Что можно есть на сушке девушкам список: здоровая и правильная диета для сушки тела в домашних условиях

Содержание

здоровая и правильная диета для сушки тела в домашних условиях

Под словом «сушка» понимают комплекс мероприятий, направленных на уменьшение слоя подкожно-жировой клетчатки. Наряду с особым режимом дня и тренировками важное значение имеет и питание на сушке — если неправильно подобрать продукты, желаемого эффекта не будет.

Принципы организации питания во время сушки

У спортсмена при наборе мышечной массы увеличивается и подкожная жировая прослойка. Она скрывает рельеф мышц, поэтому бодибилдеры стремятся от нее избавиться. Специальный режим помогает достичь этой цели, но должны соблюдаться правила:

  • учитывается пол спортсмена, состояние его здоровья и особенности организма;
  • соли в блюдах должно быть как можно меньше;
  • дневную калорийность выдерживают на уровне 1300–1500 Ккал;
  • объем потребляемого белка зависит от веса человека — 2 г/кг, ближе к концу специального режима — 1 г/кг;
  • жиров нужно 0,5 кг/кг веса спортсмена.

Диета должна способствовать высокой скорости метаболизма и обеспечивать дефицит калорий.

Хочу консультацию, какая программа питания лучше подойдёт!

Оставьте ваш телефон, наш менеджер свяжется с вами и поможет выбрать подходящую программу питания!

Ошибка

Ошибка

Для устранения подкожного жира нужно поддерживать ускоренный метаболизм. С этой целью пьют много воды — до 3–4 л в сутки, или не менее 30 мл/1 кг веса спортсмена. Воду пьют регулярно, в том числе и после физических нагрузок. Перед приемом пищи нужно выпить 200 мл воды без газа или столько же зеленого чая без сахара. 


Принципы режима для мужчин

У спортсменов сушка тела не должна негативно влиять на мышечную массу. Поэтому при составлении рациона следят, чтобы на белки приходилось ⅔ объема, на углеводы ⅓, а жиров поступало не более 10%. Сладкие блюда исключаются, послабление лишь для мужчин с высоким метаболизмом — им допустимо употреблять на завтрак немного кондитерских изделий или сладких фруктов.

Схему при сушке тела выбирают исходя из уровня физической подготовки. Например, спортсменам-любителям советуют придерживаться поэтапного снижения калорийности — на 10–20% от нормы. Таких результатов достигают исключением из рациона продуктов с высоким гликемическим индексом и умеренным ограничением жиров. Полностью отказываться от углеводов запрещено — на фоне повышенного поступления в организм белков повысится и число кетоновых тел, что приведет к проблемам с почками.

Спортсмены профессионального уровня чаще придерживаются другого метода — углеводного чередования. Суть его в периодическом увеличении и уменьшении потребляемых с пищей углеводов. Используются разные схемы, по дням — 2+1, 3+1, 4+2 и другие. Для первой приведенной схемы два дня рекомендуют есть продукты с низким содержанием углеводов, третий день объем углеводов увеличивают.

Если сушка проводится под контролем опытного тренера, допустимо обогащать пищу жиросжигателями, протеином, глютамином и другими добавками. В этом случае удается снизить подкожный жир до минимального уровня и добиться красивого рельефа мышц. При самостоятельных тренировках подобные результаты недостижимы, поэтому спортсменам-любителям можно не употреблять спортивное питание на этом этапе.

Особенности режима для девушек

У женщин углеводы переходят в подкожный жир быстрее, основной обмен более низкий, а распределение мышечной массы и жировой ткани по телу неравномерно. Поэтому для них сушка менее продолжительная и имеет отличия от мужской.

В рационе снижают уровень белка, ведь объем мышечной массы у женщин меньше, чем у мужчин. При этом полностью исключать нутриенты нежелательно — диета для женщин должна быть более сбалансированной. В противном случае может сбиться менструальный цикл или начнутся проблемы с гормонами.

Девушкам рекомендуют добавлять:

Наши лучшие рационы питания

Gluten Lacto Free

1000 — 1200 Ккал

руб/день

Цена за 5 дней

от 5350 руб

Цена за день

от 953 руб

Vegan

1100 — 1300 Ккал

руб/день

Цена за 5 дней

от 5350 руб

Цена за день

от 953 руб

  • препараты с Омега-3;
  • рыбий жир;
  • оливковое масло.

