Чечевица как готовить рецепты: простой рецепт приготовления от Евгения Клопотенко

Содержание

Чечевица с шампиньонами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Чечевица с шампиньонами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ЛАРОЧКА

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЛАРОЧКАПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

118

9

1

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чечевица

1 стакан

Свежие шампиньоны

300 г

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

2Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

3После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.

4Лук очистить и мелко порезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Чеснок очистить и порубить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

8На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

9Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.

10Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

11В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

12Положить рубленую зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

13Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Совет к рецепту

По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (41):

Іринка Палій2 апреля 2018

2

Очень вкусно! Прям слов нет! Я всегда обходила чечевицу, больше из-за того что не побывала ее готовить, но один раз попробовав, я поняла что это теперь одно из моих любимых!

Максим Комогорцев30 ноября 2020

2

Очень вкусно, понравилось, спасибо!

Дария Высоцкая27 марта 2023

0

Готовила строго по рецепту, все вышло очень вкусно и сытно Идеально в пост

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Что приготовить с чечевицей: рецепты, которые превзойдут все ваши ожидания

Куриный суп с зелёной чечевицей

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Суп с чечевицей и картошкой

Поделиться

30 мин.

Суп с красной чечевицей и тунцом

Поделиться

35 мин.

Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей

Поделиться

50 мин.

Турецкий тыквенный суп с чечевицей

Поделиться

Суп из баранины с чечевицей

Поделиться

Суп с копчёными рёбрами и тыквой

Поделиться

45 мин.

Каша из красной чечевицы в индийском стиле

Поделиться

50 мин.

Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Суп из чечевицы с говядиной

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Минестроне с чечевицей

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Рагу из чечевицы с овощами

Поделиться

Тушёная капуста с чечевицей

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Турецкий суп из зелёной чечевицы

Поделиться

Постные котлеты из красной чечевицы

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Простой салат из чечевицы с морковью

Поделиться

30 мин.

Суп с соевым фаршем и чечевицей

Поделиться

40 мин.

Суп-пюре с брокколи и красной чечевицей

Поделиться

Куриный суп с красной чечевицей

Поделиться

«Мясной» хлеб из чечевицы

Поделиться

2 ч. 20 мин.

Вегетарианская мусака с чечевицей

Поделиться

50 мин.

Суп с куриной печенью и красной чечевицей

Поделиться

Фалафель из чечевицы

Поделиться

Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

25 аппетитных рецептов из чечевицы! | Пир дома

Вот наши 25+ лучших рецептов из чечевицы, любимых читателем рецептов, которые не только оставят вас довольными, но и поразят ваши вкусовые рецепторы! Многие из вас просили больше рецептов с растительным белком , и чечевица оказалась одной из моих любимых. Для меня они утешительная еда.

Нужно больше вдохновения для ужина? Взгляните на эти 50+ идей для легкого ужина!

Ищете ли вы полезные рецепты ужина из чечевицы, уютные супы и тушеные блюда из чечевицы или свежие и полезные салаты и гарниры из чечевицы, у нас есть для вас!

Отбросьте все старые представления о том, что чечевица мрачная и безвкусная, она действительно такая, как вы к ней относитесь . Вот некоторые из наших самых популярных, высоко оцененных, вдохновленных во всем мире рецептов чечевицы , которые можно включить в свой план питания на этой неделе!


Уютный ужин из чечевицы

Эти рецепты ужина из чечевицы уютны, успокаивают и идеально подходят для прохладной погоды. Полные глобальных вкусов, они сытные и сытные!

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ БОЛОНЬЕЗ

Насыщенный и крепкий, этот болоньезе из чечевицы на растительной основе сытный, «мясной» и обладает глубоким вкусом. Смешайте его со своей любимой пастой или посыпьте кремовой полентой — в любом случае, это простое питательное веганское блюдо понравится всей семье. Смотрите видео ниже!

Чечевица Болоньезе | 60-секундное видео!

