Что добавить в овсяную кашу: идеальный завтрак • INMYROOM FOOD

идеальный завтрак • INMYROOM FOOD

Советы

Каша – традиционная пища на завтрак. Готовится она быстро и просто, но и здесь есть место фантазии. В обзоре читайте, какие вкусные ингредиенты помогут разнообразить привычную овсянку.

Marina Ivanova

Именно это блюдо широко распространено в русской кухне. С давних времен известно о том, что каши очень полезны и питательны. Готовы поспорить, что каждый в детстве хотя бы раз слышал вопрос: «Сил нет? Наверное, каши мало кушал?» Раньше кашу готовили в глиняных или чугунных горшках в русской печи. Сегодня хозяйки варят ее в кастрюле на плите или в специальной посуде в СВЧ-печи. 

Мода на правильное питание и здоровый образ жизни вернули каше лидирующие позиции в хит-параде полезных завтраков. Самой вкусной получается каша, сваренная на молоке. Для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла. 

Однако даже самое изысканное лакомство может надоесть. Специально для вас мы выбрали несколько ингредиентов, благодаря которым вкус вашей утренней каши заиграет по-новому.

Кстати, эти добавки еще и содержат много витаминов.

1. Фрукты 

Фрукты представляют собой самый простой и полезный способ подсластить овсянку или любую другую кашу. Все они – кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. К тому же фрукты придают бодрости и поднимают настроение. Для того чтобы не перебивать вкусы, используйте какой-либо один фрукт. Мелко нарежьте его дольками или кубиками и добавьте в кашу. Например, с овсянкой лучше всего сочетаются бананы, яблоки и груши. Рисовая каша тоже хорошо сочетается с яблоками. В целом же фрукт может быть любой, главное, чтобы вам нравилось. Однако стоит обращать внимание на сочетаемость продуктов. Так, персики и виноград лучше употреблять как самостоятельное блюдо, чтобы не возникло проблем с усваиванием.

2. Ягоды

Ягоды придадут каше интересный, пикантный вкус. В отличие от фруктов в порцию можно добавить целую горстку различных ягод. В летнее время года это могут быть свежие ягоды, а вне сезона вполне подойдут замороженные, ведь они продолжают сохранять большую часть своих полезных свойств.

Обладая уникальным витаминно-минеральным составом, ягоды укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, обладают антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Во всех ягодах содержится большое количество пищевых волокон, которые стимулируют обмен веществ. Клубника, малина, вишня, черника – выбирайте любые.

3. Орехи и сухофрукты 

Сушеные фрукты – отличная альтернатива свежим фруктам в зимний сезон. Тепловая обработка совсем не мешает им сохранять до 70% питательных веществ. Выбирайте курагу, чернослив, изюм. Так, для рисовой каши отлично подойдут изюм и курага; пшено тоже хорошо сочетается с вышеперечисленными вариантами. К сухофруктам можно добавить и орехи. Это могут быть кешью, миндаль, фундук, грецкий и бразильский орехи. Главное помнить, что это очень калорийное блюдо, поэтому следите за порцией. Орехи защищают от многих болезней, стимулируют мозговую активность, укрепляют иммунитет. А по содержанию питательных веществ и вовсе обгоняют некоторые фрукты и овощи.

4. Мед 

Если кашу вы воспринимаете только сладкую, то настоятельно рекомендуется заменить сахар на ложечку меда. Несмотря на то что по калорийности эти продукты примерно одинаковы, их действие на организм заметно различается. Так, мед заметно лучше усваивается, представляет собой кладезь полезных веществ и витаминов, не откладывается в виде лишних сантиметров на талии. Сорта меда могут быть любые, на ваш вкус. Среди фаворитов – гречишный, липовый, акациевый, вересковый. Важно знать, что добавлять этот продукт в процессе приготовления нежелательно, так как мед теряет все свои волшебные свойства при термической обработке.

5. Варенье 

Любимое лакомство мужчины в самом расцвете сил Карлсона. Если вам посчастливилось иметь несколько баночек домашнего варенья, то можете использовать его в качестве подсластителя к каше. Это может быть варенье из одного вида, а может быть целый микс из ягод и фруктов. Многие из них даже в процессе длительной варки сохраняют свои полезные свойства. Так, варенье из вишни или смородины богато витамином С. А абрикосовое улучшает память и функции головного мозга, благотворно влияет на работу сердца. Варенье смело можно добавлять в овсяную, кукурузную, рисовую, манную, пшенную каши. Делают это прямо перед подачей на стол.

