Чем заменить мед: Чем можно заменить мёд — 6 способов

Содержание

чем заменить мёд? для меня мёд на вкус невероятная гадость… чем заменить его в выпечке? — Спрашивалка

чем заменить мёд? для меня мёд на вкус невероятная гадость… чем заменить его в выпечке? — Спрашивалка

ПН

Петр Носов

  • выпечка
  • гадость
  • мед
  • вкус

АС

Абабакир Самадходжаев

сгущенка, сахар, сахарная пудра, корица, варенье, глазурь, шоколад, ваниль.

МД

Марина Денисёнок

Мед вообще не стоит применять в выпечке, поскольку в горячем виде он теряет все полезные свойства и даже становится вредным. Уж лучше сахар добавить.

МШ

Марина Шуршалина

Мёд придаёт особый вкус и структуру тесту, если не любите, возьмите другой рецепт, его заменить нельзя

СБ

Сергей Бакун

Не кладите вообще.

Либо патока, кленовый сироп.

Realist

Купите искусственный мед, он на вкус почти никакой.

МШ

Михаил Шаров

Сахар или Стевия

Антоха Зайцев

Сироп с варенья.

Нинок

сахар, + немного воды, или сгущенка.
Да кстати, вкуса меда вы в выпечке не почувствуете, если мед нужно в тесто добавлять. Ну а для начинки мед заменить проще.

АБ

Алексей Батькович

мед обычно и кладут для вкуса меда, если он вам не нужен, исключите вообще

АО

Александр Охапкин

В выпечке вкус меда не чувствуется вообще. Я тоже мед терпеть ненавижу, но в выпечке его не замечаю. Он интересную фактуру тесту дает )))))))00

ВР

Вероника Ревуцкая

Саша! Мёд не может быть гадостью? Возьми и растопи его на воденной бане или поставь баночку в кострюлю а баночку обверни в полотенце и на медленном огне растопить мёд он будет жидким! А в выпечке он не будет чувствоваться, смотря какой у тебя рецепт ?

Ольга Кожевина

Растопите на огне сахар.

ИС

Ирина Соболева

А при выпечке чего? Если пряников или коврижек . можно использовать любой сироп. Если торт «медовик». то лучше испечь другой торт.

МР

Марина Ракова

мёд же добавляют в выпечку как что-то слакое, получается, можно добавить сахарный сироп (в горячей воде сахара развести и всё)чт уж там выдумывать.

Похожие вопросы

чем в рецепте заменить сухое вино (для выпечки)?

выпечка. можна в выпечке вафель заменить маргарин маслом?

можно ли в выпечке масло заменить сметаной? можно ли в выпечке масло заменить сметаной?

А что если в выпечке заменить картофельный крахмал кукурузным?

Чем заменить крахмал при выпечке?

Можно ли кунжут заменить маком в рецепте выпечки?

чем можно заменить соду в выпечке?

можно ли заменить сахар медом в этой выпечке??

Можно ли заменить сахар в приготовлении коржей на мёд?

Что лучше добавлять в сладкую выпечку коньяк, ликер или ром? Чем вкус будет отличаться и что они дают выпечке?

Инвертный сироп, пошаговый рецепт на 1396 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с соусом из сладкого перца и фундука

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень часто слышу вопрос: -«А что такой инвертный сироп?» И я всегда давала ссылку на нашу Еву, у который каждый рецепт был просто клад, но к сожалению по не понятным для меня причинам она удалила все рецепты с сайта, о чем очень горюю и не только я одна. Но т.к инвертный сироп просто находка и прочитав все до конца вы это поймете, то я очень часто использую его в выпечке. А т.к рецепты у меня тоже с его применением мне часто задают вопрос: -«Что это за зверь такой инвертный сироп? И я каждый раз я объясняю, что это, и с чем его едят.

