Чечевица время приготовления: Как варить чечевицу | Сколько варить чечевицу

Содержание

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Акции и скидки для тебя

Чечевица – очень важный источник растительного белка. Благодаря своему особому составу, она может частично и даже полностью заменять мясо, крупы, хлеб.


Шаги рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
  2. 2. Что приготовить на завтрак? Перейти
  3. 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
  4. 4. Что приготовить на ужин? Перейти

Всё о рецепте

Полезная информация:
• В отличие от других бобовых, чечевицу вовсе не требуется замачивать. Достаточно тщательно перебрать ее, удаляя сор и разные посторонние примеси. Затем чечевицу следует промыть в холодной воде, и она уже полностью готова к тепловой обработке.
• Регулярно употребляя блюда из чечевицы, вы укрепляете свое здоровье. Давно отмечено, что такая пища укрепляет желудок, улучшает пищеварение. А еще она успокаивает, помогает расслабиться и справиться с накопленным стрессом.
• Как и другие бобовые, чечевица оказывает стимулирующее воздействие на выделение газов кишечником. Так что слишком увлекаться ею не следует, особенно при дисбактериозе и различных заболеваниях кишечника. При подагре можно есть только разваренную чечевицу в виде пюре.

• Вареная чечевица может украсить стол в виде отдельного блюда, или как гарнир. Очень вкусной она получается с поджаркой из моркови, лука, сладкого перца, помидоров, томатного соуса, зелени. Используйте эти овощи, добавляйте к ним специи, чтобы улучшить вкус гарнира. Поджарку выкладывают на готовые бобовые или тушат их вместе после доведения чечевицы до готовности. Нередко чечевицу варят вместе с рисом, томатным соусом.
• Но гарнир – еще далеко не все, на что способна чечевица. Приготовьте из нее второе блюдо со свининой, говядиной или курицей. Сначала мясо обжаривают с овощами до полуготовности, затем добавляют чечевицу, вливают воду и продолжают готовить все вместе. А можно и просто полить отваренные бобовые растительным маслом или положить кусочек сливочного, посыпать солью и так есть.
• Следующий рецепт из отварной чечевицы – котлеты. Вареные бобовые сначала нужно прогреть на слабом огне, чтобы испарить лишнюю влагу. Затем остудить, измельчить в блендере или мясорубке. После этого чечевицу используют фарш – добавляют к ней яйцо, муку, зелень, измельченный лук, другие добавки. Из полученной массы формируют котлеты, панируют и жарят. Особенно популярны такие котлетки среди вегетарианцев (конечно же, без добавления яиц), ведь бобовые благодаря своему составу заменяют аминокислоты, содержащиеся в мясе.
• Осталась вареная чечевица с обеда или ужина? На следующий день из нее можно приготовить отличную похлебку или суп. Отварите мясо, птицу, овощи, добавьте к ним бобовые и подержите все вместе на огне 5-10 минут. Получается вкусное первое блюдо.
• В магазине или на рынке можно увидеть чечевицу разных цветов: зеленого, красного, коричневого, желтого. Отличаются они друг от друга не только внешним видом, но и вкусом. У красной он выражен ярче, а зеленая пресноватая. Зеленая остается твердоватой даже после тепловой обработки. Чечевица остальных цветов быстро размякает, из нее удобно делать пюре.
• Теперь более подробно о том, как выбирать чечевицу. Для начала обратите внимание на цвет и размер бобов. Они должны быть одинаковыми, не расколотыми. Консистенция качественного продукта рассыпчатая, бобы не слипаются. На ощупь они гладкие. Запах – легкий, напоминающий аромат орехов, практически не ощущается. Если вы видите, что в упаковке много деформированных, расколотых бобов, они имеют разный цвет, от покупки стоит отказаться. Если чечевица не сыпучая и собирается в комки, значит в ней много влаги. Это повышает риск развития плесени.
• Во многих странах чечевица является одним из основных продуктов питания. К примеру, очень любят ее в Индии, в странах Западной Европы. У нас же эти бобовые как-то не прижились. Причина, скорее всего, заключается в неумении правильно готовить чечевицу и в незнании ее замечательных вкусовых качеств.

Читайте интересное:

  1. Салаты без майонеза – невозможное возможно!
  2. Что приготовить на завтрак?
  3. Что приготовить на обед — простые рецепты
  4. Что приготовить на ужин?