Особое питание на рельеф оправдано лишь для девушек с развитой мускулатурой, может быть опасным для спортсменок моложе 25 лет и с массой менее 52 кг. Им рекомендуется придерживаться метода углеводного чередования, при котором голод ощущается не так сильно. Сушку тела запрещено выполнять при беременности.

Что нельзя есть при сушке

Нежелательно есть ряд круп, овощи, фрукты, отдельные виды мяса. В таблице указано, какие продукты запрещены или ограничены.

Категория продуктов

Перечень

Овощи, зелень

Картофель, свекла, репа, редис

Фрукты и ягоды, в том числе в виде соков

Инжир, виноград, арбуз, хурма, банан, дыня

Напитки

Газированные, алкогольные и содержащие кофеин

Крупы

Кукурузная и рисовая

Хлебобулочные изделия

Пшеничный хлеб, сдобная выпечка

Мучные изделия

Вареники, пельмени, блины

Кондитерские изделия

Любые, особенно торты, пирожные, халву, конфеты

Молочные

Сливки, ряженка 6%, молоко 3,2%, йогурт 3,2%, сгущенка

Мясные

Свинина и полуфабрикаты из нее, утятина, гусятина

Рыбные

Жареная и копченая рыба, шпроты

Прочие

Колбасы, майонез, кетчуп, сахар, грибы, сушеные финики и изюм.

Запрещено есть любые блюда из ресторанов фаст-фуда, которые еще и повысят нагрузку на желудок и кишечник. В отдельных случаях допускается не запрет, а ограничение легкоусвояемых продуктов.

Что можно есть во время сушки

Основу меню для сушки составляют белки (рыба, морепродукты, яйца, нежирное мясо). Потребность организма в жирах восполняется за счет растительного масла, семян льна и рыбьего жира. Обязательно кушать овощи, которые не запрещены.

Таблица допустимых продуктов для мужчин и женщин.

Категория

Перечень

Овощи

Помидоры, огурцы, кабачки, морковь, фасоль, капуста белокочанная и брокколи, горох свежий и зеленый горошек, салат листовой

Фрукты (есть только до обеда)

Любые несладкие, например, яблоки

Крупы

Бурый рис, овсяная, гречневая, пшенная

Хлебобулочные изделия

Хлебцы цельнозерновые

Макаронные изделия

Макароны

Молочная продукция

Ряженка и йогурт с жирностью до 2%, нежирный творог, тофу, нежирный сыр

Мясо

Говядина и телятина, крольчатина, индейка, курятина,

Рыба и морепродукты

Треска, форель, лосось, щука, камбала, хек, сельдь, любые морепродукты

Масло

Оливковое, подсолнечное, льняное

Прочие

Куриное яйцо, семя льна, орехи, вода минеральная без газа, отвар шиповника

Меню должно быть разнообразным, сбалансированным, обязательно составленным с учетом интенсивности тренировок. Блюда предпочтительнее готовить на пару, запекать, отваривать. Жарку на этапе борьбы с жировыми отложениями нужно исключить — такая термообработка провоцирует накопление жира под кожей


Приблизительное меню на день

Каждый спортсмен питается по-своему — при приготовлении блюд учитываются физическая нагрузка, состояние здоровья, вкусовые предпочтения. Вопреки ожиданиям пища остается вкусной и разнообразной, пример трех вариантов программ на один день это подтверждает.

Прием пищи

Вариант №1

Вариант №2

Вариант №3

Завтрак

Каша пшенная на молоке и зеленый чай

Яичница с разрешенными овощами и сок грейпфрута

Каша овсяная, хлебцы с арахисовой пастой, зеленый чай

Второй завтрак

Омлет, нежирный творог, овощной сок

Цельнозерновой хлеб и отварная индейка

Нежирный творог со сметаной и ананасом

Обед

Суп на мясном бульоне, отварная грудка, настой шиповника

Котлеты из говядины с овощным гарниром, зеленый чай

Овощной суп, отварная крольчатина, компот из сухофруктов

Полдник

Нежирный фруктовый йогурт

Овощной салат, заправленный оливковым или подсолнечным маслом

Фруктовый салат с нежирным йогуртом или сметаной

Ужин

Треска, запеченная в духовке в нежирном сливочном соусе

Консервированная морская капуста, ломтик цельнозернового хлеба

Куриная грудка с гарниром из бурого риса

Вегетарианцы могут заменять мясные блюда рыбные, а веганы добавлять казеиновый протеин. При самостоятельном составлении меню желательно пить курсом витаминно-минеральные добавки, они помогут восполнить потребность организма в макро и микроэлементах.

