Мед, лимон, льняное масло и чеснок — идеальные компоненты для эликсира молодости
Сегодня мы расскажем, как помочь организму избавиться от многих хронических болезней и помолодеть, используя льняное масло, лимон, чеснок и мед, рецепт подробный тоже дадим.
Сохранить молодость и здоровье как можно дольше хочет каждый. Но далеко не все делают хоть что-то, чтобы это произошло. Казалось бы, нехватка времени, а порой и средств, не оставляет шансов на долгую и счастливую жизнь. Но так ли это на самом деле…А может, это нехватка желания?
Вот же он, эликсир молодости, совсем рядом, в соседнем супермаркете. Его состав не покажется вам экзотическим и незнакомым. Все его ингредиенты мы с вами знаем с детства. Мед, лимон, льняное масло и чеснок. Ну что из этого может быть незнакомо?!
И ведь все знают о потрясающей силе этих ингредиентов! Давайте вспомним, чем они уникальны.
Свойства лимона
Лимон — богатый источник витамина С, эфирных масел, минералов, антиоксидантов и аминокислот. Это мощный природный антисептик.
Его свойства нельзя недооценивать. Известно, что лимон:
- укрепляет нервную систему
- способствует пищеварению
- нормализует метаболизм
- очищает организм от токсинов и шлаков, расщепляет жиры
- стимулирует работу мозга и когнитивных способностей
Свойства меда
Мед любят все. Это полезное лакомство иногда вызывает аллергию. Но если вас миновало сие несчастье, смело добавляйте его в свой рацион. Ведь он содержит практически все витамины, целый ряд важных элементов и минералов. Это сильнейшее противовирусное и антисептическое средство.
Свойства меда впечатляют:
- он укрепляет иммунитет
- нормализует работу ЖКТ
- способствует быстрому выздоровлению при простудных и вирусных заболеваниях
- останавливает воспалительные процессы в организме
- помощь при болезнях почек и мочевого пузыря
Свойства чеснока
Чеснок далеко не так хорош на вкус, как мед. Но зато он превосходит его по пользе для организма. Богатый на витамины, эфирные масла и минералы состав, особенно ценится за большое количество фитонцидов. Благодаря им, чеснок:
- мощный природный антибиотик, борется с различными микробами и бактериями
- сильное противовоспалительное средство, справляется с вирусами и простудой
- укрепляет сосуды и сердечную мышцу
- улучшает пищеварение
- укрепляет иммунитет
Свойства льняного масла
Масло льна — прекрасное омолаживающее средство, особенно полезное для женщин. Комплекс витаминов и жирных кислот крайне благотворно влияют на кожу, делая ее более гладкой, чистой и подтянутой. Употребление льняного масла в пищу дает следующий эффект:
- очищает кровь от загрязнений
- укрепляет стенки сосудов, улучшает работу сердца
- действует омолаживающе на организм, улучшает структуру кожи
- способствует пищеварению и мягкому очищению кишечника
- укрепляет нервную систему и иммунитет
- уничтожает паразитов
← Польза масла виноградной косточки для кожи лица | Польза кунжутного масла для организма человека →
Мёд как лекарство | svoyapaseka
Мёд как лекарство
мёд — сила организма
Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту.
1. Эликсир молодости: мед, лимон, чеснок!
Многие люди до сих пор спорят над вопросом, существует ли эликсир молодости. Его чаще всего представляют, как некую химическую субстанцию, полученную где-то в подпольной лаборатории и выдаваемую строго по знакомству или огромной цене. На самом же деле все гораздо проще! Самый натуральный эликсир молодости можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя при этом экологически чистые и вполне доступные ингредиенты.
Почти все жители планеты используют в своем рационе такие продукты, как мед, лимон и чеснок, но мало кто задумывается о том, что эти три компонента можно объединить в одном поистине гениальном продукте – эликсире молодости.
Данный эликсир имеет множество полезных свойств. Если принимать его регулярно, происходит естественная чистка сосудов и укрепление их стенок, благодаря чему организм человека функционирует гораздо дольше. Кроме того, повышается сопротивляемость к различным заболеваниям и вирусам, а следовательно организм человека не изнашивается, затрачивая силы на болезнь и восстановление.
