Что содержится в: Полезные свойства моркови

Содержание

Витамин А

  Все мы конечно же слышали про витамин А – что он содержится в морковке и чрезвычайно важен для зрения. А употребляя морковный фреш, стоит запивать его свежими сливками. Но так ли прост этот витамин А?  

  На самом витамин А не похож на другие известные нам витамины. Это не какое-то отдельное химическое вещество, а обобщающее название различных соединений, обладающих общим биологическим действием. Одна группа, которая включает в себя ретинол, ретиналь и ретиноевую кислоту, образует А-витаминный комплекс и называется ретиноиды. Другая группа – про-витамины каротиноиды (в первую очередь β-каротин) способны в организме человека трансформироваться в ретинол (однако всего 10%). Несмотря на то, что обе группы веществ оказывают однонаправленное действие, организм получает их из разных источников. Общим у них является также и то, что они всасываются при участии жиров (поэтому витамин А – жирорастворимый витамин).  

  Источником ретиноидов являются животные продукты. Особенно богаты ретинолом рыбий жир, яйца, сливочное масло, молоко, говяжья печень. Количество ретиноидов в продуктах может значительно снижаться при неправильном хранении, при порче (прогоркании) жиров. К этому же результату приводит перегревание (длительное кипение) жира в процессе приготовления пищи. Кулинарные потери ретинола при тепловой обработке продуктов могут достигать 40 %. 

 Ретинол играет важнейшую роль в процессе развития клеток кожи и костной ткани, а также обеспечивает работу зрительного анализатора, включаясь в состав зрительного пигмента радопсина, обеспечивающего фоторецепцию на сетчатке глаза. Синтез радопсина особенно повышается в условиях низкой освещенности, обеспечивая темновую адаптацию. Ретиноевая кислота — необходимый компонент биохимических реакций с участием тиреоидных гормонов и витамина D. Эти процессы обеспечивают правильное внутриутробное развитие, стимулируют рост, влияют на развитие клеток крови, способствуют мобилизации депонированного железа для синтеза гемоглобина. Дефицит витамина А в питании ускоряет развитие железодефицитной анемии и препятствует дополнительному поступлению железа с пищей. Кроме того важнейшей функцией ретинола является его антиоксидантная активность.  

  Как уже говорилось, основными источниками ретинола являются животные продукты. При этом, чем больше продукт содержит жира, тем больше в нем витамина А. С гигиенических позиций это означает, что не следует увеличивать поступление ретинола за счет пищевых источников. Однако, не все так плохо – про-витамины А, каротиноиды, способны превращаться в организме в ретиноиды, таким образом, недостаток витамина А можно восполнить через растительную пищу.  

  В связи с этим скажем о каротиноидах. Название их происходит от латинского carota — наименования семейства моркови, из которой они впервые были выделены. К каротиноидам относятся как вещества с различной А-витаминной активностью: каротин, криптосантин, а так же соединения, не относящиеся к провитаминам: лютеин, зеаксантин и ликопин. Наиболее высокой витаминной активностью среди других каротиноидов обладает β-каротин. Каротиноиды выполняют в организме несколько важных функций: А-витаминную, антиоксидантную и регуляторную (на клеточном уровне). Несмотря на то, что у β-каротина низкая активность (по сравнению с ретинолом), каротиноиды вносят большой вклад в поддержание витаминного статуса. Лютеин и зеоксантин обеспечивают защиту сетчатки глаза, избирательно поглощая синий интервал светового излучения в видимом спектре.  

  Основным источником каротиноидов являются растительные продукты, как правило, красные и желтые овощи и фрукты. Однако в некоторых листовых растениях, в частности шпинате, обилие хлорофилла маскирует желто-оранжевый пигмент и придает им зеленый цвет. Главными пищевыми источниками β-каротина являются морковь, тыква, абрикосы, курага, шпинат. Ликопин поступает в организм с томатами. Лютеином и зеоксантином особенно богаты брокколи, тыква, кабачки, шпинат. Для обеспечения реальной потребности в каротиноидах недостаточно постоянно употреблять любую растительную продукцию — необходимо следить за регулярным включением в рацион именно перечисленных продуктов. Кулинарные потери каротиноидов при тепловой обработке продуктов также могут достигать 40 %. Особенно нестойки каротиноиды на свету.  

  Сочетание продуктов, содержащих каротиноиды, с пищевыми жирами увеличивает доступность этих витаминов, поэтому целесообразно использовать в питании, например, следующие блюда: тертая морковь или овощной салат с 10% сметаной, молочная тыквенная каша со сливочным маслом. Правильным также будет включение в виде третьего блюда в обед абрикосов, апельсинов, арбуза, персиков.  

