Что приготовить на обед на правильном питании: Что едят на обед при правильном и полезном питании

Содержание

ПП рецепты:обед для правильного похудения и не только

О пп-завтраках и перекусах мы уже говорили, а как же дела обстоят с обедом? Здесь тоже есть свои правила. Сейчас расскажу об основных принципах, дам и примерные пп рецепты — обед настоящего пп-шника должен быть вкусным и разнообразным!

Полезный обед правильное питание: принципы и основы

Не будем растекаться мыслями по древу, а сразу остановимся на главных понятиях:

  • обед на пп — это третий приём пищи (после завтрака и ланча), который приходится где-то на 12-15 часов;
  • калорийность этого приёма пищи составляет пятую или четвертую часть от общего калоража, в цифрах это от 300 до 450 ккал;
  • диетологи советуют включить в этот приём пищи и белки, и жиры, и углеводы, причём соотношение бжу должно быть примерно 40-20-20. И даже если это пп обед для худеющих, углеводы должны присутствовать обязательно, а вот дальше — на полдник и ужин — можно исключить их вовсе;

То есть любые варианты обеда при правильном питании должны быть вкусными, разнообразными в плане ингредиентов, сытными.

Сытным обед должен быть обязательно — здоровое питание без этого невозможно! Такой подход предупредит ночные и вечерние зажоры.

После еды не должно возникать чувство сонливости, тяжести, переедания.

Это может означать, что или вы переборщили с объемом порций (оптимально общий объём до 400 мл), или же перебор с углеводами.

А может, вы просто не до конца поняли разницу между простыми и сложными углеводами. Именно после простых, быстрых нам хочется спать. Это объясняется выбросом большого количества глюкозы. При употреблении сложных такого не наблюдается.

Помните также, что правильное питание в обед вполне допускает и немного сладостей — дольку горького шоколада, чуть меда, но лучше потерпеть и побаловать себя десертом на полудник, когда сам организм “просит” глюкозы. Это тоже небольшая хитрость, как умерить неконтролируемый аппетит по вечерам.

Лучшие примеры правильного обеда

Что есть на обед при правильном питании, решайте сами, потому как в этот приём пищи можно всё, что есть в нашем полезном списке продуктов.

Если же проблемы с фантазией, то вот хорошие варианты, что можно приготовить:

  • порция диетического супа, например, суп-пюре из белых грибов, с кусочком хлеба из цз муки, салат из свежих овощей и куриная филешка на пару. Можно запить всё небольшой чашкой зелёного чая;
  • тушеные овощи, 2-3 куриные котлетки, творожная запеканка;
  • большая порция салата из овощей, 100-150 г отварной гречки, тушеная говядина;
  • капустная пп-шарлотка (250-300 г), нарезанные свежие помидорки или домашний томатный сок.

В любом таком примере соблюдено КБЖУ. Вот ещё пример отличного блюда к обеду, правда, калорийность его не совсем низкая, так что внимательнее с его включением в меню:

ПП обеды для похудения

В принципе, обед при правильном питании для похудения мало чем отличается от обычного пп-обеда. Это уже с полдником и ужином при похудении должно быть строго, а пока чуть проще. Естественно, если вы худеете разумно — до минус 1 кг в неделю, а не форсируете события.

Единственный совет — внимательнее с КБЖУ, особенно с жирами и углеводами, не игнорируйте взвешивание еды и ведение дневника питания, так как “на глазок” даже опытные пп-шники не всегда могут определить цифры. Например, возьмёте вместо 1 ч.л. масла 2, и вот уже количество калорий практически незаметно увеличилось на 50 ккал, а это пятая часть всего калоража вашего обеда!

Разнообразные пп рецепты обеда худеющие могут подобрать прямо тут на сайте. Особое внимание советую уделить первым блюдам и мясным , так как в порции калорий минимум, а состав радует и белками, и жирами, и углеводами.

Варианты на работу

Если вы работаете в офисе, уже давно на пп, то скорее всего ланчбоксы, судочки с готовой едой и готовка на 3-4 дня вперёд вам уже знакомы.

Работающим чуть сложнее — не везде в кафешках и столовых можно каждый день подбирать себе что-то подходящее. Даже обычный капустный салат может быть не совсем “правильным”, например, содержать сахар, чрезмерное количество масла, какие-то консервированные продукты и т.д.

Вам просто повезло, если вы — житель крупного города, где уже есть организации, занимающиеся доставкой пп-блюд в офис или на дом. Главное, быть уверенным, что правильный обед ещё и качественный.

Ну а лучший выбор, что кушать на обед на работе при правильном питании — взять из дому заранее приготовленное. Вот видео с простыми примерами:

Советы опытных пп-шников

  • Если вы работаете, то приготовьте несколько блюд на 2-3 дня, например, запеките 500-600 г куриных бёдер в духовке (вот тут рецепты с фото). Этого хватит на 3-4 раза, останется только нарезать овощи и сварить какую-то крупу.
  • Если планируете пп обед для похудения, не хитрите, пытаясь урезать общий калораж за счёт этого приёма пищи — если пару раз вам так удастся сделать, то на третий возможен срыв — ночной или вечерний жор;
  • Не верьте советам, где на обед рекомендуют взять 1 столовую ложку каши и капустный лист или просто салатик — это уже не пп, а диеты! Настоящие пп-шники знают, таким путём к стройности если и придёшь, то ненадолго.

