Белый чай | это… Что такое Белый чай?
Бе́лый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.
Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.
Содержание
|
Сорта
Существуют всего 6 видов белого чая, основные: Бай Хао Инь Чжень (白毫银针 «беловолосые серебряные иглы»), Баймудань (Pai Mu Tan, 白牡丹, «белый пион»), Шоу Мэй (寿眉 «брови старца») и Гун Мэй («бровь подношение, подарок»). Первые два вида считаются чаями высшего качества, следующие — относятся к «простым» и «малым» формам, их качество уступает первым двум.
Белый чай производится из листьев определённого сорта чайного куста, самый распространённый — Да Бай (большой белый), Шуй Сян («нарцисс»; бывает также тёмный Шуй Сян) и т. д. Особенность этих чайных кустов в том, что они начинают вегетировать очень рано — в конце февраля начинают появляться нежные почечки, покрытые белым ворсом, и весь куст, его ветки также покрыты белым пушком, защищающим растение от холода. Бай Хао — «белый ворс» — раньше демонстрировался китайцами как показатель наивысшего качества чая, считалось, чем больше в чае таких почек, тем он качественнее, поэтому все виды белого чая относятся к категории элитных.
Есть так называемая индийская разновидность белого чая, который делается на Шри-Ланке и провинции Нилгири. Такой чай немного похож по виду на китайский, но в этом сходство заканчивается. Также интересен сорт чая «Дарджилинг», который имеет много общего в технологии изготовления, но поставить их в один ряд с белым китайским чаем нельзя.
Технология изготовления
Производится в основном в горах китайской провинции Фуцзянь на высоте 1000—2200 метров.
Чай собирают в середине марта — начале апреля вручную рано утром с 5 до 9 утра. Погода должна быть ясной и солнечной. Сборщики чая не имеют права есть лук, чеснок, пряности, употреблять алкоголь, чтобы запах не испортил аромата листочков. Если во время сбора начинается ветер или идет дождь, то весь урожай пропадает, а цены на белый чай, и без того высокие, сильно растут.
Для белого чая собираются самые молодые неповреждённые листья, обычно для дорогих сортов чая срывается либо один, либо два верхних листика. После сбора листья подвяливаются, высушиваются естественным образом под лучами солнца, попеременно его помещают в тень (солнечно-теневая ферментация). После высушивания чай просушивают в печи, сортируют или сразу же упаковывают — чай готов. Белый чай уникален тем, что он не скручивается, воздействие человека минимально. При сортировке самое лучшее сырье — лучшие почки идут на Бай Хао Инь Чжень, то, что остаётся, просеивается, почки и второй лист становятся Бай Му Данем, и последнее, что остается, становится Шоу Мэй. Так как чай делается из высококачественного сырья, то все сорта считаются элитными, Бай Хао Инь Чжень — лучший.
Если при изготовлении белого чая погодные условия не позволяют высушивать его на солнце, тогда используются сушилки в помещении, но такой чай сильно уступает вышеописанному по качеству.
Белый чай сразу после приготовления не употребляют, он должен хотя бы месяц «дойти», такой чай со временем может стать лучше за счет химических процессов, проходящих в глуби листа. Но при этом такой чай плохо переносит транспортировку и долгое хранение.
Свойства
Обладает массой целебных свойств, его называют чаем молодости и здоровья. Стоит на первом месте по содержанию полезных веществ, так как не подвергается термической обработке, содержит витамин С, РР, витамины группы B и т. д., микроэлементы, аминокислоты и множество других веществ, в нем меньше кофеина, чем в других сортах чая. Белый чай укрепляет иммунитет, повышает свёртываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и кариеса. Обладает охлаждающим действием, его можно пить как утром, так и вечером.
Органолептическая характеристика
Аромат сухого белого чая уникален, в нём есть нотки, присущие только белому чаю. Чаинки серо-зеленого цвета покрыты белым ворсом. Бай Хао Инь Чжень состоит только из целых почек, имеющих форму игл, Бай Му Дань — из белых почек и листочков, которые имеют разную степень ферментации, поэтому цвет такого чая неравномерен: от белого с серебристо-зелёным с вкраплениями коричневого. Шоу Мэй и Гун Мэй также неравномерны по цвету, почек почти нет, лист не цельный.
