причины, что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде? Как жарить блины, чтобы не прилипали к сковородке: советы
Отношение к блинам, а вернее, к их выпеканию, у хозяек неоднозначное. Одни считают, что блины печь проще простого. Другие даже не берутся за это хлопотное дело.
А всё потому, что блины – блюдо непредсказуемое, и им иногда свойственно рваться. Причём «комом» получается не только первый блин, но и последующие.
На самом же деле научиться печь блины может даже начинающая хозяйка. Главное, нужно запомнить лишь несколько простых правил приготовления этого блюда, а также познакомиться с теми причинами, из-за которых блины не получаются. Например, рвутся при переворачивании.
Неправильно рассчитано количество муки
Вкус блинов зависит от тех ингредиентов, которые добавлены в тесто. Блины делают на молоке, кефире. Они бывают дрожжевые или на соде. Иногда вместо воды, кефира или молока добавляют минеральную воду, пиво или даже рассол.
Но в каждом из этих рецептов основное место отводится муке. Именно от неё зависят толщина блинов и их прочность.
Если положить много муки, то тесто получится густым. Значит, оно не сможет быстро растечься по сковороде, и блин выйдет толстым. Такой блин в итоге получится тяжёлым и, возможно, непропечённым. Его легко можно будет перевернуть на другую сторону, снять со сковороды. Но при сворачивании он, скорее всего, будет рваться.
Если в тесто положить мало муки, то при выпечке оно не схватывается, остаётся жидким, и такие блины невозможно ни перевернуть, ни снять со сковороды без последствий.
Поэтому нужно строго придерживаться рецепта, добавляя столько муки, сколько в нём указано.
Но чаще всего хозяйка не опирается на рецепт, а замешивает тесто для блинов из тех ингредиентов, которые есть в наличии.
В таком случае сначала нужно соединить яйца с сахаром и солью, добавить половину нормы жидкости, хорошо перемешать. Размешивая, постепенно всыпать муку. Затем густоватое тесто развести оставшейся жидкостью до нужной консистенции.
Оно должно получиться таким, чтобы тягуче стекало с поварёшки, но струйка не должна быть толстой.Неудачное соотношение ингредиентов
Яйца
Считается, что блины рвутся из-за малого количества яиц в тесте. Но это не совсем верное заключение. Существует множество рецептов, в составе которых всего 2 яйца, но блины при этом получаются идеальными.
Всё зависит от клейкости муки, тщательного перемешивания всех ингредиентов.
А в некоторых рецептах яйца полностью отсутствуют. Яйца можно не добавлять в тесто на кефире. Но в таком случае тесто рекомендуют заваривать кипятком. Оно становится эластичным, и блины при переворачивании не рвутся.
Тесто для блинов на кефире делают чуть гуще, чем на молоке или воде. Потому что нужно учитывать и густоту кефира. Чтобы такие блинчики не получились плотными, в тесто обязательно добавляют соду или другой разрыхлитель.
Соду нужно смешивать с мукой, а не гасить в ложке, как делают многие хозяйки. Если соду загасить уксусом отдельно от муки, то все пузырьки газа, которые и делают тесто воздушным, улетучатся ещё до соединения с мукой.
Если блины при переворачивании рвутся, то можно в тесто добавить 1–2 яйца. Но нужно помнить, что из-за большого количества яиц блины получаются жёсткими.
Особое внимание стоит уделить приготовлению блинов из дрожжевого теста.
Из-за пены трудно определить густоту теста. Если в такое тесто добавлено мало муки, то блины из него будут рваться.
В дрожжевое тесто яйца кладут обязательно, причём их тщательно взбивают и только затем соединяют с опарой, приготовленной из половинной нормы жидкости и полной нормы муки. Тесто вымешивают до полного исчезновения комочков.
Остальную жидкость добавляют в самом конце замеса. Выпекают такие блины только после того, как тесто хорошо поднимется. Перед выпечкой его не размешивают, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха.
Сахар
Иногда блины рвутся из-за большого количества сахара. Нижняя сторона блинчика из такого теста быстро начинает поджариваться, а верх остаётся ещё сырым. Перевернуть такой блин целиком очень сложно.
Но и совсем отказываться от сахара не стоит, так как блины без него получаются бледными. Поэтому достаточно положить 1–2 ст. л. сахара, чтобы блины получились в меру сладкими, но не пригорели.
Масло
Чтобы блины легко переворачивались и снимались со сковороды, в тесто наливают растительное масло.
Иногда хозяйки полагают: чем больше масла налить в тесто, тем легче блины будут сниматься со сковороды. Но получается обратный эффект. При выпечке блинов масло начинает кипеть, тесто пузырится, его целостность нарушается, и в итоге блины рвутся.
Поэтому достаточно налить в тесто не более 40–50 г масла – именно столько, чтобы блинчики получились умеренно жирными и не прилипали к сковородке.
Сковорода
От правильно выбранной сковороды зависит качество блинов.
Идеальный вариант для выпечки – блинная сковорода. У неё низкие бортики, она хорошо накаляется и быстро остывает. Её достаточно лишь вначале слегка намазать маслом, а затем спокойно выпекать блины.
Если такой сковороды нет, нужно взять чугунную или старую «бабушкину» сковородку с толстым дном. Недаром у бабушек блины получаются идеальными.
Чтобы блины не рвались при переворачивании, перед каждой новой порцией теста сковороду смазывают кусочком сала, наколотого на вилку, или растительным маслом с помощью кисточки.
Наливать масло на сковороду из бутылки не рекомендуется, потому что тогда тесто не пристаёт к поверхности сковороды, а как бы «стекает» к одному краю. Масло при этом начинает пузыриться, разжижает тесто, и блинчик при попытке его перевернуть рвётся.
Хозяйке на заметку
- Чтобы блины получались идеальными, для них должна быть выделена персональная сковорода.
- Перед тем как налить первую порцию теста, смазанную маслом сковороду нужно накалить до еле заметного дымка, затем на 5–6 секунд снять с плиты. И только после этого налить тесто. Выпекают блины на среднем огне.
- Не стоит расстраиваться, если первый блин получился «комом». Обычно по нему судят, сколько теста требуется налить на сковороду. Если нужно, добавляют ещё муки или, наоборот, делают тесто жиже. Кстати, нельзя добавлять муку во всё тесто, так как будет трудно избавиться от комочков. Нужно отлить немного теста в другую посуду, тщательно смешать с мукой и только затем соединить с остальным тестом.
И последнее. Соскоблив со сковороды прилипший блин, недостаточно её просто протереть. Её нужно хорошо вымыть, прокалить, а затем снова смазать маслом. И, главное, верить, что всё получится!