  Учитывая тот факт, что ретиноиды и каротиноиды поступают в организм с совершенно разными источниками, в настоящее время они классифицируются отдельно. Делаются попытки установить их самостоятельные нормативы поступления в организм, хотя обычно пользуются общим суммарным физиологическим уровнем их суточной потребности, который выражается в ретиноловом эквиваленте. Это показатель имеет половую дифференцировку и для мужчин составляет 1 мг/сут, а для женщин — 0,8 мг/сут. Потребность собственно в самом ретиноле устанавливается в количестве 40 % от ретинолового эквивалента, что соответствует 0,4 мг для мужчин и 0,32 мг для женщин. А потребность в β-каротине установлена на уровне 5 мг/сут. 

  

 Глубокий дефицит витамина А в питании (авитаминоз) развивается при отсутствии животной и разнообразной растительной пищи, т.е. в условиях голода. В развивающихся бедных странах, на фоне общей белково-энергетической недостаточности очень часто у детей поражается орган зрения — ксерофтальмия с развитием слепоты. При этом развивается также вторичный иммунодефицит, сопровождающийся чаще всего инфекциями дыхательных путей и мочеполовой системы.  

  При длительном недостаточном поступлении витамина А (гиповитаминоз) первыми признаками дефицита ретинола являются фолликулярный гиперкератоз и общая сухость кожи, слизистых (например, конъюнктивы), снижение времени темновой адаптации глаза к сумеречным условиям (куриная слепота).   

  Чрезвычайный пищевой избыток ретинола (гипервитаминоз) может возникнуть в результате употребления с пищей таких продуктов, как печень белого медведя и некоторых морских млекопитающих — крайне редкий случай для современного человека. Описано также отравление ретинолом, избыток которого накопился в традиционном пищевом продукте — печени цыплят по причине технологических нарушений использования витамина в качестве кормовой добавки при выращивании птицы. Однако, гипервитаминоз А чаще всего встречается из-за дополнительного приема лекарственных препаратов в большой дозировке. При длительном поступлении многократно (более чем в 10-20 раз) превышающих физиологическую норму количеств ретинола отмечаются головная боль, диспепсические расстройства (тошнота, рвота), поражение кожи лица и волосистой части головы (зуд, шелушение, выпадение волос), боли в костях и суставах.  

  Несмотря на то что каротиноиды способны трансформироваться в ретинол, их избыток с пищей не превращается в витамин А при насыщении печеночного депо. При высоком поступлении β-каротина за счет лекарственных препаратов или в результате употребления большого количества богатых им продуктов (например, морковного сока) может развиваться каротинодермия — желтое окрашивание кожных покровов.  

  При изучении влияния больших доз (20-30 мг/сут) каротиноидов при многолетнем употреблении были получены данные об увеличении смертности от рака легких среди курильщиков со стажем, принимавших этот витамин. Данный результат подтверждает необходимость осторожного отношения к использованию БАД, в том числе витаминов, у лиц с риском развития онкологических заболеваний — практически любой стаж курения сопровождается такой опасностью.  

 Материал подготовлен на основе информации из открытых источников. 

Витамин А: Польза и в каких продуктах его больше всего. Рассказывает врач-диетолог

Давайте разберемся, почему витамин А такой важный для организма и с какими продуктами его получать.

Витамин А, или ретинол – жизненно необходим для нашего организма. Он отвечает за здоровье глаз, иммунную систему и влияет на синтез белков. Особенно он полезен для беременных женщин, поскольку играет значительную роль в росте и развитии плода.

Необходимость витамина А доказали многочисленные исследования. Вот несколько его важных функций:

  1. Потребление витамина А снижает риск заболеваемости раком, особенно раком легких.
  2. Он улучшает зрение. Печень, которая является одним из лучших источников витамина А, издавна употребляли как средство от «куриной слепоты».
  3. Ретинол обеспечивает устойчивость к бактериальным, паразитарным и вирусным инфекциям.
  4. Витамин А обладает антиоксидантным действием: он способен взаимодействовать со свободными радикалами, благодаря чему сохраняет молодость организма.
  5. Этот витамин необходим для здоровья кожи: от него зависит синтез ферментов эпителиальных тканей, предотвращающих отмирание клеток кожи. Также благодаря ему ткани эпителия могут полноценно восстанавливаться, поэтому его включают в комплексное лечение практически всех кожных заболеваний – псориаза, акне и тому подобное. При ранах, ожогах и других повреждениях витамин A ускоряет регенерацию кожи.

