Черный чай полезные свойства: Польза и вред Черного чая ≡ Интересные факты ᐈ Подборка черного чая ❧ Чайная NewTea

Черный чай. ТОП 7 полезных свойств

Статьи → Специи и здоровье

Отзывы о статье ( 1 )

Свойства черного чая

Черный чай является одним из самых любимых напитков в мире. Его различные свойства и преимущества для здоровья были раскрыты и предоставлены всему человечеству. Большинство стран предпочитают не только черный чай, а и зеленый, белый и красный. Разница между ними с составе, а также процессе обработки.

На стадии обработки листья черного чая ферментируются и окисляются, что придает напитку уникальный цвет, вкус и полезные свойства, которые так широко известны. Если вам нравится вкус черного чая, у вас также есть выбор, чтобы потреблять его различные сорта: цейлонский, байховый, ассам, высокогорный, ерл грей, китайский, индийский и другие.

В Китае принято в черный чай добавлять специи, пряности, шоколад, и даже редкие травы, в Индии — молоко, и сахар. Самые популярные специи и пряности для добавления : имбирь, кардамон, бадьян, гвоздика, анис, шалфей, корица, душица, шафран, лимонная трава, тимьян, мята, шиповник, лаванда.

Исследователи многих странах (Япония, Китай Англия, США) проводят в течение нескольких лет анализ полезных свойства черного чая. Итогам исследований было выделено одну из теорий, что черный чай с цитрусовыми ингредиентами, такими как лимон и апельсин, способствует снижению роста клеток рака кожи на 70%.

Польза черного чая. ТОП 7

  1. Одно из главных преимуществ является меньшее количество кофеина в составе черного чая, чем у кофе. А как известно, кофеин способствует повышению артериального давления и повышенной работоспособности сердца. Но содержащийся кофеин в составе черного чая улучшает внимание и концентрацию в течение дня.
  2. Обладает антибактериальными свойствами и способствует нейтрализовать бактерии, вызваны разными формами инфекций.
  3. В черном чае содержит фтор, который подавляет кариес и укрепляет зубную эмаль.
  4. Чаинки черного чая содержат дубильные вещества, такие как танины. Это химическое соединение, которое способно образовать успокаивающий и противовоспалительный белок, нужный для нашего организма. Особенно черный чай полезный при диарее.
  5. Теофиллин в черном чае стимулирует правильный метаболизм, что помогает при высоком уровне холестерина, при этом дополнительно расширяет капилляры, что налаживает работу сердечно-сосудистой системы.
  6. Горячий напиток принесет облегчение всем страдающим астмой, поможет легче дышать.
  7. Полезный при борьбе с раком молочной железы у женщин, особенно в пременопаузе фазы. Он также помогает в повышение уровня глобилина гормонов во время менструального цикла.

Таким образом, Вы можете видеть, что употребление черного чая в равной степени полезны для здоровья. Почти 80% людей употребляют черный чай. Он легко доступен, и вы можете выбирать из сотен ароматов и смесей в нашем магазине.

Наслаждайтесь свежезаваренной чашечкой черного чая и оставайтесь всегда здоровыми!

Автор статьи: Стевлинская В.

Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 03-06-2015

Дата обновления: 18-02-2022

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Оставить комментарий

ЧАЙ ЧЕРНЫЙ: полезные свойства, состав, противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ


Черный чай – один из самых популярных напитков на планете. Его приятный мягкий вкус радует миллионы людей во всем мире. Черный чай – удивительный по своим свойствам напиток, который может оказывать на организм, как целебное действие, так и навредить ему. Именно по этой причине о его пользе и вреде споры ведутся уже много лет. Давайте и мы попытаемся разобраться в этом вопросе.

Описание черного чая:
Черный чай – чай, при производстве которого чайные листья перед окончательной сушкой прошли длительный процесс ферментативного окисления. Для сравнения: зеленый чай либо совсем не подвергается окислению, либо процесс окисления совсем непродолжительный.
Название «Черный» используется в России, Европейских странах, Индии, Америке.

В Китае и других азиатских странах такой чай называется «Красный».
Специалисты рекомендуют употреблять не более двух-трех небольших чашек этого чая в день.

