Чем полезен чай иван чай: Полезные свойства и противопоказания Иван-чая

Содержание

Чем полезен иван-чай для женщин?

Большинство из нас живёт не среди альпийских лугов и испытывает на себе влияние плохой экологии, стресса, усталости, недостатка витаминов и других неприятных факторов. Всё это не лучшим образом сказывается на здоровье и внешнем виде. Особенно восприимчивы к неприятному воздействию женщины, ведь дамы стремятся как можно дольше поддерживать естественную красоту и более внимательно относятся к своему самочувствию. 

К сожалению, нет волшебной таблетки, которая сотрёт с лица годы недосыпа, вредных привычек и нездоровой еды. Поэтому главное условие сохранения молодости и хорошего самочувствия – это здоровый стиль жизни и ежедневная забота о себе. Важно поддерживать физическую активность, высыпаться, минимизировать стресс, отказаться от алкоголя и курения, есть натуральную пищу и употреблять полезные напитки.

Кстати, одним из самых полезных напитков для женщин является иван-чай. Это прекрасная альтернатива надоевшему черному чаю из пакетиков или кофе.

Положительное влияние напитка из узколистного кипрея на женский организм доказано в многочисленных научных исследованиях. Этот натуральный травяной чай имеет ряд преимуществ.

Борется со старением

Иван-чай действует как мощный антиоксидант. В иван-чае содержатся танины, бетакаротин и флавоноиды и другие вещества, которые замедляют процессы окисления клеток, усиливают выработку коллагена, делают кожу упругой и эластичной, а тело защищают от преждевременного старения, сохраняя молодость и свежесть. Экспериментальные исследования подтверждают, что приём иван-чая предупреждает старение кожи из-за ультрафиолетового излучения.
   

Помогает сбросить лишний вес

Иван-чай ускоряет метаболизм, благодаря чему женщины часто пьют его для похудения. Напиток улучшает пищеварение, устраняет вздутие живота, выводит из организма токсины и лишнюю жидкость, снимает отёки, а также слегка притупляет голод. Разумеется, если вы хотите уменьшить объёмы талии, не стоит запивать иванчаем пирожные.

Напиток должен стать дополнением к здоровой пище и физическим упражнениям.

Укрепляет иммунитет

Иван-чай обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Высокое содержание дубильных веществ и кумаринов подавляет рост болезнетворных бактерий и вирусов, помогает организму бороться с инфекциями. Кроме того, в кипрее содержится большое количество витамина С – больше, чем в смородине. Этот витамин также повышает защитные силы организма.  

Снимает нервное напряжение

Кипрей богат витаминами группы B и магнием, от которых зависит правильная работа нервной системы. Напиток обладает седативными свойствами и действует как лёгкое успокоительное. Он помогает справиться со стрессами и сохранять спокойствие во время эмоциональных нагрузок, улучшает настроение. Кстати, в отличие от обычного чая, травяной чай не содержит кофеина, поэтому его можно пить перед сном.

Улучшает самочувствие при менопаузе

В иван-чае содержатся фитоэстрогены – природные аналоги эстрогена, которые благотворно влияют на гормональный фон женщины. Настой из кипрея полезен во время менопаузы, поскольку позволяет легче перенести симптомы гормональной перестройки организма. Чай снимает раздражительность, уменьшает потливость и приливы.   

Помогает в критические дни и при женских недугах

Иван-чай обладает болеутоляющим эффектом, снимает спазмы, облегчает протекание месячных, помогает при ПМС. Чай из узколистного кипрея используется для профилактики гинекологических заболеваний и нарушений менструального цикла. Напиток оказывает общеукрепляющее действие на женский организм, снижает утомляемость.

Профилактика онкологии

Ряд исследований свидетельствует о противоопухолевых свойствах кипрея узколистного. Например, в 70-х годах прошлого века группа советских учёных из Всероссийского онкологического центра РАМН разрабатывала препарат ханерол из соцветий иван-чая. Иван-чай полезно пить для профилактики онкологических заболеваний, в том числе рака груди – самого распространённого типа онкологии среди женщин.

Так что если вы заботитесь о своём самочувствии, попробуйте перейти с обычного чая на натуральный травяной иван-чай. И, конечно, любите себя, питайтесь правильно, побольше двигайтесь и давайте себе время для отдыха! Это сохранит здоровье и молодость без таблеток и пластических операций.

Кстати, вы можете купить иван-чай от производителя фруктово-травяных чаёв «Родной».  Они не только приносят пользу организму, но и обладают ярким, насыщенным вкусом и ароматом.
    

Почему иван-чай — это новый ЗОЖ-тренд?

В нем больше витамина С, чем в шиповнике. Не меньше железа, чем в шпинате. Иван-чай бодрит, но не содержит теина. Успокаивает, но не вызывает сонливости. По правде говоря, он и не чай вовсе.  Хотя вполне может заменить не только его, но даже и незаменимый в большом городе кофе. Почему иван-чай — это новый (а на самом деле старый) ЗОЖ-тренд? И почему его стоит включить в свой рацион уже сегодня? Разбираемся вместе с членом Международной ассоциации диетологов и нутрициологов Ириной Писаревой, а так же со специалистами Агропромышленного комплекса «Восход», который выпускает фиточай «Родной».

Польза, проверенная веками

Напиток этот действительно родной. Если верить хроникам, первые упоминания об иван-чае (он же — кипрей) относятся к XIII веку. Правда, называли его тогда иначе: «копорский чай» — в честь изобиловавшего этой травой села Копорье, расположенного в окрестностях современного Петербурга. В середине XIII века на месте будущего поселения располагалась крепость немецких рыцарей, которую отбил у немцев и разрушил Александр Невский. Укрываясь от непогоды в стенах местного монастыря, полководец и его дружина попробовали напиток из кипрея — тамошней травки. Воины были поражены чудесному действию питья: от усталости не осталось ни следа, а Невский повелел выращивать живительную траву и заваривать ее повсеместно.

При Петре I растение с длинными ярко-малиновыми свечками-соцветиями превратилось для Копорья в настоящий местный бренд. Именовать себя копорцем было почетно: иван-чай являлся ходовым товаром у торговцев, и приобретая сырье у местных крестьян, те не скупились на оплату. Иван-чай пили, чтобы побороть усталость и чтобы успокоиться. С медом — чтобы справиться с сезонными хворями. И в холодном виде — «от живота». Традиционным чаепитием с копорским было принято встречать гостей с дороги и отпаивать добрых молодцев после обильных пиров.

 

В XVIII веке сбор кипрея достиг таких масштабов, а слава целительного чая так разнеслась по миру, что его даже стали отправлять на экспорт. И ни куда-нибудь, а например, во Францию, всегда знавшую толк в гастрономических делах. Если бы в те времена было в ходу слово «тренд», то его было непременно использовали, рекомендуя друг другу этот продукт.

Чем полезен иван-чай?