А что вы любите на обед?

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Правильное питание для женщин — меню на неделю для похудения

То, что мы едим, определяет то, как мы себя чувствуем. И вопрос правильного питания  — это не про то, что приготовить на ужин, чтобы не поправиться. Это о том, как выстроить свой рацион, чтобы получать все важные витамины и микроэлементы. 

Если женщина не получает питательных веществ, то у нее снижается активность, ослабляется иммунитет, есть риск впасть в депрессию. Нарушается обмен веществ и это отражается на всех системах организма. Ногти становятся ломкими, волосы тусклыми и склонными к выпадению. 

Кстати, этим же опасны и непродуманные диеты, когда женщина перестает есть, чтобы к весне влезть в  джинсы на размер меньше. 

Но в нашем организме всё работает как раз наоборот. Полноценное сбалансированное питание и обеспечивает хороший обмен веществ. А при правильном обмене веществ женщина сбрасывает лишний вес и получает стройную фигуру. 

В каждом возрасте у женщины есть особенности ПП. Если в двадцать лет метаболизм быстрый, то после сорока он замедляется. И питание для каждого возраста имеет свои нюансы. В этой статье расскажем про самые полезные продукты для женщин.

Как выстроить рацион женщине с 20 до 30 лет

Этот возраст прекрасен тем, что сколько бы девушка ни съела, организм быстро переработает все калории. Даже если она восемь часов не выходит из-за компьютера или почти не занимается спортом.  

Но именно в это время на женщину ложится огромная ответственность следить за своим питанием. До тридцати лет женщина рожает ребенка и от качества еды, ее разнообразия и сбалансированности зависит как пройдет беременность. И получит ли малыш все необходимые минералы и витамины. 

Поэтому важно, чтобы в меню были говядина, молоко, творог, рыба, каши, кефир. И, конечно, фрукты. Во всех этих продуктах содержатся железо и фолиевая кислота, необходимые для правильной работы женского организма. А также витамины группы В и Е. 

После двадцати пяти в меню девушек обязательно добавляются овощи, курица и индейка, растительные масла. 

Правильное питание с 30 до 40 лет

Если в тридцать организм еще «простит» пиццу на обед, редкий перекус гамбургером с газировкой, то после тридцати пяти такие набеги на фастфуд чреваты. 

В этом возрасте дамы впадают в крайности. Или устраивают себе жесткие голодовки, или питаются тем, что приготовлено для всей семьи. Но у мужчин и женщин разный метаболизм. У мужчины развита мышечная масса, ему требуется больше жиров, белков и углеводов. А у женщины эта потребность на 15% меньше и ее рацион отличается от мужского. 

Голодовка и нарушенные принципы правильного питания для похудения лишают организм микроэлементов. Страдают волосы, кожа, ногти. Сколько бы женщина не втирала маску для волос, пока она не наладит рацион, проблема тусклых и ломких волос не уйдет. 

После 30 лет снижается выработка половых гормонов, обмен веществ замедляется. Теперь качество еды важно для женщины, чтобы поддержать уровень мышечной массы, костной ткани и здоровья в целом. 

Режим сна, спорт, отказ от курения и алкоголя  и полноценное питание — залог, что женщина продлит молодость и активность. Именно в этом возрасте выходит важность следить за БЖУ, чтобы поддерживать гормональный фон. Жесткие диеты и низкокалорийная еда приводят к снижению выработки гормонов, поэтому от них лучше отказаться.

Список рекомендаций для правильного питания:

  1. Жиры отвечают за гормоны, молодость кожи и отсутствие ранних морщин. Они содержатся в авокадо, оливковом и льняном маслах, орехах. 

  2. Белки помогают сохранять хороший обмен веществ. В период от 30 до 40 лет в меню должны преобладать продукты, содержащие белок — мясо птицы, рыба, творог, яйца. 

  3. Фрукты и овощи добавляют витаминов. Они должны быть в рационе ежедневно. 

  4. А вот от конфет и шоколадок лучше отказаться, количество сахара в них просто чудовищно и очень вредно для организма. Но отказываться от сладкого совсем не требуется. Достаточно выбирать на десерт сладости без содержания сахара, чтобы рацион был вкусным и полезным. Например, джемы, маффины и печенье Mr.Djemius Zero разработаны специально для того, чтобы поддерживать правильное питание и не отказывать себе во вкусной еде.

     

Как питаться женщине от 40 до 50 лет

В этот период организм женщины снова перестраивается. Идет подготовка к менопаузе, снижается уровень эстрогенов. Из-за этого замедляется всасывание кальция и кости становятся хрупкими.