Правила безопасной диеты

Чтобы процесс избавления от подкожного жира дал ожидаемые результаты, нужно соблюдать правила. Наиболее калорийные блюда употребляют в пищу в первой половине дня, на полдник и ужин нужно есть пищу более легкую, с низкой калорийностью. Прием пищи для мужчин и женщин дробный, по 5–6 раз в день (разрешено добавлять второй ужин), а порции небольшие — до 250 г.

Другие правила:

  1. Такая методика борьбы с подкожным жиром запрещена людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
  2. Резко менять привычный рацион опасно для здоровья — калорийность должна снижаться постепенно.
  3. Выход из сушки также постепенный, с увеличением калорийности — тогда рельеф мышц сохранится дольше.

Обязателен контроль веса. В норме за неделю должно уходить 600–1000 г массы тела. Если весы показывают больший результат — нужно добавить углеводы, например, 1–2 ложки сахара в чай. Если результаты скромные — объем употребляемых в пищу углеводов нужно снизить.

Контроль за КБЖУ обязателен, поэтому даже в домашних условиях нужно учитывать уровень энергозатрат и изучать таблицы калорийности. От этой задачи можно освободиться лишь в случае, если вы закажете доставку питания у нас. Диетологи рассчитают КБЖУ персонально, а повара приготовят вкусные блюда по их рекомендациям.


Эффективная диета для сушки тела

Чтобы сбросить жир и при этом не слить мышцы, нужно особенно внимательно следить за режимом питания. На сушке наиболее полезными будут следующие продукты

Пробная тренировка

10.11.2017 78001 0 5 мин.Питание

«Сушка» – сочетание жиросжигающих тренировок и безуглеводного питания. В результате процесса прорисовывается мышечный рельеф и снижается доля жировой прослойки в теле.

Сам термин «сушка» стал по-настоящему популярным после появления бесконечных онлайн-марафонов по похудению. Считается, что именно такой метод подходит для максимально быстрого сброса лишнего веса. 

К сушке прибегают профессиональные бодибилдеры перед соревнованиями, чтобы каждая мышца имела четкие очертания. Мужчины и женщины, которые хотят привести себя в порядок. Давайте подойдем к вопросу с толком и начнем изучение сушки с самой основы.

Что такое сушка тела с биологической точки зрения?

Объясним максимально просто и доступно. Только с одним термином. Итак, вот посмотрите на простые углеводы – они вкусные и вредные. При употреблении простых углеводов происходит распределение 90 гр. глюкозы после приема пищи. 

Образно говоря, каждый грамм уходит на свое место. Каждый орган берет себе столько, сколько ему нужно. Углеводы же превращают в жир, когда у организма нет необходимости их пристраивать в дело. Так и накапливается живот, бока и прочие области. Когда вместо углеводов тратиться жир он расщепляться с образованием кетоновых тел — этот процесс называется кетозом.

То есть, с биологической точки зрения «сушка» — запуск кетоза в организме. Процесс в организме заложен эволюцией, он помогает поддерживать функционирование при отсутствии углеводной пищи.

Опасен ли кетоз для здоровья?

Кетоз сам по себе не опасен при разумном снижении углеводов. Если же исключить углеводы до минимума, то нарушится обмен веществ и произойдет интоксикация организма. Поскольку одним из побочных продуктов кетоновых тел является ацетон. Плюс, искусственно спровоцированный кетоз может повредить людям со скрытыми проблемами обмена веществ – например, метаболический ацидоз.

По этой причине обязательно перед стартом сушки сходите к врачу. Об этом не говорят в онлайн-марафонах. И к тому же строгая безуглеводная диета приводит к потере гликогена в мышцах. Таким образом, мышцы «сдуются». Итак, мы поняли как биологически работает сушка. Давайте рассмотрим схемы питания.

Правильный рацион питания на сушке

Сначала надо выяснить среднесуточную норму калорий. Переходите в калькулятор.

