Чем заменить кленовый сироп: Лучший заменитель кленового сиропа: 11 вкусных альтернатив использованию

Содержание

Кленовый сироп: лучшие заменители в рецептах

Главная » Сладкое

Автор Ольга Просмотров 2к. Опубликовано Обновлено

Привыкли использовать кленовый сироп для выпечки (например, для моих любимых слоек «Кленовый пекан») и в качестве топпинга к блинам, панкейкам, но дома он закончился?

Как же обойтись без сладкого карамельного вкуса с легким привкусом патоки, клена и ириски в своих рецептах? Выход есть – вот несколько удачных заменителей кленового сиропа.

Содержание

  1. Мёд
  2. Сироп из коричневого сахара
  3. Меласса
  4. Кукурузный сироп
  5. Нектар агавы

Мёд

Если желаете использовать сироп для покрытия блинчиков, жидкий цветочный мед послужит лучшей заменой. У него такая же консистенция, как у оригинала, аппетитный аромат и знакомый сладкий вкус. А многие сорта вторят кленовому сиропу еще и своим глубоким коричневым оттенком.

Помимо блинов и панкейков, цветочный мед можно использовать в качестве заменяющего ингредиента при выпечке, тем более что эти продукты имеют одинаковую текстуру.

Поскольку мёд более жидкий и не столь сладкий, кондитеры часто добавляют в продукт щепотку сахара.

При замене берите столько же меда, сколько указано в рецепте для кленового сиропа.

Сироп из коричневого сахара

Еще один отличный аналог золотистого кленового сиропа для блинов – коричневый сахарный сироп. Его легко приготовить из тростникового сахара в домашних условиях.

  1. На ¼ стакана воды возьмите ½ стакана коричневого сахара.
  2. Добавьте ¼ ч. л. ванилина. Это придаст вашему домашнему сиропу фирменный ванильный привкус.
  3. Поставьте смесь на средний огонь и мешайте, пока все кристаллики сахара не растворятся.
  4. Следите за тем, чтобы смесь не закипела, так как это может испортить текстуру будущей сладости и вкус.
  5. Мешайте до тех пор, пока не получите сироп нужной консистенции.
  6. Снимите с огня и охладите перед применением.

Меласса

Кленовый сироп можно также заменить мелассой (черной патокой) – побочным продуктом процесса производства тростникового сахара.

У нее глубокий темно-коричневый цвет и сладкий карамельный вкус, близкий к оригиналу.

Если сироп в рецепте вам нужен не только для вкуса, но и для красивого цвета, учтите: патока имеет намного более темный оттенок.

Кукурузный сироп

Для российской домохозяйки кукурузный сироп едва ли является очевидным выбором. Хотя бы потому, что найти его сложно найти в наших магазинах. Тогда как для американцев это первый и что важно – более дешевый аналог кленового сиропа, который приходит им в голову.

Более того, подавляющее большинство брендов в США производят имитацию на основе кукурузного сиропа с добавлением кленового ароматизатора.

Вы можете найти такой ароматизатор (искусственный или натуральный экстракт) в специализированных магазинах для пекарей. И добавить его, согласно инструкции в сахарный или кукурузный сироп самостоятельно.

Соотношение для замены — 1:1.

Читайте также:

Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?

Кукурузный крахмал у нас не очень популярен, но из-за большого числа зарубежных рецептов, требующих участия этого ингредиента, у домашних поваров возникают сложности.

Нектар агавы

Нектар или сироп из агавы хорошо знаком поклонницам здорового питания. Этот натуральный подсластитель получают из фильтрованного концентрированного сока растения. Продукт сладкий, с карамельным вкусом, и привносит в пищу свои особые цветочные нотки.

Нектар агавы, как и кленовый сироп, бывает нескольких сортов: светлых, янтарных и темных. Еще одно попадание!

Используйте этот заменитель в выпечке в соотношении 1:1.

Если вас интересует, чем заменить сироп из клёна исключительно для покрытия любимых панкейков или блинчиков, попробуйте кокосовое масло. Это здоровая альтернатива кленовому сиропу без лишней сладости во вкусе. Просто поместите на свой горячий десерт ложечку затвердевшего масла и дайте растаять.

Какой бы заменитель вы не выбрали, помните: использование другого ингредиента вместо кленового сиропа в рецептах выпечки – всегда риск. Это может повлиять как на вкус блюда, так и на его консистенцию.

Читайте также:

Чем можно заменить пахту в выпечке

Пахту используют и для блинчиков, и для панкейков, и для многих других рецептов. Вот ее лучшие кулинарные аналоги.

Поделиться с друзьями

Оцените автора

( Пока оценок нет )

ТОП-6 Лучшие альтернативы кленовому сиропу

Чем заменить кленовый сироп в блюдах и рецептах: ТОП-6 Лучшие альтернативы кленовому сиропу

Вы здесь » Хозяйке на заметку » 6 лучших заменителей кленового сиропа

Кленовый сироп — это сладкий, похожий на патоку раствор, полученный из сока кленовых деревьев. Эти деревья обычно выращивают в Канаде, и кленовый сироп также производится в стране в значительных объемах. Хотя это особый тип сиропа, вы все равно можете найти идеальную замену кленового сиропа, когда это необходимо.