6. Специи 

В качестве добавки к каше прекрасно подходит корица. Ложка этой пряности полностью изменит вкус вашего блюда. И все это без лишних калорий. Кроме того, корица является хорошим антиоксидантом. А эфирное масло, входящее в ее состав, обладает противомикробным действием. В особенности корица придает яркий и выразительный вкус и запах овсяным хлопьям. Кроме того, она хорошо гармонирует с яблоком. Такое блюдо считается диетическим. Если же подсчет лишних калорий не для вас, то можно добавить в кашу с корицей банан.

7. Нежирный сыр 

Оригинальный вариант для тех, кто любит пробовать новые вкусы, – это добавить в кашу брынзу или любой другой сорт нежирного сыра. А если вы еще и добавите в качестве дополнительного ингредиента сметану, то у вас получится карпатское национальное блюдо под названием бануш. Для этих целей, как правило, используют кукурузную кашу. А брынзу нарезают мелкими кубиками. Кстати, по традиции это блюдо готовится только мужчинами и на открытом огне.

Экспериментируйте, смешивайте ингредиенты и наслаждайтесь вкусной и полезной кашей на завтрак!

Что добавить к каше? 10 вкусных и полезных идей

Хочется зевать, когда понимаете, что с утра на столе у вас снова будет каша? Безусловно, это простой и полезный вариант завтрака, который, однако, мало кто пробует разнообразить добавками. И тем не менее — утренняя каша не обязательно должна быть уныло-вареной и скучно-полезной, и вот вам 20 доказательств этого утверждения!

1. Мед и натуральные сиропы, варенье и джем

Если финиковый сироп и свежий липовый мед можно назвать прекрасной альтернативой неполезному сахару, то варенья и джемы вместе со всем своим сахаром в составе, конечно, стыдливо стоят в сторонке отдельной категорией, но… но в каше празднично и красиво выглядят и те, и другие! Важно только помнить, что сиропы и мед не стоит подвергать термической обработке — они теряют свои полезные свойства. Добавляйте их в уже приготовленные каши. 

2. Кокосовая стружка, орехи, арахис, кунжут

Это всегда вкусно. Кешью, миндаль, фундук, грецкий — попробуйте чередовать их с разными кашами и заведите себе любимчиков. Чтобы в каше орехи заиграли на все 100%, предварительно рекомендуется обжарить ядра на сухой сковородке – так вы максимально полно раскроете их аромат.

Арахис стоит очистить от тонкой шкурки – она безвкусна, портит внешний вид каши, а иногда еще и неприятно прилипает к небу.

Кокосовая стружка (орех по сути) не нуждается в предварительном обжаривании, а вот ложка кокосового масла ей не повредит – аромат вы получите просто сумасшедший, тарелка с завтраком сразу потянет на порцию «райского наслаждения».

3. Свежие ягоды и фрукты, сухофрукты и цукаты

Яблоки, малина, груши, клубника, бананы и голубика в дополнительных рекомендациях не нуждаются, верно? С овсянкой отлично сочетаются бананы, с рисовой кашей яблоки. Однако не все фрукты стоит добавлять в каши. Виноград, абрикосы, персики рекомендуют есть как самостоятельное блюдо, чтобы не возникло несварения.

Ближайшие браться свежих фруктов и ягод — курага, изюм, вяленая вишня, финики и прочие приятности. В каше эти добавки – это не только про гастрономический оргазм, но и галочка в списке задач, где значится: «Уделить внимание своему здоровью». Классические сочетания: для рисовой и пшенной каши — изюм и курага, для гречневой — чернослив.

4. Шоколад, корица, ваниль

Многие считают, что шоколад – это просто другое название счастья. Если вы – среди них, идея начать день с каши, в которую добавлена горсть шоколадных дропсов, — не самая плохая мысль.

Многие считают, что шоколад – это просто другое название счастья. Если вы – среди них, идея начать день с каши, в которую добавлена горсть шоколадных дропсов, — не самая плохая мысль. Туда же отлично впишется корица (совершенно уютная, волшебная, почти сказочная добавка в каши и профилактика простудных заболеваний, воспалительных процессов, средство укрепления иммунитета) и натуральная ваниль (чудесный природный антистресс).