 

Веганский пирог с чечевицей, мускатным орехом и капустой 

Вкусный рецепт на 9 человек0004 Веганский   Пирог в горшочке , приготовленный из обжаренных мускатных орехов, чечевицы и капусты, покрытый золотистой корочкой из слоеного теста. Уютная, согревающая веганская еда, полная восхитительных осенних ароматов. Видео!

ФИТЦЕЛЛЫ ИЗ ИНДИЙСКОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ (ВЕГАНСКИЕ!)

Веганские фрикадельки из индийской чечевицы с соусом карри – вкусное здоровое блюдо с ароматными индийскими специями. Веганский и без глютена!

КУРИЦА ПО БЕРБЕР И ЭФИОПСКАЯ ЧЕЧЕВИЦА

Цыпленок бербере и эфиопская чечевица – ароматное, сытное эфиопское блюдо с приправой бербере. Этот восхитительный рецепт чечевицы легко входит в число наших любимых!

 

Изумруд ДАЛ!

Изумрудный дал — одно из самых вкусных индийских блюд на растительной основе! Эта версия богата шпинатом, что делает ее особенно богатой питательными веществами и ароматом! Насыщенный, ароматный и богатый белком, подумайте об этом чечевичном дале — как Saag Paneer, но заменяющем сыр чечевицей! Супер вкусный, полезный рецепт чечевицы, который подходит для веганов!

 


Жареные стейки из цветной капусты с черной икрой и чечевицей

Жареные стейки из цветной капусты с соусом ромеско на подушке из простой приправленной чечевицы из черной икры . Простой и легкий веганский ужин, приготовленный на сковороде!

ИНДИЙСКИЙ ПИРОГ

Пастуший пирог с индийскими приправами, чечевицей, овощами и ароматным гарам масала, покрытый картофельным пюре с карри. Действительно один из ЛУЧШИХ рецептов чечевицы на блоге!

Жареный лосось с тушеной французской чечевицей

Жареный лосось с лимоном и тимьяном, подается с тушеной французской зеленой чечевицей – простой рецепт здорового ужина в будний день!

КОМФОРТИРУЮЩИЙ ДАЛ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ И сладкого картофеля

Душевный, успокаивающий дал из красной чечевицы со сладким картофелем и ароматным «маслом для закалки». Быстрое 30-минутное блюдо, простое в приготовлении и богатое ароматными индийскими специями.

 

ЧЕчевица, тушеная из свеклы

Простая и вкусная, тушеная чечевица со свеклой — полезное веганское рагу или суп с козьим сыром, который можно подавать отдельно или в качестве гарнира к рыбе. курица или мясо. Подходит для веганов и не содержит глютена!

 

ОБЖАРЕННЫЙ ахи с марокканской чечевицей 

Обжаренный ахи с марокканской чечевицей – ахи в панировке из тмина и фенхеля подается поверх марокканской чечевицы с жареной молодой морковью, свежей зеленью и йогуртом. Эффектные ароматы!


Чечевичные супы и рагу

Что может быть более целебным, чем чашка чечевичного супа? Вот удивительная коллекция наших лучших рецептов супа из чечевицы, полных вкуса и пользы!

Харира (марокканский суп из чечевицы и нута)

Марокканский суп из чечевицы и нута (также известный как харира) сытный, богатый белком и питательными веществами. Согревающие ароматные специи делают это здоровое блюдо из одной кастрюли очень ароматным! Подходит для веганов и без глютена.

Чили из чечевицы 

Этот чили из чечевицы наполнен питательными веществами и успокаивающим вкусом и идеально подходит для осени, от ужина в будние дни до посиделок на выходных. Хорошо сохраняется, а остатки еще вкуснее! Подходит для веганов.

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (быстрого приготовления) 

Этот суп из чечевицы в ближневосточном стиле можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Он веганский, без глютена и с добавлением ближневосточных специй!

СУП МАЛЛИГАТОНИ

Суп быстрого приготовления Суп Муллигатони очень густой и насыщенный, с ярким и пряным вкусом. Эта адаптированная для веганов версия вкусна сама по себе или может быть легко дополнена курицей или овощами и рисом басмати. Легкий и быстрый ужин в будний день!

