Блюда с йогуртом: 1444 рецепта что приготовить с йогуртом
Блюда с йогуртом: 1444 рецепта что приготовить с йогуртом — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Йогурт
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 1444 рецепта
Сортировать:
Баклажаны с рисом и йогуртом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 15 минут
01:33Салат из обжаренных помидоров с йогуртом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
спецпроекты
05:19Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Шоколадные блины на йогурте
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
Автор: Anita Grinblat
2 порции
25 минут
Чечевичный суп с мятным йогуртом
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 40 минут
Малиновое йогуртовое мороженое
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаЧто приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыспецпроекты
Йогуртовый кекс с ягодами
Автор: Miele
8 порций
30 минут
Бабагануш с натуральным йогуртом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Пирог из йогурта
Автор: Дина
6 порций
35 минут
Кексы на йогурте с ягодным джемом
Автор: Алена
10 порций
Клюквенные мюсли с йогуртом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Телятина с йогуртом и овощами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 30 минут
Бананы сплит с йогуртом
1 порция
5 минут
15 классных рецептов с натуральным йогуртом • INMYROOM FOOD
Обзоры
В новом обзоре делимся подборкой вкусных блюд, для приготовления которых потребует полезный натуральный йогурт.
Marina Ivanova
Натуральный йогурт без всяких добавок и ароматизаторов — это очень полезный продукт. Его регулярное употребление улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и поднимает настроение.
Натуральный йогурт можно подавать к столу как самостоятельное блюдо (это отличный перекус или десерт), а можно использовать его для приготовления других аппетитных блюд. И в том, и в другом случае вам, вне всяких сомнений, будет вкусно.
Мы составили для вас классную подборку из 15 блюд, для приготовления которых вам потребуется натуральный йогурт. Приятного аппетита!
1. Оладьи на йогурте
Прекрасный завтрак для всей семьи! В списке ингредиентов присутствует натуральный йогурт, а это значит, что оладьи получатся необычайно нежными и вкусными. Довольны останутся все: и дети, и взрослые.
2. Йогуртовый кекс с кокосом
Конечно же, натуральный йогурт просто идеально дополнит практически любую выпечку. Вкус вашего кулинарного шедевра станет очень нежным и необычным. Советуем обязательно попробовать йогуртовый кекс с кокосом.
3. Йогуртовый мусс с клубникой и малиной
Йогуртовый мусс с клубникой и малиной — это отличная альтернатива калорийным тортикам и пирожным. Это блюдо не просто безумно вкусное, но еще и полезное. При желании можно не добавлять сахар и сделать это блюдо практически диетическим.
4. Йогуртовый десерт с гранатом и корицей
Йогурт безумно хорош и сам по себе. Чтобы сделать натуральный йогурт более интересным, достаточно добавить лишь несколько классных дополнительных ингредиентов. Например, гранат и корицу. Делимся классным рецептом.
5. Свекольник
Классный свекольник по рецепту Джейми Оливера украсит ваш стол. Это изысканное блюдо можно подавать даже на ужин в компании друзей. Уверены, что ваши гости оценят этот суп по достоинству.
6. Йогуртовый соус с травами
Вкусные соусы просто незаменимы. Например, вот такой йогуртовый соус с травами подойдет абсолютно под разные случаи. Он круто сочетается с овощами, домашними чипсами, крекерами и даже с рыбой.
7. Телятина с йогуртом и травами
С йогуртом классно сочетаются не только всякие сладкие штуки, но и мясо. Советуем приготовить телятину с йогуртом и травами. Это блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому сделать его можно даже на скорую руку.
8. Суп из брокколи с йогуртом и сыром
Йогурт можно добавить и в крем-суп вместо сливок. Он менее калориен, а по вкусу ничуть не уступает этому продукту. Получится очень нежный крем-суп. Ловите классный рецепт.