Вкус белого чая освежающий, нежный, но в то же время полный, богатый вкусовыми оттенками цветов, мёда, дыни, персика, ягод, берёзового сока. Цвет — нежный жёлто-персиковый, может быть практически незаметным, может напоминать свежий мёд или янтарь, настой прозрачный. Как правило, чем выше цена чая, а, следовательно, и качество, тем ярче его аромат и вкус. Бай Хао Инь Чжень имеет тонкий изысканный вкус, который сложно оценить человеку, не знакомому с чаем, так что знакомство с такими чаями нужно начинать с чаёв «попроще», Бай Му Дань имеет более «явные» вкусовые характеристики.
Чаще всего чай выпускается в рассыпном виде, его прессуют в форме блина, также из него делают связанные чаи, добавляя жасмин, хризантему, но цветы забивают природный вкус чая.
Белый чай часто подделывают, выдавая за него обычный зелёный чай. Иногда имитируется аромат, присущий белому чаю, так что отличить белый чай от подделки часто бывает очень сложно. Подделка не обладает достоинствами белого чая.
Заваривание
Белый чай требует определённого способа заваривания, неправильным приготовлением можно испортить чай. Заливать чай нужно мягкой, не горячей водой (60-85 градусов). Вода не должна закипеть, иначе она будет считаться мёртвой. Лучше всего заваривать классическим китайским способом «пин ча» для раскрытия всех тонкостей такого чая. Заваривать лучше в стеклянном стакане, в гайвани, а также в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайниках. На одного человека берется 3-5 граммов чая на 150 мл воды, заваривать чай можно несколько раз.
Хранение
Хранить белый чай следует в сухом помещении в хорошо закрытой керамической посуде с хорошо притертой крышкой. Нельзя хранить чай рядом с пахнущими продуктами, так как он очень быстро впитывает посторонние запахи.
См. также
- Чай
- Зелёный чай
- Бай Му Дань
Ссылки
- Белый чай
- Статьи о белом чае
- Белые чаи на «Чайном блоге»
- Григорий Потёмкин о китайском чае
Белый чай | это.
.. Что такое Белый чай?Бе́лый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.
Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.
Содержание
|
Сорта
Существуют всего 6 видов белого чая, основные: Бай Хао Инь Чжень (白毫银针 «беловолосые серебряные иглы»), Баймудань (Pai Mu Tan, 白牡丹, «белый пион»), Шоу Мэй (寿眉 «брови старца») и Гун Мэй («бровь подношение, подарок»). Первые два вида считаются чаями высшего качества, следующие — относятся к «простым» и «малым» формам, их качество уступает первым двум.
Белый чай производится из листьев определённого сорта чайного куста, самый распространённый — Да Бай (большой белый), Шуй Сян («нарцисс»; бывает также тёмный Шуй Сян) и т. д. Особенность этих чайных кустов в том, что они начинают вегетировать очень рано — в конце февраля начинают появляться нежные почечки, покрытые белым ворсом, и весь куст, его ветки также покрыты белым пушком, защищающим растение от холода. Бай Хао — «белый ворс» — раньше демонстрировался китайцами как показатель наивысшего качества чая, считалось, чем больше в чае таких почек, тем он качественнее, поэтому все виды белого чая относятся к категории элитных.
Есть так называемая индийская разновидность белого чая, который делается на Шри-Ланке и провинции Нилгири. Такой чай немного похож по виду на китайский, но в этом сходство заканчивается. Также интересен сорт чая «Дарджилинг», который имеет много общего в технологии изготовления, но поставить их в один ряд с белым китайским чаем нельзя.
Технология изготовления
Производится в основном в горах китайской провинции Фуцзянь на высоте 1000—2200 метров.
Чай собирают в середине марта — начале апреля вручную рано утром с 5 до 9 утра. Погода должна быть ясной и солнечной. Сборщики чая не имеют права есть лук, чеснок, пряности, употреблять алкоголь, чтобы запах не испортил аромата листочков. Если во время сбора начинается ветер или идет дождь, то весь урожай пропадает, а цены на белый чай, и без того высокие, сильно растут.
