Чечевица коричневая как готовить: Как варить коричневую чечевицу и сколько, рецепт

Содержание

Рецепты из чечевица коричневая, что приготовить из чечевица коричневая

Полезные советы

Всего опубликовано 15 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Чечевица — продукт вкусный и сытный. Она богата белками, поэтому по питательным свойствам приравнивается к мясу. Особенно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.

Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным….

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа гречневая — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чечевица коричневая — 80 г

Чечевица обладает высокой питательной ценностью. Раньше чечевица была основным продуктом питания бедняков, ведь заменяла им…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.

Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г

Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 120 г

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мёд — 100 мл
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Финики вяленые — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Мы чаще всего готовим традиционный хумус из нута.

Но существует много разнообразных рецептов приготовления хумуса. Рецепт из…

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.

Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и…

Ингредиенты

  • Вода — 6.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица коричневая — 200 г

Пельмени с чечевицей — отличная альтернатива для тех, кто не любит мяса. Также такие пельмени могут понравиться…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица коричневая — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фенхель сушёный — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 180 г

Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода кипячёная — 2. 5 л
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чечевица коричневая — 60 г
  • Чечевица красная — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Похлёбка из чечевицы с яблоком — хороший вариант для осеннего меню. Похлёбка получится густой, ароматной, а яблоко прекрасно…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кардамон — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.

Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г

Нашла рецепт этого салата на вегетарианском сайте, решила попробовать. Получился сытный салат и, как ни странно, лёгким и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Редис — 5 шт.
  • Соль с травами — 10 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Салат из зелёной чечевицы с конской колбасой суджук. Салат сам по себе не перегружен лишними продуктами, главный ингредиент. ..

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Котлеты из коричневой чечевицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Котлеты из чечевицы — полезное и питательное блюдо. Чечевица богата растительным белком. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному. Чечевица рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа. Котлеты из чечевицы можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Автор: СветСветлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Коричневая чечевица200 г
Морковь2 шт. = 260 г
Томатная паста150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Соль1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 200 г чечевицы, промойте, затем насыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Когда вода закипит, помешивайте периодически ложкой чечевицу. Варим 40-50 минут.

Шаг 2

Пока чечевица варится, чистим и натираем на терке морковь.

Шаг 3

Достаём томатную пасту. Выкладываем 150 г томатной пасты.

Шаг 4

Когда чечевица сварилась, если не испарилась вся вода в кастрюле, сливаем её в раковину. Разминаем чечевицу толкушкой, затем добавляем к чечевице 150 г томатной пасты, тёртую морковь, 1 сырое яйцо, также добавляем 100 г муки, добавляем 1 столовую ложку соли и всё это тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Полученную смесь выкладываем на раскаленную сковородку, формируем ложкой и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон на медленном огне.

Шаг 6

Чечевичные котлеты готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Все, что вам нужно знать о чечевице | 2016 Международный год зернобобовых

Коричневая чечевица

Коричневая чечевица является наиболее распространенным сортом: любой пакет в продуктовом магазине с надписью «чечевица» без какого-либо другого описания, скорее всего, полон коричневой чечевицы. Этот сорт может иметь цвет от коричневого до темно-черного и мягкий землистый вкус.

Подходит для:

Этот сорт хорошо держит форму во время приготовления, что делает его идеальным для использования в теплых салатах, запеканках, супах и тушеных блюдах. Коричневая чечевица также хорошо сочетается с вегетарианскими бургерами или вегетарианским мясным рулетом.

Готовить:

В средней кастрюле смешайте 1 стакан сухой коричневой чечевицы с 2½–3 стаканами воды. Доведите до кипения и варите 35–45 минут до мягкости. Если они будут использоваться в супе или тушеном мясе, добавьте их в кастрюлю за 40 минут до окончания приготовления.

Зеленая чечевица

Зеленая чечевица очень похожа на коричневую чечевицу, но имеет более крепкий и слегка перечный вкус и бывает разных размеров. Зеленая чечевица может варьироваться по цвету от бледно-зеленого или пятнисто-зеленого до зелено-сланцевого цвета с оттенками синего и черного. Совет: зеленая чечевица — отличная (и менее дорогая) замена знаменитой французской чечевице Пюи.

Подходит для:

Как и коричневая чечевица, зеленая чечевица хорошо сохраняет форму. Это, в сочетании с их сильным вкусом, делает зеленую чечевицу идеальной для салатов или гарниров.