9. Йогуртовый смузи с фисташками
Смузи обычно готовят на основе молока, кефира или натурального йогурта. Очень вкусный вариант — это йогуртовый смузи с фисташками. Побалуйте себя субботним утром.
- 10. Домашние бургеры с лососем
Нужен классный соус для домашних бургеров? Им смело может стать натуральный йогурт. Особенно если бургеры вы готовите из рыбы. Для домашних бургеров с лососем натуральный йогурт просто идеальный вариант.
11. Йогуртовые маффины с ягодами
Однажды попробовав йогуртовые маффины с ягодами, забыть их уже невозможно. Приготовить их совсем несложно. Советуем обязательно попробовать.
12. Диетический бисквитный медовик
Натуральный йогурт — это универсальный продукт. Его можно добавить в большое количество самых разных блюд. Вы удивитесь, но натуральный йогурт входит в список ингредиентов, которые необходимы для приготовления диетического бисквитного медовика.
13. Курица с йогуртом и лимоном
Курица — это очень популярный среди наших соотечественников продукт. Делимся рецептом курицы с йогуртом и лимоном, который вам точно понравится.
14. Домашнее мороженое-сэндвич
Приближается лето, а это значит, что скоро мороженое опять станет популярным. Пока можете потренироваться и отточить кулинарное мастерство, сооружая на своей кухне вот такое домашнее мороженое-сэндвич.
15. Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
Этот восхитительный салат никого не оставит равнодушным. Креветки — это главная изюминка этого блюда, которые станут еще вкуснее вместе с овощами и натуральным йогуртом.
53 лучших способа использовать йогурт в домашних условиях для любителей йогурта
Когда дело доходит до йогурта, пришло время подумать не только о пластиковых контейнерах, которые вы берете с собой на завтрак. Этот сливочный продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира является одним из самых универсальных молочных продуктов в вашем холодильнике. От французских тостов до масок для лица и придания блеска шерсти вашего щенка (да, правда!), у него больше применений, чем у мастера на все руки в фиксирующем верхе. Вот 53 удивительных способа применения йогурта в еде, красоте и домашнем использовании.
53 варианта использования йогуртаShutterstock Использование йогурта в пищевых продуктах1. Взбить вафли
Секрет необыкновенных шоколадных вафель, которые шеф-повар Гильермо Перно подает в ресторане Cuba Libre и ромовом баре в Филадельфии.
2. Смажьте им рыбу
Покрытие из йогурта и трав придает запеченному лососю хрустящую вкусную корочку.
3. Смешайте с соусом альфредо
Если вы готовите соус альфредо, попробуйте использовать греческий йогурт. Даже если вы используете полножирную версию, унция за унцией, она по-прежнему содержит около четверти калорий, чем жирные сливки.
4. Приготовьте сливочный соус маринара
Увеличьте содержание белка в базовом томатном соусе и придайте ему кремообразную текстуру, добавив несколько ложек простого йогурта. привередливая детская диета.
5. Разбавьте макароны с сыром
Добавьте йогурт в макароны с сыром на плите.
Alejandra Ramos / Always Order Dessert6. Хрустящий рис
Шеф-повар из Нового Орлеана Алон Шайя создает великолепную золотую корочку на персидском рисе, называемом Tah Dig, благодаря сочетанию йогурта, шафрана и воды.
7. Приготовьте сливочную начинку для фаршированных овощей
Шайя наполняет помидоры семейной реликвии смесью кускуса, овощей и йогурта. Благодаря влаге йогурта начинка по вкусу напоминает нежное ризотто.
8. Охладить охлажденным супом
Для легкого охлажденного йогуртового супа Шайя разбавляет йогурт небольшим количеством молока, затем добавляет свежую кинзу, нарезанные кубиками огурцы и свежемолотый черный перец. Перед подачей сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
9. Приготовление жареного овощного спреда
Для быстрого и полезного перекуса приготовьте смесь из жареных на огне баклажанов с красным перцем, луком, йогуртом, зеленью и оливковым маслом и подавайте на лепешке. Это блюдо является фаворитом ресторана Boqueria от шеф-повара Марка Видаля в Нью-Йорке.