Сахарный клен, красный клен и черный клен являются наиболее распространенными видами кленовых деревьев, из которых обычно собирают сок. Тем не менее, сок также собирают с других видов кленовых деревьев для приготовления кленового сиропа.

В этой статье вы найдете отличные альтернативы кленовому сиропу для вашего следующего рецепта.

Что такое кленовый сироп?

Кленовый сироп получают из сока кленовых деревьев, особенно сахарного, красного и черного клена.

Вкус настоящего кленового сиропа чистый и насыщенный, с оттенками карамели, ванили и чернослива. Он придает восхитительный вкус конфетам, глазури, соусам, приправам и выпечке благодаря своему сладкому, насыщенному вкусу. Он также хорошо работает в пикантно-сладких бобовых, овощных и мясных рецептах.

Какими продуктами заменить кленовый сироп?


Кленовый сироп, несомненно, имеет отличительные особенности вкуса, текстуры и цвета. Но это не значит, что нет других подходящих альтернатив. В приведенном ниже списке представлены одни из лучших доступных заменителей кленового сиропа.


  1. Мед



    Мед имеет консистенцию, сравнимую с кленовым сиропом, и отлично подходит для сопровождения блинов. Хотя это идеальная замена кленовому сиропу, вкус меда совершенно другой. Но это не значит, что он не будет хорошо сочетаться со сладостями, выпечкой или кексами.

    Он острее и слаще кленового сиропа, и его сходство распространяется на цвет и густоту. Мед является основным продуктом на кухне, так как он усиливает вкус многих различных соленых и сладких блюд. Если вы не можете использовать кленовый сироп, идеальной заменой станет мед в соотношении 1:1.


  2. Патока



    Если вам не нравится кленовый сироп, патока — его фантастическая замена. Почти как кленовый сироп, на вкус теплый, сладкий и с дымком. Патока возникла на юге Соединенных Штатов и в настоящее время используется во всем мире в различных кухнях.

    Если у вас есть светлая патока, вы можете использовать ее вместо кленового сиропа в соотношении 1:1. Тем не менее, богатый, интенсивный вкус темной патоки может быть слишком подавляющим, чтобы его можно было использовать в качестве замены в любой ситуации. Хотя это может быть отличным заменителем кленового сиропа, вы должны проявлять осторожность при использовании темной патоки в своих блюдах.

    Возможно, вы ищете фантастическую альтернативу кленовому сиропу в выпечке, глазури, кремах и других сладостях. Если это так, патока является одним из лучших вариантов. То же самое относится к фруктовым салатам, жареным овощам, тушеному мясу и сладкому картофелю.


  3. Сироп из коричневого сахара


    Этот сироп представляет собой смесь коричневого сахара, воды и ванильного экстракта, прокипяченную на среднем огне до образования сиропа. Его сладкий вкус и сиропообразная текстура делают его отличной заменой. И вы можете использовать его для блинов или любого другого блюда, которое требует кленового сиропа.

    Сироп из коричневого сахара хорош тем, что его можно хранить в холодильнике до месяца. И вы можете приготовить этот вкусный сироп, когда вам это нужно.

    Этот компонент также следует использовать в соотношении 1:1 при замене кленового сиропа. Однако будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много, так как это может сделать ваше блюдо очень сладким.


  4. Нектар агавы



    Благодаря более низкому гликемическому индексу нектар агавы является здоровой заменой кленового сиропа. Нектар агавы можно использовать в качестве подсластителя в различных блюдах, от выпечки до пикантных блюд и начинок. Как и в случае с медом, нектар агавы обладает приятной сладостью, которая нравится многим.

    Однако у него есть свои недостатки. Так как он имеет слегка горьковатое послевкусие, вы можете добавить немного больше, чтобы обеспечить достаточную сладость. Агава, возможно, не идеальна из-за своей относительно жидкой консистенции, но в крайнем случае сойдет.

    Перед тем, как использовать, подумайте о консистенции и текстуре вашего блюда, чтобы убедиться, что вы внесли правильные коррективы. Вам, вероятно, понадобится немного больше нектара агавы, чтобы имитировать уровень концентрации кленового сиропа.


  5. Сироп из коричневого риса



    Сироп из коричневого риса — еще одна замечательная замена. У него мягкий, ореховый и сладкий вкус, близкий к меду, оба густые и липкие. Вы можете использовать его вместо кленового сиропа в выпечке, напитках и других рецептах, не беспокоясь об эффекте.

    Этот заменитель сиропа также имеет светлый цвет и придает блюдам землистый вкус. Поскольку сироп из коричневого риса и кленовый сироп вязкие и густые, их часто принимают друг за друга. Вы можете сделать это в равных частях при замене кленового сиропа сиропом из коричневого риса.


  6. Кокосовый нектар


    Кокосовый нектар подходит для многих блюд. Плотный карамельный вкус и густая консистенция очень близки к кленовому сиропу. И он может заменить кленовый сироп практически в любом блюде. Таким образом, при его включении просто замените в соотношении 1: 1 и отрегулируйте количество еще немного по своему вкусу.

    Этот сироп является отличной заменой, если у вас нет других подсластителей. Кокосовый нектар по консистенции и вкусу близок к кленовому сиропу. Однако кокосовый нектар имеет ярко выраженный тропический вкус кокоса. Поэтому употребляйте его умеренно, следя за изменениями вкуса по мере употребления.

