Что делать если не поднялось тесто: Что делать, если не поднимается тесто.

Содержание

новости, выпечка, молоко, яйца, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

13.09.2021 18:17

[email protected]

 

Что делать, если тесто не поднялось – можно ли из него что-то печь или что нужно сделать, чтобы исправить ошибку?

Печь из неподнявшегося теста, конечно, можно, но пирожки не будут такими пышными.

Они не поднимутся ни во время жарки, ни в процессе запекания в духовке.

Не стоит сразу расстраиваться и выбрасывать «испорченную» массу, ведь можно исправить ситуацию.

Фото: Pixabay

Можно прикрыть тесто влажным полотенцем и поставить на плиту. Включите духовку.

Тесто должно нагреться и подняться.

Пакетик дрожжей спасет ситуацию. Разведите дрожжи в пропорции 1 ч. л. сухого порошка на 250 мл теплой воды или молока и вылейте в тесто. Оставьте тесто в теплом месте, оно должно подняться. 

Подсказка: возможно, тесту холодно, и оно просто не спешит подниматься.

 

Чтобы ситуация не повторилась при следующем приготовлении теста, нужно знать, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, дрожжи должны быть свежими, сахара в тесте не должно быть много.

Кроме того, после приготовления тесто нужно оставить в покое на 2,5 часа.

Если соблюдать все правила, то тесто получится нежным и легким.

Автор: Светлана Протас

  • выпечка
  • молоко
  • яйца
  • кулинария

 


Последние новости

Сад и Огород

29.10.2022

Как ухаживать за розами после цветения: 3 действия для здоровья растений

Сад и Огород

29.10.2022

Можно ли сажать кипарис возле дома: что говорят народные приметы

Полезные советы

29.10.2022

Как избавиться от запаха лука и рыбы: хитрости уберут неприятный аромат из помещения, с посуды и рук

Общество

29.10.2022

Ждать ли снег? Дмитрий Рябов дал прогноз на следующую неделю

Главные новости

Общество

29. 10.2022

Такого ноября точно не ждут белорусы: прогноз погоды на месяц

Сад и Огород

29.10.2022

Что нужно сделать, чтобы яблоки не гнили на дереве: советы опытных садоводов

Сад и Огород

29.10.2022

Куда переставить денежное дерево, чтобы к зиме оно зацвело: хитрость цветоводов

Кулинария

29.10.2022

Как хранить бананы, чтобы они не почернели: фрукты останутся свежими до 10 дней

Новости сегодня

29.10.2022

Минобороны РФ: Россия выходит из зерновой сделки в связи с терактом в Севастополе

29.10.2022

Чем нужно поливать капусту, чтобы кочаны были крепкими и не трогали вредители: деревенский секрет

29.10.2022

Как использовать ненужную посуду в быту: 8 интересных способов

29.10.2022

Кому нужно есть петрушку: 5 вещей, о которых многие не знают

Все новости

Что делать если тесто не поднялось.

Как сделать,чтобы тесто быстрее поднялось

Наверняка многие из вас во время выпечки хотя бы раз сталкивались с проблемой, когда тесто упорно не хотело подниматься. Надеясь увидеть пышный пирог, которым не стыдно похвастаться перед друзьями, из духовки выглядывало нечто похожее на плоскую лепешку. Как говорится, первый пирог блином… Как же сделать так, чтобы тесто не опускалось и выпечка получалась пышная и румяная?

Согласно закону Гей-Люссака, при постоянном давлении отношение газа к его температуре неизменно. Говоря простыми словами, если температура повышается, то объем газа увеличивается и, таким образом, пирог поднимается. Если этого не происходит, вероятнее всего в тесте не было достаточно газа. Звучит это странно, но так происходит на практике.

Что делать, чтобы тесто поднялось?

Итак, вот несколько советов, которые помогут вам «поднять» ваше тесто.