Состав черного чая:
Химический состав черного чая зависит от места произрастания и сорта чайного куста. Черный чай содержит витамины А, К, Р, группы В (В1, В2, В3 (РР), В5). В его состав входят аминокислоты, дубильные вещества (танины), кофеин, натрий, магний, калий, кальций, железо, фтор, йод, цинк, медь и другие полезные для здоровья вещества.

Калорийность черного чая:
Калорийность черного чая в сухом виде составляет около 150 ккал на 100 граммов продукта. А вот в чашечке заваренного черного чая будет не более 5 ккал.

Полезные свойства черного чая:

  • Черный чай благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает вероятность развития многих болезней сосудов и сердца, в том числе инсульта, инфаркта, атеросклероза. Особенно полезен черный чай гипотоникам.
  • Регулярное употребление этого напитка способствует укреплению иммунитета.
  • Черный чай снижает риск возникновения сахарного диабета.
  • Оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение, полезен при расстройствах кишечника и отравлениях.
  • Ускоряет обмен веществ в организме.
  • Отмечено благоприятное влияние черного чая на работу почек и всей мочевыделительной системы.
  • Этот напиток успокаивает нервную систему, помогает справиться со стрессами, усталостью и депрессией.
  • Улучшает активность головного мозга, повышает концентрацию внимания, бодрит и повышает настроение.
  • Черный чай богат антиоксидантами (витамины А, Е, танины), которые помогают замедлить процессы старения в организме.
  • Регулярное (но умеренное) употребление черного чая положительно влияет на состояние полости рта, укрепляет эмаль, защищает от появления кариеса.

Черный чай может принести вышеописанную пользу, только если человеком соблюдаются некоторые правила приготовления и употребления этого напитка, а именно:
— Необходимо тщательно подходить к выбору черного чая и употреблять только качественный продукт.
— Не стоит пить сильно крепкий чай.
— Количество выпитого за день чая не должно превышать 4 чашек.
— Не стоит употреблять черный чай перед сном.
— Черный чай стоит пить только свежезаваренным.

Вред черного чая:
Черный чай может принести вред если пить его сильно крепким и(или) в больших количествах. Это может навредить здоровью – поспособствовать развитию или вызвать обострение некоторых заболеваний.

Противопоказания черного чая:
Черный чай может быть противопоказан при некоторых состояниях нервной системы (повышенная возбудимость, перепады настроения и т.п.). Не стоит употреблять черный чай при обострении различных хронических заболеваний, особенно это касается язвенной болезни. Поскольку черный чай повышает артериальное и глазное давление, людям, страдающим гипертонией и некоторыми заболеваниями глаз стоит употреблять этот напиток с осторожностью, а лучше проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Пейте черный чай с удовольствием и будьте здоровы!

Советуем также прочитать:
— ЧАБРЕЦ: польза и противопоказания.
— Сколько пить воды и как заставить себя пить воду.
— МЯТА ПЕРЕЧНАЯ: польза и противопоказания.

 

Исследование показывает пользу для здоровья от черного чая

Черный чай может быть частью здорового питания.

Авторы и права: «Черный чай и чайник» от eltpics. CC BY-NC 2.0.

What

Проспективное исследование полумиллиона любителей чая в Соединенном Королевстве показало, что более высокое потребление чая связано с несколько более низким риском смерти. Исследование, проведенное исследователями из NCI, входящего в состав Национального института здравоохранения, представляет собой большой и всесторонний анализ потенциальной пользы для смертности от употребления черного чая, который является наиболее распространенным типом чая, потребляемым в Великобритании.0003

Прошлые исследования, обнаружившие умеренную связь между более высоким потреблением чая и более низким риском смерти, в основном были сосредоточены на азиатском населении, которое обычно пьет зеленый чай. Исследования черного чая дали смешанные результаты.

В новом исследовании исследователи обнаружили, что у людей, которые выпивали две или более чашек чая в день, риск смерти от любой причины был на 9-13% ниже, чем у людей, которые не пили чай. Более высокое потребление чая также было связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта. Связь была замечена независимо от предпочтительной температуры чая, добавления молока или сахара и генетических вариаций, влияющих на скорость, с которой люди усваивают кофеин.