Эликсир молодости имеет лишь одно отрицательное качество – не очень приятный вкус, но ведь нет на свете таких лекарств, которые были бы и полезны и приятны и не приносили вреда человеку. Данный же эликсир, совершенно безвреден, и поэтому можно простить его необычный вкус.
Рецепт приготовления эликсира молодости
Необходимо взять 5 лимонов, средней величины, 3 небольшие головки чеснока и 300 грамм свежего меда.
Лимоны нужно измельчить вместе с цедрой, можно это сделать при помощи блендера или обычной мясорубки.
Чеснок предварительно очистить и тоже пропустить через мясорубку.
Два этих компонента хорошенько перемешать друг с другом и добавить мед.
Получившийся продукт необходимо поместить в бутылку из темного стекла, обвязать горлышко марлевой тканью и оставить на 10 суток в темном помещении.
По истечению указанного срока, полученный эликсир необходимо процедить и убрать в холодильник. Хранить его нужно в стеклянной емкости для того, чтобы он не утратил своих целебных свойств.
Как правильно принимать эликсир молодости
Нужно взять стакан воды и размешать в нем 1 столовую ложку эликсира. Принимать данный напиток следует утром и вечером. В утренние часы это лучше делать за 20 минут до завтрака, а в вечерние – через 40 минут после ужина.
Не рекомендуется принимать напиток из лимона, чеснока и меда менее чем за 1 час до сна, потому что насыщает организм не только полезными веществами, но и придает энергии и сил.
Курс приема эликсира молодости рассчитан на 3 недели. Все это время необходимо ограничивать себя в жирной и острой пище, в высоком употреблении кофе и чая. От алкоголя нужно совсем отказаться не менее чем на месяц.
Для того чтобы улучшить эффект от приема эликсира молодости, рекомендуется выпивать 2 литра чистой воды в сутки.
Курсы приема данного эликсира можно проводить не чаще одного раза в 6 месяцев. Если делать это чаще, то можно получить обратный эффект, так как организму будет сложно справляться с данной нагрузкой, направленной на очищение.
Противопоказания
Следует учитывать и то, что напиток из чеснока, меда и лимона имеет ряд противопоказаний.
В первую очередь, он опасен людям, имеющим аллергию на мед.
Если мед переносится человеком хорошо, но лимон вызывает аллергию, то его можно заменить ягодами клюквы, эффект будет тот же самый.
Заболевания почек и мочевыводящих путей так же являются противопоказаниями.
В период беременности и кормления грудью, женщинам тоже следует повременить с приемом эликсира.
Полезная информация: если у вас скопились старые ненужные журналы или газеты, одним словом макулатура, вы можете сдать ее нам и получить за это деньги.
2. Лечение печени медом!
Народной медициной давно используется мед для лечения различных заболеваний печени и желчевыводящих путей. Печень называют центральной химической лабораторией организма, т. к. именно она активно участвует в жизненно важных процессах обмена веществ. Печень — это фильтр обезвреживания всех ядов. Мед и входящие в его состав компоненты повышают защитные функции организма, способствуют устранению дегенеративных изменений клеток печени, а также положительно воздействует на течение гепатитов различной этиологии и воспалительных заболеваний желчевыводящих путей, потому в последнее время мед используется с лечебной целью и в клинических условиях.
При заболеваниях печени для профилактики и с лечебной целью целью мед надо применять 3 раза в день по 1 ст л меда, с добавлением 1 десертной ложки пыльцы или перги.
Медолечение повышает обезвреживающую функцию печени. При инфекционной желтухе Лечение медом печенирекомендуется принимать 1 ч. л. меда с 100 гр яблочного сока, который создавая кислую среду, наиболее активно действует на микробы. Мед советуют принимать перед операциями внутренних органов в области живота.
Активно способствуя обменным процессам печени, мед оказывает на них действие своими кислотами и витаминами, плодовыми и виноградными углеводами и минеральными солями. Повышаются запасы глюкогена в печени, благодаря быстрому всасыванию кишечником глюкозы и фруктозы.