Для белого чая собираются самые молодые неповреждённые листья, обычно для дорогих сортов чая срывается либо один, либо два верхних листика. После сбора листья подвяливаются, высушиваются естественным образом под лучами солнца, попеременно его помещают в тень (солнечно-теневая ферментация). После высушивания чай просушивают в печи, сортируют или сразу же упаковывают — чай готов. Белый чай уникален тем, что он не скручивается, воздействие человека минимально. При сортировке самое лучшее сырье — лучшие почки идут на Бай Хао Инь Чжень, то, что остаётся, просеивается, почки и второй лист становятся Бай Му Данем, и последнее, что остается, становится Шоу Мэй. Так как чай делается из высококачественного сырья, то все сорта считаются элитными, Бай Хао Инь Чжень — лучший.
Если при изготовлении белого чая погодные условия не позволяют высушивать его на солнце, тогда используются сушилки в помещении, но такой чай сильно уступает вышеописанному по качеству.
Белый чай сразу после приготовления не употребляют, он должен хотя бы месяц «дойти», такой чай со временем может стать лучше за счет химических процессов, проходящих в глуби листа. Но при этом такой чай плохо переносит транспортировку и долгое хранение.
Свойства
Обладает массой целебных свойств, его называют чаем молодости и здоровья. Стоит на первом месте по содержанию полезных веществ, так как не подвергается термической обработке, содержит витамин С, РР, витамины группы B и т. д., микроэлементы, аминокислоты и множество других веществ, в нем меньше кофеина, чем в других сортах чая. Белый чай укрепляет иммунитет, повышает свёртываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и кариеса. Обладает охлаждающим действием, его можно пить как утром, так и вечером.
Органолептическая характеристика
Аромат сухого белого чая уникален, в нём есть нотки, присущие только белому чаю. Чаинки серо-зеленого цвета покрыты белым ворсом. Бай Хао Инь Чжень состоит только из целых почек, имеющих форму игл, Бай Му Дань — из белых почек и листочков, которые имеют разную степень ферментации, поэтому цвет такого чая неравномерен: от белого с серебристо-зелёным с вкраплениями коричневого. Шоу Мэй и Гун Мэй также неравномерны по цвету, почек почти нет, лист не цельный.
Вкус белого чая освежающий, нежный, но в то же время полный, богатый вкусовыми оттенками цветов, мёда, дыни, персика, ягод, берёзового сока. Цвет — нежный жёлто-персиковый, может быть практически незаметным, может напоминать свежий мёд или янтарь, настой прозрачный. Как правило, чем выше цена чая, а, следовательно, и качество, тем ярче его аромат и вкус. Бай Хао Инь Чжень имеет тонкий изысканный вкус, который сложно оценить человеку, не знакомому с чаем, так что знакомство с такими чаями нужно начинать с чаёв «попроще», Бай Му Дань имеет более «явные» вкусовые характеристики.
Чаще всего чай выпускается в рассыпном виде, его прессуют в форме блина, также из него делают связанные чаи, добавляя жасмин, хризантему, но цветы забивают природный вкус чая.
Белый чай часто подделывают, выдавая за него обычный зелёный чай. Иногда имитируется аромат, присущий белому чаю, так что отличить белый чай от подделки часто бывает очень сложно. Подделка не обладает достоинствами белого чая.
Заваривание
Белый чай требует определённого способа заваривания, неправильным приготовлением можно испортить чай. Заливать чай нужно мягкой, не горячей водой (60-85 градусов). Вода не должна закипеть, иначе она будет считаться мёртвой. Лучше всего заваривать классическим китайским способом «пин ча» для раскрытия всех тонкостей такого чая. Заваривать лучше в стеклянном стакане, в гайвани, а также в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайниках. На одного человека берется 3-5 граммов чая на 150 мл воды, заваривать чай можно несколько раз.
Хранение
Хранить белый чай следует в сухом помещении в хорошо закрытой керамической посуде с хорошо притертой крышкой. Нельзя хранить чай рядом с пахнущими продуктами, так как он очень быстро впитывает посторонние запахи.
См. также
- Чай
- Зелёный чай
- Бай Му Дань
Ссылки
- Белый чай
- Статьи о белом чае
- Белые чаи на «Чайном блоге»
- Григорий Потёмкин о китайском чае
белый чай | перевод на китайский язык: Cambridge Dict.