  1. Духовка должна быть хорошо прогрета, прежде чем вы начнете использовать ее для выпекания.
  2. В тесте должно быть достаточно газа. А это значит, что тесто, которое нужно взбивать, должно быть очень хорошо и тщательно взбито. Слоеное же тесто, в свою очередь, раскатываются на холоде, чтобы масло не растаяло.
  3. В тесте должно быть достаточное количество муки. Если тесто будет слишком жидким, пирог моментально осядет еще в духовке и кулинарный шедевр будет испорчен.
  4. Выпекайте при температуре, которая указана в рецепте. Наверняка тот, кто его писал, знал, о чем говорит.
  5. Не открывайте духовку слишком часто. При проверке теста на готовность, постарайтесь не открывать духовку широко и на долгое время. После каждой такой проверки прибавляйте к времени приготовления 30-40 секунд.
  6. Не проверяйте готовность теста, пока оно не поднимется равномерно. Если тесто поднялось только по краям, а в середине нет, это значит, что воздух в нем еще не прогрелся.
  7. Готовность теста проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой, втыкая ее в центр пирога. Там тесто всегда пропекается медленнее.
  8. После приготовления оставьте пирог еще ненадолго в духовке, либо вытащите его и накройте чем-нибудь сверху, например, полотенцем.
  9. Хорошо просеивайте муку через сито. Лучше дважды.
  10. Не меняйте температуру во время приготовления.

Итак, если следовать хотя бы нескольким из этих советов, ваши будущие кулинарные изделия станут украшением вашего стола, а друзья и родственники захотят узнать ваши секреты.

Это непредсказуемое дрожжевое тесто! Один раз из него получаются великолепные булочки, а в другой раз тесто даже подниматься не желает! Почему так происходит?

Дрожжевое тесто не терпит суеты. Поэтому, если у хозяюшки мало времени, за выпечку пирогов из такого теста браться нельзя! Ведь замес теста – это своего рода ритуал. Тесто, особенно дрожжевое, не терпит к себе панибратского отношения. Оно живое, и когда хозяйка вкладывает в него всю душу, оно благодарно на это откликается.

Дрожжевое тесто не любит «ещё одни руки». Поэтому помощников, особенно в период замеса, хозяюшке желательно избегать.

Нельзя во время всей работы с дрожжевым тестом открывать окна или форточку, так как дрожжевое тесто боится сквозняков.

Кто-то посчитает это вымыслом, но дрожжевое тесто боится даже громких разговоров, криков и стука.

Поэтому от того, с какой ответственностью хозяйка подойдёт к замесу дрожжевого теста, зависит его брожение и подъём.

Если хозяйка просто смешает все ингредиенты в миске, скорей всего у неё ничего не получится – тесто не поднимется. Потому что к каждому ингредиенту нужен свой подход.

Дрожжи

Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие.

Но дрожжи должны быть свежими, непросроченными.

Для каждого типа дрожжей существует свой порядок смешивания с мукой.

Прессованные дрожжи обязательно нужно перед замесом подкормить. Это относится и к некоторым сухим дрожжам. Поэтому нужно обязательно читать информацию на упаковке, ведь есть некоторые сухие дрожжи, которые смешиваются непосредственно с мукой.

Дрожжи растворяют в стакане тёплой воды или молока с добавлением чайной ложечки сахара. Когда жидкость покроется шапочкой из пены, можно приступать к следующим действиям.

Жидкость

Чаще всего в рецептах сказано, что для разведения дрожжей «нужно взять подогретую жидкость», полагая, что хозяйки и так всё знают.

Но дело в том, что температура воды или молока должна быть не ниже 28-30°, но не выше температуры тела.

Ведь в холодной или прохладной жидкости дрожжи не размножаются, и тесто не поднимается.

А в сильно нагретой жидкости дрожжи завариваются и погибают. Значит, брожения не будет, и тесто не поднимется.

Масло

Масло в ещё не поднявшееся дрожжевое тесто кладут только в растопленном и слегка остуженном виде, чтобы не нарушить брожения.

Мука

Мука не должна быть холодной. Поэтому её нужно заранее поместить в тёплое место.

Замес дрожжевого теста

Если тесто сдобное, то есть в нём много жира, сахара и яиц, то его лучше ставить на опаре.

Опару делают из полного объёма жидкости, дрожжей и половины нормы муки. Тесто получается вязкое, как на оладьи.Такое тесто в тёплом месте хорошо поднимается.

Когда опара увеличится в два – три раза, в неё добавляют остальные ингредиенты и муку.

Тесто хорошо вымешивают. Чем лучше будет вымешано тесто, тем активнее оно будет подниматься.

Дрожжевое тесто нельзя делать тугим. Такое тесто плохо поднимается, а изделия из него получаются плотными, низкими и быстро черствеют.

Без опары можно ставить тесто лишь в том случае, если в нём мало сдобы. Например, для беляшей. Или если его замешивают слабой консистенции для жарки во фритюре.