Сегодня травяные и фруктовые чаи пользуются большим спросом у тех, кто хочет вести здоровый и активный образ жизни, быть экологичным, сохранять бодрость духа, ясность ума и красоту. Но если еще несколько лет назад мы с любопытством поглядывали на полки с японской маття и аргентинским мате, то сегодня все большую популярность приобретают отечественные напитки. Что вполне логично: ведь растения, выросшие на территории проживания человека, ближе ему генетически, а значит, лучше усваиваются и приносят больше пользы. Об этом говорят и диетологи, и шеф-повара, придерживающиеся концепции «локал», и поклонники ЗОЖ. В этом смысле клюква и брусника выигрывает у годжи. А кипрей — у зеленого чая и мате.

Главный плюс кипрея по сравнению с другими тонизирующими напитками — отсутствие теина и кофеина. Примерно пятая часть всего состава иван-чая — это танины — дубильные вещества, которые придают листьям характерный чуть терпкий вкус. Танины обладают противовоспалительным действием, очищают кровь от тяжелых металлов, благотворно действуют на пищеварение, но главное, они способны мягко тонизировать организм. Еще одна причина бодрящего действия иван-чая — витамин С: в нем его больше, чем в рекордсмене по содержанию аскорбинки — шиповнике.

Причем в кипрее витамин С работает в компании с биофлавоноидами, укрепляющими стенки сосудов, усиливая их действие. Отсюда омолаживающее действие, по которому он не уступает раскрученным суперфудам.

Немало в составе кипрейного чая минеральных веществ: меди, молибдена, марганца, бора. В 100 граммах иван-чая «Родной» содержится 23 миллиграмма железа: почти столько же, сколько в шпинате. Но почему-то шпинат входит в рейтинги богатых железом продуктов, а иван-чай — пока нет.

Продолжим список полезных свойств: иван-чай ускоряет жировой обмен и способствует похудению, помогает выводу жидкости и снимает отеки, укрепляет защитные функции организма и успокаивает нервную систему. Его седативный эффект такой же мягкий, как и тонизирующий: ведь успокаивает он не тем, что угнетает центральную нервную систему (как валериана, например), а благодаря содержанию большого количества магния и витаминов группы В.

Иван-чай можно пить утром до завтрака и вечером перед сном. Он утоляет жажду после занятий спортом и помогает снимать стресс в офисе. Его приятно использовать для домашних чаепитий (бабушки и дети будут одинаково довольны) и брать с собой в термосе в походы и на прогулки. Каким бы ни было ваше расписание, привычка пить иван-чай выручит в любом месте и в любое время.

Золотые правила заварки

Заваривать иван-чай можно как в чайнике, так и в термосе, причем не возбраняется заливать его кипятком 3–4 раза.

Существует и холодный способ заварки. Он требует больше времени и терпения: ведь залив листья холодной водой, придется подождать не пять минут, а все 12 часов. Но оно того стоит: холодный иван-чай хорошо утоляет жажду в жару и сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

Если вы любите чай с молоком, то кипрей можно заварить без использования воды. Просто залейте траву горячим молоком и оставьте настояться минут на пять. Молочный иван-чай хорош в период простуд, а еще он отлично успокаивает перед сном, особенно в сочетании с медом.

Благодаря терпкому оттенку во вкусе кипрейный чай отлично сочетается с разнообразными травами, ягодами, цветами и другими добавками. Перед завариванием в чайник можно добавить шиповник и липовый цвет, чабрец или мяту, как это делали наши предки. А еще удобнее использовать готовые сочетания. В ассортименте чая «Родной» есть иван-чай с самыми разными добавками, включая ценное растение саган-дайля, которое издревле использовалось шаманами Алтая для борьбы с самыми разными болезнями. В коллекции есть даже пакетированные чаи, удобные для использования в офисе или в дороге: такого формата наши предки не знали, но точно бы оценили. Ведь иван-чай традиционно заваривали именно на костре в походных условиях.

Где приобрести иван-чай?

Иван-чай — дикорастущее растение, его нельзя культивировать искусственно. Теоретически его можно нарвать на поле и высушить самому. Но это довольно сложно: просто сухой кипрейный лист не работает. Его нужно собирать в определенное время, правильно ферментировать: только в таком виде он обещает максимум пользы. Самый надежный способ — это приобретать напиток у сертифицированного поставщика. Так, иван-чай «Родной» производится в экологически чистых зонах, вдалеке от больших городов, где в радиусе 100 км нет промышленных предприятий. В начале июня на поля выходят сборщики, чтобы вручную собрать самый полезный молодой лист. После сбора сырье особым образом бережно обрабатывается на новейшем оборудовании и тщательно упаковывается. И уже в финале технологического процесса на основе чая составляются вкусные композиции, которые уже полюбились сторонникам ЗОЖ не только в России, но и за рубежом. История повторяется.

Купить фиточай «Родной» в Петербурге и Ленобласти:

в сети «Азбука вкуса», супермаркетах «Лэнд» и в интернет-магазине фруктово-травяных чаёв «Родной».

Иван-чай: чем полезен и как им лечиться | Здоровая жизнь | Здоровье

Позднего лета привет

Ярко-розовую дымку цветков иван-чая, а по-научному – кипрея узколистного, можно встретить повсеместно. По этому растению можно, как по календарю, считать дни до наступления осени. Заканчивается лето, и все меньше цветочков остается на розовом соцветии-метелке. Но собирать их, а особенно листья растения, лучше всего сейчас. А собрав – посушить.

В результате у вас получится великолепное сырье для приготовления целебного напитка, который издревле служил на Руси заменителем чая. В XIX веке в русском селе Капорье был даже налажен специальный промысел иван-чая, откуда сырье везли в Петербург, называя его капорским чаем.

Такой чаек не только ароматен, вкусен и хорошо утоляет жажду, но и обладает многими полезными качествами. Он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма, подобно валериане оказывает успокаивающее воздействие при неврозах, бессоннице и головной боли, обладает антиоксидантными свойствами и очищает организм.

Кандидат биологических наук Валерия Фатиховна Сотник (она же – бабушка Маклюра) таким чайком потчует многих своих пациентов. И не только. Однажды зашла к ней соседка – поплакаться: мол, дочка-школьница переболела бронхитом, пропила антибиотики, а теперь страдает от дисбактериоза. Каких только лекарств ей ни давали – ничего не помогало. Валерия Фатиховна одарила соседку мешочком высушенного иван-чая (цветков и листьев), строго-настрого наказав заваривать его девочке каждый день в течение месяца и давать перед едой по 1/3 стакана. Результат не заставил себя ждать: от дисбактериоза не осталось и следа.