Отзывы [0]

Добавить совет к рецепту

Ваша оценка

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Как варить чечевицу? ?

Красная чечевица в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Красная чечевица в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как варить красную чечевицу в мультиварке? Подготовьте продукты. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Растительное масло берите любое, пригодное для жарки.

  2. Шаг 2:

    Чечевицу переберите, удалите сор и недозрелые зеленоватые крупинки. Чечевица намного мягче гороха и ее совсем не обязательно замачивать перед приготовлением. Я все-таки замочила крупу на 10 минут, и даже за это время чечевица набухла. Если вы тоже планируете это сделать, то замачивайте чечевицу не больше 2 часов. Потом хорошо промойте крупу под проточной прохладной водой. Дайте воде стечь, откинув чечевицу на сито или дуршлаг с мелкими дырками.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь помойте и очистите. Затем нарежьте их произвольно — я резала лук на четвертинки колец, а морковь брусочками. Можете потереть ее на крупной терке. Это не принципиально. Чеснок измельчите любым удобным способом — ножом, на терке или через пресс.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки влейте растительное масло, положите лук и морковь. Выберите подходящий режим для жарки, «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от вашей модели мультиварки. Помешивая, обжарьте овощи до прозрачности, крышку при этом не закрывайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте чечевицу. Равномерно распределите ее по дну, перемешав с овощами.

  6. Шаг 6:

    Влейте воду в том количестве, как рекомендует производитель на упаковке, у меня на одну часть чечевицы две части воды. Но при этом вода должна полностью скрыть зёрна.

  7. Шаг 7:

    После добавления воды закройте крышку, в режиме «Крупы» или «Рис» (опять же в зависимости от модели) установите время 20 минут. За 5 минут до готовности посолите чечевицу, добавьте чеснок, хорошо перемешайте. Готовая каша будет хорошо разварена в пюре, по виду и по вкусу она очень напоминает гороховую.

  8. Шаг 8:

    Подавайте чечевицу в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир, посыпав зеленью. Вариантов много. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу

Веганские рецепты блюд домашние

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Красная чечевица — 314 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная чечевица, Вода, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Соль

Как приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Готовить чечевицу совсем не сложно, если вы знаете , как приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления и на плите. Эти богатые растительным белком злаки универсальны, их можно использовать в карри, котлетах, соте и многом другом. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления и вы хотите знать, как приготовить чечевицу, вот мое подробное руководство по приготовлению чечевицы в кастрюле быстрого приготовления.

Чечевица — основной продукт индийской кухни. Мы также называем нашу чечевицу даал и с гордостью готовим ее различными способами, основанными на нашей региональной кухне. Бобовые очень похожи на чечевицу и также богаты белком. В то время как бобовые очень популярны в Азии и Африке, чечевица обычно используется на Ближнем Востоке и в Европе. Эти нежирные, богатые клетчаткой злаки очень универсальны для многих рецептов. Вот несколько популярных рецептов чечевицы из блога:

  • Вегетарианский бургер с чечевицей
  • Фалафель с чечевицей и фасолью
  • Тайский бургер с чечевицей

Польза чечевицы для здоровья:

Как я уже упоминал, чечевица богата клетчаткой и белков, они являются одним из самых здоровых растительных продуктов. Для тех, кто в целом Диета на растительной основе, чечевица — это замечательное зерно, которое можно включить в рацион. Потому что чечевица являются съедобными семенами, они богаты минералами, фитохимическими веществами и растительными аминокислоты тоже. Некоторые из основных преимуществ:

  • Уменьшает повреждение клеток свободными радикалами
  • Предотвращает нейрогенеративные заболевания
  • Отличный источник растительного белка
  • Высокое содержание клетчатки, полезное для сердца

Вот подробный пост о пользе чечевицы для здоровья.

Типы чечевицы:

Чечевицу часто классифицируют по цвету, форме или типу (целая или долька). Однако в Америке чечевицу классифицируют по цвету. Поэтому здесь пять разновидностей чечевицы: красная чечевица, зеленая чечевица, коричневая или черная чечевица и желтая чечевица.

