Чай монастырский что это: Монастырский чай — история, состав и полезные свойства

Монастырский чай. Плюсы и минусы для здоровья любителей чая

11.06.2018

В век высоких технологий снова набирает силу народная медицина. Как это ни странно, многие люди считают, что лучше лечиться народными средствами, чем обычными лекарственными препаратами. Думая тем самым что, они будут выглядеть моложе, здоровее и энергичнее. Конечно же, никем не доказано что народные методы работают. Многим людям народные методы помогали гораздо эффективнее, чем даже амбулаторное лечение в больнице. В чём же секрет народных рецептов? Рассмотрим плюсы и минусы одного из самых популярных на сегодняшний день народного средства – монастырский чай.

Монастырский чай. Плюсы.

Практически везде можно увидеть рекламу монастырского чая. И в интернете, и на телевидение, и в газете. И какие только целебные свойства ему придумывают. Как будто монастырский чай спасает от повышенного давления, помогает справиться с ожирением и алкоголизмом, а также хорошее средство от депрессий и многое другое. Конечно же, всё это возможно. А, может, и нет. Если приобрести такой чай и посмотреть на состав, то можно увидеть почти все известные полевые растения. Там есть и одуванчик, и листья лопуха, и плоды шиповника, и цветки ромашки. Также можно купить в аптеке несколько видов трав и смешать их в одном пакете. Будет такой же монастырский чай.

Но полезен ли он? Конечно, полезен. Он включает в себя одни из самых полезных трав. Плоды шиповника способствуют снижению повышенного давления, цветки ромашки успокаивают нервную систему, а листья лопуха заживляют повреждённые ткани. Свойства всех растений давно всем известны и проверены. Поэтому если нужно вылечить какой-нибудь симптом, то можно пить монастырский чай. Можно его, кстати, пить и как общеукрепляющее средство. А также как мочегонное, при болезни почек. Ведь в состав его ещё входит зверобой. Однако, лучше всего перед применением проконсультироваться со специалистом. И не верить рекламным трюкам и мошенникам на рынках.

Монастырский чай.

Минусы.

Конечно же, монастырский чай – это не чудесное средство от всех болезней. Не нужно питать иллюзии, что можно чувствовать себя моложе и здоровее, принимав его каждый день вместо обычных напитков и лекарств. Лучше не заниматься самолечением, и если есть какое-то недомогание, то лучше обратиться к врачу.

К минусам же можно отнести то что любой чай из любых трав является сильным мочегонным средством. Поэтому он нежелателен людям, у которых есть хронические заболевания, связанные с почками, мочевым пузырём и другими органами мочеполовой системы человека. Также есть шанс заказать или купить подделку. Не стоит терять бдительность при покупке этого чая. Мошенники будут ссылаться даже на монастыри и известных батюшек. Для них, главное, выгодно и много продать. Хотя в подделках тоже нет ничего вредного. Обычно в подделках нет всех популярных видов трав, а в некоторых находиться обычный чай. Так что купив такую подделку, будете пить обычный травяной чай.

Также при длительном применении такого чая может быть вызвана интоксикация организма. А иногда злоупотребление этим средствам приводит к отравлениям. Лучше всего принимать этот чай не больше 1 раза в день в течение 7 дней. Также лучше сделать небольшой перерыв. И если нет никаких отрицательных последствий можно повторить курс увеличив его до 14 дней. Тогда будет лучше и эффект, и общее состояние организма.

Конечно же, такой чай следует покупать ни в интернете или в аптеке, или на ярмарках, а только в самих монастырях. Как правило, только там можно купить настоящий чай. Он считается натуральным и менее вредным. И по цене он гораздо дешевле, чем в других местах. Также нужно прочесть отзывы о нём. Но не на сайтах рекламы, а в проверенных сайтах, посвящённых медицине и здоровью.

Вернуться в блог

Сбор общенаправленного действия «Монастырский чай от всех недугов» (id 71728893)

Характеристики и описание

Монастырский чай — это удивительный продукт, который с успехом продается во всех странах мира. О нем знают в удаленных уголках нашей большой планеты и заказывают для себя и для своих близких. Это настоящая панацея от многих болезней. «Чай Монастырский» — это актуальный продукт, который привлекает внимание высокими вкусовыми качествами и доступной ценой. Чай представляет собой натуральный продукт без искусственных ароматизаторов, с добавлением разнообразных трав, цветов, ягод и фруктов, которые создают уникальный вкусовой букет чая.

