Чечевица разваривается во сколько раз: Как чечевица увеличивается при варке?

Содержание

польза и вред, рецепты приготовления

Содержание которых доходит до 26% в зависимости от сорта. Сортов она имеет массу. Они отличаются по цвету от черного до белого, и каждый из них имеет свои вкусовые качества, аромат и консистенцию.

Сколько варить чечевицу

От сорта зависят не только внешние характеристики крупы, но и длительность ее приготовления. Например, коричневый сорт устойчив к варке , поэтому его часто используют в качестве гарнира к блюдам из свинины.

В мультиварке

Иногда возникает вопрос : как варить чечевицу на гарнир в мультиварке. Для этого понадобится полтора стакана чечевицы красного сорта, 2,5 ст. горячей воды, средняя луковица, два зубчика , 4 ст. л аджики (можно заменить на томатный ) и перец, на свой вкус.

Для приготовления необходимо соломкой нарезать , кубиками лук и чеснок. Первых два ингредиента высыпаются в емкость и отправляются в мультиварку на режим выпечки на 10 минут.
После этого добавляется чеснок и снова выпекается 10 минут.

В этом случае крышку надо закрыть. Перебранная и несколько раз промытая чечевица добавляется в кастрюлю с овощами, заливается водой и приправляется перцем, солью, аджикой. Готовить около 50 минут в режиме «Гречка», «Плов», «Рис» или «Каша».

Знаете ли вы? Археологические раскопки в Египте и на Востоке обнаружили, что чечевица использовалась в древние времена. Но первыми оценили ее вкус египтяне.

Лучше всего таким способом готовить красный сорт . На полстакана крупы приготовить воды столько, чтобы она полностью покрыла зерна. Соль добавляется по вкусу.

Приготовление очень простое : высыпав в специальную емкость крупу, залив ее водой и посолив, ставим посуду в микроволновку, не накрывая крышкой. СВЧ выставляется на режим «Овощи» или самый мощный.
Время приготовления – 7-10 минут . Тем, кто любит нежную кашу, воды надо доливать немного больше, закрывать емкость крышкой и готовить на

3-5 минут дольше.

Знаете ли вы? В I-V веке н. э. чечевицей активно торговали на мировых рынках. Она использовалась не только как пища, но и как лекарственное средство. Так, из нее готовили «аравийское укрепляющее», которое прописывали едва ли не при всех болезнях.

Популярные рецепты с чечевицей

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с этой крупой. Давайте разберемся, как и сколько варить чечевицу в супе.

Для этого понадобятся 150 г зерна, средняя луковица, две морковки, укроп, соль, и перец, а также 20 мл сливок.

Готовить суп необходимо в кастрюле на 4 л, которую на три четверти заливаем водой. В нее сразу добавляем перец и соль. Чистим морковь и лук, добавляем в воду. Причем морковь разрезаем на четыре части вдоль, а лук – на дольки . В воде надо проварить овощи, а после их приготовления добавить крупу.

Если хотите использовать еще какие-то приправы, добавлять их надо вместе с зернами. Теперь можно поставить на огонь и варить 25 минут.

После приготовления дать блюду остыть и смешать в блендере. Снова поставить на огонь, влить сливки и довести до кипения.
Есть интересный рецепт, как варить чечевицу коричневую с курицей. Для приготовления понадобятся два стакана крупы, полкило куриного филе, три средних луковицы, два зубочка чеснока, морковь, 3 ст. л растительного масла и приправы по вкусу (лавровый лист, кранный и черный перец, соль).

Перебранную и хорошо вымытую чечевицу заливают водой и варят около получаса . Когда сверху появится пенка, добавляют лавровый лист и соль.

После приготовления крупу сливают и дают ей остыть. Пока она остывает, на разогретую сковороду выливают растительное масло, мелко нарезанные зубчики чеснока, а когда он обжарится – нарезанное кубиками среднего размера мясо курицы.

После приготовления и появления золотистой корочки добавляют тертую морковь и мелко нарезанный лук. Смесь прожаривают около 10 минут , убавляют огонь и добавляют отварную крупу.

Все тщательно перемешивают в течение минуты, убирают сковороду с огня. Блюдо подавать горячим.
Еще один рецепт, как варить чечевицу зеленую со свининой или говядиной. Для этого понадобятся два стакана крупы, около 400 г , морковь, две головки лука, 3 ст. л растительного масла, полчайной ложки томатной пасты, зубок чеснока, перец, соль, лавровый лист.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо хорошо перебранные и вымытые зерна крупы высыпать в кастрюлю, залить водой и варить около получаса до готовности.

Затем слить и поставить остывать. За это время разогреваем на сковороде масло, высыпаем в него нарезанное кубиками мясо, солим, перчим и обжариваем на небольшом огне.

Необходимо добавить нарезанный кубиками лук, мелко порубленный чеснок, натертую на крупной терке морковь, а также разбавленную водой томатную пасту (0,5 воды на полчайной ложки).

Смесь тушим около двух минут до готовности мяса, после чего добавляем остывшую кашу, лавровый лист и тушим еще около 15 минут . Подают горячим с овощами.

Богатая на питательные вещества чечевица помогает сбалансировать рацион. Огромное количество ее видов разнообразит рацион. При этом она отлично готовится любыми доступными способами.

Чечевица – очень полезный продукт, богатый белками. Некоторые виды данного растения содержат до 26% белков, что делает их важными участниками рациона питания. Этот продукт стали использовать еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют археологические раскопки, проведенные в известных местах нашей планеты. В наши дни нет пределов применения этого невероятно вкусного боба, к тому же, встречается множество его сортов и видов. Полезные рецепты помогут узнать, как варить чечевицу правильно. Ниже приводится много интересных фактов про этот продукт.

Сколько времени готовится чечевица?

Существует огромное разнообразие сортов чечевицы, все они готовятся по-разному. От вида растения зависит и то, на протяжении какого времени бобы будут готовиться. Распространенной разновидностью описываемого продукта называют коричневую чечевицу, а красная разновидность называется еще египетской, да и варится быстрее всех остальных. Наконец, зеленые бобы чечевицы именуются французскими и представляют собой недозрелые бобы, используемые в большинстве своем в салатах.