Вот некоторые из наиболее распространенных видов чечевицы и некоторые из самых популярных сортов индийской чечевицы:

Коричневая чечевица:

Они также известны в Индии как «Цельный Масур» и имеют зеленовато-коричневый цвет. Из-за своей твердой оболочки семян эта чечевица остается жевательной или аль-денте, если ее правильно приготовить. Тем не менее, вы всегда можете приготовить их до мягкости и мягкости, если хотите. Как правило, коричневая чечевица имеет землистый вкус, поэтому мы, индийцы, любим готовить ее с большим количеством имбиря. Если вы любите чечевичные супы, карри и тушеное мясо, коричневая чечевица для вас.

Зеленая чечевица:

Очень похожа на коричневую чечевицу, но имеет бледно-зеленый цвет. Кроме того, это самая распространенная чечевица, которую мы находим в продуктовых магазинах США. Как и его коричневая родственница, эта чечевица широко используется для приготовления супов и тушеных блюд. Хотя они немного больше, чем красная чечевица, они имеют мягкий землистый вкус, очень похожий на красную чечевицу. Я люблю использовать их в салатах (как коричневых, так и зеленых), потому что они сохраняют свою форму даже после приготовления под давлением. Время приготовления обеих чечевиц составляет 6-8 минут в кастрюле быстрого приготовления, если вы хотите более плотную текстуру. При использовании плиты целая чечевица может готовиться до 12 минут в скороварке в кастрюле быстрого приготовления.

Красная чечевица:

Они также известны как «лаал масур» в Индии и часто готовятся как даал с карри от легкого до острого. Поскольку красная чечевица имеет типичный вкус, она отлично подходит для карри и тушеных блюд. Кроме того, эта чечевица разлагается легче и быстрее, чем любые другие сорта. Поэтому, если вы любите кремообразные и кашицеобразные супы из чечевицы, то вам всегда следует выбирать красную чечевицу. Красная чечевица доступна в двух формах: целая и разделенная пополам

Желтая чечевица:

В Индии желтая чечевица обычно используется для приготовления повседневных блюд. Мы используем более шести видов желтой чечевицы, в том числе: тур даал или колотый голубиный горох, колотый желтый мунг, желтый колотый горох или чана даал, хорграм и белый грамм. В дополнение к этому, в Индии также есть много местной желтой чечевицы. У желтой чечевицы разное время приготовления, и оно всегда зависит от процесса. В кастрюле быстрого приготовления время приготовления желтой чечевицы может варьироваться от 2 до 10 минут.

Пюи или французская зеленая чечевица:

Эта чечевица отлично подходит для салатов и в качестве начинки. Поскольку они сохраняют свою форму даже после приготовления, их широко используют для приготовления сытных салатов. В отличие от зеленой чечевицы, они имеют очень сладкий, ореховый и острый вкус. Поскольку они происходят из французских регионов, их обычно называют Le Puy. Если вы хотите красивую и твердую чечевицу Puy, приготовьте ее в кастрюле быстрого приготовления всего 7 минут.

Черная белужья чечевица:

Очень редко встречается в индийских семьях, но очень распространена в западных странах. Из-за своей редкости эту чечевицу часто считают экзотической чечевицей. Конечно, они дорогие и не во всех продуктовых магазинах продаются. Как и французская чечевица Пюи, эта чечевица очень хорошо держит форму даже после приготовления. Черная белуга также имеет смесь орехового и острого вкуса и хорошо сочетается с салатами. Если вы любите чечевицу с более твердой текстурой, готовьте ее в течение 6-7 минут в кастрюле быстрого приготовления. Для более мягкой текстуры увеличьте время приготовления до 10 минут.

Бобовые:

Черная чечевица или черный грамм:

Эта чечевица обычно используется в северной части Индии для приготовления очень популярного Даал Махни. Из-за темной кожуры эти чечевицы имеют темно-черный цвет. При приготовлении эта чечевица становится мягкой, кашеобразной и почти сливочной. Такая чечевица часто лучше всего подходит для индийской чечевицы даал махни и чечевицы Мадрас. Время быстрого приготовления в горшке варьируется от 12 до 20 минут.

Хорсграмма:

Это очень часто используемая чечевица в восточных и южных провинциях Индии. Из-за их удивительной пользы для здоровья эту чечевицу часто рекомендуют пациентам, соблюдающим здоровую диету. Эти чечевицы выглядят как крошечные овальные/эллиптические половинки, слегка желтого цвета и имеют перечный вкус. Его часто готовят с тамариндом и чесноком для более яркого вкуса. Время мгновенного приготовления кастрюли колеблется от 8 до 12 минут.