10. Приготовьте луковый соус для мошенников
В крайнем случае, кулинарный писатель Алессандра Бюлоу приготовит луковый соус, смешав три четверти пакета луковой смеси для супа с большой емкостью нежирного греческого йогурта. При желании посыпьте карамелизированным луком, подавайте с сыром, и это станет вашим новым любимым соусом для вечеринки.
Shutterstock11. Смешайте сливочную нежирную заправку для салата
Шайя любит начинать с добавления свеженатертых зубчиков чеснока в простой йогурт. Затем он добавляет оливковое масло первого отжима, сок лайма и свежий укроп. Измените ингредиенты по своему вкусу, затем перемешайте с ингредиентами салата.
12. Влить в горячий суп
Сделать томатный или грибной суп невероятно сливочным низкокалорийным способом.
13. Соберите замороженные йогуртовые леденцы
Чтобы приготовить простой замороженный йогурт, который станет отличной закуской, Шайя советует: смешайте ванильный йогурт со свежими или замороженными фруктами, разлейте по формочкам и заморозьте.
Фруктовое мороженое с черникой, ромашкой и мятой. Фрэнсис Ларджман-Рот / СЕГОДНЯ14. Добавьте остроты к бутерброду с жареным яйцом
Шайя любит подавать жареное яйцо между двумя ломтиками ржаного хлеба, смазанными йогуртом, заатар (молотый сушеный травы, такие как тимьян, орегано, майоран или их комбинация), поджаренные семена кунжута, сумах, соль, кинза и нарезанный красный лук.
15. Приправьте кардамоном
Поджарьте инжир и подайте его с йогуртом с кардамоном для сытного и полезного десерта от индийского кулинарного блогера Ричи Гупты.
16. Приготовьте лимонную корочку для запеченной курицы
Привкус лимона и панко с пармезаном делают хрустящую запеченную курицу с лимонным йогуртом Libbie Summers неотразимой.
17. Смешайте сливочный коктейль
Митч Эйнхорн из чикагской компании Lush Wine & Spirits делится своим джином Cucumber Mint Lassi: в блендере смешайте ½ стакана простого греческого йогурта, ½ унции меда, ½ унции свежевыжатого сока лайма, 5 фрешей. листьев мяты, ¼ очищенного и нарезанного кубиками огурца, щепотка соли, 2 унции джина, чашка льда и щепотка тоника или газированной воды. Украсьте листиком мяты или ломтиком огурца.
18. Приготовить цацики
Простой рецепт Шайи: в кухонном комбайне или блендере смешайте 1 стакан греческого йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 огурец без косточек (очищенный и нарезанный кубиками), 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка свежего укропа, соль и перец по вкусу. Процесс, пока хорошо не смешано. Подавать охлажденным. Прекрасно подходит в качестве соуса или подается к мясу на гриле.
vanillaechoes / Shutterstock / vanillaechoes19. Сгущать в домашнем лабне
Идеальный соус для лаваша, лабне легко приготовить, говорит Шайя. Просто поместите густой болгарский йогурт и щепотку или две соли в сито с марлей над миской. Оставьте на ночь, чтобы выделилась сыворотка. Оставшаяся смесь будет густой. Добавьте в загустевший йогурт немного оливкового масла первого отжима и морской соли, чтобы соус был неотразим.
20. Приготовьте коктейль из авокадо
Любительница йогуртов К.Д. Гейтс, основатель и генеральный директор компании Celsaderm, сочетает 1 стакан простого или ванильного обезжиренного йогурта с ½ авокадо, ½ стакана клубники, ½ стакана черники, ½ стакана обезжиренного молока, 2 чайными ложками меда и 1–2 кубиками льда. Хорошо перемешайте до однородности.
21. Приправьте мексиканский сырный соус
Этот вкусный соус можно сочетать с чипсами из тортильи, чтобы перекусить во время фиесты.