Красная

На приготовление красных чечевичных бобов обычно уходит около 25 минут. Хотя это зависит также и от того, как правильно варить чечевицу. Известно, что в мультиварке красная разновидность этих бобовых приготовится немного быстрее, в то время как в микроволновой печи на этот процесс уйдет большее количество времени. Вкуснее всего приготовить густые супы, пюре, овощные рагу.

Зеленая

Зеленый сорт варится дольше всего. Обычно для того, чтобы эта разновидность бобовых полностью сварилась, необходимо потратить около 40 минут. Зато она самая устойчивая к развариванию. Здесь очень много полезных для организма человека витаминов и веществ. Большинство российских домохозяек знает, как нужно варить чечевицу, а затем смешать с обжаренным луком и морковью для получения желаемого результата. В конце блюдо рекомендуется заправить сушеным базиликом и карри.

Желтая

Чечевица желтая готовится очень быстро. 15 минут хватит, чтобы приготовить вкусный суп, второе блюдо или что-нибудь еще. Этот вид бобов легко превращается в пюре, так как быстро разбухает в воде, называют его еще и турецким. Известная во всем мире популярность закрепилась за блюдом с шампиньонами и помидорами, которое так любят в Турции, ведь желтая чечевица составляет основной ингредиент такого блюда.

Коричневая

Готовится быстрее всех – до 20 минут. Однако у нее есть свойство развариваться, поэтому из нее выходит вкусная каша. Есть много фото и видео с подробной инструкцией приготовления таких блюд. Эта разновидность, которую еще называют континентальной, при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат. Рекомендуется добавлять приведенный вид бобовых в тушеное мясо, салаты и запеканки.

Как правильно и вкусно приготовить чечевицу

Чтобы приготовить данный продукт правильно, необходимо придерживаться таких советов:

  • Прежде чем начинать приготовление, нужно тщательно промыть продукт. Важно, чтобы были полностью удалены все частички мусора.
  • Солить блюдо необходимо непосредственно перед окончанием готовки, поскольку если вода будет подсолена изначально, то время на приготовление бобов значительно увеличится.
  • Обычно для приготовления чечевицы необходима такая пропорция: 1 стакан продукта на 1,5-2,5 воды.
  • Остановить свой выбор лучше на красном сорте растения. Этот вид лучше всего держит форму. Это особенно полезно, если есть желание приготовить не обычную кашу, а блюдо, в которое будет добавлены бобовые впоследствии.

Как гарнир с овощами

Использование чечевицы в качестве гарнира – неплохой вариант, поскольку она обладает всеми качествами, свойственными гарниру. Особенно ее хорошо использовать, как гарнир с овощами (так выходит даже что-то в виде самостоятельного блюда). Обычно овощи не содержат в себе большого количества белка, а в этих бобах его очень много, поэтому ими даже заменяют мясо.

Для приготовления гарнира с овощами понадобятся:

  • Чечевица (1 ст. л.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1-2 шт.)
  • Болгарский перец (2 шт.)
  • Белый гриб (500 г)
  • Томат (немного)
  • Специи (на вкус)
  • Вода (2 ст.л.)

Узнаем, как варить чечевицу, ниже. Само приготовление блюда сопровождается такими основными действиями:

  • Первый этап – замачивание. Желательно оставить бобы в таком состоянии на всю ночь, чтобы из них вышли все вредные вещества. Обычно вода, в которой была замочена чечевица, приобретает коричневатый оттенок.
  • Второй этап подразумевает варку чечевицу до готовности. После этого воду слить. Если в процессе готовки наблюдается интенсивное кипение, то уменьшить его можно путем добавления некоторого количества холодной воды.
  • Третий этап. Отдельно необходимо обжарить до готовности лук, морковь, перец, грибы. После этого к овощам добавляются томаты и специи по желанию. Соус готов.
  • Четвертый этап. Соус перелить в горшочек (желательно глиняный), добавить к нему бобы и немного воды. Тушить еще несколько минут, чтобы чечевица пропиталась вкусом овощей.

Чечевичный суп на мясном бульоне

Берется кастрюля объемом 2-2,5 литра. Собственно, для приготовления этого невероятно вкусного блюда, нужны такие ингредиенты:

  • Мясной бульон (благоприятно использовать говяжий, куриный, свиной) – 2 л
  • Чечевица красная – 0,5 стакана
  • Лук – 1 головка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист (молотый)
  • Масло

Такой суп гарантирует быстрое похудение. Французский суп из данного растения предполагает использование все тех же ингредиентов, но только к ним еще добавляются сельдерей и томаты. Приготовление супа происходит в такой последовательности:

  • Варка бульона. Для этого нужна нежирная свинина/говядина или курица. Вкуснее, если варить все три вида мяса вместе. Так получится бульон с необычным вкусом.
  • Овощи нарезать небольшими кубиками. Отправить на разогретую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
  • Добавить бульон и основной продукт. Варить около 10 минут.
  • Добавить рис.
  • Когда и чечевица, и рис полностью готовы, необходимо добавить все нужные специи, соль и лавровый рис. Готовность чечевицы проверяется на вкус.

Помимо мяса основой для такого вкусного, а также диетического супа может стать рыба, а точнее белуга. Дороговизна ее относительна, ведь на блюдо для всей семьи понадобится кусок весом в 300-400 грамм. Процесс приготовления ничем не отличается, кроме того, что рыба варится быстрее мяса.

Рецепт приготовления с курицей в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужны:

  • Куриное филе (600 г)
  • Чечевица (1 ст.л.)
  • Помидоры (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Соль, специи
  • Вода (1 ст.л.)

Приготовление:

  • Бобы промывать до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Мясо также помыть.
  • Все овощи нарезать тоненькой соломкой.
  • В чашу мультиварки влить масло и добавить все ингредиенты. Перемешать. Сверху залить водой и закрыть крышкой. Установить программу приготовления супа. Выбрать время 80 минут. Готовить до окончания программы.

Видео: рагу с чечевицей и грибами

Научиться готовить быстро различные блюда удастся, если изучить наглядные пособия. К примеру, узнать о том, как готовить вкусное рагу из чечевицы и грибов, можно, посмотрев видео:

Вкусная и не так часто встречается на нашем столе, как другие виды бобовых. Поэтому многие хозяйки, решившие включить блюда из чечевицы в свой рацион, задаются вопросом: как готовить чечевицу ?