Чечевица из фасоли мунг:

Цельные бобы мунг — это обычно используемые бобовые в Индии. Из-за зеленой кожуры они богаты клетчаткой. Кроме того, они сохраняют свою форму даже после варки. Эта чечевица также часто используется для проращивания. Половинки мунга также используются в индийских кичиди, а бобы мунг без кожицы используются для приготовления индийских даалов. Время приготовления в кастрюле 12-20 минут. Однако желтая чечевица Moong готовится в кастрюле быстрого приготовления всего за 2-6 минут.

Горох желтый и зеленый

Они обычно используются в индийском даале и карри. В то время как желтый очень популярен в Индии, зеленый часто используется для приготовления супа здесь, в Америке. Время приготовления в кастрюле быстрого приготовления варьируется от 5 до 8 минут.

Голубиный горох:

Это самая популярная чечевица в Индии, широко известная как тур даал. Будь то даал фрай или даал тадка, это чечевица, которую мы, индийцы, используем больше всего. Эта чечевица имеет сладкий вкус, что делает ее очень популярной даже среди ненавистников чечевицы. Время быстрого приготовления кастрюли варьируется от 5 до 10 минут.

ОБЗОР : Чечевица классифицируется по цвету и широко потребляется в Азии, Африке и других континентах. Чечевица самая дешевая и полезная источник растительного белка.

Как приготовить чечевицу?

  • Чтобы приготовить чечевицу, ее необходимо сначала вымыть и прополоскать. (см. видео в карточке рецепта) На чечевице обычно есть грязь или копоть. Сначала замочите чечевицу в водопроводной воде и разотрите ее пальцами.
  • Когда вы это сделаете, вода станет мутной.
  • Затем вылейте эту воду и промойте чечевицу пресной водой и повторите шаг, пока вода не станет чистой. Этот процесс эффективно удаляет пыль или мусор с чечевицы.

Как приготовить чечевицу на плите?

  • На 1 стакан сухой чечевицы вам понадобится 3 стакана фильтрованной воды или бульона.
  • Для приготовления чечевицы рекомендуется взять жаровню или большую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и куркуму (по желанию) и добавьте промытую чечевицу.
  • Так как чечевица увеличивается в размерах, вы должны взять достаточно большую кастрюлю, чтобы поместить ее. После того, как жидкость с чечевицей закипит, уменьшите огонь до температуры кипения и плотно накройте крышкой, чтобы чечевица стала мягкой.
  • Как правило, расщепленная чечевица готовится в течение 5-7 минут, а целая чечевица варится до мягкости на плите в течение 15-20 минут.
  • Добавление соли во время приготовления также помогает сохранить форму и предотвращает размягчение чечевицы. Тем не менее, вы всегда можете добавить соль после приготовления.

Как приготовить чечевицу в мультиварке?

  • Возьмите 2 стакана жидкости на 1 стакан сухой чечевицы при приготовлении в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете добавить куркуму, соль и овощи, такие как помидоры, во время приготовления чечевицы в кастрюле быстрого приготовления. (См. видео)
  • В зависимости от количества чечевицы время приготовления в кастрюле быстрого приготовления может составлять от 5 до 20 минут.
  • По истечении времени приготовления дайте кастрюле быстрого приготовления нагреться до низкой температуры с естественным сбросом давления. Это помогает приготовить чечевицу до супер нежности.
  • Естественный сброс давления обычно занимает 10-15 минут в зависимости от времени приготовления и количества чечевицы. Затем переместите клапан из закрытого положения в положение вентиляции и откройте горшок.
  • В этот момент перемешайте чечевицу, если хотите приготовить даал. Это гарантирует, что чечевица хорошо перемешана и образует однородную смесь.

Для приготовления даала:

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и дайте ему нагреться.
  • Добавьте семена тмина, нарезанный или нарезанный ломтиками лук, зеленый перец чили и имбирь или чеснок.
  • Немного обжарить и посолить. Теперь добавьте приготовленную чечевицу и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения. Добавьте мелко нарезанную кинзу и сок лайма.
  • Выключите огонь и подавайте даал с пропаренным рисом или роти.