Во многих моих рецептах он задействован. поэтому я решила опубликовать сама на сайте. Вы за него можете вовсе не голосовать, просто нужно, чтобы он здесь был, т.к многим нужен. Итак, что такой инверный сироп: Когда в рецепте, в рецептуре указаны такие ингредиенты как: -патока, -кукурузный, -кленовый сироп, -кондитерская глюкоза, -жидкий мед. Вы всегда можете заменить все это именно инвертным сиропом. Но самое главное его предназначение — это антикристаллизационные свойства. Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы Путем нагревания воды, сахара и кислотой, происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используют лимонную кислоту. Хранить лучше сироп в стеклянной таре при 18-20 градусах, в течение месяца и более. Итак как же его приготовить:

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

350 г сахара

155 мл горячей воды

2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)

1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все предельно просто))) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения,


тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ!!! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.


Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.


Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).


Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли)))))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкисладкие соусыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

DIY Ингредиенты: заменители меда

Если у вас закончился мед или вы не хотите его покупать из-за цены, используйте вместо него этот заменитель меда. Он состоит из двух основных ингредиентов, которые можно найти практически на любой кухне, и готовится за считанные минуты.

Ель / Джули Бэнг

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана воды

Инструкции:

  1. Высыпьте сахарный песок и воду в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится в воде.
  2. Затем замените мед, указанный в рецепте, на равное количество заменителя меда. Эта смесь является хорошим приближением к густоте меда, поэтому вы не заметите значительных изменений в своем рецепте.

По этому рецепту получается 1/4 стакана (или 4 столовые ложки) заменителя меда.

Нужно внести большую или меньшую сумму? Вот как сделать необходимое количество:

1 столовая ложка = 1 столовая ложка воды + 1/4 стакана сахара + 1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки = 1/8 стакана воды + 1/2 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара

1/2 стакана = 1/2 стакана воды + 2 1/2 стакана сахара

3/4 стакана = 3/4 стакана воды + 3 3/4 стакана сахара

1 стакан = 1 стакан воды + 5 стаканов сахара

Просто придерживайтесь пропорции 5:1, и вы сможете делать столько, сколько вам нужно.

Заменитель меда без сахара

Если вы пытаетесь следить за потреблением сахара, вы можете использовать заменитель сахара вместо сахарного песка. Только обязательно используйте тот, который заменяет меру сахара на меру, чтобы рецепт получился таким же.

Другие заменители меда, которые стоит попробовать

Если у вас заканчивается сахарный песок, вы также можете использовать такое же количество кукурузного сиропа вместо меда. Лучше всего подойдет светлый кукурузный сироп, но темный кукурузный сироп тоже подойдет.

Другие варианты, которые можно попробовать, включают кленовый сироп или патоку (не черную ленту). Эти заменители могут заменить мёд меру за мерой. Они могут немного изменить вкус вашего рецепта, но это может оказаться полезным.

Ищете замену, потому что думаете, что ваш мед испортился?

Если ваш мед выглядит мутным или более густым, чем должен, он не испортился, это просто признак кристаллизации сахара. Чтобы вернуть мёду его исходное состояние, просто снимите крышку, поместите банку в кастрюлю с водой и нагревайте её на медленном огне, пока сахар не растворится обратно в мёд.

Если ваш мед находится в пластиковом контейнере, не забудьте перелить его в термостойкий контейнер, прежде чем нагревать его на плите.

Важно отметить, что мед

не портится, но может забродить , если в нем слишком много воды. Если вы заметили много пузырьков на поверхности, вздутие крышки или изменение вкуса, скорее всего, ваш мед перебродил. Совершенно безопасно продолжать есть его, если вам нравится вкус и вы не возражаете против содержания алкоголя, но небезопасно продолжать хранить его в стеклянной банке. По мере накопления углекислого газа давление в конечном итоге приведет к взрыву банки. Итак, если вы решите оставить свой мед, обязательно перенесите его в пластиковый контейнер, чтобы вам не пришлось беспокоиться о своей безопасности или убирать большой липкий беспорядок со всех предметов и поверхностей в вашей кладовой.

Когда подойдет заменитель меда и какой из них выбрать

Обычно вы можете рассчитывать на то, что заменитель меда хорошо работает в хороших рецептах выпечки. Если мед, который вы заменяете, находится в соусе, глазури или маринаде для мяса или овощей, используйте вместо него кленовый сироп. Он будет действовать примерно так же, даже если немного изменит вкус блюда. Для рецептов, в названии которых есть слово «мед», вы можете дважды подумать, прежде чем делать замену. Мед, вероятно, является ключевой частью вкуса блюда.

