Чай молочный улун фото упаковки: Чай молочный улун (Най Сян) Китай № 1 в интернет-магазине BestTea.ru

Чай зеленый пакетированный Молочный улун, в инд. упаковке, 25 шт x 2 г

арт.  TB52019-1

арт.  TB52019-1

  • Поделиться

    Поделиться с друзьями

  • В избранное

  • +3 баллов

    Бонусы начислятся после доставки вашего заказа

    Цена

    Количество

    281 ₽

    Сообщить о поступлении

    Описание

    Характеристики

    Похожие категории

    чай в пакетиках зеленый

    Ассортимент более 3000 наименований

    Вернём деньги, если чай не понравился

    Получайте подарки за
    каждый заказ Доставим бесплатно от …

    Россия

    Москва Красноярск Севастополь Санкт-Петербург Нижний Новгород Симферополь Волгоград Новосибирск Сочи Воронеж Омск Ставрополь Екатеринбург Пермь Тюмень Казань Ростов-на-Дону Уфа Калининград Самара Челябинск Краснодар Саратов Ярославль

    Беларусь

    Минск Гомель Могилёв Витебск Барановичи Брест Бобруйск Гродно Борисов

    Казахстан

    Алматы Нур-Султан Шымкент Павлодар Караганда Актобе Тарас Семей Уральск

    Каждому новому покупателю в подарок чайник или 3 крутых чая

    Чай улун, свойства, польза, как заваривать

    Ключевое понятие – ферментация. Улуны относятся к среднеферментированным сортам. Средняя степень ферментации: 20-50 %, в зависимости от конкретного вида. Если говорить условно, они занимают промежуточное положение между зелеными и красными (по-европейски черными) чаями. Сохраняя свежий цветочный аромат зеленых, они приобретают более глубокий и насыщенный вкус, характерный для темных разновидностей.

    Бесконечное число имен

    Этот чай называют по-разному. Самое популярное название – чай улун, улунский чай. По-китайски: 烏龍. . Еще одно – цин ча или бирюзовый чай. Есть и поэтичное – «Черный дракон», которое олицетворяет способность листьев менять цвет при заваривании.

    Название «оолонг» перекочевало к нам из Англии: в силу специфического произношения, на английском оно звучит именно так. Иногда встречаются ошибочные названия: улунг, улонг, ставшие результатом неправильного английского произношения китайского пиньиня «wū long».

    Как же без мифов?

    Едва ли в Китае найдется чай, происхождение которого не окутано романтичной легендой. В Поднебесной это любят. О происхождении улуна как разновидности китайских сортов существует по меньшей мере с десяток легендарных сказаний.

    Согласно одному из них, этот чай был найден путешественником по имени Сулонг, в провинции Аньси. Его имя и послужило прототипом для названия сортов этой группы.

    Еще одна легенда начинает свое повествование с далекого XX века, когда правил один из императоров династии Сун. По приказу двора в Фуцзяни был посажен огромный сад кустарников камелии, разновидностей Дракон и Феникс. Рожденные ими листочки шли на производство прессованного чая. В будущем, во времена династии Мин, его популярность резко упала, что послужило предпосылкой для выращивания нового сорта «Чай черного дракона» со скрученными листками. Вы, наверное, уже догадались, что это и были первые улуны.

    Нельзя не упомянуть о легенде об охотнике с прозвищем Черный Дракон. Однажды во время охоты он собрал с кустарников листья, а пока гнался за оленем, те смялись и превратились в чай. Его аромат был восхитителен и неповторим.

    Исторические факты

    Теперь порция правды, подтвержденной историческими источниками.

    Первые упоминания об улунах приходятся на эпоху династии Мин. Сырьем для них служили листья уишаньских кустарников, которые росли в северо-западной части Фуцзяни. Оттуда технология перекочевала в провинцию Гуандун и округ Аньси.