Готовить:

Смешайте 1 стакан чечевицы с 2½ стакана воды. Довести до кипения и варить 35–45 минут до мягкости. (Не забудьте приправить воду для варки ароматическими веществами или травами, чтобы конечный продукт был вкуснее.)

Красная и желтая чечевица

Этот сорт чечевицы имеет цвет от золотисто-желтого до оранжевого и красного. Они также являются единственным сортом, который продается «разделенным», что означает, что они перерабатываются в более мелкие кусочки чечевицы. Эта несколько сладкая и ореховая чечевица очень распространена в индийской и ближневосточной кухне и является ключом к классическим блюдам, таким как индийский дал.

Подходит для:

Из-за своей «расщепленной» природы этот сорт чечевицы имеет тенденцию распадаться при приготовлении, что делает ее идеальной для использования в супах или тушеных блюдах (особенно в качестве загустителя), а также в запеканках или любых других блюдах, где они протерты.

Готовить:

Разрезанная чечевица готовится быстро, обычно за 15–30 минут. 2425 Если вы используете ее в супе или рагу, просто добавьте ее в кастрюлю за 15–30 минут до конца приготовления. Если вы готовите их сами по себе, доведите до кипения 1 ½ стакана воды и 1 стакан сухой чечевицы, затем варите на медленном огне до мягкости, 10–15 минут.

Особая чечевица

Существует много разновидностей специальной чечевицы, но наиболее распространены две: черная белуга и пюи. Оба сорта составляют примерно одну треть размера коричневой или зеленой чечевицы и имеют насыщенный землистый вкус.

Черная белужья чечевица :

При приготовлении черная белужья чечевица становится блестящей, крошечной и черной – она похожа на икру: отсюда и ее название.

Подходит для:

Благодаря богатому, землистому вкусу, мягкой текстуре и красивому внешнему виду эта чечевица является отличной основой для салатов или в качестве дополнения к любому виду белка.

Готовить:

Смешайте 2¼ стакана воды и 1 стакан чечевицы. Доведите до кипения и варите 25–30 минут или до мягкости.

Чечевица Пюи :

Чечевица Пюи выращивается на вулканической почве особого региона в центральной Франции под названием Ле Пюи. Чечевица Puy известна своим темным, голубовато-сланцево-зеленым цветом и насыщенным перечным вкусом.

Подходит для:

Эта высококачественная чечевица должна быть главным блюдом в вашем блюде. Они являются отличной основой для мяса или рыбы, их можно легко использовать в качестве гарнира или основного салата.

Готовить:

Смешайте 2½ стакана воды с 1 стаканом чечевицы. Довести до кипения и варить 20–30 минут до мягкости.

Будь то салат, суп или основа основного блюда, чечевица станет сытным и полезным дополнением к любому блюду. Если использование рецепта невозможно, можно легко приготовить вкусное блюдо на основе чечевицы без особых указаний. Следуйте рекомендациям относительно соотношения воды и чечевицы и добавляйте в саму воду много ароматизаторов — луковицу (на четверть), лавровый лист или пучок других трав — чтобы ароматизировать чечевицу во время приготовления. Подавайте со сковородой с жареными овощами и кусочком мяса для легкой и полноценной трапезы. Чечевица легко заменяет любое сытное зерно или бобовые в большинстве рецептов или кулинарных приложений.

Виды, Как готовить, Часто задаваемые вопросы

У вас может сложиться впечатление, что чечевица — это скучная здоровая пища с пресным вкусом. Не правда! Эти питательные бобовые, безусловно, полезны, но они также полны вкуса. Чечевица богата белком, является отличным источником клетчатки и помогает повысить питательную ценность ваших блюд на растительной основе . Не говоря уже о том, что они готовятся быстрее, чем бобы, и легче усваиваются большинством людей. Мы познакомим вас с самыми популярными видами чечевицы и объясним, что делает каждый вид уникальным, чтобы вы могли правильно использовать их в своих рецептах.

Все виды чечевицы

Что такое чечевица?

Прежде всего, что такое чечевица? Это тип бобов ? Не совсем. Чечевица — это не бобы, но они оба происходят из одного и того же вида растений. Чечевица, фасоль, горох и даже арахис принадлежат к семейству семенных растений, называемых бобовыми. Все чечевицы можно узнать по их маленькой круглой форме, которая напоминает крошечный диск или линзу. Фактически, научное название чечевицы — Lens culinaris (приготовление линзы).