22. Высушить до капель
Если у вас есть дегидратор, превратите йогурт в капли кокосового йогурта: смешайте 2 стакана йогурта с ¼ стакана тертого кокоса. Капайте по чайной ложке на противень дегидратора, застеленный пергаментом или листом Paraflexx. Дегидратируйте в течение ночи при 135°F.
23. Приготовьте чашу для смузи
В блендер добавьте йогурт и замороженные фрукты. Смешайте до однородности. Перелейте в миску и украсьте свежими фруктами, орехами, семенами чиа и кокосовой стружкой.
24. Слой парфе
Откажитесь от взбитых сливок и добавьте слоями ваши любимые фрукты, шоколадную стружку, конфеты и орехи. Или побалуйте себя нарезанными огурцами, охлажденными зернами и морской солью в виде хлопьев.
Парфе с пикантным йогуртомSara Bir25. Приготовьте мюсли на ночь
Смешайте 1 стакан мюсли с 1 стаканом йогурта. Охладите ночь в банке. Подавайте с медом, ореховым маслом и свежими фруктами.
26. Испеките идеальный банановый хлеб
Йогурт — секрет идеально влажного бананового хлеба от фуд-стилиста Элли Симпсон. Это лучший банановый хлеб, который когда-либо пробовала команда TODAY Food! Йогурт также делает этот пирог с маком и апельсином прекрасным и влажным.
Буханка бананового хлеба Дэвид Андерсон / TODAY27. Пюре из французских тостов
Чтобы сделать нежирную альтернативу традиционным французским тостам, Шайя предлагает заменить 6 унций йогурта и 2 унции воды на 1 чашку молока и 2 яичных белка. за каждое целое яйцо.
28. Заменитель сливочного сыра
Йогуртовый сыр сливочный, как обычный сливочный сыр, но с легкой кислинкой. Чтобы приготовить йогуртовый сыр, поместите две чашки йогурта в сито, выстланное марлей. Разрешить сидеть на ночь. Утром у вас будет примерно одна чашка вкусного намазываемого йогуртового сыра. Для дополнительного аромата Шайя любит добавлять нарезанные фрукты, ягоды, оливки, красный перец, зеленый лук, укроп или другие травы.
29. Курица в маринаде
Молочная кислота в йогурте делает курицу нежной. Шайя любит натирать куриные бедра йогуртом и желтым порошком карри перед жаркой. Но не останавливайтесь на бедрах! Крылышки и куриные грудки также получают пользу от daity. В индийской кухне птицу маринуют в йогурте для приготовления в тандыре.
Куриные крылышки Тандури от Марты Стюарт M.C. Suhocki / TODAY30. Размягчение яичницы-болтуньи
Чтобы размягчить яичницу-болтунью и сделать ее ярче, Шайя взбивает ложку йогурта перед жаркой.
31. Замените майонез
Йогурт — полезная и вкусная альтернатива майонезу. Он хорошо сочетается с фаршированными яйцами, картофельным салатом, куриным салатом и салатом с тунцом. Мало того, что он содержит меньше калорий и меньше жира, йогурт имеет характерный привкус, который хорошо контрастирует с богатством этих блюд.
32. Откажитесь от сметаны
«Мне нравится использовать йогурт вместо сметаны на ночь тако или когда я делаю жареные картофельные оладьи или латкес», — говорит Шайя.
33. Используйте вместо масла
Сократите использование масла в своих рецептах, заменив половину количества масла на три четверти количества йогурта. Итак, если ваш рецепт требует 1 стакана масла, попробуйте заменить половину этого масла ¾ стакана йогурта.
34. Замена масла
Попробуйте заменить половину масла половиной йогурта. Например, если рецепт требует 1 стакана сливочного масла, попробуйте вместо него использовать ½ стакана масла и ¼ стакана йогурта.
35. Замена яйца
При выпечке попробуйте заменить 1 яйцо ¼ стакана йогурта.
