Горох нут с мясом и овощами, пошаговый рецепт на 1838 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья с кроликом
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень сытное и вкусное блюдо, полноценный обед.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Нам понадобится:
Мясо — 300 г,
лук- 2 шт. ,
морковь — 2 шт.,
перец болгарский -1-2 шт.,
томатная паста — 1 ст. ложка,
свежий помидор -1 шт.,
зелень — кинза, петрушка, укроп,
соль,сахар, специи по вкусу.
Конечно же — сухой нут, 1,5 стакана.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нут замочить в воде с солью и содой на ночь. Утром хорошо промыть и отварить. Варится минут 30.
В антипригарной кастрюле поджарить мясо, добавить лук, морковь,болгарский перец. Посолить и приправить специями. Обжаривать 10 минут.
Затем налить 2 ст. воды и дать потомиться минут 30.
Развести 1 ст. ложку томатной пасты с водой, солью и сахаром (немного). Вылить в поджарку. Тушить еще 5-10 минут. Мелко порезать 2 зубчика чеснока и соединить вместе с горохом и подливой. Тушить 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Теги рецепта
основные блюдабобовыеиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Горох нут — что приготовить: 82 рецепта.
Лучшие рецепты
Фатте биль хуммусfialka1
Салат с горохом нут и красным перцемЯВенера
Хумус с зиройSelena
Салат из турецкого гороха нут[email protected]
Рецептов с ингредиентом горох нут: 82
ХуммусКаталог: Другие холодные закуски
695315 мин.62231
iviapnha
07 января 2008, 01:23
ПитиКаталог: Другие основные блюда
5223716
draznilka
03 ноября 2007, 17:09
Кюфта-бозбашКаталог: Другие и нестандартные супы
5814510
draznilka
17 сентября 2007, 07:41
Домашний хумусКаталог: Хумус из нута
6255140 мин.1036
lilija49
01 ноября 2008, 19:22
Овощной кус-кус блюдо великого постаКаталог: Другие основные блюда
11616828
smakovniza
01 апреля 2010, 03:58
Салат из турецкого гороха нутКаталог: Другие салаты
19963913
[email protected]
25 сентября 2007, 20:10
Тушеные овощи с нутомКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
744447
Kretsu
07 апреля 2013, 10:06
«суп-пюре из бобовых (фм- иллюстрация)»Каталог: Супы-пюре
213793322
Svettt
02 апреля 2014, 16:53
Курица с горохом нутКаталог: Блюда из птицы
1571040 мин. 32533
svetlana dark
14 июля 2010, 20:03
Гороховый суп с сыромКаталог: Другие и нестандартные супы
119912348
pachita
08 октября 2008, 19:38
ФалафельКаталог: Другие рецепты
194421643
azzurro07
12 октября 2008, 15:05
Хумус «сестре наташеньке посвящается»Каталог: Хумус с кунжутом
2180103656
утопия
10 февраля 2012, 23:19
Пити по шекинскиКаталог: Блюда из мяса
20776300 мин.11923
rufat
29 января 2014, 20:15
Кюфта-бозбашКаталог: Другие и нестандартные супы
940852567
обжорка кама
01 июля 2008, 15:19
Тосты с хумусом и авокадоКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
964230 мин.422
Marina-Marina
05 августа 2013, 13:24
Сытный салатКаталог: Другие салаты
44434824
sanny55
10 апреля 2009, 16:22
ХумусКаталог: Другие основные блюда
985875 мин.76
Алевтина
08 июня 2016, 21:02
Салат «принцесса на горошине»Каталог: Другие салаты
893545100
elena_110
30 сентября 2008, 21:50
Суп «довга»Каталог: Другие и нестандартные супы
835340 мин. 31228
rayana
02 ноября 2008, 17:07
Нут в овощном соусе :-)))Каталог: Из овощей и грибов
696122333
[email protected]
25 июня 2008, 00:57
Нахутак с мёдом и сахарной пудройКаталог: Другие десерты
1145520 мин.42344
loralein
08 июля 2010, 23:46
Пити по шекинскиКаталог: Другие и нестандартные супы