Чтобы поддерживать здоровье и укреплять кости, важно увеличить продукты с высоким содержанием кальция: твердый сыр, молоко, кефир. Миндаль, фисташки и бобовые тоже поддерживают уровень кальция. А также рыба и морепродукты.

Если женщине после 40 лет сложно концентрироваться на задаче, кожа становится сухой, болят суставы, то в ее рационе не хватает жиров. 

По распространенному мнению жиры отрицательно сказываются на сердце. Однако, ученые доказали, что  рацион, в котором присутствуют жиры, не вызывает нарушений в  работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление жиров помогает снизить вес. 

Главное, выбирать качественные продукты. Так,  две чайные ложки оливкового масла в день, горсть орехов или половинка авокадо восполняют норму потребления жиров.

Особенное внимание после сорока лет стоит уделить ненасыщенным жирам. Омега — 3 отвечает за зрение и здоровье волос. Если волосы выпадают выше нормы, в рацион срочно требуется добавить семгу, форель, тунец и другие виды рыбы. 

Но кроме этого, Омега-3 ускоряет метаболизм и помогает похудеть. Не стоит увлекаться диетами, важно сбалансировано питаться, чтобы организм пришел в норму и сам регулировал вес.

Белки. Их влияние схоже с влиянием жиров. Но белки также важны при сохранении мышечной массы. Почему этому уделяется особое внимание? Мышечная масса защищает внутренние органы, вырабатывает энергию и помогает оставаться бодрыми и подвижными. Если мышечная масса уменьшается, то организм ослабевает и даже простая прогулка вызывает усталость.

Иногда женщины добавляют продукты с белком на завтрак и ужин, и не едят его в течении дня. Это в корне неправильно, потому что так белок не успевает усваиваться. Есть белковые продукты надо в обед и при дневных перекусах.

После сорока лет в рационе должно быть больше клетчатки. Получить правильные углеводы можно регулярно употребляя фрукты, овощи и злаки. 

Чтобы микроэлементы и витамины лучше усваивались, есть ряд рекомендаций. Не надо съедать всё, что на тарелке, если чувство насыщения уже настало. Лучше пусть будет несколько небольших перекусов, которые организм легко переварит. 

Найти свою порцию достаточно просто. Нужно быть внимательной к своим ощущениям во время еды. Кушать без телевизора и гаджетов. Тогда организм сам подскажет, когда ему уже хватит.

Питание женщины после 50  лет

В этом возрасте важно еще больше уделять внимание состоянию костей. Чтобы они не были хрупкими, в меню должны быть продукты, содержащие кальций. 

Но главная проблема даже не в том, чтобы организм получал достаточное количество кальция. После пятидесяти кальций начинает активно вымываться из костной ткани. Бор удерживает его, препятствуя вымыванию. Бор содержится в изюме, миндале, инжире, капусте, спарже. Летом обязательно надо кушать клубнику и персики.

Чтобы укрепить кости, в рацион добавляют бананы — они содержат кремний.

Помимо добавления полезных продуктов, важно исключить соленые. Соль тоже вымывает кальций. Поэтому ее употребление нужно свести к минимуму, а сосиски, колбасу и копчености исключить вовсе. 

Основу питания женщины после пятидесяти лет составляют свежие овощи, фрукты и зелень. Брокколи содержит антиоксиданты и клетчатку. Сардины, лосось, форель — необходимые Омега-3. А больше всего белка содержится в мясе птицы, телятине, морепродуктах.

Важные рекомендации по питанию для женщин после пятидесяти лет.

Объем порции не должен превышать 300-350 г. Кушать надо часто, но понемногу, не переедая. После еды пить воду, сок или чай можно не раньше, чем через полчаса. Обязательно добавить в меню кисломолочные продукты: натуральный йогурт, творог, кефир, ряженку. А чтобы снизить уровень холестерина, употреблять оливковое масло.

Базовая схема питания для женщин

  • Утро важно начинать утро со стакана воды — это пробуждает организм. В течении дня соблюдать водный баланс: 30 мл воды на 1 кг веса. При обезвоживании возникает усталость, головные боли, снижается концентрация. Сгущается кровь и нарушается пищеварение. Поэтому для здоровья пить воду каждый день жизненно необходимо.

  • В рационе женщины должно быть минимум соли. Если в двадцать пять лет это еще не критично, то после сорока пяти очень сильно сказывается на здоровье и состоянии костей. Поэтому важно постоянно придерживаться нормы потребления соли.

  • Полностью отказаться от фастфуда и полуфабрикатов. В них содержатся быстрые углеводы, транс-жиры и консерванты, которые негативно сказываются на общем состоянии организма и ведут к избыточному весу.

  • ⅕ рациона — это свежие овощи без термической обработки. Еще одна пятая часть — фрукты и ягоды.