С древности известен рецепт меда с полынью, который использовался при желтухе, при болезнях мочевых путей и для вывода камней с мочой. Средневековый армянский врач Амирдовлад Амасиаци в книге » Ненужное для неучей» утверждал: «Если смешать сок горькой полыни с мёдом и дать выпить, то это снадобье поможет при желтухе, инсульте, уменьшит тяжесть в голове, не даст человеку быстро пьянеть. Улучшает остроту слуха, лечит воспаление мочевого пузыря, геморрой, печень, успокаивает нервную систему и уносит с собой меланхолию и регулирует менструальный цикл».
Рецепт меда с полынью.
Небольшой пучок сухой полыни закипятить в 200 гр воды, настоять 15 минут, отцедить, добавить 200 гр меда, принимать по 1 ч л 2 раза в день на голодный желудок.
Полезно для печени исключить сахар из рациона полностью и употреблять каши, чаи и отвары трав с медом.
Чистка печени медом и тыквойДавайте подробнее остановимся на чистке печени медом и тыквой.
Берем тыкву небольшого размера, срезаем верхушку и вычищаем середину,заливаем туда мед. Закрываем срезанной верхушкой и настаиваем 10 дней в темном месте. Затем настоявшийся мед сливаем в банку и принимаем по 1 ст л перед едой з раза в день, в течении 20 дней. Состав держим в холодильнике. Чичтку печени можно проводить 2 раза в год.
При заболеваниях почек принимают мед по 1 ст л с лимонным или морковным соком или с настоем шиповника 4 раза в день.
При сочетании медолечения с диетомедикаментозными средствами, выздоровление наступает гораздо быстрее.
Итак, пчелиный мед является надежным средством при лечении печени и желчевыводящих путей!
3. Мёд для сердца.
Польза мёда для сердца давно известна в народной медицине. И эта старая истина нашла научное подтверждение: в меде содержится много глюкозы и других простых сахаров (так называемых «быстрых» углеводов), обеспечивающих сердечную мышцу достаточным количеством энергии. У меда есть и «окольные пути» к нашему сердцу – способствуя нормализации деятельности нервной и эндокринной систем, кровеносной системы, он, таким образом, опосредованно влияет на функцию сердца и сосудов.
При ишемической болезни, миокардите (воспалении сердечной мышцы), миокардиосклерозе, аритмии, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях народная медицина рекомендует ежедневное употребление меда. Правда, другие сладости желательно полностью исключить. В сутки обычно достаточно принимать 50—90 г меда в три—пять приемов. Через месяц-полтора общее состояние заметно улучшается.
Теплая вода с медом на ночь – известное успокаивающее средство, которое может способствовать снижению повышенного артериального давления (мед для сердца принимают натощак). Считается, что мед улучшает состояние сосудов ¬– например, регулирует тонус капилляров и поддерживает нормальную проницаемость их стенок, оказывая заметное влияние на миокард.
Отвары шиповника или зверобоя с медом рекомендуют для стимулирования деятельности сердца. Они просты в приготовлении, приятны на вкус и очень полезны благодаря сочетанию витаминов, содержащихся в этих растениях, и целебных веществ меда.
Простые народные рецепты не только поддержат организм, но и наверняка обогатят ваш рацион.
Будьте здоровы!
4. Кашель. Лечение народными средствами.
Как лечить кашель народными средствами. Кашель может быть защитной реакцией организма на попадание в дыхательные пути пыли, газов, чужеродных тел. Кроме того, кашель — это физиологическая реакция организма на различные поражения дыхательной системы, воспаления. Народные средства от кашля способствуют снятию воспалительных процессов, уничтожению микробов, разжижению и выведению мокроты.
Итак, как лечить кашель народными средствами. Предлагаю наиболее результативные средства народной медицины для лечения кашля.
Редька с сахаром в лечении кашля народными средствами. Возьмите 6-7 корнеплодов редьки, нарежьте тонкими ломтиками, обильно посыпая сахаром каждый ломтик, оставьте на несколько часов до
выделения сока. Полученный сок нужно принимать по 1 столовой ложке каждый час.
Редька с медом — эффективное народное средство от кашля. Возьмите крупную редьку, разрежьте пополам, вырежьте углубление в каждой половинке редьки и сделайте небольшие насечки. Налейте в углубления мед, дайте ему растворится. Получившийся сок пейте по столовой ложке 5-6 раз в день.
