Дайкон с морковью: Салат из дайкона с морковью и яблоком

Салат дайкон морковь огурец яблоко рецепт с фото пошагово

Салат дайкон морковь огурец яблоко

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.

  2. Шаг 2:

    Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.

  3. Шаг 3:

    Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.

  4. Шаг 4:

    Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.

  5. Шаг 5:

    Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.

  6. Шаг 6:

    Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.

  7. Шаг 7:

    Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!

Дайкон очень полезен. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, он укрепляет иммунитет. Он выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки с печенью  и стимулирует работу кишечника.

При похудении корни белой японской редьки просто идеальный продукт! Редьку добавляют во всевозможные овощные салаты.  Молодые корнеплоды можно есть отдельно, они очень вкусны со сметаной или с оливковым маслом.

Салат из дайкона, моркови, огурца и яблока послужит идеальным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Иногда я его подаю к рыбе.

В дни диеты салат может заменить поздний ужин.

Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты как приготовить с пошаговыми фото

Десерты рецепты в домашних условиях

Салат из огурцов приготовление пошагово

Салаты из моркови морковные домашние рецепты

Салат из свежих огурцов

Овощные салаты

Салат с яблоками вкусные рецепты

Салат с растительным маслом пошаговые рецепты

Фруктовые салаты с фруктами как приготовить

Огурцы с морковью

Летние салаты

Салат без майонеза рецепты с фото

ПП Салаты пошаговые рецепты

Как приготовить салат из зелени

Десерты без выпечки

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Салат без яиц

Морковь с яблоком с фото пошагово

Салат из дайкона

Десерт без сахара

Как приготовить Фруктовый десерт из фруктов

Яблочный десерт из яблок рецепты пошагово

Десерты без муки

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Дайкон — 21 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дайкон, Морковь, Огурцы, Яблоки, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Перец, Зелень

Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить

Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!

Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.

 

Обратите внимание!

Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.

Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.

Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.

Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.

 

Что нам понадобится для салата:

  • дайкон — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • лук (небольшая головка) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
  • горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

 

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная нам горечь. Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, чтобы немного подмариновать его.
  2. Дайкон и морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем на терке для корейской моркови. За неимением ее берем обычную с крупными отверстиями.
  3. Яблоко натираем на простой крупной терке.
  4. Чтобы оно у нас раньше времени не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
  5. Лук промываем под холодной водой, хорошо сливаем остатки воды и кладем в салат.
  6. В отдельной емкости смешиваем масло и зерновую горчицу.
  7. Заправляем салат заправкой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

 

Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Вьетнамский маринованный дайкон и морковь (До Чуа)

Простой в приготовлении, вьетнамский До Чуа, слегка сладкая маринованная морковь и редис дайкон. Ешьте прямо, добавляйте их в бан ми или добавляйте их в хот-доги.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2022 г.

11 оценок

Элиза Бауэр

Знаешь, когда учишься делать что-то новое, а это так хорошо и так легко сделать, что с сожалением вспоминаешь все годы, которые прожил, не зная, как это делать? Вот как я отношусь к этим вьетнамским огурцам из дайкона и моркови, также известным как «до чуа».

Вьетнамская маринованная морковь для Бан Ми

Соленые огурцы традиционно подают на вьетнамских бутербродах бан ми. Они немного похожи на хлеб с маслом, но более хрустящие, не такие сладкие и с легким привкусом редиски из-за дайкона.

Элиза Бауэр

Что такое редис дайкон?

Если вы не знакомы с редькой дайкон, то она очень крупная, длинная (более фута), белая, мягкая редька. Маринованный дайкон, нарезанный поперек, часто подают к еде в японских ресторанах.

Эти соленые огурцы не готовятся, поэтому они являются маринованными в холодильнике, а не «консервированными». Мне сказали, что их хватит на месяц, но мы ели их прямо из банки, так что я сомневаюсь, что они продержатся в этом доме больше недели.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

порций 20 порций

Выход 5 пинт

Традиционно подаются во вьетнамских уличных бутербродах, называемых банх ми. Эти соленые огурцы отлично сочетаются со всем, что обычно подают с салатом из капусты или квашеной капустой, например, с хот-догами, свининой, приготовленной на гриле, или даже с салатом или завернутым в блинчик с начинкой.

Или просто съешьте их прямо.

Для более низкого гликемического индекса вы можете заменить 1 стакан сахара 3/4 стакана сиропа агавы.

  • 2 фунта моркови (около 5 средних), очищенных

  • 2 фунта редьки дайкон, очищенной

  • 1 чашка плюс 4 чайные ложки сахара

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 1/2 стакана белого уксуса

  • 2 стакана теплой воды

  1. Жульен морковь и редис дайкон:

    Разрежьте их сначала поперек на сегменты длиной 2 1/2 дюйма. Затем нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте их на палочки толщиной 1/4 дюйма.

    Элиза Бауэр
  2. Массаж в соли и сахаре:

    Поместите морковь и редис дайкон в большую миску. Посыпьте 4 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли. Чистыми руками перемешайте морковь и дайкон с солью и сахаром, пока они не будут хорошо покрыты.