  • Не рекомендуется сочетать картофельные и мучные блюда с белковыми. Пюре или макароны с курочкой — это повышенная нагрузка на ЖКТ. Для того, чтобы их переварить желудок выделяет разные, взаимоисключающие ферменты. И вместо пользы организм получает трудноперевариваемую еду. 

  • Кушать надо 4-5 раз в день. Между приемами пищи должно пройти максимум четыре часа. А ужинать важно за 2-3 часа перед сном. Для ужина лучшие продукты — это миндаль, молоко, курица, грибы, яблоки. Днем можно перекусить фруктами или кисломолочными продуктами.

  • За едой важно выключать гаджеты и телевизор, чтобы сосредоточиться на ощущениях тела. И понимать, когда приходит насыщение, чтобы не переедать. 

  • Когда приходит чувство насыщения, не надо доедать порцию. Даже если на тарелке осталось еще много еды. 

План питания на неделю

Чтобы легче было выстроить рацион мы приготовили план правильного питания на неделю. Здесь варианты для завтрака, обеда и ужина.



Завтрак

Обед

Перекус

Ужин

Понедельник

Овсяная каша (можно на молоке). Чай без сахара

Куриная грудка с гречкой

Натуральный йогурт

Омлет из двух яиц. Свежие овощи 

Вторник

Сырники со сметаной.Чай с молоком, без сахара

Запеченная рыба. Салат из овощей. Для заправки используйте оливковое масло или низкокалорийный майонез Mr.Djemius с оливками. 

Груша или яблоко. Или стакан ряженки

Запеченная рыба с зеленью

Среда

Салат из фруктов или бутерброд с авокадо.

Отварная говядина и тушеная брокколи

Стакан кефира. Или одно вареное яйцо.

Куриная грудка, салат из овощей и зелени

Четверг

Пшенная каша

Отварной бурый рис и куриная грудка

Груша и горсть миндаля

Творог

Пятница

Омлет из двух яиц. Свежие овощи

Запеченная индейка и тушенные овощи

Банан и йогурт 

Запеканка с курицей и брокколи

Суббота

Овсяная каша с фруктами, чай без сахара

Рыбные котлеты на пару

Тосты с помидором и творожным сыром

Салат из куриной грудки, яйца, огурца и пекинской капусты. Заправить сметаной 10%

Воскресенье

Бутерброды с авокадо и яйцом

Запеченная рыба. Салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом

Йогурт, ряженка или кефир

Отварная говядина и гречка

Это примерное меню на каждый день, которое можно дополнять другими полезными блюдами.

Правильное питание при спортивных тренировках


Любая программа для начинающих заниматься спортом обязательно содержит рекомендации по питанию. И это абсолютно правильно. Средняя потребность женского организма в калориях 1500-1800 ккал в день. При тренировках или фитнесе калораж необходимо увеличить на 15%, чтобы у организма были силы для занятий. 

Необходимо выстроить рацион, который даст дополнительные калории и не нарушать план питания при тренировках:

  1. Соблюдать БЖУ. Чтобы восстанавливать мышечную массу после занятий для пресса и других тренировок, важно потреблять белок. Именно белки являются строительным материалом для мышц. 

  2. Нельзя пропускать приемы пищи. При занятиях спортом завтрак обязателен, он запускает метаболизм, то есть правильный обмен веществ.

  3. За 1,5-2 часа до занятий необходимо перекусить, иначе не будет энергии на полноценные тренировки.

  4. После тренировки организму надо срочно восстановить запас питательных веществ. Поэтому после занятий возникает чувство голода. Это так называемое «белково-углеводное окно». Не обязательно в это время кушать полноценный обед из трех блюд. Достаточно перекусить чем-то полезным. Например, белковый маффин без сахара Mr. Djemius Zero утолит голод и поможет быстро восстановить энергию. Его удобно взять с собой, можно запить водой, чаем или кофе без сахара. 

Что делать, если тренировка закончилась поздно, и время ужина уже прошло? Оставаться голодной после занятий нельзя, полноценный ужин прямо перед сном вреден. В этом случае помогает легкий перекус. Он восполняет питательные вещества после тренировки, но не перегружает желудок. 

Хорошо для таких случаев подходит протеиновая арахисовая паста без сахара Nut Crush. Пасту со ярким вкусом «BBQ» можно добавить как заправку к легкому овощному салату. А вкусы «Сливочное полено» и «Булочка с корицей» классно намазать на хлебцы, добавить сверху небольшой кусочек фрукта (груша или банан), и перекусить с пользой и удовольствием! В пасте содержатся полиненасыщенные жиры, витамины А, Е, К, железо и кальций. 

До и после тренировки необходимо соблюдать питьевой режим. Нельзя допускать обезвоживания организма. Если во время занятий во рту ощущается сухость, то тренировку надо прервать и выпить воды. А после тренировки вернуться к водному балансу дня. 

Заключение

В каждом возрасте женщине важно придерживаться правильного питания. От этого зависит ее здоровье, красота, активность  и сохранение молодости как можно дольше.