Начинающие хозяюшки спрашивают – почему рвутся блины при переворачивании? Готовя это сытное русское блюдо, хочется идеальной формы, но она не всегда получается. Не волнуйтесь, поправить дело можно прямо в процессе приготовления, а некоторые хитрости и правила помогут вам перестать вообще переживать по этому поводу.
Начнем с технического вопроса – сковороды. Для выпечки блинов идеальной будет тяжелая чугунная. Не у всех она есть, альтернативу подбирайте среди самых качественных. Если на выбранной сковороде прилипают не только блины, но и другие блюда, то для выпечки она не подходит. Найдите замену.
Еще один важный момент – накаленность. Перед тем, как выпекать, поставьте хороший огонь и накалите сухую сковороду. Зрительно убедитесь, что на поверхности посуды нет капелек воды. Если сковороду не разогреть, то переворачивать блинчики тяжелее. Это одна из причин, почему первый блин всегда комом.
Проверьте масло
На разогретую сковороду наливают чайную ложку растительного масла. По некоторым рецептам вы можете узнать, что используют разный жир, например, маргарин или сливочное масло, но это неправильно. Сливочное масло добавляют в готовые блины для сытности, но выпекают только на растительном масле.
В самом тесте тоже должно быть масло, обычно в рецептах об этом пишут. Не упускайте такой момент.
Проверьте рецептуру
Что делать, если со сковородой все в порядке, она накалена и масла достаточно, а все равно блины рвутся при переворачивании? Тогда проверяйте рецептуру.
Мало яиц
Добавьте в тесто дополнительное яйцо. Оно послужит связующим звеном для остальных ингредиентов. Если в соотношении мука – жидкость — яйца последних мало, то блины будут рваться. Хотя есть , но там своя специфика.
Мало муки
Малое количество муки проверить легче всего: если тесто слишком водянистое, то в замесе как раз муки и не хватает. Тесто на блины должно быть жидким, но не водой, оно должно растекаться, но не выливаться. Если готовите на воде, то используйте . Он лучший.
Помните, что при добавлении каждого дополнительного ингредиента тесто хорошо замешивают до однородной массы. Если добавляете слишком много муки, то нужно добавить и яйцо.
Много сахара
Если вы уже все проверили, а блины прилипают к сковороде и рвутся, что делать? Проверьте в составе теста сахар. С ним обычно две проблемы – его слишком много или он плохо замешан. Старайтесь хорошо замешивать сахар с яйцами, чтобы он успел раствориться в структуре.
Убедитесь, что замес получается равномерными и однородным.Что же до большого количества сахара, то здесь достаточно следовать рецептуре. Не старайтесь сделать блины слаще, добавляя больше сахара. Если его будет слишком много, консистенция теста нарушится и выпекать блинчики будет сложнее. Лучше добавьте сахар или сладкую начинку в уже готовые блины.
Строго следуйте рецептуре
Блины делать просто, но если не следовать правильной последовательности, то можно нарушить консистенцию. Не зря воду, молоко или кефир добавляют в муку последовательно. Следуйте шаговым советам и все получится. Особенно это важно для блинов на кефире, рецепты и .
Используйте широкую лопаточку
Наконец, чтобы блины получались идеальными, берите широкую деревянную или силиконовую лопаточку. В ряде случаев удобно переворачивать руками. Здесь много индивидуальных нюансов, поэтому нужно только приловчиться и сам процесс переворачивания будет проще.
Теперь вы знаете, почему рвутся блины при переворачивании и сможете избежать проблем во время приготовления очередного кулинарного шедевра.
Почему блины рвутся и прилипают к сковороде? Ответ на этот вопрос ищет практически каждая начинающая хозяйка. Испечь красивые и — это почти искусство. Но овладеть им можно достаточно быстро. Нужно только запомнить несколько важных правил по приготовлению этого блюда. Именно о них мы и говорим в данной статье.
Изучив информацию, предложенную здесь, каждая хозяюшка поймет причины проблем, возникающих при выпекании национального русского блюда — блинов.
Причина №1: мало яиц
Почему рвутся блины? Может быть, при приготовлении теста нарушена рецептура? Замешивая его, нужно строго следовать описанию. Как правило, блинчики прилипают и разрываются, если в тесте мало яиц. Белок и желток является связующим звеном всех остальных ингредиентов. Дефицит этих ингредиентов приводит к тому, что структура и плотность теста нарушаются. Спасти такую заготовку можно. Добавьте в тесто 1-2 яйца. Перемешайте полученную массу и добавьте в нее немного муки. Еще раз все тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородной консистенции.
Причина №2: недостаточное количество муки
Причиной того, почему блины рвутся при переворачивании, может быть нехватка в замесе муки. Из очень жидкого теста на горячей сковороде быстро уходит влага. Остается очень тоненькая и пористая лепешечка. Перевернуть ее очень тяжело, а иногда просто невозможно. Если такая неприятность случилась с вашим тестом, подсыпьте в него немного муки и перемешивайте до тех пор, пока не разобьются все комочки.
Сделав не спешите сразу его выпекать. Оставьте заготовку на полчаса настояться. За это время мука выпустит клейковину, что сделает структуру теста более плотной.
Причина №3: дефицит жира
Обязательно во время выполнения замеса добавляйте в тесто пару чайных ложечек растительного масла, потому что отсутствие жира в тесте может являться причиной того, почему рвутся блины. Вкус блюда от этого только выиграет. А сами лепешечки будут легко переворачиваться и сниматься со дна сковороды.
Кроме того, жиром рекомендуется смазывать и саму форму. Это можно делать кусочком несоленого свиного сала или любым растительным маслом. Но с последним главное не переусердствовать. Жиром, тонким слоем, должно быть смазано только дно сковороды. Делать это удобно салфеткой, смоченной в масло или кистью.
Причина №4: излишек сахара или специй
Выполняя блинное тесто, старайтесь не переборщить с пряностями. Ванильный сахар, перец, кориандр и другие приправы изменяют его прочность. В результате тонкие оладьи будут и пригорать, и разрываться. И даже самый обычный сахар-песок в составе теста может служить причиной нарушения целостности лепешечек. Поэтому его нужно класть по минимуму. Дополнительную сладость блинчикам можно придать после приготовления, помазав их вареньем или медом.
Причина №5: плохая сковорода
Чтобы процесс выпекания старинного русского блюда приносил вам удовольствие, важно подобрать для этого дела правильную сковороду. В идеале она должна быть чугунной. Стенки и дно такой формы достаточно толстые, что способствует равномерному выпеканию теста. Также можно для приготовления тонких лепешек использовать современные Опытные повара рекомендуют иметь для выпекания этого блюда отдельную посуду, то есть она должна предназначаться только для блинов, потому что те формы, в которых жарят мясо, рыбу, овощи могут иметь мелкие царапины и выемки. Неровная поверхность дна также может быть причиной того, почему рвутся блины при выпекании.
