Свежий и маринованный имбирь: польза, кулинарные советы, рецепты
/ Все материалы
Польза свежего и маринованного имбиря
Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «Имбирь – это мощный природный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами, богатый полезными защитными соединениями, которых в нем насчитывается более 100. В традиционной медицине продукту приписываются многочисленные целебные свойства. Исследования говорят о том, что он поддерживает не только иммунную, но и нервную, и сердечно-сосудистую системы, положительно воздействует на липидный профиль крови и регуляцию глюкозы, поддерживает суставы и стимулирует пищеварительный процесс. В период вирусных инфекций и простудных заболеваний он будет отличным помощником. Имбирь – это одна из лучших диетических специй в мире, способствующая снижению веса благодаря особому набору ферментов. Практически нет такой системы организма, которая не выигрывала бы от употребления имбиря».
Как имбирь влияет на здоровье?
Правильно очищаем свежий имбирь
Чем отличается маринованный имбирь от свежего?
Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «В сыром имбире содержится 80 ккал, из которых 17,8 г углеводов, 1,8 г белка, 0,7 гржиров. Это отличный источник калия, меди, марганца, магния, витамина С, витамина В6, ниацина, фосфора, железа. Порции имбиря совсем небольшие, поэтому сила применения заключается в регулярности, а также в его сочетании с другими полезными продуктами. Маринование с применением уксуса смягчает терпкость имбиря, что делает его более нейтральным на вкус. Также немного снижается его калорийность. Маринованный имбирь – лучший друг пищеварительной системы. Он богат органическими кислотами, которые образуются в процессе ферментации, и при этом не теряет свойств, присущих ему в сыром виде. Только выбирайте качественные варианты продукта, в которых нет большого количества сахара, консервантов и усилителей вкуса».
Как приготовить маринованный имбирь дома?
Сколько можно съедать имбиря в день?
Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «Все зависит от индивидуальной реакции организма. Сырой имбирь, по причине его терпкости, не стоит потреблять более 5-10 граммов в день. Можно использовать имбирный чай, добавлять тертый корень в салаты и напитки для придания им свежести и особого аромата. Маринованный имбирь можно не так сильно ограничивать и спокойно съедать 30-100 граммов в день. Не зря в Азии его подают к рыбе и мясу – он способствует секреции желудочного сока и максимальному усвоению белковых продуктов. Маринованный имбирь низкокалориен и содержит те же полезные для здоровья питательные вещества, что и свежий имбирь, что делает его полезным дополнением к вашему рациону».
Применяем в кулинарии
Свежий имбирь
Морковно-имбирный «эликсир»Ингредиенты:
- 3 моркови
- 1/2 яблока
- 2 столовые ложки натертого имбиря
- 1/2 лимона
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка куркумы
- 4 стакана воды
Маринованный имбирь
Курица с имбиремИнгредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 125 г маринованного имбиря, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка вина
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 250 мл свежего куриного бульона
- Растительное масло
Для маринада
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка вина
- ½ чайной ложки соли
24 сентября 2021
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
E-mail
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка…
чем полезен розовый и красный для организма человека, есть ли вред, сколько ккал и калорий, почему хочется их съесть, и польза и иные свойстваДача эксперт
Часто ли можно кушать? Сколько можно есть в день? Что делать при переедании?
Химический состав продукта
Далее рассказано, сколько килокалорий (Ккал) в маринованном имбире, каковы его БЖУ и КБЖУ, какие витамины и микро и макроэлементы содержит продукт.
Витамины
- Витамины группы B (B1, B2, B4, B5, B6, B9).
- Витамины E, K, C, PP.
- Альфа Токоферол.
- Холин.
- Фолаты.
- Кислоты (фолиевая, пантотеновая никотиновая).
КБЖУ на 100 грамм
- Калорийность — 42,12 кКал.
- Белки — 0,51 г.
- Жиры — 0,40 г.
- Углеводы — 11,88 г.
Микро и макроэлементы
Микроэлементы:
- Железо.
- Марганец.
- Медь.
- Селен.
- Цинк.
Макроэлементы:
- Калий.
- Кальций.
- Магний.
- Натрий.
- Фосфор.
Какой продукт полезнее — розовый или красный?
Многие задаются вопросом: почему свежий, слегка желтоватый корень имбиря после маринования становится розовым, или даже красным? И почему, при готовке в домашних условиях, продукт имеет белый или желтоватый цвет?
Весь секрет заключается в том, что для получения насыщенно оттенка требуется молодой корень, вещества которого при контакте с уксусом или вином окрашивают его в нужный цвет. На практике это оказалось сложнее: поиск нужного растения и выдерживание его в маринаде несколько дней очень утомительное и сложное занятие.