    Элиза Бауэр

    Продолжайте перемешивать морковь и дайкон руками, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Они будут готовы, как только вы сможете полностью согнуть кусок дайкона, не сломав его.

    Элиза Бауэр
  3. Полоскание:

    Переложить морковь и дайкон в дуршлаг, промыть прохладной водой и хорошо обсушить.

    Элиза Бауэр
  4. Приготовьте смесь уксуса и сахара:

    В миске (для этого отлично подойдет мерный стакан из пирекса на 8 чашек) смешайте одну чашку сахара, белый уксус и теплую воду, пока сахар не растворится.

  5. Упакуйте овощи в банки и залейте уксусной смесью:

    Подготовьте чистые банки. Плотно уложите дайкон и морковь в банки. Залить жидкостью для засолки, чтобы она покрыла. Тюлень. Охладить.

    Соленые огурцы должны стоять по крайней мере ночь перед едой; их вкус со временем улучшится. В холодильнике они должны храниться от 4 до 6 недель.

    Элиза Бауэр

Рецепт вьетнамской маринованной моркови и дайкона (Đồ Chua)

Huy Vu Обновлено 16.03.22 Перейти к рецепту

Если вы пробовали вьетнамскую еду, вы, вероятно, в какой-то момент почувствовали запах этих острых вьетнамских маринадов. морковь и дайкон. Это то, что вы найдете во вьетнамских бань ми, но они также подаются в качестве дополнения к различным другим рецептам.

Иногда на моркови очень тяжело, почти без дайкона, но мне нравится с обратным соотношением. Вы можете делать то, что вам больше нравится, но я покажу вам, как легко и быстро приготовить этот рецепт!

Đồ чуа буквально означает «маринованные продукты». Странно, верно? Мне не имеет смысла иметь такое обобщенное название, потому что овощи в нем не меняются — это всегда морковь и дайкон.

Но в любом случае, как и соленья в других кухнях, они хорошо сочетаются с соленой или жирной пищей. Он отлично сочетается с вьетнамскими бутербродами (bánh mì), пикантными блинчиками (bánh xèo), жареной свининой и лапшой (bún thịt nướng), яичными рулетиками (chả gìo) и т. д. Более крупные куски обычно находятся рядом с кусками мяса, а более мелкие кусочки кладут в nước chấm (соус для макания). 9Соотношение дайкона и моркови Здесь, в США, цены на эти овощи перевернуты, поэтому рестораны и магазины, заботящиеся о затратах, будут загружать более дешевую морковь.

На самом деле, когда мои родители впервые эмигрировали в США, в большинстве ресторанов Калифорнии дайкон вообще не использовался. Некоторым людям так больше нравится, а некоторые видели его таким только из-за специфических магазинов бань ми, которые они посещают.

Сегодня в большинстве ресторанов, которые я посещаю, используется смесь 50/50 дайкона и моркови. Это то, на чем я вырос, и в этом рецепте мы будем придерживаться этого для ознакомления. Прежде чем мы начнем, вот несколько заметок о том, как приготовить đồ chua.

Индивидуальная настройка этого рецепта маринада

Этот рецепт изначально был изменен моей мамой, чтобы он был немного менее острым и менее сладким по сравнению с рецептом, который вы найдете в большинстве вьетнамских магазинов. Эта менее уксусная формула — просто вопрос предпочтений, и она продлит срок хранения đồ chua в холодильнике до истечения срока годности.

Следование этому рецепту также позволяет приготовить чоуа, которую можно добавлять в нэк чом по вкусу — вам не нужно предварительно отжимать или промывать огурцы.

Если вы спешите и хотите съесть их в течение нескольких часов и не хотите откладывать лишнее на другой день, отрегулируйте раствор для еще более высокого соотношения уксуса и воды.

Советы по приготовлению

Итак, очистите и нарежьте овощи до нужного размера. Меньшие кусочки спичек будут более кислыми, чем большие. Используйте слайсер-мандолин для более равномерной нарезки. Хорошая мандолина, подобная той, которую я связал, равна 9.0135 очень острый . Вы также можете использовать очень острую терку.

Моя тетя призналась, что сдалась и пожертвовала свой резак для мандолины после того, как попробовала его, но сделала это голыми руками. С тех пор я слышал много других подсчетов от людей, которых я знаю, и от телевизионных поваров, которых постигла та же участь.

Да, эти мандолины могут быть очень опасными, но так же опасны кухонные ножи и потребление холестерина, если вы не обращаетесь с ними должным образом. Я всегда использую (волшебную) устойчивую к порезам перчатку, чтобы вы могли разрезать все овощи на мелкие кусочки и уменьшить количество отходов.

Если вы все еще беспокоитесь о том, чтобы отрезать мандолину от мелких кусочков, просто используйте ее только до удобного размера, а затем отрежьте мелкие кусочки обычным поварским ножом.