Вывод: Кленовый сироп — это особый тип сиропа, который хорошо сочетается с несколькими блюдами, в отличие от многих других сиропов. Это основной продукт в кладовых по всему миру, но он может быть не идеальным вариантом для всех. Поэтому, если вам нужна альтернатива, любой заменитель кленового сиропа в этой статье будет творить чудеса с вашим блюдом.


сироп кленовый заменители продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Заменитель кленового сиропа — Лопатка для десертов

Если вам нужен заменитель кленового сиропа для выпечки ваших рецептов или для начинки блинов, это руководство научит вас всем лучшим альтернативам. Иногда нам нужно обойти диетические ограничения и придумать здоровых альтернативы кленовому сиропу , в других случаях у нас просто закончились наши любимые начинки для кленового сиропа. В любом случае, это ваш окончательный путеводитель по лучшим заменителям кленового сиропа.

Перейти к:
  • Что такое кленовый сироп?
  • Преимущества кленового сиропа
  • Что полезнее: кленовый сироп или мед?
  • Кленовый сироп полезнее сахара?
  • Что можно использовать вместо кленового сиропа?
  • 1. Мед
  • 2. Сахарный сироп
  • 3. Сироп из коричневого сахара
  • 4. Меласса
  • 5. Сироп из коричневого риса
  • 6. Кукурузный сироп
  • 7. Золотой сироп
  • 7. Кокосовый нектар
  • 8. Нектар агавы
  • 9. Белый сахар
  • 10. Коричневый сахар
  • 11. Кето-дружественные сиропы
  • Как приготовить альтернативу кленовому сиропу в домашних условиях
  • Так чем же лучше заменить кленовый сироп?
  • Заменитель кленового сиропа Часто задаваемые вопросы
  • Альтернативные начинки для блинов
  • ЛУЧШИЙ заменитель кленового сиропа

Что такое кленовый сироп?

Кленовый сироп — натуральный подсластитель , изготовленный из сока сахарного клена . Сок собирают со стволов деревьев, а затем переваривают в восхитительный сироп, который используется для всего: от приготовления сладких и липких соусов до смазывания блинов.

Кленовый сироп имеет уникальных нотки клена и содержит следующее на 1 порцию (2 столовые ложки): 110 калорий, 0 жиров, 0 белков и 27 г углеводов, что составляет 48% рекомендуемого потребления углеводов для взрослого человека.

Польза кленового сиропа

Кленовый сироп может быть очень полезен, если это чистый кленовый сироп . Несмотря на то, что это высококалорийная пища с относительно высоким содержанием сахара, чистый кленовый сироп также содержит много марганца, который поддерживает здоровье костей . Другие питательные вещества, содержащиеся в кленовом сиропе, включают цинк , медь, кальций и железо . Кленовый сироп также богат антиоксидантами , которые помогают уменьшить ущерб, наносимый организму свободными радикалами.

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить электронную книгу ЭКСКЛЮЗИВНЫХ весенних рецептов!

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Что полезнее: кленовый сироп или мед?

Кленовый сироп и мед являются натуральными подсластителями, полезными для здоровья, но очень калорийными. Кленовый сироп содержит больше питательных веществ, чем мед , включая кальций, железо, магний и калий. Калорийность меда и сахара немного ниже, чем у меда, так что в целом это немного лучший выбор в этом отношении.

Кленовый сироп полезнее сахара?

Кленовый сироп можно считать полезнее сахара. Хотя оба являются натуральными подсластителями, кленовый сироп менее обработан и сохраняет больше своих питательных веществ к тому времени, когда попадает на ваш стол. Кленовый сироп также имеет гликемический индекс на ниже, чем у сахара , а это означает, что он не будет так сильно повышать уровень сахара в крови. Тем не менее, кленовый сироп по-прежнему является сахаром, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Что можно использовать вместо кленового сиропа?

Есть так много заменителей кленового сиропа , который может имитировать вкус и текстуру настоящей вещи; мед, патока, простой сироп, сироп из коричневого сахара, сироп из коричневого риса, кукурузный сироп, золотой сироп, кокосовый нектар, нектар агавы, белый сахар, коричневый сахар или альтернативы кето-сиропу.

Независимо от того, мешают ли вам диетические ограничения наслаждаться чистым кленовым сиропом или у вас просто закончились настоящие продукты, этот список заменителей кленового сиропа поможет вам не ходить в магазин, а также сохранить ваши рецепты.

1. Мед

Мед похож по консистенции на кленовый сироп, но при этом очень сладкий. Хотя вкус и отличается, мед является лучшей заменой кленового сиропа для выпечки , и он также хорошо подходит для начинки блинов. Как и кленовый сироп, мед не содержит глютена, но, в отличие от кленового сиропа, мед не является веганским. Имейте это в виду, если в вашем рационе предпочтение отдается растительной пище.

Как его использовать:

Мед можно использовать в соотношении 1 к 1. Если рецепт требует кленового сиропа, а у вас его нет, просто замените мед таким же количеством для достижения отличных результатов. Если есть возможность, выбирайте чистый органический мед, так как он обладает лучшим вкусом, консистенцией и питательными веществами.

