Чай мята: польза и вред для человека — чай из перечной мяты для здоровья организма, противопоказания для мужчин и женщин

Чай малина с мятой Рецепт

  1. Главная >
  2. Найти идею рецепта>
  3. Pецепты >
  4. Чай малина с мятой

Ингредиенты

Количество персон: 4

  • 3 столовых ложки свежих ягод малины
  • 1 ст. ложка сахара
  • листики мяты
  • пищевая сода на кончике ножа
  • 0,5л. кипятка
  • 1 чайный пакетик (по вкусу)

Инструкции

Чтобы приготовить чай с малиной и мятой, возьмите свежих ягод малины и разомните ее с ложкой сахара в чашке. Добавьте несколько листиков мяты и пищевой соды на кончике ножа и оставьте на время в сторону. Затем налейте 0,5л. кипятка к чайному пакетику и настаивайте 2-3 минуты. После того как убрали чайный пакетик, налейте чай на помятую малину. Все это нужно размешать и оставить на 50 минут. После этого процедите и добавьте еще стакан холодной воды.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

  • subito 2 by530h

    Элементы ретро-стиля в сочетании с новейшими технологиями

  • UNO BY1501

    Не отказывайте себе в удовольствии!

  • SUBITO 2 BY530F30

    Большой объем и лаконичный дизайн для современной кухни

  • SUBITO 2 BY530630

    Превосходное сочетание надежности, качества и цены.

  • SUBITO 2 BY530531

    Яркий акцент Вашей кухни – в надежности и качестве!

  • NOVEO BY2821

    Стильный чайник для лучших завтраков

  • SUBITO 3 BY540D30

    Качество и надежность за доступную цену

  • SOLEIL BY320B

    Добавьте стиля вашей кухне!

  • UNO BY150810

    Не отказывайте себе в удовольствии!

Voir les services

Я могу приготовить

  • Классический имбирный чай

  • Чай с облепихой и медом

Смотреть услуги

Услуги

  • Гарантия

    Узнайте об условиях гарантийного обслуживания

  • Сервисные центры

    Узнайте адреса сервисных центров

     

  • Руководство по эксплуатации

    Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex

  • Часто задаваемые вопросы

    Наши ответы на ваши вопросы

  • Свяжитесь с нами

    Наши консультанты готовы вам помочь

Селективный чай «Мята» | Сеть кофеен «Даблби»

Вкус: Вкус освежающий, обволакивающий, холодящий. Сладковатое послевкусие.

Страна Россия

Вид чая Тизан

Послевкусие Освежающее

Срок годности 12 месяцев

В упаковке 25 капсул

Вес 25 г

Возможность заказа в подарок

?

Выберите опцию, если хотите отправить заказ другому человеку

Доставка по всей России

?

Стоимость рассчитывается автоматически при оформлении заказа

Помол под ваше устройство

?

Только для Москвы, так как молотый кофе быстро теряет свои качества

Собрана и изготовлена в республике Чувашия. Состав: листья мяты.

Наша миссия — делать счастливым каждого гостя!

Ежедневно мы всей нашей командой из более чем 180 человек, от сорсеров до бариста, работаем над повышением качества наших продуктов и стандартов обслуживания. В связи с этим нам очень важна обратная связь, чтобы становиться лучше и продолжать радовать вас отличным кофе. Мы будем рады, если вы сделаете выбор в нашу пользу и станете нашими постоянными клиентами.

Сергей Дашков

Управляющий директор ГК «ДАБЛБИ»


Наши кофейни

Адреса кофеен

загрузка карты…

Корзина

Пока в корзине пусто

Пополнить ее можно в нашем
каталоге.

Ок

Заказ оплачен

Заказ не оплачен

      Частное лицо Организация

      В подарок

      Город г Москва

      Доставка Выберите

      Доставка

      ID пункта выдачи Shiptor

      Адрес Выберите

      Адрес

      Улица, дом:

      Подъезд: Квартира:

      Ок

      Дата и время Выберите

      Дата и время

      Дата

      Ок

      Оплата Выберите

      Оплата Онлайн Наличными Картой

      Имя

      Телефон

      Эл. почта

      Введите промокод

      Ок

      Промокод

      Согласен с политикой конфиденциальности

      Бесплатная доставка заказа

      Личный кабинет

      Получить пароль

      0

      Рецепт марокканского мятного чая — Атай Би Нана

      К

      Кристин Бенлафки

      Christine Benlafquih

      Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

      Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

      Обновлено 06.05.22

      Протестировано

      Диана Эндрюс

      Протестировано Диана Эндрюс

      Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

      Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

      Ель ест / Джулия Хартбек

      Если вы никогда не пили марокканский чай с мятой, этот напиток готовят путем заваривания зеленого чая с большой горстью листьев мяты колосовой (иногда также с другими видами мяты или трав) и традиционно подают в маленьких стеклянных чашках.