18047240 мин.31232
lushka-dushka
09 октября 2008, 06:47
Курочка в соусе из нута.Каталог: Блюда из птицы
444725 мин.52534
натаха
01 апреля 2009, 18:43
ХядикКаталог: Другие основные блюда
192971533
draznilka
20 января 2008, 05:36
Нохат-шурваКаталог: Другие и нестандартные супы
20106120 мин.4418
taika
02 октября 2007, 16:08
Салат с горохом нут и красным перцемКаталог: Салат с перцем
166881543
ЯВенера
04 ноября 2008, 00:59
Салат «стручковая фасоль»Каталог: Другие салаты
636815 мин.2329
rayana
31 октября 2008, 00:33
Хумус с грибамиКаталог: Хумус из нута
142191525
abale
08 июня 2009, 00:29
Бананово-нутовые маффиныКаталог: Пицца
114111413
Svettt
21 апреля 2014, 10:48
Всё будет в шоколаде! или нахутак с мёдом , кунжутом и шоколадом.Каталог: Другие десерты
669734949
ма-ма
26 мая 2011, 19:07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Три простые закуски на праздничный столПанкейки с мягкой карамелью от махеевъСалат «розовый кальмар» с майонезом махеевъ6 способов употребления нута
Если вы любите хумус, вы уже знаете о достоинствах скромного нута. Протертый с тахини и оливковым маслом нут, также известный как фасоль гарбанзо, становится той гладкой пастой, которую мы любим использовать для соуса к овощам или крекерам или намазывать на бутерброды.
Поймите меня правильно: обмакивание овощей в хумус — одно из моих любимых дневных занятий, но нут может вдохнуть жизнь во многие рецепты помимо хумуса.
Если у вас нет нута в кладовой или его не хватает в продуктовом магазине, его часто можно заменить другими ингредиентами. В перечисленных ниже вариантах использования я включил несколько вариантов замены.
Приступаем к новым идеям с нутом!
1 — Жареный нут
Жареный нут вызывает не что иное, как привыкание, и его здорово иметь под рукой, чтобы обуздать послеобеденные перекусы.
Но не останавливайтесь на перекусах! Вместо поджаренных орехов посыпьте салат жареным нутом. Они обеспечивают хруст и аромат, а также несколько дополнительных граммов белка.
Жареный нут сочетается практически с любыми травами и специями, так что для его приправ нет предела. Некоторые из моих любимых — порошок карри, сушеный розмарин, копченая паприка и итальянская приправа. Не забудьте соль и перец.
Смотрите рецепт ниже для более подробных инструкций.
2 — В супах и тушеных блюдах
Нут отлично заменяет мясо в супах, тушеных блюдах и карри. Они хорошо держатся, варятся на плите или готовятся в мультиварке или скороварке. Карри из нута от Ри — это легкое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в любой вечер.
Рекомендации по замене: в блюдах и карри, вдохновленных итальянской кухней, используйте белую фасоль (каннеллини, темно-синюю или крупную северную фасоль). Для юго-западных или мексиканских блюд хорошо подойдет пинто, черная или красная фасоль.
3 — В качестве загустителя в супах
Можно приготовить густой сливочный суп без добавления сливок, смешав нут с бульоном и овощами. Этот метод — отличный вариант для людей, придерживающихся безмолочной или веганской диеты, или если вы просто ищете способ осветлить сытные супы.
Обжарьте несколько ароматных овощей, таких как лук, сельдерей и чеснок, затем добавьте травы и специи, овощной бульон, консервированный нут и основной овощ, которым может быть что угодно, от моркови до сладкого картофеля и брокколи. Варить на медленном огне, пока нут не станет мягким, затем измельчить смесь прямо в кастрюле с помощью погружного блендера или переложить в кухонный комбайн или блендер.