Чтобы смягчить воспаленное горло при кашле полезно пить теплое молоко или чай с добавлением сливочного масла несколько раз в день.
Для лечения кашля, особенно сухого, очень полезны ингаляции. Для этих целей можно использовать настои и отвары трав эвкалипта, календулы, ромашки. Но не менее эффективны ингаляции с раствором воды и соли ( на литр кипятка 2-3 чайные ложки соли). Делайте такие ингаляции и вы сразу почувствуете облегчение.
Внутренний свиной жир, сливочное масло, мед, какао в лечении кашля, бронхита народными средствами. Взять по 200г внутреннего свиного жира и сливочного масла, растопить, добавить 200г жидкого меда, 2 столовые ложки какао. Все хорошо перемешать. Смесь остудить, перелить в банку, убрать в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке ( детям по 1 чайной ложке) на стакан горячего молока 3-4 раза в день.
Мать-и-мачеха — прекрасное народное средство при лечении кашля, бронхита, пневмонии. Приготовьте отвар: 1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка, дать настояться 30 минут, процедить. Принимать отвар мать-и-мачехи от кашля по 1 столовой ложке 5–6 раз в день.
Алтей при лечении кашля народными средствами. Приготовьте настой: 1 столовую ложку измельченных листьев алтея залейте стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Принимать настой алтея лекарственного от кашля по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
Девясил — эффективное отхаркивающее средство при лечении кашля народными средствами. Возьмите 2 чайные ложки корней девясила и залейте стаканом кипятка, заваривайте в термосе. Пейте отвар по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Отвар плодов калины обладает отличными отхаркивающими свойствами при кашле. Возьмите стакан ягод, залейте 1 л горячей воды, кипятите 10-15 минут, процедите. Затем в отвар калины добавьте 3 столовые ложки меда и пейте по 1/2 стакана 3–4 раза в день при лечении кашля народными средствами.
5. Лекарство от бессонницы!
Эффективные домашние средства:
— Справиться с бессонницей эффективно помогает минеральная вода «Боржоми», лимон и мед. Для приготовления лечебного средства вам понадобиться 1 столовую натурального меда соединить с 0,5 столовой ложкой мелко нарезанного лимона и 1 столовой ложкой Боржоми. Это средство нужно принимать каждое утро на протяжении 1 месяца.
— Вода с медом. Вам понадобиться развести одну столовую ложку меда в стакане теплой воды и выпить непосредственно перед сном. Для лучшего эффекта можно смазать вески лавандовым маслом.
Как сделать ферментированный чесночный мед
Как сделать ферментированный чесночный мед; вкусная приправа с противопростудными и гриппозными свойствами, иммуностимулирующими свойствами и впечатляющим сроком годности; идеально подходит для наслаждения на долгие годы! Лучше всего, все, что вам нужно, это два ингредиента и стерилизованная банка!
Независимо от того, хотите ли вы рассматривать это как ферментированный чесночный мед или медовый ферментированный чеснок, процесс и блюдо одинаковы. Сочетая свежий чеснок с сырым медом и позволяя ему бродить, вы получаете подслащенный и мягкий чеснок, а мед, насыщенный чесноком, не только имеет приятный вкус, но и приносит массу пользы для здоровья!
Чеснока, на мой взгляд, много не бывает. Недавно я опубликовал рецепты маринованного чеснока и острого маринованного чеснока в тренде TikTok. Ранее я уже делилась рецептами чесночного конфи и чесночного туума (ливанский чесночный соус). Теперь настала очередь этого ферментированного в меду чеснока с максимальным сроком хранения.
Наслаждайтесь этим, когда вы чувствуете приближение простуды или боли в горле, или поливайте медом пиццу, овощи, добавляйте в маринады и заправки или в целый ряд других блюд (продолжайте читать, чтобы найти предложения!)
Возможно, вам придется немного поучиться, когда дело доходит до ферментированных продуктов, но (во всяком случае, по моему мнению) результаты того стоят. Как и домашний чайный гриб, этот ферментированный чеснок — это то, что мне нравится не только делать, но и есть (и есть так много способов его использования!).