Кому – цветочки, кому – листочки

И неудивительно. Ведь иван-чай – просто кладезь полезных веществ. В нем содержатся дубильные вещества и слизи. Этим и объясняется его противовоспалительное, обволакивающее действие и эффективность при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах и колитах. В листьях растения – большое количество микроэлементов. В 100 г зеленой массы иван-чая содержится: 2,3 мг железа, 1,3 мг никеля, 2,3 мг меди, 16 мг марганца, 1,3 мг титана, 0,44 мг молибдена, 6 мг бора, стимулирующих кроветворение, а также и в значительном количестве – калий, натрий, кальций, магний, литий и др. Кстати, витамина С в листьях иван-чая в 3 раза больше, чем в апельсинах, что делает его незаменимым при лечении анемии и нарушениях обмена веществ.

Прониклись уважением к иван-чаю? Тогда записывайте рецепты!

● Две чайные ложки высушенных листьев растения залейте стаканом кипятка, дайте им настояться и пейте на доброе здоровье! Заваривать такой чай можно несколько раз. Для более приятного вкуса и большей пользы добавьте в чай из кипрея сухих ягод земляники и черники.

● При головной боли и мигрени можно приготовить лекарственный сбор: 4 части цветков иван-чая смешать с 1 частью крапивы и 2 частями любистока или сельдерея. Столовую ложку полученного сырья залить стаканом кипятка и выпить в два приема. От головной боли не останется и следа!

Кстати

>> Известен иван-чай и как пищевое растение. Издавна на Руси из молодых листьев и верхушек побегов иван-чая готовили салаты, его корни, имеющие сладковатый вкус, ели сырыми и вареными (вместо спаржи и цветной капусты), а высушенные перемалывали в муку и добавляли в тесто для выпечки лепешек, булок и хлеба. Такая добавка придавала хлебобулочным изделиям оригинальный сладковатый привкус. Поджаренные корни иван-чая использовали как суррогат кофе. А некоторые умельцы и сейчас получают из иван-чая легкий хмельной напиток.

>> Кипрей – хороший медонос, поскольку продуцирует огромное количество пыльцы и нектара. С гектара зарослей кипрея пчелы могут собрать до полутонны полезнейшего белого меда!

Смотрите также:

Полезные свойства Иван-чая и как его заваривать!

Настой из иван-чая был известен на Руси еще с древности. Знали люди об удивительных целебных свойствах этого напитка и употребляли его от многих хворей.

И сейчас незаменим иван-чай в ритме нашей активной жизни, в течение которой наш организм всегда будет благодарен нам за частички силы и здоровья, подаренных природой!

В жару нет лучшего средства, чтобы и утолять жажду (причем, независимо от температуры напитка!) и оздоравливать свой организм. Ведь в отличие от чая и кофе иван-чай не содержит кофеина, щавелевую кислоту и пуриновых оснований.

А употребляя иван-чай регулярно, мы можем оздоровительно воздействовать на кровь, увеличивая уровень гемоглобина,  восстанавливая кислотно-щелочную норму крови. Содержащиеся в растении витамин С, витамины группы В и железо поддерживают кроветворную функцию организма.

Благотворно влияет иван-чай и на пищеварительную систему, нормализуя обмен веществ, улучшая все виды обменных процессов благодаря содержанию слизей, пектинов и дубильных веществ. А обволакивающее, противовоспалительное и репаративное действие помогает устранить изжогу, дисбактериоз.

Иван-чай известен и как целебный препарат при лечении инфекций и воспалений, поскольку содержит в себе дубильные вещества, каротиноиды, витамин С, органические кислоты, микроэлементы. Это делает иван-чай сильным природным антисептиком. Кроме этого, отмечены ранозаживляющие и болеутоляющие свойства растения из-за содержания каротиноидов, слизи, магния, флавоноидов, хлорофилла.

Флавоноиды в свою очередь помогают также очистить организм от шлаков и токсичных элементов.

Для мужчин иван-чай чрезвычайно полезен для поддержания и улучшения функции предстательной железы.

Оказывает иван-чай желчегонное и мочегонное воздействие на организм, нормализуя водно-электролитный баланс в организме.

Нормализации ночного отдыха, а также психо-эмоционального состояния помогут витамины группы В, магний и флавониды, содержащиеся в иван-чае.

Незаменим иван-чай и для женского здоровья, ведь это замечательное средство для лечения заболеваний мочеполовой системы, в том числе таких опасных врагов женского организма, как циститы. А лактационные свойства иван-чая помогают продлевать грудное вскармливание, что улучшает здоровье малышей.

Полезен иван-чай и для работы эндокринной системы организма.

Очень важные свойства иван-чая выявлены во время научных исследований по существующему воздействию малотоксичных и высокомолекулярных веществ, содержащихся в растении на раковые клетки в организме. Общий противоопухолевый эффект достигается за счет содержащихся антиоксидантов: каротиноидов, дубильных соединений, органических кислот, витамина С, магния. Кроме того, эти вещества стимулируют процесс синтеза коллагена, что благотворно влияет на кожу, делая ее более эластичной и упругой.

Столь многочисленные и разнообразные целебные свойства  сделали иван-чай  хорошим помощником в лечении многих и многих заболеваний.

Но следует помнить,  что сохранность целебных свойств растения сохранится при правильном заваривании. Предлагаем Вам познакомиться с  верным способом заваривания иван-чая.

Способ заваривания иван-чая

Две чайных ложки сухой травы заливают 600 мл кипятка (лучше всего использовать природную или очищенную воду). Емкость плотно закрывают и оставляют настаиваться в течение 10-15 минут, после чего настой перемешивают.

Настой содержит эфирные масла в своем составе, поэтому напиток не портится в течение нескольких дней, но лучше все же употреблять его свежеприготовленным.

Иван-чай можно пить и в охлажденном виде. А если хочется теплого напитка, его можно подогреть, но ни в коем случае не допускать закипания.

Чайная лавка Заварка всегда готова предложить вам развесной сбор иван-чая или вариант фасованного чая от различных производителей. Вы так же можете оформить замечательный подарок с иван-чаем.

ссылка на иван-чай

Высокогорный Иван-Чай (Кипрей) ферментированный — чёрный чай для повышения иммунитета и общей энергичности

   Предлагаем превосходную замену обычному чаю для условий когда требуется повышенная отдача физических сил, и укрепление иммунитета!
   Превосходное качество — сбор сырья (листьев Иван-Чая) проводятся далеко от дорог и населенных пунктов на высотах от 800 до 1200 метров над уровнем моря. Сбор в Горной Хакасии в экологически чистом регионе (в глухой тайге), ферментация чая производится там же в небольшом горном поселке проверенным нами производителем!
   Чай обладает прекрасными вкусовыми качествами травяного чая — его с удовольствием пьют как любители черного чая, так и сторонники зеленого, при этом ферментированный иван-чай обладает гораздо более полезными свойствами, чем необработанный, а выдержка при ферментации усиливает его целебные способности.