Рецепт Монастырского чая – освежающего, бодрящего травяного купажа – создали иноки северных монастырей православной Руси. Монахам были необходимы силы для ночных молитв, жизни в условиях сурового климата и регулярных вражеских вторжениях. Заваренный по специальной инструкции он давал им необходимую энергию и помогал укрепить здоровье. Секрет в сбалансированности его состава, содержащего травы, собранные в экологически чистых районах.

Как заваривать «Монастырский чай»?
Температура воды: 95-100 градусов.
Рекомендуется использовать качественную бутилированную воду.
Время заваривания: настаивать 30 мин.
Количество чая: одну столовую ложку заварить кипятком (200 мл.), пить теплым по 1/3 стакана 3 раза в день.
именно такое количество Монастырского чая рекомендуется купить (заказать) для полного курса.

 

Компонентами сбора являлись редкие целебные растения, произрастающие в окрестностях монастыря. Помимо целебных качеств, напиток характеризовался изумительными вкусовыми качествами, он согревал душу и дарил бодрость. До нашего времени рецепт дошел благодаря древним рукописям, сохранившимся в библиотеке монастыря. Сегодня и у Вас есть возможность, насладиться ароматными монастырскими сборами. Приятного чаепития!

Расфасован травяной сбор в вакуумные светозащищенные упаковки с замком по 50 грамм.

Был online: Сегодня

Продавец TVshop

3 года на Satu.kz

г. Алматы. Продавец TVshop

Был online: Сегодня

Код: RO1438173328320

В наличии

10+ купили

4 389  

Тг.

5 000 Тг.

  • Satu защищает

Доставка

Оплата и гарантии

Популярные производители в категории Чай для похудения

EUROPRINT

НПЦРИЗ

Polezzno

ПрополисПром

Хуа Шен

Биоритм

Genius

Тяньши

Фарм-Продукт

Shri Ganga

Старослав

Здоровье через питание

У нас покупают

Столовая посуда

Кухонные принадлежности

Постельные принадлежности

Аксессуары для мобильных телефонов

Компьютерные аксессуары

Кухонная посуда

Туристические инструменты

Бытовая техника для личного пользования

Аксессуары салона автомобиля

Интерьерные аксессуары

Туристическая посуда

Столовые сервизы

Конструкторы

Женское белье и купальники

Наручные и карманные часы

Простыни

Уход за волосами

Женская одежда для сна и дома

Корректирующее белье

Климатическая техника

ТОП теги

Пакетику

Препараты для ускорения метаболизма отзывы

Ok чай для похудения

Детокс для похудения аптеке

Детокс меню для похудения

Детокс препарат для похудения

Детокс смузи для похудения

Сбор общенаправленного действия «Монастырский чай от всех недугов» и другие товары в категории Чай для похудения доступны в каталоге интернет-магазина Сату кз в Казахстане по низким ценам.

В каталоге satu.kz более 12 миллионов товаров от тысяч продавцов. На сайте Вы найдете выгодные предложения, ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн. Купите такие товары, как Сбор общенаправленного действия «Монастырский чай от всех недугов», в интернет-магазине Сату Кз, предварительно уточнив их наличие у продавца. Вы можете получить товар в Казахстане удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе при оформлении заказа. Также, satu.kz предоставляет Программу Защиты Покупателей, которая предполагает возможность получить компенсацию в сумме до 50 000 тг для покупателей, заказы которых были оплачены, но не отправлены продавцом.

Насколько вам
удобно на satu?

Наша история

Будучи монахом восточноазиатского монастыря, мне было немного за двадцать, и я впервые познакомился с настоящим чаем. Это был незабываемый опыт. Тысячи чашек спустя, я рад поделиться с вами своей страстью к чаю. Наслаждаться!
— Джейсон, бывший монах (1998–2003) и соучредитель Five Mountains


Origins

Все началось с безумной идеи: «Что, если я бросу колледж, чтобы заняться духовным просветлением?» Поскольку Джейсон, который позже станет соучредителем и президентом Five Mountains, обдумывал этот вопрос много лет назад, эта идея не казалась ему такой уж безумной; на самом деле ответ казался каким-то очевидным.