    Известно, что в начале XVII века китайский чай улун импортировали в Европу. Он настолько быстро завоевал любовь знатных дам, что до сих пор многие считают улуны «женским чаем». После того, как король Чарльз II женился на португальской принцессе, чай стали импортировать в Великобританию. Королева обожала улуны и не могла прожить ни дня, не выпив горячей чашечки.

    На острове Тайвань его стали производить лишь в XIX веке. Всего за несколько десятилетий новый чайный бренд «Dodd & Co» достиг пика своей популярности: его продукция стала пользоваться громадным спросом как в Поднебесной, так и за ее пределами: в США и Англии.

    Уникальность бирюзового чая

    Перед тем, как вдаваться в подробности и расписывать особенности производства, органолептические характеристики и свойства чая улун, сразу отметим, чем же этот чай уникален.

    5 ключевых особенностей:

    1. Улуны – самая ароматная разновидность китайского чая. С этим согласятся все. Недаром сорта этой группы являются любимцами чайных церемоний, в которых ценится многообразие оттенков и нот.
    2. Являются единственной группой чая, участвующей в церемонии Гун Фу Ча. Чайное мастерство — это не просто чаепитие, а целый ритуал, наполненный особой энергетикой и любовью к Чаю.
    3. Многократное заваривание. Улуны, в особенности светлые, выдерживают 8-15 проливов. Это впечатляющий показатель.
    4. В Китае принято разделять улуны на материковые и островные (Тайвань).
      Действительно, они существенно отличаются по вкусу и аромату, свойствам и влиянию на организм.
    5. Скрутка – обязательный этап производства. Степень скрутки определяется конкретным сортом, но этап этот всегда присутствует.

    Улун – это не зеленый чай!

    Многие ошибочно относят улуны к зеленым сортам. Дело в том, что некоторые представители (например, Те Гуань Инь, Алишань, Молочный улун) дают зеленый цвет настоя, а по эффекту напоминают зеленые сорта. На самом деле зеленый чай – совсем другая группа, представленная сортами меньшей ферментации, с иной технологией производства и свойствами.

    Отличить улун от зеленого чая легко: обратите внимание на форму листа. У зеленых сортов лист цельный, у улунов – смятый, часто в виде шариков или скрученных спиралей.

    Где растет чай улун?

    Вкратце мы разобрались, что такое чай улун, и в чем его уникальность. Теперь о местах произрастания.

    Сырьем для чая служат листья с кустарников, которые растут в 3-х областях: в Фуцзяни (север и юг провинции), Гуандун и на Тайвани. В южной части Фуцзяни и на острове производят светлые разновидности, а на севере Фуцзяни и в Гуандун – темные, с ферментацией от 50%.

    Сбор и технология производства

    Листья собирают вручную. Время сбора определяется рецептом. Как правило, весенние сорта более ароматные, но менее глубокие по вкусу. Осенние — наоборот. Для производства сильноферментированных (темных) улунов используют зрелые, мясистые листья; для слабоферментированных (светлых) – сырье помоложе. Но бывают и исключения.

    Общая схема производства выглядит следующим образом:

    1. Сушка под открытым небом. Урожай раскладывают под солнцем на 1-1,5 часа, затем переносят в тень.
    2. Томление (ферментация). Периодически листочки помешивают, но аккуратно, дабы не повредить. Чай томится на воздухе до тех пор, пока листья не начнут темнеть. Ферментация при этом происходит неравномерно: края окисляются сильнее, чем средняя часть.
    3. Нагревание (сушка). Цель: остановить ферментацию.
    4. Скрутка в барабанах.
    5. Повторная сушка. Цель: убрать остатки влаги.
    6. Фасовка.

    Классификация с примерами лучших сортов

    В основе классификации улунов лежат разные критерии. Главный – степень ферментации (его мы затрагивали ранее).

    Светлые и темные

    Светлые: слабоферментированные (20-30%). Темные (более 50%).

