Что такое углеводы в еде: Углеводы.Содержание углеводов в продуктах питания

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от углеводов

Образ жизни

«Уберите из рациона углеводы — быстрые полностью, медленные — сократите до минимума, и тут же заметите, как начнет снижаться вес».

Такие инструкции встречаются в популярных пабликах, где рассказывают о низкоуглеводном питании. Гуру в похудении считают, что это правило для худеющих — самое важное, особенно для тех, кто страдает ожирением.

На все вопросы о том, как же жить без углеводов, адепты низкоуглеводного питания отвечают, что «теперь еда кажется намного вкусней, чем раньше» и «…никогда от еды не было столько удовольствия, как сейчас!»

 — То, что мы едим, можно кратко описать фразой «то же, что и раньше, но без быстрых углеводов (мучного, картошки, риса, кукурузы и т.п. — и прежде всего сахара!) и сахарозаменителей, плюс стараемся есть побольше жиров», — рассказывают приверженцы низкоуглеводки.

На самом деле, многие, кто решил резко сократить углеводы, и правда, почти сразу видят эффект — стрелка на весах идет вниз. Но не стоит забывать о долгосрочных «спецэффектах» такого принципа питания.

Какие побочные эффекты могут проявиться при отказе от углеводов? И как их минимизировать? Выяснили, что об этом говорят ученые и исследования.

Боли в животе, дискомфорт в ЖКТ

На питании без углеводов нельзя есть фрукты и многие овощи (картофель, свекла, морковь), а также бобовые (включая фасоль, сою и горох). Но именно в этих продуктах содержится большое количество клетчатки.

По данным, опубликованным в Американском журнале гастроэнтерологии, клетчатка не только насыщает, но и помогает пищеварению — поддерживает работу желудочно-кишечного тракта.

Недостаток клетчатки может привести к серьезным запорам, депрессии и даже повышению уровня плохого холестерина и развитию ишемической болезни сердца, отмечают исследователи.

Женщинам рекомендуется употреблять около 25 граммов клетчатки, а мужчинам — около 38 граммов (или 14 г на каждую 1000 ккал) ежедневно.  

Так что, переходя на «низкоуглеводку», стоит озаботиться вопросом — какие продукты будут «доставлять» в ваш организм достаточное количество клетчатки?

Проблемы с сердцем

Казалось бы, здоровье сердца только улучшится, если прекратить есть пончики и картошку фри. Безусловно, это — продукты с пустыми калориями и жизнь без них гораздо лучше. Но вот без полезных — медленных — углеводов ваши сердце и сосуды лучше работать не станут.

Согласно исследованию, опубликованному в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания, отказ от углеводов может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и аритмии в долгосрочной перспективе.

Дефицит калия

Отказ от продуктов, содержащих углеводы, в том числе, медленных, приводит к тому, что организм будет терять полезные питательные вещества.

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, снижение употребления углеводов приводит к тому, что вы будете чаще бегать в туалет. Такое питание — хорошее мочегонное.

А учащенное мочеиспускание избавляет организм не только от лишней воды, шлаков и токсинов, но и от нужных нам солей (электролитов) и минералов. Например, калия. Это самый теряемый при отказе от углеводов минерал. Его недостаток может вызвать скачки давления, образование камней в почках.

Дисбаланс витаминов

При отказе от фруктов, что обязательно на низкоуглеводном питании, вы не сможете легко получить полезные витамины и минералы.

Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of the International Society of Sports Nutrition, у тех, кто до минимума ограничил углеводы, наблюдаются нехватка витаминов D, Е, B7 (биотина), хрома, йода и молибдена.

Пользу каждого из них для организма преувеличить невозможно — эти витамины и минералы обеспечивают правильное функционирование органов. Недостаток их приведет к выпадению волос, проблемами с памятью, сбоями цикла у женщин и нарушением работы щитовидной железы.

Плохой сон

Когда вы стремитесь похудеть, вы активно переводите свое тело в новое функциональное состояние. Эти изменения могут привести к побочным эффектам, связанным с психическим здоровьем.

Согласно исследованию, опубликованному в Pediatrics, снижение количества углеводов может быть причиной проблем со сном и ухудшением когнитивных функций мозга.

Хотя бы небольшое количество углеводов необходимо, если вам нужно быстро соображать, реагировать и оставаться в тонусе, отмечают ученые.