Соление для удаления влаги

Далее нам нужно посыпать солью дайкон и морковь и тщательно перемешать. Это уберет часть запаха и цвета. Если вы оставите его на более чем 15 минут, соль впитается больше. Это тот же процесс, который мы делаем для японского салата из огурцов и китайского салата из огурцов!

Обратите внимание, как морковь и дайкон теряют свою жесткую форму, становятся немного мягче и шатаются после воздействия на них соли. Они тоже выпускают воду. Тщательно промойте и слегка отожмите партиями, чтобы удалить лишнюю влагу. Если вы берете в руку меньшее количество жидкости за один раз, это займет немного больше времени, но вам будет легче удалить больше влаги с каждым нажатием.

Переложить в банки. Вам не нужно оставлять много свободного места наверху, так что не стесняйтесь загружать его или разделять между меньшими банками, чтобы подарить семье и друзьям.

Затем полейте раствором уксуса так, чтобы он покрыл все овощи. Если вам не хватает жидкости, вы можете просто добавить фильтрованную воду, чтобы долить банки.

В зависимости от погоды и места хранения этих банок должно пройти около 2-3 дней, прежде чем они станут достаточно кислыми и готовыми к употреблению. Пробуйте кусочек каждые 12 или 24 часа, чтобы проверить процесс маринования.

Когда на улице действительно тепло, он может закончиться на несколько дней раньше. Если на улице очень холодно, это может занять очень много времени — вы можете ускорить процесс, включив лампочку в духовке и поставив банки рядом с ними. Просто поверните банки, чтобы каждый получил одинаковое количество воздействия.

Что вы едите с Đồ Chua?

Буквально все. Đồ чуа отлично сочетается с вьетнамскими бутербродами (bánh mì), пикантными блинчиками (bánh xèo), жареной свининой и лапшой (bún thịt nướng), яичными рулетиками (chả gìo), и этот список можно продолжить. Более крупные куски обычно кладут рядом с кусками мяса, а более мелкие кусочки кладут в nước chấm (соус для макания).

Сколько хранится маринованная морковь?

Маринованная морковь может храниться в холодильнике до пяти месяцев, но пока она не стала слишком кислой, ее можно есть.

Полезны ли маринованные овощи?

Маринованные овощи, такие как đồ chua, имеют множество преимуществ для здоровья благодаря ферментационному раствору, который создает хорошие бактерии для вашего кишечника и всего организма. Для быстрого рецепта рассола вы также можете приготовить корейский маринованный редис дайкон.

BY: Huy Vu

Приготовление: 20 минут

Маринование: 3 дня

Всего: 3 дня 20 минут редис

  • ▢ 1/2 фунта (226,8 г) моркови
  • ▢ 1 ст.л. соли
  • раствор уксуса
    • ▢ 1/2 стакана кипятка
    • ▢ 95 906 04 гранулированного белого сахара комнатная темп. вода
    • ▢ 4 ст. л. дистиллированного уксуса
    • нож для нарезки мандолин – Benriner

    • защитные перчатки, стойкие к порезам

    • ▢ 6 унций, 90 горловины 90 унций

    • Кожура дайкона и морковь, затем нарежьте ломтерезкой среднего или мелкого размера спичками. Мелкие кусочки замаринуются быстрее.

    • В большую миску равномерно посыпьте солью и перемешайте. Замочите на 15 минут.

    • Тщательно промойте, чтобы удалить соль, и небольшими горстями отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.

    • Добавить в банки, наполняя почти доверху.

    Раствор уксуса
    • Вскипятите воду, затем добавьте сахар, перемешайте до растворения, затем добавьте уксус.

    • Равномерно разлейте эту жидкость по банкам. При необходимости добавьте еще воды комнатной температуры, чтобы овощи были едва полностью погружены.

    • Завинтить крышки, хранить при комнатной температуре до засолки по вашему вкусу, проверяя каждые 12 или 24 часа. Обычно это занимает 2-5 дней в зависимости от температуры.

    • По готовности поставить в холодильник на срок до 3 недель или до тех пор, пока овощи не станут слишком кислыми или не потеряют свой хруст.

    06. 12.2012 – Я предпочитаю вкус дайкона моркови. Вы можете смешивать пропорции каждого по своему вкусу. Мне нравится около 85% дайкона и 15% моркови.

    Порция: 0 г | Калорийность: 125,84 ккал | Углеводы: 30,35 г | Белок: 1,16 г | Жир: 0,26 г | Насыщенные жиры: 0,05 г | Натрий: 2400,06 мг | Калий: 413,53 мг | Волокно: 3,33 г | Сахар: 25,44 г | Витамин А: 12629,51 МЕ | Витамин С: 21,09 мг | Кальций: 45,36 мг | Железо: 0,53 мг. 2 125,84

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Натрий

     

    2400,06

    мг

    Калий

    2

    3

    3 413,53

    мг

    Углеводы

     

    30,35

    г

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    25,44

    г

    Белок

     

    Витамин А

     

    90

    1262 126003 У

    Витамин С

     

    21,09

    мг

    Кальций

     

    45,36

    мг

    9 0

    Железо

    3

    0,53

    мг

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>