    Принято считать, что раньше появились сорта сильной ферментации. Лучшие из них растут в высокогорье, в Уишани и горах Феникса (фуцзянские и гуандунские улуны). Лучшие представители фуцзянских: Да Хун Пао, Бай Цзи Гуань. Гуандунских: Фэн Хуан Дан Цун и несколько десятков его разновидностей.

    Светлые обладают более нежным, цветочным ароматом, похожи на зеленые сорта. Лучшие растут в высокогорье Тайвани (Дун Дин, Алишань) и южной части провинции Фуцзянь (легендарный Те Гуань Инь).

    По форме листа

    Листочки темных сортов имеют продольную скрутку. Они очень длинные, выглядят цельными, но смятыми (Да Хуан Пао, Фхдц).

    Светлые сорта имеют сферическую скрутку и выглядят как шарики (Те Гуань Инь, Габа, Дун Дин).

    По месту производства и сорту чайных кустарников

    1. Уишаньские (север Фуцзяни). Сырьем служат листочки кустарников с плантаций гор УИ. Виды по сортам камелии:

    — высокогорные утесные улуны (У И Ян Ча): Жоу Гуй, Шуйсянь, Да Хун Пао, Бац Цзи Гуань и другие;
    — Шуйсянь из северной Фуцзяни.

    1. Южно-фуцзяньские. Самые известные: Те Гуань Инь, Цзинь Гуй.
    2. Гуандунские. Это Фэн Хуан Да Цун и его разновидности, которые производят в районе Чаочжоу: Ми Лань Сян, Юй Лань Сян. В них ярко выражены ноты орхидеи.
    3. Тайваньские. Особый вкус и аромат обусловлен туманной местностью произрастания кустарников. Сорта чайных деревьев:

    — Чин Шин. Высший сорт.

    — Цзынь Сюань. Улуны из листьев этих кустарников приобретают характерный молочный вкус.

    — Нефритовые. С выраженными нотами орхидеи.

    — Сы Цзы. Этот кустарник является гибридом. Обработанные листья приобретают яркий цветочный аромат.

    Лучшие тайваньские сорта: Алишань и Лишань, Дун Дин.

    Ароматизированные

    Не обойти вниманием и относительно новую категорию улунских сортов: ароматизированные. Среди них – всем известные молочный чай, напиток с ароматом женьшеня, орхидеи, османтуса.

    В процессе производства листья обрабатывают ароматическими экстрактами.

    Большую часть таких сортов выпускают на о. Тайвань. В основном они идут на продажу: в Китае ценится чай без добавок.

    Дегустация: настой, вкус, аромат

    Что скрывают за собой скрученные спирали, длинные жгутики чая с загадочным названием «улун»? Какие ноты для них характерны?

    Как уже неоднократно отмечалось,

    Улун – самый ароматный чай в Китае.

    Это объясняется большим содержанием в чае эфирных масел. При заваривании чайные листья раскрываются роскошным букетом с оттенками цветов и фруктов. Каждая композиция уникальна и определяется регионом выращивания и рецептом.

    Слабоферментированные (зеленые) сорта дают настой от янтарного до салатового оттенка. В них выражены легкие цветочные, медовые оттенки, нотки свежих фруктов. Вкус немного травянистый, но со сладким послевкусием, легкой терпкостью.

    Сильноферментированные сорта больше похожи на красные. В них больше пряных, ягодных, шоколадных, древесных тонов. Аромат глубокий, душистый: как дорогие духи.

    Состав

    Наслаждение дивным ароматом самого яркого китайского чая успокаивает, вдохновляет и повышает настроение. Чаепитие в тишине делает восприятие тонким, раскрывает то состояние сознания, в котором нет места повседневной суете. Ощущение, что ты попадаешь из глубокого сна в прекрасную явь. Наполненную волшебством и возможностями.

    Что ж, лирики достаточно. Поговорим о химическом составе и влиянии чая на физиологию человека.