В настоящий момент для придания красного или розового цвета в маринад добавляют свекольный сок или пищевой краситель. Для получения белого или желтого цвета корень маринуют в рисовом или винном уксусе.
Красный имбирь отличается от белого лишь вкусом: химический состав и полезные свойства у них идентичные. Однако, розовая пряность содержит в себе чуть больше углеводов, поэтому калорийность ее на 100 грамм немного выше. Белый имбирь богат цинком, а красный – магнием.
Интересно. В некоторых странах (в нескольких штатах Америки и Европы) пищевые красители запрещены, поэтому на их столах вы никогда не увидите красный имбирь.
В чем польза и вред для здоровья человека?
После маринования в имбире остается практически столько же полезных свойств, сколько и было в свежем продукте, он приобретает ароматный запах и насыщенный вкус, а также теряет часть калорий. Именно за эти свойства он так популярен среди огромного количества потребителей.
Среди полезных свойств корня следует выделить:
- Благоприятное воздействие на работу мозга и нервной системы.
- Повышение тонуса организма.
- Активная помощь в борьбе с вирусами и бактериями.
- Высокое содержание кальция и магния, которые нормализуют работу сердца и кровеносных сосудов.
- Регулярное употребление маринованной добавки очищает кровь от лишнего сахара и холестерина.
- Дезинфицирует полость рта и помогает избавиться от неприятного запаха из него.
- Имеет в составе высокий показатель антиоксидантных веществ, которые обладают профилактическими способностями в борьбе с онкологическими заболеваниями.
- Благотворно влияет на мужскую и женскую половые системы.
- Оказывает омолаживающий эффект благодаря уникальным веществам, входящим в его состав.
- Повышает выносливость организма, благодаря эфирным маслам в своем составе.
Несмотря на то, что маринованная пряность имеет массу полезных свойств, у нее также есть и противопоказания. В отдельных случаях она может нанести вред организму.
- Имбирь противопоказан людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Уксус обладает раздражающим эффектом и негативно влияет на болезненные стенки желудка и кишечника.
- Воздержаться от употребления приправы стоит тем, у кого имеются камни в желчном пузыре. Пряность может спровоцировать появление острой боли, а также приступы, если болезнь имеет хронический характер.
- Продукт запрещен людям с диагнозом «гипертония», так как он имеет свойство повышать артериальное давление.
- Во время беременности и в период кормления грудью лучше воздержаться от употребления маринованного корня, так как его острота может вызвать раздражение желудка, как у матери, так и у малыша.
- Не стоит превышать суточную норму данной приправы, так как при переедании возможны неприятные последствия в виде поноса, рвотных позывов и аллергических реакций на коже.
Большинству людей маринованный имбирь принесет только пользу, однако не стоит употреблять его в больших количествах.
О пользе маринованного имбиря, а также о том, кому следует воздержаться от его употребления в видео:
Влияние на организм в молодом возрасте и после 50 лет
Благодаря своему химическому составу, маринованный имбирь крайне полезен для взрослых всех возрастов. Молодой организм с легкостью усваивает полезные вещества корня, однако возникает вопрос: как приправа влияет на людей, старше 50 лет?
При отсутствии противопоказаний пряность приносит огромную пользу пожилым людям. Она благотворно влияет на состояние органов и оказывает помощь в нормализации многих процессов жизнедеятельности.
Маринованный имбирь помогает в следующих процессах в пожилом организме:
- укреплять иммунитет и нормализует работу органов;
- благодаря своим эфирным маслам, борется с раздражительностью и стрессом;
- предотвращать размножение болезнетворных бактерий;
- устранять неприятные ощущения, связанные с возрастными болезнями;
- придать организму бодрости и предотвратить упадок сил;
- замедлять естественные процессы старения.
После 50 лет человеческий организм изнашивается и это часто связано с обострением болезней и набором лишнего веса. Вещества, в составе имбиря, способствуют нормализации работы всего организма:
- помогают процессу разжижения крови;
- предотвращают рост опухолей;
- улучшают мышечный тонус;
- препятствуют образованию холестериновых бляшек в крови;
- укрепляют десна и зубную эмаль.
Многочисленные положительные отзывы о маринованном имбире свидетельствуют о том, что он действительно насыщает организм полезными элементами и помогает избавиться от многих болезней.
Почему иногда хочется его есть?
Когда организму не хватает каких-либо полезных веществ, он настоятельно просит скушать немного пряности. Потребность в этом продукте может возникнуть из-за следующих проблем и заболеваний:
- ослабленный иммунитет;
- диабет;
- мигрени и частые головные боли;
- депрессия;
- некорректная работа щитовидной железы;
- нарушения работы поджелудочной железы;
- избыточный холестерин;
- заболевания мочевыводящих путей.