   Чай из кипрея (иван-чая) готовили на Руси еще с XVII века. Его другие наименования — русский чай или копорский чай. Такое имя растение получило от названия деревеньки Копорье, где его выращивали, заготавливали и продавали. Россия экспортировала ферментированный иван-чай в Европу. Там он ценился выше индийского, поскольку не содержит кофеина, и к нему нет привыкания. Перед первой мировой войной Англия вошла в Антанту и перестала закупать чай у России. Сначала прекратился экспорт, а после революции 1917 года и производство. Конкуренцию этому напитку составили индийский и китайский чаи, в которых содержатся кофеин, теофиллин, влияющие на сердечно-сосудистую систему и вымывающие из организма магний и кальций.

 

Что содержит растение

Чай, заваренный из иван-чая, полезен тем, что содержит:

  • большое количество витамина С (его даже больше, чем в шиповнике и столько же, сколько в черной смородине)
  • много редких микроэлементов (например, никель, улучшающий состав крови) и макроэлементов
  • растительный белок (высокое белковое число способствует противовоспалительным процессам)
  • дубильные вещества
  • каротиноиды
  • флавоноиды (кверцетин и кемпферол — проявляют противоопухолевую активность)

 

Как использовать

Способ приготовления напитка из иван-чая такой же, как заваривание традиционных чаев. В чайник засыпают иван-чай из расчета 1–2 чайные ложки на стакан готового напитка. Заливают чайник не крутым кипятком, а остывшим до 80–90 градусов, и настаивают 15 минут. Не разводя кипятком, чай разливают по чашкам. В заварник с еще теплыми чаинками снова заливают кипяток. Повторная экстракция позволяет полностью извлечь все полезные вещества, которые не выходят из иван-чая при первом заваривании, например ханерол, обладающий противоопухолевой активностью.

 

Вещества, которые входят в состав кипрей иван-чая

  • Слизи – благодаря им происходит обволакивающий и мягчительный эффект воздействия, при котором легче снять воспаление, боль, а также успокоение и снятие судорог.
  • Флавоноиды – наличие кверцетина и кемферола, способно оказывать желчегонное, спазмолитическое, мочегонное воздействие.
  • Хлорофилл – зеленый пигмент, который благодаря способности поглощения световой энергии способен стимулировать процесс заживления ран и значительно улучшать обмен веществ в организме.
  • Наличие такого вещества, как пектин позволяет увеличить сроки хранения иван-чая.
  • Дубильные вещества пирогалловой группы обеспечивают кровоостанавливающие, противовоспалительные и вяжущие способности лекарственного растения.
  • Присутствие всех основных витаминов: биофлавоноиды – обладают свойствами витаминов Р и С2, которые помогают накапливать и удерживать витамин С в человеческом организме, что в свою очередь обеспечивает укрепление стенок кровеносных сосудов и стабилизирует их мембраны. В широком спектре представлены витамины группы В, которые помогают обуславливать нормальную жизнедеятельность нервной системы, а заодно и функций желез внутренней секреции, что способно обеспечить благотворное влияние на больных язвой, сахарным диабетом, подагрой, значительно улучшается структура кожного покрова и неоценимая помощь при лечении заболеваний печени (в частности гепатита и цирроза).
    В тоже время Иван-чай может предложить в необходимом количестве витамины А, В, Е, К, достаточно понемногу добавлять его листья при приготовлении различных блюд или просто съедать заварку.

 

Чем полезен чай

Чай из иван-чая, значительно повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма к разного рода инфекциям — отлично подходит для использования в походах и экспедициях, особенно в зимнее время. Великолепно восстановит силы при утомлении, истощении и общей усталости организма, имеет уникальное противовоспалительное воздействие, благотворно воздействует на эндокринную и иммунную системы.

Основные свойства:

  • Обладает обще обволакивающим свойством, поэтому его применяют при гастритах, колитах, язве желудка
  • Способен оказывать профилактическое действие на новообразования злокачественного и доброкачественного характера
  • Антиоксидантные свойства растения способствуют синтезу коллагена, улучшают эластичность и упругость кожи
  • Выводит токсины, укрепляет иммунитет и служит профилактическим средством от онкологических заболеваний
  • Его компоненты улучшают состав крови, повышают уровень гемоглобина и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  • Хорошо помогает для снятия пищевого и алкогольного отравления
  • Помогает в рубцевании язв двенадцатиперстной кишки и желудка
  • Замечательно улучшает состав крови и очищает ее
  • Прием Иван-чая способствует укреплению кровеносных сосудов
  • Используется для проведения профилактики кариеса
  • Обладает благотворным воздействием при лечении неврозоподобных состояниях и неврозах, а также при посттравматических расстройствах вызванных сильными стрессами
  • Эффективен при лечении заболеваний мочеполовой системы и как профилактическое средство при простатите
  • Значительно усиливает потенцию
  • Помогает снизить уровень интоксикации в организме, даже при радиационном загрязнении
  • Можно использовать в качестве жаропонижающего средства
  • Способен связывать и выводить из организма человека тяжелые металлы
  • Эффективно применение при камнях в почках или печени, а также при болезнях селезенки
  • Обеспечивает укрепление корней волос
  • Помогает при снятии головных болей
  • Помогает для восстановления артериального давления
  • Обладает прекрасными вкусовыми качествами травяного чая

 

Характеристики:

  • Вес: 50гр
  • Упаковка: пакет с многоразовой застежкой

 

Травяной чай чабрец + иван-чай, лечебные свойства

Чай травяной из иван-чая и чабреца, 100 г

 

Травяной чай сегодня – бюджетный способ укрепить здоровье натуральными средствами. Особенно важно его общеукрепляющее действие. А также положительное влияние на многие органы и системы организма. Хотя не требует особых временных и трудозатрат. Ведь его можно пить вместо обычного черного или зеленого чая. Травяной чай из чабреца и иван-чая или натуральный иван-чай, лечебные свойства которого известны много веков, купить по доступной цене можно в нашем магазине.

 

Что такое иван-чай?

Задолго до появления на Руси привычного для нас чая широкое распространение получил иван-чай (кипрей). Его еще называли «богатырским чаем».

В нем витамина С в 6,5 раз больше, чем в лимоне. А также много микро- и макроэлементов: железо, медь, марганец, калий, натрий, кальций, магний, литий и другие элементы. Обилие антиоксидантов, флавоноидов, органических кислот, дубильных веществ делают иван-чай поистине целительным продуктом.

Иван-чай – лечебные свойства

Особенно сильно иван-чай действует на защитные силы организма. Он восполняет жизненные силы, укрепляет иммунитет и помогает противостоять простудным и вирусным заболеваниям. Обладает сильным противовоспалительным и антисептическим эффектом. А также способствует восстановлению сил при истощении. Поэтому рекомендуется спортсменам, при больших физических и умственных нагрузках, после хирургических вмешательств.

Кипрей положительно влияет на работу сердца. Укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает кроветворение. Помогает поднять уровень гемоглобина при анемии.

Регулярное употребление иван-чая помогает снизить нервозность, улучшить сон, нормализовать психоэмоциональное состояние. Помогает при головных болях, мигренях.