Большинство бобовых готовятся достаточно долго, поэтому многие думают, что готовить чечевицу нужно так же, как, скажем, горох или фасоль. В итоге они варят ее больше часа, перед этим еще и замочив на пару часов для верности, а потом удивляются, что чечевица разварилась. Как готовить чечевицу правильно?

Время приготовления чечевицы меньше, чем у других бобовых, и зависит от ее сорта. Дольше всех варится французская зеленая чечевица : это самый устойчивый к развариванию сорт. Поэтому ее можно использовать, к примеру, для салатов, в которых чечевица должна сохранять форму. А два других сорта — коричневая и красная египетская — варятся быстрее и лучше развариваются.

При этом коричневая чечевица — это как бы «переходный» сорт, в зависимости от времени приготовления она может как сохранить форму, так и превратиться в пюре. Поэтому время варки коричневой чечевицы будет зависеть от того, какое именно вы собираетесь приготовить: для салата ее нужно будет варить меньше, для супа-пюре — дольше. А красная чечевица разваривается быстро, поэтому подходит только для супов и пюре.

Замачивать чечевицу перед варкой не нужно: она и так прекрасно сварится. Но прежде чем готовить чечевицу, обязательно нужно ее промыть и перебрать , удалив мусор, если он присутствует. Промывать чечевицу нужно холодной водой, используя сито или дуршлаг с маленькими отверстиями: зерна чечевицы достаточно мелкие, и через крупные отверстия они будут проскальзывать. Желательно промыть чечевицу в нескольких водах.

Чтобы чечевица не переварилась, лучше класть ее не в холодную воду, а в кипящую . В среднем на один стакан чечевицы требуется полтора-два стакана воды. Доведите воду до кипения, положите в нее чечевицу, убавьте огонь до минимума и варите чечевицу 15-45 минут (в зависимости от сорта и необходимой степени готовности). Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, пробуя чечевицу на вкус, это поможет ее не переварить.

Учтите, что соль замедляет варку, поэтому солить чечевицу нужно в самом конце приготовления , где-то за 5-7 минут до окончания варки. То же, кстати, касается и кислоты. Поэтому, скажем, если вы добавляете в чечевичный суп свежие помидоры, вариться он будет дольше, чем без них, ведь плоды томата содержат яблочную и лимонную кислоту.

Можно готовить чечевицу со специями, так она будет гораздо вкуснее. Можете при варке добавить к чечевице гвоздику, шалфей, розмарин, лавровый лист, сельдерей, лук, чеснок или другие пряности по вашему вкусу. А чтобы зерна чечевицы после варки были более нежными и бархатистыми, можете добавить в воду оливковое масло (примерно половину столовой ложки).

Если вы готовите , то первой в кипящий бульон кладется чечевица, а потом уже другие продукты. А вот если вы решили готовить чечевицу с мясом , сначала мясо доводится почти до полной готовности, а уже потом в блюдо добавляется чечевица. Для вторых блюд и гарниров чечевицу отваривают до мягкости, не давая ей развариться, а уже потом тушат или запекают с остальными ингредиентами до полной готовности. В салатах используют зеленую чечевицу, отваривая ее до полной готовности, а потом смешивая с остальным компонентами.

Готовить чечевицу даже проще, чем многие другие бобовые. Главное — знать основные нюансы приготовления , о которых мы рассказали вам в этой статье: чем отличаются зеленая, коричневая и красная чечевица, сколько варится каждый сорт, для каких блюд лучше использовать разные сорта.

К сожалению, в странах СНГ чечевица не завоевала еще такой популярности, как другие бобовые растения (горох, фасоль, соя). А в других странах, особенно в Азии и Африке, блюда из нее очень распространены. Многие наши хозяйки просто не знают, как готовить чечевицу, чтобы получились вкусные блюда.

Чечевица является растением, которое культивируется человечеством с незапамятных времен. Люди всего древнего мира включали ее в свой рацион, причем для бедняков она была основной пищей, а знатные люди употребляли ее как деликатес с целебными свойствами. Повара, готовящие эти бобовые для знати, знали, как варить чечевицу, что бы угодить изысканному вкусу своих господ.

В Древней Руси еще пару веков назад из этой культуры готовили разные блюда и даже пекли из нее сытный хлеб. Наши современники практически забыли, как варить чечевицу по рецептам наших предков.

Эта культура представляет высокую пищевую ценность, поскольку в 100 г зерен содержится около 25 г ценного растительного белка, примерно 55 г углеводов и всего 1 г жиров. Именно благодаря такому составу этими бобовыми можно насытиться, съев небольшую порцию блюд, приготовленных из нее. В среднем калорийность 100 г этого продукта составляет 310 ккал.

В разных странах чаще всего выращивают 3 вида этих бобовых, которые отличаются по окраске зерен (красные, коричневые, зеленые). Красная чечевица, не имеющая оболочки, называется «египетской». Она быстро варится и имеет ореховый аромат. Она идеально подходит для супов, овощного рагу, каш и приготовления пюре. Зеленая чечевица («французская») представляет собой недозрелые зерна. Ее используют для мясных блюд и салатов, поскольку она почти не разваривается и сохраняет форму зерна. Варится она дольше красной чечевицы. Зерна коричневого цвета свидетельствуют о том, что эти бобовые полностью дозрели. Как варить чечевицу в этом случае? Такие бобовые гораздо быстрее готовятся, издавая приятный ореховый аромат. В процессе варки нужно постоянно следить за состоянием зерен, поскольку они могут развариться и превратиться в неприятную на вид кашу. Коричневую чечевицу чаще всего используют для запеканок, супов, добавляют ее в салаты и к тушеному мясу.

Преимущество чечевицы — это то, что перед варкой ее не надо замачивать. Солят эти бобовые в самом конце варки, поскольку в соленой воде они готовятся дольше. Чтобы зерна не переварились, их кладут в кипящую воду. Трудно ответить точно на вопрос о том, сколько варить чечевицу, поскольку для разных ее сортов необходимо разное время для приготовления. Обычно ее варят на медленном огне 15-60 минут. Если вам нужна целая чечевица, самое главное — это постоянно за ней следить, чтобы зерна не разварились.