(Перевод white tea из Cambridge English-Chinese (Simplified) Dictionary © Cambridge University Press)
Примеры белого чая
белый чай
Катехины имеют наибольшую концентрацию в белый чай и зеленый чай, в то время как в черном чае их значительно меньше из-за его окислительной подготовки.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Большинство фирменных чаев, таких как зеленый чай, чай улун, белый чай и скрученный вручную чай относятся к категории традиционного чая.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Как правило, в основе жасминового чая лежит зеленый чай; однако
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Вьетнамцы обычно предпочитают более легкие чаи с цветочным ароматом, такие как зеленый чай или цветочный аромат 9. 0017 белый чайный .
FromWikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Напиток был приготовлен из белого чая , который содержит очень большое количество антиоксидантов и больше всего полифенолов, чем любой чай.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Белый чай не прокатывается и не обжигается, поэтому практически не окисляется и обрабатывается в наименьшей степени.
Из
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.
Несмотря на то, что это зеленый чай, его внешний вид и настой настолько нежные, что он известен как белый чай .
От
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.
Они предлагают черный, зеленый или белый чай с молоком или без него.
Из
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Переводы слова white tea
白茶, 加入牛奶的茶…
Подробнее
Нужен переводчик?
Получите быстрый бесплатный перевод!
Посмотреть определение white tea в словаре английский языка
Обзорбелый соус
белый дух
сторонник превосходства белой расы
превосходство белых
белый чай
белый мусор
белый фургон
белая свадьба
белое вино
Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам
- {{randomImageQuizHook. copyright1}}
- {{randomImageQuizHook.copyright2}}
Авторы изображений
Пройди тест сейчас
Слово дня
Привет незнакомец
сказал человеку, которого знаешь, но давно не видел
Об этом
Блог
Слово года 2022 по версии Кембриджского словаря
Подробнее
Новые слова
Большой перевод богатства
Больше новых слов
Белый чай: виды и советы по завариванию изысканного чая
Белый чай может быть менее известным чаем по сравнению с зеленым или черным чаем. Тем не менее, тонкий вкус и аромат белого чая стоит открыть для себя. Белый чай, давно почитаемый как символ благородства и чистоты, обладает воздушным нежным вкусом и веками использовался как традиционный китайский чай. Белый чай также известен как чай «серебряные чаи». Это наименее обработанный из всех чаев из растения Camellia sinensis.
Белый чай считается «настоящим чаем», наряду с зеленым чаем, чаем улун, черным и пуэром. Белый чай производится из недавно проросших почек чайного растения. Он подвергается минимальной обработке, а в некоторых сортах белого чая используются молодые листья, пропаренные или высушенные на воздухе. Белый чай не подвергается скручиванию и окислению. Это помогает сохранить легкий и ароматный вкус, которым он славится. Существует много видов белого чая, и каждый из них дает уникальный и неповторимый вкус.
Белый чай — это слегка сладкий напиток, который отлично подходит большинству гурманов. Белый чай доставляет удовольствие, особенно если вы не любите терпкость зеленого чая или остроту черного чая. Белый чай бросает вызов вкусовым рецепторам, чтобы обнаружить нежные и деликатные нотки, которые действительно может предложить чай. Каждый раз узнавайте все, что нужно знать о белом чае, его видах и советах по завариванию нежного чая.
История белого чая
Белый чай является традиционным китайским чаем, и некоторые данные свидетельствуют о том, что его происхождение восходит к периоду между 600 и 1300 годами нашей эры. В основном белый чай собирали в китайской провинции Фуцзянь. Белый чай обычно предлагали китайским императорам в знак благодарности и уважения со стороны местных жителей.
Этот чай с серебристым кончиком нравился почти исключительно китайской знати и всем, кто был в их близком окружении. Белый чай часто употребляли в виде порошка или добавляли в пирожные. Позже, во времена династии Сун, было принято добавлять цветы хризантемы, чтобы усилить тонкий вкус приготовленного белого чая. Династия Цин начала использовать для заваривания свежие рассыпные листья белого чая вместо порошкообразной формы. Белый чай теперь можно производить в Непале, Тайване, Таиланде и Индии.
Как производится белый чай?
Способ производства белого чая намного проще, чем других настоящих чаев. Поскольку белый чай изготавливается из незрелых листьев и новых почек чайного растения, обработка происходит очень мало. Это сохраняет прекрасный аромат, которым славится белый чай. Чайные листья собирают только в течение первых нескольких дней начального сбора чая каждый год. Именно это делает их такими особенными и почитаемыми истинными любителями чая.