Очень хорошо себя зарекомендовал такой современный агрегат, как электроблинница. Она выгодна тем, что может выпекать сразу несколько тонких оладушек сразу. Программа режима температуры, выставленная по инструкции, позволяет хозяйке не волноваться о том, что блины пригорят или не пропекутся. Даже начинающий кулинар с помощью такой помощницы, как электрическая блинница, сможет приготовить румяные и вкусные лепешки.
Учимся правильно печь блины. Подсказки для начинающих
Основные причины того, почему рвутся блины, вы уже узнали. Далее поговорим о правилах самого процесса выпекания этого блюда. Если вы будете соблюдать все правила, описанные ниже, проблем с приготовлением тонких лепешек у вас больше не возникнет.
- Тесто замешиваем четко по инструкции, закладываем то количество продуктов. которое указано в рецепте.
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет равномерный окрас и однородную консистенцию. Чтобы не образовывались комочки, нужно сначала размешать муку с небольшим количеством жидкости (молока, воды, кефира), а затем долить еще.
- Прежде чем налить тесто на сковороду ее нужно раскалить, а затем смазать жиром.
- Выпекать блины рекомендуется на умеренном огне.
- Переворачивать лепешки следует лопаткой, изначально подняв края по кругу.
Почему рвутся блины при жарке? Теперь данный вопрос уже неактуален. Все секреты приготовления этого блюда вы знаете.
Практически все любят кушать блины, потому что, в зависимости от начинки это блюдо может быть совершенно разным. Сытными получаются блины с мясной или рыбной начинкой, более легкие – или яйцом. Блины с вареньем, фруктами и ягодами станут превосходным десертом. Правильное приготовление блинов избавит, в том числе и от того, что в процессе готовки изделия будут рваться или доставлять другие хлопоты.
Самый актуальный вопрос, который задают многие хозяйки на различных кулинарных форумах: что добавить, чтобы блины не рвались. Также многих интересует, как сделать и прозрачными, нежными, да с ажурными кружевами. Для всего есть свои кулинарные хитрости и дельные советы.
Тесту надо дать время, чтобы оно подошло. Тогда клейковина, которая содержится в муке, проявит себя, и блины не будут рваться;
Можно добавить в тесто яйцо, но при этом надо помнить, что, чем больше яиц добавляется в тесто, тем жестче получаются готовые блины;
Можно сделать тесто на немного подогретом молоке. Молоко надо разбавить с водой в равной пропорции;
Даже когда хозяйка знает, что добавить, если блины рвутся, если не соблюдать других важных рекомендаций, блюдо не получится как на картинке. Поэтому, полезно будет почитать другие советы по правильному приготовлению блинов.
Одной рукой надо наливать на край сковороды тесто, а другой поднимать сковороду и делать вращательные движения. Это поможет тесту равномерно занять всю поверхность сковороды. В итоге блин получится ровный и одинаковый по толщине;
Сделать блины румянее поможет количество сахара в тесте. Но надо помнить о том, что если сахара добавить слишком много, то блин будет не подрумяниваться, а просто-напросто подгорать;
Тесто для таких блинов, которые будут отлично впитывать сметану или сгущенку, необходимо готовить на дрожжах, кефире или простокваше;
Муку рекомендуется просеивать в момент приготовления теста, а не заранее. Тогда готовые блины получатся пышным;
Если при приготовлении теста вместо соды используется разрыхлитель, его надо брать в два раза в большем количестве, чем соду;
Если тесто не поднялось достаточно, то можно постепенно добавлять в него теплое молоко. При этом постоянно помешивать тесто;
Перед тем, как добавить белки, их надо предварительно хорошенько взбить. Добавлять белки уже после того, как тесто поднимется;
Влить масло в готовое поднявшееся тесто. До этого момента предварительно взбитые белки уже должны быть хорошо вмешаны в тесто. Если белки соприкоснуться со сметаной, то они осядут и сделают тесто плотным;
Выпекать блины надо в тот момент, когда тесто поднялось. Если оно уже осело, то блюдо не получится пышным и рыхлым. Чтобы тесто не осело, его надо постоянно перемешивать ложкой;
Переворачивать блин можно лишь после того, как края уже подсохнут, а серединка покроется характерными пупырышками;
Ответственная хозяйка всегда имеет отдельную сковороду для блинов, которая не используется для жарки других продуктов;
Если сковорода сделана из чугуна, то ее надо хорошенько разогреть перед тем, как начинать приготовление;
Блины часто прилипают к сковороде с тефлоновым покрытием. Поэтому, лучше использовать ;
Если на сковороде из чугуна остались следы от предыдущего приготовления блинов, их не надо мыть. Достаточно тщательно потереть следы мягкой тряпочкой, в которой будет завернута соль;
Перед самой выпечкой добавить в тесто несколько столовых ложек растительного масла;
Масло на сковородку не надо лить, сковороду необходимо смазывать маслом через каждые несколько блинов. Удобно смазывать сковороду половинкой картошки, насаженной на вилку и смоченной растительным маслом;
Если готовить блины на кислом молоке, это может вызывать их прилипание в процессе готовки. Чтобы этого не произошло, надо добавить в тесто немного муки и соды, затем полить крутым кипятком и очень хорошо перемешать;
Что сделать, чтобы блины получились ажурными:
Из теста на кефире получатся наиболее ажурные и красивые блины;
Если в процессе приготовления блинов хозяйка видит, что изделию не хватает ажурности, можно добавить в тесто газированную воду или пиво, кумыс. Выбор жидкости зависит от того, какой итоговый вкус хочется получить;
Выпекать такие блины надо на сковородке с тефлоновым покрытием;
Можно добавить в тесто для блинов растительное масло. Когда сковорода прогреется, наколоть на вилку свежее сало и перед каждым приготовлением протирать им сковороду. При таком приготовлении блины получатся сухими;
Теперь вам известно не только, что добавить, чтобы блины не рвались, но также все секреты успешного приготовления этого блюда. Радуйте себя и своих любых блинами чаще, а не только в Масленицу.
На фото в рецептах мы часто видим тонкие ажурные блинчики с красивой гладкой поверхностью, однако получить такие же дома нам удаётся не всегда. Казалось бы, всё сделано согласно описанной рецептуре приготовления, однако выпечка не получилась; понять, почему рвутся блины на кефире – попробуем в нашей статье. На самом деле, секреты успешного приготовления домашних блинчиков просты и кроются они в самых обычных кулинарных действиях.
Многие сталкиваются с тем, что блины на кефире прилипают к сковородке, и начинают рваться, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Понять причину такого явления может далеко не каждая хозяйка.
Поэтому до того, как мы выясним, что делать, если блины рвутся, рассмотрим факторы, способные к этому привести:
- Недостаток яиц или муки, а, иногда, и того и другого вместе.
- Переизбыток растительного масла и сахара в тесте.