Подъём дрожжевого теста

Чтобы тесто хорошо поднималось, его ставят на 1,5-2 часа в тёплое место, обязательно накрыв плотным полотенцем, крышкой или полиэтиленовым пакетом.

Если в помещении холодно, тесто не поднимется! В таком случае миску с тестом ставят на кастрюлю с очень горячей водой. Но при этом дно миски не должно с этой водой соприкасаться. Иначе дрожжи заварятся, погибнут, а тесто не поднимется.

Чтобы изделия из дрожжевого теста получились пышными, тесто нужно в процессе подъёма один или два раза обмять, выпустив из него углекислый газ. И снова дать подняться.

Дрожжевое тесто нельзя передерживать. Ведь оно не может подниматься бесконечно. И, полностью созрев, начинает опадать. Если тесто опадёт, второй раз оно уже не поднимется. Изделия из такого теста получатся кислыми, плоскими и жёсткими.

Нужно правильно выбирать посуду для замеса дрожжевого теста. Если кастрюля слишком просторная, то тесто в такой таре расплывается, но не поднимается.

Желательно сразу замешивать большое количество теста. Когда теста много, оно хорошо и активно бродит.

Излишек дрожжевого теста можно сложить в полиэтиленовый пакет, оставив немного места для подъёма, хорошо завязать и убрать в морозильную камеру. Благодаря такому хранению качество теста хуже не станет. А вот в холодильнике дрожжевое тесто может перекиснуть.

Выпечка изделий из дрожжевого теста

Сформированные изделия из дрожжевого теста также требуют расстойки. Только тогда выпечка получится пышной и высокой.

Менее сдобное дрожжевое тесто выпекают при более высокой температуре (220-240°).

Сдобное дрожжевое тесто выпекают при 190-210°, чтобы оно успело подняться, но при этом не подгорело.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое

Как поднять тесто в духовке и микроволновке

Дрожжевое тесто, в состав которого входит много сливочного масла, яиц и других составляющих — например, тесто для куличей, панеттоне, штолленов, подходит довольно долго. А порой, к сожалению, дрожжевое тесто так и остаётся не подошедшим.

Как известно, дрожжевое тесто любит тепло. Именно поэтому очень важно организовать тёплую атмосферу и покой для хорошего подхода теста.

Его очень просто поднять в микроволновке. Для этого накрытое тесто ставится в СВЧ вместе с небольшим стаканчиком с водой. Затем микроволновую печь включаем на минимальной мощности на 3 минуты, ждём 3 минуты при выключенной плите. Потом опять включаем на 6 минут при той же мощности и 6 минут ожидаем, не открывая дверцу.

Подробно покажем ещё 2 способа: один из самых старых и способ в духовке — как создать тесту благоприятные условия для качественного подхода.

Как поднять дрожжевое тесто пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Подготовим само дрожжевое тесто и 2 ёмкости. Одну ёмкость (миску), где будет находиться дрожжевое тесто и вторую ёмкость для тёплой воды (например, форму для запекания), которая должна быть большим объёмом, а так же чистое кухонное полотенце.

Шаг 2

В большую ёмкость наливаем тёплую воду, температурой около 45°С. Температуру меряем рукой, если вода приятно согревающая, а не сильно горячая, то это как раз нужная температура. Воды должно быть не более половины ёмкости.

Шаг 3

Кладём дрожжевое тесто в меньшую ёмкость. И ставим её в ёмкость с водой, которую только что набрали. Мисочка с тестом может даже остаться на плаву. Как только вода станет остывать, меняем воду на горячую. И так до тех пор, пока тесто не вырастет до нужного нам размера.

Шаг 4

Намочим кухонное полотенце очень горячей водой, выкрутим и накроем обе ёмкости. Периодически снова окунаем полотенце в горячую воду, снова выкручиваем и накрываем тесто.

Шаг 5

Либо не пользуемся подогревом водой, а сразу используем метод техники. Ставим миску с тестом, накрыв его тем же мокрым горячим полотенцем, в духовой шкаф с температурой 40-45°С. И сокращаем отведённое время по рецепту ровно в 2 раза. Либо ставим наше тесто в миске просто в духовку, включаем лампу освещения и закрываем дверь. Либо нагреем таки духовку до 45°С и выключаем, затем закрываем дверь и включаем лампочку. Эффект будет одинаков.