Далее, нам необходимо определить величину дефицита калорий. Для этого сократим полученное значение на 15%. Почему именно такое снижение? Потому что при большем проценте мы замедлим обмен веществ, значит, ненавистный жир будет уходить медленнее. Оставшиеся калории мы будем получать не из чего попало, а из продуктов, которые разрешены на сушке и в нужных пропорциях.

Распределение БЖУ на сушке:

  • 20% рациона – белки;
  • 75% рациона – жиры;
  • 5% рациона – углеводы.

Какие продукты будут действительно полезны?

Чтобы сбросить лишний жир, но при этом не слить мышщы, нужно внимательно следить за режимом питания. На сушке наиболее полезными будут следующие продукты:

  • Куриная грудка. Содержит минимум углеводов и жира, богата легкоусвояемым белком. Кроме того, в ней много железа, магния, калия и фосфора.
  • Говяжий стейк. В нём обилие витаминов и минералов. Говядина повышает уровень гемоглобина и способно оздоравливать кровь.
  • Треска и лосось. Мясо этих рыб богато витаминами B, низкоколарийное, и содержит важные минеры – фосфор, фтор и селеном. Кислоты Омега-3 положительно влиянют на иммунитет, стабилизируют работу нервной системы и сердца.
  • Шпинат. В нем есть витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, органические кислоты, каротин и белки, калорий и углеводов, а также минимум жиров.
  • Брокколи. Склад минеральных веществ – натрий и селен, медь и хром, йод и кальций, бор и железо, сера и марганец, фосфор и магний. Брокколи — это источник клетчатки, и при этом низкокалорийна.
  • Куриные яйца. Содержат очень много чистого белка, но важно стараться не употреблять желток.
Запрещено (быстрые углеводы) — Хлебобулочные изделия, макароны, газировка, фрукты, фруктовые соки, конфеты, шоколад. мороженное, мед, варенье, рис, картофель.

Ежедневные приемы пищи необходимо выстраивать по каллоражу и использовать продукты из двух последних столбцов таблицы. Также, не забывайте про воду. Вам нужно будет ее много пить, чтобы выводить из организма токсины. Сохраните табличку себе, чтобы не забывать.

Примерный план питания на сушке — подходит для мужчин и женщин

Для успешной сушки и мягкого воздействия на организм лучше использовать циклический план питания:

  • Первый день — минимум углеводов.
  • Второй и третий день — снизить калорийность на 15%.
  • Четвертый и пятый день —загрузка углеводами.
  • Шестой день – восстановление.
  • Седьмой день – избавление от гликогена (кардио).
Цикл питания для сушки – здесь надо запомнить, что тренировки лучше проводить в низкоинтенсивном режиме. Поскольку при сниженном количестве глюкозы может возникнуть обморочное состояние при высокоинтенсивной нагрузке.

Итак. Теперь вы знаете как работает процесс сушки в биологическом смысле. Какие продукты допустимы, а какие нет. Также, у вас есть план по питанию. Ежедневное меню вы можете составлять самостоятельно, исходя из дня в цикле. 

Рецепты блюд ограничены только вашей фантазией. Из тех же яиц можно приготовить яичницу,  омлет, пашот. Мясо можно или сварить, или пожарить на растительном масле. И все пойдет на пользу.

22 Здоровые продукты, которые не портятся

22 Здоровые продукты, которые не портятся
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак груди
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • 003 Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • 0003 Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезни сердца 030 Высокий уровень холестерина
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожа Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки

        8

        8 03 Психическое здоровье

      • Питание
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • Вызов здоровья 9s

    3 План 002

  • Осознанное питание
  • Сахарная смекалка
  • Двигайтесь своим телом
  • Здоровье кишечника
  • Mood Foods
  • Выровняйте позвоночник
  • Find Care
    • Первичная помощь
    • Психическое здоровье
    • Акушер-гинеколог
    • Дерматологи
    • Неврологи
    • Кардиологи
    • Ортопеды
  • Тесты на образ жизни
    • Управление весом
    • У меня депрессия? Викторина для подростков
    • Вы трудоголик?
    • Как хорошо ты спишь?
  • Инструменты и ресурсы
    • Новости здравоохранения
    • Найдите диету
    • Найдите полезные закуски
    • Лекарства от А до Я
    • Здоровье от А до Я

    8

    80008
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
      • 019
    Питание

    Сара Льюис, RD — обновлено 17 апреля, 2019

    Одна из проблем цельных натуральных продуктов заключается в том, что они легко портятся.