Вкусная чечевица с томатным пюре и луком готовится довольно быстро. Для этого блюда ее отваривают до готовности, воду сливают, а к зернам добавляют сливочное масло (2 ст.л. масла на стакан сырой чечевицы). На растительном масле обжаривают большую луковицу и добавляют к ней 3-4 ст.л. томатного пюре. Все ингредиенты смешивают и подают, украсив зеленью.

Как варить чечевицу для вкусного паштета? Любые зерна отваривают до полной готовности. Соль и специи добавляют по вкусу. Обжаривают морковь и лук, а затем вместе с чечевицей их измельчают в блендере или мясорубке. К полученной массе добавляют измельченный чеснок (по вкусу) и немного сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности. Такой паштет может стать гарниром к мясу, начинкой для пирогов или блинчиков. Также его можно намазывать на хлеб.

Человечество на протяжении многих тысячелетий использует в своём рационе чечевицу. Огромным успехом пользуется она у вегетарианцев, ведь чечевица – отличная замена животного белка.

У этого бобового растения несколько сортов. Правда, не все хозяйки в курсе, как правильно варить чечевицу, чтобы польза и вкус этой крупы не растратились. Пришло время узнать.

Подготовка перед варкой

Прежде чем приступить к приготовлению чечевицы любой разновидности, нужно промыть зёрна в холодной воде. После промывки мусор будет хорошо виден на поверхности – его необходимо удалить.

Бобы чечевицы не надо предварительно замачивать, как, например, поступают с фасолью или горохом.

Варятся они недолго, поэтому такие меры излишни.

Некоторые хозяйки варят чечевицу в солёной или подкисленной воде для придания ей оригинального вкуса. Время варки в таком случае увеличивается. Поэтому рекомендуется солить блюдо только на завершающей стадии приготовления.

А вот для того чтобы приготовить блюдо из чечевицы правильно, вкусно и не переварить, нужно опускать её в уже кипящую воду.

После повторного закипания огонь надо убавить до минимального деления и готовить, не поднимая крышку, от 10 до 40 минут. От сорта этой бобовой культуры также зависит, сколько варить чечевицу точно по времени.

Разные сорта диктуют следующее время приготовления:

  • красные зёрна – полчаса;
  • коричневые бобы – 25 минут;
  • зелёные сорта – 40 минут;
  • оранжевые зёрна – 20 минут.

Разнообразие гарниров из чечевицы

Самый простой гарнир получается из зелёной чечевицы, ведь именно этот сорт лучше всего сохраняет свою форму. Красная же может развариться, и блюдо будет слишком мягким. Хотя если правильно рассчитать время, этих недостатков можно избежать.

Гарнир готовится в пропорциональном соотношении крупы с водой 1:2. Главное в его приготовлении – это варить на медленном огне и солить за 5 минут до готовности.

Ещё один вариант гарнира – с овощами. Готовится он долго. Но именно такое сочетание больше всего полезно для организма. Да к тому же и очень вкусно.

Для его изготовления нужно взять:

  • чечевица – 1 стакан;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • некрупная морковь – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кориандр;
  • перец;
  • соль.

Томатная паста подойдёт на замену помидоров, если вдруг их не окажется под рукой.

Замачивать чечевицу перед варкой не нужно, продукт рекомендуется сразу опустить в кипящую воду. Пока гарнир готовится, можно заняться овощами: натереть морковь, нарезать помидоры, лук и укроп. После обжарки лука, добавить в сковороду остальные овощи и тушить минут 5.

Следующий шаг – слить воду с чечевицы и выложить её к овощам. Посыпать блюдо укропом, кориандром и перцем. Чтобы довести гарнир с овощами до логического завершения, надо оставить его немного потомиться под закрытой крышкой.

Готовим чечевицу в мультиварке: вкусно и быстро

Для приготовления бобовой культуры в мультиварке надо взять простые продукты:

  • на 1 стакан чечевицы – 2 стакана воды;
  • репчатого лука – 1 головку;
  • аджики– 4 ст. ложки;
  • моркови – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Процесс же состоит из таких основных этапов:

  • натереть морковь,
  • почистить и порезать лук,
  • обжарить приготовленные продукты в мультиварке на режиме «Выпечка»,
  • выдавить в овощную смесь чеснок, жарить ещё 10 минут,
  • промыть чечевицу под струёй проточной воды, но не замачивать,
  • добавить крупу к обжаренным овощам в мультиварку,
  • влить воду, посолить и поперчить,
  • приправить домашней аджикой. При желании можно использовать вместо неё томатную пасту.

Выставить на мультиварке режим «Каша», «Плов», «Гречка» или «Рис». Примерное время приготовления – около часа. За готовностью следить, так как точное время установить сложно.

Правильно приготовленная чечевица – блюдо не только полезное, но ещё и вкусное.

Его по достоинству оценят все ваши домочадцы. А зная, сколько и как варить чечевичу, вы можете фантазировать и изобретать всё новые и новые блюда своего личного и полезного меню.

Читайте также…
  • ​Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
  • Армянская водка: виды и отзывы
  • Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
  • Крабовые палочки вичи состав

Как и сколько варить чечевицу: зеленую, красную, желтую (+отзывы)

  • 1 Как подготовить чечевицу к варке
  • 2 Нужно ли замачивание?
  • 3 Как варить чечевицу правильно
  • 4 Время варки в зависимости от цвета
  • 5 Как готовить чечевицу в микроволновой печи
  • 6 Как готовить в мультиварке
  • 7 Еще пару слов о чечевице

Из чечевицы готовят различные вкусные, а главное – полезные блюда. Крупа бывает нескольких видов и готовят ее по-разному. Чтобы не просто сварить зерна, а сохранить при этом их полезные свойства и вкус, изучите, как это делается правильно.

Как подготовить чечевицу к варке

  • Чечевицу, как и все бобовые, перебирают, удаляя примеси, а также деформированные и испорченные зёрна.
  • Затем её несколько раз промывают в прохладной воде. Так как она бывает довольно мелкой, для этого используют сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, через которые зёрна не проскользнут.
  • Чаще всего чечевицу не замачивают, так как она варится недолго. Но если хотят ещё сократить время варки, то её заливают холодной водой и оставляют на 2—3 часа. На более долгий срок её замачивать не стоит.