Мало того, что эта медово-чесночная закваска стабильна при хранении, но, в отличие от других методов сохранения чеснока (которые часто сопряжены с риском ботулизма), для этого метода это маловероятно. Кислотность меда означает, что бактерии в значительной степени неспособны выживать и размножаться, что делает срок годности этого меда потенциально бесконечным. Это если он хранится с плотно закрытой крышкой все время, когда он не используется.
Польза для здоровья чеснока и меда
И чеснок, и мед использовались в течение многих десятилетий (или дольше) в качестве народных средств. В сочетании они обеспечивают антибактериальные, противовирусные и иммуностимулирующие свойства. Это делает этот ферментированный чеснок идеальным для наслаждения в сезон простуды/гриппа!
На самом деле антимикробные свойства меда делают его маловероятным выбором в качестве среды для брожения. Тем не менее, ферментация чеснока в меде позволяет чесноку выделять достаточно сока в мед, чтобы обеспечить процесс ферментации.
Вдобавок ко всему вышесказанному, несколько исследований показали, что чеснок также может быть полезен для здоровья сердца, снижая кровяное давление, уровень холестерина и предотвращая свертывание крови и затвердевание/жесткость кровеносных сосудов.
Более того, высокое содержание антиоксидантов в обоих ингредиентах означает, что они могут помочь защитить наш мозг от воспалительных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Сырой мед : обязательно используйте сырой непастеризованный мед. Процесс не будет работать, если он не сырой, так как микробы будут уничтожены в процессе пастеризации.
- Чеснок : лучше всего использовать самый свежий чеснок, который вы можете найти, для самых быстрых и лучших результатов ферментации.
Вам также может понравиться этот мед с чили и чесноком.
Как приготовить ферментированный чесночный мед
Шаг 1. Подготовьте чеснок
Сначала вам нужно очистить чеснок одним из нескольких способов. Затем переложите очищенные зубчики чеснока в стерилизованную стеклянную банку с герметичной крышкой.
Рекомендуется слегка раздавить или разрезать гвоздику пополам, чтобы ускорить процесс брожения. В качестве альтернативы, вы можете несколько раз подтолкнуть гвоздику целиком, чтобы способствовать выделению их сока в мед.
Шаг 2: Добавьте мед и заквасите
Затем наполните банку медом, перемешайте и закройте.
После запечатывания переверните банку вверх дном (вот почему важна хорошая герметичность) и отложите ее в сторону. На всякий случай поставьте тарелку под банку, хотя у меня никогда не было проблем с переливом/протечками.
В течение двух недель вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Для этого откройте крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы (CO 2 ), затем закройте, встряхните (или перемешайте), переверните вверх дном и снова отложите в сторону.
Делайте это быстро, так как слишком много кислорода, введенного в мед и чеснок на этом этапе, может повлиять на процесс брожения. Одного быстрого открытия крышки должно быть достаточно, чтобы выпустить газы.
В течение этого времени вы, скорее всего, увидите «активность» в виде пены или пузырей внутри банки. Сумма может варьироваться, и она не всегда будет заметной. Мед также станет более водянистым, так как чеснок выделяет жидкость в смесь.
Через две недели ферментированный чеснок готов к употреблению, хотя я бы подождал месяц, чтобы получить еще лучшие результаты! Если вы не планируете использовать его очень часто, возможно, вам все же придется время от времени отрыгивать его, хотя со временем накопление газов замедлится.
Как хранить?
Храните банку с ферментированным чесноком и медом в темном прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, например, в кухонном шкафу или кладовой. Если вы храните мёд с герметичной крышкой и не допускаете попадания влаги в банку, чесночный мёд может храниться годами!
Обратите внимание, что мёд и чеснок со временем темнеют – это нормально, даже если ваш чеснок становится сине-зелёным (хотя это нетипично для медового брожения) – это естественная реакция.
Для чего используется ферментированный чесночный мед?
Существует множество способов насладиться этим ферментированным в меду чесноком. Вот лишь некоторые из моих лучших предложений.
- Съешьте один из пропитанных медом зубчиков чеснока, когда почувствуете приближение простуды или боли в горле.
- Съешьте ложку настоянного на чесноке меда по той же причине, что и выше.
- Используйте настоянный мед для заправки салатов и маринадов.
- Сбрызните им сыр – например, козий сыр, рикотту и т. д.