Грибной рагу из чечевицы

Этот рецепт рагу из грибной чечевицы с фенхелем и шалфеем отличается насыщенностью, насыщенностью и богатыми пряностями. Вкусно и вегански!

 

 Марокканский суп из красной чечевицы из киноа

Этот марокканский суп из красной чечевицы из киноа готовится из простых и скромных ингредиентов, но при этом обладает восхитительным вкусом! Сделайте это в мультиварке или на плите.

ЛЕЧЕБНЫЙ СУП ИЗ СВЕКЛЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ

Целебный суп из чечевицы — простой целебный веганский суп, полный антиоксидантов, которые помогают печени исцелять наш организм. Веган и ГФ.

 


Свежие и полезные салаты из чечевицы

Мы ОБОЖАЕМ салаты из чечевицы! Богатые белком и насыщенные красочными овощами, они заряжают энергией и питают. Вот некоторые из фаворитов наших читателей!

Салат из свеклы, чечевицы и шпината 

Салат из свеклы, чечевицы и шпината с гранатовой заправкой, посыпанный кленовыми грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром.

 

САЛАТ ТАБУЛИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Этот салат табули из чечевицы наполнен ближневосточными ароматами и может быть приготовлен заранее. Начинка из чечевицы сочетается с летними помидорами, лимоном, мятой и петрушкой и уникальной комбинацией специй и хранится в течение нескольких дней, что идеально подходит для обедов в середине недели или обедов! Веганский и безглютеновый

САЛАТ С ЧЕЧЕВИЧЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФИНИКАМИ!

Салат из сельдерея с чечевицей, финиками и миндалем – вкусный салат из чечевицы, приготовленный заранее, который хранится в холодильнике несколько дней. Оставьте его веганским или добавьте тертый пекорино!

 

МАРОКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 

Вкусный салат из чечевицы с добавлением марокканских специй. Этот полезный веганский салат из чечевицы можно приготовить заранее и хранить в течение 4 дней. Он идеально подходит для здорового обеда в середине недели!

 

САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С МЯТОЙ И ЙОГУРТОМ

Весенний салат из чечевицы с весенними овощами, мятой и соусом из йогурта – рецепт вкусного, полезного салата из чечевицы в греческом стиле! Подходит для веганов и не содержит глютена!

САЛАТ С ЧЕЧЕВИЧЕЙ И ГРАНАТОМ (также известный как Икра Палуза)

Салат из Чечевицы и Граната (также известный как Икра Палуза) Вариант техасской икры. адо, лайм . Подавайте его с кукурузными чипсами для праздничной здоровой веганской закуски GF или с зеленью для сытного веганского салата!

САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ

Салат из чечевицы с яблоками, грецкими орехами, корнем сельдерея и вкусной заправкой из поджаренных семян тмина. Этот полезный веганский салат можно приготовить заранее для обеда в середине недели или для обедов и посиделок.

 


Простые полезные рецепты из чечевицы

Эти полезные рецепты из чечевицы идеально подходят для ужина или обеда в середине недели. Большинство веганы!

MUJADARA

Муджадара в горшочках быстрого приготовления – сытное, полезное вегетарианское блюдо из чечевицы и риса с ароматными марокканскими специями, подается с карамелизированным луком-шалотом, свежими овощами, кедровыми орехами и йогуртом по желанию. Без глютена и подходит для веганов.

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ТОРТЫ С ЙОГУРТОМ ZHOUG

Эти веганские чечевичные лепешки приготовлены из грецких орехов и грибов и покрыты ароматным йогуртом Zhoug. Полезный и ароматный, этот рецепт чечевицы сытный и насыщенный.

 

ЧЕЧЕВИЦА С ПОМИДОРАМИ В БЛИСТЕРАХ И КАЛЕ

Чечевица с томатами в пузырях и капустой – простой вегетарианский рецепт чечевицы, приправленный ближневосточными специями и посыпанный фетой. Здорово, вкусно!

