Изолят сывороточного протеина для похудения
Если планируя тренировки в зале и рацион питания, мужчины обычно стремятся набрать мышечную массу, то девушки, напротив, вечно сидят на сушке. Тем не менее, они также часто принимают спортивные добавки. Одна из самых распространенных – изолят протеина. Давайте разберемся, как и для чего он используется.
О чем идет речь
Под изолятом протеина подразумевается специальным образом очищенный порошок, получаемый из сыворотки. То есть добавка содержит молочный белок и обладает соответствующими свойствами:
- Быстро усваивается. Сывороточный протеин относится к «быстрым» и перерабатывается организмом в кратчайшие сроки.
- Ускоряет восстановление после тренировки. Оперативно питая мышечные ткани, средство способствует восполнению запасов энергии и строительного материала.
- Препятствует катаболизму. Образующийся белок защищает мышцы от разрушения.
Изолят протеина является своего рода промежуточной стадией между концентратом и гидролизатом по степени очищения.
Почему именно этот вид протеина?
Свою известность изолят заработал в силу относительно невысокой цены и быстрого расщепления. Порошок ценен прежде всего отсутствием в составе посторонних компонентов и, как следствие, низкой калорийностью. Это концентрированный белок, который невозможно получить из обычной пищи в таком же количестве. К тому же, в нём уже подсчитаны необходимые показатели БЖУ и калорий, что удобно для составления рациона. Кроме того, девушки отмечают, что коктейли помогают справляться с голодом и тягой к сладенькому. Препарат очень распространен, и вы легко найдете его в любом магазине спортивного питания.
В тех же целях можно использовать другие виды протеинов, а также их смеси. Однако, большая популярность сывороточного изолята наглядно демонстрирует его эффективность. Вы можете не сомневаться, что эта добавка поможет вам добиться желаемого результата. Но чтобы это произошло, нужно правильно составить план приема.
Использование изолята протеина для похудения
Хотя добавка обычно позиционируется как средство для набора мышечной массы, довольно эффективно её применение и во время сушки, когда именно белок составляет основу рациона. Так, благодаря своевременному питанию мышц, они не будут уходить вместе с весом.
Разумеется, одного использования изолята протеина для хорошего эффекта мало, нужно сбалансированная диета с дефицитом калорий и грамотная схема тренировок. Белок используется организмом как питание и строительный материал для мышечных и других тканей, а его недостаток пагубно отражается на:
- Ногтях. Ногтевые пластины становятся более тонкими и хрупкими.
- Волосах. Начинается обильное выпадение.
- Коже. Могут появиться сыпи и раздражения, ухудшается общее состояние.
- Работоспособности. Вероятно возникновение повышенной усталости, отсутствие энергии.
Таким образом, диета с дефицитом белка может серьезно навредить организму, а получению его с обычной пищей препятствует содержание в ней же опасных для фигуры жиров. Для похудения необходимо отказаться от всех продуктов, содержащих сахар и быстрые углеводы, прежде всего это выпечка и шоколад. Дефицит калорий должен составлять 20% от вашей дневной нормы.
Сам по себе изолят не представляет угрозы, но стоит быть осторожным с его дозами. Чрезмерное употребление не принесет быстрого эффекта, а лишь неприятные ощущения и проблемы со здоровьем. При использовании спортивных добавок важно не игнорировать обычную пищу и не забывать о её сбалансированности.
Лучше всего принимать сывороточный изолят сразу после тренировки. Также хорошо работает употребление перед едой по 10-15 г или замена коктейлем одного из приемов пищи. Доза составляет 1-1,2 грамма на килограмм веса. Процесс похудения без использования протеина будет идти гораздо медленнее и есть риск повышения дряблости мышц. Разводить порошок следует с теплой водой, использование молока увеличит калорийность коктейля. Также есть множество рецептов с использованием добавки, на её основе можно сделать, например, омлет или сырники. Если хотите купить изолят протеина, ищите банки с надписью WHEY WPI. Лучше всего спросить совета у продавца или тренера.
Особенности изолята сывороточного протеина
Команда Спортфуд
Мы помогаем нашим покупателям быть сильнее, выносливее, привлекательнее и увереннее в себе
Изолят сывороточного протеина получается из натуральной сыворотки, которая появляется при производстве сыра. Такой изолированный белок производится при использовании различных способов фильтрации и высокотехнологичного процесса ионного обмена.
