Надеемся этот рецепт пригодился вам. Вкусных вам сырников.
Блинчики с творогом из 3 ингредиентов | Kitchn
Рецепты
завтрак
молочные продукты
easy
by Kelli Foster
обновлено 22 января 2020 г. полезный, слегка сладковатый вкус.
Перейти к рецептуЕсли быть честным, никто больше меня не удивлен тем, насколько законны эти блины. Как человек, который в течение многих лет утверждал, что не любит творог, эти блины были воротами, которые, наконец, заставили меня поверить. Это оладьи с высоким содержанием белка и низким содержанием жира из трех простых ингредиентов, которые готовят воздушные и на самом деле приятный вкус. Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, уверяю вас, это не так.
Хрустящие края, мягкая, нежная серединка и полезный слегка сладковатый вкус делают их не только вкусными, но и возвращаются на секунды и просыпаются на 15 минут раньше, чтобы сделать их хорошими в будний день. Наслаждайтесь ими, сбрызнув кленовым сиропом, замените его ложкой джема или добавьте еще немного белка с греческим йогуртом и свежими фруктами.
Блендер и сковорода с антипригарным покрытием — секреты успеха
Полезный семейный завтрак, который так же быстро и легко готовится, как и сытный, очень нравится. Тесто готовится менее чем за две минуты, в него входит всего пара яиц и равные части цельного овса и творога. Все это кладется в ваш блендер и взбивается достаточно долго, чтобы разбить овес (некоторые крупные кусочки в порядке) и смешать все вместе.
Вы заметите, что блины немного тоньше и нежнее, чем традиционные блины (хотя и не такие тонкие, как банановые блины из двух ингредиентов). По этой причине они лучше всего готовятся на сковороде с антипригарным покрытием, и я также рекомендую тонкую плоскую лопатку для легкого переворачивания.
46
Рейтинги
Эти блюда с низким содержанием сладости с низким содержанием сладости с подвижным светильником, подставной, с подвижной текстовой, с AWOLENSHAVER, с AWOLERIVER.
Ингредиенты
Инструкции
Поместите овсяные хлопья, творог, яйца и соль в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, добавляйте тесто порциями по 2 столовые ложки, равномерно распределяя их друг от друга. Готовьте, пока блины не схватятся по краям и не станут темно-золотисто-коричневыми снизу, 2–3 минуты (это тесто не будет пузыриться, как обычное тесто для блинов). Аккуратно переверните блины тонкой лопаткой и жарьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1–2 минуты. Переложить на тарелку.
Повторите приготовление оставшегося теста. Эти блины лучше всего есть свежими со сковороды и еще теплыми. Подавайте с кленовым сиропом, медом или джемом.
Примечания к рецепту
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Лучший рецепт блинчиков с творогом
Фото Бобби Лин. Фуд-стилист: Оливия Мак МакКул. Стилист по реквизиту: Аманда Видис.- Время подготовки 20 минут
- время приготовления 20 минут
- Обслуживает 4; получается 16-20 (7,5 см) блинов
Перейти к рецепту
Заметки автора
По этому рецепту получаются самые легкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Как пишет Сью Конли: «За одиннадцать счастливых лет работы поваром в закусочной Bette’s Oceanview Diner в Беркли, Калифорния, я испекла много блинов. Это один из моих любимых рецептов блинов. но верно и обратное. Во время приготовления сыр и яичные белки работают вместе, чтобы сделать их легкими. Вы можете использовать творог или рикотту. Посыпьте их сезонными фруктами, и эти утренние деликатесы станут идеальным пробуждением в любое время года.
В 1982 году я вместе с Бетт и ее мужем Манфредом основал закусочную Бетт с видом на океан. Когда в 1993 году я уехал, чтобы основать маслобойню Cowgirl, первым сыром, который мы разработали, был творожный сыр с творогом, и Бетт использовала наш сыр в закусочной для блинов с творогом, которые стали популярным «специальным блюдом по вторникам». Блины были значительно улучшены благодаря использованию сочного творога Cowgirl Creamery Clabbered. Серьезно, это имело огромное значение.
Этот рецепт был вдохновлен воспоминаниями Бетт Кронинг о кошерных молочных ресторанах в Нью-Йорке. Бетт и я написали «Руководство по блинам» вместе с нашим очень умным другом Стивом Сигельманом, который помог нам создать живые и личные рассказы, когда мы тестировали все наши любимые рецепты в закусочной. Справочник по блинам — одно из моих лучших достижений. Это была настоящая совместная работа трех авторов с помощью хороших поваров из закусочной Bette’s Oceanview Diner».0073 Cowgirl Creamery Cooks (Chronicle Books, 2013). — Гениальные рецепты
- Test Kitchen-Approved
Смотреть этот рецепт
Блинчики с творогом от Cowgirl Creamery & Bette’s Oceanview Diner
Ингредиенты
- 1 пинта
свежие фрукты, такие как ягоды или нарезанные нектарины летом, инжир осенью (или замороженные фрукты в любое время)
- 1 / 2 чашка
сахар
- 6
яйца, разделенные
- 1 / 2 чашка
цельное молоко
- 1 1 / 2 чашки
жирный творог или сыр рикотта
- 1 / 2 чашка
мука общего назначения
- 1 / 2 чайная ложка
кошерная соль
- 1 столовая ложка
сахар
- Растительное масло для сковороды
- Крем-фреш для сопровождения
В этом рецепте
Указания
- В средней кастрюле смешайте ягоды и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится.
Отложите. - В большой миске взбейте яичные желтки до густоты. Добавьте молоко и взбивайте еще 30 секунд. Аккуратно вмешайте творог.
- В отдельной миске просейте муку, соль и сахар и влейте в сырную смесь, слегка помешивая.
- С помощью электрического миксера или венчика взбейте яичные белки на средне-высокой скорости, пока они не станут плотными, но не сухими. (Полезное эмпирическое правило: жесткость яичных белков должна соответствовать консистенции ингредиентов, в которые вы их добавляете; в густом тесте для торта должны быть более вязкие яичные белки, чем в легком, более жидком тесте для блинов.) Аккуратно введите белки в тесто. , только до объединения. Ничего страшного, если тесто будет комковатым.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или среднем огне.