    Условия выращивания кустарников и особая технология обработки урожая способствуют формированию уникального состава чая. В него входят антиоксиданты, витамины, минералы, дубильные вещества (танины и их производные), эфирные масла.

    Улуны – рекордсмены по содержанию эфирных масел.

    Кстати об эфирных маслах. Эти летучие соединения относятся к органическим веществам. Эфирные масла появляются в чайном листе в процессе его обработки. В свежих листьях их содержание минимально.

    В чае они представлены фенолами, сложными кислотами, альдегидами. В бирюзовом чае содержится больше ароматических масел, чем в других разновидностях. Например, в зеленом и желтом чае они находятся в связанном состоянии и не раскрываются в настое в полной мере. 

    Благодаря этим ароматным веществам мы можем наслаждаться богатым букетом из цитрусовых, фруктовых нот, оттенков сирени, роз, ванили, которыми так богаты улуны.

    Полезные и вредные свойства чая улун

    Полезные свойства улуна необъятны, как космос. Предлагаем ознакомиться с частью их богатого арсенала. Регулярные чаепития способствуют нормализации веса, кровяного давления, улучшают состояние волос и кожи.

    Этот чай иногда называют эликсиром молодости и здоровья. Высокое содержание антиоксидантов предотвращает преждевременное старение, образование злокачественных опухолей.

    Светлые сорта снижают уровень холестерина, улучшают состояние сосудов, помогают при гипертонии.

    Интересно.

    Исследования показали, что регулярное употребление чая повышает концентрацию в крови адипонектина. Не пугайтесь, это всего лишь белок, который к тому же предотвращает развитие сахарного диабета.

    Во избежание негативных последствий не стоит пить улуны детям, беременным женщинам, а также на ночь и в больших количествах (более 3-х чашек в день).

    Тонкости заваривания

    Процесс заваривания начинается с подготовки посуды и чая. Для одного чаепития достаточно 7-10 г. Посуда: глиняный или стеклянный чайник, колба, гайвань. Светлые сорта лучше заваривать в стекле и фарфоре, темные – в глине.

    Температура воды: для светлых 80 градусов, для темных – 90.

    Посуду прогреваем кипятком, помещаем чай, встряхиваем: это нужно для того, чтобы аромат раскрылся максимально. Эфирные масла начинают активно выделяться при физическом воздействии и дают нам возможность в полной мере насладиться густым и душистым букетом.

    Первую заварку сливаем. Вторую держим в течение 30 секунд. Каждый последующий пролив держим на 10 секунд дольше предыдущего. Идеально использовать чайную пару.

    Употреблять напиток в горячем виде. Закуски и сахар не нужны.

    Так заваривают улун  чайной паре:

    Важно: правильное хранение улунов

    Как заваривать улун мы узнали, теперь о хранении.

    Светлые сорта любят прохладу. Идеально хранить их при температуре +5-+10 градусов, но можно и при комнатной. Главное – герметичная упаковка.

    Темные улуны менее прихотливы к условиям хранения. Чайница или банка из стекла, фарфора, дерева, закрытый чайный пакет отлично подойдут для длительного хранения сортов Да Хун Пао, Жоу Гуй, Фхдц.

    Похожие статьи

    Лунцзин

    Белый чай

    Желтый чай

    Императорский чай

    Польза зеленого чая

    Виды китайского чая или развинчиваем мифы

    Чем отличается зеленый чай от черного

    Китайский чай: нормализуем давление

    Китайский красный чай = наш любимый черный чай

    Да Хун Пао — чай легенда

    Мультфильм Улун Чай Иллюстрация Упаковка PNG изображения скачать бесплатно | Векторные файлы

    • мультяшный чай улун иллюстрация упаковка чай иллюстрация упаковка чай упаковка мультяшный чай упаковка

    • персиковый улун упаковка прекрасный мультфильм лекарство маленькая упаковка свежего чая