 

ВЕГАНСКИЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ЧАШИ С СОУСОМ ТАХИНИ

Веганские чечевичные миски с заправкой из тахини, наполненные сезонными овощами, зеленью, ростками, миндалем, авокадо, свежей мятой и лучшим соусом из тахини! Vegan и GF

БУРГЕРЫ С ПРОРОСТОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Бургеры с пророщенной чечевицей – эти полезные блюда ПРИГОТОВЛЕНЫ НА ГРИЛЬ, веганские и безглютеновые. Здесь их украшают маринованной свеклой. Здоровый вкусный рецепт, отлично подходит для приготовления пищи!

 

 

ТЕПЛАЯ ЧЕЧЕВИЦА СО СВЕКЛОЙ И СВЕКЛОЙ

Теплая чечевица со свеклой, жареной свеклой, козьим сыром и весенними травами. Простое вкусное вегетарианское блюдо!

ПРЯНАЯ ЧЕЧЕВИЧНАЯ ТОРТКА ТАХИНИ 

Острая чечевичная рулетка тахини с авокадо, морковью, капустой и вкуснейшим соусом Шрирача Тахини. Веганский и вкусный!

 

КОКОСОВОЕ ЧЕЧЕВИЧНОЕ КАРРИ

Это сливочное кокосовое карри из чечевицы можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Этот рецепт, наполненный ароматными индийскими специями, не только вкусный, но и веганский и не содержит глютена!

 


Наш любимый гарнир из чечевицы!

ПРОСТАЯ ТУШЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА

Этот рецепт простой тушеной французской чечевицы питательный и успокаивающий, а также вкусный полезный гарнир, который хорошо сочетается со многими вещами! Остатки можно заморозить или превратить в салат!

 


10 Польза чечевицы для здоровья:

  1. Высокое содержание белка – 18 г белка на чашку (приготовленную)
  2. Богат полифенолами — ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!
  3. Высокое содержание клетчатки – 16 г клетчатки на чашку (приготовленной)
  4. Высокое содержание железа
  5. Высокое содержание магния
  6. Высокое содержание фолиевой кислоты
  7. Стабилизирует уровень сахара в крови, помогает предотвратить диабет
  8. Энергия
  9. С низким содержанием жира
  10. Снижает уровень холестерина, полезен для сердца.

Как приготовить чечевицу

  • Узнайте самый простой способ приготовления чечевицы — просто кипятите в подсоленной воде, добавляя ароматизаторы, если хотите. Смотрите рецепт ниже.
  • Одна чашка сухой чечевицы = 2 ½ чашки вареной чечевицы.
  • Время приготовления чечевицы зависит от ее размера.
  • Приготовленная чечевица хранится в холодильнике 4 дня или может быть заморожена для последующего использования.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • 33+ лучших рецепта цветной капусты
  • 20+ вкусных рецептов капусты
  • 20 лучших рецептов киноа
  • Наши 20 лучших рецептов из нута!
  • Сброс на основе растений!
  • 40 идей для легкого здорового ужина
  • 25 вкусных веганских мисок Будды!

 

Печать

25+ лучших рецептов чечевицы!

★★★★★ 4. 9 из 77 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: чечевица, рецепты из чечевицы
  • Метод: плита, кастрюля быстрого приготовления
  • Кухня: глобальная
  • Диета: веганская

Описание

Коллекция из 25+ лучших рецептов из чечевицы. Если вы ищете рецепты полезного ужина из чечевицы, уютные супы и тушеные блюда из чечевицы или свежие и полезные салаты из чечевицы и гарниры, у нас есть для вас! (Как приготовить чечевицу)