- Намазать на тосты, кукурузный хлеб, крендельки, кексы и т. д.
- Посыпать пиццу.
- Используйте в качестве глазури для вашего любимого белка: мяса, рыбы или тофу!
- Посыпьте жареные или обжаренные овощи.
- Используйте размягченный чеснок в соусах, таких как хумус или соус из белой фасоли.
Дайте мне знать в комментариях, как еще вы могли бы насладиться медом, чесноком или и тем, и другим вместе!
Часто задаваемые вопросыСуществует ли риск ботулизма при употреблении ферментированного чесночного меда?
Хотя риск минимален, вы можете попробовать чесночно-медовую смесь, если вас это беспокоит. Ботулизм может выжить только в определенных условиях и при определенных уровнях кислотности. Чтобы проверить это, вы можете использовать полоску pH (или монитор). Любое значение ниже 4.6 считается безопасным. Если он немного выше этого, вы можете добавить в смесь немного яблочного уксуса, чтобы снизить pH перед ее употреблением.
Мой чеснок не тонет, почему?
Чесноку может потребоваться некоторое время, чтобы погрузиться в смесь, так как он выделяет свой сок в мед – обычно в зависимости от того, насколько он свежий (но обычно в течение 1-2 месяцев). Однако в конце концов он должен утонуть. Цель в начале состоит в том, чтобы чеснок был как можно больше покрыт медом, чтобы предотвратить его порчу.
Могу ли я использовать свою первую партию чесночного меда в качестве «закваски» для следующего ферментированного чеснока?
В отличие от йогурта, где микробы в «стартере» помогут запустить новую смесь, это не работает таким же образом для ферментированного чесночного меда.
Процесс ферментации проходит в несколько этапов, и я боюсь, что «пропуск» некоторых из них или попытка «взломать» его может не только повлиять на ферментацию, но и вызвать проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Я не знаю этого наверняка, но лучше перестраховаться!Нужно ли резать/давить чеснок?
Это не обязательно на 100%, хотя может помочь ускорить процесс брожения. Это потому, что чеснок, выделяющий свою жидкость в мед, является частью процесса ферментации. Если вы хотите иметь целые гвоздики, но при этом «быстро запустить» процесс, вы можете использовать вилку или нож, чтобы проткнуть гвоздику несколько раз.
Нет! К сожалению, пастеризованный мед убивает все микробы, необходимые для работы процесса ферментации. Пожалуйста, используйте сырой, непастеризованный мед.
Можно ли использовать кленовый сироп вместо меда?
Я не пробовал, поэтому точно сказать не могу. Содержание воды в кленовом листе немного выше, чем в меде, что влияет на срок его хранения. Уровень pH также намного выше, чем у меда, и поэтому может быть небезопасным с точки зрения риска ботулизма, если для снижения pH не добавляются дополнительные ингредиенты, такие как уксус и другие кислотные элементы.
Примечания к рецептам a nd Основные советы- Чтобы избежать срыгивания банки вручную : вы можете использовать самоотрыгивающуюся банку из тюковой проволоки (банки фидо) или приобрести банки с крышками с воздушным шлюзом или другими крышками для брожения. Просто не забудьте встряхнуть банку, чтобы чеснок остался погруженным.
- Использование грузов для брожения : один из способов убедиться, что чеснок остается полностью погруженным в мед, — это использовать грузы для брожения. Вы можете купить банки для брожения, которые поставляются с весами, специально подходящими для этих банок.
- Чем свежее чеснок, тем лучше : используйте самый свежий чеснок, так как он даст самую быструю и лучшую ферментацию.
- Оставьте немного свободного места : некоторые партии могут вспениваться больше, чем другие, что может привести к переливу. По этой причине я всегда оставляю свободное пространство в верхней части банки.
- Идеальный период брожения : лучшее время, чтобы начать наслаждаться ферментированным чесночным медом, это когда основное брожение завершено. Он не будет таким пенистым, мед истончится и начнет темнеть, а чеснок опустится на дно банки. Обычно это занимает от 4 до 6 недель. Хотя подождать 3 месяца еще лучше. Если у вас хватит терпения, я рекомендую подождать действительно вкусный сюрприз год!