- Нарушение последовательности замеса теста.
- Недостаточно хорошо разогретая сковорода для выпекания блинов.
Выше названы 4 основных фактора, способных привести к тому, что ваши любимые блинчики на кефире порвутся. А теперь подробнее о том, что делать, если блины на кефире разваливаются.
Если нарушена технология замеса теста, то ваша выпечка просто обречена на провал.
Чтобы этого не произошло – придерживайтесь классического рецепта приготовления блинов на кефире:
- делим куриные яйца на белки и желтки;
- перетираем желточки с сахаром, белки с солью взбиваем миксером;
- вливаем смешанную яичную массу в кефир;
- добавляем муку в яично-молочную смесь. Помните – муку обязательно нужно просеивать, так она наберётся кислорода, и выпечка будет более воздушной;
- после этого добавляем в кефир негашёную соду (в случае с кефиром соду гасить не обязательно), немного растительного масла;
- даём тесту минут 15 настояться, чтобы в нём успела появиться клейковина. Это обеспечит, чуть ли не 100%-ную гарантию того, что блины в процессе выпекания не порвутся.
Правильные пропорции ингредиентов
Для приготовления любимых блинчиков на кефире старайтесь брать проверенные другими хозяйками рецепты. Важно, чтобы пропорции ингредиентов в рецептуре были правильными, ведь недостаток или избыток определённых продуктов способен привести к разрыву испечённых дома блинов.
К примеру, если тесту будет не хватать муки или яиц, то оно не будет в нужной мере вязким и клейким, а это значит, что блины при жарке на сковороде развалятся. Чтобы этого избежать – добавьте в тесто недостающее количество данных продуктов, всё хорошенько перемешайте, приступайте к выпеканию.
То же самое касается переизбытка некоторых ингредиентов в тесте на блины, например, сахара и растительного масла.
Чрезмерное количество сахара делает блинчики жёсткими и ломкими, а переизбыток масла приводит к тому, что при выпекании блинное тесто трескается.
Исправить ситуацию в таких случаях можно одним простым способом – добавить в слишком сладкое/масляное тесто воду либо молоко (в небольшом количестве).
Сковородка для блинов
Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Перед жаркой сковороду нужно раскалить до предела, а затем смазать дно небольшим количеством растительного или топлёного сливочного масла.
Как правильно подобрать сковородку для блинов и на каком огне ее держать, вы можете почитать в наших отдельных статьях.
Наливать масло в сковородку не нужно, понемногу смазывайте дно перед каждой закладкой теста, этого будет вполне достаточно. Подробнее читаем по следующей ссылке.
Если всё-таки блинчики будут подгорать и рваться – можете воспользоваться секретным способом опытных хозяек: смажьте сковороду кусочком свиного сала или перекалите на дне сковородки немного соли. После этого ваши блинчики на кефире домашнего приготовления рваться не будут.
Вот и все секреты того, почему рвутся блины на кефире. Что делать в таких случаях вы теперь знаете. Придерживайтесь простых рекомендаций, а также пользуйтесь проверенными рецептами, — и тогда ваша выпечка всегда будет идеальной.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Удачного приготовления!
Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались: советы для кулинаров
Рецепты » Рецепты выпечки » Блины
Блины Кашева Галя01485
Однажды у каждой хозяюшки возникает вопрос о том, как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде. Предложенные здесь кулинарные советы помогут вам избежать распространённых ошибок и добиться идеальной выпечки на сковороде. Кулинарные советы расскажут о том, какой должна быть посуда для жарки и как может повлиять состав теста на готовый результат. Если вы воспользуетесь дельными рекомендациями, приведёнными здесь, то у вас всегда будут получаться самые ровненькие и аккуратные блинчики.
Содержание
- Хорошая сковорода – залог успеха
- Всё внимание на состав теста
- Если первый блин комом…
Хорошая сковорода – залог успеха
Чтобы блинчики не рвались и не прилипали к сковороде, нужно учесть несколько правил. И одно из них касается выбора самой посуды. Для жарки этого лакомства лучше всего выбрать специальную блинную сковородку. Как правило, к этой поверхности выпечка не прилипает совсем. Также можно использовать массивный чугунный вариант – такой, каким раньше пользовались наши бабушки. Но её придётся систематически промасливать кусочком жира (сала) или растительным маслом (для этого стоит обзавестись кулинарной кистью).
И ещё: жарить лакомство нужно на максимально разогретой поверхности. При этом масло на неё уже должно быть добавлено. Разогревать сковороду рекомендуется до появления первого дымка.
Всё внимание на состав теста
Частенько блины рвутся и не отходят от поверхности сковороды из-за неправильно подобранного состава теста. Каких же правил тут стоит придерживаться? Вот самые распространённые из них:
- Не стоит добавлять в тесто очень много соды. Тогда блинчики будут сильно прилипать к поверхности.
- Это же касается и добавления муки. Не стоит перебарщивать, ведь тогда блины не получатся.
- Также не нужно всыпать в тесто слишком много сахара. От него выпечка частенько липнет к поверхности, но внутри остаётся сырой.
- Можно влить непосредственно в тесто 1-2 столовых ложки очищенного растительного масла без запаха. Тогда блины не будут прилипать и рваться.
На заметку! Но с добавлением масла надо быть аккуратнее. Не добавляйте его слишком много. В противном случае тесто может пузыриться и расслаиваться во время жарки.
Если первый блин комом…
Частенько бывает, что жарка блинов не задаётся сразу. Но это ещё не повод выбрасывать тесто и отказываться от затеи. После первого неудачного экземпляра стоит хорошенько промыть сковороду и основательно высушить её. Потом посуда повторно накаляется и промасливается. Вот увидите: дальше всё непременно будет получаться по высшему разряду!
Рейтинг
7 секретов приготовления блинов в коробках + ошибки, которых следует избегать + рецепт
Распространите любовь
Вы когда-нибудь получали блины в коробках и не были довольны тем, что получилось?! Ну и я тоже! Вот почему сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами, как сделать смесь для блинов лучше. С этими 7 секретами, как сделать блины в коробках лучше, у вас будет домашняя дегустация блинов в коробках в кратчайшие сроки!
Перейти к рецепту
7 Советы по оладьям
Ошибки, которых следует избегать
Я на ютубе! Подпишитесь на меня, чтобы посмотреть видео с рецептами и многое другое 🙂ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ПИТАНИЯ И КАРТУ РЕЦЕПТОВ!
Всем привет!
Chahinez здесь, репортаж из моего дома, потому что карантин…
Я специально хотел поделиться этой статьей о том, как сделать блины в коробках лучше с помощью простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас дома, потому что у меня было много времени, чтобы поэкспериментировать со всеми смесь для блинов в штучной упаковке, которую я купила пару месяцев назад!