Фото: freepik.com

Дефицит витамина А может привести к нарушениям зрения, а у детей – повысить риск заболеваний детскими инфекциями, в частности корью и диарейными инфекциями. Ранними симптомами его дефицита являются сухость кожи и слизистых оболочек, ломкость волос и ногтей.

Больше всего витамина А содержится в таких

продуктах:

  • Рыбий жир (из печени трески), черная икра, красная икра.
  • Печень говяжья.
  • Яичный желток, куриные и перепелиные яйца.
  • Сливочное масло и твердый сыр.
  • Морковь, болгарский перец, спаржа, брокколи, сельдерей.
  • Петрушка, укроп, шпинат, щавель, кинза, зеленый лук, порей, базилик.
  • Курага.
  • Абрикосы, сливы.
  • Рябина, урюк, шиповник, облепиха.

Фото: freepik.com

Суточная потребность человека в витамине А в среднем составляет 1000 мкг. Разнообразь свой рацион продуктами, богатыми на различные макро- и микронутриенты, и старайся получать витамины с питанием, а не с добавками. Например, всего 50 г моркови в день способны удовлетворить суточную потребность в витамине А на 100%.

Но помни, что избыток витамина А

– опаснее дефицита. Самостоятельно назначать и принимать его нельзя, ведь при передозировке возможны негативные последствия.

Ищи еще больше советов от врача-диетолога Натальи Самойленко на сайте:

1. Как удержать вес после похудения: 7 советов от диетолога

2. Пеганство: Преимущества и недостатки нового тренда в диетологии

3. Что произойдет с организмом, если пить во время еды

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

Наталья Самойленко

Диетолог

Теги:

#здоровье #советы диетолога #полезные продукты #полезные советы #поради лікаря #осень с 1+1

Новости по теме

Двухдневная магнитная буря накроет Землю в октябре: как уберечь здоровье

12 октября

#магнитные бури

Завтрак с 1+1

Как правильно собирать целебные травы на зиму (советы экспертов)

9 октября

#полезные советы

Завтрак с 1+1

Если ядерный взрыв: чем запастись, где спрятаться и как уберечься от радиации (советы Ярослава Вуса)

5 октября

#война

Началась первая магнитная буря октября: сколько будет продолжаться и как уберечься от ее влияния

1 октября

#магнитные бури

ТСН

Что делать в случае ядерного взрыва: алгоритм действий и советы от экспертов

28 сентября

#война

Когда переводят часы на зимнее время 2022 года в Украине и как это влияет на здоровье

26 сентября

#лайфстайл

15 самых полезных свойств крыжовника

Крыжовник (Grossularia) — многолетний кустарник, побеги которого содержат шипы в узлах. Хотя последнее время выведено множество сортов и гибридов без колючек.

Крыжовник — очень древнее растение, о нем люди знали с давних пор. В нашей стране он, вероятно, появился в 10 веке, хотя его выращивали монахи в монастырских садах еще раньше, но упоминания о времени не найдены.

В Европе он стал известен намного позже. Французы еще в 13 веке варили супы и соусы из крыжовника, но использовали только недозрелые ягоды. Англичане готовили гусей под вкуснейшим соусом из крыжовника. А немцы использовали кусты крыжовника для колючей изгороди.

Плод крыжовника — ложная ягода, продолговатая, округлая, белого, жёлтого, зелёного, красного и других различных цветов.

Ягоды крыжовника содержат в своем составе каротин и аскорбиновую кислоту, макро- и микроэлементы, биологически активные соединения – флаваны и антоцианы (в темно-красных ягодах до 750 мг/100 г антоцианов, в красных — до 300). Желтые плоды содержат много витамина Е.

Крыжовник – вкуснейшая ягода обладающая многими полезными свойствами.

Целебные свойства ягод крыжовника применяются для улучшения работы кишечника.

В крыжовнике очень много калия, поэтому его применяют для устранения отеков. Народные целители широко применят крыжовник для лечения различных недугов: гиповитаминоза, дефицита меди, железа, фосфора.

В кулинарии ягоды крыжовника используют для приготовления варенья, джема, мармелада, компотов, вина и соков. Сок крыжовника получают из самых спелых и крупных ягод, которые предварительно протирают, добавляя воду, в соотношении 1:2. Этот сок употребляют, как освежающий напиток, который регулирует обмен веществ.

рекомендуется, как:

  • легкое слабительное, мочегонное и желчегонное, поэтому его применяют люди, страдающие заболеваниями печени и мочевого пузыря.
  • Сок крыжовника применяют при малокровии, если в него добавлять мед,
  • при частых кровоизлияниях,
  • кожных высыпаниях.
  • При употреблении сока крыжовника из организма выводятся соли тяжелых металлов и радионуклиды.
  • Ягоды крыжовника, если достаточно зрелые, обладают противоопухолевыми свойствами, так как в них, в больших количествах содержится серотонин.
  • Они укрепляют кровеносные сосуды,
  • оказывают кровоостанавливающее,
  • освежающее,
  • общеукрепляющее и
  • противовоспалительное действие.