Выводы, опубликованные 30 августа 2022 года в Annals of Internal Medicine , позволяют предположить, что черный чай даже при более высоких уровнях потребления может быть частью здорового питания, пишут исследователи.

В исследовании приняли участие 498 043 мужчины и женщины в возрасте от 40 до 69 лет, принявшие участие в большом когортном исследовании под названием UK Biobank. За участниками наблюдали около 11 лет, и информация о смерти поступала из связанной базы данных Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Кто

Маки Иноуэ-Чой, доктор философии, Отдел эпидемиологии и генетики рака, NCI

Исследование

«Потребление чая и смертность от всех и конкретных причин в Британском биобанке: проспективное когортное исследование» опубликовано в августе 30 в Annals of Internal Medicine .

О Национальном институте рака (NCI): NCI возглавляет Национальную программу по борьбе с раком и усилия NIH по резкому снижению распространенности рака и улучшению жизни людей, больных раком. NCI поддерживает широкий спектр исследований рака и обучения заочно посредством грантов и контрактов. Программа внутренних исследований NCI проводит инновационные, трансдисциплинарные базовые, трансляционные, клинические и эпидемиологические исследования причин рака, способов профилактики, прогнозирования риска, раннего выявления и лечения, включая исследования в Клиническом центре NIH — крупнейшей в мире исследовательской больнице. Узнайте больше о внутренних исследованиях NCI в Центре исследований рака и Отделе эпидемиологии и генетики рака. Для получения дополнительной информации о раке посетите веб-сайт NCI по адресу Cancer.gov или позвоните в контактный центр NCI по телефону 1-800-4-CANCER (1-800-422-6237).

О Национальных институтах здравоохранения (NIH): NIH, национальное агентство медицинских исследований, включает 27 институтов и центров и является частью Министерства здравоохранения и социальных служб США. NIH является основным федеральным агентством, проводящим и поддерживающим фундаментальные, клинические и трансляционные медицинские исследования, а также исследующим причины, методы лечения и лекарства как от распространенных, так и от редких заболеваний. Для получения дополнительной информации о NIH и его программах посетите сайт nih.gov.

Польза черного чая, пищевая ценность и способы приготовления

Чай

на самом деле является самым потребляемым напитком в мире после воды, поэтому вполне вероятно, что вы уже регулярно пользуетесь преимуществами черного чая.

Полезен ли черный чай? Обогащенный антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые защищают клетки человека от опасного повреждения свободными радикалами, он определенно входит в список лучших продуктов против старения.

Кроме того, черный чай был связан с улучшением умственной активности, снижением риска рака яичников и, возможно, снижением вероятности развития болезни Паркинсона, диабета, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

В то время как на Востоке его обычно употребляют «черным» и горячим, на Западе его часто употребляют холодным с лимоном в виде чая со льдом или горячим с молоком и подсластителем, таким как сахар или мед. Некоторые разновидности, которые могут звонить в колокольчик, включают «английский завтрак» и «ирландский завтрак». Вы также можете быть знакомы с «Эрл Грей», который представляет собой черный чай с эфирным маслом бергамота, или чай, который сочетает в себе различные специи с черным чаем.

Черный чай получают из молодых листьев и листовых почек чайного растения, Камелия китайская . Черный, белый и зеленый чай получают из одного и того же чайного растения.

Их отличает способ обработки листьев после сбора. Черный чай более окислен, чем улун, зеленый и белый чай, что также делает его более сильным на вкус.

Сегодня это, безусловно, самый популярный из сортов чая, и его обычно ежедневно употребляют в странах Западной и Южной Азии, таких как Шри-Ланка и Индия. Мы определенно знаем, что у него много поклонников, но насколько полезен черный чай?

По теме: Польза жасминового чая для здоровья кожи, мозга и сердца (плюс как его приготовить)

Преимущества черного чая

1. Улучшает здоровье сердца

Многочисленные исследования показали положительное влияние черного чая на сердечно-сосудистую систему. В исследовании, опубликованном в 2017 году, изучалось влияние употребления черного чая на риск ишемической болезни сердца. В исследовании приняли участие более 350 000 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет из 10 районов Китая.