А также кипрей оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ. Он нормализует обмен веществ, помогает справиться с гастритами, язвой желудка, метеоризмом. Снимает интоксикацию организма при пищевых и алкогольных отравлениях, связывает и выводит тяжелые металлы.

Иван-чай, лечебные свойства которого оказывают сильное влияние на мужскую репродуктивную систему, называют «мужским чаем». Потому что он повышает потенцию, обеспечивает профилактику простатита и аденомы простаты.

А самое главное – он не вызывает привыкания и не имеет противопоказаний к применению.

 

Чем полезен чабрец?

Чабрец (или тимьян) содержит массу полезных веществ. Таких как тамол и цимол, витамины В и С, а также дубильные вещества и органические смолы. Благодаря такому составу он с легкостью одолевает любую простуду. А потому показан при гриппе и вирусных инфекциях, особенно если добавить в него мёд. Отхаркивающее действие помогает облегчить течение бронхита и пневмонии и ускорить выздоровление.

Если человек чувствует упадок сил – достаточно заварить напиток с тимьяном, чтобы сразу почувствовать себя лучше. Он настолько хорошо тонизирует, что его даже используют в реабилитационном курсе после операций и травм головного мозга.

Заваренный чабрец применяется в народной медицине как простое и вкусное средство от камней в почках и цистита. А также как профилактика простатита.

Такой напиток помогает решать проблемы с ЖКТ и устраняет неприятный запах изо рта естественным путем.

 

Травяной чай из чабреца и иван-чая – лечебные свойства
  • наполняет организм витаминами, минералами и другими полезными веществами
  • повышает иммунитет и сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям
  • помогает бороться с простудными заболеваниями
  • способствует восстановлению сил при истощении, тонизирует
  • благотворно влияет на эндокринную, сердечно-сосудистую и мочеполовую систему
  • повышает потенцию у мужчин, обеспечивает профилактику простатита и аденомы простаты
  • положительно влияет на работу ЖКТ и обмен веществ
  • улучшает аппетит, применяется для очищения организма от шлаков, паразитов
  • снимает интоксикацию организма при пищевых и алкогольных отравлениях, связывает и выводит тяжелые металлы

 

Травяной чай – приготовление

1 чайную ложку чая залить 1 стаканом (200 мл) кипятка. Настаивать 5 мин. В день можно пить неограниченное количество раз. Потому что передозировки быть не может.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Состав: кипрей узколистный, чабрец

 

Изготовитель: Унитарное предприятие «Высокая гора»

Адрес: 220053, г. Минск, ул. Выготского, 1А, пом. 12, +375 17 355 49 88

ТУ BY 191264676.003-2018

 

Купить чай из чабреца и иван-чая, а также другие виды натурального травяного чая по доступной цене можно в магазинах экопродуктов «Золотой Улей» и на данном сайте.

Поделитесь с друзьями

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Чем полезен иван-чай | Борисоглебский иван-чай

Иван-чай (другое название кипрей узколистный) растет повсеместно по всей России. Напиток из листьев этого растения употребляли на Руси еще с XII века. Чай из кипрея благотворно воздействует на организм: улучшает самочувствие, повышает настроение и оказывает успокаивающее действие.

Чашечка иван-чая вечером будет отличным завершением Вашего дня!

О иван-чае учеными и медиками написано много восторженных слов.

В первую очередь нужно отметить такие полезные свойства Иван-чая:

  • Вяжущее и противовоспалительное;
  • Болеутоляющее и жаропонижающее;
  • Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках;
  • Снимает пищевые, алкогольные отравления, отрезвляет;
  • Ощелачивает, очищает кровь;
  • Повышает иммунитет;
  • Восстанавливает силы при истощении;
  • Полезен при гипертонии, атеросклерозе и малокровии;
  • Полезен при подагре и нарушении солевого обмена;
  • Зарубцовываются язвы желудочно-кишечного тракта;
  • Полезен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
  • Полезен при внутренних кровотечениях, болезненных менструациях;
  • Укрепляет корни волос;
  • Уменьшает интоксикацию при раке;
  • Помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы.

А для любителей точной информации нужно упомянуть об уникальном спектре микроэлементов в составе иван-чая. В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится:

  • железа -2,3 мг.
  • никеля — 1,3 мг.
  • меди — 2,3 мг.
  • марганца — 16 мг.
  • титана — 1,3 мг.
  • молибдена — 0,44 мг.
  • бора — 6 мг.
  • и в значительном количестве наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др.

Познавательные статьи о иван-чае:

Рассыпной чай «Иван Чай» | Покупайте чай из чаги и многие другие продукты в Интернете!

Иван Чай — кипрей, знаменитое растение омоложения и освежения

Пикантный чай с легким фруктовым вкусом, Иван Чай — травяной чай, который ценится в русской культуре с 13 века, когда местные монахи впервые ферментировали листья растения.

Иван-трава, также известная как кипрей, является первым растением, которое вырастает, когда земля поглощается огнем. Кипрей лечит землю и подготавливает почву для роста будущих растений.Как омолаживающее средство для земли кипрей или ивовая трава также омолаживают людей, которые их используют.

До того, как китайский листовой чай (черный и зеленый) был завезен в Европу, люди, живущие в странах Западной Европы, употребляли чай Иван Чай и предпочитали его индийскому черному чаю.

Саян теперь предлагает этот рассыпной травяной чай, который варили веками, чтобы налить его в любимую кружку и застегнуть лишнюю молнию в течение дня.

Чаепитие Иван Чай вызывает улыбку и весну на шагу

При первом глотке напитка «Иван Чай» вы заметите его мягкий, но манящий и неповторимый вкус с приятным сладким ароматом и легким фруктовым привкусом.Это больше похоже на экзотический напиток со вкусом тропических фруктов.

Закрыв глаза и наслаждаясь превосходным травяным чаем, вы почувствуете себя более живым, свежим и взволнованным, чтобы продолжить свой день, даже если вы затягиваете обеденный перерыв. Вы будете сосредоточены на остальном рабочем графике.

Чай Иван Чай помогает повысить уровень энергии, освежить тело, снять усталость и повысить выносливость. Он также содержит эффекты чаги, без кофеина, таурина, пурина, щавелевой кислоты или мочевой кислоты, которые могут негативно повлиять на обмен веществ и функции мозга.

Попив чая «Иван Чай», вы даже почувствуете себя совершенно новым человеком. Почему это возможно? Как только вы начнете пить чай, ивовая трава высвобождает свои различные микроэлементы, 16 аминокислот и другие питательные компоненты, которые обладают широким спектром преимуществ.

Содержит флавоноиды, дубильные вещества, каротиноиды, витамин С, органические кислоты и тритерпеноиды. Иван Чай поддержит вашу иммунную систему, а также поможет вам со следующим:

  • Поддерживает здоровье пищеварительной системы
  • Облегчить поддержание веса
  • Поддержание эффективного обмена веществ
  • Замедлить процесс старения

Другие бонусы от ежедневного употребления чая «Иван Чай» могут включать утоление жажды, улучшение работы кишечника и снижение утомляемости в магазине органического чая. Чем чаще вы пьете чай «Иван Чай», тем стабильнее вы чувствуете разницу в своем теле и душе.