Если вы хотите получить более детальное меню на 7 дней с рецептами от дипломированного нутрициолога, просто подпишитесь на наш Telegram-канал по ссылке: https://t.me/+Gx5M5Vgmo6xiNDVi

Это бесплатно. Вы получите сбалансированное меню из обычных продуктов, которые есть в любом продуктовом. Рацион рассчитан на 1500 ккал в день и помогает худеть на 1-3 кг в неделю. Просто скачайте меню и попробуйте. Вы удивитесь, насколько вкусно и сытно можно питаться, при этом снижая вес. 


Лучший рецепт сладкого картофеля на гриле

Этот рецепт сладкого картофеля на гриле станет главным зимним блюдом отпуска в теплую погоду с пикантной заправкой и охлаждающим греческим йогуртом. Оказывается, сладкий картофель подходит не только для запеканок с зефиром, но и для аппетитного гарнира на гриле (или вегетарианского основного блюда!), который не будет неуместным среди летних блюд. Наш быстрый и простой метод приготовления на гриле, а также быстрая и ароматная начинка делают этот рецепт жареного сладкого картофеля настолько далеким от запеканки — и любой оставшейся зимней усталости — насколько это возможно.

Как быстрее всего поджарить сладкий картофель?

Самое приятное: вам не нужно варить или запекать сладкий картофель перед приготовлением на гриле. Вам даже не нужно использовать фольгу! И это не только потому, что мы любим еду из одной кастрюли. Мы нарезаем сладкий картофель кружочками диаметром 1/4 дюйма, чтобы он быстро приготовился. Просто смешайте ломтики с оливковым маслом, солью и перцем и обжаривайте в течение нескольких минут с каждой стороны. Да, это так быстро!

С чем подавать жареный сладкий картофель?

Жгучий, ароматный вкус — идеальная добавка, чтобы оживить этот жареный на гриле сладкий картофель с дымком. Во-первых, нарезанный кубиками красный лук пропитывается лимонным соком, который помогает смягчить острый вкус лука. Затем в смесь добавляют лимонную цедру, перец чили фресно и свежую мяту, а также хорошую каплю оливкового масла. Для дополнительного питания мы добавили ложку семян конопли. Они придают богатый ореховый вкус (как нечто среднее между кедровым орехом и семечками подсолнуха), который, как оказалось, богат белком и омега-3. При подаче на тарелку сначала взболтайте щедрую ложку сливочного греческого йогурта, затем карамелизированный сладкий картофель с копченым вкусом и немного острого соуса. Кого вы теперь называете основным продуктом питания на зиму?

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

Время:
20 мин

Ингредиенты

  • 9000 3

    ,
      9000 1000 1000 1000 100066 100066. нарезанный

    • 2 ч. л.

      тертая лимонная цедра плюс 1/4 стакана сока

    • 2 фунтов

      батат, хорошо очищенный и нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма

    • 3 ст.

      оливковое масло, разделенное на части, плюс еще немного для подачи

    • Кошерная соль и перец

    • 1

      небольшой перец чили фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный

      6
    • 900sp

      семена конопли (опционально)

    • 1/4 c.

      свежая мята, нарезанная

    • Простой греческий йогурт, для подачи

    Указания

      1. Шаг 1. Разогрейте гриль на среднем уровне. В небольшой миске смешайте лук и лимонный сок. Дать постоять, время от времени переворачивая.
      2. Шаг 2В большой миске смешайте сладкий картофель с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте на гриле, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, по 4–5 минут с каждой стороны.
      3. Шаг 3В миску с луком смешайте цедру лимона, перец чили, коноплю (если используете) и оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте мяту. Получается 1/2 стакана приправы.
      4. Шаг 4. Выложите греческий йогурт (если используете) на тарелку и сбрызните маслом. Разложите сладкий картофель поверх йогурта и посыпьте сверху мятным соусом.

    40+ идей для здорового обеда за 10 минут

    коллаж из рецептов фото из журнала 41 идея для здорового обеда, которую можно приготовить за 10 минут ущипнуть. Независимо от того, готовите ли вы недельный обед для офиса или хотите быстро перекусить дома, эти вкусные обеды будут готовы менее чем за 10 минут. Такие рецепты, как наш куриный салат со сливками и грилем из 3 ингредиентов и сэндвич с овощами и хумусом, — это простые и сытные блюда, к которым вы захотите возвращаться снова и снова.

    Начать показ слайдов

    1 из 41

    Сэндвич с овощами и хумусом

    Сэндвич с овощами и хумусом

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот бутерброд с овощами и хумусом высотой в милю станет идеальным вегетарианским обедом на вынос. Смешивайте его с разными вкусами хумуса и разными видами овощей в зависимости от вашего настроения.

    Реклама

    Реклама

    2 из 41

    Чаша для зерен с курицей Buffalo

    5238634.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Ощутите вкус острых куриных крылышек Баффало, не обжаривая, в этой питательной тарелке с кускусом, наполненной белком и хрустящими овощами.