Плоды крыжовника широко используются в лечебном питании при лечении заболеваний желудка ( хронические запоры и гастроэнтероколиты), при нарушении обмена веществ, потому что эти ягоды богаты пектином и натуральной клетчаткой. В свежем виде ягоды применяют при гиповитаминозах, ожирении, кровотечениях.

В крыжовнике содержится много витаминов РР, С, В1, а также калий, магний, каротин, медь, рутин, кальций. Кроме того, в этой ягоде много дубильных веществ.

Калорийность крыжовника — 44 калории, так как практически не содержит белков и жиров. На 85 % он состоит из воды.

Ягоды крыжовника рекомендуются при малокровии, повышенной проницаемости сосудов.

Все вещества, которые содержатся в крыжовнике, способствуют повышению иммунитета, защите организма человека от воздействия радиации и способствуют выведению радиоактивных веществ.

Крыжовник рекомендуется как желчегонное и мочегонное средство. Поэтому, в первом случае его используют при болезнях печени и желчного пузыря, а во втором — при болезнях почек и мочевого пузыря.

Крыжовник – это очень сочные и полезные ягоды. У них богатый питательный состав, что делает эти ягоды ценнейшим продуктом питания.

С их с помощью можно укрепить организм, предотвратить развитие различных болезней, а также просто полакомиться в жаркий день лета и утолив жажду.

В крыжовнике содержится большое количество витамина А или каротин, который очень нужен для укрепления зрения.

А витамины группы В, имеют отношение к различным функциям основных органов человека и оздаравливают весь наш организм, помогая бороться с различными болезнями и проблемами.

Крыжовник очень богат полезными для человеческого организма натуральными антиоксидантами, которые помогают предотвращать процессы старения организма.

Полезные вещества, которые содержатся в крыжовнике, защищают наш организм от образования раковых клеток. А так как крыжовник способствует улучшению обмена веществ, ягоды крыжовника (в свежем виде) используют для питания вразгрузочные дни или как лечебное питание при ожирении. 

Так как они обладают желчегонным и мочегонным действием, с его помощью можно улучшить функцию мочеполовой системы и предотвратить воспалительные заболевания почек, желчного и мочевого пузыря, различные инфекции этих органов.

Поскольку ягоды крыжовника содержат достаточное количество железа ифолиевой кислоты, они полезны при анемии и малокровии.

Ягоды крыжовника могут применяться для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы:

  • инфаркт миокарда,
  • гипертония,
  • атеросклероз,
  • варикозное расширение вен,
  • и другие болезни сосудов.

А компоты и отвары из ягод крыжовника обладают такими полезными свойствами, которые очень полезны женщинам для избавления от проявлений, связанных с нарушениями менструального цикла, а также для нормализации уровня гормонов во время климакса.

Чтобы сделать компресс, необходимо смочить любую салфетку в свежевыжатом соке из стакана ягод, слегка отжать и наложить на предварительно очищенную кожу лицо на пятнадцать – двадцать минут, а затем протереть лицо влажным тампоном, и затем лицо просушить салфеткой. Повторять процедуру до двадцати раз, чередуя через день.

Для питания лица сок крыжовника разбавляют наполовину молоком, и накладывают салфетку, смоченную в этом растворе. Компресс наносится на 15 минут. Кожа лица получает питание.

На чувствительную кожу накладывают маску из сока крыжовника, с медом и творогом. Через 15 минут смыть водой.

Вот такая маленькая ягода, а сколько пользы!!!

определение слова содержится в The Free Dictionary

Также найдено в: Thesaurus, Idioms.

Связанный с содержащимся: устрашающий, ошибочно, до такой степени, оправдание, сеющий хаос содержит , содержит , содержит

1.

а. Иметь внутри; трюм: ящик с рисом.

б. Способность вмещать: Эти бочки содержат 50 галлонов.

2. Иметь в качестве компонента или составной части; include: Есть ли в супе мясо? В стихотворении много известных строк.

3.

а. Удерживать или держать в пределах; сдерживать: я едва мог сдержать свое любопытство.

б. Чтобы остановить распространение или развитие; проверить: Наука искала эффективный метод сдерживания болезни.

4. Для сдерживания распространения или влияния (враждебной силы или идеологии).

5. Математика Точно делится на.


[Среднеанглийский conteinen, от старофранцузского contenir, от латинского continēre: com-, com- + tenere, , чтобы держать ; см. ten- в индоевропейских корнях.]