Основной процесс приготовления белого чая состоит из трех этапов. Белый чай просто собирают, завяливают и сушат. Каждый серебристый лист собирают вручную и сушат в течение 3 дней либо на солнце, либо в помещении с контролируемым климатом. Готовый продукт для белого чая получается, когда влажность листьев составляет около одного процента. Этот несложный и быстрый метод производства делает белый чай одним из самых свежих доступных сортов чая.
Вкус и аромат
Белый чай имеет гладкий и мягкий вкус. Это может стать неожиданностью для любителей чая, которым обычно нравится крепкая и крепкая чашка чая. Белый чай придает приятную сладость и имеет урезанный мягкий профиль вкуса, который подходит большинству палитр.
Ароматы, обнаруживаемые в белом чае, включают мед, ваниль, дыню и персик. Этот чай имеет вкус от легкого до среднего с большим количеством нюансов во вкусовом профиле. Заваренный белый чай имеет бледный цвет слоновой кости, что отражает его нежные вкусовые нотки. Обычная чашка белого чая содержит около одной трети кофеина, содержащегося в чашке кофе.
Польза белого чая для здоровья
Существует множество исследований, демонстрирующих преимущества чаепития. Чай, полученный из чайного растения Camellia sinensis, обладает антиоксидантными, противовоспалительными, кардиозащитными свойствами, свойствами против ожирения и защитой печени. Эти преимущества для здоровья относятся как к черному, зеленому, так и к белому чаю. Замечательно, если вы хотите попробовать что-то другое и при этом воспользоваться преимуществами классической чашки чая. Вот лишь некоторые из многих преимуществ для здоровья от употребления белого чая.
Способствует расслаблению
Ключевым компонентом чая является растительное соединение, известное как L-теанин. Исследования показали, что потребление продуктов, содержащих L-теанин, вызывает активность альфа-волн мозга. Это переживается как бдительность и бодрствование, а также расслабление. Употребление белого чая — это фантастический способ расслабиться и поддержать концентрацию, особенно в стрессовых ситуациях.
Поддерживает здоровье сердца
Полифенольные соединения в белом чае обладают уникальной эффективностью в улучшении метаболизма глюкозы и холестерина. Белый чай повышает активность связывания холестерина ЛПНП и повышает концентрацию холестерина ЛПВП. Это означает, что белый чай защищает сердце и может поддерживать здоровье сердца и кровеносных сосудов.
Способствует снижению веса
Белый чай помогает уменьшить поглощение липидов (жиров) и увеличить способность организма сжигать жировые клетки, что стимулирует выработку энергии. Эпидемиологические исследования подтверждают этот вывод, при этом наблюдается снижение массы тела, ИМТ и висцерального жира. В сочетании с кардиозащитными свойствами белого чая эти результаты означают, что белый чай является здоровым вариантом для поддержания здоровья обмена веществ.
Сорта белого чая
Вы можете удивиться, узнав, что белый чай — это не просто белый чай. На самом деле существует несколько разновидностей, все с разными характеристиками и местом происхождения. Читайте дальше, чтобы узнать о разновидностях белого чая и их интригующем происхождении.
Белый чай Silver Needle (Байхао Иньчжэнь)
Серебряная игла — это сорт белого чая, который считается самым качественным белым чаем высшего качества. Он популярен среди любителей чая и содержит только почки чайного растения. Родом из чайной провинции Фуцзянь, сбор урожая включает в себя сбор новейших бутонов чайного растения Дабай. Этот «первый прилив» происходит примерно в середине марта и длится всего несколько недель в теплую погоду.
Название «серебряная игла» связано с изящными белыми волосками, видимыми вдоль листьев зеленого чая. Листья чая мягкие на ощупь. Во время заваривания серебристые игольчатые белые чайные почки ослепляют своего зрителя блестящим серебристым оттенком, когда каждый лист отражает свет.
Белый чай с серебряной иглой выигрывает от температуры заваривания чуть более 70 градусов по Цельсию. Это связано с врожденной нежностью белого чая, он не может выдерживать более высокие температуры кипения, которые выдерживает черный чай. Время настаивания составляет около 5 минут, и в результате получается бледно-желтый настой, воздушный, сладкий и ароматный.