Когда примерно семь лет спустя исследователи продолжили исследование, они обнаружили, что потребление чая было связано со сниженным риском ишемической болезни сердца, а также с более низким риском серьезных коронарных событий (таких как сердечный приступ).

В другом исследовании сравнивали тех, кто пьет черный чай (без добавок), и тех, кто пьет обычную горячую воду, в течение 12 недель. Он содержал большое количество флаван-3-олов, флавонолов, теафлавинов и производных галловой кислоты. Исследователи обнаружили, что ежедневное потребление черного чая (девять граммов) привело к «весьма значительному снижению» факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая уровни триглицеридов и уровень глюкозы в сыворотке натощак.

Также наблюдалось значительное снижение отношения холестерина ЛПНП к холестерину ЛПВП, а также повышение уровня холестерина ЛПВП («здорового»). В целом исследователи пришли к выводу, что употребление черного чая «в рамках обычной диеты» приводит к снижению основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышает уровень антиоксидантов у людей.

Кроме того, исследование 2022 года, опубликованное в Annals of Internal Medicine , показало, что черный чай способствует долголетию.

Было обнаружено, что взрослые, выпивающие не менее двух чашек черного чая в день, имеют более низкий риск смертности от всех причин, а также более низкий риск смерти от сердечных заболеваний и инсульта.

2. Может помочь в борьбе с раком

Борец с раком также входит в список полезных свойств черного чая, так как употребление черного чая было связано с уменьшением некоторых видов рака.

Во-первых, в исследовании 2013 года, опубликованном в Американском журнале эпидемиологии  , изучалось влияние потребления черного чая, богатого флавоноидами, на риск развития рака предстательной железы у более чем 58 000 мужчин в Нидерландах, которые предоставили подробную исходную информацию о нескольких факторах риска развития рака.

Черный чай считается основным источником полезных для здоровья флавоноидов, таких как катехин, эпикатехин, кемпферол и мирицетин. Исследование показало, что увеличение потребления флавоноидов и черного чая связано с меньшим риском развития рака простаты на поздних стадиях. Однако не было обнаружено никаких связей для общей и более ранних стадий рака предстательной железы.

Другое многообещающее исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что теафлавин-3, содержащийся в черном чае, обладает очень сильной способностью останавливать рост резистентных к цисплатину клеток рака яичников. Это очень впечатляющее открытие, поскольку цисплатин считается «одним из наиболее эффективных противоопухолевых препаратов широкого спектра действия».

Кроме того, теафлавин-3 был менее токсичен для здоровых клеток рака яичников, что очень важно, поскольку многие обычные противораковые препараты убивают как раковые, так и здоровые клетки.

3. Помогает снизить риск диабета

Диабет является постоянно растущей хронической проблемой здравоохранения во всем мире. В исследовании, опубликованном в журнале Diabetologia , рассматривалось влияние потребления чая (и кофе) на развитие диабета 2 типа. В исследовании приняли участие 40 011 участников, и при среднем периоде наблюдения 10 лет исследователи обнаружили, что 9У 18 человек развился диабет 2 типа.

Они также обнаружили, что употребление чая и кофе связано со снижением риска развития диабета 2 типа. В частности, употребление черного чая не менее трех чашек в день снижает риск развития диабета 2 типа примерно на 42 процента. Это делает черный чай полезным как часть диабетической диеты.

Кроме того, исследование 2020 года показало, что потребление черного чая снижает уровень сахара в крови как у здоровых, так и у преддиабетических взрослых. Результаты показывают, что полифенолы в черном чае помогают снизить уровень сахара в крови примерно через час после употребления.

4. Потенциально помогает предотвратить инсульты

Метаанализ, опубликованный в 2009 году, показал, что ежедневное употребление черного или зеленого чая может предотвратить ишемический инсульт. В частности, исследователи указали, что независимо от того, из какой страны прибыли испытуемые, у людей, которые выпивали эквивалент трех или более чашек чая каждый день, риск инсульта был на 21% ниже, чем у испытуемых, которые выпивали менее одной чашки в день. .