Дек 27, 2017

Дрожжевое тесто довольно просто приготовить, однако, существует насколько тонкостей. Порой тесто не поднимается, несмотря на все усилия хозяйки, а гости придут уже через какие-то полчаса. Переделывать времени уже нет, да и зачем переводить лишние продукты, ведь намного проще с помощью несложных приемов исправить ситуацию, сэкономив деньги, время и собственные нервы. Тесто может не подняться не только из-за нарушения технологии приготовления, но и из-за ряда иных причин, влияющих на его качество.

Чаще всего тесто не поднимается из-за нехватки тепла. Согреть дрожжевое тесто можно по-разному. Самый простой способ – поставить миску с тестом возле зажженной плиты. Под воздействием тепла тесто быстро начнет подниматься. Также можно поместить миску в горячую воду. Помните о том, что нельзя заливать тесто кипятком.

Водяная баня – еще один прекрасный способ исправить положение. Для этого необходимо включить духовку и поставить на его нижнюю полку ёмкость с водой комнатной температуры. На верхнем уровне духовки необходимо разместить тесто. Теплый воздух духовки с повышенной влажностью заставит тесто быстрее подняться.

Во время приготовления теста необходимо уточнить срок годности дрожжей. Причиной No 1 неудачи работы с тестом как раз является добавление в него некачественных или просроченных дрожжей. В таком случае положение можно легко исправить с помощью приготовления новой массы из свежих дрожжей. Половину полученной опары следует добавить к уже готовому тесту. Возможно, консистенция теста будет слишком жидкой. В этом случае, после того, как тесто поднимется, добавьте в него немного муки.

Муку также следует добавлять и в случае, если тесто прилипает к рукам даже после тщательного вымешивания. К тому же, именно тщательное вымешивание теста – залог вкусной выпечки. Поверхность качественного теста должна быть гладкой, а сама масса не должна оставаться на пальцах.

Тип дрожжей также влияет на скорость поднятия теста. Об особенностях конкретного вида дрожжей можно узнать из инструкции, указанной на упаковке. Вполне возможно, что некоторые типы дрожжей требуют немного больше времени.

Особое внимание для достижения гарантированно вкусного результата необходимо обратить на характеристики используемой муки. Главное – выбирать муку наивысшего сорта. Низкий уровень клейковины может негативно повлиять на структуру полученного теста.

После окончания процесса вымешивания теста, его стоит поместить в специальную ёмкость и не трогать вплоть до выпекания. Если к тесту постоянно прикасаться, проверяя его качество, то оно вряд ли поднимется достаточно быстро.

Солить тесто необходимо, иначе выпечка будет пресной и невкусной. Однако, избыток соли может испортить тесто.

Шаги

Восстановление теста

    Поставьте на огонь. Дрожжи больше всего любят теплый, влажный климат, чтобы полностью прожить свою дрожжевую жизнь. Если вы хотите, чтобы ваше тесто поднялось, добавьте столько дрожжей, сколько потребуется.

  • Наполните форму для выпекания кипящей водой и поставьте ее на нижнюю полку духовки. Форму с тестом поставьте на среднюю полку, закройте дверцу и дайте тесту подняться.
  • Кстати, можно вскипятить стакан воды в микроволновой печи, затем поставить емкость с тестом в микроволновую печь и закрыть дверцу. (Не включайте микроволновку!)
  • Некоторые выключают духовку и ставят тесто на поверхность плиты, покрытую влажным полотенцем. Духовка поддерживает поверхность плиты теплой, а мокрое полотенце обеспечивает увлажнение.
  • Добавьте больше дрожжей. Если тепло и влага не активировали дрожжи (вы это поймете менее чем за час), вы можете попробовать добавить побольше дрожжей.

    • Откройте новый пакет дрожжей, смешайте одну чайную ложку дрожжей с 1 чашкой (240 мл) теплой воды (около 43°C) и добавьте 1 столовую ложку сахара. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут, пока не образуется пена высотой 0,6-1,25 см. Если это не поможет, вам нужно будет взять свежие дрожжи и попробовать снова.
    • Пока эта смесь будет настаиваться, аккуратно подогрейте плоское тесто до 38°C, поставив его в теплое место.
  • Смешайте снова. Добавьте больше муки, если это необходимо: соотношение 60% муки к 40% жидкости, как правило, хорошая пропорция для теста для хлеба, так что добавьте достаточно муки для поддержания нужного баланса. Вмешайте смесь с активными дрожжами в тесто, а затем оставьте подниматься в теплом, влажном месте.