Давайте рассмотрим, в чем заключается ценность изолята сывороточного протеина. Этот белок в своем составе имеет очень много различных аминокислот ВСАА. Аминокислоты этого комплекса способствуют восстановлению мышечной ткани после продолжительных тренировок, а также участвуют в процессе образования новых клеток мышц.
Для эффективного восстановления и увеличения мышечной массы следует употреблять около 1,5 гр. белка на 1 кг. веса. Принимать изолят сывороточного протеина необходимо сразу после тренировки, но не стоит забывать и про углеводы. Питаться нужно не менее 4 раз в сутки. Так организм спортсмена запасает необходимое количество жира. Калории должны поступать ежедневно и в одинаковом количестве несмотря то, есть сегодня тренировка или нет.
В течение нескольких дней после занятий спортом мышечная ткань восстанавливается. И в течение всего этого времени мышцы нуждаются в увеличенном количестве белков, жиров, углеводов.
Изолят сывороточного протеина – это качественный по своему составу белок. Обладает высокой биологической ценностью. Этот сывороточный белок участвует в синтезе аминокислот, которые в последующем необходимы для создания правильной ткани мышц.
Этот вид белка обладает всем необходимым составом аминокислот и имеет подходящую белковую концентрацию, которая участвует в процессе построения мышц. Также изолят положительно воздействует на иммунную систему, участвуя в образовании антиоксидантов.
В сывороточном белке содержится очень много глютамина. Глютаминовая аминокислота обладает многими полезными свойствами. Она из вида заменимых кислот и составляет порядка 25% от всех аминокислот в организме. То есть организм сам может произвести такую кислоту.
Эта аминокислота принимает участие в синтезе других аминокислот в мышечной ткани. Следовательно, если в организме достаточное количество глютаминовой аминокислоты, то мышечные волокна быстрее будут восстанавливаться после занятий спортом.
Глютаминовая кислота помогает организму вырабатывать гормон роста и задерживать азот. А кроме этого повышает проницаемость ионов калия в клетках мышц и способствует поддержанию иммунитета.
Для восстановления и поддержания иммунной системы на высоком уровне рекомендовано употреблять примерно 25 грамм такого белка в течение суток. Для быстрого роста мышечной массы используется примерно 150 грамм в день после тренировок. Дозировка рассчитывается 1,5 грамма изолята на 1 килограмм массы тела. При неограниченном употреблении и несоблюдении пропорций изолят сывороточного белка губительно действует на клетки печени. При больших количествах поступающего в организм белка он начинает восприниматься печенью в роли яда. Поэтому стоит употреблять белок порциями – в количестве 25 граммов до 5 раз в день.
Не нужно забывать, что белки должны поступать в организм человека не только при применении спортивного питания, но из обычных продуктов питания.
Сравнение сывороточного изолятаи концентрата сыворотки
Гарет Грей
Опытный технолог по спортивному питанию /
Поделиться этой страницей
Сывороточный протеин сегодня является одной из наиболее рекомендуемых и наиболее часто потребляемых добавок в индустрии спорта и фитнеса. Многие спортсмены потребляют и рекомендуют протеиновый порошок, чтобы обеспечить ежедневное потребление белка, необходимого для увеличения мышечного роста и восстановления.
Однако, когда на рынке представлено множество различных белков, как узнать, в чем между ними разница? Двумя наиболее популярными протеиновыми порошками, доступными сегодня, являются Whey и Whey Isolate .
Итак, что касается ассортимента Myprotein, в чем разница между Impact Whey Protein и Impact Whey Isolate ?
Сывороточный протеин и сывороточный изолят
Хотя и сывороточный протеин, и сывороточный изолят получают из молока одинаковой концентрации, сывороточный изолят представляет собой просто сывороточный протеин,0013 фильтруется в процессе, помогающем удалить лактозу из самого порошка. Это делается для того, чтобы создать более постный и менее жирный источник белка.
Основное различие между сывороточным протеином и сывороточным изолятом заключается в том, что эти 2 продукта предлагают разное содержание белка, лактозы и жира на порцию. Сывороточный протеин может содержать от 10 до 15% белка на порцию, более 50% лактозы и почти 2% жира. Изолят сывороточного протеина содержит более 90% чистого белка и менее 1% лактозы или молочного жира.