    3 из 41

    Роллы из нута и жареного красного перца с соусом тахини

    Обертывания со средиземноморским салатом

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Острая, ореховая заправка из тахини объединяет ингредиенты, не требующие варки, такие как консервированный нут и жареный красный перец, для этих простых салатных оберток. Сделайте эти обертывания заранее для обеда или ужина на вынос. Несколько ломтиков теплого лаваша идеально завершат трапезу.

    Реклама

    4 из 41

    Салат из рубленого кобба

    5238632.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом рецепте салата «Кобб» на одну порцию курица заменена беконом, что делает его отличным источником белка на обед. Если вы предпочитаете другую заправку для салата, смело используйте ее вместо нашего медово-горчичного винегрета.

    5 из 41

    Куриный салат со сливками и грилем из 3 ингредиентов

    Куриный салат со сливками и грилем из 3 ингредиентов

    Авторы и права: Кэролин Ходжес

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Мы добавили вкус классическому салату с курицей, используя майонез с лимоном и травами. Попробуйте другие варианты майонеза, такие как жареный чеснок или чипотле с лаймом, в этом быстром рецепте обеда без варки. Подавать с цельнозерновыми крекерами.

    6 из 41

    Нут из 3-х ингредиентов с капустой и вялеными помидорами

    Салат из 3 ингредиентов: нут, капуста и перец

    Авторы и права: Кэролин А. Ходжес, Р.Д. Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Вяленые томаты, пропитанные маслом, выполняют в этом рецепте двойную функцию. Используйте масло из банки, чтобы приготовить капусту, затем добавьте вяленые помидоры, чтобы придать блюду вкус и текстуру.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 41

    Тарелка с фруктами, овощами и сыром

    Тарелка с фруктами, овощами и сыром

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Эту здоровую тарелку с фруктами, овощами и сыром легко и недорого приготовить для веселого ужина в стиле закусок дома или упаковать и использовать для пикника на свежем воздухе.

    8 из 41

    Салат из нута «Курица»

    Салат из нута «Курица»

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот салат из нута представляет собой вегетарианскую версию классического куриного салата, поэтому его можно есть точно так же. Однако давайте проясним: на вкус это не курица, но это вкусная (и богатая клетчаткой) вегетарианская альтернатива! Кроме того, его легко транспортировать, он идеально подходит для пикников и, несомненно, украсит ваш скучный рабочий стол.

    9 из 41

    Веганские салатные обертки для приготовления пищи

    6725219.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этих салатных обертках, удобных для приготовления пищи, мы заменили традиционную теплую начинку на холодную начинку для салата из фасоли на растительной основе со свежими травами и лимоном. Посыпьте каждый лист салата небольшим количеством киноа перед добавлением начинки, чтобы салат не размокал.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 41

    Тарелка для риса Edamame & Veggie

    4727227. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Ингредиенты для этого рецепта веганской зерновой миски можно приготовить заранее, чтобы приготовить легкий обед на работу. Острая цитрусовая заправка имеет освежающий вкус со сладкой карамелью жареных овощей на противне.

    11 из 41

    Коробка для ланча мясного бистро

    5397872.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Вдохновленный коробками для бистро Starbucks, этот упакованный ланч похож на сырную тарелку личного размера, которую можно взять с собой в дорогу. Здоровая и легкая закуска идеально подходит для обеда на работе или легкого пикника.

    12 из 41

    Ланч-бокс для бистро с фруктами и сыром

    5397877. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Эта коробка с фруктами, сыром и крекерами, вдохновленная коробками из бистро Starbucks, представляет собой забавную и полезную альтернативу стандартному бутерброду. Это идеальная сырная тарелка личного размера для рабочего обеда или пикника в парке.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 41

    Лапша быстрого приготовления рамен с кунжутом, брокколи и яйцом всмятку

    8309231.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Оживите простую лапшу рамен с поджаренным кунжутным маслом, быстро приготовленной брокколи и яйцом всмятку с джемом. Чтобы сократить потребление натрия, ищите разновидности рамена с содержанием натрия менее 600 мг на порцию или используйте меньшее количество приправы из пакета.

    14 из 41

    Табуле фалафеля с цацики

    7473649.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Приготовление ланча на неделю не требует многочасовой работы на кухне. Эти тарелки в греческом стиле можно приготовить всего за 10 минут, для этого потребуется всего 4 ингредиента: зелень, фалафель, табуле и цацики. Мы любим ходить в наш местный специализированный продуктовый магазин за такими быстрыми ингредиентами. Фалафель и табуле с высоким содержанием клетчатки помогут вам чувствовать себя сытым весь день.