Полезна ли чечевица?

Вы, наверное, уже знаете, что чечевица считается полезной, но почему? Чечевица является питательной электростанцией, потому что она содержит множество необходимых витаминов и минералов. Давайте разберем некоторые питательные свойства чечевицы:

  • Белок — Чечевица содержит около 18 граммов белка на чашку (при приготовлении).
  • Клетчатка — Одна порция чечевицы содержит 16 граммов пищевых волокон.
  • Фолиевая кислота – Фолиевая кислота или фолиевая кислота – это витамин группы В, поддерживающий здоровые клетки. Одна порция чечевицы содержит 90 процентов рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты.
  • Калий — 3/4 чашки чечевицы содержат больше калия, чем банан.
  • Железо . В одной порции чечевица содержит больше железа, чем говядина, что делает ее незаменимым продуктом питания для веганов и вегетарианцев .

Как приготовить чечевицу

Самое удобное в чечевице то, как быстро она готовится! Сушеную чечевицу не нужно замачивать, она быстро размягчается при слабом кипении. Каждый вид чечевицы имеет разное время приготовления и идеальное соотношение воды, поэтому ознакомьтесь с нашим списком чечевицы, чтобы узнать подробности. Чтобы приготовить чечевицу, выполните следующие основные шаги:

  1. Добавьте чечевицу в мелкоячеистое сито и промойте проточной водой.
  2. Найдите камни или сморщенные чечевицы и удалите их.
  3. Добавьте в кастрюлю чечевицу, воду и приправы.
  4. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  5. Варить чечевицу в течение необходимого времени.
  6. Время от времени проверяйте чечевицу на предмет желаемой текстуры и не переваривайте ее.
  7. Слейте оставшуюся жидкость и приправьте чечевицу по вкусу.

Примечание : При более длительном приготовлении и более сильном нагреве чечевица становится мягкой, кашеобразной консистенции. Если это не ваше предпочтение, внимательно следите за чечевицей, чтобы убедиться, что кипение не перешло в кипение.


Список чечевиц

Некоторые чечевицы становятся мягкими при приготовлении, а другие сохраняют свою форму. Это означает, что некоторые сорта лучше подходят для супов, а некоторые виды чечевицы лучше подходят для гарниров или салатов. Узнайте больше о различных видах чечевицы ниже:

1. Коричневая чечевица

Коричневая чечевица является наиболее распространенным видом чечевицы. Если вы представляете себе чечевицу, вы, вероятно, представляете себе коричневую чечевицу. Но пусть вас не вводит в заблуждение его скромный вид! Коричневая чечевица имеет приятный землистый вкус и текстуру, которая хорошо подходит в качестве заменителя мяса. Они могут варьироваться от светло-коричневого до очень темно-черного. Эта чечевица настолько распространена, что ее часто называют просто «чечевица».

Как использовать коричневую чечевицу

Коричневая чечевица становится очень мягкой при приготовлении, из-за чего в рецептах она разлагается. Это не обязательно плохо, просто коричневая чечевица идеально подходит для загущения супов или тушеных блюд. Их также можно измельчить и использовать в вегетарианских бургерах, веганских фрикадельках или других рецептах на растительной основе. Коричневая чечевица — не лучший вид чечевицы, если вы хотите, чтобы бобовые сохраняли свою форму, например, в салатнице или миске с зерном.

Коричневая чечевица против зеленой чечевицы

Коричневая и зеленая чечевица иногда могут быть похожи по цвету, но у них есть некоторые различия, которые их отличают. У коричневой чечевицы тусклая кожица, а у зеленой чечевица блестящая. Коричневая чечевица меньше зеленой и готовится быстрее. Там, где коричневая чечевица становится мягкой и ломается, зеленая чечевица сохраняет свою твердую форму.

Вы можете определить коричневую чечевицу по следующим характеристикам:

  • Типы коричневой чечевицы : немецкая коричневая чечевица, индийская коричневая чечевица, испанская коричневая чечевица
  • Вкус коричневой чечевицы : Мягкий землистый вкус
  • Текстура коричневой чечевицы : остается твердой, но разрушается при переваривании
  • Коричневая чечевица Время приготовления : от 20 до 25 минут
  • Лучшее соотношение воды для коричневой чечевицы : от 2 1/2 до 3 чашек воды на 1 чашку коричневой чечевицы

2. Зеленая чечевица

Зеленую чечевицу можно узнать по глянцевой кожуре, цвет которой варьируется от бледно-зеленого до пятнистого серо-зеленого. Они похожи на коричневую чечевицу, но имеют более толстую кожуру, которая помогает чечевице сохранять форму во время приготовления. Это также означает, что они готовятся дольше, а время приготовления составляет около 45 минут. Вы можете ожидать более острый вкус от зеленой чечевицы.