Белый чай с пионами (Бай Мудан)
Чуть ниже чая с серебряной иглой по качеству находится белый чай с белым пионом. Среди чайных экспертов он считается вторым по значимости белым чаем. В то время как в чае с серебряной иглой используются только незрелые почки камелии китайской, в белом чае с белым пионом используется смесь двух раскрытых чайных листьев и одной нераспустившейся почки, чтобы создать уникальный чайный опыт.
Классический настой белого чая с пионами придает готовому напитку бледно-зеленый цвет или оттенок шампанского. Он немного крепче, чем чай с серебряными иголками, и имеет цветочные верхние ноты, которые делают его освежающим и приятным.
Белый чай Long Life (чай Shoumei)
Чай Shoumei — это традиционный китайский белый чай, напоминающий зеленый чай улун. Выращенный в провинциях Фуцзянь или Гуанси в Китае, чай шоумэй по-прежнему классифицируется как белый чай, но при этом приобретает силу вкуса и аромата. Несколько верхних листьев собирают вручную для приготовления этого чая, что способствует более темному цвету после заваривания. Чай Shoumei имеет более землистый вкус и предлагает значительно больше смелости, чем замечательный сорт белого чая.
Белый чай Дарджилинг
Как следует из названия, этот белый чай производится в высокогорных районах Индии, а не Китая. Чайные листья сушат на солнце, и при заваривании чай приобретает насыщенный золотой цвет. Белый чай Дарджилинг обладает более сладким и мягким вкусом, чем классические сорта белого чая.
Белый цейлонский чай
Произведенный в Шри-Ланке, еще один замечательный белый чай, который стоит попробовать, — это цейлонский сорт. Этот белый чай может быть трудно найти, так как он сделан только из самых длинных серебряных чайных почек. В результате получается фруктовый и ароматный чай с медовыми нотками и легкой терпкостью, что очень приятно.
Императорский белый гималайский чай
Этот сорт белого чая уникален тем, что его производят во время осеннего сбора урожая, а не летом, как традиционные белые чаи. Родом из Гималаев, этот чай уникально выращивается и собирается на очень высокогорных чайных плантациях и поэтому имеет сильный, крепкий вкус с фруктовыми и цветочными оттенками.
Насадки для заваривания белого чая
Листовой чай, как правило, дает наиболее аутентичный вкус и аромат, а также обеспечивает максимальную пользу для здоровья. Чистая фильтрованная или родниковая вода всегда лучше всего подходит для заваривания чая. Важно отметить, что, поскольку белый чай уязвим для высоких температур, лучше не использовать кипящую воду при заваривании чая.
Как заваривать изысканный белый чай
Ингредиенты
- 250 мл фильтрованной воды
- 2 ч. л. Белый чай (можно добавить больше для листового чая, а не для чая из бутонов)
- 1 ч.л. Мед (по желанию)
Инструкции
- В кастрюле доведите воду до кипения, затем снимите с огня. Подождите, пока температура воды не достигнет 70-90 градусов C.
- Через минуту добавьте 2 чайные ложки бутонов или листьев белого чая
- Настаивайте чай до 10 минут для получения более сильного вкуса
- При желании добавьте мед и наслаждайтесь
Артикул
FX Medicine, Education, L-теанин — обучение и познание , https://www. fxmedicine.com.au/content/l-theanine-learning-and-cognition, просмотрено 6 апреля 2022 г.
FX Medicine, Education, L-теанин — успокаивающий нейтрализатор , https://www.fxmedicine.com.au/blog-post/l-theanine-calming-neutraliser, просмотрено 6 апреля 2022 г.
Инохоса-Ногейра, Д., Перес-Бурильо, С., Пасториса де ла Куэва, С., и Руфиан-Энарес, Х.А. (2021). Зеленый и белый чаи как продукты, способствующие укреплению здоровья. Еда и функции, 12 (9), 3799–3819. https://doi.org/10.1039/d1fo00261a
https://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.696.8743&rep=rep1&type=pdf
Лопес, В., и Кальво, М.И. (2011). Белый чай (Camellia sinensis Kuntze) оказывает нейрозащитное действие против индуцированной перекисью водорода токсичности в клетках PC12. Растительные продукты для питания человека (Дордрехт, Нидерланды), 66(1), 22–26. https://doi.org/10.1007/s11130-010-0203-3
Тан, Г.Ю., Мэн, X., Ган, Р.Ю., Чжао, К.Н., Лю, К., Фэн, Ю.Б., Ли, С.