5. Сгущенное молоко, мороженое

Да, это не самые полезные идеи, зато про радость и путешествие в детство. Почему бы и нет? Мороженое будет таять, наполнять кашу сливочным привкусом, дарить богатую структуру. Сгущенное молоко просто обогатит структуру каши, сделает ее более интересной, бархатной.

6. Сыр

Нежный эдам, благородный пармезан, пикантный рокфор, тягучая моцарелла – эта добавка к кашам обещает массу вкусовых открытий! Молдавская мамалыга, грузинское гоми, итальянская полента часто подаются с сыром. Продукт, который чаще всего есть в любом среднестатистическом холодильнике, с легкостью и кардинально меняет вкус каши от банального к праздничному.

7. Специи, пряности, травы

Что сегодня пожелаете – паприку или хмели-сунели, тмин или анис, мускатный орех или кардамон, имбирь или кориандр? Не ограничивайте себя в выборе, пусть будет ароматно и вкусно. В сезон не забывайте про свежие травы — насыщенный вкус только-только нарезанной петрушки, минуту назад сорванного укропа и нежной кинзы не заменишь ничем, и любая, даже самая качественная специя проиграет.

8. Пассерованные овощи и грибы

Каша – это полезно. Каша с пассерованными овощами – это дважды полезно, поэтому не пренебрегайте морковью, луком, сельдереем, пастернаком, болгарским перцем и всем остальным, что есть в холодильнике. А если в компанию к этим полезностям добавить ароматные, жареные, с лучком и перцем грибы, получите на завтрак не кашу, а порцию восторга.

Лесные грибы надо сначала отварить, а потом пожарить. Шампиньоны с вешенками жарьте сразу, и лука побольше. К рассыпчатой зерновой — пшенке, гречке, кукурузной, даже к овсяной — идут любые грибы. Мы проверяли, вкусно и с лисичками, и с шампиньонами, и с шиитаке.

9. Яйцо-пашот

Разве может что-то выглядеть прекраснее, чем глубокая оранжевость только-только надрезанного яичного желтка, стекающего между крупинками риса или гречки? В эту же тарелку добавьте немного оливок – порадуете близких кашей со средиземноморским характером. И базилик не забудьте!

Фото — https://julie208. livejournal.com/

10. Бекон

Разумеется, предварительно обжаренный! Бесконечно хрустящий, источающий ароматы и едва ли полезный, но точно прекрасный. В его компанию, кстати, чудесно впишется карамелизированный лук — обжаренный на сковороде с ложкой коричневого сахара и небольшим количеством вина. И щепотка перца чили. Не каша, а блаженство.

Фото — http://liandacooking.blogspot.com

Самый простой способ улучшить вкус каши – конечно же, сливочное масло, которым ничего не испортишь, однако, есть и масса других вариантов, которые позволят вам завтракать разнообразно, красиво и интересно. Фантазируйте – и пусть каждое утро вашей жизни начинается со вкусной каши с… с тем, что вы выберете!

Лучшие начинки из овсяных хлопьев для вкуса, снижения веса и многого другого

В следующий раз, когда вы будете готовить овсянку, подумайте дважды, прежде чем браться за сахар с корицей, так как влияние этого блюда на здоровье во многом зависит от того, как оно подается.

В овсянку можно добавлять различные добавки, чтобы улучшить ее вкус и питательные свойства. Некоторые ингредиенты даже делают эту популярную утреннюю кашу хорошим вариантом для снижения веса.

В этой статье представлены различные начинки для овсяных хлопьев в зависимости от ваших предпочтений и целей в отношении здоровья.

Овсянка изготавливается из овса, сваренного в жидкости до образования кремообразной каши.

Вы можете использовать любой тип овса. Некоторые из наиболее распространенных видов включают:

  • шотландский овес
  • крупнозернистый (или ирландский) овес
  • плющенный (или старомодный) овес
  • быстрорастворимый (или быстрый) овес

также известная как овсяная крупа — они различаются по способу обработки. Как правило, перечисленные выше перечислены от наименее до наиболее обработанных.

В то время как шотландский овес производится путем измельчения овсяной крупы в муку, овес, измельченный сталью, берет цельный овес и измельчает его на кусочки стальным лезвием. Овсяные хлопья и овсяные хлопья отличаются тем, что они были приготовлены на пару и расплющены.

Все виды овса богаты клетчаткой, углеводами, дающими энергию, а также различными витаминами, минералами и полезными соединениями (1).