Ранее эксперт Роспотребнадзора Петербурга рассказала, что принцип питания, которого придерживаются желающие сбросить вес на кето-диете (много жира, отсутствие углеводов), может спровоцировать проблемы со здоровьем. Среди них — сыпь, неприятный запах изо рта и тахикардия. Минусами кето-диеты также могут быть повышение холестерина, потеря запасов магния, воды и гликогена.

Диетолог Александр Андреев также признал, что низкоуглеводная диета и полное исключение углеводов не принесет желаемых плодов, а только нарушит баланс.  По его словам, при чрезмерном употреблении белковой пищи вы нанесете вред своей печени и почкам (так как в нет клетчатки и многих микроэлементов).

Анна Майская


Теги

  • Правильное питание

Чем заменить углеводы в рационе питания – список продуктов

При необходимости избавиться от лишнего веса люди начинают считать калории. Помимо этого необходимо обратить внимание на соотношение в рационе нутриентов: белков, жиров и углеводов. Раньше считалось, что полнеют от избыточного потребления жиров, теперь в качестве виновника обычно рассматривают углеводы. Все чаще звучит вопрос, чем заменить углеводы в своем рационе, очень популярными стали низкоуглеводные диеты. Казалось бы, человечество нашло единственный эффективный и безопасный способ избавления от лишнего веса, но не все так просто.

Специалисты утверждают, что углеводы действительно могут стать причиной прибавки в весе. Если употреблять их в избыточных количествах, то неизрасходованная энергия будет отложена в виде подкожного жира. Но при этом специалисты не одобряют полный отказ от них, так как сахара — это главный источник энергии для организма человека. Из этого материала ты узнаешь, как придерживаться низкоуглеводного питания без вреда для здоровья и с эффективностью для похудения, какие ошибки негативно сказываются на фигуре.

Почему люди, употребляющие углеводы, прибавляют в весе?

Для похудения нужно перестать есть сладкое и мучное, это знают даже те, кто никогда не сталкивался с лишними килограммами. У каждого есть полный знакомый, который не может отказать себе в конфетах, выпечке, чипсах и прочей высокоуглеводной еде. Еще совсем недавно в качестве главного фактора накопления жира рассматривали избыток калорий. Сладости и хлебобулочные изделия очень калорийны, при поступлении большого количества энергии тело не может ее использовать и откладывает в виде жировых тканей. Но в этой теории было значительное упущение. Она не объясняла, почему некоторые люди едят много углеводов, но не поправляются. Оказалось, что все дело в гликемическом индексе, точнее в еде, у которой он высокий. При злоупотреблении неизбежно появляются лишние килограммы, если есть углеводы с низким ГИ, то этого не произойдет.

При употреблении углеводов в крови возрастает концентрация глюкозы, при помощи гормона инсулина организм перерабатывает ее в энергию. Чем выше ГИ, тем больше глюкозы поступит одновременно. Невостребованная энергия – причина полноты. Что касается еды с низким гликемическим индексом, полученная от нее энергия выделяется постепенно, тело успевает ее потратить. Опасность высокоуглеводных блюд не только в риске поправиться. Поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, при длительном злоупотреблении перестает работать корректно. Это приводит к сахарному диабету, при данной болезни организм теряет способность перерабатывать энергию.

Поэтому диабетики вынуждены придерживаться особого рациона, но он не всегда помогает предотвратить ожирение.

Выходит, опасность углеводных блюд не только в их повышенной калорийности. Узнать о других интересных особенностях этого нутриента ты можешь в материале «8 фактов про углеводы».

Чем можно заменить углеводы в рационе для похудения?

Прежде чем узнать, чем заменить углеводы при похудении, необходимо уяснить, что полностью отказываться от них нельзя. Без них клетки тела не смогут получать энергию и нормально функционировать. Поэтому безопасная низкоуглеводная диета не будет требовать полного отказа. Рациональный подход – это отказ от продуктов с высоким ГИ, то есть от быстрых углеводов, их еще называют легкими.

Принципы низкоуглеводной диеты в употреблении минимальной суточной нормы углеводов, для взрослого человека это 40 граммов. Такой системы питания нельзя придерживаться в детском возрасте, при беременности и при наличии любых хронических заболеваний. В рационе увеличивается количество белковых продуктов и растительной клетчатки. При низком поступлении углеводов организм начинает использовать собственные жировые отложения в качестве основного источника энергии, в результате происходит похудение.