«Жгучее любопытство разобраться в неуловимом смысле жизни и цели существования было по какой-то причине непреодолимым, и я чувствовал, что у меня не было другого выбора, кроме как отправиться на поиски какой-то степени более глубокого понимания», — позже Джейсон объяснил.

Джейсон встал на свой новый путь и вскоре оказался монахом в восточноазиатском монастыре. Следующие пять лет он провел, размышляя о себе, изучая древнюю доктрину и придерживаясь строгой практики медитации. Находясь там, он также познакомился с вековой восточной традицией чайной церемонии и сразу же был очарован ею.

Ему нравилось изучать сложные техники приготовления, художественные элементы посуды для заваривания, а также буддийские и даосские легенды о мистической роли чая в духовном пробуждении. Но больше всего он дорожил мирным чувством и радостным общением, которое давало чаепитие с другими монахами.

После долгих лет монашеской жизни он почувствовал, что пришло время принять прозрение и дисциплину, за которые он был так благодарен, и вернуться в «реальный мир», чтобы начать новую главу жизни.

Получив степень по философии в Университете Дьюка, Джейсон отправился на Запад. Появилась возможность превратить увлечение в источник средств к существованию, и в 2008 году в Сан-Франциско родилась компания Five Mountains.0006

Следующие годы Джейсон посвятил созданию устойчивого бренда. Под его руководством Five Mountains стала пионером в разработке перерабатываемой/компостируемой упаковки для чая на растительной основе и без использования пластика.

Поддерживая личные отношения с семейными семейными садами органического чая, Джейсон смог сохранить свою цель — делиться традиционными, настоящими вкусными чаями — точно так же, как он пробовал их с монахами много лет назад.

После рождения сына к команде присоединилась жена Джейсона, Даниэлла, которая привнесла многолетний опыт работы в корпоративном мире. Теперь гордые родители троих детей, они вместе владеют и управляют Five Mountains и искренне благодарны за предоставленную им уникальную возможность.

По словам самого Джейсона: «Возможность уловить часть очень особенного и священного опыта, который мне так повезло получить в монастыре, а затем поделиться им с моим сообществом в Калифорнии и за ее пределами, была по-настоящему приятной. Я не могу точно сказать, какого уровня духовного просветления я достиг, если вообще достиг, но могу точно сказать, что я действительно чувствую себя благословенным. И иногда я задаюсь вопросом: неужели эта безумная идея была настолько безумной? Или это просто привело меня именно туда, где я должен был быть?»



Семейное владение с 2016 года

Джейсон и его жена Даниэль теперь вместе владеют и управляют Five Mountains и усердно работают, чтобы постоянно зарабатывать известную репутацию бренда.


Critiques

Одержимость Five Mountains семейными реликвиями и традиционными технологиями изготовления приводит к совершенно чистой форме, которая оставляет у вас ощущение, будто вы впервые попробовали чай.

Ян Кобл
Мастер-сомелье, Суд мастеров-сомелье
Лучший сомелье США 2011 года, Гильдия сомелье
Молодой сомелье Чемпион мира, Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs

Пять гор, которые несут ответственность, уважают и уважают для чая вы не найдете больше нигде.

Katrina Parlato
GM, Айва

[Чай Five Mountains] был фаворитом среди наших покупателей, и мы считаем, что это одни из лучших сортов чая Gilt Taste.

Gilt Groupe, Нью-Йорк

Мой мозг взорвался выдержанным на солнце чаем пуэр из Пяти гор. Эта маленькая чайная компания. серьезно.»

Джордан Грэм Маккей
Журнал San Francisco Magazine, критик вин и спиртных напитков NY Times, автор
Лауреат премии Джеймса Бирда

Поклонимся учителям Джеффри МакКлауду (из Пяти Гор), Мастеру Хе, Чжоу Ю, Мастеру Цай…»

Wu’De
Специалист по чаю, автор книги «Путь чая»

Компания Five Mountains создала нечто особенное благодаря своим обширным знаниям и опыту, страсти к источникам, фанатичной приверженности обучению чаю и превосходному обслуживанию клиентов.