    • Это также может стать показателем того, что ваши дрожжи не активные. Этот метод делает дрожжи очень активными, поэтому, когда смесь добавляется в тесто, оно, в свою очередь, должно прекрасно подниматься. Если тесто все еще не растет, это будет означать, что причина не в дрожжах: есть еще одна проблема.
    • Вы также можете это делать в самом начале рецепта в следующий раз, когда начнете готовить дрожжевое тесто.
  • Вмешайте больше муки. Проверьте, липкое ли тесто на ощупь. Если это так, то тесто нужно домесить. Подмешивайте муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и шелковистым на ощупь и не будет липнуть к рукам. Оставьте его подниматься в теплом влажном месте. При необходимости – повторите. Вам может понадобится оставить тесто постоять на целую ночь, прежде чем начать готовить выпечку.

    Правильно замешивайте тесто. Замешивать тесто – это целое искусство. Если это делать не достаточно – не все дрожжи размешаются в тесте как надо. Тогда тесто будет слишком слабым, чтобы подняться. Но слишком чрезмерное вымешивание может привести к тому, что тесто станет чересчур жестким и не сможет расти. Тесто должно получиться гладким и эластичным, не тугим, как резиновый мячик, и не мягким, как песочное тесто.

    Поиск и устранение проблем с тестом

    1. Найдите проблему. Рассмотрим несколько возможных вариантов, чтобы быть готовыми сделать предварительные выводы. Может быть, просто изменение окружающей среды может исправить ошибку, без дальнейших усилий.

      • Проверьте тип теста и дрожжей. Некоторые дрожжевые культуры поднимаются очень медленно, и на их рост может уйти несколько часов
      • Убедитесь, что у дрожжей еще не вышел срок годности. Активные дрожжи в упаковке хранятся так же долго, как и баночки с сухими дрожжами в морозилке. Однако, как у свежих, так и у сухих дрожжей есть срок годности, по истечению которого они будут действовать либо слишком слабо, либо станут совсем не годными.
    2. Проверьте окружающую среду. Идеальная температура — около 38°C и высокая влажность. Слишком сильное отклонение от такого диапазона совсем не порадует дрожжи.

      Проверьте тип муки. Хлеб, сделанный из муки для любых целей, получится с низким содержанием клейковины и белка, так что ваше тесто может вырасти — и сразу же упасть.

      • Это также может произойти, если у вас получилось тесто, в котором слишком высокое соотношение воды и муки.
      • Некоторая мука содержит противогрибковые компоненты, обеспечивающие срок годности. Так как дрожжи – почетный представитель царства Грибов, это, скорее всего, будет препятствовать росту теста.
      • Органическая мука без добавок для отбеливания хлеба лучше всего подходит для выпекания буханки белого хлеба.
      • Из более тяжелой муки, как зерна пшеницы, ржи и других видов цельного зерна грубого помола, получится тяжелый каравай, который не растет так хорошо, как белый хлеб из мелкой муки.
    3. Дайте тесту настояться. Не мешайте тесто в процессе его роста, особенно если оно жидковатое.

      Используйте нужную форму. Противень, форма или лоток повлияют на выпекание хлеба. Если форма слишком большая, тесто не будет выталкиваться вверх и расти. Вместо этого, оно будет расширяться и, возможно, упадет.

      • Для того, чтобы получились хорошие булочки, рекомендуют положить их поближе друг к другу.
    4. Обратите внимание на ингредиенты. Некоторые пряности, как корица, по своей природе – противогрибковые.

      • Для сладких фруктовых булочек или рогаликов с корицей нужен быстрый рост, но корица, в конце концов, остановит действие дрожжей.
      • Некоторые сушеные фрукты тоже покрыты анти-грибковым консервантом. Натуральные сухофрукты дороже, но они лучше подходят для выпечки. Многие пекари используют самые обычные сухофрукты, добавляя их в самом конце перед выпеканием.
    5. Соли должно быть в меру. Соль — необходимый ингредиент для развития белков клейковины, это делает тесто гладким и упругим, но слишком много соли может убить дрожжи. Добавьте нужное количество соли, и добавляйте ее в муку а не в воду, в самом начале.