Мне никогда не нравилась смесь для блинов в коробках, потому что она не идет ни в какое сравнение с вкусными пышными блинчиками, которые можно приготовить дома. Но иногда у вас просто нет энергии или вы не можете пойти в магазин, чтобы купить все необходимые ингредиенты!
Ниже вы найдете хорошо спрятанные секреты, как улучшить купленную в магазине смесь для блинов. С этими советами и рекомендациями вы сделаете лучший продукт для завтрака, и ваша семья даже не узнает, что вы использовали коробочную смесь! Сумасшедший, да…
Вот 7 секретов, как приготовить блины из коробки намного лучше:
- Просеять смесь для блинов
- Используйте растопленное масло!
- Использовать молоко или пахту
- Добавить яйца
- Разрыхлитель
- Добавить ванильный или миндальный экстракт
- Не забудьте добавить начинку
Я пойду в подробнее ниже и объясните все лайфхаки с коробочными блинчиками, чтобы сделать вашу следующую партию блинов намного вкуснее!
Больше рецептов смеси для блинов, которые вам понравятся!
- Смесь для блинов Easy Vanilla
1.
Просейте смесь для блиновПервое, что вам нужно сделать, чтобы смесь для блинов стала более воздушной, это просеять сухую смесь. Просеивая сухие ингредиенты, вы аэрируете их, в результате чего блин получается более легким. Отличный совет по просеиванию смеси для блинов — держать сито на высоте 18 дюймов или 45 сантиметров над миской.
2. Используйте топленое масло
Часто смесь для блинов не требует использования масла. блинчики получаются очень воздушными, а также для придания им маслянистого блинного вкуса. Добавление растопленного масла в мою смесь для блинов дает блины, которые напоминают мне блины ihop!
3. Используйте молоко или пахту
Все, что я могу сказать по этому поводу, это то, что вам не всегда нужно следовать инструкциям по приготовлению смеси для блинов! В большинстве традиционных блинов используется пахта, поэтому их называют традиционными блинами на пахте. Но один из моих любимых секретов приготовления домашней смеси для блинов, купленных в магазине, — добавить немного пахты или цельного молока . Добавление молока или пахты повысит содержание жира в рецепте блинов и сделает блины более нежными.
4. Добавление яиц
Некоторые смеси для блинов уже требуют добавления пары яиц, но если ваша смесь для блинов этого не требует, вам обязательно нужно добавить! Добавление яиц в смесь для блинов придаст тесту лучшую текстуру и вкус, больше напоминающий домашние блины . Кое-что, что я также люблю делать, если я хочу очень пушистых блинов, взбить яичные белки и сложить их в тесто для блинов. Эта техника позволит сделать готовые блинчики очень легкими и пышными, похожими на японский блинчик.
5. Используйте больше разрыхлителя
Я заметил, что через некоторое время моя купленная в магазине смесь для блинов не становится такой пышной, как должна, потому что со временем разрыхлитель может стать слабее. Не добавляя разрыхлитель, вы можете получить плоские блины. В следующий раз, когда будете готовить блины в коробках, добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды, если вы используете пахту или что-то кислое, и наблюдайте, как ваши блины поднимаются!
6.
Добавьте экстракт ванили или миндаляБлины в коробках часто могут быть немного пресными на вкус, но больше не беспокойтесь! У нас есть решение для этого. Добавление небольшого количества ванили или миндаля в смесь для блинов превратит их из обычных блинов в невероятные блины. Вы также можете добавить немного корицы, все специи, специи для тыквенного пирога или даже цитрусовую цедру.
7. Не забудьте добавить начинку
Когда я думаю о домашних блинчиках, я думаю о воскресных утрах с семьей, о большом количестве времени, проведенного вместе… и о чем лучше сблизиться, чем о блинах. Чтобы сделать это еще более невероятным, есть бар начинки. Мне всегда нравится добавлять фруктов к моим блинам, но есть еще несколько идей того, что я добавляю для своего батончика для блинов:
- Фрукты
- Орехи
- Шоколадные чипсы (темные, молочные и белые)
- Посыпка
- Разнообразные сиропы
- Йогурты
- Бекон
- Арахисовое масло и нутелла
Выбор за вами, вы можете контролировать вкус упакованных блинов независимо от марки ты используешь! Эти 7 советов позволят вам удивить всех во время завтрака.
Я посыпала вкусные блины карамелизированными бананами и сахарной пудрой.Я понимаю, что у вас дома может не быть пахты. Я также понимаю, что со всем, что происходит, может быть немного трудно достать немного пахты.
Если у вас нет пахты, вот как вы можете легко сделать ее дома:
Для этого рецепта вам понадобится 1 ½ стакана пахты, поэтому возьмите 1 ½ стакана молока, в то время как молоко или нежирное молоко подойдет и 3 ложки свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса.
- Отмерьте количество молока
- Добавьте в молоко лимонный сок или уксус. ОСТАВЬТЕ смесь при комнатной температуре на 30 минут. К этому времени молоко должно начать сворачиваться и становиться кислым.
- Используйте его вместо пахты в этом рецепте.
Если вы хотите приготовить домашнюю пахту заранее, храните ее в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
Теперь, когда я поделился 7 советами о том, как вы тоже можете улучшить купленную в магазине смесь для блинов, я хочу поделиться с вами некоторыми распространенными ошибками, которые многие из нас часто совершают.
Не перемешайте тесто
Вы можете подумать, что энергично перемешать тесто для блинов, чтобы разбить оставшиеся комочки, но тем самым вы можете создать другие проблемы с тестом.
Почему чрезмерное перемешивание портит блины?
Причина, по которой я говорю, что вы не должны перемешивать тесто, заключается в том, что оно выпустит все пузырьки воздуха, созданные разрыхлителем. Еще одна причина, по которой чрезмерное смешивание недопустимо, когда дело доходит до блинов, — это образование глютена. Развитие глютена часто является чем-то, что мы хотим иметь, когда хотим, чтобы определенные продукты были жевательными, но кто хочет жевательные блины.
Решение:
После добавления влажного ингредиента в сухую смесь аккуратно перемешайте, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха, создаваемых разрыхлителем. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Не переживайте, если в тесте будут небольшие комочки. Делая это, вы сохраните свой блин легким и воздушным и избежите образования глютена.
Если вы начинающий пекарь, попробуйте считать ходы. Стремитесь к 8-10 движениям, когда вы добавляете влажные ингредиенты. Этого должно быть достаточно, чтобы все было включено без образования глютена или сдувания пузырьков воздуха.
Так что в следующий раз, когда вы будете задаваться вопросом, что добавить в смесь для блинов, чтобы сделать ее лучше, вам будет полезна вся эта статья!
Если вы попробовали и вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить нам оценку 5 звезд ниже!