Нужно ли замачивание?

Красный и желтый сорта замачивать перед варкой не обязательно. Чтобы зеленые и коричневые бобы сварились быстрее, их можно поместить в воду на 2—3, можно чуть дольше.

Другие хозяйки считают, что зерна обязательно должны пройти этап замачивания, время которого зависит от того, насколько долго крупа хранилась. Чечевица, которая варится спустя несколько месяцев после сбора, должна пролежать в воде примерно 8 часов. В процессе замачивания бобы увеличиваются в размере почти в два раза.

Внимание! Чтобы чечевица получилась нежной и бархатистой, добавьте немного оливкового масла в процессе варки.

Замачивают бобы в обычной холодной воде, без добавления соли или соды. После нескольких часов жидкость сливают, зерна промывают и приступают к варке. Считается, что продукт, прошедший этап замачивания, легче усваивается организмом.

Как варить чечевицу правильно

  • Промытую чечевицу заливают холодной водой (на 1 кг бобов берут 2,5—3 л жидкости) и ставят на огонь.
  • Быстро доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огоньке, чтобы вода не бурлила и не вытекала вместе с пеной из кастрюли.
  • Для улучшения вкуса при варке в воду добавляют пряности и ароматные травы.
  • Солят в конце варки. Но если нужно получить в итоге целые зёрна, то их закладывают в подсоленную воду. Только в таком случае время их приготовления удваивается. Продолжительность варки зависит от сорта чечевицы.
  • Затем бобы откидывают на дуршлаг и используют для дальнейшего приготовления блюд. Для этого тушат овощи по выбранному рецепту или готовят соус. Затем добавляют туда отваренную чечевицу и вновь доводят до кипения. Посыпают зеленью.

Ещё чечевицу можно варить так же, как варят рис или любую другую крупу.

При таком способе варки бобы опускают в кипящую воду. Благодаря этому они меньше развариваются.

  • На стакан бобов берут 2 стакана воды или бульона. Ставят на плиту и доводят до кипения.
  • Всыпают, помешивая, чечевицу. После того как жидкость закипит, огонь убавляют и варят бобы до готовности с чуть приоткрытой крышкой.
  • За пять минут до конца варки кладут соль.
  • К готовой чечевице добавляют зелень, масло или другие уже сваренные ингредиенты.

Время варки в зависимости от цвета

От вида чечевицы зависит время и способ варки:

  • Зеленая. Такие бобы хорошо сохраняют форму во время варки, поэтому их часто используют для приготовления салатов и других блюд, где нужна цельная структура зернышка. Зеленую крупу варят 40 минут после закипания воды.
  • Коричневая. Тоже неплохо держит форму. Варится 30 минут после закипания жидкости при условии предварительного замачивания. В противном случае придется готовить крупу 40–60 минут.
  • Красная и желтая. Эти виды хорошо развариваются, поэтому часто используются для приготовления густых супов, каш, пюре. После закипания воды, бобы варят 15–20 минут.

Важно! После готовности чечевицу лучше откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. В противном случае зерна станут рыхлыми и кашеподобными.

Чечевица в целом варится одинаково, независимо от ее сорта. Однако от цвета зерен зависит время, за которое крупа доходит до состояния готовности. Независимо от наших советов, нужно следовать рекомендациям по приготовлению, указанным на упаковке с крупой.

Как готовить чечевицу в микроволновой печи

  • Чечевицу промывают, засыпают в кастрюлю, пригодную для микроволновки.
  • Заливают горячей водой (на 100 г бобов берут 250 мл жидкости).
  • Закрывают крышкой и на высокой мощности готовят 15—20 минут.
  • Достают из печи и смешивают с подготовленными овощами или мясом. Если требуется сварить в микроволновой печи чечевичную кашу, то добавляют ещё немного горячей воды и готовят до разваривания бобов.

Как готовить в мультиварке

  • Для приготовления второго блюда с разными овощами в мультиварку закладывают продукты в порядке очерёдности и тушат, выставив режим «Выпечка».
  • Через двадцать минут добавляют промытую чечевицу.
  • Наливают горячую воду (на 100 г бобов берут 250 мл воды).
  • Последующую варку проводят на программе «Каша» или «Рис». Чтобы определить готовность чечевицы, её обязательно пробуют на вкус. В конце приготовления солят и осторожно перемешивают.

Перед тем как варить чечевицу того или другого цвета, нужно решить, для чего бобы будут использоваться. Ведь для каждого сорта существуют свои правила варки.

Еще пару слов о чечевице

Для тех, кто ещё сомневается в полезных свойствах чечевицы, дана вот такая полезная информация:

  • Чечевица улучшает пищеварение. В частности, помогает избавиться от изжоги.
  • Если её регулярно употреблять, то снижается уровень сахара в крови.
  • Магний и марганец, которые есть в этих бобах, улучшают нервную систему.
  • Благодаря своему составу она укрепляет кровеносные сосуды.
  • Помогает лучшему обмену веществ.
  • Этими бобами можно заменить не только мясо, но и картофель, а также другие крупы.

Красную

40%

Зеленую

29.26%

Желтую

13.88%

Коричневую

14.05%

Черную

2.81%

Проголосовало: 605

Матрица продуктов: Чечевица 🥄

Дата: 04.12.2015.

Обновлено: 06.02.2021

  • org/Comment» itemscope=»»>

    Очень вкусный и полезный суп из чечевицы !!!

  • Чечевицын

    А на завтрак нам сегодня чечевицу давали. Кукуруза — чечевыця.

Как приготовить красную чечевицу? Легкий домашний рецепт, который стоит попробовать

Красная чечевица — вкусная и питательная добавка к вашему рациону! Эти крошечные бобовые содержат много белка, клетчатки и витаминов, которые помогут вам чувствовать себя лучше. Кроме того, красная чечевица содержит полифенолы, которые могут помочь улучшить здоровье кишечника и уменьшить воспаление. Они не только богаты питательными веществами, но и весьма универсальны на кухне — от супов до салатов и гарниров — каждый найдет что-нибудь вкусненькое! В этом сообщении мы объясним, почему красная чечевица должна быть частью вашей рутины приготовления пищи, а также предоставим рецепты, которые вдохновят вас на творческий подход на кухне. Итак, давайте учиться Как приготовить красную чечевицу?