    • пузырьковый чай с молоком иллюстрация

    • 5 чашка зеленого чайная иллюстрация

      3000*3000

    • Иллюстрация чая со льдом

      1200*1200

    • Иллюстрация чая из жемчужного молока

    • Черный чайный чай и чай иллюстрация

    • Иллюстрация Жемчужного молока

    • Bubble Milk Illustration

      9006

    • Bubble Milk Illustration

      9006

    • . Рекламный плакат чая улун

    • черно-белая иллюстрация чая ветра

    • модный простой ретро рекламный плакат тайваньского чая улун

    • Простой ретро -ретро Тайвань оулун -чай. чайная иллюстрация

    • чай улун тайваньский чай миска сухого чая

    • стиль современной моды тайваньский чай улун рекламный плакат

    • Ретро в китайском стиле Простой Тайвань Оулун Плакат из чая с чаем

    • Чашка с ароматным молочным чаем иллюстрация

    • иллюстрация

    • тайваньский чай улун свежий и простой плакат с китайским ветром

    • рисованной жемчужный чай с молоком иллюстрация

    • Summer Pearl Milk Milk Tea Plocation

    • Простой Тайвань из оолунского чая с китайским стилем.

      Тайваньский плакат с чаем улун в китайском стиле

    • Простой пейзаж с китайским ветром, чайный плакат с тайваньским чаем улун

    • Растущая иллюстрация зеленого чая

    • Плакат простых бамбуковых листьев китайский ветер Тайвань оулун. Простой рекламный плакат тайваньского чая улун

    • модный креативный рекламный плакат чая улун

    • белый простой плакат тайваньского чая улун

    • Белый персик оулун чай

    • Спрыгнут ароматного молочного чая иллюстрация

    • Простая мода Taiwan Oolong Publicity Poster

    • СПИСКИ чай с молоком чай с молоком жемчуг есть и есть

    • миска зеленого чая иллюстрация украшение

    • ужин для гурманов иллюстрация чая с молоком q версия чая с молоком чай с молоком жемчуг пить чай

    • рекламные плакаты в китайском стиле тушь ретро Тайвань чай улун

    • столовая для гурманов чай ​​с молоком иллюстрация q версия чая с молоком жемчужный чай с молоком слюни

    • рисованный мультфильм свежий белый персик 9 0 9 5 9 0 0 0 6 чай улун 9 0000 Простой модный рекламный плакат чая улун

    • иллюстрация чая с молоком всплеск

    Jin Xuan Milk Oolong Tin

    Toggle Nav

    • сравнить продукты

    Меню

    Учетная запись

    Чай улун

    Чай улун

    Чайный куст Jin Xuan из гор Тайваня известен тем, что дает чай с приятной сливочной текстурой и гладким сладким вкусом (отсюда и название Молочный улун). Восхитительно манящий вкус сладких сливок и фрезии, сопровождаемый длительным послевкусием тропических фруктов, делает этот чай поистине незабываемым. Чай улун ценится за содержание антиоксидантов и свойства, улучшающие обмен веществ.

    Наньтоу, Тайвань

    удалить

    Перейти в конец галереи изображений

    Перейти в начало галереи изображений

    Jin Xuan Milk Oolong (жесть)

    4,65/5 (6)

    Сортировать по

    • Самые последние
    • Самый высокий рейтинг
    • Самый низкий рейтинг

    НАПИСАТЬ ОБЗОР

    • Самый последний
    • Самый высокий рейтинг
    • Самый низкий рейтинг
    1. Хорошо

      3.0

      Качество

      60%

      Для меня как новичка в улунах ничего особенного. Не сильный как бы долго не вымачивался, но и не слабый, вобщем ладно.

    2. Уникальный!

      5,0

      Качество

      100%

      Стоит попробовать. У него очень интересное сладкое, почти карамельное послевкусие и цветочный подтон.

    3. Великие цветочные ноты

      5.0

      Качество

      100%

      Раньше я пил несколько молочных улунов и должен сказать. .. это лучший из тех, что я когда-либо встречал. Он имеет прекрасный цветочный оттенок и выдерживает несколько настоев.