Растворимая клетчатка овса, известная как бета-глюкан, может помочь снизить уровень холестерина. Поскольку высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных заболеваний, регулярное употребление овсянки может снизить риск (2, 3).

Бета-глюкан также может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Это потому, что он замедляет пищеварение, что приводит к устойчивому повышению уровня сахара в крови вместо быстрого скачка (4).

Стоит отметить, что менее обработанный овес может иметь больше преимуществ, чем более интенсивно обработанный (1, 5).

Например, овсяные хлопья повышают уровень сахара в крови меньше, чем более обработанные овсяные хлопья. Они могут перевариваться даже медленнее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, вызывая более медленное повышение уровня сахара в крови (5, 6).

Кроме того, то, что вы добавляете к овсу, может как увеличить, так и уменьшить пользу для здоровья.

Сводка

Овсянка — это полезный завтрак, который помогает снизить уровень холестерина и предотвратить скачки уровня сахара в крови. Тем не менее, начинки, которые вы используете, имеют значение.

Обычная овсянка очень питательна, но без начинки имеет пресный вкус.

Хотя доступно бесчисленное количество начинок, многие овсяные хлопья, подаваемые в ресторанах или продаваемые в магазинах, содержат большое количество сахара. Чтобы держать потребление сахара под контролем, вы можете просто приготовить его дома.

Сладкие начинки

Чтобы подсластить овсянку, не переборщив с рафинированным сахаром, попробуйте следующие добавки:

  • Свежие фрукты: ягоды, бананы, яблоки, персики, манго или груши
  • Специи, корица 0, тыква 0, 9004 специи или мускатный орех
  • Натуральные подсластители: немного кленового сиропа или меда
  • Несладкий или слегка подслащенный шоколад: тертый темный шоколад (с содержанием какао 70% или более)
  • Орехи, семена и масло из орехов или семян: миндаль, кешью, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника или семена чиа
  • Молоко на ваш выбор: коровье молоко или несладкое миндальное молоко (для использования в качестве жидкости для приготовления пищи) )
  • Топпинги, имитирующие морковный пирог: тертая морковь, корица, экстракт ванили, кокосовая стружка и грецкие орехи или орехи пекан
  • Топпинги, имитирующие пирог: специи, экстракт ванили и пюре из сладкого картофеля, тыквы или мускатной тыквы

Savory toppings

You can flavor oatmeal with savory toppings, such as:

  • chopped spinach or kale
  • sautéed mushrooms and garlic
  • shredded cheese, such as cheddar or feta
  • a fried or poached egg
Резюме

Вы можете усилить вкус овсяных хлопьев, добавив собственные начинки — без лишнего сахара. Попробуйте фрукты и специи, чтобы сделать его сладким, или овощи и сыр, чтобы сделать его пикантным.

В то время как простая овсянка может похвастаться несколькими преимуществами для здоровья, в основном она содержит углеводы и не содержит много жира или белка (7).

Сочетание его с источниками жира и белка делает его более сбалансированным, что важно, чтобы помочь вам дольше оставаться сытым, удовлетворять свои потребности в питательных веществах и оставаться энергичными в течение дня (8).

Вот некоторые продукты, которые можно сочетать с овсянкой, чтобы увеличить содержание белка или жира:

  • пара ложек орехового масла, орехов или семян
  • мерная ложка протеинового порошка
  • взбитые яичные белки (смешанные с овсянкой во время приготовления) или жареное яйцо сверху
  • тертый сыр
  • греческий йогурт

попробуйте овсяные хлопья на ночь

Вы также можете приготовить овсяные хлопья на ночь.

Смешайте 1/4 стакана (23 грамма) овсяных хлопьев с 1/4 стакана (71 грамм) греческого йогурта, 1/4 стакана (60 мл) молока на ваш выбор и полезной начинки. Разложить по банкам, закатать и поставить в холодильник на ночь.

Утром у вас будет густая холодная овсянка.

Резюме

Чтобы сделать овсянку более сбалансированной, добавьте в нее такие источники белка и жира, как яйца, греческий йогурт или арахисовое масло.

В зависимости от того, что вы добавите, овсянка может способствовать снижению веса.

Тем не менее, ни одна овсяная каша сама по себе не может способствовать снижению веса. Вместо этого сосредоточьтесь на низкокалорийных заменах, если вы пытаетесь похудеть, так как потребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете, может привести к потере веса (9).