    • Проверьте соотношение муки к воде. 60:40 –лучшая пропорция. Слишком жидкое тесто тоже может нормально подняться, но оно, скорее всего, будет расти вширь, или хорошо поднимется – а потом резко упадет.
    • Если тесто не получилось, его можно переработать в другие виды теста для выпечки других хлебобулочных изделий. В этом случае вы должны полагаться на недрожжевые виды аэрации продуктов, такие как разрыхлитель, пищевая сода и лимонная кислота, пиво, лимонад, содовая, или использование масла, как в слоеном тесте.
    • Периодически проверяйте воду и муку. Уровень рH может стать причиной проблем: если он слишком высокий или слишком низкий, он убьет дрожжи. Проведите тест, взяв образец простой воды и образец, смешанный с нейтральной водой и с мукой в одной пробе, и немного муки, смешанной с нейтральной водой, а затем проверьте с питьевой содой (кислотность) или уксусом (щелочность). Если жидкость слегка пенится, это означает, что рН несбалансированный. Если нет пены — рН нормальный. Примечание: вы также можете купить pH комплект для тестирования в местном магазине для бассейнов.
    • Духовка должна быть включена за 5 минут до начала работы. Камень для пиццы может помочь передать тепло лотку или хлебной форме, если вы положите его сверху или положите булку прямо на горячий камень. Очень часто хлеб не получается из-за слабо разогретой духовки.
    • Большая проблема с медленным ростом для хлеба – это правильно замешанное тесто, чтобы активировать клейковину и белки, которые образуют гладкое упругое тесто. С течением времени, тесто может стать слабым и пузырьки внутри него начнут лопаться. Это временный трюк, чтобы поспособствовать и заглянуть внутрь, увидеть насколько ваше тесто слабое перед тем, как дрожжи будут готовы. Вы можете спасти тесто, добавляя дополнительную клейковину и улучшители хлеба, но хлеб без клейковины будет трудно формировать, и это не так легко, как вы думаете. Если вы хотите тончайшего теста, например, для сладких булочек или дрожжевой выпечки, медленный рост подходит идеально, он способствует появлению не очень крупных пузырей – тесто даже иногда ставится в холодильник на ночь.

    Предупреждения

    • Фиксация дрожжевой выпечки в некоторых случаях может быть очень сложной, особенно если тесто слоистое с маслом, как для изделий из дрожжевого слоеного теста и круассанов. Если вы его опять замесите, то получите прекрасное тесто для булочек, но если вы захотите, чтобы оно было эластичным – придется начать все заново.
    • Если все же спасти тесто не получится, вам нужно будет изменить полностью все ингредиенты и начать все снова.
  • Что делать, если тесто не поднялось? – Dmcoffee.блог

    • Можно ли использовать неподнявшееся тесто?
    • Что произойдет, если мое тесто не поднимется?
    • Что делать с тестом, которое не поднялось?
    • Как заставить тесто подняться?
    • Почему тесто не увеличилось вдвое?
    • Что будет, если испечь хлеб, не дав ему подняться?
    • Можно ли добавить быстрорастворимые дрожжи в тесто, которое не поднялось?
    • Можно ли поднять тесто в духовке?

    Можно ли использовать неподнявшееся тесто?

    Если тесто для хлеба не поднимается, вы все равно можете его использовать и исправить, изменив температуру или добавив больше дрожжей . Продолжайте читать инструкции о том, как оживить тесто, и узнайте основные причины, по которым тесто не поднимается.

    Что произойдет, если мое тесто не поднимется?

    Если ваше тесто не поднимается должным образом через несколько часов, это может быть связано с типом теста, которое вы приготовили, неактивными дрожжами или температурой в помещении . Некоторым тестам требуется больше времени, чтобы подняться, поэтому попробуйте оставить их на более длительное время и поставить в более теплое место дома.

    Что делать с хлебным тестом, которое не поднялось?

    Как только вы получите новые проверенные дрожжи, вы можете добавить нужное количество дрожжей и несколько столовых ложек теплой воды в тесто, которое не поднялось . Для этого смешайте дрожжи и воду, дайте постоять около 5 минут, а затем вмешайте в тесто.

    Как заставить тесто подняться?

    Почему тесто не увеличилось вдвое?