Как использовать зеленую чечевицу

Поскольку она сохраняет свою форму, зеленая чечевица хорошо подходит для любого блюда, где вы хотите подчеркнуть ее текстуру и цвет. Добавьте зеленую чечевицу в тарелку со свежей зеленью и травами или смешайте ее с нарезанными кубиками огурцами, помидорами и перцем, чтобы приготовить салат из чечевицы. Вы также можете использовать зеленую чечевицу в супах и тушеных блюдах.

  • Виды зеленой чечевицы : чечевица Eston (маленькая), чечевица Richlea (средняя), чечевица Laird (крупная)
  • Вкус зеленой чечевицы : Перечно-ореховый
  • Текстура зеленой чечевицы : твердая и крахмалистая
  • Время приготовления зеленой чечевицы : от 30 до 45 минут (меньше для мелких сортов)
  • Лучшее соотношение воды для зеленой чечевицы : 2 1/2 стакана воды на 1 стакан зеленой чечевицы

3.

Черная чечевица (белуга)

Технически черная чечевица белуги представляет собой тип коричневой чечевицы очень темного цвета. Но эти крошечные черные жемчужины настолько уникальны, что мы считаем их отдельной разновидностью. Совок глянцевой черной чечевицы очень похож на Икра белуги , откуда они и получили свое прозвище. Они готовятся примерно за 20-30 минут и сохраняют свою круглую форму.

Как использовать черную чечевицу белуги

Чечевица белуги остается твердой и крахмалистой при приготовлении, что делает ее идеальной для рецептов, требующих дополнительной текстуры. Используйте их в качестве начинки и разбросайте по блюдам, чтобы добавить цветового контраста. Замените рис или лебеду черной чечевицей на богатую белком зерновую миску или буррито.

  • Вкус черной чечевицы : Сильный землистый вкус
  • Текстура черной чечевицы : Плотная и крахмалистая
  • Время приготовления черной чечевицы : от 20 до 30 минут
  • Лучшее соотношение воды для черной чечевицы : 2 1/4 стакана воды на 1 стакан черной чечевицы

4.

Французская зеленая чечевица

Французская чечевица классифицируется как зеленая чечевица, но у нее есть некоторые отличительные особенности. Из всех видов чечевицы лучше всего держит форму французская. Это дает им приятный вкус в рецептах, и они высоко ценятся за эту приятную текстуру. Они меньше, чем другие виды зеленой чечевицы, и, как правило, стоят дороже за фунт. Их можно узнать по привлекательному пятнисто-зеленому цвету.

Как использовать французскую чечевицу

Французская зеленая чечевица известна своей текстурой, поэтому вы захотите использовать ее в рецептах, где она действительно может блестеть. Не добавляйте французскую чечевицу в рагу с большим количеством ингредиентов. Вместо этого используйте их в легком супе, в котором есть небольшие кусочки крахмалистой пищи. Из тушеной французской чечевицы можно приготовить сытный гарнир или приготовить холодный салат с чечевицей, оливковым маслом, зеленью и лимонным соком.

Что такое чечевица Пюи?

Чечевица Пюи — разновидность французской зеленой чечевицы, которая выращивается только на юге Франции. Эти чечевицы получили свое название (произносится как pwee ) из города Ле-Пюи. Чечевица Puy имеет кремнистый, минеральный вкус из-за вулканической почвы в этом регионе.

  • Виды французской зеленой чечевицы : чечевица пюи, ягодная чечевица, чечевица для шампанского
  • Вкус французской зеленой чечевицы : Перечный и минеральный
  • Текстура французской зеленой чечевицы : твердая и крахмалистая
  • Французская зеленая чечевица Время приготовления : от 20 до 30 минут
  • Лучшее соотношение воды для французской зеленой чечевицы : 2 1/2 стакана воды на 1 стакан французской зеленой чечевицы.

5. Красная чечевица

Красная чечевица уникальна тем, что ее очищают от шелухи и разрезают, что означает удаление кожицы и разрезание чечевицы пополам. Без кожуры эта чечевица имеет красновато-оранжевый цвет. Если шкурки остались, то они были бы коричневыми.