    Поэтому здоровое питание ассоциируется с частыми походами в продуктовый магазин.

    Это также может быть проблемой, если вы путешествуете без холодильника.

    Тем не менее, многие здоровые продукты могут храниться в течение длительного времени без порчи, если у вас есть правильные условия температуры и влажности.

    Вот 22 полезных продукта, которые не портятся.

    1. Орехи

  • При таком большом выборе орехи являются отличным источником белков, жиров и клетчатки, которые предлагают большое разнообразие.

    Большинство видов орехов хранятся около года — даже дольше, если они заморожены.

    2. Консервы из мяса и морепродуктов

    Консервы из мяса и морепродуктов во многих случаях могут храниться 2–5 лет.

    Они являются отличным источником белка и, в случае рыбных консервов, омега-3 жирных кислот.

    3. Сушеные зерна

    Зерна обычно можно хранить годами, если они остаются сухими и плотно закрытыми.

    Если вам необходимо соблюдать безглютеновую диету, подумайте о рисе, гречке и безглютеновой овсянке.

    4. Темный шоколад

    Темный шоколад, хранящийся в прохладном сухом месте, может храниться 4–6 месяцев после даты «годен до», указанной на этикетке.

    Это отличный источник клетчатки, магния и многих других важных питательных веществ.

    5. Консервированные фрукты и овощи

    Поделиться на Pinterest

    Ферментированные или маринованные консервированные фрукты и овощи продаются в герметичных контейнерах.

    Поскольку они обычно упаковываются в кислый раствор, они могут храниться годами.

    При покупке консервированных фруктов обязательно выбирайте сорт, который не содержит много добавленного сахара.

    6. Сухофрукты

    Сухофрукты богаты различными питательными веществами, включая клетчатку. Однако его следует употреблять в умеренных количествах из-за высокого содержания сахара и калорий.

    Процесс сушки предотвращает легкое плесневение фруктов.

    7. Консервированное кокосовое молоко

    Кокосовое молоко содержит много насыщенных жиров, но этот тип жира имеет тенденцию быть стабильным и не прогоркает.

    Если консервированное кокосовое молоко правильно запечатано, оно не испортится более года.

    8. Сушеные бобы

    Фасоль — один из самых простых источников белка для длительного хранения. Они имеют естественно низкое содержание влаги и могут храниться годами.

    Кроме того, фасоль является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть. Они богаты белком, клетчаткой и различными важными минералами, такими как магний.

    9. Вяленое мясо

    Как и сушеные бобы, вяленое мясо может быть отличным выбором, если вам нужны продукты с высоким содержанием белка.

    Практически любое мясо можно сушить или обезвоживать и хранить до года и более, если оно хранится в герметичной упаковке.

    10. Протеиновые порошки

    Поделиться на Pinterest

    Протеиновые порошки, включая сывороточный протеин или веганские варианты, представляют собой удобные в хранении источники белка, срок годности которых может достигать 5 лет.

    11. Сухое молоко

    Как и протеиновый порошок, обезвоженное сухое молоко легко хранится и может храниться еще дольше, до 10 лет.

    12. Мед

    Мед является природным антибиотиком из-за высокого содержания сахара и удивительно низкого содержания влаги.

    Таким образом, правильно хранящийся мёд может храниться годами или даже намного дольше. На самом деле, некоторые люди утверждают, что это никогда не портится.

    Если вы хотите использовать подсластитель, мед полезнее, чем рафинированный сахар. Однако употреблять его следует только в умеренных количествах.

    13. Твердый сыр в восковой оболочке

    Когда твердый сыр покрыт восковой оболочкой, он может храниться до 25 лет, прежде чем начнет портиться.

    14. Топленое масло

    Поделиться на Pinterest

    Топленое масло — это топленое масло, из которого удалены все обезжиренные твердые вещества.

    Поскольку он состоит в основном из насыщенных жиров, он может храниться очень долго при комнатной температуре, если хорошо запечатан.