36. Брускетта с верхом
Для легкой и вкусной закуски Shaya посыпает жареный хлеб йогуртом, свежим инжиром, медом и мятой.
37. Приготовьте корку из замороженного йогурта
Корку из замороженного йогурта с клубникой, шоколадом и орехами: застелите противень вощеной бумагой. С помощью небольшой изогнутой лопаточки распределите йогурт ровным слоем толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Сверху украсьте нарезанной клубникой, шоколадом и фисташками. Заморозьте до твердости. Разломайте на кусочки и держите в замороженном виде до подачи на стол.
38. Лучшие бургеры по-гречески
Положи кетчуп! Добавьте к своим сочным котлетам из баранины йогурт, огурец и тмин.
Hoda Kotb’s Kofta Burgers with Yogurt Relish Samantha Okazaki / TODAY39. Взбить булочки с корицей
Йогурт делает тесто очень влажным.
Булочки с корицей в стиле «синнабон» Кейси Барбер40. Быстро взбейте «сырое» тесто для печенья с шоколадной крошкой
Попробуйте СЕГОДНЯ Гениальная идея писателя Видьи Рао по воспроизведению сладкого лакомства: смешайте греческий йогурт, молотую корицу, кленовый сироп и арахисовое масло и шоколадные чипсы. Поверьте, это потрясающе и действительно на вкус как настоящая вещь.
41. Сделайте больше йогурта
Йогурта мало, а молока много? В миску добавьте ложку йогурта, налейте немного молока и поставьте в холодильник.
Использование йогурта в косметических целях 50 применений йогурта: домашняя маска для лица Shutterstock42. Улучшение чистоты кожи
Молочная кислота в йогурте представляет собой альфа-гидроксильную кислоту. При ежедневном использовании может привести к улучшению чистоты кожи. Нанесите на лицо, горло и грудь в качестве маски, затем смойте через 15-20 минут, по словам сертифицированного дерматолога доктора Мэри Лупо.
43. Подарите себе антивозрастной уход за лицом
Амаль Эльбахнасави из ARTISANskin использует следующую комбинацию: В маленькой миске смешайте ¼ чайной ложки французской зеленой глины, ¼ чайной ложки меда, 1 чайную ложку йогурта. Нанесите и смойте теплой тканью через 10-15 минут или до полного высыхания.)
Гейтс, основатель и генеральный директор Celsaderm, советует нанести ½ стакана простого йогурта на пораженные участки и оставить на коже на 30 минут. Смойте теплой водой.
45. Заменитель кондиционера для волос
Витамины B5 и D, содержащиеся в йогурте, связаны со здоровыми волосами и фолликулами, по словам дерматолога из Нового Орлеана доктора Мэри Лупо. Для кондиционирования волос используйте греческий йогурт вместо обычного кондиционера. Нанесите, затем смойте через 3 минуты. Для успокаивающего массажа кожи головы нанесите на кожу головы греческий йогурт. Смойте теплой водой через 3 минуты.
46. Приготовьте отшелушивающую маску
Диетолог Стелла Метсовас из The Village Way любит делать сывороточную маску, смешивая йогуртовую сыворотку (вода, которая всплывает на поверхности йогурта) с небольшим количеством молотых овсяных хлопьев или миндаля. Нанесите смесь на лицо, шею и грудь. Смыть через 10 минут или когда высохнет.
47. Средство от солнечных ожогов
Йогурт содержит цинк, который успокаивает обожженную солнцем кожу и помогает уменьшить зуд. Нанесите толстым слоем, затем смойте через 20 минут, — советует доктор Лупо.
48. Смешайте скраб для тела
«Сахар — это всегда хорошее отшелушивающее средство», — говорит доктор Лупо. «Смешайте его с йогуртом для эффективного скраба для тела. Помассируйте круговыми движениями, затем смойте».