2. Сахарный сироп

Сахарный сироп — это простой в приготовлении подсластитель, который используется во всем: от подслащивания коктейлей до увлажнения коржей. Также известный как белый сахарный сироп, простой сироп превращает твердый сахар в сироп формы , который равномерно подслащивает рецепты. Это может быть полезно при замене кленового сиропа, потому что вам 9 лет.0003 превращение его в форму, которая не сильно повлияет на консистенцию теста . Процесс приготовления простого сиропа так же прост, как кипячение равных частей сахара и воды до тех пор, пока смесь не станет густой по консистенции, а затем охлаждение перед использованием.

Как его использовать:

Убедитесь, что вы готовите сироп до тех пор, пока он не достигнет консистенции кленового сиропа по густоте, после чего вы можете безопасно использовать его в качестве альтернативы кленовому сиропу. Вы обнаружите, что он лучше всего работает в рецептах выпечки и напитков . В качестве замены кленового сиропа он также не будет иметь такой глубины вкуса, но ваш рецепт выиграет от его сладости. Простой сироп заменяет кленовый сироп в соотношении 1 к 1.

3. Сироп из коричневого сахара

Сироп из коричневого сахара представляет собой простой сироп с более сложным вкусом . В то время как традиционный простой сироп готовится из сахара-песка и воды, в коричневой версии просто заменяется сахар, и получается слегка густой, сладкий сироп с легким вкусом патоки.

Чтобы приготовить сироп из коричневого сахара, смешайте равные части воды и коричневого сахара. Например, поместите 1 стакан коричневого сахара и такое же количество воды в кастрюлю на среднем огне и варите, пока смесь не загустеет. Дайте сиропу полностью остыть перед использованием.

Способ применения:

Сироп из коричневого сахара — отличная замена кленовому сиропу для блинов и других сладостей. Просто сбрызните ею блины и наслаждайтесь. Вы даже можете смешать с кленовым экстрактом для более традиционного вкуса. При использовании сиропа из коричневого сахара в выпечке замените кленовым сиропом в соотношении 1 к 1.

4. Меласса

Меласса представляет собой густой и липкий темно-коричневый побочный продукт процесса производства сахара. Это важный ингредиент в таких рецептах, как имбирное печенье, и он содержит ряд питательных веществ , в том числе калий и витамин B6. Меласса также отлично работает в качестве заменителя кленового сиропа.

Как его использовать:

Заменить кленовый сироп патокой не так просто, как заменить точное количество. Хотя патока представляет собой густую жидкость с насыщенным вкусом, гораздо менее сладкий , чем настоящий кленовый сироп. Это может повлиять на общий вкус вашего рецепта неожиданной горечью, поэтому вы можете отрегулировать количество добавляемой патоки или компенсировать отсутствие сладости небольшим количеством дополнительного сахара.

5. Сироп из коричневого риса

Сироп из коричневого риса представляет собой натуральный жидкий подсластитель, получаемый путем превращения крахмалов из коричневого риса в сахара и их варки в виде сиропа. Он придает ореховый вкус выпечке и особенно ценен в таких рецептах, как заправки для салатов, соусы и глазури. Сироп из коричневого риса примерно вдвое слаще белого сахара , со вкусом, похожим на ириску.

Как его использовать:

Сироп из коричневого риса можно использовать прямо из банки, в которой он находится. не требуется никакой дополнительной подготовки , чтобы его можно было использовать в качестве полезного заменителя кленового сиропа. Вы можете сбрызнуть сиропом из коричневого риса блины или использовать его в качестве здоровой замены кленового сиропа в рецептах выпечки.

При замене кленового сиропа сиропом из коричневого риса следует помнить, что сироп из коричневого риса менее сладкий, чем кленовый сироп, поэтому вам, вероятно, придется добавить его в рецепт или компенсировать сахаром. Вы можете начать с соотношения 1 к 1 и попробовать, чтобы проверить сладость, которая соответствует вашим предпочтениям.

6. Кукурузный сироп

Кукурузный сироп густой, как кленовый сироп, и может быть полезен в таких рецептах, как пирог с орехами пекан и батончики мюсли. Естественно, не дает традиционного кленового вкуса , но все же является подходящей заменой кленового сиропа. Есть два типа; темный кукурузный сироп и светлый кукурузный сироп . Светлый кукурузный сироп имеет более мягкий ванильный вкус, а темный кукурузный сироп имеет более глубокий вкус, вызванный мелассой.

Как использовать:

Кленовый сироп можно заменить кукурузным сиропом в соотношении 1:1. Хотя кукурузный сироп не имеет вкуса кленового сиропа, кленовый экстракт всегда можно добавить для усиления вкуса. Кукурузный сироп хорошо подходит для выпечки, а также предотвращает кристаллизацию сахара в других рецептах, что полезно для карамели и других конфет.

7. Золотой сироп

Золотой сироп — побочный продукт переработки сахара. считается британской версией патоки и может использоваться аналогичным образом. Однако золотой сироп светлее по цвету и имеет более сладкий вкус ириски.

Золотой сироп можно приготовить в домашних условиях путем кипячения воды, сахара и лимонного сока или лимонной кислоты. Вы также можете приобрести его в продуктовых магазинах, хотя его доступность в Соединенных Штатах может быть ограничена.