    15. Кокосовое масло

    Подобно топленому маслу, кокосовое масло богато насыщенными жирами и может годами храниться на полке при комнатной температуре.

    Его также удобно иметь при себе по разным причинам, связанным со здоровьем.

    16. Оливковое масло первого холодного отжима

    Как и кокосовое масло, оливковое масло может храниться год и более, если хранить его в темном прохладном месте. Он также имеет много впечатляющих преимуществ для здоровья.

    17. Консервированные оливки

    Оливки являются полезным источником жира и при правильном консервировании могут храниться более года.

    18. Семена

    Многие виды семян содержат белок, жир и большое количество клетчатки. Для разнообразия попробуйте семена льна, чиа, подсолнечника и тыквы.

    19. Уксус

    Поскольку уксус представляет собой мягкую кислоту, теоретически он может храниться бесконечно долго, пока остается запечатанным.

    То же самое касается яблочного уксуса, если он хранится в прохладном сухом месте.

    20. Красное вино

    Поделиться на Pinterest

    В большинстве случаев вкус вина становится лучше после выдержки в течение нескольких лет. Что касается красного вина, то оно также может иметь впечатляющую пользу для здоровья при умеренном употреблении.

    Срок хранения зависит от способа производства вина. Большинство вин, разлитых в бутылки, хранятся на полке в течение 1–3 лет, но хорошее вино часто может храниться десятилетиями.

    21. Соль

    Вероятно, вы никогда не видели, как на соли растет плесень. Чистая соль — очень негостеприимная среда для бактерий, и она никогда не испортится.

    22. Сушеные травы и специи

    Как и другие растения, из которых была удалена влага, сушеные травы и специи являются прекрасной пищей, которую можно носить с собой или хранить в течение длительного времени.

    Пока они остаются сухими, они часто могут служить годами.

    Практический результат

    Лучше всего хранить продукты, которые содержат мало влаги или совсем не содержат ее и не чувствительны к температуре.

    Продукты с более высоким содержанием влаги во многих случаях могут храниться длительное время, но для предотвращения их порчи требуются специальные процедуры.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    17 апреля 2019 г.

    Автор:

    Sarah Lewis RD

    Отредактировано:

    Tim Snaith , 2019

    Читать это следующее

    • 18 лучших здоровых продуктов, которые можно купить оптом (и худшие)

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Покупка продуктов питания в больших количествах, также известная как оптовые закупки, — это отличный способ заполнить кладовую и холодильник и сократить расходы. Вот 18 лучших…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Консервы: хорошо или плохо?

      Автор: Kayla McDonnell, RD

      Консервирование — это популярный способ консервирования продуктов путем упаковки их в герметичные контейнеры, но вы можете задаться вопросом, полезны или вредны консервы для вашего…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Я случайно съел личинок. Что теперь?

      Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

      Если вы когда-нибудь надкусывали яблоко и встречали нежелательного гостя, возможно, вы задавались вопросом, что произойдет, если вы съедите личинок. Вот что вам нужно знать.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Испортится ли масло, если его не охладить?

      Автор Taylor Jones, RD

      Некоторые люди хранят масло в холодильнике, а другие предпочитают хранить его на прилавке. В этой статье рассматривается вопрос о том, нужно ли сливочное масло…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Можно ли это есть: как безопасно хранить мясо

      Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук

      Как долго ты сможешь хранить этот стейк в холодильнике? Эта банка тунца все еще достаточно хороша для вашей запеканки? Мы вас прикрыли. Из морозильной камеры и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Опасна ли заплесневелая пища? Не всегда

      Автор Audur Benediktsdottir, MS

      Порча пищевых продуктов часто вызывается плесенью, а некоторые ее виды могут выделять вредные токсины. В этой статье подробно рассматривается плесень в продуктах питания и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 продуктов, которые чаще всего вызывают пищевое отравление

      Дейзи Койл, APD

      Пищевое отравление может вызывать неприятные симптомы, начиная от тошноты и заканчивая рвотой. Эти 9 продуктов с высоким риском чаще всего вызывают пищевое отравление.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как долго хранятся яйца, прежде чем они испортятся?