  • 1 чашка чечевицы (см. примечания), промытой
  • 6 стаканов воды
  • 1/2 – 1 чайная ложка соли
  • Дополнительные ароматизаторы: несколько целых зубчиков чеснока, четверть лука-шалота или половинка луковицы, пара веточек трав (розмарин, тимьян, шалфей), лавровый лист.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Поместите чечевицу, воду и соль в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь.
  2. Добавьте любые дополнительные ароматизаторы и доведите до кипения.
  3. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности. Цель здесь состоит в том, чтобы сделать их нежными, но при этом сохранить свою форму.
  4. Слить воду и использовать в других рецептах.
  5. Приготовленная чечевица хранится в холодильнике до 4 дней или может быть заморожена!
  6. Дробленая чечевица готовится быстрее всего – проверьте через 15 минут! Мелкая чечевица готовится примерно 20 минут, крупная коричневая чечевица – примерно 30-35 минут. Чем мельче чечевица, тем быстрее она готовится, так что просто проверяйте!

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Дробленая чечевица готовится быстрее всего – проверьте через 15 минут! Мелкая чечевица готовится примерно 20 минут, крупная коричневая чечевица – примерно 30-35 минут. Чем мельче чечевица, тем быстрее она готовится, так что просто проверяйте!

  • Красная колотая чечевица Время приготовления 15 минут
  • Зеленая чечевица Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от размера.
  • Черная икра чечевица – время приготовления 20 минут
  • Крупная коричневая чечевица — время приготовления 30–35 минут
  • Чечевица колотая, время приготовления 15 минут

Совет! Для ускорения приготовления предварительно замочите их в воде на 1-8 часов. Или попробуйте мгновенный горшок!

Питание

  • color»> Размер порции: 1 чашка чечевицы
  • Калории: 220
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 307,8 мг
  • Жир: 0,5 г
  • Насыщенный жир: 0,1 г
  • Углеводы:
    30,4 г
  • Волокно: 16
  • Белок: 18
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: рецепты чечевицы, как приготовить чечевицу, простой рецепт чечевицы, веганский рецепт чечевицы, лучшие рецепты чечевицы, рецепты чечевицы, веганские рецепты чечевицы, вегетарианские рецепты чечевицы, лучшие рецепты чечевицы, полезные рецепты чечевицы, рецепты красной чечевицы,

29 креативных рецептов из чечевицы, выходящих за рамки супа

Майкл Грейдон и Николь Херриотт

рецепта

Но не волнуйтесь: суп все еще здесь. От салатов до рисовых тарелок — это наши любимые рецепты из чечевицы.

Хотя мы любим готовить с фасолью, мы призываем вас не спать на ее столь же вкусных, богатых белком родственниках: чечевице. Эта коллекция рецептов из чечевицы покажет вам, насколько доступными и универсальными являются эти бобовые, которые также легки для кошелька. Например, сделайте одну большую партию маринованной чечевицы, и у вас будет еда на неделю: в понедельник обжарьте ее и используйте в качестве основы для псевдозерновой миски, во вторник сварите ее в супе, упакуйте в чечевичный бургер. в среду, приготовьте быстрый дал в четверг, превратите его в соус для пасты в пятницу, и, если у вас осталось немного, улучшите свою салатную игру на выходных. Откройте для себя бесконечные возможности, пролистав наши любимые рецепты из чечевицы ниже.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Сладкий картофель с грузом

    Этот рецепт чечевицы требует черной чечевицы, которую некоторые называют бобовой икрой. (В готовом виде они даже выглядят как икра, поэтому их также называют белужьей чечевицей.) За что их любить: их нужно варить всего 20 минут, пока они не станут нежными, но вкусными, у них есть толстая кожица, которая помогает им держать форму лучше, чем зеленая или красная чечевица, и они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Чечевичный суп с зеленым карри

    Чечевичный суп? Это чечевичное карри? И то, и другое. Земляная коричневая чечевица, ароматические вещества, сладкий картофель и листовая зелень в сочетании с кокосовым молоком и зеленой пастой карри подарят вам легкую пищу из чечевицы, которая порадует вашего врача.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит Пейдж Хикс