- Сколько меда использовать : хотя важно использовать достаточное количество меда, чтобы полностью покрыть чеснок, существует такая вещь, как слишком много меда. Я рекомендую использовать соотношение чеснока и меда примерно 1:1. Если вы используете слишком много, то антимикробные свойства меда существенно «задушат» чеснок. Если вы хотите добавить больше меда, вам также может понадобиться добавить немного воды в мед, чтобы запустить процесс ферментации.
Вы можете увидеть мой полный список «Сделай сам» для большего вдохновения. Тем не менее, вот лишь небольшой список других методов, которые я использую для сохранения ингредиентов!
- Томатный конфи
- Маринованный красный лук
- Свекольные чипсы
- Вяленые томаты
- Ферментированный мед с имбирем и лимоном
- Рецепт горячего меда, и как его использовать, Черный чеснок – что это такое Это!
Если вы попробуете этот рецепт ферментированного чесночного меда, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1 чашка зубчиков чеснока
- ▢ 1 чашка сырого меда
Вы можете использовать больше или меньше, только убедитесь, что соотношение 1:1.
Стандарт США – метрическая система измерения
Шаг 1. Подготовьте чеснок
Вам потребуется очистить чеснок одним из нескольких способов. Затем переложите очищенные зубчики чеснока в стерилизованную стеклянную банку с герметичной крышкой.
Рекомендуется слегка раздавить или разрезать гвоздику пополам, чтобы ускорить процесс брожения. В качестве альтернативы, вы можете несколько раз подтолкнуть гвоздику целиком, чтобы способствовать выделению их сока в мед.
Шаг 2: Добавьте мед и заквасите
Наполните банку медом, перемешайте и закройте.
После запечатывания переверните банку вверх дном (вот почему важна хорошая герметичность) и отложите ее в сторону. На всякий случай поставьте тарелку под банку, хотя у меня никогда не было проблем с переливом/протечками.
В течение двух недель вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Для этого откройте крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы (CO2), а затем закройте, встряхните (или перемешайте), переверните вверх дном и снова отложите в сторону.
Делайте это быстро, так как слишком много кислорода, введенного в мед и чеснок на этом этапе, может повлиять на процесс брожения. Одного быстрого открытия крышки должно быть достаточно, чтобы выпустить газы.
В течение этого времени вы, скорее всего, заметите «активность» в виде пены или пузырей внутри банки. Сумма может варьироваться, и она не всегда будет заметной. Мед также станет более водянистым, так как чеснок выделяет жидкость в смесь.
Через две недели ферментированный чеснок готов к употреблению, хотя я бы подождал месяц, чтобы получить еще лучшие результаты! Если вы не планируете использовать его очень часто, возможно, вам все же придется время от времени отрыгивать его, хотя со временем накопление газов замедлится.
Как хранить?
- Во избежание отрыжки банки вручную : Вы можете использовать самоотрыгивающуюся банку из тюковой проволоки (банки из фидо) или приобрести банки с крышками с воздушным шлюзом или другими крышками для брожения. Просто не забудьте встряхнуть банку, чтобы мед оставался погруженным в воду.
- Использование утяжелителей для брожения : Один из способов убедиться, что чеснок остается погруженным в мед даже до того, как он естественным образом утонет, — это использовать утяжелители для брожения. Вы можете купить банки для брожения, которые поставляются с весами, специально подходящими для этих банок.
- Чем свежее чеснок, тем лучше : Старайтесь использовать самый свежий чеснок, какой только сможете, так как он дает самое быстрое и лучшее брожение.
- Оставьте немного свободного места : Хотя это не обязательно на 100 %, некоторые партии могут вспениваться больше, чем другие, и вызывать перелив (особенно в случае самоотрыгивающихся банок). По этой причине я всегда оставляю свободное пространство в верхней части емкости. банка
- Идеальный период брожения : Лучшее время, чтобы начать наслаждаться ферментированным чесночным медом, это когда основное брожение завершено; он не будет таким пенистым, мед истончится и начнет темнеть, а мед осядет на дно банки. Обычно это занимает от 4 до 6 недель. Хотя подождать 3 месяца еще лучше. Если у вас хватит терпения, я рекомендую оставить немного в банке через год, чтобы получить действительно вкусный сюрприз!