Вот несколько идей, как заменить овсянку начинкой, чтобы похудеть:

  • Замените фрукты с низким содержанием калорий и углеводов на фрукты с высоким содержанием этих питательных веществ, например чернику вместо бананов.
  • Используйте фрукты или специи, такие как корица, вместо рафинированных подсластителей, таких как коричневый сахар.
  • Добавляйте простые нарезанные орехи или семена вместо сладких хрустящих начинок, таких как засахаренные орехи или шоколадная стружка.
  • Выбирайте несладкие сорта растительного молока, обезжиренное коровье молоко или коровье молоко с низким содержанием жира.
  • Попробуйте приготовить пикантную овсянку с некрахмалистыми овощами вместо высококалорийных начинок.

Кроме того, не забудьте добавить источник белка, такой как греческий йогурт, яичный белок или яйца, орехи или ореховое масло. Белок помогает вам чувствовать себя сытым и предотвращает переедание, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса (10).

Резюме

Низкокалорийные начинки и продукты, богатые белком, являются хорошим дополнением к овсянке, если вы пытаетесь похудеть.

Овсянка — это вкусный завтрак, богатый полезными питательными веществами.

Добавление питательных добавок к овсянке может улучшить ее вкус и сделать ее более полезной для здоровья. Попробуйте добавить фрукты для сладости, овощи или яйца для пикантности или источники белка и жира, чтобы сделать блюдо сбалансированным.

В то же время лучше избегать начинок с высоким содержанием сахара, таких как коричневый сахар, белый сахар, засахаренные орехи и подслащенные фрукты.

Только одно

Попробуйте сегодня: Овсянку легко приготовить на плите, но запеченная овсянка получается особенно вкусной. Попробуйте этот рецепт пряной пастернака и запеченной овсянки с яблоками для забавного варианта.

Лучшие начинки из овсяных хлопьев для вкуса, снижения веса и многого другого

В следующий раз, когда вы будете готовить овсянку, подумайте дважды, прежде чем браться за сахар с корицей, так как влияние этого блюда на здоровье во многом зависит от того, как оно подается.

В овсянку можно добавлять различные добавки, чтобы улучшить ее вкус и питательные свойства. Некоторые ингредиенты даже делают эту популярную утреннюю кашу хорошим вариантом для снижения веса.

В этой статье представлены различные начинки для овсяных хлопьев в зависимости от ваших предпочтений и целей в отношении здоровья.

Овсянка изготавливается из овса, сваренного в жидкости до образования кремообразной каши.

Вы можете использовать любой тип овса. Некоторые из наиболее распространенных видов включают:

  • шотландский овес
  • цельнозерновой (или ирландский) овес
  • овсяные хлопья (или старомодные)
  • быстрорастворимый (или быстрый) овес

обработанный. Как правило, перечисленные выше перечислены от наименее до наиболее обработанных.

В то время как шотландский овес производится путем измельчения овсяной крупы в муку, овес, измельченный сталью, берет цельный овес и измельчает его на кусочки стальным лезвием. Овсяные хлопья и овсяные хлопья отличаются тем, что они были приготовлены на пару и расплющены.

Все виды овса богаты клетчаткой, содержат углеводы, дающие энергию, и содержат различные витамины, минералы и полезные соединения (1).

Растворимая клетчатка овса, известная как бета-глюкан, может помочь снизить уровень холестерина. Поскольку высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных заболеваний, регулярное употребление овсянки может снизить риск (2, 3).

Бета-глюкан также может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Это потому, что он замедляет пищеварение, что приводит к устойчивому повышению уровня сахара в крови вместо быстрого скачка (4).

Стоит отметить, что менее обработанный овес может иметь больше преимуществ, чем более сильно обработанный (1, 5).

Например, овсяные хлопья повышают уровень сахара в крови меньше, чем более обработанные овсяные хлопья. Они могут перевариваться даже медленнее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, вызывая более медленное повышение уровня сахара в крови (5, 6).

Кроме того, то, что вы добавляете к овсу, может либо способствовать, либо уменьшать его пользу для здоровья.

Сводка

Овсянка — это полезный завтрак, который помогает снизить уровень холестерина и предотвратить скачки уровня сахара в крови. Тем не менее, начинки, которые вы используете, имеют значение.

Обычная овсянка очень питательна, но без начинки она безвкусна.