7 секретов приготовления блинов в коробках + ошибки, которых следует избегать + рецепт
Если вы любите блины, но не любите их вкус в коробках, этот рецепт для вас! С некоторыми изменениями вы не сможете сказать, что эти блины были сделаны с использованием коробочной смеси!
4.99 от 86 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Завтрак из блюд
Американская кухня 9000 3
калорий
- 2 чашки смеси для блинов
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ чашки пахты комнатной температуры
- 2 чайные ложки растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца при комнатной температуре температура
В большую миску просеять смесь для блинов, пищевую соду и соль. Затем отложите.
В средней миске смешайте все жидкие ингредиенты, начиная с пахты, растопленного сливочного масла, ванили и яиц. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Вылейте влажную смесь на сухую и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Не перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Обычно я делаю это только один раз в начале! Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте ¼ стакана теста для блинов на каждый блин на сковородке. Когда появятся пузырьки, а края потеряют блеск, пора переворачивать и жарить другую сторону. Готовьте до золотистого цвета.
Когда блины будут готовы, подавайте их с маслом и теплым сиропом или с вашей любимой начинкой для блинов.
Ключевое слово box mix pancake, как сделать смесь для блинов лучше, смесь для блинов, блины
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас и отметьте нас в Instagram! @chahinez_tbt
Купить по этому рецепту
Этот пост может содержать партнерские посты, а это означает, что я бесплатно буду получать небольшой процент от каждой вашей покупки!
Если вам нравится читать эту статью о том, как лучше приготовить смесь для блинов, обязательно сохраните ее на потом!
Отправка
Обзор пользователя
3. 06 (199 голосов)15 лучших способов улучшить коробочную смесь для блинов
Наталия Арзамасова/Shutterstock
Автор: Джен Уилер/Обновлено: 3 февраля 2023 г., 10:23 по восточному поясному времени
. Домашние блины не совсем подвиг ослепительного кулинарного волшебства, но для простого основного продукта для завтрака их на удивление легко испортить. вверх. Кроме того, совершенно понятно, что не хочется возиться с мерными стаканчиками по утрам. Введите: смесь для блинов в штучной упаковке.
Мы говорим о вашем Крустезе, вашей тете Джемайме (хотя теперь у нее новое имя), вашей Бетти Крокер Бисквик, вашей ложе Сноквалми Фоллс, вашей Эрроухед Миллс и других подобных. Большинство этих смесей содержат одни и те же основные ингредиенты и требуют только добавления воды. Но несмотря на то, что таким образом получаются вполне годные блины, приложив немного дополнительных усилий, вы можете сделать их еще лучше. Методы включают в себя добавление умных секретных ингредиентов, улучшение начинки и внимание к технике приготовления блинов.
Все эти простые улучшения смеси для блинов в коробках стоят того, чтобы их попробовать, и при этом вам едва ли потребуется быть в сознании. Итак, в следующую субботу утром достаньте коробочный микс и попробуйте один из этих блестящих трюков — или скомбинируйте несколько — для завтрака в нирване.
1. Добавить яйца в смесь для блинов в коробках
Erhan Inga/Shutterstock
Простое смешивание цельного яйца обогащает тесто для блинов в коробках, но есть дополнительный шаг, который сделает блины более воздушными, и это взбивание яичного белка. По словам автора кулинарной книги Стейси Биллис для The Kitchn, этот трюк делает «неземно-воздушные пирожные» и добавляет ко всему процессу всего три минуты.
Вам понадобится одно яйцо на каждую чашку смеси для блинов. После отделения желтка взбейте белок до образования жестких пиков. Биллис советует добавить ⅛ чайной ложки винного камня в белок перед взбиванием, чтобы сделать его более стабильным, но не беспокойтесь, если у вас его нет. Самая важная часть — это то, как вы сочетаете взбитые белки с остальными ингредиентами.
Взбив воздушное облако яичного белка, аккуратно вмешайте его в тесто, чтобы оно не сдулось. Если хотите, вы также можете смешать желток, но он немного замедлит подъем и сделает текстуру более плотной и богатой, поэтому не стесняйтесь сохранить его для другой цели.
2. Добавить растопленное масло в смесь для блинов в коробках
Patrycja St/Shutterstock
Добавление небольшого количества жира в виде растопленного сливочного масла не только делает блины более нежными и богатыми с более влажным мякишем, но и усиливает вкус. Согласно Рику Мартинесу для приятного аппетита, добавление слишком большого количества растопленного масла (или любого другого жира) сделает ваши блины «больше похожими на бисквит» — они будут более насыщенными, но также более плотными и плоскими. Одна столовая ложка растопленного сливочного масла на чашку блинной смеси — это все, что вам нужно. Бонусные баллы за подрумянивание масла; он добавляет восхитительно ореховый оттенок, но в таком небольшом количестве пропустить этот шаг не проблема.
Там, где масло не лучше , оно находится в самой сковороде. В отличие от многих растительных масел, в том числе обычного рапсового, масло имеет относительно низкую температуру дымления и склонно пригорать, поэтому, если вы используете его для смазывания сковороды для блинов или сковороды, у вас могут получиться горькие и почерневшие края. Следовательно, добавление этого небольшого количества растопленного масла в само тесто — это самый простой способ улучшить маслянистый вкус блинов (конечно, кроме добавления кусочка в верхнюю часть стопки вместе с вашим сиропом).
3. Используйте молоко вместо воды в смеси для блинов в коробках
GreenCam1/Shutterstock
«Просто добавь воды» — обычное дело для большинства смесей для блинов в коробках, но замена h30 молоком — будь то коровье, кокосовое, миндальное, овсяное или любым другим альтернативным молочным продуктом — мгновенно улучшает вкус и консистенция готового продукта. Вы также можете использовать пахту вместо воды, если она у вас есть или вы хотите ее приготовить.
Некоторые бренды смеси для блинов в коробках (например, Pearl Milling Company) уже содержат сухое молоко, но замена воды на более насыщенную жидкость все равно приводит к еще более роскошным блинам на вашей тарелке.
Два замечания: обезжиренное молоко и некоторые виды молока на растительной основе с меньшим содержанием жира и более жидкой консистенцией могут не иметь такого заметного значения, как более жирное молоко, когда дело доходит до плюшевых блинов. А сильно ароматизированные заменители, такие как кокосовое молоко, придадут блинам свой тонкий вкус, но это может прекрасно сработать, если вы собираетесь на тропический поздний завтрак. Если вы просто хотите придерживаться воды, Крастаз предлагает убедиться, что она холодная для оптимального пуха.