Использование заменителя медово-горчичной заправки = плохая идея.

Использование кленового сиропа вместо меда в рецепте моркови, глазированной медом = должно быть вкусно

21 лучший способ заменить мед

Опубликовано: · Изменено: пользователем Anne Clark · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Вам нужен заменитель меда для вашего рецепта? Возможно, у вас аллергия на мед, вы придерживаетесь строгой диеты или просто хотите следить за потреблением сахара.

Неважно, по какой причине, есть множество отличных заменителей. В этом посте мы обсудим 21 различных способов замены меда !

Хотя существует множество других альтернатив, этот список мы считаем лучшим.

Перейти к:
  • Почему важна замена ингредиентов?
  • Сахар
  • Ячменный солодовый сироп
  • Греческий йогурт
  • Искусственный мед
  • Кукурузный сироп
  • Нектар агавы
  • Золотой сироп
  • Меласса
  • Кокосовый нектар
  • Кленовый сироп
  • Сироп из коричневого риса
  • Яблочное пюре
  • Сироп корня якона
  • Банановое пюре
  • Стевия жидкая
  • Джаггери
  • Эритрит
  • Фрукт монаха
  • Паста с датой
  • Сироп одуванчика
  • Сироп из сорго
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные замены ингредиентов
  • Резюме

Почему важна замена ингредиентов?

Как упоминалось выше, существует множество причин, по которым вам может понадобиться простая замена ингредиентов. Важно, чтобы вы могли найти правильную замену , которая сохраняет вкус и внешний вид вашего рецепта , а также соответствует любым диетическим требованиям.

Если вы ищете замену говяжьему бульону для своего супа, замену томатной пасты для рецепта пасты, низкоуглеводную или кето-заменитель кокосовой муки или легкую замену сливочного сыра для вашего десерта, мой выбор заменителей ингредиентов может помочь вам в крайнем случае.

Сахар

Белый сахар и коричневый сахар отлично заменяют мед. Оба очень легко растворяются во всех видах кулинарии и часто используются в качестве легкого усилителя вкуса или приправы.

Так как обычный сахар не находится в жидкой форме, убедитесь, что вы добавили немного воды, молока или яиц в качестве жидкости . Сахар особенно хорошо растворяется в горячей воде.

Когда заменяет мед сахаром, вам нужно убедиться, что вы пробуете пробу на ходу. Это поможет предотвратить ваш рецепт слишком сладкий.

Сироп из ячменного солода

Сироп из ячменного солода — еще одна отличная замена. Эта веганская альтернатива меду похожа на вкус и сладость. Вы также можете добавить его в чай ​​или кофе.

Сироп из ячменного солода также является хорошим источником клетчатки и белка. Если вы ищете здоровую замену меду, ячменный солодовый сироп — хороший вариант.

Коэффициент замещения 1:1.

Греческий йогурт

Греческий йогурт очень полезен для здоровья, содержит мало калорий и много белка.

Имеет слегка кисловатый вкус и будет не таким сладким, как мед, но все же отличный вариант.

При замене меда на вам понадобится около ½ чашки греческого йогурта на каждую чашку меда.

Искусственный мёд

Искусственный мёд изготавливается из сахара и кукурузного сиропа и по вкусу похож на настоящий мёд.

Хотя искусственный мёд является жизнеспособной заменой, недостатком является то, что он практически не содержит полезных для здоровья свойств настоящего мёда.

Можно заменить в соотношении 1:1.

Кукурузный сироп

Кукурузный сироп имеет высокое содержание сахара и является одним из наиболее часто используемых заменителей меда . Он имеет очень похожую консистенцию, но имеет тенденцию быть менее сладким.

Многие повара считают, что светлый кукурузный сироп лучше, когда требуется более сладкий вкус.

Темный кукурузный сироп больше похож на патоку и лучше подходит для выпечки.

Замените мед светлым кукурузным сиропом в соотношении 1:1, а темный кукурузный сироп ½:1.

Нектар агавы

Нектар агавы (или сироп агавы) — хорошая веганская замена. Он происходит из растения агавы и имеет высокое содержание фруктозы. Нектар агавы также имеет сладкий карамельный вкус, похожий на мед.