вмещаемый прил.

Синонимы: содержать , держать 1 , вмещать
Эти глаголы означают иметь или быть в состоянии иметь внутри. Содержать означает иметь внутри или иметь в качестве части или составной части: Коробка содержала предметы первой необходимости медицинского назначения. В книге есть несколько забавных отрывков.
Hold указывает на вместимость: Бензобак вмещает 15 галлонов при заполнении.
Вместимость относится к вместимости для комфортного размещения: Ресторан вмещает 50 посетителей.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

содержал

(kənˈteɪnd)

прил

удерживал от выхода за определенные пределы; КОНТИРОВАННАЯ

Коллинз английский словарь — Полный и неофициальный, 12 -е издание 2014 © Harpercollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

Con • Taven

(Kənˈtɪnd)

прил.

проявляющие сдержанность или спокойствие; контролируемый.

[1400–50]

контейнерный, нареч.

Рэндом Хаус Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права Random House, Inc., 2005, 1997, 1991. Все права защищены.

ТезаурусАнонимыРодственные словаСинонимы Легенда:

Перейти к новому тезаурусу

Прил. 1. содержал — взят под контроль; «разлив нефти локализован»

контролируемый — сдерживается или контролируется или удерживается в определенных пределах; «контролируемые эмоции»; «регулируемый выпуск воды из водоемов»

На основе WordNet 3.0, коллекции клипартов Farlex. © 2003-2012 Принстонский университет, Farlex Inc.

Упоминается в ?

  • absolute alcohol
  • accommodate
  • acid
  • alcohol
  • alphabet soup
  • ammoniacal
  • anovulant
  • anovulatory drug
  • antimonial
  • apple fritter
  • apricot bar
  • argillaceous
  • мышьяковая
  • золотосодержащая
  • золотосодержащая
  • азо
  • бариевая
  • банная
  • бикарбонатная

Ссылки на классическую литературу ?

Надежно закрепленные резервуары с водой и необходимыми припасами; а огонь и свет добывались с помощью газа, содержащегося в специальном резервуаре под давлением в несколько атмосфер.

Посмотреть в контексте

Притча — это специальное использование языка, преднамеренно предназначенное для передачи скрытого и тайного значения, отличного от того, которое содержится в самих словах; и которые могут иметь или не иметь особого отношения к слушателю или читателю.

Плануд, возможно, сочинил несколько басен или вставил некоторые из них, которые были популярны в его время; но существует множество неопровержимых внутренних свидетельств, доказывающих, что он был знаком с подлинными баснями Эзопа, хотя версии, к которым он имел доступ, вероятно, были искажены, поскольку содержались в различных переводах и исследовательских упражнениях риторов и философов.

Взгляд в контексте

Динамические элементы эмоции, если мы правы в нашем анализе, не содержат, с нашей точки зрения, никаких ингредиентов, кроме тех, которые содержатся в процессах, рассмотренных в лекции III.

Посмотреть в контексте

Хотя клетка была большой, мы, очевидно, израсходовали большую часть содержащегося в ней кислорода. В самом деле, каждый человек потребляет за один час кислорода, содержащегося более чем в 176 пинтах воздуха, и этот воздух, насыщенный (как тогда) почти равным количеством углекислоты, становится непригодным для дыхания.

Будет ли он получать воздух химическим путем, получая при нагревании кислород, содержащийся в хлорате калия, и поглощая углекислоту едким кали?

Посмотреть в контексте

Придав воздушному шару эти кубические размеры и наполнив его газообразным водородом вместо обычного воздуха — первый в четырнадцать с половиной раз легче и поэтому весит всего двести семьдесят шесть фунтов — возникает разница в три тысячи семьсот двадцать четыре фунта в равновесии; и именно эта разница между весом газа, содержащегося в воздушном шаре, и весом окружающей атмосферы составляет силу подъема первого.

Его внешний шар, который имел размеры, указанные выше, содержал меньшее количество такой же формы, которое имело только сорок пять футов по горизонтали и шестьдесят восемь футов по вертикали.

Посмотреть в контексте

Сундук не был заперт, поэтому он открыл его и был почти ослеплен блеском содержащихся в нем драгоценностей. Полюбовавшись красивыми вещами, он достал прекрасные золотые часы с большой цепочкой, несколько красивых перстней и украшение из рубинов, чтобы приколоть его к груди своей лохматой рубашки.

Вид в контексте

Из двух более коротких стен одна содержала дверь в канавках, которые, как я уже упоминал, сообщались с передней комнатой; другую почти целиком занимало широкое окно, выходившее во двор.