Способ применения:

Золотой сироп — еще один сладкий заменитель кленового сиропа. Он слаще патоки, поэтому вы можете использовать его в соотношении 1 к 1, не беспокоясь о горечи. Золотой сироп отлично подходит для выпечки печенья и тортов . Это также отличная альтернатива кленовому сиропу, сбрызнутому грушами и фруктовым салатам, овсянке и даже помадке.

7. Кокосовый нектар

Кокосовый нектар, иногда также называемый «кокосовым сиропом», представляет собой густой сироп, приготовленный из чистого сока кокосовых пальм. Он похож по цвету, сладости и обработке на кленовый сироп, но содержит карамельный вкус, иногда с оттенком кокосового вкуса . У него более низкий гликемический индекс, чем у кленового сиропа, но при этом он обладает очень сладким вкусом, что делает его здоровой альтернативой сиропу.

Как его использовать:

Вы можете использовать кокосовый нектар в различных хлебобулочных изделиях, заменив кленовый сироп в соотношении 1:1. Это отличный вариант для посыпки и глазури, но он также может служить заменой подсластителя в печенье и батончиках. Он также может быть обезвожен в кокосовый сахар так же, как кленовый сироп может быть превращен в кленовый сахар. Кокосовый нектар — отличный заменитель кленового сиропа для приготовления самых разнообразных блюд и даже прекрасный, полезный сироп для блинов.

8. Нектар агавы

Нектар агавы, также известный как сироп агавы, представляет собой натуральный подсластитель, изготовленный из растения агавы. Он быстро растворяется в других жидкостях, поэтому нектар агавы часто используется в качестве подсластителя для таких напитков, как коктейли, особенно маргариты. Вы также можете использовать сироп агавы в рецептах выпечки и наслаждаться им прямо из бутылки в одном из трех вариантов, в которых он продается; светлый, янтарный и темный.

Агава светлая имеет более нейтральный вкус и хорошо подходит для выпечки и напитков. Янтарная агава имеет более сильный аромат, который отлично подходит для подслащивания соусов и десертов. Наконец, темная агава обладает самым ярким вкусом и отлично подходит для украшения блюд с сильными карамельными нотками.

Способ применения:

Нектар агавы слаще кленового сиропа, поэтому вам, скорее всего, придется использовать его меньше, чтобы добиться того же результата . Начните с добавления от ½ до ¾ количества нектара агавы и регулируйте по вкусу. Если вы используете нектар агавы для начинки блинов, темная агава — лучший чистый заменитель кленового сиропа .

9. Белый сахар

Вы можете заменить сахар кленовым сиропом так же, как вы можете заменить сахар кленовым сиропом. Цель состоит в том, чтобы соответствовать сладости, и использование сахарного песка — один из самых простых способов добиться этого. Это не будет работать для всего. Например, вы вряд ли захотите посыпать сахаром блины. Но белый сахар может стать отличной заменой кленового сиропа в рецептах выпечки.

Как использовать:

Белый сахар сухой, а кленовый сироп влажный. Рецепты, которые были разработаны с использованием кленового сиропа , учитывали дополнительную влажность . Если вы заменяете кленовый сироп сухим ингредиентом, таким как белый сахар, вы должны начать с соотношения 1 к 1. Имейте в виду, что сахар может повлиять на консистенцию теста . Если вы обнаружите, что сахар сушит тесто, вам нужно будет компенсировать это, добавив больше жидкости или жира.

10. Коричневый сахар

Как и белый сахар, коричневый сахар может быть простой и удобной заменой кленового сиропа. Коричневый сахар, который представляет собой комбинацию белого сахара и патоки, , может быть даже лучшей заменой , потому что он естественно имеет сложный карамельный вкус и больше влаги, чем белый сахар. Коричневый сахар можно использовать в качестве заменителя кленового сиропа в рецептах сладкой выпечки.

Как его использовать:

Как и в случае с белым сахаром, вы должны начать заменять коричневый сахар в соотношении 1 к 1, проверяя, не изменит ли его использование консистенцию теста, и соответственно регулируя влажность.

11. Кето-дружественные сиропы

Если причиной, по которой вам нужен заменитель кленового сиропа, является высокое содержание сахара в настоящем продукте, вы можете добиться успеха с кето-дружественным сиропом. Эти продукты разработаны с очень небольшим количеством сахара или без него, но имеют вкус и текстуру, аналогичную настоящему кленовому сиропу. Это обеспечивает отличный заменитель кленового сиропа для диабетиков и делает заменитель кленового сиропа полезным для большинства людей.

Сироп Lakanto и Wholesome Yum — два бренда, которые предлагают эти продукты, а продукты на основе сиропа стевии также популярны среди людей с диетическими ограничениями. Эти продукты также дают для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты здоровая альтернатива сиропу, чтобы они могли наслаждаться аналогичными продуктами без сахара.

Как его использовать:

Вы можете использовать эти сиропы без сахара в так же, как и чистый кленовый сироп . Просто помните, что в вашем рецепте могут быть другие ингредиенты с высоким содержанием сахара, поэтому кленовый сироп может быть не единственной заменой, которую вам нужно сделать, чтобы рецепт соответствовал вашему образу жизни. Тем не менее, этот полезный заменитель сиропа может значительно снизить потребление сахара.