Саянское обещание качества

В Sayan (чайная компания), как и во всех наших продуктах, мы гарантируем, что вы получите только самые качественные ингредиенты в мире. Часто чай Иван Чай, который можно найти в интернет-магазинах, некачественный и сделан из некачественных трав. Мы тщательно прочесали рынок, отобрав вручную лучший Иван Чай, доступный в предгорьях Горного Алтая в магазине рассыпного чая.

Мы также умеем правильно и бережно импортировать этот чай. Учитывая хрупкость кипрея, его нужно упаковывать в специальные деревянные ящики, чтобы чай не раздавился. Мы строго следуем традиции поддержания качества этого чая и отправляем вам правильно приготовленный продукт, который принесет максимальную пользу из каждой чашки.

Чай «Иван Чай» — от дикой России до вашей кухни — это устойчивый источник энергии, о котором вы так мечтали. Попробуйте Иван Чай сегодня и оживите свою жизнь.

Инструкции по завариванию: Чтобы расслабиться и выпить чай Иван Чай утром, в полдень или вечером, добавьте пару щепоток листового чая в восемь унций кипятка. Настаивайте не менее пяти минут в диффузоре. Чем дольше вы дадите листьям настояться, тем сильнее будет вкус и больше пользы. Когда вода приобретет насыщенный янтарный цвет, снимите диффузор и медленно сделайте глоток. Пейте несколько раз в день, чтобы получить дополнительный заряд энергии или вкусный чай.

Вес упаковки: 1.8 унций / 50 г.

Нужна помощь после праздника Благодарения? Попробуйте Иван-Чай

Happy Thanksgiving из Беларуси, где мы на самом деле раздобыли немного индейки и мускатной тыквы (к моему удивлению).

Естественно, сегодня утром мне было трудно встать. По-прежнему тяжелая в средней части. К счастью, есть русское средство от этой проблемы! Он называется кипрей, по-русски иван-чай.

Fireweed, спросите вы? Что ж, русские (и европейцы в определенный момент истории) пили его больше, чем любой другой напиток. И он может быть полезнее чая и кофе.

россиянам это по-прежнему нравится. Взять хотя бы мою свекровь. Несколько недель назад наша большая большая семья собралась на воскресный обед, и она спросила, что все хотят выпить. Я решительно сказал: «Черный чай!» Некоторые другие согласились. Поэтому я был немного удивлен, когда то, что я начал пить, было совсем другим.

Когда я пожаловался, свекровь просто озадачилась и сказала: «Да это же Иван-чай ! »Это, конечно, все объясняло.

Если вы все еще не уверены, вот десять вещей, которые вам нужно знать об Иван-чае (читайте оригинальную статью на русском языке здесь). Будьте осторожны, к концу этого поста вы можете стать новообращенным!

(Завод Иван-чай, 1905 г.)

  1. До начала 20 -х годов века Иван-чай был любимым напитком всех россиян каждый день. Каким бы странным это ни казалось нам сейчас, китайские и даже индийские чаи были не более чем экзотикой, неизвестной даже некоторой знати.
  1. Экспорт иван-чая в Европу и Америку был выгоднее торговли мехами и даже золотом!
  1. Китайцы и индийцы переняли и технологию приготовления чая, и название «чай» от русских. Однако их «чай» был не кипреем, а тем, что росло на месте.
  1. Китайский и индийский чай появились в Европе через несколько веков после Иван-чая года.
  1. Европейские страны потребляли сотни тысяч килограммов Иван-чая в год.Европейцы называли его просто «русским чаем». Интересно, что английский любил иван-чай , и даже британская королевская семья пила его. Большая Британская Энциклопедия включила отдельную запись «Русский чай» в одно из 18 изданий века.
  1. Сто лет назад все прибыльные предприятия Иван-чая рухнули под руинами Российской Империи. Питье «русского чая» в советское время не пережило.
  1. Слово «чай», используемое в международном масштабе, происходит от русского слова, означающего «надежда».
  1. Ферментированный иван-чай — это не сушеные листья растений, а настоящий, ферментированный черный чай, приготовленный по старинным правилам русского чайопроизводства.
  1. Во время Второй мировой войны немецкая армия поставила перед собой явную цель разрушить российский военный завод под названием «Река жизни» в Копорье, деревне под Санкт-Петербургом. На этой фабрике производился особый «чудо-напиток» на основе Иван-чая.
  1. А теперь о пользе Иван-чая для здоровья.(Заметьте, у меня нет лицензии на дачу медицинских заключений. Я подозреваю, что этот список в такой же мере является мерой русского тщеславия. Но я не сомневаюсь, что некоторые из них на самом деле являются правдой.)
  • Нормализует артериальное давление
  • Строит иммунитет
  • Повышает концентрацию
  • Восстанавливает энергию
  • Мягко регулирует пищеварение
  • Оказывает противовоспалительное действие на желудок
  • Укрепляет сосуды
  • Может быть сильным детокс-агентом в соответствующих концентрациях
  • Снимает напряжение
  • Помогает при мигрени
  • Благотворно влияет на слизистые оболочки рта (перевод: помогает предотвратить кариес)

Смотрите? Я знал, что сделаю тебя верующим. Кроме того, это действительно вкусно.

Не удивляйтесь, если некоторые из «наставников» в моих романах вдруг начнут пить кипрей. Сад в самом сердце мира , в частности, имеет несколько сцен чаепития…

Если вам понравился этот пост, возможно, вам понравится моя коллекция вдохновляющих историй из истории России « Героев на все времена». Чтобы бесплатно загрузить электронную книгу и получать больше вдохновляющих и поучительных историй из Интернета, обязательно присоединяйтесь к моему Story Circle.Просто дайте мне знать, куда отправить бесплатную электронную книгу:

Связанные

ивановых трав | Иван Чай | 150 г Листовой

Натуральный травяной чай Ivan’s Herbs имеет прекрасный вкус и ежедневно укрепляет ваше здоровье.

Этот Иван Чай, собранный вручную и сброженный в Сибири, станет вашим любимым травяным чаем. Ищете травяной чай, который может улучшить ваше ежедневное здоровье? Ты нашел это.

Прекрасный вкус: Иван Чай обладает сладко-землистым ароматом.По вкусу он напоминает черный чай, но не содержит кофеина. Пить безопасно для детей. Он не станет горьким, даже если вы дадите ему настояться слишком долго.

Поддерживает здоровье мочевыводящих путей и простаты: Поддерживает здоровье мочевыводящих путей и простаты. Вы страдаете инфекциями мочевыводящих путей? Или у вас проблемы с увеличенной простатой или простатитом? Чай из кипрея — проверенное средство от заболеваний нижних мочевыводящих путей.