- Сколько меда использовать : Хотя важно использовать достаточное количество меда, чтобы полностью покрыть чеснок, существует такая вещь, как слишком много меда, когда дело доходит до брожения. Я рекомендую использовать соотношение чеснока и меда примерно 1:1. Если вы используете слишком много, то антимикробные свойства меда по существу «задушат» чеснок, а не позволят ему выпустить свои соки и начать процесс брожения. Если вы хотите добавить больше меда, вам также может понадобиться добавить немного воды в мед, чтобы запустить процесс ферментации.
Прочтите этот пост, чтобы узнать больше ответов на часто задаваемые вопросы!
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Safa Honey Elixir (яблочный уксус, имбирь, чеснок, лимон) 500 мл уксуса Цена в Индии
Продовольственные продукты
Уксус
SAFA Vinegar
SAFA Honey Elixir (Apple Cider -уксус, имбирь, чеснок, лимон) 500 мл уксуса (500 мл)
4,3
423 Ред. 625
Скидка 4%
@1200/L
Торопитесь, осталось всего несколько!
Доступные предложения
Узнать больше
T & C
Доставка
Проверка
Введите PINCODE
Просмотр.
Услуги
Продавец
Сафа
4.8
См. других продавцов
Описание
Традиционная смесь сырого меда с яблочным уксусом, имбирем, чесноком и лимоном. Используется для снижения уровня холестерина, лечения заболеваний сердца и желудка, связанных с кислотностью и запорами, ожирения, потери веса и многого другого.
Read More
Specifications
In The Box
Pack of |
|
General
EAN/UPC |
|
Тип контейнера |
|
Тип |
|
Suitable For |
|
Organic |
|
Maximum Shelf Life |
|
Ingredients |
|
Пищевые предпочтения |
|
Описание |
|
Nutrient Content |
|
Country of Origin |
|
Caloric Value |
|
Manufactured By |
|
Dimension
Width |
|
Depth |
|
Weight |
|
Height |
|
Additional Features
Certification |
|
Ratings & Reviews
423 Ratings &
59 Reviews
5★
4★
3 ★
2 ★
1 ★
274 9000
274
274 9000
274 9000
74
003470
43
13
23
5
Террическая покупка
Удивительный продукт Realy I Love It and Will снова.
ПОДРОБНЕЕ
Покупатель Flipkart
Сертифицированный покупатель, Манди Дабвали
Февраль 2020 г.
Постоянная ссылка
Сообщить о нарушении
5
5 Fabulous!
Упаковка хорошего качества, хороший продукт при блокаде сердца, запорах, снижении уровня холестерина
Тревожная гипертония благодаря Attari Brother YouTube канал за прописан этот прекрасный продукт ….
Читать подробности
Kaleem Pasha
Сертифицированный покупатель, Joya
Sep, 2020
Permalink
Отчет Abuse
5
Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in Best in best in best in best in best in best in best in best in best in lomarink магазин!
Nice product heart ke best product hai blokej kholane ke liye best product hai
ПОДРОБНЕЕ
Тусиф Шейх
Сертифицированный покупатель, Каллам
Август 2020 г.
Постоянная ссылка
Сообщить о нарушении
1
Бесполезный продукт
Не покупайте это не работает.. Я покупаю и беру, это меня разочаровывает… Производить не использовать в нем чеснок из-за непонятной блокировки в артиллерии. …??
ПОДРОБНЕЕ
Клиент Flipkart
Сертифицированный покупатель, Агра
Сентябрь 2021 г.
Постоянная ссылка
Сообщить о нарушении
5
Super!
Фантастический продукт
ПОДРОБНЕЕ
Shahnawaz Khan
Сертифицированный покупатель, Ambajogai
июля, 2020
Permalink
Отчет о злоупотреблениях
5
Каждая пенни
NICE
. , 2019
Постоянная ссылка
Сообщить о нарушении
5
Классный продукт
Очень хорошо
ПОДРОБНЕЕ
Африди Хан
9,0002 Сертифицированный покупатель0005июля, 2021
Permalink
Отчет о злоупотреблениях
5
Great Product
Good
Читать дальше
Flipkart Customer
Revified Buyer, Ranchi
22way
.