    4. 31 марта 2021 г.

      ВАУ!

      5,0

      Качество

      100%

      Лучший молочный улун, возможно, лучший улун всех времен! Аромат потрясающий, вкус потрясающий! Цветочный, сладкий и совсем не горький. Спасибо за этот чай!

    5. О! Ух ты!

      5,0

      Качество

      100%

      Только что получил образец этого чая, и я даже не могу объяснить, что я испытал. Просто один из ЛУЧШИХ когда-либо! Не могу дождаться, чтобы купить фунт и подать это горячее или со льдом … прямо через лето 2014 г.

    6. Незабываемый

      5.0

      Качество

      100%

      Молочный улун – мой любимый чай, а с качественным чайным предложением Октавия это поистине незабываемые впечатления! Я настоятельно рекомендую этот чай всем, как новичкам в чае, так и ценителям! Это невероятно мягкий чай, без горечи, присущей большинству чаев.

    1. Незабываемый

      5.0

      Качество

      100%

      Молочный улун — мой любимый чай, а с качественным чайным предложением Октавия это поистине незабываемые впечатления! Я настоятельно рекомендую этот чай всем, как новичкам в чае, так и ценителям! Это невероятно мягкий чай, без горечи, присущей большинству чаев.

    2. О! Ух ты!

      5,0

      Качество

      100%

      Только что получил образец этого чая, и я даже не могу объяснить, что я испытал. Просто один из ЛУЧШИХ когда-либо! Не могу дождаться, чтобы купить фунт и подать это горячее или со льдом . .. прямо через лето 2014

    3. ВАУ!

      5,0

      Качество

      100%

      Лучший молочный улун, возможно, лучший улун всех времен! Аромат потрясающий, вкус потрясающий! Цветочный, сладкий и совсем не горький. Спасибо за этот чай!

    4. Великие цветочные ноты

      5.0

      Качество

      100%

      Раньше я пил несколько молочных улунов и должен сказать. .. это лучший из тех, что я когда-либо встречал. Он имеет прекрасный цветочный оттенок и выдерживает несколько настоев.

    5. Уникальный!

      5,0

      Качество

      100%

      Стоит попробовать. У него очень интересное сладкое, почти карамельное послевкусие и цветочный подтон.

    6. Хорошо

      3.0

      Качество

      60%

      Для меня как новичка в улунах ничего особенного. Не сильный как бы долго не вымачивался, но и не слабый, вобщем ладно.

    1. Хорошо

      3.0

      Качество

      60%

      Для меня как новичка в улунах ничего особенного. Не сильный как бы долго не вымачивался, но и не слабый, вобщем ладно.

    2. Незабываемый

      5.0

      Качество

      100%

      Молочный улун — мой любимый чай, а с качественным чайным предложением Октавия это поистине незабываемые впечатления! Я настоятельно рекомендую этот чай всем, как новичкам в чае, так и ценителям! Это невероятно мягкий чай, без горечи, присущей большинству чаев.

    3. О! Ух ты!

      5,0

      Качество

      100%

      Только что получил образец этого чая, и я даже не могу объяснить, что я испытал. Просто один из ЛУЧШИХ когда-либо! Не могу дождаться, чтобы купить фунт и подать это горячее или со льдом … прямо через лето 2014

    4. ВАУ!

      5,0

      Качество

      100%

      Лучший молочный улун, возможно, лучший улун всех времен! Аромат потрясающий, вкус потрясающий! Цветочный, сладкий и совсем не горький. Спасибо за этот чай!

    5. Великие цветочные ноты

      5.0

      Качество

      100%

      Раньше я пил несколько молочных улунов и должен сказать… это лучший из тех, что я когда-либо встречал. Он имеет прекрасный цветочный оттенок и выдерживает несколько настоев.

    6. Уникальный!

      5,0

      Качество

      100%

      Стоит попробовать.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>