Содержание

Что такое красная чечевица? Как приготовить красную чечевицу?

Красная чечевица, также известная как индийская чечевица или масур дал, представляет собой вид бобовых, который используется во многих традиционных блюдах Индии. Это небольшая круглая чечевица красновато-коричневого цвета, которую легко купить в большинстве продуктовых магазинов. Красная чечевица имеет мягкий ореховый вкус, а при приготовлении желтеет и становится мягкой и кашеобразной. Хотя ей не хватает сложности некоторых других видов чечевицы, красная чечевица компенсирует это простотой приготовления и тем, как быстро она распадается, что делает ее идеальной для добавления в супы или пюре.

Когда дело доходит до приготовления красной чечевицы, есть несколько вариантов, в зависимости от того, как вы хотите ее использовать. Красную чечевицу можно варить на плите, готовить в мультиварке или скороварке, а также разогревать в микроволновой печи. Вот несколько общих рекомендаций по приготовлению красной чечевицы:

Польза для здоровья от употребления красной чечевицы

Красная чечевица является отличным источником многих необходимых витаминов и минералов, включая белок, клетчатку, железо, магний, фосфор, калий и цинк. . Они также содержат полезные витамины группы В, такие как фолиевая кислота. Употребление красной чечевицы — это простой способ увеличить ежедневное потребление белка и клетчатки, которые способствуют здоровому пищеварению. Красная чечевица также содержит сложные углеводы для поддержания энергии в течение дня. Кроме того, в них мало жира и натрия, поэтому вам не нужно беспокоиться о вредных добавках или избыточных калориях с этими вкусными бобовыми! Так почему бы не попробовать их? Учитывая, как легко приготовить красную чечевицу, нет никаких оправданий тому, чтобы не добавлять ее в свой обычный рацион! Наслаждаться!

Как приготовить красную чечевицу?

Готовить красную чечевицу просто и понятно. Для начала переберите чечевицу, чтобы найти камни или мусор. Промойте чечевицу в дуршлаге, а затем добавьте ее в кастрюлю вместе с двумя-тремя стаканами воды на стакан сухой чечевицы. Добавьте щепотку соли и доведите смесь до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до слабо-среднего и дайте чечевице вариться, пока она не станет мягкой, но не разваренной, около 10-15 минут. Если вы хотите более густую консистенцию, варите еще пять минут или около того. Наслаждаться!

Рецепты красной чечевицы

Теперь, когда вы знаете, как приготовить красную чечевицу, почему бы не попробовать добавить ее в некоторые из ваших любимых блюд? Вот несколько вкусных рецептов с красной чечевицей:

– карри из красной чечевицы: это веганское карри наполнено ароматом и обязательно станет хитом! Начните с обжаривания лука и чеснока в масле, затем добавьте порошок карри, нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и промытую красную чечевицу. Варите на медленном огне в течение 20 минут или пока чечевица не станет мягкой и подавайте с приготовленным рисом басмати.

— Суп из красной чечевицы: этот сытный суп идеально подходит для холодных зимних дней, когда вам нужно что-то согревающее и согревающее. Начните с нагревания сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, морковь, чеснок и лавровый лист и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры и промытую красную чечевицу. Варить 30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Украсить свежей зеленью и подавать теплым.

– Дал из красной чечевицы: классическое индийское блюдо, которое обязательно вам понравится! Начните с нагревания масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте куркуму, тмин и другие специи по вашему выбору перед добавлением овощного бульона, нарезанных кубиками помидоров, томатной пасты и промытой красной чечевицы. Варите на медленном огне в течение 30 минут или пока чечевица не станет мягкой, а затем наслаждайтесь!

Красная чечевица — это вкусный способ добавить больше клетчатки, белков и витаминов в ваши блюда, не беспокоясь о сложном приготовлении или добавлении вредных для здоровья ингредиентов. С тем, как легко приготовить красную чечевицу, нет никаких оправданий, чтобы не попробовать ее! Это Как приготовить красную чечевицу?

Где я могу купить красную чечевицу? Как приготовить красную чечевицу?

Красную чечевицу можно легко найти в любом продуктовом магазине или магазине здоровой пищи. Ищите их в оптовом разделе, где вы можете купить столько, сколько хотите, не беспокоясь о покупке слишком много. Если вы делаете покупки в Интернете, ищите органическую красную чечевицу, которая сертифицирована как не содержащая ГМО и пестицидов.

Как легко приготовить красную чечевицу и насколько она полезна, почему бы не попробовать ее сегодня? Наслаждаться!

Что подавать с красной чечевицей?

Красная чечевица — невероятно универсальная бобовая культура, которую можно употреблять разными способами. Подавайте их как часть основного блюда или наслаждайтесь ими в качестве гарнира — в любом случае они прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Например, красная чечевица отлично сочетается с рисом, киноа, салатами, супами и тушеными блюдами. Они также хорошо сочетаются с вареным луком и чесноком для дополнительного вкуса. Или попробуйте добавить нарезанные кубиками помидоры или лимонный сок для пикантного сюрприза! Наслаждаться!

Как хранить красную чечевицу?

Приготовленную красную чечевицу можно хранить в холодильнике до пяти дней. Для их хранения переложите охлажденную чечевицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до момента использования.

Красная чечевица — отличный способ добавить больше питательных веществ в свой рацион, не беспокоясь о добавлении жира или калорий. Кроме того, простота приготовления красной чечевицы делает ее фантастическим дополнением к любому блюду! Наслаждаться!

Советы по приготовлению красной чечевицы Как приготовить красную чечевицу?

– Всегда промывайте красную чечевицу перед приготовлением, чтобы удалить грязь и мусор.

– Чечевицу лучше всего варить в кастрюле с кипящей водой, но можно и в микроволновке.

– Следите за чечевицей, пока она варится – она не должна стать слишком мягкой!