По такому же принципу спортсмены и бодибилдеры проводят сушку. Но их задача намного сложнее: им нужно не только избавиться от подкожного жира, но и сохранить мышечную массу, добиться прорисовки рельефа. Сделать это не получится без определенной тренировочной программы. Узнать подробнее, как сушатся спортсмены, ты можешь из статьи «Как есть углеводы на сушке?».

Низкоуглеводная диета предполагает в качестве ответа на вопрос, чем заменить углеводы в рационе питания, белки и клетчатку. При этом нельзя забывать про употребление полезных жиров, без них рацион не будет полноценным. Преимущества такого питания в отсутствии вспышек голода. Простые сахара разжигают аппетит и не позволяют почувствовать себя сытым, белки обладают противоположными свойствами. Это большой плюс относительно монодиет, которые делают рацион неполноценным и несбалансированным.

Получая достаточное количество белка, организм сжигает жировую массу, сохраняя мышечную. Белок расщепляется до аминокислот, они являются строительными материалами для всех клеток и тканей в теле, не только для мышечной.

Еще одно весомое преимущество в большом количестве разрешенных продуктов, полный запрет распространяется только на еду с самым высоким показателем ГИ.

Продолжительность соблюдения при небольшом количестве лишнего веса составляет около двух недель. Часто встречаются экспресс-версии низкоуглеводных диет, рассчитанные на день или несколько дней. Похудеть они не помогут, но будут способствовать снижению отечности, углеводы обладают свойством задерживать лишнюю жидкость в тканях.

Принципы низкоуглеводного питания:

  • считать калории. Только так можно сохранить нужный баланс энергии;
  • есть не менее 4-5 раз в день. Насколько поднимется уровень сахара в крови, зависит от того, сколько времени прошло между трапезами;
  • есть медленно. Это необходимо, чтобы вовремя почувствовать насыщение и остановиться;
  • соблюдать питьевой режим. Углеводы задерживают жидкость в тканях, при снижении их потребления организм может приблизиться к обезвоживанию;
  • получать жиры из полезных источников. В первую очередь это жирная рыба. От фастфуда, жирного мяса и других источников насыщенного жира необходимо отказаться;
  • свою норму углеводной еды получать в первой половине дня, вечером есть преимущественно белковую пищу и свежие овощи;
  • суточная калорийность рациона не должна быть ниже 1200 калорий. При активном образе жизни и физической работе потребность повышается. Если обделять организм энергией, то он не будет сжигать жировые отложения. Напротив, начнет накапливать их впрок для выживания в условиях голода.

Разрешено употребление продуктов с низким гликемическим индексом, то есть медленных углеводов. Дневная норма должна поступать из них. Отличительными особенностями такой еды является несладкий вкус. Это каши и бобовые, хлеб и макароны из муки грубого помола, соевые продукты, некрахмалистые овощи и несладкие фрукты, листовая зелень, грибы. Их употребление приносит насыщение, при этом тело не будет накапливать жировые отложения. Лучше всего включить их в питание первой половины дня или употреблять за час до тренировки. Если тренировка предполагает интенсивные нагрузки, то после нее организм должен получить немного быстрых углеводов для восстановления энергетического баланса.

Содержание углеводов в продуктах питания

Продукты с высоким гликемическим индексом содержат много быстрых углеводов. В таблице указано содержание простых сахаров на 100 граммов продукта. Больше интересной информации про них – в статье «Разновидности быстрых углеводов».

Низкоуглеводные продукты не будут препятствовать похудению при условии учета содержания углеводов в каждом из них. Они перечислены в таблице ниже.

Таким образом, ответ на вопрос, чем заменить углеводы, состоит из нескольких компонентов: продукты с низким ГИ, белки и полезные жиры. Важно помнить, что питание должно оставаться сбалансированным, без дисбаланса и дефицита энергии.

Что такое углеводы в продуктах питания

Какую функцию выполняют углеводы? В чем разница между хорошими и плохими углеводами? Сколько углеводов я должен есть ежедневно? Все эти вопросы мы обычно слышим при обсуждении углеводов. Хотя у каждой диеты есть свой набор правил относительно того, что вы должны и не должны есть, одно можно сказать наверняка: полезные и питательные продукты являются неотъемлемой частью любой диеты.