При использовании нектара агавы вы можете использовать соотношение 1:1, но обязательно попробуйте его на вкус.

Золотой сироп

Золотой сироп, который так же распространен в Великобритании, как кленовый сироп в Соединенных Штатах, является одним из лучших заменителей меда. Он дает более тонкий вкус, чем клен, и имеет вкус, похожий на карамель.

Этот заменитель s подходит для большинства сладких блюд и подходит для всех видов тортов и бисквитов . Маринады, заправки и соусы также очень полезны. Просто убедитесь, что используете то же количество, которое указано в рецепте.

Мед можно заменить золотым сиропом в соотношении 1:1.

Меласса

Меласса (из сока сахарного тростника) является очень хорошей заменой меду. Этот натуральный сироп имеет сладкий карамельный вкус, похожий на мед.

Замените мед патокой в ​​соотношении 1:1.

Имейте в виду, что патока из черных полос является более рафинированной формой патоки и имеет немного горьковатое послевкусие.

Меласса светлая

Если вы ищете замену меду, это отличный вариант. Он имеет похожий на мед вкус и определенно достаточно сладкий, чтобы заменить мед.

Замена патокой светлой в соотношении 1:1.

Темная патока

Темная патока производится из уваренного сока сахарного тростника. Он имеет крепкий землистый вкус и обычно используется в имбирных пряниках, печеных бобах и тушеных блюдах.

Темная патока богата железом, магнием, калием и витаминами группы В. Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки от повреждений.

В рецептах, где требуется одна чашка меда, используйте ¾ чашки темной патоки.

Кокосовый нектар

Кокосовый нектар — это веганский и безглютеновый заменитель, который производится из сока цветков кокосовой пальмы и является отличным заменителем меда.

Имеет сладкий карамельный вкус, похожий на мед. Его можно использовать вместо меда в рецептах или вместо сахара и других подсластителей.

Заменитель кокосовым нектаром в соотношении 1:1.

Кленовый сироп

Если вы ищете веганский и безглютеновый заменитель, попробуйте использовать кленовый сироп.

Кленовый сироп, приготовленный из сока кленовых деревьев, является веганским и безглютеновым заменителем меда.

Имеет сладкий карамельный вкус, похожий на мед , и им можно заменить мед в рецептах, а также сахар и другие подсластители.

Вы можете использовать много кленового сиропа в той же пропорции, что и мед.

Преимущества использования кленового сиропа вместо меда

  • Чистый кленовый сироп подходит для веганов, а мед — нет Содержит антиоксиданты, которые полезны для здоровья, в отличие от меда.0010
  • Вероятность кристаллизации меньше, чем у меда, поэтому он дольше хранится.

Сироп из коричневого риса

Сироп из коричневого риса, также называемый сиропом из рисового солода или сахаром из коричневого риса, является альтернативой меду , который многие веганы используют в качестве одного из своих любимых заменителей меда.

Он не такой сладкий, как мед, но все же одна из лучших альтернатив меду.

Этот вариант меда можно заменить ½:1 или 1:1. Просто не забудьте попробовать на вкус, как вы идете.

Яблочное пюре

Еще одним заменителем меда является яблочное пюре. Однако яблочный соус может не подойти в качестве замены в рецептах выпечки.

Заменитель яблочного пюре в соотношении 1:1, но ваш рецепт может потребовать небольших изменений из-за содержания жидкости в яблочном пюре.

Проблемы с использованием яблочного пюре в качестве заменителя меда

Существует обратная сторона использования яблочного пюре вместо меда из-за высокого содержания воды в яблочном пюре. Вам нужно будет уменьшить количество других жидкостей в вашем рецепте.

Сироп корня якона

Сироп корня якона может быть липким медоподобным подсластителем.

Корневой сироп, экстраполированный из корней якона, является очень эффективной альтернативой меду и одобрен 100% веганами.

Соотношение заменителя сиропа корня якона составляет 1:1.

Банановое пюре

Банановое пюре является прекрасной заменой меду и столь же сладким. Замените мед в пропорции 1:1.