Как приготовить альтернативу кленовому сиропу в домашних условиях

Еще одна заслуживающая внимания альтернатива кленовому сиропу — приготовление его в домашних условиях. Использование домашнего рецепта кленового сиропа позволяет приготовить густой и ароматный сироп прямо на кухне . Это может быть не совсем чистый кленовый сироп, но он достаточно близок к настоящему, поэтому небольшие изменения не повлияют на ваши рецепты.

Домашний «кленовый сироп» ингредиенты: 1 стакан светло-коричневого сахара, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сливочного масла (комнатной температуры), щепотка соли и ½ чайной ложки чистого кленового экстракта (пожалуйста, старайтесь избегать подделок)

Как приготовить домашний кленовый сироп:

В большой кастрюле смешайте коричневый сахар и воду. Осторожно кипятите в течение 5-8 минут, пока смесь не загустеет и не сможет покрыть тыльную сторону ложки. Затем смешайте масло, соль и кленовый экстракт. Если кленового экстракта нет, используйте ванильный экстракт для придания аромата.

Так чем же лучше заменить кленовый сироп?

Хотя этот список полон подходящих заменителей кленового сиропа, лучшей здоровой альтернативой кленовому сиропу является мед . Его природная сладость идеально подходит для всего: от выпечки до смазывания блюд на завтрак и использования вместо сиропа для блинов. В чистом виде мед также содержит множество преимуществ для здоровья , которые затмевают другие альтернативы в этом списке.

Если вам нужен веганский заменитель кленового сиропа , лучшим вариантом будет кокосовый нектар . Он также получен естественным путем с минимальной обработкой, что придает ему восхитительный сладкий вкус и сохраняет многие его питательные вещества.

Заменитель кленового сиропа Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать, если у меня нет кленового сиропа?

Если у вас нет кленового сиропа, вы можете использовать заменитель кленового сиропа, такой как мед, кокосовый нектар, нектар агавы, кукурузный сироп, сироп из коричневого риса и т. д. Существует несколько вариантов, поэтому обязательно прочитайте полный список выше, чтобы узнать о преимуществах каждого из них, а также о том, как использовать заменители.

Чем можно заменить кленовый сироп в рецепте печенья?

Для замены кленового сиропа в рецепте печенья отлично подойдут мед, кукурузный сироп, золотой сироп и кокосовый нектар. С помощью этих опций вы можете заменить в соотношении 1 к 1, и вам не нужно будет корректировать другие ингредиенты в вашем рецепте.

Что на вкус похоже на кленовый сироп?

Вам может быть интересно, как вы имитируете вкус клена, когда меняете его? Хотя этот список содержит отличные варианты замены консистенции кленового сиропа, это экстракта клена 9. 0004, который придаст вашему заменителю кленового сиропа вкус сиропа. Экстракт сильный, поэтому, если вы добавите его к одному из этих заменителей, начните с ½ чайной ложки и увеличивайте по желанию.

Можно ли заменить кленовый сироп в рецепте на блинный сироп?

Блинный сироп, или имитация кленового сиропа, представляет собой сироп, который часто готовят из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, консервантов и искусственных ароматизаторов. Хотя это может сработать в вашем рецепте, он может не дать такого хорошего вкуса, как более натуральный подсластитель, такой как мед.

Альтернативные начинки для блинов

Кленовый сироп, несомненно, самая популярная начинка для ваших блинов и вафель , но вы не должны ограничиваться этим или любой другой альтернативой кленовому сиропу, перечисленной выше. Есть несколько альтернативных начинок для блинов, которые могут украсить ваш завтрак и придать изюминку вашим семейным тарелкам.

Не стесняйтесь напрягать свои творческие мускулы и фантазировать во время завтрака. Вот несколько идей для начала:

Домашняя паста из лотоса Biscoff

Соус из белого шоколада

Карамельный соус

Домашняя нутелла

Малиновая глазурь

Лимонный курд

Яблочный крем 90 Кармелизированный

7 90 0002 Взбитый маскарпоне

  • ▢ 200 г (1 чашка) Светлый коричневый сахар
  • ▢ 200 г (1 чашка) вода
  • ▢ 15 г (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки чистого кленового экстракта
  • ▢ щепотка соли

Обычный размер чашки в США является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

  • В большой кастрюле смешайте коричневый сахар и воду.

  • Осторожно кипятите смесь в течение 5-8 минут, пока смесь не загустеет (приобретет сиропообразную консистенцию) и не сможет покрывать тыльную сторону ложки.

  • Затем снимите кастрюлю с плиты и смешайте с масляной солью и кленовым экстрактом. Если кленового экстракта нет, используйте ванильный экстракт для придания аромата.

  • Дайте сиропу нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать его в качестве заменителя кленового сиропа 1:1

Другие альтернативы кленовому сиропу:

мед, патока, простой сироп, сироп из коричневого сахара, сироп из коричневого риса, кукурузный сироп, золотой сироп, кокосовый нектар, нектар агавы, белый сахар, коричневый сахар или альтернативы кето-сиропу

Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 99 г | Белок: 0,1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 98 г | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!

10 полезных заменителей кленового сиропа + рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт


Вы когда-нибудь пытались приготовить рецепт только для того, чтобы понять, что у вас закончился кленовый сироп? Такой же.