Предложения по замене: подойдет любая белая фасоль. У них хороший нейтральный вкус, похожий на нут, который может сочетаться с различными специями.
4 — Разбитые бутерброды
Ищете альтернативу обычным бутербродам с индейкой и сыром? С толченым нутом в качестве основы вы можете приготовить убийственный вегетарианский сэндвич, который заставит вас забыть о мясе с первого же кусочка.
В миске раздавите немного нута тыльной стороной вилки, сбрызнув оливковым маслом и приправой, солью, перцем и любимыми травами и специями. Еще один вариант — разомните нут с небольшим количеством авокадо, чтобы получилась замечательная кремообразная смесь.
Выложите толченый нут слоями на хороший хрустящий хлеб вместе с овощами, такими как помидоры, огурцы, ростки и шпинат.
Варианты замены: каннеллини, морская или большая северная фасоль подходят практически к любым овощам. Для бутерброда в юго-западном стиле раздавите черную фасоль с тмином и парой столовых ложек сальсы.
5 — Постный белок в макаронах и блюдах из риса
Бывают дни, когда я плохо планирую заранее и обнаруживаю, что мне не хватает белка, когда приближается время ужина. Вместо того, чтобы бежать в магазин в последний момент или тщетно пытаться разморозить колбасу или креветки, я выбираю постный путь.
Нут подходит ко всему: от томатных соусов до соусов на основе оливкового масла, бульона или вина. Соедините их с карамелизированным луком, свежей зеленью, специями и разнообразными овощами для яркого цвета, вкуса и питательных веществ, а также смешайте их с макаронами или вареным рисом.
6 — Аквафаба
Если вы прочитали пост Хизер, вы уже знаете все о чудесах аквафабы. Если нет, позвольте мне познакомить вас с этим менее известным ингредиентом. Аквафаба — это на самом деле жидкость, которую вы найдете в банках с нутом. Хотите верьте, хотите нет, но его можно взбить до великолепной пены и использовать вместо яичных белков в таких угощениях, как безе. Хизер предлагает отличный рецепт безе в своем посте.
У вас есть другой творческий способ использования нута? Оставьте комментарий и поделитесь своей идеей. Я всегда рад найти новое применение этим универсальным бобовым.
Вот ссылка на рецепт для печати на Tasty Kitchen: жареный нут со специями
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Нут с легкими пряностями, грибами и чесноком
- Твиттер
Этот приправленный пряностями нут с грибами, луком и чесноком хорошо подходит в качестве полезной заправки для салата, но он также превосходен в качестве вкусного гарнира.
Рецепты из нута, подобные этому, просты в приготовлении, хорошо хранятся, не содержат глютена и являются хорошим источником клетчатки и белка в растительной диете.
Этот приправленный нут идеально подходит для добавления в салаты, роллы, супы или в качестве простого, но ароматного гарнира. Наслаждайтесь здоровой едой или закусками в любое время дня!
Особенности рецепта
Примечания к ингредиентам
Как приготовить пряный нут
Как пользоваться
Примечания и советы
Хранение
Больше рецептов из нута
Быстрый и легкий пряный нут
Особенности рецепта
- Особенности диеты: Веганский, без глютена, без орехов.
- Богат клетчаткой и растительным белком.
- Легко приготовить за 20 минут , используя всего несколько ингредиентов.
- Наслаждайтесь любым приемом пищи или здоровым перекусом.
- Вкусный способ приготовления нута или попробуйте его с фасолью пинто или черной фасолью.
- Легко настроить с помощью различных овощей.
- Добавьте к салатам, супам, лепешкам и мискам для дополнительного белка и вкуса.
Примечания к ингредиентам
Полный список ингредиентов с количеством и полными инструкциями находится в распечатываемой карточке рецепта ниже. В этом разделе рассматриваются ингредиенты и заменители.
- Нут : Я использовал банку на 1 19 унций, что составляет примерно 2,5 чашки. Сумма не обязательно должна быть точной. Вы также можете использовать нут, который вы приготовили с нуля.