Внимание. Прислушайтесь к своему организму: возможно, желание отведать маринованной приправы, сигнализирует о заболеваниях или ослаблении организма.
Как употреблять?
Часто ли можно кушать?
Дневную порцию обязательно нужно разделить на 3-4 приема пищи. Не стоит съедать суточную норму за один раз.
Сколько можно есть в день?
Для здорового человека, нормой считается примерно 100 грамм продукта. Для расчета личной нормы следует употреблять 2 грамма на 1 килограмм своего веса.
Что делать при переедании?
При переедании продукта могут возникнуть следующие симптомы:
- боль в животе;
- приступы рвоты;
- изжога;
- диарея.
В некоторых случаях переедание пряности может вызвать аллергическую реакцию. Для нейтрализации неприятных последствий следует:
- Выпить воду или молоко. Жидкость снизит концентрацию маринованного продукта в желудочно-кишечном тракте.
- Рекомендуется выпить лекарственный препарат, направленный на очищение желудка.
- Сократить суточную норму минимум в два раза или совсем отказаться от имбиря не несколько недель.
Перед добавлением продукта в рацион следует обратиться к врачу для предотвращения негативных последствий.
Маринованный имбирь приобрел огромную популярность благодаря своему благотворному воздействию на организм. При правильном употреблении он способен не только насыщать организм полезными элементами, но и выступать в роли профилактического средства от серьезных заболеваний.
маринованный имбирь полезен для вас
от Shah Wajahat Ali
Подари любовь
Маринованный имбирь полезен для здоровья. Он имеет цвет от бело-бежевого до бледно-розового и сделан из тонко нарезанных кусочков молодого имбиря. Вы получите все микробные преимущества наряду с различными полезными для здоровья свойствами корня имбиря.
Имбирь используется во многих домашних средствах, так как является пряной добавкой к блюдам. Кроме того, есть риск маринованного имбиря. Употребление слишком большого количества имбиря может спровоцировать проблемы с пищеварением и раздражение, среди прочих проблем.
По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), имбирь может уменьшить рвоту, тошноту, связанную с беременностью, и тошноту, связанную с химиотерапией. Имбирь выпускается в нескольких формах, таких как свежий и сушеный корень, таблетки и капсулы, жидкие экстракты и чай.
Содержание
Сколько маринованного имбиря опасно для здоровья
Имбирь широко используется в пищевых продуктах и лекарствах по всему миру. Растение имбиря богато необработанными химическими веществами, которые могут улучшить ваше здоровье и физическую форму. По данным NCCIH, использование имбиря в кулинарии или в качестве приправы безопасно, с очень редкими рисками.
Имбирная вода, также известная как имбирный чай, является одной из форм, позволяющих насладиться преимуществами имбиря. Тем не менее, есть также риск употребления такого большого количества маринованного имбиря, которого вам не следует избегать.
Если вы планируете добавлять имбирь в пищу или принимать его в качестве пищевой добавки, вы не должны превышать 3–4 грамма имбиря в день. Рекомендовано Кристой Браун, MS, RDN, Сан-Франциско, Калифорния.
Польза для здоровья маринованного имбиря
Маринованный имбирь содержит полезные для здоровья ингредиенты и большое количество питательных веществ. Вы должны добавить имбирь в свой ежедневный рацион. Тем не менее, суши не выглядят целыми без гарнира из маринованного имбиря.
Он также известен как гари. Этот гарнир сладкий, острый и часто используется для очищения вкуса. Вот некоторые потенциальные преимущества маринованного имбиря:
Низкое содержание калорий
Одним из наиболее привлекательных преимуществ маринованного имбиря для здоровья является низкое содержание калорий. Люди, заботящиеся о своем здоровье, также могут использовать его в качестве побочного эффекта, так как небольшое количество или украшение имбирем не приведет к слишком быстрому накоплению калорий.
Маринованный имбирь имеет сильный аромат, поэтому достаточно небольшого количества. В двух столовых ложках или 28 граммах всего 20 калорий, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом во время еды.
Без добавления сахара
Вы не получите лишних калорий, съев маринованный имбирь. В маринованном имбире 0 граммов сахара. Рекомендуемое количество для мужчин составляет 36 граммов, что означает, что они не могут есть больше этого. Женщинам не следует употреблять более 24 граммов сахара в день.
Это равно 6 и 9 чайным ложкам. Однако употребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса. Некоторые бренды добавляют в маринованный имбирь сахар, будьте уверены при его покупке. Внимательно прочитайте этикетку.