    Джалеби

    Жареные конфеты с белковой начинкой существуют. (Спасибо, мир.) Эти южноазиатские угощения, в которых используется порошок урад-дал (белая чечевица цвета слоновой кости), на удивление просты в приготовлении.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой

    Маринованная чечевица с лимонной брокколи и фетой

    Один из наших лучших рецептов чечевицы. Это здоровое, сытное блюдо может быть горячим вегетарианским основным блюдом или холодным обедом, оставленным мариноваться. в холодильнике на ночь. Пряное масло еще лучше на следующий день.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by France Boswell

    Жареная чечевица и колбаса

    Как приготовить чечевицу? Как вы понимаете, есть много способов, и вот еще один: отварить черную или французскую чечевицу в подсоленной воде до готовности, а затем обжарить. Их кремово-хрустящая текстура прекрасно сочетается с сочными колбасками.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман

    Рагу из кимчи с чечевицей и вареными яйцами

    Это рецепт супа из чечевицы в одной кастрюле, который вы можете легко есть вилкой и ломтем хрустящего хлеба, если хотите. Она душевная.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Чечевичные бургеры

    Вы можете задаться вопросом, нужен ли миру еще один рецепт вегетарианского бургера, пока не увидите, насколько прост этот. Рискнем предположить, что вы можете использовать ту же смесь для приготовления чечевичных фрикаделек или даже вегетарианского мясного рулета. (Если попробуете, дайте нам знать.)

  • Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Цветная капуста и брокколи на гриле с чечевицей

    Если вам нужно питательное основное блюдо без глютена, требующее минимум времени на приготовление, это то, что вам нужно. вкусный рецепт чечевицы, чтобы сделать. Вам понадобится гриль, блендер и много оливкового масла.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли

    Оладьи из цукини и чечевицы с лимонным йогуртом

    Эти хрустящие оладьи из цуккини вдохновлены традиционными бенгальскими закусками, называемыми пияджу. Замоченная и смешанная красная чечевица составляет тесто, которое вы посыпаете куркумой и порошком чили.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Простой кхичари

    Для этого восстанавливающего рагу не нужна кастрюля быстрого приготовления; все уходит на плиту. Тем не менее, мы рекомендуем использовать две формы сушеной чечевицы: как красную чечевицу, так и желтую чечевицу.

  • ФОТО ЧЕЛСИ КРЕЙГ, ФУД-СТИЛИНГ ЕКАТЕРИНЫ БОЙЦОВОЙ

    Салат из чечевицы «Просто становись лучше»

    Что можно приготовить воскресным вечером, чтобы пообедать в среду? Этот питательный салат. Просто оживите его дополнительным количеством лимонного сока.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Пюре из чечевицы с тмином, кинзой и лаймом

    Этот сливочный соус, также известный как Fava в греческой кухне, почти не требует усилий для смешивания. Его часто подают вместе с рыбой или как часть мезе.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Большой салат из зеленой чечевицы

    Нам часто задают вопрос: «Что делает чечевицу вкуснее?» Нам нравится их вкус, но для тех, кто не любит, этот рецепт чечевицы предлагает вкусное решение с соусом из греческого йогурта, чеснока, куркумы и черного перца.

  • Алекс Лау

    Чаша из киноа с чечевицей и горчицей Винегрет

    Да, чечевицу и киноа можно готовить вместе. Общее время кипячения в большой кастрюле: 20 минут. В этом рецепте они служат основой для своего рода сытного салата, но они также могут служить белком в тако из чечевицы.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, декоративный стиль Кален Камински Эд сладкий картофель, но выносливые овощи, такие как деликатесная тыква, цветная капуста или баклажаны, будут такими же вкусными.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Перл Джонс

    Лимонная чечевица и рис с карамелизированным луком

    Вдохновленный муджадарой, простой комбинацией чечевицы, риса и лука, которая существует в различных формах на Ближнем Востоке, этот рецепт чечевицы утешителен, но не слишком богат. Подавать как основное или второстепенное.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’Миртрека Брауна

    Паста с чечевицей и грибами

    Зачем варить макароны, а затем смешивать их с соусом, если можно приготовить их в соусе? В этом рецепте, когда лапша готовится, она поглощает богатый томатами бульон, высвобождая крахмалы, которые в конечном итоге образуют сливочный соус. Гений.