    Недостаточно времени, чтобы подняться .
    Но на подъем теста нужно время. Может быть, дольше, чем вы или автор рецепта ожидаете. Более длительное время подъема может быть связано с тем, что в комнате слишком холодно, или это может быть связано с тем, что большая часть дрожжей мертва. Это может быть связано с тем, что вы используете другой вид муки или цельнозерновую муку.

    Что будет, если испечь хлеб, не дав ему подняться?

    «Чем дольше дрожжи должны подниматься перед выпечкой, тем больше газа будет в тесте, что создает милые маленькие карманы с пузырьками, которые вы видите в домашнем хлебе. Итак, не давая времени, , в результате вы создадите плоский унылый кусок хлеба , а этого никто не хочет».

    Можно ли добавить быстрорастворимые дрожжи в тесто, которое не поднялось?

    Если вы забыли добавить дрожжи в тесто
    Если вы забыли добавить дрожжи в тесто, вы можете просто смешать указанные в рецепте дрожжи с несколькими столовыми ложками теплой (но не горячей) воды . Оставьте на пять-десять минут. Как только дрожжи активируются, добавьте их в тесто и дайте ему подняться.

    Можно ли поднять тесто в духовке?

    Но если у вас на кухне холодно, духовка на самом деле отличное место. Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 1-2 минут, чтобы она стала красивой и подрумяненной, затем выключите ее. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой, затем поместите его в духовку и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 45-60 минут).

    Слишком много муки в тесте: что происходит и как это исправить

    Все рецепты хлеба требуют теста. Основным ингредиентом теста является мука. Но знаете ли вы, что произойдет, если добавить в тесто слишком много муки? Подробнее читайте здесь, чтобы узнать, как решить одну из самых распространенных проблем с тестом — добавление слишком большого количества муки.

    Добавление слишком большого количества муки в смесь теста приведет к сухости и неподатливости теста. Слишком много муки в тесте — легкая ошибка. Эту ошибку можно исправить, добавив больше жидкости. В качестве альтернативы, добавление большего количества жира в ваш рецепт и перемешивание теста руками может помочь смазать сухое тесто.

    Есть много разных видов теста. Распространенная ошибка, которую может совершить каждый при выпечке: слишком много муки в тесте. Это происходит с тестом, в котором слишком много муки, и, в частности, с тестом для хлеба, в котором слишком много муки. Вот несколько советов, как исправить тесто с большим количеством муки.

    Что произойдет, если вы добавите слишком много муки в тесто

    Что произойдет, если вы добавите слишком много муки в тесто (для хлеба)

    Добавление слишком большого количества муки в тесто приведет к очень сухому и чрезвычайно жесткому тесту. Тесто будет слишком тугим и жестким, чтобы растянуться, когда вы попытаетесь его потянуть или раскатать. Пересыпанное тесто может стать рассыпчатым, ломаться и разваливаться в процессе замеса.

    Также возможно, что разрыхлитель для этого теста недостаточно активирован. Разрыхлителям, таким как бикарбонат и разрыхлитель, для активации необходима влага. Неправильный запуск этих ингредиентов приведет к тому, что выпечка будет пресной или плоской.

    Слишком много муки в тесте будет мешать взаимодействию других элементов. Сахар, соль и жир играют важную роль в приготовлении хорошего теста. Имея слишком много муки в тесте, вы слишком тонко распределяете другие элементы, в результате чего получается неприятная выпечка.

    Если в тесто добавить слишком много муки, структура теста будет нарушена. Тесто с высоким содержанием муки – «крепкое» тесто. Если прочность теста слишком высока, белки глютена и молекулы крахмала берут на себя нагрузку, и тесто не поднимается.

    Что произойдет, если добавить слишком много муки в тесто для хлеба 

    Слишком много муки в тесто для хлеба приведет к сухому тесту, которое трудно замесить. Будет рассыпчатым и неприятным.

    Если тесто слишком сухое, влаги для дрожжей будет недостаточно. Разрыхлитель — дрожжи — это то, что создает эффект подушки в хлебе. Высвобождая углекислый газ, дрожжи расширяют белки глютена, которые удерживают крахмал на месте.

    Влажность и манипулирование активируют белки глютена, которые делают тесто для хлеба гибким. Недостаточно активированная структура глютена приведет к получению плотного безжалостного теста.

    Если бы вы продолжили и испекли такой сухой батон, вы бы получили сухую, плотную, тяжелую буханку хлеба. Хлеб, скорее всего, будет невкусным и несъедобным.