4. Используйте газированную воду или другую газированную жидкость
YouTube
Хотя это похоже на замену молока на обычную воду, это, вероятно, звучит очень странно. Но правда в том, что газированная вода и подобные вещества могут не только придать немного больше вкуса (если вы этого хотите), но и сделать ваши блины более воздушными благодаря силе шипения. Подойдет и обычная сельтерская, но подойдет и любая шипучая. Все еще сомневаетесь? Посмотрите это видео Insider, в котором Херрин Ро пыталась смешать имбирный эль с тестом. Вердикт? Блины, которые «гораздо более пористые, пузырчатые и пушистые» с оттенком дополнительной сладости.
Один пользователь Reddit рассказал, что его папа часто использовал 7Up в блинах, а другой предложил пиво. Попробуйте игристый яблочный сидр для осеннего прикосновения или сельтерскую со вкусом ягод для фруктового заряда. Использование газированной жидкости не только является более простым способом получить очень пышные блины без необходимости взбивать яичные белки, но и подходит для веганов (при условии, что вы проверили ингредиенты в коробке, чтобы убедиться, что там уже нет сухого молока или пахты).
5.
Добавьте разрыхлитель в коробочную смесь для блинов 9.0017Michelle Lee Photography/Shutterstock
Все смеси для блинов в коробках изначально содержат разрыхлитель. Обычно это пищевая сода, но вы можете сделать оладьи более пышными, добавив в миску немного разрыхлителя. Одна чайная ложка разрыхлителя на чашку сухой смеси для блинов — это все, что вам нужно (добавьте слишком много, и вы можете получить горькие на вкус блины). Это может быть особенно полезным советом, если ваша смесь для блинов долгое время лежала в шкафу, так как пищевая сода со временем может стать менее действенной.
Конечно, вы также должны убедиться, что ваш разрыхлитель все еще в порядке, иначе ваши блины все равно не испортятся. К счастью, все, что вам нужно сделать, это горячая вода. Если щепотка разрыхлителя не зашипит, когда вы его бросите, не бойтесь. Поищите в холодильнике что-нибудь игристое или приготовьтесь взбить яичные белки.
6. Добавьте экстракт ванили в смесь для блинов в коробках
New Africa/Shutterstock
Ваниль является основным продуктом выпечки по уважительной причине. Согласно The Kitchn, ваниль является усилителем вкуса, как и соль. Возможно, вы не сможете почувствовать его как отдельную верхнюю ноту, но без него вкус ваших пирожных, печенья и блинов может быть довольно скучным. Вам понадобится всего одна чайная ложка ванильного экстракта на чашку смеси для блинов, чтобы ваши готовые оладьи стали вкуснее.
Если вы предпочитаете, вы можете использовать одну чайную ложку ванильной пасты вместо экстракта или одну чайную ложку ванильного порошка, хотя в этом случае вы должны смешать порошок с сухой смесью перед добавлением влажных ингредиентов, чтобы убедиться, что она равномерно распределяется. диспергируется без предварительного перемешивания. Если вы чувствуете себя действительно причудливо, не стесняйтесь вместо этого соскрести семена ванили. В любом случае удвоить количество ванили тоже достойный вариант.
Тем не менее, если ваниль кажется слишком, ну, вы знаете … попробуйте вместо этого использовать чайную ложку другого экстракта, например экстракта миндаля или даже мяты перечной. Просто имейте в виду, что они добавят гораздо более агрессивный вкус, чем ваниль, поэтому начните с малого и попробуйте тесто, прежде чем добавлять больше.
7. Добавляйте в блины специи и приправы
Viktoria Hodos/Shutterstock
В то время как ваниль в основном будет отходить на задний план в качестве базовой ноты, подчеркивая все остальные вкусы ваших блинчиков, ароматные специи сделают свое присутствие более заметным. Простая щепотка корицы, мускатного ореха или душистого перца может иметь большое значение, но попробуйте также смеси специй, такие как чай или имбирные пряники. Тыквенная приправа идеальна. Даже менее распространенные утренние варианты, такие как китайские пять специй, могут прекрасно работать.
Что бы вы ни использовали, ориентируйтесь примерно на одну чайную ложку на чашку сухой смеси для блинов, но не беспокойтесь о точных пропорциях, если вы предпочитаете щепотку того-то и того-то. Любые теплые, ароматные специи, такие как имбирь и гвоздика, не вызывают затруднений, но цитрусовый кардамон — еще один отличный вариант. Говоря о цитрусовых, немного апельсиновой или лимонной цедры — еще одно приятное дополнение.
Вы даже можете попробовать пару щепоток черного перца или щепотку кайенского перца, чтобы добавить пикантности своим сладостям, не изменяя вкус на что-то явно пикантное (но с ними нужно действовать помягче).
8. Добавьте более сытные блинные смеси
Vladislav Noseek/Shutterstock
Блинчики с шоколадной крошкой на вкус сейчас так же фантастичны, как и в детстве, но есть целый мир смешиваний, которые сделают ваши блины в коробках еще лучше. Для разнообразия попробуйте ириски или чипсы с корицей, или добавьте немного тертых цукини или моркови для вкуса, цвета и улучшения питания (только не добавляйте слишком много влаги в тесто и сначала отожмите их, если они кажутся сырыми).
Фрукты — еще один очевидный — но не менее вкусный — претендент: от горсти свежей или замороженной черники до нарезанных спелых бананов (бонусный балл за их карамелизацию). Не следует упускать из виду поджаренные и нарезанные орехи или тертый кокос. Возможно, смешивание зефира Lucky Charms звучит интригующе? Или, если вам нравятся полоски бекона с блинчиками, почему бы не добавить кусочки бекона внутрь ? Даже вихрь малинового варенья, обвязывающего тесто, придает мгновенную привлекательность.
Какие бы надстройки вы ни выбрали, главное не смешивать слишком много , так как это утяжелит ваше тесто. Кроме того, вы можете добавить начинку из чего-то достаточно тонкого, чтобы вылить его между двумя слоями теста, как в этих блинах с начинкой из Нутеллы. Предварительное нагревание нутеллы, сливочного сыра, джема или чего-то еще, что вы хотите использовать в качестве начинки, поможет распределить ее равномерно, не ставя под угрозу целостность ваших блинов.
9. Не перемешайте тесто для блинов
ANUCHID.L/Shutterstock
Независимо от того, что еще вы добавляете в тесто для блинов, очень важно никогда не смешивать его слишком сильно, если только вы не любите плоские, жевательные, тягучие блины. Король Артур Бейкинг заявляет, что чрезмерное смешивание является ошибкой номер один в отношении блинов, и объясняет, что это имеет двоякий эффект. Если вы переборщите с венчиком, крошечные пузырьки воздуха в тесте, созданные разрыхлителями (такими как пищевая сода, взбитые яичные белки и/или содовая), сдуются, поэтому ваши блины не поднимутся должным образом, а также это способствует развитию глютена. Последнее хорошо в меру, но слишком много глютена делает выпечку жевательной, а также мешает работе разрыхлителей.