Избавьте себя от похода в продуктовый магазин с одним из этих полезных заменителей кленового сиропа.

Перейти к:
  • 1. Мед
  • 2. Меласса
  • 3. Кокосовый нектар
  • 4. Сироп из коричневого риса
  • 5. Нектар агавы
  • 6. Кукурузный сироп
  • 7. Фрукты
  • 8. Ореховое масло
  • 9. Кокосовое масло
  • 10. Финиковый сироп
  • Рецепт финикового сиропа
  • Как выбрать полезный сироп для блинов, купленный в магазине
  • Как использовать кленовый сироп

1. Мед

Мед можно использовать вместо кленового сиропа в соотношении 1:1. Итак, на каждую 1 столовую ложку кленового сиропа замените 1 столовую ложку меда.

Многие задаются вопросом, можно ли использовать в рецепте мед вместо кленового сиропа?

Да. Хотя вкус немного отличается, мед имеет похожую текстуру, поэтому он является хорошей заменой кленового сиропа i n выпечки или в качестве начинки для ваших воскресных утренних вафель.

Как и кленовый сироп, сырой мед является натуральным подсластителем . Это означает, что он обеспечивает питательные преимущества и пользу для здоровья, которых нет у рафинированных подсластителей.

Мед, в частности, богат антиоксидантами, витаминами группы В, полезными ферментами, аминокислотами и обладает иммуностимулирующими свойствами. Именно поэтому вам предлагают мёд в чае, когда вы больны!

Следует отметить, что мед теряет часть своих питательных свойств при нагревании. Итак, если вы используете мед для пользы для здоровья, лучше использовать его в качестве начинки.


2. Меласса

Вместо кленового сиропа можно использовать патоку в соотношении 1:1. Итак, на каждую 1 столовую ложку кленового сиропа замените 1 столовую ложку меласса.

Патока является второй лучшей заменой кленового сиропа. Он хорошо подходит для выпечки и поверх блинов, потому что имеет сладкий, теплый вкус, чем-то напоминающий кленовый сироп .

Подобно кленовому сиропу и меду, патока является натуральным подсластителем. Это означает, что он не содержит добавленных сахаров и обладает некоторыми питательными свойствами. Это также означает, что уровень сахара в крови не так быстро повышается после употребления.

Меласса – хороший источник железа, селена и меди, которые помогают поддерживать здоровье костей.


3. Кокосовый нектар

Кокосовый нектар можно использовать вместо кленового сиропа в соотношении 1:1. Итак, на каждую 1 столовую ложку кленового сиропа замените 1 столовую ложку кокосового нектара.

Кокосовый нектар — это сироп, полученный из цветков кокосовой пальмы. Его текстура похожа на кленовый сироп, что делает его подходящей альтернативой кленовому сиропу для выпечки и полива.

Его вкусовой профиль очень похож на кленовый сироп, но особенно богат карамельными нотками.

Как и большинство моих рекомендаций, это еще один натуральный подсластитель . Он не подвергается химической обработке и имеет низкий гликемический индекс по сравнению с большинством подсластителей.


4. Сироп из коричневого риса

Вместо кленового сиропа можно использовать сироп из коричневого риса в соотношении 3:4. Итак, на каждую 1 чашку кленового сиропа замените ¾ чашки сиропа из коричневого риса.

Сироп из коричневого риса (также известный как мальтозный сироп) представляет собой жидкий подсластитель, который хорошо заменяет кленовый сироп в выпечке и приправах. Его липкая текстура также делает его идеальным для рецептов, требующих связующего вещества, таких как батончики мюсли.

Его вкусовой профиль значительно менее сладкий, чем у кленового сиропа . Вместо этого он имеет ореховый вкус , напоминающий ириску .

Хотя это менее здоровый выбор, чем мед или патока из-за его высокого гликемического индекса, это все же натуральный подсластитель, не содержащий фруктозы и глютена.


5. Нектар агавы

Вместо кленового сиропа можно использовать агаву в соотношении 1:1. Итак, на каждую 1 столовую ложку кленового сиропа замените 1 столовую ложку нектара агавы.

Сироп агавы – еще один подходящий заменитель кленового сиропа. Он по текстуре близок к кленовому сиропу и имеет сладкий вкусовой профиль, похожий на мед , с легким цветочным послевкусием .

Хотя когда-то он считался лучшим подсластителем для здоровья, 9Нектар агавы 0003 в последнее время вызывает споры. Новые исследования показывают, что чрезмерно высокое содержание фруктозы может снижать чувствительность к инсулину и создавать проблемы для нашей печени. Это также более калорийный подсластитель, чем столовый сахар.

Вот хорошая статья, в которой сравниваются преимущества для здоровья кленового сиропа и агавы.

Поэтому нектар агавы употребляйте умеренно, если вообще употребляйте.


6. Кукурузный сироп

Кукурузный сироп можно использовать вместо кленового сиропа в соотношении 1:1. Итак, на каждую 1 столовую ложку кленового сиропа замените 1 столовую ложку кукурузного сиропа.

Кукурузный сироп — еще один популярный заменитель сиропа. Это вкус карамели. хорошо подходит для выпечки и посыпки.