- Оливковое масло: Подойдет любое нейтральное растительное масло.
- Лук: Вы можете использовать белый или желтый лук или лук-шалот.
- Грибы : Используйте белые, кримини или коричневые грибы. Вы также можете удалить жабры из грибов портобелло, нарезать кубиками и использовать их. Если вы не любите грибы, то их тоже можно не добавлять, рецепт получится вкусным!
- Специи : Вам понадобится паприка, луковый и чесночный порошок, сушеный орегано, соль и перец, перец чили и тимьян. Их можно смешивать и сочетать по своему усмотрению. Тмин также является хорошим дополнением!
Как приготовить пряный нут
Шаг 1: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 6-7 минут, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать коричневый цвет.
Шаг 2: Добавьте все специи и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
Добавьте специи и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.Шаг 3: Добавьте нут и готовьте еще 5–10 минут, пока он не прогреется, не станет хрустящим и не подрумянится. Приправьте солью и перцем, если необходимо, и подавайте!
Быстрый совет : Попробуйте нут, посыпанный свежей нарезанной зеленью, например, петрушкой, и сбрызните соком лайма для дополнительного вкуса.
Добавьте нут и готовьте, пока он не прогреется.Как использовать
- Наслаждайтесь здоровым завтраком или основным блюдом.
- Добавляйте в салаты и блюда для дополнительного белка, вкуса и питания.
- С рисом для простого, но полноценного блюда.
- Наслаждайтесь самостоятельно в качестве легкой закуски или закуски.
- Добавляйте в супы, такие как имбирный морковный суп или чесночный суп из цветной капусты.
- Добавляйте в полезное обертывание со шпинатом и авокадо.
- Подавайте с картофельным пюре или кабачками в качестве сытной зимней трапезы.
Примечания и советы
- Зелень : Для дополнительного питания добавьте в конце горсть шпината или нарезанной капусты.
- Дополнительные овощи: В качестве дополнительных овощей попробуйте красный сладкий перец или кабачки.
- Свежие травы: Подавать с рубленой свежей петрушкой или кинзой.
- Вариант без масла: Не используйте масло и используйте воду или бульон для приготовления овощей.
Хранение
- Холодильник : Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
- Разогрев : Наслаждайтесь холодом или разогревайте в микроволновой печи или на сковороде до полного прогрева.
- Морозильник : Не подходит для замораживания.
Другие рецепты из нута
- Сковорода из сладкого картофеля и нута: простое блюдо из нута с овощами в кленовой дижонской заправке.
- Миска с арахисом и нутом: нут, манго и овощи с арахисово-кокосовым соусом, который идеально подходит для приготовления блюд.
- Салат из нута и киноа с карри: один из моих любимых салатов для приготовления пищи!
- Карри из цветной капусты и нута: любимое читателями карри из цветной капусты и нута, которое легко приготовить и оно такое вкусное.
- Маринованный нут: еще один очень простой способ приготовления нута.
Вы пробовали этот рецепт?
⭐⭐⭐⭐⭐
Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.
Печать
Быстрый и легкий пряный нут
★★★★★ 4.9 из 12 отзывов
- Автор: Дэрин Мейси
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Сторона
- Метод: Плита
- Кухня: Веганская, Безглютеновая
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это полезное блюдо из нута особенно ароматно благодаря чудесной смеси специй и вкусных грибов, чеснока и лука. Наслаждайтесь этим в качестве гарнира, здоровой закуски или посыпьте сверху салатом.
- 2,5 чашки приготовленного нута (банка на 19 унций, слить воду и промыть)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 средней белой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 чашки нарезанных белых грибов
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1/4 ч. л. тимьяна
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне или не добавляйте масло и используйте немного воды или овощного бульона.
- Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 6–7 минут, помешивая каждые пару минут, чтобы они начали подрумяниваться.
- Добавьте все специи и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
- Добавьте нут и продолжайте готовить, помешивая, в течение 5–10 минут, пока он не прогреется и не подрумянится.