    T IP: Не уверены, есть ли у вас дома все необходимое оборудование для выпечки хлеба? Проверьте мой рекомендуемый выбор ниже (ссылки на Amazon):

      • Весы: Цифровые кухонные весы Nicewell на 22 фунта
      • Чаши для смешивания: Чаши для смешивания из нержавеющей стали OXO, набор
      • Скребок из нержавеющей ставки Oxo
      • ХААФА ПАН: ОКСО НЕПЕРТА

    СОВЕТ:  Знаете ли вы, что делать, если вы добавили слишком много дрожжей в тесто для хлеба? Прочтите эту статью:

    Слишком много дрожжей в тесте: что происходит и как это исправить

    Как исправить тесто, в котором слишком много муки

    Как исправить (хлеб) тесто, в котором слишком много муки

    Лучший способ исправить тесто, в котором слишком много муки и оно слишком сухое, — просто добавить больше жидкости или жира к смеси и вымесить. Добавление воды, молока, яиц или жира в тесто важно для регидратации и активации дрожжей и отвечает за консистенцию теста.

    Добавляйте дополнительную жидкость по одной чайной ложке за раз, тщательно перемешивая между ложками. Молоко, вода или яйца подходят.

    Добавление чайной ложки жидкости на чайную ложку облегчит тщательное перемешивание и предотвратит образование комков. Такое поэтапное добавление жидкости также предотвратит непреднамеренное добавление слишком большого количества жидкости.

    Добавление жира в тесто может помочь. В выпечке используются многие виды жира. Сливочное масло, растительное масло и шортенинг — все это подходящие жиры.

    Для увлажнения теста можно также использовать яйца. Они содержат как жидкость, так и жир и сделают вашу выпечку более насыщенной. Добавляйте жир в шахматном порядке, по одной чайной ложке за раз, чтобы не добавить слишком много жира.

    Используйте свои руки, чтобы замесить тесто. Если вы пробовали добавлять жир и жидкость, но у вас все равно получилось жесткое тесто, попробуйте замесить его рукой.

    Этот метод может быть немного запутанным, но он того стоит. Автоматические миксеры могут вас подвести. В этом случае возврат к ручному смешиванию или вымешиванию может помочь спасти сухое тесто.

    Тепло, создаваемое вашими руками, поможет смазать тесто, активируя белки глютена и молекулы крахмала. Близкое знакомство с вашим тестом поможет вам найти и разогнать любые комочки или несоответствия.

    Как исправить слишком много муки в хлебном тесте

    Самый простой ответ иногда бывает лучшим. Лучший способ исправить тесто для хлеба с большим количеством муки — добавить больше жидкости.

    Это кажется очевидным, но действуйте с осторожностью, так как все еще есть место для ошибки. В тесто для хлеба рекомендуется добавлять воду, если в нем слишком много муки, хотя в некоторых рецептах допускается использование молока, например, в японском молочном хлебе (Хоккайдо).

    Будьте осторожны, чтобы случайно не сделать ваш рецепт слишком большим. Это расточительно, и слишком много жидкости вызовет напряжение дрожжей в вашем тесте и приведет к пресному хлебу.

    Чтобы исправить тесто для хлеба, в котором слишком много муки, добавляйте выбранную жидкость по одной чайной ложке за раз. Это обеспечит тщательное перемешивание жидкости и предотвратит образование комков.

    Перед добавлением жидкости в тесто для хлеба выбросьте от 8% до 12% пересыпанного мукой теста. Этот шаг позволит регулировать размер буханки.

    В некоторых рецептах хлеба требуется сливочное или растительное масло; в этом случае добавление небольшого количества жира поможет увлажнить тесто для хлеба. Жир следует добавлять по одной капле за раз, так как добавление слишком большого количества жира сделает буханку плоской во время выпекания.

    При приготовлении дрожжевого хлеба к сухим ингредиентам добавляйте только теплые жидкости. Если жидкость слишком горячая, она уничтожит дрожжи и предотвратит их рост, тогда как если она слишком холодная, действие дрожжей замедлится или прекратится.

    T IP: Если вы ищете лучшую муку для своего хлеба, я рекомендую использовать муку, произведенную компаниями, указанными ниже (ссылки Amazon):

    • Манная мука

      710071 Matthews Flour

    • Wrights Flour
    • HEYGATE MURLA
    • MARRIAGES MULA
    • DOVES FARMARIC

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>