49. Борьба с прыщами
По словам доктора Лупо, антибактериальные и противогрибковые свойства йогурта могут помочь в борьбе с прыщами. Нанесите йогурт на кожу, оставьте на 30 минут, а затем смойте теплой водой.
50. Приготовьте питательную маску для волос
Этот восхитительно звучащий совет для кудрявых волос исходит от ChauniquaMajor.com: смешайте 1 стакан греческого йогурта, 2 столовые ложки органического кокосового масла первого отжима, 2 столовые ложки органического меда, 2 щепотки корицы (ммм, ням!). Обильно нанесите на волосы, уделяя особое внимание кончикам. Сядьте под утюжок для волос или приложите горячее полотенце на 25 минут. Смойте холодной водой и уложите.
Домашнее использование для йогурта51. Полировка латуни
Нанесите йогурт на потускневшую латунь. Когда йогурт высыхает, его молочная кислота растворяет потускнение. Смойте засохший йогурт водой. Высушите и отполируйте до блеска с помощью мягкой ткани.
52. Приготовьте съедобную краску для пальцев
Смешайте пару капель пищевого красителя с небольшим количеством простого йогурта, чтобы ваши малыши могли безопасно брать их в рот.
53. Подарите своей собаке блестящую шерсть
Вот умный совет от Libbie Summers.com: после обычного мытья собаки смажьте шерсть слоем йогурта. (Около 3 чашек для крупной собаки.) Вмассируйте в шерсть и оставьте на 5 минут. Промойте и высушите.
Первоначально этот пост был опубликован 7 июня 2016 года.
26 рецептов, которые можно приготовить с йогуртом — ешьте это, а не то
Возможно, вы привыкли думать о йогурте как о быстром завтраке или перекусе, небольшой одноразовый контейнер и наполнен фруктовыми ароматами. Но йогурт — это гораздо больше, и он заслуживает того, чтобы использовать его в полной мере. Его острота делает его идеальным кандидатом для рецептов выпечки, мясных маринадов, сливочных соусов и соусов. Мы хотим открыть вам мир возможностей с помощью этих универсальных рецептов йогурта.
Митч Мандель и Томас МакдональдСмешайте греческий йогурт с медом и мятой, и вы, по сути, приготовите вкусный десертный соус для своих фруктов. Думайте об этом рецепте как о деконструированном фруктовом йогурте, где вкусы более глубокие, потому что ваши фрукты обжарены на гриле и начинают карамелизоваться.
Получите наш рецепт фруктовых шашлыков на гриле с йогуртом и медом.
Митч Мандель и Томас МакдональдПарфе — это очевидная территория йогурта, но не помешает напомнить вам, что вы можете сделать их настолько сладкими, насколько захотите, и вам все равно, вероятно, лучше есть это, чем есть заранее — упакованный фруктовый йогурт со вкусом. Небольшое количество мюсли, как и свежей мяты, имеет большое значение для хруста.
Получите наш рецепт йогуртового парфе.
Mitch Mandel and Thomas MacDonaldВ рецепте бефстроганова обычно в последнюю минуту в соус добавляют сметану, чтобы получить нежную сливочную консистенцию, которая делает это комфортное блюдо таким желанным. Но йогурт может с успехом заменить сметану, и все это будет так же вкусно, но менее калорийно.
Получите наш рецепт Бефстроганов.
Waterbury Publications, Inc.Получите наш рецепт куриных ножек тандури.
Митч Мандель и Томас МакдональдВ этом рецепте вы будете использовать йогурт для соуса из макарон и сыра, и вы будете в восторге от того, насколько сливочным получится все это. Если у вас в холодильнике есть сыр, макароны и йогурт, вы можете приготовить какую-нибудь версию этого блюда из макарон, запеченного в духовке.
Получите наш рецепт Mac and Cheese.
Митч Мандель и Томас МакдональдКоличество рикотты в этом рецепте соответствует количеству йогурта, и это сочетание делает эти блины легче воздуха. Причина этого в том, что острота йогурта способствует разрыхлению, что означает наличие большего количества воздушных карманов и более воздушную текстуру.