  • Алекс Лау

    Суп из чечевицы с колбасой и зеленью горчицы

    Любой вид чечевицы (черная белуга, французская, коричневая или зеленая) подойдет для этого супа на будний день. Или замените их парой банок фасоли каннеллини.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат Нисуаз из чечевицы

    С этим рецептом вы можете отправиться в путешествие по бездорожью. Соедините любые продукты, которые у вас есть, с 7-минутными яйцами, горчичной заправкой, которую вы можете приготовить заранее, и почти любым белком: оставшимся стейком или лососем, курицей-гриль, фасолью или нутом.

  • Фото Алекса Лау, стилист Ребекки Юркевич. петь Используйте любую выносливую зелень, которая у вас есть: шпинат, листовую капусту или листовую свеклу.

  • ALex Lau

    Конфетти Чечевица

    Эти бобовые быстрого приготовления с высоким содержанием белка и клетчатки прекрасно сочетаются с неркой. Мы могли бы также рассматривать их как один из компонентов вегетарианского пастушьего пирога. Не могли бы вы? Обжарить грибы, лук-порей и морковь; связать их между собой томатной пастой; выложите эту смесь поверх чечевицы и гороха; затем залейте все это картофельным пюре.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио

    Куриный суп с чечевицей и луком джемми

    Этот суп сочетает в себе яркие вкусы из небольшого списка ингредиентов. Просто будьте терпеливы, обжаривая лук и чеснок: они необходимы для придания глубины готовому блюду.

  • Peden + Munk

    Чечевица с огурцами, мангольдом и яйцом-пашот

    Приветствую всех любителей вкусного завтрака: этот рецепт чечевицы для вас. Черная или зеленая чечевица (или даже нут), смешанная с зеленым луком, укропом и лимонной цедрой, составляет основу, которую украшают обжаренный мангольд, хрустящие огурцы и яйцо-пашот. Доброе утро, правда.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Маринованная чечевица с хрустящими овощами

    Нам не нужно много делать, чтобы рекламировать этот рецепт чечевицы; просто прочитайте комментарии. Или прочтите список ингредиентов: белугья чечевица, семена кориандра и тмина, хересный уксус и оливковое масло, редис, зеленый лук, петрушка, сельдерей. Продано еще?

  • Алекс Лау

    Чечевичные крокеты с кресс-салатом и кефиром

    Для тех, кто не знает, позвольте представить пророщенную чечевицу. Одна из многих замечательных особенностей этой сверхпитательной формы бобовых заключается в том, что их не нужно готовить.

  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz

    Веганский суп с кокосовой чечевицей

    Никогда еще такое ароматное, сытное и согревающее блюдо не готовилось так быстро, с использованием такого количества основных продуктов. Мы любим его с ложкой йогурта сверху, но не стесняйтесь пропускать или использовать немолочный йогурт, чтобы он оставался веганским.

  • Николь Франзен

    Острая баранина и чечевица с травами

    Ароматные кусочки пряного бараньего фарша и куча свежих трав превращают французскую зеленую чечевицу в основное блюдо буднего дня. Нам нравится это с небольшим количеством козьего сыра, размазанным по краю тарелки.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Адрианы Пашен, стилист Элизабет Хайме

    Салат из чечевицы и корнеплодов белуги

    Любой хрустящий овощ или фрукт подойдет для этой красочной салатной капусты. Попробуйте фенхель, репу или азиатскую грушу, нарезанную или нарезанную спичками.

  • Фотография Джулиана Казинса, стиль еды Адрианы Пашен

    Дал Палак

    Наш последний рецепт чечевицы требует красной чечевицы, или масур дал, которая является суперзвездой буднего дня: они недороги, а их время приготовления около 30 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>