Тем не менее, с точки зрения здоровья, я бы не рекомендовал кукурузный сироп. Почему? Позвольте мне сломать его.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы широко используется в современной диете. Производители продуктов питания предпочитают его, потому что он дешевле и слаще столового сахара. Но он также быстрее всасывается в кровь. Употребление слишком большого количества кукурузного сиропа может привести к резистентности к инсулину, ожирению, диабету 2 типа и высокому кровяному давлению.

Итак, мой совет: остановитесь на одной из более здоровых альтернатив из этого списка или отправляйтесь в продуктовый магазин за старым добрым кленовым сиропом.


7. Фрукты

Фрукты можно использовать вместо кленового сиропа поверх блинчиков или вафель. Размер порции зависит только от вас.

Самый натуральный подсластитель, который вы можете выбрать, это фрукты. Итак, если вы ищете только здоровую альтернативу кленовому сиропу для блинов или вафель, ягоды — идеальный вариант.

Выбирайте фрукты с низким содержанием сахара, такие как клубника, малина, ежевика и черника. Все они также богаты клетчаткой и антиоксидантами, укрепляющими здоровье.

I Если вы хотите, чтобы консистенция сиропа была ближе к кленовому сиропу , подумайте о том, чтобы превратить ваши ягоды в полезный компот или джем из семян чиа . Вы можете найти мой рецепт малинового джема из семян чиа ниже.


8. Ореховое масло

Ореховое масло можно использовать вместо кленового сиропа на блинах или вафлях. Размер порции зависит только от вас.

Иногда трудно представить себе вафли без сиропа. Но я обещаю, если вы попробуете их с 1-2 столовыми ложками орехового масла , вы будете поражены.

Вкус слегка сладковатый и очень пикантный.

Мой любимый выбор — миндальное масло, но вы можете использовать любое ореховое масло от арахисового до грецкого ореха и лесного ореха. Все, что душе угодно.

Самое приятное то, что этот топпинг не только поможет вам чувствовать себя полностью сытым благодаря здоровой дозе белка и полезных жиров, но и не содержит добавленного сахара.

Если у вас его нет в шкафу, ознакомьтесь с моим рецептом домашнего миндального масла ниже:


9. Кокосовое масло

Кокосовое масло можно использовать вместо кленового сиропа поверх блинов или вафли. Размер порции зависит только от вас.

Еще один пикантный заменитель кленового сиропа для начинки блинов — кокосовое масло. Я рекомендую начинать с 1-2 столовых ложек и позволить ему растаять над вашим стеком.

Кокосовое масло получают из мякоти кокоса и содержат полезные жиры и белки. Это делает его гораздо лучшим вариантом балансировки сахара в крови, чем другие начинки для блинов. Это также надолго сохранит чувство сытости после завтрака.


10. Финиковый сироп

Финиковый сироп можно использовать вместо кленового сиропа в соотношении 1:1. Итак, на каждую 1 столовую ложку кленового сиропа замените 1 столовую ложку финикового сиропа.

I f вы ищете натуральный заменитель кленового сиропа, обратитесь к финикам. Они обязательно увеличат потребление клетчатки и антиоксидантов.

Если вы хотите сироп по консистенции ближе к кленовому сиропу , вам нужно уменьшить количество фиников, используя мой рецепт ниже. Кроме того, вы можете купить этот сироп в ближневосточных магазинах.


Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт финикового сиропа

  • Автор: Кейти Джей
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Приправы
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская

Описание

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить рецепт только для того, чтобы понять, что у вас закончился нужный подсластитель? Такой же. Избавьте себя от похода в продуктовый магазин с этим полезным финиковым сиропом.


  • 0,5 фунта фиников Medjool
  • 2 стакана воды

  1. Нарежьте финики и удалите косточку.
  2. Добавьте финики в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до одного часа.
  3. Снимите с огня и охладите в течение 30 минут.
  4. Переложите смесь в блендер и взбивайте в течение одной минуты или до получения однородной массы.
  5. Процедить смесь через пакет для орехового молока или сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей. Выдавите как можно больше финикового сиропа.
  6. Вернуть на плиту и варить на среднем огне 30-45 минут, чтобы еще больше увариться. Будьте осторожны, чтобы не обжечься на этом этапе.
  7. Охладите и переложите в герметичный контейнер в холодильник на срок до трех недель.

Примечания

  • Финики проще нарезать кухонными ножницами

color»> Ключевые слова: полезные приправы, простые рецепты


Как выбрать полезный сироп для блинов, купленный в магазине

Итак, теперь вы знаете, как найти полезную замену кленовому сиропу в крайнем случае. И, со всеми этими вариантами, спрятанными в вашей кладовой, я не удивлюсь, если вы никогда не вернетесь к кленовому сиропу.

Тем не менее, я думаю, вы должны.

Кленовый сироп — один из самых полезных подсластителей для выпечки, посыпания и приготовления приправ.

Но не все купленные в магазине сиропы одинаковы.

Тетя Джемайма не настоящий кленовый сироп. Мне жаль. Он вместе с Многие альтернативы сиропу, которые можно найти на полках продуктовых магазинов, представляет собой смесь кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, карамельного красителя и искусственных ароматизаторов. Обычно в них содержится менее 5% чистого клена. Не круто.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>