Если ваша сухая смесь для блинов выглядит комковатой до того, как вы добавите влажные ингредиенты, обязательно разбейте ее венчиком. Но как только вы (аккуратно) смешаете влажные ингредиенты, не пытайтесь разбить каждый оставшийся комочек. Биохимик на Reddit, назвавший себя биохимиком, повторяет совет короля Артура и обещает, что «маленькие комочки сухой смеси для оладий приготовятся».
Просто перемешайте, пока не перестанете видеть большие карманы и полосы сухой смеси на дне и стенках чаши. Аккуратно сложите влажные и сухие ингредиенты вместе с помощью плоской лопаточки.
10. Дать тесту для блинов отдохнуть
Нико Нацуки/Shutterstock
В погоне за более пышными блинами попробуйте дать себе и своему тесту передышку. Готовое тесто оставьте в миске минимум на пять минут, а то и на пару часов (хотя в этом случае поместите его в холодильник для безопасности).
Согласно The Kitchn, благодаря этому оладьи «поднимутся немного выше и станут немного лучше на вкус», прежде всего потому, что они полностью увлажняют муку и способствуют высвобождению крахмала и белков. Этот этап отдыха особенно полезен, если вы не смогли устоять перед искушением полностью смешать те крошечные комочки мучной смеси, которые мы советовали вам 9.0005, а не , чтобы погрузиться в забытье.
Единственным недостатком выдержки теста является то, что это может притупить действие разрыхлителей и (по иронии судьбы) сделать блины менее воздушными. Если вас это беспокоит, попробуйте трюк со взбитыми яичными белками и добавьте их непосредственно перед тем, как будете готовы готовить блины.
11. Используйте чугунную сковороду для приготовления блинов
Итак, вы приправили свою основную смесь для блинов и попробовали один или два маленьких трюка, чтобы улучшить их текстуру — но теперь пришло время готовить, и это означает, что все еще есть вероятность того, что что-то пойдет не так. Ваша надежная сковорода с антипригарным покрытием будет работать нормально, но, скорее всего, блины получатся менее однородными.
Сковородка — это шаг в правильном направлении, но для тех, у кого нет места для хранения еще одного кухонного оборудования, старая добрая чугунная сковорода — прекрасный инструмент для этой работы, отчасти потому, что она так равномерно сохраняет тепло. В тесте метода приготовления блинов, проведенном The Kitchn, использование сковороды, смазанной маслом, обеспечило равномерное подрумянивание и «тонкий, хрустящий внешний край с кружевными кусочками теста» без необходимости вытирать сковороду между партиями и без пригоревших пятен — но особого вкуса это не добавило.
Идеальная формула, как они обнаружили, — это чугунная сковорода, смазанная топленым маслом, что дает вам все полезные свойства масла, а также более насыщенный вкус. Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить топленое масло заранее и хранить его в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится. Или попробуйте приготовить блины на жире от бекона.
12. Превратите смесь для блинов в коробку в вафли
Pixel-Shot/Shutterstock
Как бы ни были хороши блины (и они, безусловно, могут быть великолепными), вафли могут быть по своей природе лучше. У них более интересная, хрустящая снаружи и воздушная внутри текстура и поэтому много мест для масла и сиропа или других начинок для лужи и лужи. Если вы хотите разбить вафельницу, но у вас есть только смесь для блинов в коробках, вам просто нужно внести несколько незначительных изменений, чтобы она заработала.
По сравнению с тестом для блинов, тесто для вафель содержит немного больше сахара и больше жира. Хотя ваша смесь для блинов в коробке, вероятно, уже достаточно сладкая, вы определенно захотите добавить масло, чтобы обогатить ее. Добавление яиц также загустит тесто, чтобы оно не вытекало из вафельницы до того, как оно застынет.
На каждую чашку сухой смеси для блинов вы добавите одно целое яйцо, ¾ чашки молока и 2 столовые ложки жидкого жира. Это может быть растопленное масло, если хотите, но в этом случае масло может быть лучше, потому что оно делает вафли более хрустящими. Сначала взбейте все эти ингредиенты в отдельной миске, затем аккуратно добавьте сухую смесь и дайте тесту отдохнуть около пяти минут, прежде чем готовить вафли. Вы также можете добавить щепотку или две сахара в сухую смесь, если хотите получить более сладкий вкус и немного больше подрумянивания.
13. Украсьте блины чем-нибудь особенным
Vladislav Noseek/Shutterstock
Даже если вы не отклоняетесь от основных инструкций «просто добавьте воды» на обратной стороне коробки, вы все равно можете поднять свою тарелку с блинчиками, добавив к ним что-то помимо обычного сиропа и масло.
Попробуйте смешать кленовый сироп со свежими фруктами, ванилью и лимонным соком на медленном огне, пока готовите блины. Или добавьте что-то совершенно другое, например, яблоки с корицей или лимонный творог и взбитые сливки. Морось или ложка глазури из сливочного сыра особенно хороша для блинов с ароматом корицы. Можно даже разогреть масло для печенья, чтобы полить сверху.
Любой фруктовый компот или джем так же хорошо подходят к оладьям, как и к тостам. Классическое сочетание арахисового масла и желе — выбор The Rock для начинки блинов. Попробуйте и другие проверенные сочетания, например, жареные бананы и жареный кокос или клубнику и нутеллу. Или черпайте вдохновение из мороженого с мороженым и подсластите свою стопку карамельным соусом и горячей помадкой (черт возьми, добавьте шарик мороженого, если хотите).
14. Превратите смесь для блинов во что-нибудь пикантное
Фаскинадора/Shutterstock
Если вы жаждете чего-то действительно необычного, не думайте, что вы должны придерживаться сладких вкусов, будь то утром или во время завтрака на ужин. В мире уже есть много пикантных блинов, но ваши классические оладьи в закусочном стиле также могут хорошо сочетаться с пикантными вкусами.
Это может быть так же просто, как добавление несладких специй в тесто, но также можно добавить и пикантные добавки. Посыпьте порошком чили, а также нарезанным зеленым луком и тертым сыром для юго-западного стека или даже кочхуджан, нарезанным кимчи и креветками для совершенно нетрадиционного, но очень вкусного корейского блюда.
Если вы не переусердствуете с добавками, вы можете экспериментировать со всевозможными пикантными вещами, в том числе с теми остатками, которые неизбежно остаются в вашем холодильнике от прошлых блюд. Нарежьте любые крупные ингредиенты на более мелкие кусочки и промокните бумажными полотенцами все, что содержит много влаги, чтобы тесто не стало слишком влажным, и оно должно стать золотистым.
15. Слепите забавные фигурки из формочек для печенья
Екатерина Кондратова/Shutterstock
Вам не обязательно быть ребенком, чтобы наслаждаться новой едой, и при этом вам не нужно быть привязанным к куриным наггетсам в форме динозавров.