Средство и профилактика чрезмерного роста кандидоза: У вас есть проблемы с кандидозом и дрожжами? Коренные американцы использовали кипрей для предотвращения и лечения всех типов разрастания кандиды.Современная наука доказала, что кипрей лечит кандидоз. Прочтите нашу статью, чтобы увидеть доказательства и ссылки.

Успокаивающее при тревоге и бессоннице: Иван Чай — натуральное мягкое успокаивающее средство. Успокаивает нервы и отлично подходит для отдыха вечером или после сильного стресса.

Усилитель иммунной системы: Высокое содержание витамина С придает его антиоксидантным свойствам и может использоваться в качестве поддержки при многих заболеваниях. Прочтите наши статьи, чтобы увидеть доказательства и ссылки.

Информация о продукте:

Происхождение: Единственное происхождение из Сибири, Россия

Состав: 100% ферментированный кипрей ( Epilobium angustifolium )

Применение: на 100 чашек травяного чая

Срок годности: август 2023 г.

Поставка: 3 артикула

3 упаковки по цене 50 грамм, вкладыш Иван Чай

Краткий обзор преимуществ:

  • Оптимальное соотношение цены и качества
  • Польза для здоровья без побочных эффектов, подтвержденная доказательствами
  • Травы из Сибири, одного из самых чистых мест на Земле
  • Прекрасный вкус, которым можно наслаждаться даже при хорошем здоровье
  • Экологичная упаковка для пополнения подарочного набора.

Стандарт Eco7:

  • Травы, выращенные в пустыне
  • Травы, собранные во время цветения
  • Травы не содержат химикатов
  • Травы собраны вручную
  • Экологичный производственный процесс
  • Ароматизаторы не добавлены
  • Без жестокого обращения с животными.

Ivan’s Herbs предлагает 100% гарантию удовлетворения. Мы обеспечиваем профессиональное обслуживание клиентов до и после продажи. Не ждите больше и заказывайте сейчас.

Полное название продукта: Иваны травы | Иван Чай | 3 x 50 г Loose Leaf | Сибирский ферментированный травяной чай | Органическое лечение травами | Доказательная польза для здоровья без побочных эффектов | Стандарт Eco7 | Без жестокого обращения с животными и вырубки лесов | Травы, выращенные и собранные вручную в дикой природе

Органический иван-чай (Чай из кипрея или WillowHerb Chai) с листьями мяты от «Сибирского знака»

Ассортимент продукции «Сибирского знахара» включает следующие уникальные продукты питания, изготовленные только из натуральных ингредиентов без каких-либо химикатов:

Варенье из шишек, мед, сибирские ягодные конфитюры (с низким содержанием сахара), натуральный шоколад, специальные чаи из травы ивы сибирской, масло кедрового ореха. и другие.

Натуральный сибирский чай Epilobium (Иван Чай)

Epilobium angustifolium или кипрей — многолетний представитель семейства примулов вечерних.

Он также известен как ивовая трава, ивовая трава розового, канадский ивовый ™ и копорский чай.

Вы найдете его на нарушенных участках, после лесных пожаров и на вырубленных вырубках.

Кипрей — первое растение-колонизатор, восстанавливающее почву и подготавливающее лес к восстановлению после нарушения.

Произрастает по всему Северному полушарию в зонах 2–7 (USDA). В России, Северной Америке он является родным на западе от Калифорнии до Аляски и на востоке до Северной Каролины и Теннесси.

Чай из кипрея обладает рядом преимуществ для здоровья Чай из кипрея

  • Уравновешивает здоровье пищеварительной системы
  • Нормализует кровяное давление
  • Повышает концентрацию
  • Повышает уровень энергии
  • Способствует расслаблению
  • Повышает иммунитет
  • Улучшает настроение
  • Усиливает кровообращение
  • Детоксифицирует организм
  • Поддерживает почки и мочевыделительную систему
  • Снимает мигрень и головные боли напряжения
  • Предотвращает кариес
  • Не содержит кофеина и не вызывает привыкания.

Кипрей безопасно используется в качестве тонизирующего чая на протяжении сотен лет в Сибири, России и по всей Европе, как в виде сушеных зеленых листьев, так и в качестве ферментированного черного чая.Он внесен в Европейскую фармакопею как традиционный метод лечения проблем с простатой. Он считается безопасным на протяжении веков традиционного использования.

Черный чай не появлялся в Европе до тех пор, пока в конце 18 века его не завезли британцы. До этого «Иван Чай» в Великобританию из России завозили ферментированный черный «чай». Во времена царей иван-чай экспортировался в остальную Европу. Это был второй по величине экспортный товар России на пике популярности, уступая только пшенице.В середине 1800-х годов торговля с Англией была прервана Крымской и наполеоновской войнами. Промышленное производство иван-чая полностью прекратилось после Октябрьской революции 1917 года.

Органический иван-чай от «Сибирского знака» — по старинному сибирскому рецепту.

Среди разнообразных черных прессованных чаев Rosebay Willow Herb имеет самый изысканный насыщенный вкус. Идеален для любителей чая.

Этот изысканный насыщенный вкус — результат долгой стадии пожелтения в духовке.По своим свойствам он превосходит стандартные чаи. Этот напиток успокаивает человека, благотворно влияет и активизирует его. Раньше его называли «напитком молодости».

Способ приготовления: 2-3 чайные ложки на чайник 500 мл. Сполосните чайник кипятком. Залейте чайник кипятком на треть, затем добавьте еще воды и настаивайте 10 минут. Пропорции можно менять в зависимости от нужной крепости чая. Можно заваривать до 5 раз.

.Приятного аппетита!

Иван-чай (Копорский) с жасмином и зеленым чаем

100 г Иван-чай (Копорский) с жасмином и зеленым чаем

Иван-чай в сочетании с жасмином и зеленым чаем тонизирует весь организм, обладает противовоспалительным, антибактериальным, патогенным и седативный эффект.

Иван-чай (Epilobium angustifolium) — старинное русское название, сохранившееся до наших дней. Иван-чай также известен как чай Капор или узколистная ива. Использование иван-чая неразрывно связано с национальной культурой, экономикой и историческими традициями русского народа.

Древняя легенда гласит, что когда-то жил человек по имени Иван. Он любил гулять среди цветов в красной рубашке. Как только местные заметили пурпурный цвет, мерцающий среди зелени, они сказали: да, это Иван, он идет пить чай.

Иван-чай тесно связан с названием «Копорский чай». Так назывался напиток, который в древности готовил иван-чай. Напиток был приготовлен по особой технологии и рецепту, который долгое время держался в секрете в поселке Копорье под Санкт-Петербургом.

Действие полезное:
Иван-чай:
Иван Чай обладает исключительно полезными свойствами. Это связано с огромным количеством питательных веществ, содержащихся в растении, в том числе: витамин С, каротин, пектин, дубильные вещества, алкалоиды, мед, железо, марганец и другие.