Если по вашему рецепту требуется одна чашка меда, замените ее одной чашкой бананового пюре.

Жидкая стевия

Если вы ищете низкокалорийный заменитель, попробуйте стевию.

Жидкая стевия — натуральный подсластитель. Он не содержит калорий и сделан из листьев стевии. Он доступен в жидком и гранулированном порошке.

Как правило, замените 1 чашку меда 1 чайной ложкой жидкой стевии. Стевия слаще меда, поэтому будьте осторожны и не добавляйте слишком много.

Как и в случае с некоторыми другими нашими заменителями, вы захотите попробовать их на вкус.

Джаггери

Одним из лучших заменителей меда является пальмовый сахар.

Джаггери — нерафинированный сахар, получаемый из пальм и сахарного тростника.

Из-за его карамельного вкуса многие считают, что он идеально подходит для добавления в кофе и чай . Он также отлично подходит для выпечки рецептов, таких как десерты и хлеб.

Заменить мед пальмовым сахаром в соотношении 1:1.

Эритрит

Эритрит часто содержится в продуктах с низким содержанием сахара и калорий. Он также используется в десертных тортах, шоколадных напитках, низкокалорийных блюдах и многом другом.

Эритрит представляет собой сахарный спирт, содержащий ферментированную глюкозу из пшеницы или кукурузы. Он может придать вкус сладким блюдам без калорий и углеводов.

Вместо 3 чашек меда добавьте третью чашку эритритола.

Monk Fruit

Один из моих любимых заменителей меда — Monk Fruit.

Monk Fruit — это маленькая зеленая дыня, произрастающая в Китае и Таиланде. Этот фруктовый сок более сладок, чем мед, и является очень хорошей заменой.

Если вы ищете конкретное применение, плоды монаха могут заменить заправку для салатов, соусы, напитки или выпечку.

Вы можете купить подсластители из плодов монаха в жидком и порошкообразном виде.

Из-за его сладости замените 1 чашку меда 1 чайной ложкой монашеского сока.

Финиковая паста

Еще один веганский и безглютеновый заменитель меда — финиковый сироп.

Финиковая паста изготавливается из измельченных фиников. Он очень сладкий и может стать прекрасной заменой сладким и соленым блюдам.

Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете легко сделать свою собственную финиковую пасту.

Просто замочите 1 унцию фиников в воде и добавьте 1 стакан лимонного сока. Дайте настояться в течение нескольких часов, затем разомните финики в пасту.

Эту пасту можно использовать вместо меда в соотношении 1:1.

Сироп из одуванчиков

Сироп из одуванчиков, приготовленный из лепестков одуванчиков, является отличным и часто неизвестным заменителем меда.

Сироп из одуванчика по цвету идентичен мёду и очень похож на вкус. Сладкий вкус делает его одним из лучших заменителей меда.

Замените 1 стакан меда и 1 стакан сиропа одуванчика.

Сироп из сорго

Сироп из сорго, полученный из зерна сорго, по вкусу и консистенции очень похож на патоку.

Натуральный подсластитель можно посыпать на блины, печенье или вафли.

Эмпирическое правило замены меда сорго 1:1.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сахар вместо меда?

Вы можете использовать сахар вместо меда, но при переходе помните о некоторых важных деталях. Мед – это жидкость; поэтому вы должны добавить в рецепт немного жидкости, чтобы компенсировать замену.

Вкус и консистенция могут немного отличаться от мёда, но это не значит, что результат будет плохим.

Как упоминалось выше, существуют лучшие заменители, чем сахар.

Чем можно заменить мед?

Хотя мед изготавливается из натуральных ингредиентов, которые более питательны и ароматны, можно найти и другие здоровые альтернативные ингредиенты.

Кленовый сироп — натуральный подсластитель, получаемый из кленового дерева. Они также являются хорошим заменителем меда во многих различных рецептах. Если вы любите блины или вафли, это легко для вас.

Как приготовить мед без пчел в домашних условиях?

Приготовить мед без пчел в домашних условиях довольно просто. Все, что вам нужно, это вода, сахар и немного клевера и лепестков роз. Вот отличный YouTube о том, как сделать свой собственный мед без пчел в домашних условиях.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>