И хотя эти полезные продукты богаты витаминами, питательными веществами и клетчаткой, они также богаты сложными углеводами. Углеводы, которые работают с вашим телом, чтобы обеспечить вас энергией на длительное время. Чтобы помочь ответить на все ваши вопросы, связанные с углеводами, мы составили это полное руководство, в котором подробно описывается, что такое углеводы и как они влияют на ваше тело. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, почему углеводы являются неотъемлемой частью здорового питания.

Что такое углеводы?

Прежде чем вы узнаете, какие продукты, богатые углеводами, вам следует включить в свой рацион, важно понять, что такое углеводы. Углеводы — это крахмалы, сахара и клетчатка, содержащиеся в таких продуктах, как овощи, фрукты, зерновые и молочные продукты. Макроэлементы, углеводы являются одним из трех основных способов получения организмом энергии. По сути, они являются основным источником энергии для организма.

Все углеводы состоят из молекул сахара. Как только эти молекулы попадают в организм, они расщепляются пищеварительной системой. Этот процесс пищеварения превращает эти молекулы в глюкозу. Глюкоза — это топливо, которое дает организму энергию для питания всех его функций.

При обсуждении углеводов их часто делят на две категории: сложные углеводы и простые углеводы. Сложные углеводы, также известные как «хорошие углеводы», обычно содержатся в цельных продуктах, таких как орехи, бобовые и цельные зерна. Простые углеводы, или плохие углеводы, обычно получают из обработанных пищевых продуктов с сахаром, таких как печенье, пирожные и белый хлеб. Включение продуктов, содержащих сложные углеводы, в еженедельный рацион питания является неотъемлемой частью здорового, хорошо сбалансированного питания.

Зачем вам нужны углеводы?

Теперь вы лучше понимаете, что такое углеводы. Пришло время обсудить, зачем они вам нужны. Как упоминалось ранее, углеводы считаются «топливом» для вашего тела. В процессе пищеварения ваше тело использует углеводы для производства энергии, чтобы поддерживать свою работу в должном режиме. Употребление достаточного количества углеводов может повлиять на все, от настроения до памяти.

Чтобы полностью понять, зачем вам нужны углеводы, важно обсудить разницу между простыми и сложными углеводами.

Что такое простые углеводы?

Простые углеводы имеют гораздо более простую химическую структуру, чем сложные углеводы. Поскольку простые углеводы обычно содержат только один или два сахара, они усваиваются легче, чем сложные углеводы. Быстрая скорость, с которой они перевариваются и усваиваются, может привести к всплескам энергии и повышенному уровню сахара в крови. И то, и другое может нанести ущерб вашему здоровью.

Простые углеводы чаще всего встречаются в обработанных пищевых продуктах, таких как конфеты, сиропы и газированные напитки. Они не содержат витаминов, минералов или клетчатки и не будут насыщать вас очень долго.

Что такое сложные углеводы?

Питание является огромным фактором, определяющим, являются ли углеводы вредными или полезными. В отличие от простых углеводов, сложные углеводы состоят из трех или более сахаров. Молекулы сахара, добавленные в сложные углеводы, замедляют процесс пищеварения, а это означает, что энергия, вырабатываемая этими углеводами, распределяется более равномерно. Помимо длительной энергии, сложные углеводы обычно дают больше сытости, чем простые углеводы. Выбирая, какие углеводы включить в свой здоровый рацион, лучше сосредоточиться в первую очередь на сложных углеводах. Их нетрудно обнаружить в цельных продуктах с высоким содержанием клетчатки, таких как овощи, фрукты и цельнозерновые продукты!

Полезные углеводы, которые следует включить в свой рацион

Выбирая сложные углеводные продукты для добавления в свой рацион, мы рекомендуем начинать с цельнозерновых продуктов.

Цельнозерновые продукты являются одним из лучших источников хороших углеводов и содержат необходимые витамины и минералы. Хотя цельнозерновые продукты полезны для здоровья, они не единственный выбор. Овощи, бобовые, орехи и некоторые фрукты содержат огромное количество сложных углеводов. Чтобы действительно иметь хорошо сбалансированную диету, каждый из этих продуктов должен быть включен в ваш ежедневный прием пищи.

Упростите работу вашего следующего продуктового магазина, заранее просмотрев этот список сложных углеводов, богатых питательными веществами.

  • Цельнозерновой хлеб
  • Паста из цельного зерна
  • Ячмень
  • Фарро
  • Киноа
  • Кукуруза
  • Бобовые
  • Сладкий картофель

Рецепты полезных сложных углеводов

Теперь, когда вы понимаете преимущества регулярного употребления правильных углеводов, пришло время включить их в свой еженедельный рацион. Продолжайте читать, чтобы открыть для себя наши любимые здоровые рецепты с хорошими углеводами, которые помогут вам оставаться энергичными и сильными.