Получите наш рецепт оладий с черникой, лимоном и рикоттой.
Карлин Томас/Ешь это, а не то!Этот гениальный завтрак на растительной основе состоит из йогурта и парфе из мюсли поверх запеченного сладкого картофеля. Ключевым здесь является изюминка йогурта, которая прорезает интенсивную сладость картофеля. Но во всяком случае, это должно дать вам идеи о других типах блюд из картофеля, которые вы можете добавить к йогурту.
Получите наш рецепт сладкого картофеля с начинкой.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!Кексы — еще одна выпечка, которая значительно выигрывает от использования йогурта в тесте. Йогурт вступит в реакцию с пищевой содой, стимулируя разрыхление, и ваши кексы приобретут пышную, воздушную текстуру. Хотя вы можете добавлять йогурт во множество различных рецептов кексов, у этого есть дополнительное преимущество в виде дополнительного количества белка, если ваш завтрак будет кексом.
Получите наш рецепт протеиновых маффинов.
Любезно предоставлено Minimalist BakerВот прекрасная демонстрация выпечки с использованием безмолочного йогурта. В этом рецепте используется веганский йогурт со вкусом кокоса и ванили, который действует на текстуру так же волшебно, как и настоящий йогурт, но также придает тесту тонкий вкус и сладость.
Получите рецепт у минималистского пекаря.
Предоставлено Half Baked HarvestДумаете, что молочные продукты на молочных продуктах звучат плохо? Не когда дело доходит до этой вкусной лепешки на завтрак с яйцами и йогуртом. Вы превратите йогурт в травяной соус, намажете его на наан или лаваш, а сверху положите яичницу и пряный масляный соус.
В общем, одна из лучших идей для завтрака, которые мы видели в последнее время.Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Предоставлено Lil LunaИ почему бы не приготовить наан с нуля, пока вы этим занимаетесь. И да, вы также захотите использовать здесь йогурт. Нам нравится этот рецепт, потому что он создает идеально мягкие лепешки, которые приятно хрустят на сковороде.
Получите рецепт у Лил Луны.
Предоставлено Gimme Some OvenЙогурт может заменить майонез в домашней заправке для салатов и соусах, и у этого есть два преимущества. Во-первых, вы сокращаете количество ненужных калорий, а во-вторых, вы заменяете бессодержательный с точки зрения питания ингредиент, такой как майонез, ингредиентом, обладающим дополнительным преимуществом пробиотиков, но не искажающим текстуру. Использование йогурта для салата из капусты — отличное место для обмена.
Получите рецепт от «Дай мне немного духовки».
Предоставлено The View from Great IslandБисквитные пирожные имеют тенденцию становиться слишком плотными, поэтому позвольте йогурту немного облегчить вашу текстуру. Для этого красивого торта для завтрака нужно всего несколько очень простых ингредиентов и форма для выпечки, и, как предлагает блогер, «немного джема, лимонного творога или хорошего макания в кофе тоже не будет плохой идеей».
Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».
Предоставлено Sally’s Baking AddictionЭтот кабачковый хлеб имеет нежную, влажную мякиш, который получится, если смешать кабачки с йогуртом. В рецепте используется меньше масла и полностью исключен белый сахар, так что обратите внимание на этот рецепт, если вы любите выпечку.
Предоставлено Куки и КейтТрадиционный греческий соус — один из самых вкусных соусов на основе йогурта. Основными ароматизаторами здесь являются огурцы, свежая зелень, лимонный сок и чеснок, которые прекрасно сочетаются со сливочным вкусом йогурта. Мы предлагаем сделать большую партию и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике при каждом приеме пищи в течение следующих нескольких дней (есть несколько вещей, которые не улучшаются с цацики).
Получите рецепт у Куки и Кейт.