      Освежающий и сладкий чай с мятой популярен в Северной Африке, где вы можете найти его под названием nana или алжирский чай, в зависимости от того, где вы находитесь. Хотя нет единого мнения относительно того, когда чай был завезен в Марокко, вряд ли пройдет день, когда вы не будете пить, предлагать или предлагать чашку этого замечательного согревающего, сладкого и успокаивающего напитка. Во многих семьях чай подают более одного раза в день, а марокканское гостеприимство требует всегда предлагать мятный чай как зашедшим, так и ожидаемым гостям. Хотя марокканский чай с мятой обычно пьют сам по себе, его можно сопровождать тарелкой кондитерских изделий и сладостей.

      Марокканские чайники различаются по размеру, но небольшой чайник обычно вмещает около шести маленьких чайных стаканов, а чайник побольше вмещает примерно 12 маленьких стаканов. Соотношения ниже приведены для небольшого чайника чая и являются приблизительными, поскольку чайные листья различаются по качеству и крепости. Ищите китайский пороховой чай — листья скручены в маленькие шарики, напоминающие порох, а вкус лучше всего подходит для приготовления классического марокканского мятного чая. Этот вид чая традиционно наливают в стакан с высоты предплечья; это позволяет создать желаемую пенистую «шапку» на поверхности чая.

      Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот сладкий марокканский чай с мятой и сиропом вместе

      «Успокаивающий и освежающий, марокканский мятный чай легко приготовить и он готов за считанные минуты. Подавайте чай в традиционных маленьких марокканских стаканах, чтобы получить незабываемые впечатления от чаепития». — Дайана Эндрюс

      • 4 стакана воды

      • 1 столовая ложка листьев зеленого чая пороха

      • 1 большая горсть листьев свежей мяты

      • 3-4 столовые ложки сахара

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель ест / Джулия Хартбек

      2. В кастрюле среднего размера доведите воду до полного кипения.

        Ель ест / Джулия Хартбек

      3. Взболтайте немного кипятка, около 1/4 стакана, в чайнике, чтобы сполоснуть его. Откажитесь от воды.

        Ель ест / Джулия Хартбек

      4. Добавьте в заварочный чайник пороховой зеленый чай, затем залейте листья несколькими столовыми ложками кипятка. Дайте листьям немного впитаться, затем повращайте кастрюлю, чтобы ополоснуть листья и слить воду.

        Ель ест / Джулия Хартбек

      5. Добавьте листья мяты и сахар и залейте кастрюлю примерно 2 стаканами кипятка. Дайте чаю настояться не менее пяти минут.

        Ель ест / Джулия Хартбек

      6. Аккуратно перемешайте чай и подавайте.

        Ель ест / Джулия Хартбек

      Советы

      Вот несколько советов, как приготовить идеальную чашку марокканского чая с мятой:

      • Марокканские чайники имеют встроенное ситечко, но если вы используете другой тип чайника, вам нужно будет использовать маленькое ситечко при наливании чая.
      • Если ваш чайник подходит для плиты, заваривайте чай на среднем или слабом огне, пока он не закипит. Внимательно следить. Если чай полностью закипит, он может сильно вспениться и пролиться.
      • В каждый стакан можно добавить небольшую веточку мяты для более насыщенного вкуса; некоторые марокканцы предпочитают добавлять листья мяты после заваривания чая.
      • Вместо перемешивания сахар можно подмешивать в чай, наливая чай в стакан, а затем возвращая чай в чайник, повторяя этот процесс несколько раз.

      Варианты рецептов

      • Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Рецепт отражает тот факт, что большинство марокканцев любят исключительно сладкий чай. Это немного меняется; становится все более распространенным сервировать два чайника на сервировочном подносе: один традиционно сладкий, другой слегка подслащенный или совсем не подслащенный. Гости могут выбрать либо горшок, либо запросить стакан, состоящий из смеси двух напитков.
      • Хотя в Марокко предпочитают свежие листья мяты, вы можете заменить их сушеными листьями мяты колосовой (около столовой ложки), когда свежая мята недоступна.
      • Указания по рецепту упрощают процесс заваривания, но есть и более традиционный способ приготовления этого чая.
      • Вы можете превратить его в чай ​​со льдом, приготовив и охладив концентрат двойной крепости (2 столовые ложки чая) из чая и простого сиропа или меда с добавлением мяты, которые лучше распределяются в холодной воде, чем кристаллы сахара. Охладите, добавьте лед по желанию и подавайте с веточкой свежей мяты.

      Что такое зеленый чай?