Напиток, приготовленный иван-чаем, обладает следующими полезными свойствами:
— стимулирует процессы кроветворения;
— тонизирует все тело;
— обладает противовоспалительным, антибактериальным, патогенным и седативным действием;
— выводит из организма шлаки;
— улучшает обмен веществ.

Зеленый чай:
Зеленый чай изготавливается только из листьев чайного куста, которые при обработке подвергаются минимальному окислению. Зеленый чай происходит из Китая, но его также связывают со многими другими азиатскими странами, такими как Япония и Южная Корея.
Зеленый чай повышает тонус и оказывает бодрящее действие. Растение очень рекомендуется при переутомлении. Зеленый чай очищает кровь, снижает уровень холестерина и способствует похуданию.

Жасмин:
Жасмин обладает доказанным седативным действием, снижает последствия негативного стресса и стимулирует антиоксидантную активность в организме. Польза для здоровья также включает снижение риска сердечных приступов, укрепление иммунной системы и предотвращение диабета.

Заявка:
Обилие полезных веществ в иван-чае позволяет благотворно воздействовать на:
— анемию и авитаминоз — как дополнительный источник железа и витамина С;
— Усталость, стресс и депрессия — как успокаивающее средство;
— Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний — как антикоагулянт;
— Острые респираторные инфекции, простуда и ангина — как антисептическое и бактерицидное средство.

Состав:
Иван-чай (Epilobium angustifolium), зеленый чай (Camellia Sinensis), цветок жасмина (Jasminum).
Не содержит кофеина! Не содержит глютен!

Способ применения:
Положить 1-2 ч. в 200-500 мл. Горячая вода. Максимальная температура воды должна быть 70-80 С. Для достижения наилучшего результата подождите 15-20 минут, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.

Можно употреблять в горячем и холодном виде. Холод можно употреблять до 2 дней при хранении при комнатной температуре. При хранении в холодильнике употребить до 5 дней после приготовления.

Благодаря высокому содержанию фитонутриентов его можно заваривать 2–3 раза без ущерба для качества напитка.

Rosebay Willow Herb Tea — (Иван Чай, Копорский чай) — Корм ​​UK

Чай Rosebay Willow Herb Tea — (Иван Чай, Копорский чай)

Это простой в приготовлении традиционный ферментированный черный чай. Это богатый питательными веществами чай с прекрасным вкусом, который называется «Иван чай» или «Копорский чай».Это традиционный русский чай, который существует с 12 века. До 1917 года он производился и экспортировался в страны всего мира, по сути, это был один из крупнейших экспортных товаров России. Он обладает множеством лечебных свойств; противовоспалительное, лечит простуду, омолаживает, заживляет раны, может нормализовать деятельность кишечника, полезно при заболеваниях пищеварения. Это традиционное лечение предстательной железы, которое оптимизирует уровень тестостерона, что может способствовать эректильной функции. Он может помочь в стабилизации обмена веществ, укрепить иммунитет, улучшить кровообращение, способствует расслаблению, снимает мигрень и головные боли. Он не содержит кофеина, не вызывает привыкания и обладает сильным сладким вкусом. Я очень рекомендую вводить этот напиток в свою жизнь каждый день.

Метод

Шаг 1 Сбор урожая

Листья ивовой травы Rosebay собирают с растения, оставляя цветы и по несколько листьев на каждом растении для наших друзей-насекомых.Затем листья сортируют, отбрасывая все больные, обесцвеченные или поврежденные.

Шаг 2 Увядание

Поместите листья вдали от прямых солнечных лучей и дайте им завянуть или размягчиться в корзине или на листе жиронепроницаемой бумаги примерно на 12 часов. Когда вы сможете согнуть лист пополам, не сломав основной стебель, вы готовы к следующему шагу.

Шаг 3 Прокатка

Далее листья скручиваются между ладонями. Этот процесс повреждает листья, разрушая ткани, смешивая полифенолы в листьях с ферментами полифенолоксидазы. Вы можете скатать по несколько листьев за раз, а затем перелить в герметичный контейнер, чтобы не допустить насекомых.

Этап 4 Ферментация

Идет процесс ферментации, помещая его в аэробную среду на 3–5 дней. В это время время от времени подвигайте листья, чтобы ускорить процесс окисления. На этом этапе вы можете добавить дополнительные ароматы, добавив лепестки розы и жасмина, мелиссу или мяту.Через 3 дня проверьте цвет чая, от темно-коричневого до черного. Это хорошее время, чтобы проверить вкус чая, заварив чашку. Когда вы почувствуете, что у вас есть вкус, который подходит вашей палитре, остановите брожение, переходя к следующему шагу.

Шаг 5 Сушка

Итак, высушивая листья, вы останавливаете процесс брожения. Выньте листья из емкости, разложите на противне и поставьте в духовку при температуре 90–120 градусов по Фаренгейту. На этом этапе несколько раз переместите листья, чтобы они высохли равномерно. После того, как они высохнут, а затем охладятся, их можно хранить в герметичном контейнере. Мне нравится использовать стеклянные банки. Чай можно пить сразу, но лучше, если оставить на 2-4 месяца.

Для использования


Положите 1-2 чайные ложки на чашку чая в поры чайника над кипящей водой и настаивайте в течение 15 минут через ситечко в чашку и наслаждайтесь.

Русский Иван-Чай — Мировое общество дизайна брендов

Insight.Россия — страна с богатыми традициями, культурой и историей. Зима, «балалайка», медведь, шапка-ушанка, самовар — это далеко не полная картина того, что стоит за каждым гражданином России. Наш менталитет всегда богат литературой, живописью и искусством. Чаепитие — одна из древнейших русских традиций, которая прошла через века и остается у россиян до наших дней. Выпивать чашку чая на завтрак, обед, ужин, между приемами пищи или на работе — обычное дело, но если раньше чай был просто альтернативой другим напиткам, то теперь его выбирают, потому что он делает наше тело более здоровым.

Взяв за основу иллюстрацию знаменитые картины русских художников, мы перерисовали их карандашами, чтобы отсылать к тщательному ручному сбору трав для будущего напитка. Завершив дизайн копирайтингом на основе хорошо известных выражений, мы не только добавили новые цвета к классике, но и наладили коммуникацию с потребителями.

КРЕДИТ

  • Агентство / Креатив: Давид Оганесян
  • Название статьи: Русский Иван-Чай
  • Организация / юридическое лицо: агентство, опубликованный коммерческий дизайн
  • Тип проекта: Упаковка
  • Агентство / Creative Country: Россия
  • Регион рынка: Европа
  • Результаты проекта: брендинг, иллюстрация, дизайн упаковки, наименование продукта, исследования
  • Формат: банка, туба
  • Подложка: картон из целлюлозы, целлюлозная бумага

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Актуальность: решение / идея по отношению к бренду, продукту или услуге

Внедрение: Внимание, детализация и доводка окончательного решения

Презентация: текст, визуализация и качество презентации

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>