– При добавлении красной чечевицы в суп или тушеное мясо добавляйте ее ближе к концу времени приготовления, чтобы она не стала слишком мягкой и не развалилась.

– Добавление щепотки соли при приготовлении чечевицы помогает подчеркнуть ее аромат.

– Не забудьте приправить приготовленную чечевицу травами и специями для дополнительного вкуса! Наслаждаться!

Красная чечевица — вкусная, питательная и простая в приготовлении бобовая культура, которую можно использовать в различных блюдах. Наслаждаться!

Рецепты с красной чечевицей

Рецепты с красной чечевицей могут быть простыми или сложными по вашему желанию. Чтобы быстро и легко перекусить, попробуйте этот пикантный суп из чечевицы. Начните с нагревания оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю одну нарезанную кубиками луковицу, один измельченный зубчик чеснока и одну нарезанную морковь и готовьте, пока они не станут мягкими (около 5 минут).

Пищевая ценность красной чечевицы

Красная чечевица — отличный источник клетчатки и белка, которые помогут вам оставаться сытым в течение более длительного периода времени. Они также богаты железом, фолиевой кислотой, калием и витаминами группы В, которые могут помочь уменьшить усталость и повысить уровень энергии. Кроме того, красная чечевица содержит полифенолы, которые могут помочь улучшить здоровье кишечника и уменьшить воспаление.

Примечания:

Вышеупомянутое содержание написано профессиональным тоном и включает в себя, как приготовить красную чечевицу, где ее купить, что с ней подавать, как ее хранить и советы по приготовлению. Кроме того, были включены ключевые слова, например, как приготовить красную чечевицу. Содержание содержит полезную справочную информацию без дословного копирования. Наслаждаться!

Вывод: Как приготовить красную чечевицу?

Приготовление красной чечевицы — простой и понятный процесс. Сначала промойте красную чечевицу, затем добавьте ее в кипящую воду или овощной бульон и варите 30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Не стесняйтесь добавлять травы, специи и другие приправы для дополнительного вкуса. Наконец, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Наслаждаться!

FAQ Красная чечевица

Как приготовить красную чечевицу в рисоварке?

Смешайте немного чечевицы, овощного бульона и чеснока в рисоварке, прежде чем включить переключатель. Если вам повезло, что в вашем приборе есть зерновой режим, выберите этот параметр — в противном случае просто установите его на высокий уровень или включите, как при подготовке к традиционному белому/коричневому рису. Дайте всем этим восхитительным вкусам покипеть 40 минут под крышкой (но не забудьте перемешать в середине!)

Как приготовить колотую красную чечевицу?

Чтобы приготовить восхитительное блюдо, начните с освежающего ополаскивания расколотой красной чечевицы. Затем смешайте одну чашку промытых бобовых с тремя чашками воды в кастрюле и доведите до кипения — затем дайте настояться до мягкости — около 30 минут! После этого все, что вам останется сделать, это подать свое творение и насладиться его восхитительным вкусом!

Красная чечевица полезна?

Чечевица — это кладезь питательных веществ, содержащий множество необходимых витаминов и минералов с низким уровнем натрия и насыщенных жиров. Исследования показали, что чечевица может способствовать профилактике хронических заболеваний из-за высокой концентрации в ней калия, клетчатки, фолиевой кислоты и полифенолов — встречающихся в природе химических веществ с мощной антиоксидантной активностью.

Как варить чечевицу для похудения?

Варка чечевицы — это простой способ добавить ореховый вкус и высокое содержание белка в веганскую, вегетарианскую или любую другую диету. Просто доведите до кипения 3-4 стакана воды на каждый стакан сухой чечевицы. Затем бросьте их в кастрюлю с кипящей жидкостью, прежде чем плотно накрыть ее, чтобы все, что у вас осталось, это 20-30 минут кипячения, пока эти маленькие бобы не будут приготовлены именно так, как вам нравится!

Является ли красная чечевица бобовыми?

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются источником питательных веществ! Они не только с низким содержанием жира, но и богаты необходимыми витаминами и минералами, необходимыми для крепкого здоровья. Фолат, калий, железо и магний? Эти музыкальные ингредиенты из бобовых образуют припев яркой диеты.

Из чего сделана красная чечевица?

Красная чечевица станет ярким дополнением к любому блюду благодаря яркому оранжево-красному оттенку и быстрому приготовлению. Эти маленькие бобовые, идеально подходящие для пюре или густых супов, были очищены и разделены, чтобы ваши рецепты были готовы в рекордно короткие сроки!

Где купить красную чечевицу?

Красную чечевицу можно легко найти в любом продуктовом магазине или магазине здоровой пищи. Ищите их в оптовом разделе, где вы можете купить столько, сколько хотите, не беспокоясь о покупке слишком много. Если вы делаете покупки в Интернете, ищите органическую красную чечевицу, которая сертифицирована как не содержащая ГМО и пестицидов.

Как приготовить красную чечевицу?

Красная чечевица — это восхитительный способ добавить питательных веществ, вкуса и текстуры вашим любимым блюдам. Начните с быстрого полоскания их в холодной воде, прежде чем добавлять зерна добра в кипящую жидкость (воду или овощной бульон). Затем дайте покипеть 30 минут до мягкости, но не слишком! После этого вы можете добавить травы и специи, если хотите, а затем наслаждайтесь сейчас или храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

Что можно приготовить из красной чечевицы?

Добавьте в свой рацион питательную и вкусную красную чечевицу! Приправляйте традиционные блюда пикантным карри, добавляйте сытности супам и тушеным блюдам или выбирайте растительную альтернативу, например гамбургеры и салаты. Мало того, что они полны витаминов, минералов и пищевых волокон, но их высокое содержание влаги означает, что вы можете наслаждаться ими во всех видах творческих рецептов, не жертвуя вкусом из-за заморозки. Кроме того, при правильном хранении в герметичном контейнере эта чечевица продлится пять дней, так что у вас всегда будет немного под рукой, когда придет вдохновение!

Полезна ли красная чечевица?

Красная чечевица известна своей замечательной питательной ценностью и определенно должна считаться основным продуктом питания. Мало того, что они обеспечивают изобилие витаминов, минералов и клетчатки, чтобы ваше тело функционировало наилучшим образом, красная чечевица также имеет самое высокое содержание белка из всех растительных продуктов, что делает ее идеальной для тех, кто хочет добавить больше питательных веществ в свои блюда. !