Для тех, кто не переносит лактозу или имеет проблемы с перевариванием молочных продуктов, сывороточный изолят очень полезен из-за более низкого уровня лактозы.
Концентрат по сравнению с изолятом
Концентрат сывороточного протеина потенциально может вызывать вздутие живота из-за лактозы и углеводов в продуктах. Изолят сывороточного протеина не содержит или содержит очень мало лактозы, что позволяет избежать вздутия живота. И концентрат, и изолят сыворотки перевариваются в организме с одинаковой скоростью, а также содержат одинаковое количество аминокислот (строительных блоков белков).
Изолят содержит несколько более высокий уровень содержания белка на порцию, поэтому, естественно, он будет содержать несколько более высокое количество аминокислот на порцию.
Давайте посмотрим на макронутриенты Impact Whey и Impact Whey Isolate.Макросы | Концентрат молочной сыворотки Impact | Изолят сыворотки Impact |
Белок | 20 г | 21 г |
Углеводы | 1,5 г | Менее 1 г |
Жир | 1,8 г | 0 г |
Как видите, разницы в содержании белка практически нет, всего 1 г на порцию, но изолят не содержит жиров и практически не содержит углеводов.
Концентрат или изолят?
И концентрат, и изолят обеспечат потребителю почти одинаковые результаты, когда речь идет о наращивании мышечной массы и достижении ваших тренировочных целей. Причины, по которым люди предпочитают сывороточный изолят концентрату, связаны с более низким содержанием жира и углеводов и, следовательно, более низким содержанием калорий на порцию.
Если у вас непереносимость лактозы, вам подойдет сывороточный изолят. Только будьте осторожны, чтобы не купить смесь сывороточного изолята и концентрата, так как это лишит вас преимущества отсутствия лактозы и более низкого содержания жиров и углеводов.
Если вы придерживаетесь строгой низкокалорийной диеты или в настоящее время тщательно следите за калориями, чтобы подготовиться к шоу или соревнованию по бодибилдингу, сывороточный изолят будет лучшим продуктом для вас. Если вы не беспокоитесь о своем текущем потреблении калорий, концентрат сывороточного белка или изолят сывороточного белка обеспечат вам положительные результаты.
Возьмите домой сообщение
По сути, и концентрат, и изолят очень похожи в отношении питания. Изолировать — это более скудный и более здоровый выбор, если у вас есть проблемы со вздутием живота от молочных продуктов. Если вы просто хотите построить стройное телосложение, любой из двух продуктов предоставит вам большие преимущества для развития, поддержания и роста мышц.
Из чего состоит изолят сывороточного протеина
Из чего состоит изолят сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина покорил спортивный мир, и мы понимаем, почему! Эта добавка является отличным источником чистого белка, обеспечивая все девять незаменимых аминокислот с ограниченным количеством углеводов и жиров. Вам будет трудно найти лучшее средство для наращивания мышечной массы, но изолят сывороточного протеина предлагает гораздо больше преимуществ, чем просто набор массы.
Думаете о добавлении изолята сывороточного протеина в свой рацион? Позвольте нам сначала рассказать вам о нескольких важных вещах. Вот наши ответы на шесть наиболее часто задаваемых вопросов о порошке сывороточного протеина.
Из чего сделан изолят сывороточного протеина?
Изолят сывороточного белка фактически является побочным продуктом производства сыра. Сывороточный протеин начинает свою жизнь в виде молока (обычно коровьего). Ферменты, тепло или другие катализаторы добавляются к молоку, чтобы свернуть его, что заставляет жидкости и твердые вещества разделяться. Твердые вещества (казеин — еще один вариант протеинового порошка) снимают сверху, оставляя жидкую сыворотку. Жидкая сыворотка проходит обработку, чтобы обеспечить максимальное содержание белка. Затем его сушат в порошок и упаковывают для потребительского использования.
Существует три различных формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Концентрат сывороточного белка содержит до 80% белка, а также углеводов и жиров, а гидролизат представляет собой частично переваренную форму сыворотки, которая облегчает и ускоряет усвоение. Изолят сывороточного протеина подвергается большей обработке, чем другие формы сывороточного порошка, и поэтому предлагает более высокую концентрацию белка (обычно около 90%), а также меньше углеводов и меньше жира.