Шпинат Кусочки киноа

Шпинат и киноа могут показаться вам слишком полезными, но при правильном приготовлении они могут создать блюдо, переполняющее аромат. Эти закуски из шпината и киноа не только легко приготовить, но и недорого. Идеальная тарелка для подачи на праздничном блюде, эта закуска размером с закуску имеет прекрасный вкус, если ее подавать с соусом маринара или использовать в качестве растительной замены фрикаделькам в вашем любимом рецепте пасты. Мы не можем придумать более приятного способа есть наши углеводы!

Батончики для пирога с бататом

Теплые, гладкие и сливочные, эти батончики для пирога с бататом — настоящий рай для тех, кто ищет хороший углеводный десерт без глютена. Вкусные слои пирога содержат богатое сочетание жареного сладкого картофеля и орехов пекан, чтобы создать ароматное лакомство, тающее во рту. Этот полезный десерт любят и дети, и взрослые. Это идеальный безглютеновый и веганский десерт с безглютеновой корочкой из орехов пекан, безглютеновой муки и овса. Завершите его взбитыми кокосовыми сливками для еще большей сладости!

Ньокки из маниоки

Простое в приготовлении и очень вкусное итальянское блюдо понравится почти каждому! Наши ньокки из маниоки не содержат глютена, веганские и содержат сложные углеводы. В этом рецепте картофель и универсальная мука, традиционно используемые для приготовления ньокки, заменены на пюре из цветной капусты, муку из маниоки и картофельный крахмал. Полейте его своим любимым соусом для пасты, добавьте к салату или покройте сыром, жареными орехами и свежей зеленью. Этот сытный обед будет съеден так быстро; некоторые могут даже сказать, что это волшебство.

Бутерброды с печеньем и мороженым с кокосовой мукой и овсянкой

Этот классический десерт является идеальным завершением любой трапезы. На самом деле, это настолько хорошо, что может вызвать протест в отношении того, кто съест первый кусочек. Печенье из белого шоколада и кокоса восхитительно само по себе, но, превратив их в сэндвичей с мороженым , вы быстро станете началом следующей встречи. Подавайте их как есть или сделайте этот десерт более изысканным, посыпав бока забавной начинкой, такой как мюсли или корица!

Шоколадные шарики чиа с арахисовым маслом

Любители арахисового масла сойдут с ума от этих вкусных маленьких кусочков Шоколадные шарики чиа с арахисовым маслом . Благодаря таким полезным ингредиентам, как овсяные хлопья, арахисовое масло, мед и семена чиа, они идеально подходят для перекуса. Они производятся партиями по восемь порций и могут быть приготовлены заранее. Приготовив это сладкое лакомство заранее, вы можете быть уверены, что у вас всегда будет что-то полезное для здоровья в те дни, когда у вас мало времени. Подавайте их комнатной температуры или поместите в морозильную камеру, чтобы освежиться в жаркий летний день.

Кукурузная начинка с беконом и шалфеем

Мама любит следить за тем, чтобы начинки хватило всем на семейных торжествах. Удивите своих гостей к следующей семейной встрече, приготовив начинку из кукурузного хлеба с беконом и шалфеем () . Забавный вариант традиционной начинки. В этом рецепте используется наша смесь кукурузного хлеба без глютена , бекон, куриный бульон и шалфей, чтобы приготовить ароматное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любым выбором белка.

Соус из авокадо и кешью

Мы превратили наш любимый сливочный соус в простой в приготовлении соус из авокадо и кешью . Вкус этого рецепта достаточно насыщенный, чтобы его можно было есть в качестве соуса, но достаточно мягкий, чтобы его можно было использовать в качестве спреда, сливок или соуса. Фантастическое дополнение к вашей следующей вечеринке, попробуйте полить этим соусом тарелку начос или тако, и вы получите поистине аппетитное лакомство!

Теперь, когда мы ответили на часто задаваемые вопросы, такие как «что такое углеводы в пище» и «из чего состоят углеводы», пришло время проверить свои знания. Независимо от того, решите ли вы приготовить что-то из рецептов, описанных в этой статье, или приготовите блюдо самостоятельно, мы уверены, что теперь вы с легкостью сможете приготовить здоровое блюдо с высоким содержанием углеводов.