Предоставлено DiethoodКуриные грудки просты в приготовлении, но их трудно приготовить хорошо. Это такой нежный белок, который может легко стать жестким при неправильном приготовлении или эластичным при мариновании с резкими кислотами, такими как уксус или лимонный сок. Кроме того, сами по себе они не обладают особым вкусом, будем честными. Вот почему использование этого простого йогуртового маринада — отличный ход для куриных грудок: он добавит ароматный профиль пресной курице и сделает ее маринованной до идеальной нежности, независимо от того, как долго вы держите маринад.
Получите рецепт от Diethood.
Предоставлено Le Creme De La CrumbЙогурт заменяет густые сливки в этой более подходящей версии соуса Альфредо. Нанесите его на любую/все формы пасты и больше никогда не возвращайтесь к купленному в магазине Альфредо.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
Предоставлено Show Me The YummyВ этом рецепте йогурт играет двойную роль: в качестве маринада и соуса для запекания нежной белой рыбы. Вы будете поливать филе тилапии тестом из пармезана и йогурта и запекать в духовке, пока соус не станет похож на панировку.
Получите рецепт от Show Me The Yummy.
Предоставлено Bigger Bolder BakingДля этих простых, хрустящих, похожих на блины лепешек вам понадобится всего три ингредиента. Йогурт является увлажняющим агентом и единственным молочным продуктом в этом тесте. Посыпьте лепешки небольшим количеством чеснока и оливкового масла, чтобы приготовить вкусный и быстрый полдник.
Получите рецепт от Bigger Bolder Baking.
Courtesy of Love from the OvenЭтот блогер добавляет йогурт к обычной смеси для пирожных, купленных в магазине, и в результате получается влажный, пикантный пирожное, перед которым трудно устоять. Она дает вам простую формулу того, как добавить йогурт в любой рецепт пирожных в коробках.
Получить рецепт у Любви из духовки.
Предоставлено Cooking ClassyВ жизни есть несколько вещей, которые заставят вас чувствовать себя более опытным на кухне, чем приготовление собственной заправки для ранчо. Обычно ранчо готовят, смешивая молочную основу с травами, специями и некоторой кислинкой. Есть много разных комбо, которые можно попробовать, и нам особенно нравится использование греческого йогурта в качестве основы для этого домашнего ранчо.
Получите рецепт от Cooking Classy.
Courtesy of Feasting at HomeЙогуртовый соус с кинзой используется в качестве сливочной основы для этого бирьяни, но было бы разумно сделать больше и подавать его также по всему готовому блюду. Йогурт, который часто используется в качестве охлаждающего средства, нейтрализующего жгучесть специй, является особенно популярным ингредиентом в индийской кухне.
Получите рецепт от Домашнего пира.
Предоставлено компанией Feasting at HomeЭтот рецепт научит вас готовить чжоуг, свежий, пряный зеленый соус с травами, используемый в ближневосточной кухне. После того, как вы его приготовите, один из лучших способов его использования — это смешать его с небольшим количеством йогурта для получения острого сливочно-зеленого соуса, который идеально подходит для обмакивания и обмакивания.
Получите рецепт от Домашнего пира.
Предоставлено The Big Man’s WorldИспользование йогурта в тесте для пиццы было лишь вопросом времени — он уже делает многие другие хлебобулочные изделия вкуснее. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот простой рецепт, — это смешать его с небольшим количеством самоподнимающейся муки, и у вас получится домашнее тесто для пиццы, лепешек и наана.
Получите рецепт в Мире Большого Человека.
Предоставлено Eating Bird FoodВы когда-нибудь пробовали смешивать йогурт с арахисовым или миндальным маслом? В результате получается восхитительная сливочная паста со вкусом мороженого. Этот рецепт подает его с небольшим количеством подсластителя и черникой на завтрак. Это не может быть более белковым, чем это!
Получите рецепт в Eating Bird Food.
Предоставлено Rasa MalaysiaНежный влажный ванильный бисквит, посыпанный сахарной пудрой и свежими ягодами.