    15 из 41

    Салат из жареных овощей в банке Mason

    4727200.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот веганский салат из стеклянных банок легко упаковать и взять с собой на обед. Слой сливочного соуса из кешью на дно банки гарантирует, что ваш большой, жирный энергетический салат не увянет к тому времени, когда вы будете готовы к употреблению.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 41

    Тарелки с нарезанными вегетарианскими злаками и соусом из куркумы

    миска для овощей в стеклянном контейнере на вынос

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Примерно за 10 минут вы можете приготовить обед на неделю, используя 4 простых ингредиента из местного продуктового магазина. Чтобы свести к минимуму подготовку, мы используем смесь предварительно нарезанных свежих овощей и замороженную киноа (которая нагревается в микроволновой печи менее чем за 5 минут). Эти хрустящие нарезанные салатницы богаты клетчаткой, но содержат меньше калорий, что делает их идеальными для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

    17 из 41

    Бутерброды с маринованными огурцами, индейкой и чеддером

    огуречный переходник

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Сократите количество углеводов, заменив хлеб ломтиками соленых огурцов, чтобы приготовить эти забавные сэндвичи с индейкой и чеддером. Помидоры рома — идеальная продолговатая форма для этих мини-бутербродов, но не стесняйтесь использовать обычные помидоры — просто разрежьте ломтики пополам, чтобы они хорошо подходили к бутерброду с маринованным огурцом. Эти бутерброды — легкий обед, но они также отлично подходят для праздничного подноса для непринужденной встречи.

    18 из 41

    Зеленая обертка с курицей и огурцом

    зеленая богиня

    Кредит: Бри Пассано

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот быстро и легко сворачивающийся бинт готов для повседневного стационарного обеда или перекуса на ходу с протеином из курицы, который поддерживает вас в тонусе. Заправка «Зеленая богиня» сливочная с сыром и авокадо и яркая от лимона и трав. Огурец и морковь придают цвет и хруст этой здоровой и крепкой обертке из цельнозерновой муки.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 41

    Салат из лосося, фаршированный авокадо

    5327210.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Консервированный лосось хорошего качества богат белком и полезными для мозга омега-3 жирными кислотами. Смешайте его с йогуртом, приправленным соусом песто, и выложите его в стиле старой школы с половинками авокадо для быстрого здорового обеда.

    20 из 41

    Клубничный салат с маком и курицей

    5050775.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом полезном подражании любимому салату на вынос мы сочетаем предварительно приготовленную (или остатки) курицу и заправку из мака со свежей зеленью, клубникой и козьим сыром, чтобы приготовить легкое блюдо, которое можно приготовить за 10 минут.

    21 из 41

    Сытный томатный суп с фасолью и зеленью

    6208753.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Капуста с чесноком и кремовая белая фасоль превращают простой консервированный томатный суп в 10-минутный обед или ужин, который действительно сыт. Используйте суп с кусочками помидоров для более сытной текстуры. Ищите бренд с низким или пониженным содержанием натрия, не более 450 мг натрия на порцию.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 41

    Сэндвич с салатом из нута

    Бутерброд с салатом из нута

    Авторы и права: Фотография / Кейтлин Бенсел, специалист по укладке еды / Рут Блэкберн

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот веганский сэндвич с салатом из нута лимонный, яркий и удивительно вкусный. В нем есть все вкусы классического сэндвича с салатом из тунца — укроп, лимон и немного чеснока, но вместо этого добавлен нут, чтобы добавить веганский источник белка и здоровое количество клетчатки. Сельдерей придает приятный хруст.

    23 из 41

    Салат из киноа деликатесов

    6351613.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот полезный для здоровья вариант салата из деликатесов сочетает в себе сытную киноа и нут с небольшим количеством ветчины и моцареллы, так что вы получите весь вкус, не переусердствовав с солью. Этот полезный салат из киноа отлично подходит в качестве ужина и может стать вкусным обедом на следующий день.

    24 из 41

    Сэндвич с овощами

    сэндвич с овощами

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Нет никаких шансов перекусить после обеда, если вы подкрепитесь этим веганским вегетарианским сэндвичем, наполненным клетчаткой и полезными жирами, а также фруктами на гарнир. Это зарядит вас энергией до ужина. Не стесняйтесь менять свои любимые овощи для сэндвичей, ростки или зелень.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    25 из 41

    Мигас со шпинатом

    Мигас со шпинатом

    Кредит: Джонни Отри

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот вариант мигас, блюда родом из Испании, включает шпинат для усиления цвета и питания, а нарезанный кубиками авокадо придает кремовую текстуру.

    26 из 41

    Суп с начинкой из черной фасоли

    Суп с начинкой из черной фасоли

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Оживите банку супа из черной фасоли с вашими любимыми начинками для начо, такими как сыр, авокадо и свежие помидоры. Немного копченой паприки добавляет смелости вкусу, но вы можете заменить любые теплые специи, которые вы предпочитаете, такие как тмин или порошок чили. Ищите суп, который содержит не более 450 мг натрия на порцию.