      Метки рецепта:

      Оцените этот рецепт

      Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

      Польза для здоровья, питание, информация о приготовлении и многое другое

      Авторы редакционной статьи WebMD

      В этой статье

      • Что такое мятный чай?
      • Мята, мята перечная или мята колосистая?
      • Полезен ли чай с мятой?
      • Nutrition
      • Mint Tea: Возможные побочные эффекты
      • Как приготовить Mint Tea

      Информация о питании

      от WebMD Guide

      . 0 г

      0%

      Насыщенные жиры 0 г

      0%

      Трансжиры 0 г

      Холестерин 0 мг

      0%

      Натрий 0 мг

      0%

      Калий 0 мг

      0%

      Общее количество углеводов 0 G

      0%

      ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 0 G

      0%

      Сахар 0 G

      Protein 0 G

      0% 9000.

      * 20096 *. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      • Витамин С 0%
      • Железо 0%
      • Витамин В6 0%
      • Магний 0%
      • Кальций 0%
      • Витамин D 0%
      • Кобаламин 0%
      • Витамин А 0%

      Что такое мятный чай?

      Мятный чай — это традиционный чай, который прославляется во многих культурах. В марокканской культуре чай заваривают мятой, листьями зеленого чая и сахаром и обычно подают в любое время дня.

      На североамериканском континенте ранние коренные американцы заваривали чай из листьев дикой мяты, чтобы облегчить расстройство желудка.

      Древние цивилизации, такие как греки и египтяне, использовали мяту в качестве лекарства. Жевание листьев перечной мяты — персидское народное средство от зубной боли. В Индии травяные смеси, содержащие мяту перечную, лечат расстройство желудка, кашель, простуду и другие недуги.

      Мятный чай можно приготовить из листьев мяты колосовой, перечной или апельсиновой мяты. Он не должен настаиваться более 10 минут, иначе он может начать приобретать горьковатый привкус. Вы можете подавать его холодным или горячим.

      Сам по себе мятный чай не содержит кофеина, но некоторые смешанные мятные чаи могут содержать кофеин из других ингредиентов.

      Мята, мята перечная или мята колосистая?

      Мятный чай может содержать как мяту перечную, так и листья мяты колосовой, которые можно комбинировать в различных пропорциях, в зависимости от ваших личных предпочтений. У мяты колосовой и мяты перечной вкусы сильно отличаются друг от друга, и оба они полезны для здоровья.

      Мята колосовая содержит соединение, известное как карвон, придающее ей мягкий, сладкий и прохладный вкус. Карвон также содержится в семенах тмина и укропе.

      Перечная мята, с другой стороны, насыщена ментолом и ментоном, что придает ей острый, пряный вкус.

      Полезен ли чай с мятой?

      Имеются некоторые ограниченные доказательства того, что мятный чай может помочь при некоторых симптомах:

      Желудок и пищеварение: Мятный чай может облегчить расстройство желудка. А в некоторых случаях было замечено облегчение симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК). Это достигается за счет расслабления мышц желудка и улучшения оттока желчи, помогая пище перевариваться и быстрее проходить через желудок. Но перечная мята также может быть раздражителем, поэтому ее не следует использовать, если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также известная как ГЭРБ.

      Простуда и грипп: Некоторые люди сообщают, что мятный чай облегчает симптомы простуды и гриппа. Аромат мяты помогает открыть носовые проходы. Ментол обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые также могут помочь облегчить эти симптомы.

      Питание

      Листья мяты содержат витамин С, антиоксиданты, противовоспалительные средства и другие витамины и минералы. Но их количество в чашке чая очень мало, потому что многие из них удаляются при приготовлении чая из этих листьев.

      Чай с мятой: возможные побочные эффекты

      Ментол в перечной мяте в больших количествах может вызвать неблагоприятные побочные эффекты. Хотя трудно потреблять слишком много ментола, выпивая чай с мятой, это не рекомендуется людям с определенными заболеваниями.

      Прежде чем добавить чай с мятой в свой рацион, поговорите со своим врачом о следующих соображениях:

      Изжога

      Мята может помочь при пищеварении и болях в желудке, но может усугубить кислотный рефлюкс. Если у вас есть расстройство желудка из-за гастроэзофагеальной рефлюксной болезни или ГЭРБ, вам следует избегать употребления мяты перечной.

      Взаимодействие с лекарствами

      Мята перечная может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Его не следует принимать с циклоспорином, препаратом, который принимают пациенты с трансплантированными органами. Он также может снижать действие лекарств, метаболизирующихся в печени, или препаратов, снижающих кислотность желудка.

      Некоторые исследования показывают, что мята может также снизить уровень сахара в крови и кровяное давление, поэтому ее не рекомендуется принимать людям, принимающим лекарства от диабета или проблем с кровяным давлением.

      Камни в почках

      Мята перечная может способствовать хорошей работе почек, но не рекомендуется людям с камнями в почках.

      Проблемы с беременностью

      Исследования не выявили каких-либо вредных последствий употребления беременными женщинами мятного чая. Однако это не было хорошо изучено, поэтому поговорите со своим врачом, прежде чем пить травяной напиток во время беременности.

      Как приготовить чай с мятой

      В продаже имеется множество видов чая с мятой, продаваемых в пакетиках или листовых, на ваш выбор.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>