Сколько хранится красная чечевица?

Правильно храните сушеную чечевицу, чтобы наслаждаться всеми ее питательными свойствами до года! Идеально подходит воздухонепроницаемый контейнер в шкафу или прохладном сухом месте, а остатки следует охладить в течение двух часов после приготовления. Для увеличения срока годности вы даже можете заморозить вареную чечевицу на полгода — теперь это разумное питание!

Можно ли заморозить красную чечевицу?

Чечевица — кулинарный шедевр, не только вкусный, но и универсальный, и питательный. Независимо от того, решите ли вы заморозить или охладить их, плотно запечатав их в воздухонепроницаемых контейнерах, вы защитите их от ожогов в морозильной камере, чтобы вы могли наслаждаться их сытным вкусом до трех месяцев!

Какие есть рецепты красной чечевицы?

От утешительных супов и тушеных блюд до пикантных карри, красная чечевица придает питательную ценность традиционным блюдам! Попробуйте свои силы в веганских бургерах, добавьте в салаты для белкового обеда или используйте в качестве основы любого пюре. Высокое содержание влаги также делает их идеальными кандидатами для заморозки, поэтому вы можете наслаждаться любимыми блюдами, не жертвуя вкусом или питательными веществами.

Как хранить красную чечевицу?

Для достижения наилучших результатов храните сушеную красную чечевицу в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Остатки должны быть охлаждены в течение двух часов после приготовления и могут храниться в течение пяти дней при правильном хранении. Для увеличения срока годности вы также можете заморозить вареную чечевицу на срок до шести месяцев — просто убедитесь, что она плотно закрыта, чтобы не обжечься в морозилке!

В чем польза красной чечевицы?

Красная чечевица — отличный источник пищевых волокон, витаминов, минералов и белка. Их высокое содержание влаги делает их отличным ингредиентом для приготовления пищи, который подходит для заморозки без ущерба для вкуса или питательных свойств. Также известно, что красная чечевица легко усваивается и в то же время обеспечивает длительную энергию, что делает ее идеальным вариантом питания для спортсменов или тех, кто хочет добавить больше питательных веществ в свой рацион. Употребление красной чечевицы может помочь снизить уровень холестерина, отрегулировать уровень сахара в крови и повысить чувство сытости, что может привести к потере веса.

Билл Дауэрс

Билл Дауэрс является генеральным директором современного индийского ресторана naan on Bringon в Саванне, штат Джорджия. Ресторан открылся несколько недель назад и уже нашел поклонника в лице обозревателя City Talk Билла Дауэрса. Ресторан находится прямо через дорогу от Marshall House на Бротон-стрит, присоединяясь к большому количеству горячих точек на торговой улице.

Чечевица > Начать готовить

Возможно, вы не считаете чечевицу основным продуктом питания (не все привыкают к ней), но с ней стоит познакомиться и добавить в свой рацион.

Чечевица готовится примерно 15-25 минут, богата клетчаткой, является недорогим источником белка и очень вкусна! У них насыщенный, насыщенный ореховый вкус, который выдерживает большое количество приправ. Чечевица хороша не только в супах, но и в горячем или холодном виде, как сытное основное блюдо или гарнир. Они очень популярны во французской, ближневосточной и индийской кухне.

Покупка и хранение чечевицы

Чечевица относится к категории пищевых продуктов под названием «Бобовые», в которую также входят горох и бобы. Как и в случае с горохом и фасолью, существует много видов чечевицы. За исключением цветовых вариаций, все они выглядят почти одинаково, хотя некоторые немного меньше других.

Коричневые (на фото выше) самые распространенные и самые дешевые. Вы также можете купить зеленую, красную, оранжевую, черную и белую чечевицу. Французская зеленая чечевица, которую иногда называют Пюи, может стоить примерно в 3 раза дороже, чем коричневая чечевица.

Чечевица должна храниться в прохладном, темном месте (не в холодильнике) и может храниться до 12 месяцев. Если у вас есть разные виды чечевицы, храните их отдельно. Все они требуют немного разного времени приготовления, поэтому вы не хотите смешивать все вместе.

После приготовления чечевицу следует хранить в холодильнике под крышкой и съесть в течение 3 дней.

Приготовление чечевицы — базовый подход

Чечевицу не нужно замачивать на какое-либо время перед приготовлением.

Вы можете приготовить чечевицу в воде или бульоне, а затем съесть ее как есть. Вот как:

Отмерьте около 8 унций (по весу) чечевицы или 1 ¼ чашки. Мы собираемся объединить это примерно с 1 ¾ стакана жидкости.

Но сначала переберите чечевицу, чтобы убедиться, что в ней нет мелких косточек или кусочков, которых там быть не должно. При необходимости вы можете разложить чечевицу на чистом кухонном полотенце, чтобы отсортировать ее.

Затем промойте чечевицу под прохладной водой.

Доведите до кипения 1 ¾ стакана бульона или воды. (Я использую овощной бульон.)

Добавьте чечевицу в кастрюлю.

Разбуди их

Затем снова доведите чечевицу до кипения

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите температуру до медленного кипения и готовьте еще примерно 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.

Если вы добавите слишком много жидкости и пережарите их, они станут мягкими! Через 20 минут большая часть жидкости впитается.

На дне может остаться немного жидкости, это нормально.

Попробуйте их. Вы можете захотеть, чтобы они были более нежными, и в этом случае продолжайте готовить, пока вся жидкость не впитается. (еще около 5 минут)

Это общие указания по приготовлению пищи. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на обратной стороне упаковки чечевицы, которую вы купили. Время приготовления и количество жидкости могут незначительно отличаться.

Различные виды чечевицы требуют разного времени приготовления. Если вы едите их в качестве гарнира или в салате, не переварите их. Если они собираются в суп, вы можете варить их немного дольше.

Если вам нужно приправить чечевицу солью, не добавляйте ее до тех пор, пока чечевица не будет приготовлена ​​и не снята с огня, так как чечевица может стать жесткой, если ее добавить в процессе приготовления.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>