Изолят сывороточного протеина также уникален тем, что процесс очистки помогает удалить больше лактазы. Общий итог? Протеиновый порошок, который содержит больше чистого белка, чем большинство других предложений на рынке.
Тяжело ли переваривается сыворотка?
Многие люди с трудом переваривают лактозу, что может заставить их опасаться сывороточных белков. Правда в том, что большинство взрослых не очень хорошо переваривают лактозу, но это не имеет большого значения, потому что изолят сывороточного протеина содержит такое мизерное количество, что, скорее всего, это не повлияет на вас.
Несмотря на то, что люди, страдающие непереносимостью лактозы, могут по-прежнему потреблять порошок сывороточного протеина (особенно изолят сывороточного протеина, который содержит менее 1% лактозы), важно прислушиваться к своему организму и прекратить прием изолята сывороточного протеина, если вы испытываете неблагоприятные побочные эффекты, включая вздутие живота, газообразование и диарею.
Для тех, у кого нет непереносимости лактозы, сывороточный протеин является одним из наиболее легко усваиваемых протеиновых порошков. Кроме того, он быстро усваивается, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет зарядиться энергией после тренировки с помощью протеиновых коктейлей Whey, которые можно пить на ходу.
Является ли сывороточный протеин безмолочным?
Поскольку изолят сывороточного протеина и другие порошки сывороточного протеина производятся из молока, они не считаются безмолочными. Они содержат некоторое количество лактозы. Однако важно отметить, что изолят порошка сывороточного протеина на самом деле содержит незначительное количество лактозы. Эта конкретная форма сывороточного протеина содержит приблизительно 90% белка и содержит меньше лактозы, чем другие формы (концентрат сыворотки и гидролизат сыворотки).
Благодаря низкому уровню лактозы вы все равно сможете использовать порошки изолята сывороточного протеина, даже если у вас легкая непереносимость лактозы или чувствительность к лактозе. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, если вы беспокоитесь. Если вы испытываете неприятные газы, вздутие живота, тошноту, спазмы, головную боль или боли в желудке при употреблении изолята сывороточного протеина, возможно, лучше прекратить потребление сывороточного протеина и попробовать другой источник белка в качестве добавки.
Является ли сывороточный протеин безглютеновым?
Чистая сухая сыворотка, полученная из молока, полностью не содержит глютена. Но это не значит, что так и останется. Когда вы просматриваете отдел дополнений, обязательно внимательно следите за этикетками, прежде чем делать ставку на бренд. Производители часто добавляют ароматизаторы, подсластители или другие добавки, которые могут содержать глютен.
Производители могут добавлять различные протеиновые порошки в сывороточный протеиновый порошок для создания смеси. Убедитесь, что в вашем рационе нет пшеничного, ячменного или ржаного порошка, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
Кроме того, если у вас аллергия на глютен или вы пытаетесь держаться подальше от глютена, обратите внимание на такие добавки, как глютамин, солодовый сахар, крахмал и многое другое. Хорошее эмпирическое правило: если вы не узнаете ингредиент, найдите время, чтобы изучить его, чтобы убедиться, что вы получаете продукт, который вы ожидаете.
Подходит ли сывороточный протеин для веганов?
К сожалению, ни одна форма порошка сывороточного протеина не считается веганской, включая изолят сывороточного протеина. Поскольку молоко является продуктом животного происхождения, сыворотка (полученная из молока) не подходит для вас, если вы придерживаетесь веганской диеты.
Но не волнуйтесь! Если вы ищете веганские альтернативы сыворотке, есть множество протеиновых порошков на растительной основе, которые вы можете попробовать. Комбинации горохового, рисового, соевого, конопляного и других веганских белков могут работать так же хорошо, как и порошки сывороточного белка.
Может ли порошок сывороточного протеина вызывать выпадение волос?
Многие считают, что богатые белком диеты делают волосы более здоровыми, и обычно они правы.
Однако это не относится к изоляту сывороточного протеина. В исследовании, проведенном хирургом по пересадке волос и дерматологом доктором Ларри Шапиро, было обнаружено, что изолят сывороточного протеина может усилить или ускорить выпадение волос, особенно у мужчин.