СОВЕТЫ : Чтобы сделать чечевицу ароматной, добавьте больше приправ во время приготовления чечевицы. Добавление цельного чеснока, гхи или горчичного масла, цельных зерен перца и гарам масала во время приготовления усиливает вкус чечевицы. Поскольку у большинства видов чечевицы вкус от землистого до острого, сладкое томатное пюре отлично подходит для чечевичных карри и даалов. Обжарьте травы и специи и добавьте к приготовленной чечевице, чтобы получилась ароматная и очень вкусная тарелка чечевичного карри или супа.

  • Instant pot

  • 1 Cup Red Lentils
  • 1 teaspoon Turmeric Powder
  • 1 teaspoon Salt
  • 1 cup Chopped tomatoes
  • 2-3 cups water
To make daal
  • 2 cloves чеснок
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • кинза для украшения
  • 1 столовая ложка растительного масла (по желанию)
  • 1 стакан воды или бульона
Как приготовить Чечевицу?
  • Чтобы приготовить чечевицу, ее нужно сначала вымыть и прополоскать. На чечевице обычно есть грязь или копоть. Сначала замочите чечевицу в водопроводной воде и разотрите ее пальцами.

  • Когда вы это сделаете, вода станет мутной.

  • Затем вылейте эту воду и промойте чечевицу пресной водой и повторите шаг
    , пока вода не станет чистой. Этот процесс эффективно удаляет пыль или мусор с чечевицы.

Как приготовить чечевицу на плите?
  • На 1 стакан сухой чечевицы вам понадобится 3 стакана фильтрованной воды или бульона.

  • Для приготовления чечевицы
    рекомендуется взять жаровню или большую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и куркуму (по желанию) и добавьте 90–193 промытых чечевиц.

  • Поскольку чечевица разбухает в размерах, вы должны взять достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить
    ее. После того, как жидкость с чечевицей закипит, уменьшите огонь до
    температуры кипения и плотно накройте, чтобы
    чечевица варилась до мягкости.

  • Обычно колотая чечевица готовится в течение 5-7 минут, а целая чечевица 15-20
    минут до мягкости на плите.

  • Добавление соли во время приготовления также помогает сохранить форму и предотвращает размягчение чечевицы. Тем не менее, вы всегда можете добавить соль после приготовления.

Как приготовить чечевицу в мультиварке?
  • Возьмите 2 стакана жидкости на 1 стакан сухой чечевицы при приготовлении в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете добавить куркуму, соль и овощи, такие как помидоры, во время приготовления чечевицы в кастрюле быстрого приготовления.

  • В зависимости от количества чечевицы время приготовления в кастрюле быстрого приготовления может составлять от 5 до 20 минут.

  • По истечении времени приготовления дайте кастрюле быстрого приготовления нагреться до низкой температуры с естественным сбросом давления. Это помогает приготовить чечевицу до супер нежности.

  • Естественный сброс давления обычно занимает 10-15 минут в зависимости от времени приготовления и количества чечевицы. Затем переместите клапан из закрытого положения в положение вентиляции и откройте горшок.

  • В этот момент перемешайте чечевицу, если хотите приготовить даал. Это гарантирует, что чечевица хорошо перемешана и образует однородную смесь.

Как приготовить даал из чечевицы?
  • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и дайте ему нагреться.

  • Добавьте семена тмина, нарезанный или нарезанный ломтиками лук, зеленый перец чили и имбирь или чеснок. Если вы не используете масло, сначала обжарьте семена тмина, прежде чем добавлять овощи и травы. Затем варить, добавляя немного воды.

  • Немного обжарить и посолить. Теперь добавьте приготовленную чечевицу и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения. Добавьте мелко нарезанную кинзу и сок лайма.

  • Выключите огонь и подавайте даал с пропаренным рисом или роти.

Найдите нас на Pinterest! Подпишитесь на MyDaintySoulCurry!

Посмотрите наши видеоролики с рецептами на YouTube! Вот канал MyDaintySoulCurry!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Mydainty_soulcurry или тег #mydaintysoulcurry!

Порция: 1 г | Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 20,13 г | Белок: 9,02 г | Жир: 0,3 г | Волокно: 7,9 г

Оставайтесь на связи! Следите за @MyDaintySoul!

Как вы естественным образом высвобождаете мгновенный горшок?

Подождите, пока не опустится клапан давления бака мгновенного действия. Естественный сброс давления обычно занимает от 10 до 15 минут. Как только клапан опустится, переместите клапан сброса давления в положение сброса для сброса любого избыточного давления. Затем откройте крышку.

Насколько расширяется чечевица?