 

5. Снимает расстройство желудка

Если у вас расстройство желудка и диарея, то черный чай может помочь. Присутствующие дубильные вещества оказывают полезное вяжущее действие на слизистую оболочку кишечника, что может помочь успокоить воспаление в кишечнике и контролировать диарею.

Если вы обеспокоены обезвоживанием, вы можете выбрать черный чай без кофеина. Исследование 2016 года показало, что у пациентов в возрасте от 2 до 12 лет с острой небактериальной диареей таблетки черного чая были не только эффективными, но и безопасным и недорогим способом лечения диареи, не вызванной бактериями.

(Еще одно средство от тошноты — имбирный чай.)

6. Обладает антибактериальными свойствами

Черный чай — это не только вкусный напиток в горячем или холодном виде, он также обладает мощными антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Исследования показали, что его фенольные соединения, а также дубильные вещества обладают способностью ингибировать некоторые виды бактерий. Кроме того, неполимерные фенольные соединения способны всасываться в желудочно-кишечном тракте, что делает эти компоненты черного чая, убивающие бактерии, активными при пероральном приеме.

Также было доказано, что потребление черного чая с медом специально убивает бактерии H. pylori , что может предотвратить все виды нежелательных симптомов инфекции H. pylori , включая язвы.

7. Снижает уровень гормонов стресса

Это определенно одно из моих любимых преимуществ черного чая. В то время как кофе известен тем, что делает некоторых людей слишком энергичными, чай имеет репутацию более сбалансированного источника кофеина и даже расслабляющего напитка, который может работать как средство для снятия стресса в организме.

Исследования показали, что он действительно может помочь тем, кто пьет, лучше оправиться от обычных ежедневных стрессов, снижая уровень гормонов стресса, таких как кортизол.

В одном исследовании 75 здоровых мужчин, пьющих чай, со средним возрастом 33 года, давали свои обычные напитки с кофеином и были разделены на две группы. В течение следующих шести недель одна группа употребляла смесь черного чая с фруктовым вкусом и кофеином, содержащую активные ингредиенты, содержащиеся в чашке чая, в то время как другая группа пила напиток с таким же вкусом и таким же уровнем кофеина, но без каких-либо добавок. другие активные компоненты чая.

Затем испытуемые подвергались стрессовым ситуациям, похожим на то, что они испытали бы в обычной жизни, что привело к повышению артериального давления у участников исследования. Исследователи отслеживали уровень гормона стресса и артериального давления, а также частоту сердечных сокращений и уровень стресса.

Что они нашли? Задания определенно вызывали стресс в соответствии со всеми отслеживаемыми показателями здоровья, однако через 50 минут после того, как возник стрессор, в группе, пьющей настоящий черный чай, наблюдалось снижение уровня кортизола, которое было заметно ниже по сравнению с теми, кто пьет мнимый чай. У настоящих потребителей чая также повысилось чувство расслабления после стрессового события по сравнению с фальшивой группой.

Добавим еще один положительный результат этого исследования — употребление черного чая привело к снижению активации тромбоцитов, которые участвуют в образовании тромбов и повышают риск сердечного приступа.

Дополнительные преимущества

Вот некоторые дозы черного чая для перорального приема (употребляемые вместе со стандартным чайным листом или в виде чайного экстракта), которые в научных исследованиях показали благотворное влияние на следующие проблемы со здоровьем:

  • Головные боли и умственная активность: до 250 миллиграммов кофеина в день для облегчения головной боли и повышения умственной активности.
  • Сердечный приступ и камни в почках: не менее одной чашки черного чая в день для снижения риска сердечного приступа и образования камней в почках.
  • Атеросклероз: от одной до четырех чашек (от 125 до 500 миллилитров) заваренного черного чая каждый день для предотвращения затвердевания артерий.
  • Болезнь Паркинсона: Мужчины, которые ежедневно потребляли от 421 до 2716 миллиграммов общего количества кофеина (примерно от 5 до 33 чашек черного чая), имеют самый низкий риск развития болезни Паркинсона. Однако у мужчин, которые выпивают всего от 124 до 208 миллиграммов кофеина (от одной до трех чашек) в день, также значительно ниже вероятность развития болезни Паркинсона. Для женщин лучше всего от одной до четырех чашек в день.
  • Болезнь Альцгеймера: исследование, основанное на изучении 957 китайских пожилых людей в возрасте 55 лет и старше, показало, что «регулярное употребление чая снижает риск снижения когнитивных функций у пожилых людей на 50 процентов, в то время как носители гена APOE e4, которые генетически подвержены риску развития болезни Альцгеймера, могут испытывать снижение риска когнитивных нарушений на целых 86 процентов».

Несмотря на некоторые результаты научных исследований, не рекомендуется выпивать 33 чашки черного чая в день. Мы все по-разному переносим кофеин, но в целом не рекомендуется выпивать более пяти чашек (40 унций) в день, если иное не рекомендовано вашим лечащим врачом.

Связанный: Гуаюса: богатый антиоксидантами эквадорский травяной чай, который стоит попробовать

Пищевая ценность

Из всех сортов чая черный чай содержит больше всего кофеина. Содержание кофеина в заваренном черном чае считается умеренным, обычно в среднем около 42 миллиграммов кофеина на восемь унций, но оно может быть где-то между 14 и 70 миллиграммами.

Есть разные сорта черного чая. Цельный лист является высшим сортом и имеет очень небольшое количество или даже не имеет изменений в чайном листе.

Эти черные чаи высшего сорта называются «апельсиновый пекай». Затем чай пекое дополнительно классифицируют в зависимости от того, сколько соседних молодых листьев (два, один или ни одного) были собраны вместе с листовыми почками. Самый качественный байховый чай содержит только собранные вручную листовые почки.

Черные чаи низших сортов состоят из сломанных листьев, вееров и пыли. Черный чай, который вы найдете в чайных пакетиках, чаще всего представляет собой пыль и веер, которые позволяют быстрее заваривать, но также имеют более сильный и резкий вкус. Цельнолистовые чаи, как правило, менее резкие и более цветочные.

Весь черный чай производится из окисленных чайных листьев или, другими словами, чайных листьев, которые после сбора увяли и потемнели. Это окисление вызывает образование теафлавинов и теарубигинов, которые являются соединениями, отвечающими за его цвет и вкус, а также за его возможную пользу для здоровья.

Одна чашка заваренного черного чая содержит примерно:

  • 2,4 калории
  • 0,7 углеводы
  • 0,5 миллиграмма марганца (26 процентов DV)
  • 11,9 мкг фолиевой кислоты (3 процента суточной нормы)

Показатель ORAC черного чая, равный 1128, также впечатляет. ORAC означает способность поглощать радикалы кислорода, и это способ измерения содержания антиоксидантов в продуктах питания и напитках. Он был разработан Национальным институтом здравоохранения.

Значение ORAC зеленого чая немного выше — 1253, поэтому, хотя зеленый чай и выигрывает, когда дело доходит до антиоксидантов, это ненамного. Тем не менее, преимущества черного чая определенно напрямую связаны с этим высоким содержанием антиоксидантов.

Связанный: Что такое EGCG? Преимущества, дозировка, безопасность и лучшие продукты/напитки

Как приготовить (плюс рецепты)

Чтобы извлечь максимальную пользу из черного чая, выберите тот, который является как органическим, так и крупнолистовым. Чтобы избежать пестицидов, лучше всего покупать органическую сажу.

Также рекомендуется покупать рассыпной черный чай, а не чай в пакетиках, чтобы избежать химических веществ в пакетиках и получить чай самого высокого качества.

Когда вы завариваете черный чай, вы позволяете аромату чая проникнуть в горячую воду. Чем больше время настаивания, тем интенсивнее вкус и наоборот.

Ученые говорят, что вы не должны заваривать черный чай менее двух минут, но подавляющее большинство любителей чая не ждут даже этого небольшого промежутка времени.