У вас есть любимая еда из сложных углеводов? Мы хотели бы услышать, что это такое. Дайте нам знать о ваших любимых продуктах и ​​рецептах со сложными углеводами в комментариях ниже. От имени всех сотрудников Bob’s Red Mill желаем вам счастливого и здорового дня!

 

На что расщепляются углеводы, поступающие с пищей? | Здоровое питание

Автор: Мелоди Энн Обновлено 19 декабря 2018 г.

Углеводы поступают практически из всех продуктов в вашем рационе и в конечном итоге распадаются на глюкозу. Вам нужна глюкоза, простейшая форма углеводов, чтобы обеспечить энергией каждую клетку вашего тела. Поскольку глюкоза является основным источником энергии вашего тела, большая часть ваших калорий должна поступать из углеводов. Мясо животных и некоторые виды морепродуктов — это те немногие продукты, в которых мало углеводов.

Простые и сложные углеводы

Углеводы бывают простыми и сложными. Простые углеводы включают фруктозу или фруктовый сахар; лактоза, молочный сахар; и сахароза, более известная как рафинированный белый сахар. Сложные углеводы, такие как крахмалы в хлебе и картофеле, представляют собой длинные сложные ветви, которые перевариваются дольше. Ваш рацион должен включать от 45 до 65 процентов калорий из углеводов, в соответствии с рекомендациями по питанию для американцев 2010 года. Все углеводы содержат 4 калории на грамм. Соблюдение диеты на 2000 калорий означает, что вам нужно от 225 до 325 граммов углеводов каждый день. И простые, и сложные углеводы превращаются в глюкозу, но переваривание каждого из этих углеводов немного отличается.

Пищеварение

Простые углеводы, как следует из их названия, расщепляются в кишечнике за один простой шаг. Когда вы едите яблоко, молекулы простых углеводов фруктозы направляются прямо в тонкий кишечник. Оттуда они быстро превращаются в глюкозу и всасываются в кровоток через стенки кишечника. Тот же процесс происходит с лактозой в молоке или сахаром из шоколадного батончика. Сложные углеводные молекулы нуждаются в дополнительной работе, чтобы превратиться в глюкозу. Когда вы жуете тост или ложку картофельного пюре, слюна окружает сложные молекулы крахмала и начинает расщеплять их до мальтозы. Несмотря на то, что мальтоза является простым типом углеводов, ферменты в тонком кишечнике должны расщеплять ее на более мелкие молекулы глюкозы. Как только сложные молекулы крахмала расщепляются на глюкозу, они попадают в кровоток через кишечник.

Гликоген

Организм сразу же использует необходимую ему глюкозу из углеводов, а затем запасает остаток в виде гликогена в печени и мышцах. Гликоген — это сложный полисахаридный углевод, который ваша система быстро превращает в глюкозу, когда углеводы из пищи недоступны. Например, во время интенсивной тренировки ваше тело обращается к запасам гликогена, чтобы получить энергию, необходимую для питания клеток. Вы можете почувствовать усталость в начале тренировки, если не поели заранее. Это происходит потому, что ваше тело сжигает гликоген, и ваши общие запасы гликогена уменьшаются. Употребление богатой углеводами пищи, в том числе свежих фруктов, цельнозерновых тостов или батончиков мюсли, после тренировки помогает восстановить уровень гликогена.

Клетчатка

Клетчатка является исключением, поскольку она представляет собой сложный углевод, но не распадается на глюкозу. Вместо этого клетчатка сохраняет свою форму в пищеварительном тракте и помогает выводить отходы. Клетчатка — это важный тип углеводов, который должен быть в вашем рационе для здоровья кишечника, однако он не добавляет калорий в ваш рацион. Вы получаете клетчатку из растительной пищи, включая фрукты, овощи, зерновые и бобовые. Вашему телу нужно 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий, которые вы потребляете. Исходя из диеты на 2000 калорий, вам нужно около 28 граммов клетчатки каждый день.

Ссылки
  • Министерство здравоохранения и социальных служб США: рекомендации по питанию для американцев, 2010 г.
  • Национальная служба обмена информацией о заболеваниях пищеварительного тракта: ваша пищеварительная система и ее работа
  • Президентский совет по физической культуре и спорту: правильное питание для спортсменов
Автор Bio

Мелоди Энн Коффман специализируется на общем оздоровлении, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>