    27 из 41

    Куриный салат с кунжутом и имбирем

    5147337.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Если у вас всегда под рукой вареная курица и приготовленная кунжутно-имбирная заправка, то этот полезный обеденный салат готовится очень быстро.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    28 из 41

    Растопленный тунец за 10 минут

    Расплавление тунца за 10 минут

    Авторы и права: Джой Ховард

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом варианте классического сэндвича используется майонез, но не там, где вы думаете! Майонез смазывают снаружи сэндвича вместо масла, чтобы сделать сэндвич золотистым и хрустящим, когда он нагревается на сковороде. Простой греческий йогурт заменяет майонез в салате вместе с хрустящим сельдереем, жареным красным сладким перцем и зеленым луком для сытного обеда с меньшим количеством насыщенных жиров.

    29 из 41

    Тост с белой фасолью и авокадо

    4582996.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Из пюре из авокадо и белой фасоли получается богатая клетчаткой сливочная начинка, идеально сочетающаяся с хрустящим тостом. Попробуйте его для быстрого завтрака или перекуса.

    30 из 41

    Салат с кускусом из лосося

    6351618.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот полезный и легкий салат предназначен для приготовления из предварительно приготовленного или оставшегося лосося. Чтобы быстро приготовить лосося, слегка смажьте его оливковым маслом, затем запекайте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока рыба не станет непрозрачной и твердой, от 8 до 12 минут.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    31 из 41

    Сэндвич с маринованной свеклой, рукколой и козьим сыром с травами

    Сэндвич с маринованной свеклой, рукколой и козьим сыром с травами

    Кредит: Джейкоб Фокс

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот сэндвич с маринованной свеклой, рукколой и козьим сыром перечный со сливочными нотками козьего сыра и сладкими и острыми оттенками маринованной свеклы. Измельченные грецкие орехи придают этому легкому бутерброду ореховый вкус и хруст.

    32 из 41

    Салат из рубленого кобба с курицей

    6599312. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот полезный нарезанный салат — отличный способ использовать остатки вареной курицы. Вы можете зарезервировать оставшуюся половинку яйца вкрутую для перекуса.

    33 из 41

    Сэндвич с овощами

    Загруженный вегетарианский клубный сэндвич

    Кредит: Джейкоб Фокс

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Клубный сэндвич с большим количеством свежих помидоров, огурцов и моркови, беконом, сыром Чеддер и дополнительным ломтиком хлеба в середине, придающим пикантный вкус. Убедитесь, что ваш хлеб нарезан тонкими ломтиками, чтобы сэндвич оставался вместе.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    34 из 41

    Куриные миски для табуле из 3 ингредиентов

    Куриные миски табуле из 3 ингредиентов

    Фото: Кэролин А. Ходжес, Р. Д. Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Эта миска для зерен почти мгновенного приготовления делает большую часть отдела готовых продуктов в вашем продуктовом магазине. Смешайте готовый салат с белками для здорового и быстрого ужина.

    35 из 41

    Яичный салат с авокадо

    7575315.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот быстрый рецепт выводит классический яичный салат на новый уровень благодаря добавлению сливочного авокадо. Подавайте его на поджаренном цельнозерновом хлебе или в нежном листе салата. Авокадо быстро подрумянивается, поэтому готовьте его не раньше, чем за два часа до подачи на стол.

    36 из 41

    Ланч-бокс Vegan Bistro

    5397870. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Идеально подходит для обеда, когда можно взять с собой на работу или на пикник в парке. Эта веганская коробка-бистро наполнена хрустящими овощами, вдохновленными средиземноморской диетой, лавашом, сливочным хумусом и оливками.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    37 из 41

    Салат с нутом и тунцом

    5238637.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот энергетический салат обеспечит вас энергией на несколько часов благодаря 26 граммам белка и 8 граммам клетчатки. Бросив заправку и капусту, а затем дав им постоять в банке, вы сделаете их достаточно мягкими, поэтому вам не нужно массировать или готовить их, чтобы они стали мягкими.

    38 из 41

    Пита с сыром Фета, яйцом и оливками

    Пита с фетой, яйцом и оливками

    Предоставлено: Тед и Челси Кавано

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот ароматный сэндвич в лаваше из цельного зерна представляет собой быстрый завтрак, богатый белком и клетчаткой, который легко взять с собой в дорогу.

    39 из 41

    Куриный салат с медово-горчичным соусом

    5783156.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Простая заправка с использованием йогурта вместо майонеза смачивает курицу в этом вкусном легком курином салате. Кроме того, он наполнен ароматом благодаря быстроусвояемой медовой горчице. Приготовьте партию, пока вы готовите еду для легкого упакованного обеда.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    40 из 41

    Сэндвич Капрезе

    Caprese Sandwich

    Авторы и права: Фотограф / Дженнифер Кози, фуд-стилист / Карен Рэнкин, стилист по реквизиту / Кристин Кили

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот сэндвич капрезе со свежим базиликом и сытным вкусом толстой хрустящей чиабатты. Вяленые помидоры усиливают вкус. Покройте хлеб слоем листьев базилика и используйте поджаренный хлеб, чтобы сэндвич не размокал, если вам нужно приготовить его на несколько часов вперед.

    41 из 41

    Сэндвич с авокадо, помидорами и курицей

    3858974.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>