В нижних ящиках не было ничего, кроме карт, обычных жетонов и маркеров.

Посмотреть в контексте

Но тайны природы непостижимы, и даже в самой грубой пище есть определенные приглашения, которые очень непреодолимо влекут голодный желудок.

Просмотр в контексте


Браузер словарей ?

  • contact sport
  • contactable
  • contactant
  • contactee
  • contacting
  • Contaction
  • contactless
  • contactor
  • contadina
  • contadino
  • contagia
  • contagion
  • Contagioned
  • contagionist
  • contagious
  • заразный аборт
  • contagious disease
  • contagious ecthyma
  • contagious stomatitis
  • contagiously
  • contagiousness
  • contagium
  • contain
  • containable
  • Containant
  • contained
  • container
  • container anchorage terminal
  • container control officer
  • container garden
  • Контейнерный порт
  • Контейнеровоз
  • Контейнеровоз Адаптер для размещения груза
  • container vessel
  • containerboard
  • containerful
  • container-handling equipment
  • containerise
  • containerization
  • containerize
  • containerized
  • containerless
  • containerport
  • containership
  • containment
  • Contaminable
  • contaminant
  • contaminate
  • загрязненные
  • загрязненные остатки
  • загрязненные

Полный браузер ?

— Англо-русский словарь на WordReference.

com
    • См. также:
      • Контадора
      • Группа Контадора
      • Контадорский
      • заражение
      • заразный
      • заразный аборт
      • заразная эктима
      • заразная магия
      • зараза
      • содержат
      • содержал
      • контейнер
      • вагон-контейнеровоз
      • контейнерный сад
      • тарный картон
      • контейнеризация
      • в контейнерах
      • контейнерный порт
      • контейнеровоз
      • защитная оболочка
      • контакт
    • Последние поиски:
    • Посмотреть все

US:USA произношение: respellingUSA произношение: respelling(kən tānd )

ⓘ Одна или несколько тем на форуме точно совпадают с искомым термином

на испанском | на французском | английские синонимы | английские словосочетания | Английский Использование | Конъюгатор | в контексте | картинки Приложения WR: Android и iPhone Слово дня


WordReference Random House Unabridged Dictionary of American English © 2022

содержит ( kən tān ), произношение в США  прил.

  1. проявляющие сдержанность или спокойствие; контролируемый;
    наготове: Ее удерживали на протяжении всего испытания.
  • поздний среднеанглийский контейнид. См. Содержится, -ed 2 1400–50
Содержится (kən tā nid lē), произношение в США нареч.

Словарь американского английского для учащихся WordReference Random House © 2022

содержит   /kənˈteɪn/USA pronunciation v. [~ + object]

  1. [не: be + ~-ing] удерживать или включать в свой объем или площадь: Этот стакан содержит воду.
  2. иметь в качестве содержимого или частей;
    включают: [не: be + ~-ing]Эта пища содержит некоторые опасные химические вещества.
  3. , чтобы быть способным удерживать;
    имеют вместимость:[не: быть + ~-ing]В бутылке была только кварта.
  4. [не: быть + ~-ing] равно: Кварта содержит две пинты.
  5. держать под надлежащим контролем;
    сдерживать: Он не мог сдержать своего веселья.
  6. , чтобы предотвратить или сдержать продвижение, распространение или влияние: работали день и ночь, чтобы сдержать эпидемию.

контейнер, прил. См. -tain-.

    содержат, удерживают и приспосабливают выражают идею о том, что что-то спроектировано таким образом, что что-то еще может существовать или быть помещено в него. содержит относится к тому, что на самом деле находится в определенном контейнере. Hold подчеркивает идею удержания чего-либо в определенных рамках; это относится также к наибольшему количеству или количеству, которое может храниться в данном контейнере. разместить означает разместить комфортно или удобно, или удовлетворить потребности определенного числа. Самолет, вмещающий пятьдесят пассажиров, может вместить шестьдесят, но в данный момент может вместить только тридцать. См. -tain-.

WordReference Random House Unabridged Dictionary of American English © 2022

содержит ( kən tān ), произношение в США v.t.

  1. для удержания или включения в его объем или площадь: Этот стакан содержит воду. В этом загоне содержатся наши лучшие лошади.
  2. , чтобы быть способным удерживать;
    вместимость: Комната безопасно вмещает 75 человек.
  3. иметь в качестве содержимого или составных частей;
    включают;
    включить.
  4. держать под надлежащим контролем;
    сдерживать:Он не мог сдержать своего веселья.
  5. для предотвращения или ограничения расширения, влияния, успеха или продвижения (враждебной нации, конкурента, противоборствующей силы, стихийного бедствия и т. д.): для сдерживания эпидемии.
  6. , чтобы преуспеть в предотвращении распространения:усилий по сдерживанию загрязнения воды.
  7. [Math.](числа) быть кратным;
    делится без остатка: Десять содержит пять.
  8. будет равно: Кварта содержит две пинты.
  • Латинский continēre, эквивалент . to con- con- + tenēre to hold (see tenet)
  • Anglo-French contener, Old French contenir
  • Middle English conte ( y ) nen 1250–1300

содержат a•ble , прил.