      Автор Taylor Jones, RD

      Если вы выбрасываете яйца, как только срок их годности истечет, возможно, вы тратите деньги впустую. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как долго хранятся яйца.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 продуктов, почти полностью содержащих белок

      Автор Arlene Semeco, MS, RD

      Не все продукты с высоким содержанием белка одинаковы. 10 продуктов в этом списке чрезвычайно богаты этим питательным веществом, не содержат почти ничего, кроме белка и…

      ПОДРОБНЕЕ

    Продукты с низким содержанием натрия: список покупок — MyHealthfinder

    Состояние здоровья

    Большинство людей потребляют гораздо больше натрия (соли), чем им необходимо. Это может привести к таким проблемам со здоровьем, как высокое кровяное давление. Чтобы снизить количество натрия в своем рационе, следуйте этим советам, когда отправляетесь за продуктами:

    • По возможности выбирайте свежие продукты вместо полуфабрикатов
    • Используйте этикетку с информацией о питании, чтобы проверить количество натрия — вы можете сравнить этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием натрия
    • Ищите продукты с пометкой «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли»

    Возьмите с собой приведенный ниже список, когда в следующий раз пойдете за продуктами, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия.

    Овощи и фрукты

    Купите много овощей и фруктов, например:

    • Любые свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины или бананы
    • Любые свежие овощи, такие как шпинат, морковь или брокколи
    • Замороженные овощи без добавления масла или соуса
    • Консервированные овощи с низким содержанием натрия или без добавления соли — их можно промыть, чтобы удалить часть натрия
    • Овощной сок с низким содержанием натрия
    • Замороженные, консервированные или сушеные фрукты без добавления сахара

    Цельнозерновые продукты

    Сравните этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием натрия. Ищите продукты с 5% дневной нормы (DV) или меньше натрия. DV 20% или более является высоким.

    Вот несколько хороших вариантов:

    • Цельнозерновые продукты, такие как коричневый или дикий рис, лебеда или ячмень
    • Цельнозерновые или цельнозерновые макароны и кускус — только не добавляйте соль в воду при варке
    • Цельнозерновые горячие или холодные хлопья для завтрака без добавления сахара, такие как овсянка или дробленая пшеница
    • Несолёный попкорн или чипсы с низким содержанием натрия и крендели с солью
    • Цельнозерновой хлеб, рогалики, английские кексы, лепешки и крекеры

    Белки

    Выбирайте свежие или замороженные морепродукты, птицу и мясо вместо обработанных вариантов. Некоторое мясо, птица и морепродукты содержат натрий. Если на упаковке есть этикетка «Пищевая ценность», ищите 5% DV или меньше.

    Выберите такие опции, как:

    • Свежая или замороженная рыба или моллюски
    • Грудка курицы или индейки без кожи или маринада
    • Нежирные куски говядины или свинины
    • Несолёные орехи и семечки
    • Сушеные бобы, горох и чечевица, такие как черная фасоль и нут (нут)
    • Консервированные бобы с маркировкой «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия» — промойте их, чтобы удалить часть натрия
    • Яйца

    Молочные продукты

    Выбирайте обезжиренные или нежирные молочные продукты, молочные продукты без лактозы или обогащенные соевые заменители, такие как:

    • Обезжиренное или обезжиренное (1%) молоко
    • Обезжиренный или обезжиренный простой йогурт
    • Сыр с низким или пониженным содержанием натрия — обязательно проверяйте этикетку, так как сыр может содержать много натрия
    • Соевое молоко или соевый йогурт с добавлением кальция, витамина А и витамина D

    Заправки, масла и приправы

    При приготовлении пищи используйте ингредиенты с низким содержанием натрия или вообще без натрия, например:

    • Несолёный маргарин и спреды (мягкие, в бочках или жидкие) с меньшим содержанием насыщенных жиров чем масло
    • Растительные масла (рапсовое, кукурузное, оливковое, арахисовое, сафлоровое, соевое или подсолнечное)
    • Салатная заправка с низким содержанием натрия или масло и уксус
    • Кетчуп с низким содержанием натрия или без добавления соли
    • Соус сальса или пиканте с низким содержанием натрия

    Приправы

    Попробуйте эти приправы вместо соли для придания вкуса еде:

    • Травы, специи или смеси приправ без соли
    • Нарезанные овощи, такие как чеснок, лук и перец
    • Сок лимона и лайма
    • Имбирь

    Последнее обновление содержания 1 июня 2022 г.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>