Трэвис Ри
Менеджер по развитию продуктов для гурманов, Williams Sonoma
Бывший шеф-кондитер Gary Danko

В любой отрасли редко бывает, чтобы эксперты в данной области открыто делились своим мастерством, честно и скромно. Я постоянно поражен ими, их страсть очевидна, и доказательство тому — продукт. «Пять гор» — это реально!

Brain McClintic
Мастер-сомелье, суд мастеров-сомелье

Пресс

Пять гор были представлены во многих источниках средств массовой информации, в том числе в журнале San Francisco Magazine (см. статью здесь), в которых рассказывалось о том, как началось это предприятие. Чай «Пять гор» в Сан-Франциско, небольшая компания-выскочка, основанная двумя парнями со вкусом к путешествиям, восточной философии и, конечно же, к чаю. Five Mountains обсуждает свое внимание к органическим растениям и культурным реликвиям в Юго-Восточной Азии.

Лекция Американского кулинарного института

Учреждения

Сотрудничество Williams-Sonoma

Приятного аппетита

Награды за патенты на дизайн

Представлено на Gilt Taste

The Book of Tea —0 Western Immortal —0

Автор Чендлер МакЭналли

Лу Ю и его коллега обсуждают чай

«Его напиток — сладчайшая роса небес» Лу Юй, Чацзин.

Литература о чае не всегда была так распространена, как сегодня. В Древнем Китае уже очень давно не известны литературные произведения, посвященные именно чаю. К середине 700-х годов нашей эры искусство и ремесло чая, пожалуй, наиболее широко практиковались в монастырях. В то время, если и были какие-либо осмысленные записи о чае, они ограничивались пыльными храмовыми свитками.

Примерно в это же время Лу Юй, сирота, была взята на воспитание буддийским монахом в провинции Хубэй. Существуют разные версии образования Лу Юя в храме. Ниже приводится один из таких счетов. Его приемным отцом был аббат Чжиджи, опытный чайный мастер монастыря Драконьего Облака. Он научил молодого Лу Юя чаю; как его выращивать, срывать, обрабатывать, готовить и понимать. Опыт и любовь Лу Юя к чаю продолжали расти по мере того, как он практиковался и учился на протяжении многих лет. К 23 годам он знал, что чай — это его жизненный путь, и был вдохновлен на то, чтобы написать то, что назовут «Чаджинг», или «Классика чая». После многочисленных черновиков почти два десятилетия спустя он наконец закончил и опубликовал первую книгу о чае, которая когда-либо была выпущена. Произведение, состоящее из семи тысяч знаков, стало итогом его жизни и путешествий за чаем. Это был огромный успех и бестселлер, получивший значительную известность и известность во всем Китае и даже среди многих иностранцев, включая тибетцев, уйгуров и японцев. Он состоит из «Трех свитков, десяти глав» (三卷十章): происхождение, инструменты, изготовление, утварь, кипячение, питье, история, регионы выращивания, упрощение и рисование. Книга о чае включала все технические аспекты чая, такие как место его добычи и производства, методы распознавания и выбора чая и методы приготовления. Лу Юй передал то, что могло бы быть очень сухой информацией, очень поэтичным и даже духовным способом. Из-за характера классических китайских иероглифов многие отрывки в книге можно интерпретировать по-разному. Один отрывок «Доброта — это решение рта» можно также прочитать как «Различие хорошего (и плохого) чая — это вопрос (тайной) устной передачи». Сложность интерпретации, скрытая в простоте иероглифов, вызвала сравнения с другими древнекитайскими классиками литературы. Работа мгновенно стала классикой для всех классов людей, включая ученых, чиновников, торговцев и мирян. Лу Юй передал обществу кладезь мудрости наряду со своей личной любовью к чаю.

Лу Ю и Чацзин

После целой жизни путешествий, связанных с чаем, от высокогорных троп до элегантных императорских дворов, чайный мастер Лу Юй ушел на пенсию, удалившись от мира, чтобы медитировать и пить чай.

 

Стихотворение Хуанфу Цзэна о Лу Юй

Тысячи гор встретят моего уходящего друга, когда снова зацветут весенние чаи. С такой широтой и мудростью, безмятежно собирая чай — сквозь утренние туманы или багряные вечерние тучи — его уединенное путешествие вызывает у меня зависть. Мы встречаемся в отдаленном горном храме, где наслаждаемся чаем у прозрачного галечного фонтана.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>