    • 1. См. соответствующую запись в Unabridged. Содержат, приспосабливают, удерживают, выражают идею о том, что что-то устроено таким образом, что что-то еще может существовать или быть помещено в него. Содержит относится к тому, что на самом деле находится в данном контейнере. Hold подчеркивает идею сохранения границ; это относится также к наибольшему количеству или количеству, которое может храниться в данном контейнере. Приспособить означает содержать комфортно или удобно, или удовлетворить потребности определенного числа. Пассажирский самолет, вмещающий 50 пассажиров, может вместить 60, но в данный момент может вместить только 30.
    • 3. См. соответствующую запись в Полном тексте.

Collins Concise English Dictionary © HarperCollins Publishers::

содержат /kənˈteɪn/ vb (переходный)

  1. вмещать или быть способным удерживать или включать это в пределах фиксированного предела или области
  2. держать (свои чувства, поведение и т.д.) в рамках; сдерживать
  3. состоять из; состоят: книга состоит из трех разных разделов
  4. для предотвращения действий (сил противника) за пределами определенного уровня или области
  5. быть кратным, не оставляя остатка: 6 содержит 2 и 3 Французский Contenir, от Latin Continēre, от Com- вместе + Tenēre , чтобы удержать

    Conˈtainable прил. ):

    ОБЪЯВЛЕНИЕ — ВХ-кабель — Чартизм — СУБД — Дакия — Второзаконие — Дайджест — Доунри — Великий Каньон — Аггей — Закон Моисея — Моисеев закон — аликвота — аллантоин — аллонг — архивный — сборка — атанор — автолиз — автомобильный — сумка — бар — баррель — курган — база — корзина — полная корзина — ванна — черный ящик — тело — кипятить — бомба — скрывать — коробка — коробчатая пружина — пузырь — видеокамера — вместимость — углеродный процесс — каротиноид — кейс — бочка — чаша — характеристическая функция — грудь — число хромосом — гражданский закон — закрыто — кокосовое молоко — глютеновая болезнь


    Поищите «contained» в Merriam-Webster
    Поищите «contained» по адресу Dictionary. com

    На других языках: Испанский | французский | итальянский | португальский | румынский | немецкий | голландский | Шведский | Русский | польский | чешский | Греческий | турецкий | китайский | японский | Корейский | Арабский

    Ссылки: ⚙️Настройки | Сокращения | Прон. Символы | Поддержка WR | Политика конфиденциальности | Условия обслуживания | Форумы | Предложения

    Объявления
    Объявления
    Сообщить о неприемлемом объявлении.
    Станьте сторонником WordReference, чтобы просматривать сайт без рекламы.

    Фрукты с низким содержанием сахара: для диабета и здоровья

    Фрукты с низким содержанием сахара: для диабета и здоровья

    Медицинский обзор Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C — Жаклин Кафассо — Обновлено 17 апреля 2020 г.

    Обзор

    Следить за потреблением сахара — хорошая идея, но приручить свою тягу к сладкому может оказаться невероятно трудным делом.

    Возможно, вы уже отказались от обработанного сахара, но не представляли, сколько сахара содержится во фруктах. Или, может быть, вы живете с диабетом и хотите знать, какие фрукты окажут наименьшее влияние на уровень сахара в крови.

    Хотя фрукты также содержат много других полезных питательных веществ, некоторые сорта содержат больше сахара, чем другие. Узнайте, в каких фруктах самое низкое содержание сахара, чтобы вы могли удовлетворить свою тягу к сладкому, не нарушая запас сахара.

    Лимоны и их зеленые аналоги с высоким содержанием витамина С довольно кислые. Они не содержат много сахара (всего один-два грамма на лимон или лайм) и являются идеальным дополнением к стакану воды, чтобы обуздать аппетит.

    Всего пять граммов — чуть больше чайной ложки — сахара на чашку и много клетчатки, которая поможет вам насытиться, малина — одна из нескольких удивительных ягод, попавших в список.

    В клубнике на удивление мало сахара, несмотря на то, что она такая сладкая и вкусная. В одной чашке сырой клубники содержится около семи граммов сахара, а также более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С.