Низкое содержание натрия
Рекомендуемая суточная доза натрия составляет менее 2300 миллиграммов, но средний американец потребляет более 3400 миллиграммов каждый день. Диета с высоким содержанием натрия повышает вероятность высокого кровяного давления, которое является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.
Маринованный имбирь готовится из солевого раствора соли и уксуса. Однако, когда он находится в конечном количестве, содержание натрия будет очень низким, но обычно это зависит от компании.
Тонна пробиотиков
Маринованный имбирь — это ферментированная пища, содержащая хорошие бактерии, известные как пробиотики. Эти живые микробы полезны для баланса кишечника и здоровья пищеварения. Маринованный имбирь, ферментированный в течение длительного времени, обычно имеет более высокое содержание пробиотиков.
Побочные эффекты маринованного имбиря
Некоторым пациентам с камнями в желчном пузыре, принимающим препараты для разжижения крови, беременным женщинам и больным почками следует избегать употребления маринованного имбиря. Вот факторы риска чрезмерного употребления имбиря в рационе по сравнению с рекомендуемой дозой;
- Изжога.
- Раздражение рта и горла.
- Проблемы с пищеварением.
- Увеличение риска кровотечения.
Подведение итогов
Маринованный имбирь хорош, если принимать его в рекомендуемой дозе. Хорошо иметь в своем рационе от 3 до 4 граммов имбиря в день, не более того. Тем не менее, он имеет некоторые преимущества для здоровья, в том числе низкое содержание жира, мало калорий, отсутствие сахара и богатое пробиотиками.
Кроме того, это вызывает некоторые проблемы со здоровьем, такие как проблемы с сердцем, проблемы с пищеварением и т. д., как мы упоминали выше. Он очень часто встречается в продуктах питания, добавляйте его в рекомендуемом количестве, чтобы уберечь себя и свою семью от риска. Обычно маринованный имбирь подают в качестве гарнира к суши.
полезных свойств имбиря для тела | Пищеварение, потеря веса и многое другое!
Многолетнее растение имбирь культивируется во всем мире. Он доступен в различных составах и широко известен своим кулинарным использованием. Однако имбирь — это больше, чем просто пряность, которую можно добавлять в любимые блюда. Восточный целостный подход к исцелению в Аюрведе признает взаимосвязь ума и тела и прославляет имбирь как тонизирующее средство, которое может помочь сбалансировать тело. Корень имбиря также предлагает огромное разнообразие преимуществ для здоровья.
Имбирь для похудения
Ожирение может сократить продолжительность жизни человека на целых 20 лет. Тем не менее, исследования показывают, что имбирь может играть важную роль в контроле вашего веса и подавлении ожирения за счет снижения различных факторов, включая глюкозу и массу тела.
Имбирь для красивой кожи
Благодаря своим омолаживающим свойствам, таким как гингерол, это многолетнее растение также способствует омоложению кожи. Исследования показывают, что имбирь помогает снизить синтез меланина и замедляет старение кожи.
Держите инфекции в страхе
Антимикробные свойства имбиря делают его мощным средством для борьбы с инфекциями, включая бактериальные инфекции, такие как острый фарингит. Он использовался для лечения различных состояний, включая метеоризм, тошноту и воспаление носовых пазух. Имбирь также является идеальной иммунной поддержкой в сезон простуды и гриппа.
Минимизация воспаления и боли
Некоторые заболевания, такие как фибромиалгия и ревматоидный артрит, могут сопровождаться хронической болью из-за воспаления — естественной реакцией организма на заживление травм. Чем дольше сохраняется воспаление, тем более болезненным оно может быть, но имбирь может обеспечить альтернативное облегчение боли. Исследования показывают, что имбирь помогает уменьшить воспаление и боль благодаря наличию гингеролов и эфирных масел.
Имбирь для пищеварения
Этот знаменитый суперпродукт не только помогает переваривать пищу, но также помогает контролировать аппетит и повышать его. Обычная аюрведическая практика включает употребление имбиря во время обеда, так как считается, что он способствует усвоению питательных веществ.
Включите имбирь в свой рацион
Пользоваться преимуществами имбиря для здоровья несложно. Вот четыре простых способа включить имбирь в свой рацион:
Имбирный чай. Снимите стресс и поднимите настроение с помощью имбирного чая. Имбирный чай успокаивает при простуде. Вы можете вскипятить корень имбиря в воде, чтобы придать теплому напитку насыщенный вкус. Вы также можете добавить имбирный порошок в горячий напиток или пойти еще более простым путем, погрузив пакетики имбирного чая в горячую воду. Или попробуйте освежающий имбирный чай со льдом.
Кулинария с имбирем в качестве приправы. Имбирь придает легкий вкус мясу, фруктам и овощам.