Как использовать красную чечевицу

Красная чечевица быстро размягчается и обычно используется в индийском карри и рагу. Поскольку они очищены и разделены, при приготовлении они превращаются в кремообразное пюре. Красная чечевица не держит форму, поэтому она не подходит для салатов или каш. Вместо этого используйте эту сладкую ореховую чечевицу для загущения супов или для приготовления индийского блюда под названием «дал».

Красная и зеленая чечевица

Красная и зеленая чечевица очень разные и не могут заменить друг друга. Зеленая чечевица имеет толстую кожуру и держит форму при приготовлении. Красная чечевица очищается от кожуры и становится мягкой и кашеобразной.

  • Виды красной чечевицы : египетская чечевица, чечевица Red Chief
  • Вкус красной чечевицы : Сладкий и ореховый
  • Текстура красной чечевицы : Мягкая и кремовая
  • Время приготовления красной чечевицы : от 10 до 15 минут
  • Лучшее соотношение воды для красной чечевицы : 1 1/2 стакана воды на 1 стакан красной чечевицы

5.

Желтая чечевица

Желтая чечевица, как и красная, очищается и расщепляется. У них более мягкий вкус, чем у других видов, что делает их хорошим вариантом для тех, кто впервые пробует чечевицу. Желтую чечевицу иногда смешивают с желтым горохом и фасолью мунг. Все они имеют нежно-желтый цвет, но вы можете узнать желтую чечевицу по ее плоской круглой форме. Дробленые бобы мунг имеют цилиндрическую форму, а горох не такой плоский, как чечевица. В Индии все три бобовых часто продаются как «желтая чечевица».

Как использовать желтую чечевицу

Вы можете безопасно использовать желтую чечевицу вместо красной чечевицы в своих блюдах из-за их похожей текстуры. Они станут мягкими и распадутся, загущая ваши рагу, супы и карри.

  • Виды желтой чечевицы : Золотая чечевица
  • Вкус желтой чечевицы : Мягкий и нейтральный
  • Текстура желтой чечевицы : Мягкая и кремовая
  • Желтая чечевица Время приготовления : от 15 до 20 минут
  • Лучшее соотношение воды для желтой чечевицы : 1 1/2 стакана воды на 1 стакан желтой чечевицы

Часто задаваемые вопросы о чечевице

Если у вас все еще есть вопросы о чечевице, ознакомьтесь с некоторыми часто задаваемыми вопросами ниже:

Является ли чечевица зерном?

Нет, чечевица не является зерном. Чечевица — это вид бобовых, который является семенным растением. Но вы можете использовать чечевицу вместо злаков в определенных рецептах, если хотите приготовить безглютеновое блюдо.

Откуда берется чечевица?

Чечевицу получают из семенных растений, называемых бобовыми. Чтобы быть более конкретным, чечевицей называют бобовые, семена, которые растут внутри стручков бобовых. Бобовые растения растут по всему миру и дают много видов бобовых, включая фасоль, горох и сою.

Как долго хранится сухая чечевица?

Сушеную чечевицу удобно держать под рукой, поскольку она имеет длительный срок хранения. При хранении в прохладном сухом месте они могут сохранять свои качества от 2 до 3 лет.

Как долго хранится вареная чечевица?

После того, как чечевица приготовлена, она становится так называемой пищей TCS . Это означает, что они требуют такого же тщательного ухода, как и другие приготовленные продукты на вашей кухне общественного питания. Остатки приготовленной чечевицы следует хранить в холодильнике не более 7 дней, а затем выбросить.

Можно ли есть чечевицу сырой?

Нет, сырую, сушеную чечевицу есть нельзя. Их было бы слишком трудно жевать, но они также нанесли бы ущерб вашей пищеварительной системе. Сырая чечевица содержит белок, который может вызвать рвоту и диарею. Процесс приготовления делает чечевицу безопасной для употребления в пищу.

Можно ли есть чечевицу прямо из банки?

Чечевица в банке предварительно приготовлена, поэтому ее можно есть. Просто помните, что как только вы откроете банку, вы должны следовать правилам безопасности пищевых продуктов и правильно хранить чечевицу.


Чечевица не только питательна, но и полезна для здоровья. Регулярное употребление чечевицы может помочь снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и даже снизить риск развития некоторых видов рака. Чечевица также является отличным источником растительного белка, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев и веганов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>