Хотя чечевицу не нужно замачивать, она расширяется во время приготовления. Чашка сухой чечевицы после приготовления дает примерно 2 ½ чашки вареной чечевицы.

Чечевицу сливать?

Чечевицу не нужно замачивать, как другие бобовые. Промойте чечевицу пресной водой перед кипячением, чтобы удалить пыль и мусор. Слейте чечевицу и сварите в свежей воде.

Нужно ли промывать чечевицу?

Да, чечевицу обязательно нужно промывать во время приготовления. Когда вы моете чечевицу, вы удаляете с нее грязь и грязь. После мытья промойте чечевицу перед использованием в кулинарии.

Лучший способ приготовления различных видов чечевицы

Если вы ищете новое интересное блюдо или немного дополнительного белка для своего салата, чечевица — чрезвычайно универсальный и вкусный ингредиент, который быстро станет незаменимым продуктом на вашей кухне. !

Чечевица. Фото, iStock.

От консервированных до сушеных, коричневых, красных или зеленых — этот учебник для начинающих с бобовыми подготовит вас к выбору и приготовлению чечевицы. Эти восхитительные бобовые, богатые белком и клетчаткой, настолько универсальны, что сразу же станут основным продуктом питания.

Мало того, что чечевица выращивается канадскими фермерами, она также богата питательными веществами и невероятно проста в приготовлении. Они бывают разных цветов и размеров, от крошечной черной чечевицы белуги до расколотой красной чечевицы, каждая со своим уникальным вкусом и текстурой.

Итак, ищете ли вы новый интересный гарнир или просто немного дополнительного белка для своего салата, чечевица окажется чрезвычайно универсальным и вкусным небольшим ингредиентом, который быстро станет незаменимым на вашей кухне! Вот как можно приготовить чечевицу разных цветов и текстур.

Сушеная чечевица по сравнению с консервированной

В большинстве продуктовых магазинов чечевица продается либо в консервированном, либо в сушеном виде. Консервированная чечевица великолепна, потому что ее можно есть прямо из банки, но самая большая проблема с ними (или с любыми другими консервированными бобовыми, такими как нут или черная фасоль) — это уровень натрия, поэтому всегда не забывайте сливать воду и промывать их под холодной проточной водой перед приготовлением пищи.

Как приготовить сушеную чечевицу

При использовании сушеной чечевицы не забудьте проверить, нет ли в ней камней, которые могли упасть в процессе сбора урожая. Разложите чечевицу на плоской поверхности, например, на противне, и выберите любые посторонние мелкие предметы. Затем быстро промойте их под холодной проточной водой и сварите в кастрюле с кипящей водой. Как правило, вам понадобится 4 стакана воды на каждый стакан чечевицы. Для большего аромата варите чечевицу в курином или овощном бульоне или добавляйте в кипящую жидкость ароматизаторы, такие как чеснок и лук. (Сушеная чечевица также удваивается в размере при приготовлении, поэтому убедитесь, что вы начинаете с достаточно большой кастрюли.)

Различные виды сушеной чечевицы требуют разного времени приготовления; ознакомьтесь с кратким руководством по видам чечевицы и способам ее приготовления.

Как приготовить коричневую чечевицу

Коричневая чечевица, такая как испанская коричневая и чечевица белуги, является наиболее распространенной разновидностью. Они имеют приятный землистый вкус и могут быть легко приготовлены в течение 20-30 минут, что делает их идеальными для быстрого ужина в будние дни. Они также хорошо сохраняют форму в процессе приготовления, что делает их идеальными для салатов или гарниров, но будьте осторожны, чтобы не переварить их, так как они могут стать очень мягкими.

Как приготовить красную чечевицу

Красная чечевица бывает разных цветов: от золотисто-желтого до малинового. Они чаще всего используются в супах, тушеных блюдах и ароматных карри, потому что они разрушаются во время приготовления, помогая блюду стать гуще. Красная чечевица готовится довольно быстро, примерно за 10–20 минут, и имеет сладкий ореховый вкус.

Как приготовить зеленую чечевицу

Как и коричневая чечевица, зеленая чечевица (например, французская зеленая или лэрд) сохраняет свою форму в процессе приготовления и имеет более твердую текстуру. На их приготовление может уйти до 45 минут, но они имеют естественный перечный вкус, придающий любому салату или гарниру приятный дополнительный вкус.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>