Кроме того, многие люди пьют чай сразу, а это означает, что они получают менее ароматный, менее богатый антиоксидантами и очень слабый напиток. Чтобы получить максимальную пользу от черного чая, вам определенно нужно дать ему достаточно времени для заваривания.

Самый полезный черный чай готовится при высокой температуре воды и без добавления молочного жира, что означает, что вы пьете черный чай. Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Food Sciences and Nutrition , добавление молока в черный чай снижает его антиоксидантный потенциал, особенно в полножирное коровье молоко. Кроме того, исследователи обнаружили, что заваривание чая при температуре, близкой к температуре кипения (90°C или 194°F), дает наибольшее количество антиоксидантов и, следовательно, приносит пользу для здоровья.

Вот как заваривать листовой черный чай:

  1. Вскипятить воду в чайнике.
  2. Используя выбранную вами чайную посуду, добавьте от одной до двух столовых ложек рассыпного черного чая в восемь унций или 12 унций только что вскипяченной воды при температуре 212 градусов по Фаренгейту (в зависимости от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете, а также от размера кружки).
  3. Дайте настояться от трех до пяти минут.
  4. Подавайте в любимой кружке и наслаждайтесь!

Заваривание разных сортов черного чая может различаться, поэтому всегда внимательно читайте инструкции на упаковке.

Польза черного чая, очевидно, может быть получена от чашки хорошего горячего чая. Его также можно употреблять холодным, как чай со льдом. Вы можете использовать его для приготовления богатого пробиотиками чайного гриба.

Другие вкусные способы получить полезные свойства черного чая включают:

  • Ирландская каша с черным чаем и ягодами асаи (№ 8)
  • Рецепт чая с чаем (в этом рецепте нет кофеина как такового, но черный чай является идеальным дополнением.)

Черный чай также широко используется на кухне, его можно использовать в рецептах ухода за телом своими руками. Вот несколько непищевых способов использования преимуществ этого чая:

  • Как избавиться от раздражения от бритвы
  • Натуральное средство от солнечных ожогов

Риски и побочные эффекты

Чай когда-нибудь вреден? Передозировка кофеина — неотъемлемый риск, связанный с употреблением черного чая, но этого легко избежать, если не переусердствовать.

Рекомендуется не более пяти чашек в день. Более того, это считается небезопасным.

Вы также можете стать психологически зависимыми от кофеина в чае. По этим причинам благотворное влияние черного чая или даже чайного экстракта, безусловно, лучше всего ощущается в умеренных количествах.

Если вы беременны или кормите грудью, употребление не более трех чашек черного чая (около 200 миллиграммов кофеина) считается безопасным. Однако потребление большего количества, чем это, возможно, небезопасно и связано с повышенным риском выкидыша, синдрома внезапной детской смерти и других негативных последствий, включая симптомы отмены кофеина у новорожденных и более низкий вес при рождении.

Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или вы в настоящее время принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать их. Существует ряд возможных взаимодействий с лекарствами черного чая.

Черный чай может снизить усвоение железа организмом. Если у вас нет дефицита железа, это, скорее всего, не беспокоит. Однако, если вы обеспокоены, рекомендуется пить чай между приемами пищи, а не во время еды, чтобы уменьшить нежелательное взаимодействие.

Потребление черного чая также может реагировать с добавками, включая, помимо прочего:

  • горький апельсин
  • кордицепс
  • кальций
  • магний
  • Кофеинсодержащие добавки и травы
  • даншен ​​
  • креатин
  • эхинацея
  • фолиевая кислота
  • мелатонин
  • красный клевер

Поговорите со своим поставщиком медицинских услуг для получения дополнительной информации, если вы принимаете какие-либо из этих добавок.

Возможна пищевая аллергия на черный чай. Тестирование может определить, есть ли оно у вас. Прекратите употребление этого чая, если у вас есть какие-либо признаки пищевой аллергии, особенно в тяжелой форме.

Заключение

  • До сих пор доказанные наукой преимущества черного чая весьма впечатляют, включая потенциальное улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы, снижение артериального давления, снижение риска диабета, борьбу с раком и снижение стресса, и это лишь некоторые из них.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>