    Ежевика также содержит только семь граммов сахара на чашку. Вам не нужно чувствовать себя виноватым, перекусывая этими темными ягодами. В качестве бонуса они также богаты антиоксидантами и клетчаткой.

    Эти странные пушистые плоды с зеленой мякотью технически тоже считаются ягодами. Киви (или киви) богаты витамином С и содержат мало сахара — всего шесть граммов на киви. Вы можете найти киви круглый год в продуктовом магазине.

    Еще один цитрусовый фрукт в списке — грейпфрут. Хотя грейпфруты, конечно, не такие сладкие на вкус, как виноград, они являются отличным завтраком, так как содержат всего девять граммов сахара в половине грейпфрута среднего размера.

    Хотя авокадо не совсем первое, что приходит на ум, когда вы думаете о фруктах, это действительно фрукты и, естественно, низкое содержание сахара. Весь сырой авокадо содержит всего около одного грамма сахара. Чего в авокадо действительно много, так это полезных жиров, которые помогут вам чувствовать себя сытым.

    Арбузы — культовые летние фрукты. Они могут показаться лакомством, но в них мало сахара. Целая чашка нарезанного кубиками арбуза содержит менее 10 граммов сахара. Преимущество употребления арбуза в том, что он также является отличным источником железа.

    Канталупы обязаны своим оранжевым цветом высокому содержанию витамина А. Чашка этой вкусной дыни содержит менее 13 граммов сахара. Это может быть немного выше, чем у других фруктов, но имейте в виду, что банка газировки на 12 унций содержит почти 40 граммов сахара и очень мало питательной ценности.

    Апельсины — еще один отличный способ насладиться сладким перекусом без лишних калорий и сахара, а также увеличить потребление витамина С. Типичный морской апельсин содержит около 12 граммов сахара на фрукт и менее 70 калорий.

    Персики могут быть невероятно сладкими, но при содержании менее 13 граммов сахара в фрукте среднего размера их можно считать фруктом с низким содержанием сахара.

    Эти 11 фруктов с низким содержанием сахара содержат от 1 до 13 граммов сахара, но помните, что размер порции имеет значение.

    Порция арбуза — это всего лишь одна чашка, поэтому, побаловав себя тремя или четырьмя чашками арбуза, вы легко приблизитесь к банке сладкой газировки с точки зрения сахара.

    Конечно, все фрукты содержат намного больше витаминов, минералов и клетчатки по сравнению с переработанными сладкими закусками. Продукты с высоким содержанием клетчатки замедляют пищеварение, а это означает, что уровень сахара в крови не будет так быстро повышаться после употребления фруктов. Как и в большинстве вещей в жизни, умеренность является ключевым моментом.

    Последнее медицинское рассмотрение состоялось 26 июня 2016 г.

    Как мы проверяли эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Дыня. (н.д.).
      whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=17
    • Персонал клиники Мэйо. (2015). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания.
      mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
    • Базы данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. (н.д.).
      ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
    • Витамин С. (без даты).
      whfoods.com/genpage.php?tname=nutrient&dbid=109

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Поделиться этой статьей Сахар, диабет и многое другое

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Хотя фрукты очень питательны и полезны для здоровья, некоторые их виды содержат большое количество сахара и калорий. Вот самые нездоровые…

    ПОДРОБНЕЕ

  6. Что нужно знать о фруктах для диабетической диеты

    Медицинский обзор Кэти Уорвик, доктора медицинских наук, CDE

    Свежие фрукты — это отличный способ получить дополнительные питательные вещества, одновременно удовлетворяя вашу тягу к сладкому. Узнайте размер порции и какие фрукты лучше всего подходят для лечения диабета…

    ПОДРОБНЕЕ

  7. 10 фруктов с низким гликемическим индексом при диабете

    Медицинский обзор Натали Батлер, Р. Д., Л.Д.

    Большинство фруктов имеют гликемический индекс (ГИ) от низкого до среднего, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом. Вот десять лучших — и самых вкусных.

    ПОДРОБНЕЕ

  8. Сухофрукты: хорошо или плохо?

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Это подробная статья о сухофруктах и ​​их влиянии на здоровье. Сухофрукты очень питательны, но также содержат много сахара и калорий.

    ПОДРОБНЕЕ

  9. 11 лучших фруктов для похудения

    Автор: Элиза Мандл, бакалавр наук, магистр, APD

    Фрукты, как правило, содержат мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам похудеть. Вот 11 лучших фруктов, которые можно есть для похудения.

    ПОДРОБНЕЕ

  10. Сколько углеводов нужно съедать в день, чтобы похудеть?

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Сокращение углеводов в рационе — отличный способ похудеть и улучшить здоровье.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>