Хотя доступно бесчисленное количество начинок, многие овсяные хлопья, подаваемые в ресторанах или продаваемые в магазинах, содержат большое количество сахара. Чтобы держать потребление сахара под контролем, вы можете просто приготовить его дома.

Сладкие начинки

Чтобы подсластить овсянку, не перебарщивая с рафинированным сахаром, попробуйте следующие добавки:

  • Свежие фрукты: ягоды, бананы, яблоки, персики, манго или груши
  • Специи: корица, приправа для тыквенного пирога или мускатный орех
  • Натуральные подсластители: капля кленового сиропа или меда
  • Орехи, семечки и масло из орехов или семян: миндаль, кешью, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника или семена чиа
  • Молоко на ваш выбор: коровье молоко или несладкое миндальное молоко (для использования в качестве жидкость для приготовления пищи)
  • Топпинги, имитирующие морковный пирог: тертая морковь, корица, экстракт ванили, кокосовая стружка, грецкие орехи или орехи пекан
  • Топпинги, имитирующие пирог: специи, экстракт ванили и пюре из сладкого картофеля, тыквы или мускатной тыквы

Пикантные начинки

Овсянку можно приправить пикантными начинками, такими как:

  • нарезанный шпинат или капуста
  • обжаренные грибы и чеснок
  • тертый сыр, например, чеддер или фета
  • жареное яйцо или яйцо-пашот
Резюме

Вы можете усилить вкус овсяных хлопьев, добавив собственные начинки — без лишнего сахара. Попробуйте фрукты и специи, чтобы сделать его сладким, или овощи и сыр, чтобы сделать его пикантным.

В то время как простая овсянка может похвастаться несколькими преимуществами для здоровья, она в основном содержит углеводы и не содержит много жира или белка (7).

Сочетание его с источниками жира и белка делает его более сбалансированным, что важно, чтобы помочь вам дольше оставаться сытым, удовлетворять свои потребности в питательных веществах и оставаться энергичными в течение дня (8).

Вот некоторые продукты, которые можно сочетать с овсянкой, чтобы увеличить содержание белка или жира:

  • пара ложек орехового масла, орехов или семян
  • мерная ложка протеинового порошка
  • взбитые яичные белки приготовление пищи) или жареное яйцо сверху
  • тертый сыр
  • Греческий йогурт

Попробуйте овсяные хлопья на ночь

Вы также можете приготовить овсяные хлопья на ночь.

Смешайте 1/4 стакана (23 грамма) овсяных хлопьев с 1/4 стакана (71 грамм) греческого йогурта, 1/4 стакана (60 мл) молока на ваш выбор и полезной начинки. Разложить по банкам, закатать и поставить в холодильник на ночь.

Утром вы будете наслаждаться густой холодной овсянкой.

Резюме

Чтобы сделать овсянку более сбалансированной, добавьте источники белка и жира, такие как яйца, греческий йогурт или арахисовое масло.

В зависимости от того, что вы добавите, овсянка может способствовать снижению веса.

Тем не менее, ни одна овсяная каша сама по себе не может способствовать снижению веса. Вместо этого сосредоточьтесь на низкокалорийной замене, если вы пытаетесь похудеть, так как потребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете, может привести к потере веса (9).).

Вот несколько идей, как заменить овсянку начинкой, чтобы помочь похудеть:

  • Замените фрукты с меньшим содержанием калорий и углеводов на фрукты с высоким содержанием этих питательных веществ, например чернику вместо бананов.
  • Используйте фрукты или специи, такие как корица, вместо рафинированных подсластителей, таких как коричневый сахар.
  • Добавляйте простые нарезанные орехи или семена вместо сладких хрустящих начинок, таких как засахаренные орехи или шоколадная стружка.
  • Выбирайте несладкие сорта растительного молока, обезжиренное коровье молоко или коровье молоко с низким содержанием жира.
  • Попробуйте приготовить вкусную овсянку с некрахмалистыми овощами вместо высококалорийной начинки.

Кроме того, не забудьте добавить источник белка, такой как греческий йогурт, яичный белок или яйца, орехи или ореховое масло. Белок помогает вам чувствовать себя сытым и предотвращает переедание, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса (10).

Резюме

Низкокалорийные начинки и продукты, богатые белком, являются хорошим дополнением к овсянке, если вы пытаетесь похудеть.

Овсянка — это вкусный завтрак, богатый полезными питательными веществами.

Добавление питательных добавок к овсянке может улучшить ее вкус и сделать ее более полезной для здоровья.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>